2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ゆき物語】冬の小樽、余市を楽しんで

1 :ウイスキー飲みたい@ハンバーグタイカレー ★:2017/11/13(月) 21:30:50.28 ID:CAP_USER9.net
http://yomiuri.co.jp/hokkaido/news/20171113-OYTNT50138.html
 小樽市と余市町で11日、夜景などを楽しんでもらう冬の観光キャンペーン「ゆき物語」が始まった。

 JR小樽駅の構内では、「ガラスアートギャラリー」が登場。輝くツリーを中心に、ショーケースに入ったガラス工芸作品が並べられた。雪の結晶の形を連ねたオブジェや、動物たちがコタツで温まるユーモラスな作品などがあり、観光客らが足を止めて写真を撮っていた。

 この日は荒天に見舞われたが、小樽運河では日没とともにガス灯や橋の欄干などで約1万個のLEDが点灯し、辺りは青に染まった。ライトアップは1月末まで行われる。

http://yomiuri.co.jp/photo/20171113/20171113-OYTNI50039-1.jpg

2 :名無しさん@1周年:2017/11/13(月) 21:31:50.25 ID:RKEGsEqmQ.net
石原裕次郎が歌います

3 :名無しさん@1周年:2017/11/13(月) 21:32:01.76 ID:6SX4H/ER0.net
寒がりのヘタレには無理

4 :名無しさん@1周年:2017/11/13(月) 21:32:55.30 ID:7M5Z1DdZ0.net
中国人だらけというオチ

5 :名無しさん@1周年:2017/11/13(月) 21:33:25.76 ID:D4Vn728b0.net
余市には何があんのよ?

6 :名無しさん@1周年:2017/11/13(月) 21:34:45.17 ID:4YuyRMdI0.net
小樽はまだいい
余市は・・・田舎すぎる秘境

長万部に行く路線も秘境列車

7 :名無しさん@1周年:2017/11/13(月) 21:38:14.74 ID:WFZ2cmhV0.net
JR北海道をなんとかしろ

8 :名無しさん@1周年:2017/11/13(月) 21:38:57.47 ID:dZ1pB4L/0.net
小樽の街中で、まじで遭難しかけた
覚悟がいる

9 :名無しさん@1周年:2017/11/13(月) 21:40:20.97 ID:gWqkrhAK0.net
>>5
マッサン
スペースあっぷる

>>6
ニセコ、岩内方面はみんなバス使うからな

10 :名無しさん@1周年:2017/11/13(月) 21:40:39.69 ID:+Lhffk690.net
先週、小樽で寿司食ってきた。美味かったけど値段も高いね
あそこまで高いなら東京でいいかなと思った

11 :名無しさん@1周年:2017/11/13(月) 21:42:08.47 ID:GRGRZoE30.net
ニッカ余市は一年前から原酒不足で四苦八苦

12 :名無しさん@1周年:2017/11/13(月) 21:43:06.44 ID:Eafp8h1a0.net
5月に行ったけどチャイニーズだらけで興ざめ

13 :名無しさん@1周年:2017/11/13(月) 21:43:26.69 ID:zs5Qo95A0.net
「鏡を見て自分に聞いて」超低カロリー食だったモデル、2枚の写真で伝える
http://kosfdz.hatenablog.com/entry/archives/13.html


14 :下総国諜報員:2017/11/13(月) 21:44:52.42 ID:qXIGfuKE0.net
>>5
ニッカウィスキー工場、ワイナリー、温泉、果実の数々、、、
冬を選んで行く意味はよくわからない。

15 :名無しさん@1周年:2017/11/13(月) 21:45:49.10 ID:L8Bq6Qdz0.net
余市を楽しむって
舟に乗って、もう一一艘の舟に取り付けた
扇を弓で射るの?

16 :名無しさん@1周年:2017/11/13(月) 21:45:50.44 ID:HFEFoRA00.net
小樽〜余市間の国道5号って日常使う幹線道路にしては無駄に絶景だよね。
大きな市を出てすぐあんなになってるところって北海道でも少ないような。

17 :名無しさん@1周年:2017/11/13(月) 21:45:54.28 ID:hNsmBNQJ0.net
よ↓い↓ち↑

18 :名無しさん@1周年:2017/11/13(月) 21:48:19.55 ID:gWqkrhAK0.net
>>15
船に乗って積丹方面に乗り出すのは悪くない選択肢だな

19 :名無しさん@1周年:2017/11/13(月) 21:48:23.12 ID:qdfCqlDz0.net
余市良いとこ住むには最高。

20 :名無しさん@1周年:2017/11/13(月) 21:49:25.50 ID:KSPTweld0.net
小樽の寿司屋は反省したのか?(北杜夫事件)

21 :名無しさん@1周年:2017/11/13(月) 21:49:54.08 ID:v5fgjtqA0.net
>>10
その小樽の寿司屋が高いというカムイのウニ丼

22 :名無しさん@1周年:2017/11/13(月) 21:49:59.65 ID:dNGaFfFE0.net
>>6
函館本線出来たの、古いからな。
線路がショボい。

