2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際】メキシコの生後10か月の赤ちゃん、体重28キロに 原因不明

1 :豆次郎 ★:2017/11/12(日) 09:28:54.68 ID:CAP_USER9.net
11/12(日) 9:25配信
メキシコの生後10か月の赤ちゃん、体重28キロに 原因不明

【AFP=時事】メキシコ太平洋岸のコリマ(Colima)州テコマン(Tecoman)市に住む生後10か月のルイス・マヌエル・ゴンサレス(Luis Manuel Gonzales)ちゃんは、他の幼児たちと同じように片言でおしゃべりをし、手が届くものすべてに触れようとする。しかし、ルイスちゃんが他の子どもと違うのは体重がすでに28キロもあり、生命の危険さえあるということだ。

【関連写真】兄のマリオちゃん、父親と一緒のルイスちゃん

 莫大(ばくだい)な費用がかかる治療が必要になる可能性もあるが、父親の月収は200ドル(約2万3000円)をわずかに超える程度。しかもルイスちゃんがなぜこんなに太ってしまったのか医師たちにも分からないという。

 ルイスちゃんの誕生時の体重は3500グラムで、兄のマリオちゃんと同じ程度だったが、現在3歳マリオちゃんの体格はルイスちゃんよりも格段に小さい。ルイスちゃんの体重は生後2か月で10キロになり、次の8か月間でさらに18キロ増えたという。

 母親のイザベル・パントーハ(Isabel Pantoja)さん(24)は「私の母乳が良かったから太ったと思った」と話す。一家はテコマンの塗装されていないセメントの家に住んでいる。

 猛烈な食欲と虚弱な筋肉を特徴とする遺伝性疾患「プラダー・ウィリ症候群」の可能性も指摘されているが、ルイスちゃんは特に食欲旺盛でも常に空腹を訴えるわけでもない。

 一家に連絡を取り、ルイスちゃんを診察した栄養専門医のシルビア・オロスコ(Silvia Orozco)氏によると、原因はプラダー・ウィリ症候群ではなく、ある種の栄養素が妊娠中の母親に不足していたためにルイスちゃんの代謝をつかさどる内分泌腺が正常に働いていない可能性があるという。

 その場合、治療にはホルモン注射が使用され、予後は良好だという。【翻訳編集】 AFPBB News

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171112-00000008-jij_afp-int
https://amd.c.yimg.jp/amd/20171112-00000008-jij_afp-000-1-view.jpg

2 :名無しさん@1周年:2017/11/12(日) 09:30:21.22 ID:gh2Gy+q20.net
エネルギー効率がいい

3 :名無しさん@1周年:2017/11/12(日) 09:31:15.53 ID:G0KLpc9B0.net
28kgって、そこらへんの小学校低学年くらいの重量か

4 :名無しさん@1周年:2017/11/12(日) 09:31:21.31 ID:o4DQM+jN0.net
1位が驚きの結果に…「美人度が高い国ランキング」トップ10
http://www.etetminmin.shop/jpg/2017_11_13.html

5 :名無しさん@1周年:2017/11/12(日) 09:32:01.72 ID:hcm3yJOW0.net
昆虫とかイカとかアザラシはもっと育つ

6 :名無しさん@1周年:2017/11/12(日) 09:32:34.55 ID:DneJg6nD0.net
プラダーウィリならチンコは超短小埋没の玉無し
セックスやオナニーとは無縁の短い生涯

7 :名無しさん@1周年:2017/11/12(日) 09:32:49.69 ID:Xm1HMW0P0.net
食わせすぎ

8 :名無しさん@1周年:2017/11/12(日) 09:33:42.22 ID:ujr5Sdx10.net
その遺伝子解析して軍に売ったら、少量のご飯で動ける兵士ができるね。

ただ単に両親が沢山ミルク飲ませただけとかいう、オチはやめろよ。

9 :名無しさん@1周年:2017/11/12(日) 09:34:27.70 ID:+MIYIQ8l0.net
写真から原因を特定した

10 :名無しさん@1周年:2017/11/12(日) 09:34:45.58 ID:ATRhZBFC0.net
この調子なら、40歳ぐらいになったらブラックホール化する。

11 :名無しさん@1周年:2017/11/12(日) 09:35:04.65 ID:3MLIY1j60.net
早老症とか?

