2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【東京】「お金をください」 男(35)がコンビニでナイフを突きつけ店員を脅かす 店員応じず逃走 追いかけた店員に現行犯逮捕される

1 :ばーど ★:2017/11/12(日) 18:32:02.98 ID:CAP_USER9.net
東京・葛飾区のコンビニで、強盗に入った35歳の男が、店員に現行犯逮捕された。

無職・狩谷友宣容疑者(35)は12日午前4時すぎ、葛飾区のコンビニで、男性店員にナイフを突きつけて、「お金をください」と脅したが、店員が応じなかったため逃走し、追いかけてきた店員に現行犯逮捕された。

調べに対し、狩谷容疑者は「金が欲しくてやったことに間違いない」と話している。

配信11/12 13:01
FNNニュース
http://www.fnn-news.com/news/headlines/articles/CONN00376185.html

2 :名無しさん@1周年:2017/11/12(日) 18:32:43.66 ID:Wzc7lhvF0.net
剣道初段はどうしたのかな?
(´・ω・`)

3 :名無しさん@1周年:2017/11/12(日) 18:33:08.08 ID:WS4iRcNX0.net
同情するなら髪をくれ

4 :名無しさん@1周年:2017/11/12(日) 18:33:23.36 ID:GgmC//Sd0.net
 
>私人逮捕(しじんたいほ)とは、私人(一般人)による現行犯人逮捕のことである。
>常人逮捕と言う事もある。
 
これか

5 :名無しさん@1周年:2017/11/12(日) 18:33:30.33 ID:reRw64Bu0.net
いまー

6 :名無しさん@1周年:2017/11/12(日) 18:34:10.57 ID:+Qha1/zH0.net
逆に脅して働かせろ

7 :名無しさん@1周年:2017/11/12(日) 18:34:42.32 ID:GgmC//Sd0.net
現行犯人の逮捕は、司法警察職員に限らず一般人でも誰でも逮捕状がなくても行うことができるとされている(刑事訴訟法213条)。
これは、現行犯人が現に犯行を行っているか行い終わったところであるため、逮捕して身柄を確保する必要が高い上に、誤認逮捕のおそれがないためである。
私人逮捕を行うには次の条件を満たす必要がある。

犯人が現行犯人、準現行犯人であること(刑事訴訟法212条)
30万円以下の罰金、拘留、科料にあたる罪の場合(刑法では、過失傷害罪・侮辱罪)は、犯人の住居、氏名が明らかでなく、又は犯人が逃亡するおそれがある場合(刑事訴訟法217条)。

条件に該当しないにもかかわらず逮捕した場合は、逮捕罪(刑法220条前段)に問われ得る。
なお、警察官その他の司法警察職員であっても、休暇中など勤務時間外は私人である。

8 :名無しさん@1周年:2017/11/12(日) 18:34:54.21 ID:2LaMo8la0.net
無職って哀れだな

無職は何も生み出さない

俺みたいなエリート階級の人間がいるから
日本は成り立っている

無職は俺に感謝する気持ちを常に忘れないように

9 :名無しさん@1周年:2017/11/12(日) 18:34:56.91 ID:bvZQrr7e0.net
コンビニの時給でよく追いかけたな。
キヨスクの店員が窃盗犯追いかけて殺された事件がなかったかな?

10 :名無しさん@1周年:2017/11/12(日) 18:35:35.04 ID:b0B40N3Y0.net
ヒョロガリなんだろうなぁ
店員全然ビビってねえw

11 :名無しさん@1周年:2017/11/12(日) 18:35:42.81 ID:dN8stwR+0.net
東京03かよ

12 :名無しさん@1周年:2017/11/12(日) 18:36:13.18 ID:/eIZKu2X0.net
うーん、犯罪やるのでも確実にカネになるような事やらんのかね?
それとも、刑務所に入りたくてやりました系の人?

13 :名無しさん@1周年:2017/11/12(日) 18:36:46.47 ID:b7Hvk1k80.net
【ダメリカ】「お金をください」 「怒ります!お金をください!」

14 :名無しさん@1周年:2017/11/12(日) 18:37:35.09 ID:bBerP7510.net
無職底辺大変やな藁

15 :名無しさん@1周年:2017/11/12(日) 18:38:47.48 ID:KI2lqFwz0.net
水割りをください

16 :名無しさん@1周年:2017/11/12(日) 18:39:11.98 ID:SDAPlMor0.net
今 私の願い事が 叶うならば お金を下さい
この財布に 文庫本のように 厚い札束 入れてください
この格差社会で 安倍ちゃんのように 豪遊してみたいよ
明日の心配のない 自由な暮らしで お金使って 生きたい
 

17 :名無しさん@1周年:2017/11/12(日) 18:39:13.54 ID:eqVucVH+0.net
役所に逝けテョン

18 :名無しさん@1周年:2017/11/12(日) 18:39:58.30 ID:0IgLNfcR0.net
>>1
絶対チョンにあらず。
この奥ゆかしさは日本人ならでは。

