2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】白石容疑者の歌舞伎町スカウトグループ「人身売買」の証言も★7

1 :ばーど ★:2017/11/12(日) 18:09:34.88 ID:CAP_USER9.net
 神奈川県座間市のアパートで9人の遺体が見つかった事件で、死体遺棄容疑で逮捕された無職白石隆浩容疑者(27)は「1人目からためらいはなかった」と供述しているという。風俗スカウト時代の白石容疑者を知る関係者は「白石のグループは『人を埋めた』などと言っていた」と証言した。

 歌舞伎町でのスカウト時代の白石容疑者を知る歌舞伎町関係者が、日刊スポーツの取材に答え「新宿アルタ前や区役所通りで、よく立っているスカウトだった」と振り返った。印象は「新参者。細かくて勘繰り癖が激しく、何かあると店との仲介者も含め、あらぬ風評を立てるトラブルメーカー体質。嫌いなタイプだった」と明かした。

 子ども時代の白石容疑者を知る座間市の実家近くの知人らは「おとなしい、いい子だった」と言う。高校時代からアルバイトとして勤めたスーパーで卒業後は正社員となった。同社によると、勤務状況に問題はなかったが11年7月15日、昇給前に退職した。その後、パチンコ店勤務を経て転職を繰り返し、数年前から歌舞伎町の繁華街にスカウトとして立つことになる。

白石容疑者を巡っては事件前から「極悪スカウト」「危険スカウト」などとネット上で指摘されていた。別の飲食店関係者は「白石は確かにスカウトをしていたがトラブルで去ったと聞いている」と話した。

 白石容疑者は今年2月、売春させると知りながら風俗店に女性を紹介したとして、職業安定法違反容疑で逮捕され、5月に有罪判決を受けた。関係者は「正統派の店でなく、違法系の店を紹介していただけ。その時も、さほど話題には上がらなかった」と言う。

 ただ、当時の白石容疑者の周辺には他に物騒なうわさがついて回ったという。「白石のいたグループは投資詐欺や振り込め詐欺、死体処理、強制労働、台湾や中国への人身売買までやってるとメンバー自身が言って回っていた」。

 2月の逮捕後、白石容疑者の姿は歌舞伎町から消えた。しばらくして戻ってきたが、6月ごろを最後に「またすぐに行方不明になった」という。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171111-00050220-nksports-soci

★1)11/11(土) 09:58:35.71
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1510446450/

953 :名無しさん@1周年:2017/11/12(日) 21:25:50.29 ID:ZA+BtURD0.net
白石の中学の時の眼鏡してはを矯正してる間抜けな笑顔の写真見ると、
こういう平和ボケした奴が1番今回みたいな事件に巻き込まれそうに見えるんだけど、
その犯人が白石なんだから、本当に人ってわからない。
絶対主犯が別にいる!

954 :名無しさん@1周年:2017/11/12(日) 21:25:52.83 ID:QFkdsxBT0.net
>>918 せいぜい数人逮捕で幕を閉じるのね
もし在日と大陸の893が絡んでいたら何もできないまま?
ペパラン事件は死体は出なかったけど、今回は9人もいるんだよな

955 :名無しさん@1周年:2017/11/12(日) 21:26:01.73 ID:VSxsLZ700.net
>>902
単独犯なわけねーわな
因みに白石のケツ持ってた住吉会は以前貴幸会の吉田が臓器売買でガラ持ってかれてるからな

956 :名無しさん@1周年:2017/11/12(日) 21:26:37.60 ID:HMAUgpyB0.net
単独犯厨が息してない

957 :名無しさん@1周年:2017/11/12(日) 21:26:39.65 ID:bjnpjbG90.net
>>746
北東ってどのへん?

958 :名無しさん@1周年:2017/11/12(日) 21:27:18.07 ID:/0pAAS1z0.net
>>954
そういやプチエンジェルにしても遺体は一つだけだったもんな
首謀者の男だけ

うーん。今回9体出てるから
警視庁はどういう落としどころを持ってくるかだな
住吉会に交渉して
どういう落とし前がいいか聞いて取引してんじゃね?w

959 :名無しさん@1周年:2017/11/12(日) 21:27:34.22 ID:damGO7cg0.net
振り込め詐欺っていうと関東連合ってイメージだけどな(笑)

960 :名無しさん@1周年:2017/11/12(日) 21:27:34.98 ID:XClsk7Lx0.net
>>950
捕まらないよ
いつも入手元の解明が急がれるとか報道してるでしょw
そんなもんだよ日本の警察の捜査能力って
昭和以下

961 :名無しさん@1周年:2017/11/12(日) 21:27:43.73 ID:MCgqV8qd0.net
>>953
今更何を言ってんの?
人騙す奴って最初穏やかな笑顔、優しい雰囲気から入ってくるよー。

962 :名無しさん@1周年:2017/11/12(日) 21:27:50.13 ID:IgJvFZw10.net
>>947
なんで医者なんだよw
まあ医者って美人だろうがブスだろうが狙うやつ多いから、調子乗ってるが

963 :名無しさん@1周年:2017/11/12(日) 21:28:25.49 ID:U2gNwKzC0.net
間違ってたらホント申し訳ないんだけど
どうもただの被害者でないような気がしてるんだよね
白石側の事情や状態を知ってるように思えてならない

964 :名無しさん@1周年:2017/11/12(日) 21:28:28.24 ID:wf5ZProd0.net
>>960
いやいや実際捕まってるからwお前が知らないだけ

965 :名無しさん@1周年:2017/11/12(日) 21:28:36.17 ID:zGLovcB/O.net
え?北朝鮮?総書記?マジか?