12 :名無しさん@1周年:2017/11/12(日) 09:35:16.30 ID:Bt5bPukx0.net
20年後には 横綱 貴墨西 になってるよ

13 :名無しさん@1周年:2017/11/12(日) 09:37:08.93 ID:yG18GKik0.net
巨人族の先祖がえり

14 :名無しさん@1周年:2017/11/12(日) 09:38:29.57 ID:8hcZSZmI0.net
>>3
うちの小2の子より重いわ

15 :名無しさん@1周年:2017/11/12(日) 09:38:41.91 ID:5m0htrVE0.net
これ成人したら
ただのデブになるのか
巨人になるのか
どっちなんだろ

16 :名無しさん@1周年:2017/11/12(日) 09:38:50.70 ID:hMJpY7tAO.net
痩せてる(ダイエットしてる)母親の子供は太るとか聞いたことがあるが、この母親は太ってるね

17 :名無しさん@1周年:2017/11/12(日) 09:38:58.54 ID:OsfwVeRY0.net
>生後2か月で10キロ
母乳の還元率100%超えてね

18 :名無しさん@1周年:2017/11/12(日) 09:40:27.56 ID:rDlwjsqh0.net
人体って不思議

19 :名無しさん@1周年:2017/11/12(日) 09:41:58.14 ID:GUCsu4nn0.net
モンサントだな

20 :名無しさん@1周年:2017/11/12(日) 09:42:45.69 ID:Chfic/040.net
まさかとは思うが、身体に密輸用のドラックとか
パッケージが埋められてたりとかないよな?

21 :名無しさん@1周年:2017/11/12(日) 09:43:30.41 ID:kXpWfcev0.net
背もあるな
日本人なら平均73cm

22 :名無しさん@1周年:2017/11/12(日) 09:43:59.16 ID:7QRvRRBW0.net
甲状腺の異常じゃないの?

23 :名無しさん@1周年:2017/11/12(日) 09:44:57.97 ID:qB2QJmDH0.net
>>16
巨デブだったのがダイエットしてデブになってるのかも

24 :名無しさん@1周年:2017/11/12(日) 09:45:51.50 ID:XNfkpwsq0.net
早目に献体にするのが全方位幸せになれるのでは

25 :名無しさん@1周年:2017/11/12(日) 09:46:12.27 ID:hDV/NeFZ0.net
ゴンサレスって名前がまた大きそうに聞こえる

26 :名無しさん@1周年:2017/11/12(日) 09:46:33.84 ID:Skf8NAfj0.net
家畜を早く大きく育てる技術に応用できないものか

27 :名無しさん@1周年:2017/11/12(日) 09:46:36.87 ID:ZcqzLujH0.net
無知性か知性有りかによってこの巨人種の将来は分かれると思うの

28 :名無しさん@1周年:2017/11/12(日) 09:51:08.43 ID:8mpd6yZ60.net
日本でもとんでもない巨漢のオカマとかいるしな

29 :名無しさん@1周年:2017/11/12(日) 09:51:45.11 ID:4H5uM6800.net
代謝が上手くいかないと言うことは
食べた分が全て脂肪になる感じなのかな?

30 :名無しさん@1周年:2017/11/12(日) 09:56:05.29 ID:gfWKJQqp0.net
マリオ
ルイス

ルイージじゃないのか

31 :名無しさん@1周年:2017/11/12(日) 09:57:02.52 ID:jOpYZSnL0.net
最初に来たパンダが風邪ひいて、騒ぎにならないよう自分の子供が風邪ひいたことにして
近所の漢方薬局に処方を頼んだんだけど、3歳と言った後に体重聞かれて56キロと答えたら
驚かれたんで、うちの子大きいんですと答えたっていう話を想い出した

32 :名無しさん@1周年:2017/11/12(日) 09:57:16.49 ID:IxHJTLaH0.net
マリオ君の弟でルイス君は惜しい

33 :名無しさん@1周年:2017/11/12(日) 10:00:03.23 ID:LCdDHINo0.net
メキシコって月収200ドルで生活できるのか

34 :名無しさん@1周年:2017/11/12(日) 10:02:21.19 ID:j4pI+eK40.net
写真をみた感じでは28kgに見えないな

35 :名無しさん@1周年:2017/11/12(日) 10:03:34.92 ID:XeBfM7Ds0.net
父親がアメリカ人だったんだな

36 :名無しさん@1周年:2017/11/12(日) 10:05:17.70 ID:ATVQv6Es0.net
>>1
これが進化って奴か
人間でさえ危険な環境にいると成長が早まるんだな

37 :名無しさん@1周年:2017/11/12(日) 10:06:40.30 ID:4uYEyCRp0.net
数週間前に見たんだがこれって何か関係ある?

