2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【内部留保】企業の現預金、最多の211兆円 人件費はほぼ横ばい 従業員に還元されず

699 :名無しさん@1周年:2017/11/12(日) 13:06:38.07 ID:K4G1o0dS0.net
よく日本人ほ働き手が低賃金がイヤなら移民入れるぞ
お前ら低賃金が良いの?それとも少ない仕事を外国人と奪い合うか?みたいな脅しもあったが

九十年代ならいざ知らず今更こんな国移民すら来ねーよw
来てももうロクなのが来ない

良く言うアジアの新興国も、それを取り込むため中国が莫大な投資をした事もあり
絶賛経済成長中だ。あのカンボジアですら開発が始まっている

まともなヤツなら本国で職につける環境になって来てる

大体英語すらロクに通じない国に誰がブラック低賃金奴隷になるために来るよ?
来たとしても本国で職にあぶれたアホみたいなのとギャングみたいのばかりだろうな

しかも最後の頼み物価の差も、新興国の経済成長に合わせて年々縮んでいる
日本で働く意味なんて年々なくなるってことだ

つまり自称グローバル企業()が低賃金奴隷労働を続けさせるために嘘ついてたって事だ

総レス数 1005
247 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★