966 :名無しさん@1周年:2017/11/12(日) 21:28:39.42 ID:UWuYNXSs0.net
>>946
調査能力の問題とは違うんじゃないかな
日本の検察は馬鹿じゃないと思うよ
撲滅させたいか否かで

967 :名無しさん@1周年:2017/11/12(日) 21:28:49.26 ID:Jpi4a8Pj0.net
バンドマンの殺害方法とか出てきてないよね?
白石は供述してるはずだけど、やっぱり犯行動機同様に辻褄が合わない話で発表できないのかなあ

968 :名無しさん@1周年:2017/11/12(日) 21:29:09.36 ID:Ogb3Rqy10.net
>>956
これで単独犯なら無罪釈放でもいいレベル
こいつん家に行かなきゃ無害だもん

969 :名無しさん@1周年:2017/11/12(日) 21:29:12.75 ID:Rw9Jj4Mv0.net
>>960
流石に特高警察と比較するのは可哀想じゃないかな

970 :名無しさん@1周年:2017/11/12(日) 21:29:22.12 ID:MCgqV8qd0.net
>>959
コンクリ主犯の男も何年か前に詐欺で文春に載ってたー。

971 :名無しさん@1周年:2017/11/12(日) 21:29:22.38 ID:DIxRnCTZ0.net
>>943
そうだと思う
節約のために頭部以外は自力で処分
頭部だけはまとめて闇業者に依頼

972 :名無しさん@1周年:2017/11/12(日) 21:29:29.84 ID:XClsk7Lx0.net
>>964
じゃぁなぜ無くならないんだ
清原は何処から手に入れた
アスカは?
飛ばしの携帯電話であろうと
普通わかるだろ
捜査能力低すぎるんだよw

973 :名無しさん@1周年:2017/11/12(日) 21:29:45.71 ID:VAYz+Xzu0.net
>>947
まあ患者の病気を治すのが仕事であって、健康な人には縁がない。
そういう閉鎖された環境や特殊な人間関係で成り立っているからな。
向いてないと辛い仕事だと思うよ。勉強ばかりで人嫌いとかまず無理筋ねw

974 :名無しさん@1周年:2017/11/12(日) 21:30:27.15 ID:Sz5KyuQ60.net
887
2015年、20時頃に新宿西口カラオケの鉄人の一室で俺は人身売買業者に会わされてるんで。
匿名さん2017/11/10 05:07
888
3月24日だ。
匿名さん2017/11/10 05:07

975 :名無しさん@1周年:2017/11/12(日) 21:30:41.29 ID:nycfuvFa0.net
>>949
3万じゃ相手にされていないw

976 :名無しさん@1周年:2017/11/12(日) 21:30:59.82 ID:XAc2sE9l0.net
骨のDNAで身元確定したんだろうしなぁ
どこかに売られてでも生きててくれりゃと思っちゃうのが家族か

977 :名無しさん@1周年:2017/11/12(日) 21:31:26.95 ID:9cHViZEf0.net
臓器売買は、特亜国を巻き込んだ事件だろう。
シナ共の幹部は、これで裏財産を築いているらしいね?

遂に日本にも臓器売買の犠牲者が?

978 :名無しさん@1周年:2017/11/12(日) 21:31:42.61 ID:3WWUwGNS0.net
極悪スカウトは関東連の絡み

979 :名無しさん@1周年:2017/11/12(日) 21:32:06.22 ID:/0pAAS1z0.net
>>972
犯人はちゃんと分かってて捜査も辿り着いてるけど
敢えて逮捕してないだけだよ
小学生はもう寝る時間だよ

980 :名無しさん@1周年:2017/11/12(日) 21:32:21.39 ID:MCgqV8qd0.net
>>975
違う。
相手が男だったんでしょ。
若い女性なら、3万さえ持ってない。

981 :名無しさん@1周年:2017/11/12(日) 21:32:22.83 ID:XClsk7Lx0.net
>>977
日本で手にれた臓器は日本で処理してるだろ
そうじゃなきゃわざわざリスクの高い日本でする意味がわからない

982 :名無しさん@1周年:2017/11/12(日) 21:33:11.42 ID:slUS1jo00.net
赤いやつとキチガイなやつとクソコピペマルチなど臭いやつをNGする作業スレ