19 :名無しさん@1周年:2017/11/12(日) 18:41:17.59 ID:QyDBoMXO0.net
いまー わたしのー ねがーいごとがー

20 :名無しさん@1周年:2017/11/12(日) 18:41:55.74 ID:22v7+RuI0.net
就活かよ

21 :名無しさん@1周年:2017/11/12(日) 18:43:23.20 ID:/rpMgWlX0.net
涙が止まらない

22 :名無しさん@1周年:2017/11/12(日) 18:44:18.59 ID:sZnSM7IK0.net
強盗「すみませんがお金を下さい」
店員「恐れ入りますが無理ですので・・」
強盗「そうですか・・」

23 :名無しさん@1周年:2017/11/12(日) 18:45:25.95 ID:gEDOaJW00.net
一般人の現行犯逮捕は珍しいな

24 :名無しさん@1周年:2017/11/12(日) 18:45:50.55 ID:AqgRgHyB0.net
ナイフランプかばんに詰め込んで

25 :名無しさん@1周年:2017/11/12(日) 18:46:49.64 ID:kbFu1i4E0.net
相手みて脅せよ

26 :名無しさん@1周年:2017/11/12(日) 18:46:54.34 ID:GA9Efe470.net
(´・ω・`)・・・氷河期世代だな。企業や自治体は雇ってやれよ。俺らの世代を。

27 :名無しさん@1周年:2017/11/12(日) 18:47:06.74 ID:szBADUZK0.net
翼をくださいって言ってたら感動ストーリーになってたのに

28 :名無しさん@1周年:2017/11/12(日) 18:47:22.07 ID:32ugt3NL0.net
かねをください wowwow

29 :名無しさん@1周年:2017/11/12(日) 18:47:44.61 ID:NZMB2C0Z0.net
>>1
これはかっこ悪い
どうして敬語なんだ?

30 :名無しさん@1周年:2017/11/12(日) 18:48:32.58 ID:DCLBRJ5E0.net
>>16
神は居ない証拠に、誰の願いも叶えたことはない。
結果が運と自助努力のおかげなのに勘違いする人は居る

31 :名無しさん@1周年:2017/11/12(日) 18:48:43.89 ID:C0uiK7LU0.net
店員さんすげえ

32 :名無しさん@1周年:2017/11/12(日) 18:49:26.63 ID:NZMB2C0Z0.net
刃物持ってい相手を深追いするとか
どんな教育しているコンビニなんだよ
そして捕まるなよ
なんだこれは色々

33 :名無しさん@1周年:2017/11/12(日) 18:50:29.80 ID:38m8evLc0.net
(お金をください)

34 :名無しさん@1周年:2017/11/12(日) 18:50:34.04 ID:0Ua0cyci0.net
最近なんか氷河期世代の事件多いな

35 :名無しさん@1周年:2017/11/12(日) 18:50:44.71 ID:NZMB2C0Z0.net
今時そんになに困窮している層がいるのが驚きだな

36 :名無しさん@1周年:2017/11/12(日) 18:52:39.97 ID:fgmvZ3ty0.net
あれ、アベノミクスで人手不足じゃなかったのか?
移民入れないでこのアホを就業させろよ

37 :ナンパ師:2017/11/12(日) 18:53:10.39 ID:x949N51Z0.net
また美川憲一か!w

38 :名無しさん@1周年:2017/11/12(日) 18:54:30.80 ID:nHASkMAH0.net
追いかけても捕まえるまでするのは危険。
亡くなった方が結構いる。

39 :名無しさん@1周年:2017/11/12(日) 18:56:31.30 ID:BOIxXF9y0.net
たまに、なんでコイツコンビニ店員なんてやってんだ?ってのいるよね

遅番終わりに寄るコンビニに推定190ちょいの怖そうな巨人がいらっしゃいませしてる
どうみてもガテン行ったほうがいいんじゃない?とおもうが、手際良いし礼儀も愛想も良いから気に入ってるけど

40 :名無しさん@1周年:2017/11/12(日) 18:57:10.62 ID:EYOvhQK70.net
隅田川から東は人間の住む所ではない

41 :名無しさん@1周年:2017/11/12(日) 18:57:22.80 ID:vpfP1nR80.net
ナイフ持ってる相手を捕まえに行くとか馬鹿じゃねえのか?
会社として取り押さえるとか、反撃したらダメとか決まって無いのかね

42 :名無しさん@1周年:2017/11/12(日) 18:57:31.40 ID:WpPvAwT20.net
普通に疑問なんだけど、こういう事するヤツは事前にバイトの面接いったり、生活保護の申請とかしてダメだったから凶行に及んでるんだろうか?
まさか何もしないでいきなりやってるんだろうか?