【国際】メキシコの小学生、28キロあった体重が一夜にして生後10か月並みの体重10キロに 原因不明
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/worldskb/1447184738/

38 :名無しさん@1周年:2017/11/12(日) 10:08:34.31 ID:8LJ4fRNC0.net
坊か

39 :名無しさん@1周年:2017/11/12(日) 10:09:03.89 ID:8Ic3nacH0.net
>>20
×ドラック
○ドラッグ

40 :名無しさん@1周年:2017/11/12(日) 10:10:40.52 ID:xzfCSFoR0.net


メヒコ

41 :名無しさん@1周年:2017/11/12(日) 10:11:25.10 ID:Zf/y8dOC0.net
脂肪1kg7000kcalだぜ?
この歳の赤ん坊の平均体重が8kgとして、
20kg、140000kcalは脂肪かよ。

一体何食わせてんだ?
つか、母乳に1日70g程度の脂肪が入っているって事かこれ?

42 :名無しさん@1周年:2017/11/12(日) 10:12:54.40 ID:H+hsDeja0.net
28kgもあるか?
米1袋くらいに見えるが

43 :名無しさん@1周年:2017/11/12(日) 10:15:22.64 ID:LP3JLTCi0.net
「ある種の栄養素」ってなんだよ
教えてくれよ

44 :名無しさん@1周年:2017/11/12(日) 10:19:32.19 ID:b157EUxq0.net
くんかくんか

45 :名無しさん@1周年:2017/11/12(日) 10:23:32.42 ID:dFTzkvik0.net
>>17
一日100cc╳6でも600gそれが60日なら18kgは摂取だけど?

46 :名無しさん@1周年:2017/11/12(日) 10:24:36.32 ID:VkAftZ350.net
デラックスやね

47 :名無しさん@1周年:2017/11/12(日) 10:25:55.99 ID:F+jOS0Ly0.net
DAEVE

48 :名無しさん@1周年:2017/11/12(日) 10:27:16.75 ID:FQxQqXLA0.net
これはもう将来日本で横綱になって有名人だろ

49 :名無しさん@1周年:2017/11/12(日) 10:27:52.16 ID:QH2GxvZu0.net
>>1
骨折れないもんなのか?

50 :名無しさん@1周年:2017/11/12(日) 10:30:51.38 ID:Zf/y8dOC0.net
>>45
母乳は乳脂肪率4.4%だろ?
1日1.6Lの母乳を完全吸収って事になるぜ。

バターか生クリームでも舐めさせてんじゃないのかこれ?

51 :名無しさん@1周年:2017/11/12(日) 10:31:25.31 ID:7UsKed9B0.net
10歳になったら何kgになってんだよ・・・

52 :名無しさん@1周年:2017/11/12(日) 10:32:32.66 ID:NqjVr5hT0.net
一年足らずで俺様の半分近くもあるのかよ

53 :名無しさん@1周年:2017/11/12(日) 10:33:14.39 ID:VoYMhTRu0.net
>>3
身長140センチの息子10歳の体重が27キロだ
痩せてるけどさ

54 :名無しさん@1周年:2017/11/12(日) 10:35:33.14 ID:wohgXHuX0.net
https://images-cdn.9gag.com/photo/aLKe2Pv_700b.jpg

55 :名無しさん@1周年:2017/11/12(日) 10:37:35.48 ID:o9Oy6wcr0.net
計器の故障かむずがる赤ん坊を抑えて計ったら通常ありえない値が出たってところだろう
あいつら土人だからな

56 :名無しさん@1周年:2017/11/12(日) 10:39:01.96 ID:GD+g7b970.net
後のビッグショーだな

57 :名無しさん@1周年:2017/11/12(日) 10:39:46.03 ID:wIfMeG/n0.net
人類が新たなステージに到達した。
3mとかになるよ近い将来

58 :名無しさん@1周年:2017/11/12(日) 10:40:40.88 ID:6TB9EnDV0.net
最初の巨人が生まれてしまったか、、、

59 :名無しさん@1周年:2017/11/12(日) 10:40:52.55 ID:j1cjZirj0.net
>>1
28キロをその持ち方って出来ないと思うけど

60 :名無しさん@1周年:2017/11/12(日) 10:41:53.51 ID:JfAhOqkV0.net
>>3
うちの小3、クラスの真ん中ぐらいの体格で26kgだわ。

61 :名無しさん@1周年:2017/11/12(日) 10:47:44.55 ID:DcnyNW900.net
妊娠中にダイエットすると子供が肥満になるらしいけど、怖いな

62 :名無しさん@1周年:2017/11/12(日) 10:55:21.19 ID:wohgXHuX0.net
http://slotaro.com/wp-content/uploads/2015/09/4-1_R.jpg

63 :名無しさん@1周年:2017/11/12(日) 10:55:33.80 ID:5XoUJpPC0.net
>>59
米袋30Kの持つのと同じ感じ?
なら確かに簡単ではないはず

64 :名無しさん@1周年:2017/11/12(日) 10:58:33.10 ID:2pSDjaCg0.net
デビルリバース?