983 :名無しさん@1周年:2017/11/12(日) 21:33:14.77 ID:ZA+BtURD0.net
白石って典型的なクズで体力とか根気がなさそうだから、
9人分の殺害とかの犯行内容を話さないと思う。
マヌケな話だが共犯がいるなら途中で疲れてゲロると思う。家族を脅されてたとしても。
やってもないのに警察を信用させられるだけの作話能力が見込めない。

984 :名無しさん@1周年:2017/11/12(日) 21:33:33.14 ID:wf5ZProd0.net
>>972
売人→連絡係→客って経由することに捕まらなくなる。VIPほどいい連絡係挟むから途中で足が途切れる

985 :名無しさん@1周年:2017/11/12(日) 21:34:40.71 ID:XClsk7Lx0.net
>>979
放置してる?
もしそれが本当ならだからこそ
いつまでたっても薬物犯罪が後を絶たないんだろ
泳がしておくとは黙認しておくと言う事でいいんだね

986 :名無しさん@1周年:2017/11/12(日) 21:34:42.72 ID:4aXxaB+a0.net
犯人、覚せい剤やってたんだっけ

987 :名無しさん@1周年:2017/11/12(日) 21:35:38.70 ID:MCgqV8qd0.net
>>983
父親は脅されていたとかじゃなく息子の殺人を知っていて秘密にしていたんじゃない?

988 :名無しさん@1周年:2017/11/12(日) 21:36:16.26 ID:ZA+BtURD0.net
>>986
女のあそこに塗ってプレイしていたとFLASHにはハッキリ書いてあったからあるはず。

989 :名無しさん@1周年:2017/11/12(日) 21:36:31.50 ID:Sz5KyuQ60.net
835
まだ開いてないけど今度新聞社からDM来てるわww
7社目だね。
blogから飛んで来る事多いんだけどね。
匿名さん2017/11/09 20:16

990 :名無しさん@1周年:2017/11/12(日) 21:36:37.85 ID:XClsk7Lx0.net
>>984
ものすごいレベル低いんだね
日本の警察って
末端より入手元は製造工場があるでしょ
大きなものであればそれだけ目立つし
わかるもんだと思うんだけど
日本の捜査機関の能力は低いんだよきっと

991 :ばーど ★:2017/11/12(日) 21:37:07.28 ID:CAP_USER9.net
次スレ
【社会】白石容疑者の歌舞伎町スカウトグループ「人身売買」の証言も★8
https://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1510490200/

992 :名無しさん@1周年:2017/11/12(日) 21:37:08.04 ID:jPkqj5FB0.net
次スレ

【社会】白石容疑者の歌舞伎町スカウトグループ「人身売買」の証言も★8
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1510490200/

993 :名無しさん@1周年:2017/11/12(日) 21:37:17.46 ID:ZA+BtURD0.net
>>987
それもあるね。
全然報道出てこないしね。

994 :名無しさん@1周年:2017/11/12(日) 21:37:57.21 ID:nycfuvFa0.net
>>990
いったい警察に何を期待してるのか

995 :名無しさん@1周年:2017/11/12(日) 21:38:03.60 ID:4aXxaB+a0.net
>>988
あほやね

996 :名無しさん@1周年:2017/11/12(日) 21:38:54.24 ID:zGLovcB/O.net
え?眼球くりぬいた?
事実なら何のために?

997 :名無しさん@1周年:2017/11/12(日) 21:40:02.17 ID:XShgqz920.net
時系列まとめ。

http://56285.blog.jp/archives/51051522.html

998 :名無しさん@1周年:2017/11/12(日) 21:40:06.56 ID:wf5ZProd0.net
>>990
お前の頭もレベル低いよw

覚せい剤工場1番人気は北朝鮮、他アジアがほとんど

999 :名無しさん@1周年:2017/11/12(日) 21:40:20.77 ID:XClsk7Lx0.net
>>994
ただ入手元解明が急がれますとかああいう茶番見てると情けないなぁって
むしろ言わなきゃいいのにとすら思うわ
そしてこの事件裏あるなら
今子供がいる親御さんはさぞかし恐ろしいと思う
これも未解決で解決するのが

1000 :名無しさん@1周年:2017/11/12(日) 21:40:25.74 ID:Sz5KyuQ60.net
798
おさないくん、こんばんは。
明日、今回の事件によってSNSから繋がる凶悪事件について閣僚会議があるんだって。このように国が動くレベルになってる問題だから、しばらくはネット上で騒がれるのを嫌ってだろうね。報道規制もあるだろうし、、、 いち事件としては異例だと思う。
なので、いらない敵を増やすのは効率が悪いから、時期や今後の発言(公開の場なので明言を避けます)など、その辺考えてみてはどうでしょう。
あと、もう一つ提案があって、しばらくの間だけど風俗総合版のこことは別に「おさないくんの安否確認スレ」を立てていい?
たまにそこでコメント残してくれれば安心できるし。
どうでしょう???
匿名さん2017/11/09 19:04

1001 :名無しさん@1周年:2017/11/12(日) 21:40:51.30 ID:GQjn7yTg0.net
1000

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
266 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★