43 :名無しさん@1周年:2017/11/12(日) 18:58:37.25 ID:KPh8A5yX0.net
例のセブンの店員を置いておけばいいんじゃね?
「お金くださいじゃねーだろ!泥棒なら金出せだろーが!」
と言ってくれるw

44 :名無しさん@1周年:2017/11/12(日) 18:58:51.57 ID:EBy5PA+80.net
( ・`ω・´)ぼくアルバイトおおおおおおおおおおおおおおおお!!

45 :名無しさん@1周年:2017/11/12(日) 18:59:10.93 ID:p9IUn3gm0.net
店長はおそらく角刈りチビマッチョのおじちゃん

46 :名無しさん@1周年:2017/11/12(日) 18:59:13.55 ID:ZQ1aNa7g0.net
ネコが金をくれって言うコピペお願いします

47 :名無しさん@1周年:2017/11/12(日) 19:00:58.08 ID:Tok0boXc0.net
年末になると、暖かな部屋で三食付の刑務所に入りたがる人が増加するという

48 :名無しさん@1周年:2017/11/12(日) 19:01:04.66 ID:crhxzsQg0.net
>>1
店員が「働け」とか言い返してたら逆上して刺されてたよね

49 :名無しさん@1周年:2017/11/12(日) 19:01:09.73 ID:6CNu18dV0.net
同情するなら

50 :名無しさん@1周年:2017/11/12(日) 19:01:26.47 ID:sp2qp+ST0.net
店員「温めますか?お箸は何膳お付けしましょう?」

51 :名無しさん@1周年:2017/11/12(日) 19:01:50.95 ID:dqRc/feB0.net
一流のナイフ使いの射程に入ったら危ないってキートン先生で習ったけど、この人は話せば大丈夫そう

52 :名無しさん@1周年:2017/11/12(日) 19:04:31.74 ID:NZMB2C0Z0.net
最近こうゆう情けないコンビニ強盗が多いが、
その内店員が刺されて死にそう(笑)
なんか追いかけすぎ

53 :名無しさん@1周年:2017/11/12(日) 19:04:36.44 ID:1r9xsVS20.net
店員無事でなにより

54 :名無しさん@1周年:2017/11/12(日) 19:05:38.64 ID:NZMB2C0Z0.net
死んだら保険とかあるんかな?
労災くらいじゃね?
コンビニアルバイトの福利厚生なんか微妙だろ
バカすぎ

55 :名無しさん@1周年:2017/11/12(日) 19:06:06.56 ID:Tok0boXc0.net
>>52
強盗対策にスタンガンとか常備してるとか

56 :名無しさん@1周年:2017/11/12(日) 19:06:52.26 ID:7oLF9FZB0.net
>>1
脅しじゃない、お願いだ。

57 :名無しさん@1周年:2017/11/12(日) 19:07:08.10 ID:NZMB2C0Z0.net
>>55
自分が深夜バイトしている時はレジの下にバットがあった
あと警報ボタンがある

58 :名無しさん@1周年:2017/11/12(日) 19:07:56.65 ID:Tok0boXc0.net
てか都内で日本人が働いてるコンビニ、めったにないだろう
店長以外で

59 :名無しさん@1周年:2017/11/12(日) 19:08:25.80 ID:NZMB2C0Z0.net
逃げた相手まで追うのは思い上がり
そこまでの義理は無いし
タダの向こう見ず
なんつか、早死にするタイプだよね

60 :名無しさん@1周年:2017/11/12(日) 19:09:53.66 ID:LHu63MyH0.net
こんなやり方だと絶対にイヤですって拒否されるに決まってるわけじゃん
それでそのまま逃げてるわけでしょ
言い方おかしいけどこの強盗やる気あんのか?

61 :名無しさん@1周年:2017/11/12(日) 19:10:18.76 ID:NZMB2C0Z0.net
あと定期的に金庫に万札移動するのでレジ中には
大して釣銭は入ってない
コンビニ強盗くらい割が合わないものは無い
一回バイトすれば分かる

62 :名無しさん@1周年:2017/11/12(日) 19:11:14.82 ID:zdUF+QuX0.net
これ

63 :名無しさん@1周年:2017/11/12(日) 19:11:56.43 ID:e9nN0t0j0.net
年の瀬も近いしな

64 :名無しさん@1周年:2017/11/12(日) 19:15:19.94 ID:hPRG8XKH0.net
安定の葛飾区

65 :名無しさん@1周年:2017/11/12(日) 19:16:37.55 ID:rH3+NwmQ0.net
コンビニで脅して金を取ろうとするなんて初心者のやること。
なれた奴は、カゴにありったけ商品詰めて外に用意した仲間のバイクに乗って逃げる

66 :名無しさん@1周年:2017/11/12(日) 19:16:40.92 ID:5cSU4Jyu0.net
強盗で敬語を使う愛おしい奴らにすら
つらく当たるのがジャップ野郎共。
救え雇え。

67 :名無しさん@1周年:2017/11/12(日) 19:16:51.18 ID:G0KLpc9B0.net
金もいらなきゃ女もいらぬ
あたしゃも少し背が欲しい〜