23 :名無しさん@1周年:2017/11/13(月) 21:50:11.19 ID:2PeywuIc0.net
小樽ってなんでもぼったくり気味だよね

24 :名無しさん@1周年:2017/11/13(月) 21:52:05.82 ID:v5fgjtqA0.net
>>15
向こうの舟にあるのは扇じゃなくて、茄子だよ。

25 :名無しさん@1周年:2017/11/13(月) 21:52:23.17 ID:oJIwR21y0.net
北海道なのに駐車料金2000円

26 :名無しさん@1周年:2017/11/13(月) 21:53:09.88 ID:vMMQ+00t0.net
坂の勾配がすごかった記憶が

27 :名無しさん@1周年:2017/11/13(月) 21:56:54.53 ID:gWqkrhAK0.net
>>25
少し離れたやすいところ使えば良いじゃな〜ぃ?

28 :名無しさん@1周年:2017/11/13(月) 22:07:56.44 ID:25laWpj+0.net
>>16
そうかもね
小樽レベルの街自体が少ないんだけど
海沿い気持ちいいよねー

29 :名無しさん@1周年:2017/11/13(月) 22:12:50.16 ID:dNGaFfFE0.net
>>25
マイカルに停めるとか

30 :名無しさん@1周年:2017/11/13(月) 22:14:49.63 ID:Vx6N9c8u0.net
小樽は人力車の押し売りが酷くて断ったら暴言吐かれたからもう行かない

31 :名無しさん@1周年:2017/11/13(月) 22:16:27.74 ID:/hTMj+hN0.net
小樽の雪の凄まじさは札幌以上

32 :名無しさん@1周年:2017/11/13(月) 22:20:05.18 ID:sr30qT4O0.net
オタル × ̄__ ○_ ̄_
ヨイチ × ̄__ ○_ ̄ ̄

33 :名無しさん@1周年:2017/11/13(月) 22:20:33.12 ID:sr30qT4O0.net
オタル × ̄__ ○_ ̄_

ヨイチ × ̄__ ○_ ̄ ̄

こうか

34 :名無しさん@1周年:2017/11/13(月) 22:22:19.94 ID:dZ1pB4L/0.net
小樽の海沿いの崖っぷちにたくさん家がたってるとこ
建物の色をキレイにそろえたら、世界レベルの観光地になるとおもう

35 :名無しさん@1周年:2017/11/13(月) 22:27:11.86 ID:puLDRUMw0.net
北海道旅行したけど余市が一番最悪だった
二度と行きたくない
小樽もおかげでイメージ悪いわ

36 :名無しさん@1周年:2017/11/13(月) 22:55:03.27 ID:zMIiomxX0.net
どっちにしてもチャンコロしかいねえから
雰囲気が悪いこと悪いこと
どこの観光地でも同じだ
日本人以外お断りのホテル作ってくれよ気持ち悪くてしょうがない

37 :名無しさん@1周年:2017/11/13(月) 23:07:24.55 ID:Lc1Dgql90.net
>>8
映画 Love Letterかよ

38 :名無しさん@1周年:2017/11/13(月) 23:51:41.43 ID:NnpIZM+q0.net
>>12
チャイニーズの多いところにはジャパニーズは行かないね

39 :名無しさん@1周年:2017/11/14(火) 00:05:08.24 ID:sx6bW8mq0.net
>>10
札幌の方が安くて美味い寿司屋たくさんある

40 :名無しさん@1周年:2017/11/14(火) 00:09:55.08 ID:g2qkrICK0.net
北海道の観光地はどこもチャイニーズだらけだよ
でも本州のチャイニーズと比べえると、なぜか行儀がいいよ

41 :名無しさん@1周年:2017/11/14(火) 01:13:44.93 ID:837eOJxr0.net
詐欺まがいでニュースになってた駐車場の件はどうなった?

42 :名無しさん@1周年:2017/11/14(火) 04:27:39.37 ID:MW4rUy590.net
>>5
崩落トンネルしか思いつかん

43 :名無しさん@1周年:2017/11/14(火) 06:11:41.72 ID:WADaLwIt0.net
>>40
わざわざ北海道に来る位だからな。
旅行目的の人が多い。

44 :名無しさん@1周年:2017/11/14(火) 06:46:19.25 ID:M8SeO0dK0.net
>>35
いるよな、聞いてもいないのに○○は最悪だった、二度と行かないとか書き込むやつ
誰も聞いてねえし、テメェみたいな奴はどこ行っても最悪だわww

45 :名無しさん@1周年:2017/11/14(火) 07:23:18.28 ID:3Ocv8PtB0.net
小樽←あんかけ焼きそば
余市←ワイン

46 :名無しさん@1周年:2017/11/14(火) 07:43:29.37 ID:NE03vEbX0.net
>>42
ソレは隣の古平町

47 :名無C :2017/11/14(火) 07:56:23.69 ID:4Eh6tRyy0.net
ウヰスキー最中が美味しかった?

48 :名無しさん@1周年:2017/11/14(火) 13:25:38.97 ID:Qrzh9f5u0.net
川栄にカマボコ

総レス数 48
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★