68 :名無しさん@1周年:2017/11/12(日) 19:16:57.80 ID:8Cu7efmY0.net
>>1 強盗は罪が重いのになあ。
いくら欲しかったのか知らないけど、底抜けに頭が悪いんだろうなw

69 :名無しさん@1周年:2017/11/12(日) 19:17:15.71 ID:lLrvUFSp0.net
ああそういう時期かあ
今からなら年末年始あったかい刑務所で過ごせるし
お節も出るもんね

70 :名無しさん@1周年:2017/11/12(日) 19:18:54.54 ID:wsEspccE0.net
>>40みたいなコメントをたまに見かけるね

71 :名無しさん@1周年:2017/11/12(日) 19:20:33.69 ID:zmm5vcS80.net
>>39
それは恋だな

72 :名無しさん@1周年:2017/11/12(日) 19:21:10.86 ID:x6xyb0Fy0.net
僕アルバイト

73 :名無しさん@1周年:2017/11/12(日) 19:23:10.76 ID:A6rdizPo0.net
ダメ人間的はなにやってもダメだな

74 :名無しさん@1周年:2017/11/12(日) 19:23:38.83 ID:UPGXVQMr0.net
とりあえずカラーボール投げつけろよw

75 :名無しさん@1周年:2017/11/12(日) 19:24:00.76 ID:lLrvUFSp0.net
>>39
これか
http://pbs.twimg.com/media/C4hx8_4UEAA1OMI.jpg

76 :名無しさん@1周年:2017/11/12(日) 19:24:04.84 ID:x699q5Sh0.net
>>39
近くのコンビニがやたら美人揃い
何でかと思ったら、オーナーがキャバもやってて、
そこの人が時間空いてる時に、働いてるんだって
ちなみに、目の前のマンションも持ってて、大体
そこに入ってたりするw

77 :名無しさん@1周年:2017/11/12(日) 19:24:39.98 ID:sp2qp+ST0.net
>>74
汚れて可哀想じゃん

78 :名無しさん@1周年:2017/11/12(日) 19:24:52.73 ID:A6rdizPo0.net
白石を見習え

79 :名無しさん@1周年:2017/11/12(日) 19:25:40.44 ID:Gm1R31jJ0.net
働けよ。

と言うと、「働いたって給料安いから」とかいう訳のわからん論点ずらしする奴いるよね。

80 :48歳無職童貞キモピザ低学歴低身長禿ロリ :2017/11/12(日) 19:25:47.19 ID:XrQcEeCE0.net
店長に昇格

81 :名無しさん@1周年:2017/11/12(日) 19:26:03.16 ID:Jx0oYCeY0.net
強盗のイメージは「金ださんかい!はよせいや!えらい目にあってええんか」
なんだが子の強盗なんかちゃうな

82 :名無しさん@1周年:2017/11/12(日) 19:26:11.34 ID:SpaXkzvM0.net
取っ捕まえて写真撮ってネットにアップしてくれ

83 :名無しさん@1周年:2017/11/12(日) 19:26:38.45 ID:KOCavngj0.net
>>1
まあ、おでんでも食え

84 :名無しさん@1周年:2017/11/12(日) 19:27:05.42 ID:nC3Itnb90.net
店員さん無茶するなぁ

85 :名無しさん@1周年:2017/11/12(日) 19:27:20.11 ID:vbMuus390.net
年の瀬に向けて寝床確保

86 :名無しさん@1周年:2017/11/12(日) 19:30:23.01 ID:mhBDcEKB0.net
>>9
普通は逆らわないように指導されているが、正義感が芽生えちゃったんだろ
逮捕まではいかんくても要求を拒否する事件よくあるが、よく命かけてまで抵抗するよな

87 :名無しさん@1周年:2017/11/12(日) 19:30:26.53 ID:RslprL7D0.net
ほんと、ダメな奴って何してもダメだよな。
ダメなりに働ける環境は作ってやんないとな。

88 :名無しさん@1周年:2017/11/12(日) 19:32:25.77 ID:YZ4265+/0.net
まず言いたい

武器を持たずに「お金をください」とお願いしてみるべきだ

89 :名無しさん@1周年:2017/11/12(日) 19:34:21.87 ID:aEbsxqes0.net
辛い

90 :名無しさん@1周年:2017/11/12(日) 19:34:52.36 ID:nycfuvFa0.net
柳瀬ブルース

91 :名無しさん@1周年:2017/11/12(日) 19:36:42.71 ID:fJerDzRw0.net
>>15
まさか先に書かれてたなんて…

92 :名無しさん@1周年:2017/11/12(日) 19:37:51.83 ID:aEbsxqes0.net
説教したいけど、やると逆上して刺されるかもしれんしなー

どうしよ
「いくら必要なんだ?」と聞いて、「5千円ぐらいなら俺がやる、まず、ナイフをしまえ」と言いたい
で、ホントにやるってのはどうだろ?

93 :名無しさん@1周年:2017/11/12(日) 19:38:16.60 ID:1aLxJbOC0.net
寒くなるからね

94 :名無しさん@1周年:2017/11/12(日) 19:39:05.45 ID:lLrvUFSp0.net
これからもっと増えるな

95 :名無しさん@1周年:2017/11/12(日) 19:39:06.00 ID:gdoinaxu0.net
>>1
何で?何で?

96 :名無しさん@1周年:2017/11/12(日) 19:39:36.40 ID:HZgyk7FM0.net
少しで良いの お金をちょうだい♪

97 :名無しさん@1周年:2017/11/12(日) 19:40:10.99 ID:NZMB2C0Z0.net
しんみりしている奴って同類だろうなw

98 :名無しさん@1周年:2017/11/12(日) 19:40:25.30 ID:aEbsxqes0.net
お前なー
田舎だとコンビニで年齢不問で雇ってくれるから、そこ行けよ
ちょっとはマシな生活ができるだろ

東京で無職で困ってる奴とか、さらってきたろかと思う

99 :名無しさん@1周年:2017/11/12(日) 19:43:19.88 ID:0jRdS7p50.net
金のない奴は俺んとこへおいで

100 :名無しさん@1周年:2017/11/12(日) 19:44:04.64 ID:Oi3w1H+p0.net
僕、アルバイトォオオオオオ!

101 :名無しさん@1周年:2017/11/12(日) 19:45:45.59 ID:kf+sNXd/0.net
こんだけ人手不足と言われてんだから
シノゴノ言わずどんな職場だろうが働け

102 :名無しさん@1周年:2017/11/12(日) 19:48:33.34 ID:gFIZIAq80.net
被害もないのにナイフを持っている犯人を良く追いかけたな。
命をかけて捕まえるなんて、本当にアルバイトの鑑だ。

103 :名無しさん@1周年:2017/11/12(日) 19:48:33.86 ID:M1V4cUi70.net
ハリキリ正義マン
ヒーローになりたかったんだろうな

104 :名無しさん@1周年:2017/11/12(日) 19:50:31.97 ID:VfEusD+L0.net
フィジカルない奴は強盗すんなよ

105 :名無しさん@1周年:2017/11/12(日) 19:50:45.58 ID:kD86mE6Y0.net
弱すぎワロタ
てかコンビニ店員も命かけてよくやるね
相当高給もらってるんだろうな

106 :名無しさん@1周年:2017/11/12(日) 19:51:12.19 ID:ASskYrxH0.net
派遣ならすぐ採用されるのにね

107 :名無しさん@1周年:2017/11/12(日) 19:52:06.14 ID:kC0jHQGG0.net
弾丸ランナー

108 :名無しさん@1周年:2017/11/12(日) 19:52:21.85 ID:1Sj6Ogl80.net
泥棒すら腰が低いw

109 :名無しさん@1周年:2017/11/12(日) 19:53:45.33 ID:lZKrHV1e0.net
貸してくださいなら強盗にならなかったのだろうか

110 :名無しさん@1周年:2017/11/12(日) 19:54:15.35 ID:sJHy8HjG0.net
人が好さそうでトロい強盗なんだから、店員も見逃してやれば良かったのに。

111 :名無しさん@1周年:2017/11/12(日) 19:55:17.72 ID:/+F0PC810.net
敬語を使うなんてトンキンらしくないな

112 :名無しさん@1周年:2017/11/12(日) 19:56:32.06 ID:X/6eV7TT0.net
>>27
店員がレッドブルの売場を案内してくれて終わり。

113 :名無しさん@1周年:2017/11/12(日) 19:56:39.74 ID:4hGnrODB0.net
>>1
超人逮捕というやつですね

114 :名無しさん@1周年:2017/11/12(日) 20:13:39.66 ID:O9pXAmVn0.net
警察に表彰されたら履歴書にアピールポイント増えるし

115 :名無しさん@1周年:2017/11/12(日) 20:14:13.25 ID:sxJbH9H+0.net
これで冬を越せるね

116 :名無しさん@1周年:2017/11/12(日) 20:14:21.38 ID:pZWZgFkD0.net
ニート「ぉ・かね・をくだ・・ぃ(小声)」

店員「あ゛っ?きこえねーよ」

117 :名無しさん@1周年:2017/11/12(日) 20:14:37.25 ID:E/MVYCNr0.net
なんで店員命かけるの?

118 :名無しさん@1周年:2017/11/12(日) 20:17:00.39 ID:sp2qp+ST0.net
>>103
追っかけてって踏切で犯人殺したゃったケースもあるよね
チェーン店の強盗ごときでどんだけ背負いたいのかと

119 :名無しさん@1周年:2017/11/12(日) 20:17:42.27 ID:I4UtL/pS0.net
もう年末やね

120 :名無しさん@1周年:2017/11/12(日) 20:19:14.56 ID:X+/LpdHc0.net
>>117
普段叩かれてるから

121 :名無しさん@1周年:2017/11/12(日) 20:21:12.34 ID:kUwp4iZS0.net
俺が店員なら無かったことにするな、やったとしても店長に報告して指示に従うくらいか
こいつよく追いかけたりしたな

122 :名無しさん@1周年:2017/11/12(日) 20:22:03.48 ID:kUwp4iZS0.net
>>114
こういうのって表彰されんの?

123 :名無しさん@1周年:2017/11/12(日) 20:22:49.43 ID:y+yGkYAK0.net
無職はアホだな力関係を全く判ってない
日本語喋らないでマニーマニーとか中国語っぽく喋るとか色々あんだろうに

124 :名無しさん@1周年:2017/11/12(日) 20:24:19.38 ID:1s8+EJPn0.net
>>110
刑務所の方が幸せだったり

125 :名無しさん@1周年:2017/11/12(日) 20:24:37.02 ID:bctOkFYK0.net
>>16
www
声に出して歌ってしまった

126 :名無しさん@1周年:2017/11/12(日) 20:26:16.08 ID:WWdu5kiq0.net
コンビニ店員に逮捕できる権限があるとは

127 :名無しさん@1周年:2017/11/12(日) 20:27:20.02 ID:gFIZIAq80.net
犯人を捕まえている間、店の方はどうしてたんだろう。
まさか、無人にしていたとかじゃないだろうな。

128 :名無しさん@1周年:2017/11/12(日) 20:28:20.32 ID:O93ZBVAw0.net
(ファミチキください)

129 :名無しさん@1周年:2017/11/12(日) 20:30:05.36 ID:IBw4SDSz0.net
>>86
もう恐ろしいほど全く怖くない
身なりだったんじゃね?
ムキムキマッチョ相手なら土下座かもしれん。

130 :名無しさん@1周年:2017/11/12(日) 20:32:04.77 ID:IBw4SDSz0.net
>>124
刑務所のがよりカースト制度キツそう。
尻の穴ゆるゆるになるんじゃないの?

131 :名無しさん@1周年:2017/11/12(日) 20:32:07.82 ID:crmwHsa90.net
いける! って思って追いかけたんだろなぁ

132 :名無しさん@1周年:2017/11/12(日) 20:32:32.10 ID:crmwHsa90.net
刺し殺されなくてよかったわ

133 :名無しさん@1周年:2017/11/12(日) 20:36:16.52 ID:Lu2wH8GH0.net
>>60
刑務所だと生活に困らないから捕まってもいいっていう人が世の中にはいるのよ

134 :名無しさん@1周年:2017/11/12(日) 20:39:38.34 ID:ZS75sD6L0.net
https://i.imgur.com/r9E3q6f.jpg

135 :名無しさん@1周年:2017/11/12(日) 20:48:21.89 ID:OB7g0sef0.net
>>75
素敵!
防犯グッズ要らないね!

136 :名無しさん@1周年:2017/11/12(日) 20:50:35.46 ID:RvOdCCn80.net
トンキン トンキン トンキンと馬鹿にするなよトンキンを
寝てもトンキン、覚めてもトンキンとうなされる。 寝言でもトンキン
うわごとでもトンキン  家内からは「貴方最近顔色悪いわよ、
トンキン病に罹ったんじゃ無いの?」と言われたので
トンキン病院に行ってトンキン病を治して貰う事にしたよトン

137 :名無しさん@1周年:2017/11/12(日) 20:54:33.44 ID:0VKznIew0.net
>>3
何本欲しい?

138 :名無しさん@1周年:2017/11/12(日) 20:55:53.52 ID:Lt1vEBOW0.net
アベノミクス笑

139 :名無しさん@1周年:2017/11/12(日) 21:00:32.81 ID:29DuiqTy0.net
俺がこんな捕まり方したら恐らく出てきた後に店員の帰宅まで待ってて後ろから刺すと思うわ
逆恨みしてな
店員はなんでこんなもんに命かけてんだ?
店の金でしかないのにな
犯罪者が逆恨みなんかしない真っ当な人間しかいないと思ってんのかね

140 :名無しさん@1周年:2017/11/12(日) 21:01:05.64 ID:IP7UDXw20.net
>>26
いや、ストレートの大卒だとしたら、13年前。2004年か。氷河期が少し落ち着いた頃。
2008年のリーマンショック前にあった束の間の好景気にさしかかるあたり。新卒から3~4年はチャンスあった。

141 :名無しさん@1周年:2017/11/12(日) 21:03:50.84 ID:0VKznIew0.net
>>1
堀江純乙

142 :名無しさん@1周年:2017/11/12(日) 21:06:38.06 ID:SsUDKjIr0.net
>>140
2000年、2001年に就活していた俺は何時救われますか?(´・ω・`)

143 :名無しさん@1周年:2017/11/12(日) 21:09:42.93 ID:Dd35UnXx0.net
>>139
オマエ店員がコレ>>75でも同じこと言えんの?

144 :名無しさん@1周年:2017/11/12(日) 21:10:27.61 ID:Lu2wH8GH0.net
>>142
その世代は既に歴史から消えさられています(´・ω・`)

145 :名無しさん@1周年:2017/11/12(日) 21:20:50.55 ID:zHSf+LVk0.net
┌─┴─‐┐          ─◇
│| ̄ ̄ ̄|│              /
│|___|│       ♪
└───‐┘ 彡⌒ ミ 〜
         ( -ω-)__   __   < ♪髪の毛を下さい〜
         ノ/ ¶/\_\. |[l O |      抜け毛の数だけ〜
         ノ ̄ゝ\/__/ |┌┐|      
        | ̄ ̄ ̄|  __ll__ .|└┘|
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|

146 :名無しさん@1周年:2017/11/12(日) 21:21:17.29 ID:Ra1mhwWS0.net
クソ騒音一家が帰ってきてガキがうるさくなってきたから出かける

147 :名無しさん@1周年:2017/11/12(日) 21:25:10.34 ID:ywSnO0WJ0.net
とりあえず割り箸だけもらってそこからわらしべ長者を目指せよ。
あーでも今の若者はわらしべ長者を知らんか。

148 :名無しさん@1周年:2017/11/12(日) 21:31:16.08 ID:5zLprLPp0.net
1位が驚きの結果に…「美人度が高い国ランキング」トップ10
http://www.mygirlas.shop/88.html


149 :名無しさん@1周年:2017/11/12(日) 21:46:24.51 ID:ZrttwHQZ0.net
ストレス溜まり放題のコンビニ店員にその発散のきっかけを与えるだなんて強盗犯は勇気がある
いつか店員に返り討ちに合って酷いリンチで殺される強盗が出ることだろう

150 :名無しさん@1周年:2017/11/12(日) 21:47:26.74 ID:xGa1cu250.net
(´・ω・`)鳥取市のリコー工場が公式サイトに女子社員の無修正ヌードを掲載しとるがな
https://goo.gl/sBPGbj
https://goo.gl/XtY5np
リコーの弱みを握っとるからこんな偽サイトばらまけるがなwwwww


鳥取リコー隠蔽事件 揉み消し失敗でわしが弱みを握るwwww
https://goo.gl/Cz1WUA

客商売の販売会社リコージャパン(全国約350事業所)に
わしは「鳥取リコー事件の事実関係を調べてくれ。知らないと言うとリコーの評判が落ちるぞ!」
と電話をかけまくっているが
リコーは「リコージャパンは〇〇様(ワシのこと)のお電話には対応を苦慮しております。
お電話をかけてくるのはお止めてください」とよく言われるがなwwwwwwwww

151 :名無しさん@1周年:2017/11/12(日) 21:48:43.88 ID:g21NO2hT0.net
「おかねをください」 作詞・作曲 狩谷友宣

152 :名無しさん@1周年:2017/11/12(日) 21:56:43.97 ID:REIvlzlp0.net
俺は大阪なんだけど葛飾って足立区にあるの?

153 :名無しさん@1周年:2017/11/12(日) 22:02:21.10 ID:fSqQn+zk0.net
レジ越しにナイフ突きつけても店員が少し下がれば届かないんじゃないか?

154 :名無しさん@1周年:2017/11/12(日) 22:36:13.45 ID:D4r0nFmi0.net
俺だったら刺しまくるね
確実に殺す
というか、そんな場面だったら普通にコンビニ内で刺してるだろ

9割は刺してるわ
ヘタレに似合いのアホな顛末
死刑でいいよ

155 :名無しさん@1周年:2017/11/12(日) 22:38:36.72 ID:D4r0nFmi0.net
しかしコンビニ店員という、社会でも最底辺層のザコに狩られるとはどんな奴なんだろうなw

156 :名無しさん@1周年:2017/11/12(日) 22:49:44.15 ID:hwDUzXEJ0.net
「お金をください」
「売り切れです」

157 :名無しさん@1周年:2017/11/12(日) 23:04:46.27 ID:T6SKvurz0.net
日銀総裁に言え

158 :名無しさん@1周年:2017/11/12(日) 23:06:39.12 ID:NRn7YZn10.net
常人逮捕

159 :名無しさん@1周年:2017/11/12(日) 23:11:19.37 ID:fvM7oekEO.net
三万円くらいならくれてやったのにw迂闊な奴めw

160 :名無しさん@1周年:2017/11/12(日) 23:11:58.25 ID:Jy9fb8J30.net
これ店員の事情聴取も時間かかるんだよなー

161 :名無しさん@1周年:2017/11/12(日) 23:34:39.50 ID:VKqPS9Zx0.net
>>15
そこは美川憲一だろ、jk

162 :ナンパ師:2017/11/12(日) 23:55:25.35 ID:DlPg6o5l0.net
愛をください〜♪愛をください〜♪

163 :名無しさん@1周年:2017/11/12(日) 23:57:53.43 ID:lZKrHV1e0.net
「お金を上げます。ほーら高い高い!」

164 :名無しさん@1周年:2017/11/13(月) 00:05:36.74 ID:Y2HJS+750.net
強盗「1万円ください」
店員「1万800円になります」

とかいうコントがあったな

165 :名無しさん@1周年:2017/11/13(月) 01:31:39.90 ID:hN5jhIym0.net
ナイフ突きつけなければ
逮捕もされなかった?

166 :名無しさん@1周年:2017/11/13(月) 02:34:44.30 ID:sEAuuBDvO.net
水割りをください

167 :名無しさん@1周年:2017/11/13(月) 04:19:26.64 ID:p4wMdEbS0.net
時給数百円でまじめに働いてる人を脅そうとかクズ過ぎる
強制労働させろ

168 :名無しさん@1周年:2017/11/13(月) 04:28:31.19 ID:x9gBEOzs0.net
>>79
どこ行っても務まらないタイプなんだろ
自殺誘導がベスト

169 :名無しさん@1周年:2017/11/13(月) 05:48:32.61 ID:yofEqOiV0.net
強盗「お金をください」
店員「暖めますか?」

170 :名無しさん@1周年:2017/11/13(月) 06:22:35.14 ID:bkugcgdn0.net
>>1
「刺す気のない包丁を構えるな殺すぞ」

171 :名無しさん@1周年:2017/11/13(月) 07:07:25.70 ID:U6srnB9S0.net
店長〜バイトの面接の人来ましたよ〜

172 :名無しさん@1周年:2017/11/13(月) 07:08:54.30 ID:RWAuFj3v0.net
愛をください

173 :名無しさん@1周年:2017/11/13(月) 07:33:06.46 ID:IX+AJ0E60.net
俺は髪だな

174 :名無しさん@1周年:2017/11/13(月) 07:37:57.06 ID:O313J6yk0.net
葛飾は足立より貧乏臭いよな

175 :名無しさん@1周年:2017/11/13(月) 12:05:44.76 ID:tkg4nPq30.net
コンビニバイトがそこまでせんでいい
どんなに弱そうな相手でも差されたらただじゃすまん

176 :名無しさん@1周年:2017/11/13(月) 12:44:32.92 ID:h3lWh+340.net
>>110
人が好さそうな奴が強盗?頭大丈夫?

177 :名無しさん@1周年:2017/11/13(月) 13:00:11.62 ID:j3+Xdj4T0.net
後先を考えないバイトだな。こんなのが「うん」と言われて逆上するんだろう。

178 :名無しさん@1周年:2017/11/14(火) 12:14:36.07 ID:APZzjDfr0.net
>>8
無職って哀れだな

無職は何も生み出さない

俺みたいなエリート階級の人間がいるから
日本は成り立っている

無職は俺に感謝する気持ちを常に忘れないように

179 :名無しさん@1周年:2017/11/14(火) 22:03:38.80 ID:CMw9UMeq0.net
よく渡さなかったね。
自分なら固まるわw

180 :名無しさん@1周年:2017/11/15(水) 14:18:43.34 ID:lz+B3Xiy0.net
>>178
日本を滅茶苦茶にしてるだけの強盗エリート

181 :名無しさん@1周年:2017/11/15(水) 14:19:25.07 ID:4gcrcpYm0.net
>>178
押し売り強盗エリート

182 :名無しさん@1周年:2017/11/15(水) 23:51:49.20 ID:OWKsXa1A0.net
ださw

183 :名無しさん@1周年:2017/11/16(木) 12:35:40.87 ID:UsHYhKUj0.net
正恩はここにはいません。

184 :名無しさん@1周年:2017/11/16(木) 12:39:05.23 ID:sWvy68Te0.net
俺なら突きつけられたナイフの鋒にたってたわ

185 :名無しさん@1周年:2017/11/17(金) 08:38:08.58 ID:O3eE8NbR0.net
残念ながら店員に逮捕権はない

186 :名無しさん@1周年:2017/11/17(金) 11:14:58.29 ID:8ltpP3d10.net
水割を下さい

187 :名無しさん@1周年:2017/11/17(金) 11:34:21.40 ID:krdjG5lH0.net
>>185
私人逮捕出来ないの?

188 :名無しさん@1周年:2017/11/17(金) 14:43:18.00 ID:O3eE8NbR0.net
>>187
逮捕権はないよ、それは警察とマトリと国税だけ

189 :名無しさん@1周年:2017/11/17(金) 14:44:16.92 ID:16bT9l210.net
冷たい店員やな

190 :名無しさん@1周年:2017/11/17(金) 14:44:54.39 ID:j3na9jbn0.net
こういう犯行は純正日本人だな

191 :名無しさん@1周年:2017/11/17(金) 15:52:23.65 ID:krdjG5lH0.net
>>188
wikiに依ると私人逮捕は
>現行犯人の逮捕は、司法警察職員に限らず一般人でも誰でも逮捕状がなくても行うことができるとされている(刑事訴訟法213条)。

「行う事が出来る」だから権利ではないかな。

総レス数 191
33 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★