65 :名無しさん@1周年:2017/11/12(日) 10:59:08.58 ID:APEnlGiW0.net
>>31
何そのエピソード

66 :名無しさん@1周年:2017/11/12(日) 11:00:51.65 ID:CqCe+p270.net
遺伝子の異常ではないの?
障害者施設にもよくいる

67 :名無しさん@1周年:2017/11/12(日) 11:02:56.95 ID:zScGl6bE0.net
>>59
うむ。確かに女に28kgはあの持ち方はできんだろな
スーツケース満載20kgより重いと言うのに

68 :名無しさん@1周年:2017/11/12(日) 11:06:27.08 ID:JG2obvF80.net
早く成長するってことは人間の最後も早くくるってことだわな

69 :名無しさん@1周年:2017/11/12(日) 11:13:21.59 ID:obb+ALfO0.net
>>31
つい最近TVで柴田が話してたな

70 :名無しさん@1周年:2017/11/12(日) 11:17:53.14 ID:yDCRRcc70.net
マスカリータサグラダよりたぶん重い

71 :名無しさん@1周年:2017/11/12(日) 11:18:37.63 ID:OsfwVeRY0.net
つまりこの赤ん坊光合成している。

72 :名無しさん@1周年:2017/11/12(日) 11:18:40.13 ID:l91YgCpS0.net
>>1
成長ホルモン剤って恐いな

動物に効くのだから人間にも効いて当然だよな

73 :名無しさん@1周年:2017/11/12(日) 11:20:01.53 ID:YFKmtQ7u0.net
>>1
写真は28kgも有るようには見えないけどな

74 :名無しさん@1周年:2017/11/12(日) 11:20:55.27 ID:TWUr6uFN0.net
>>3
1年の入学時に20kg越える位

75 :名無しさん@1周年:2017/11/12(日) 11:23:25.73 ID:QxIQLdaH0.net
>>37
なんでフェチ板なの?

76 :名無しさん@1周年:2017/11/12(日) 11:34:12.31 ID:m5TKkzCD0.net
ウエイトトレーニングさせれば筋肉モリモリの幼児が出来上がるんじゃね?

77 :名無しさん@1周年:2017/11/12(日) 11:34:38.57 ID:E2Wn348o0.net
プロテインベイビー

78 :名無しさん@1周年:2017/11/12(日) 11:39:13.05 ID:IEDuQzJg0.net
親がデブ

79 :名無しさん@1周年:2017/11/12(日) 12:03:38.27 ID:EndOo1iy0.net
>>1
むしろこの仕組みが解明できれば、牛豚が生まれたててデカイ子どもを作れる???

80 :名無しさん@1周年:2017/11/12(日) 12:37:23.65 ID:t2n64bgf0.net
>>79
植物にまで応用が拡大したら米も四期作とかできそう

てか、ヒトが現在ほど食べなくて済むようになる

81 :名無しさん@1周年:2017/11/12(日) 13:14:21.20 ID:+XUpCums0.net
得た栄養をほぼ排出してないような状態だな

82 :名無しさん@1周年:2017/11/12(日) 13:33:19.69 ID:SHAghVul0.net
>>20
近々メキシコからお客さんが来るよ

83 :名無しさん@1周年:2017/11/12(日) 13:38:29.27 ID:nBUs6DgW0.net
ムッチムチだな、こんなに肉あっても大丈夫なくらい骨も育ってるんだろか?変形しそうで怖い

84 :名無しさん@1周年:2017/11/12(日) 13:40:08.67 ID:MJfbo14V0.net
>>31
柴田のネタか

85 :名無しさん@1周年:2017/11/12(日) 13:40:09.80 ID:zA9Ffj5C0.net
このお母さんは毎日筋トレしてる状態だからムッキムキマッチョになりそう

86 :名無しさん@1周年:2017/11/12(日) 13:42:31.50 ID:j5Dd8q8E0.net
髪の毛フッサフサだな
http://amd.c.yimg.jp/amd/20171112-00000008-jij_afp-000-1-view.jpg

生後10ヶ月でこんなに髪の毛フサフサになるっけ?

87 :名無しさん@1周年:2017/11/12(日) 13:47:04.74 ID:I/FoYUBg0.net
俺が中学3年の頃は38キロだったからな。
10ヶ月の赤子が26キロっておかしいだろ。
今の俺は80キロな。

88 :名無しさん@1周年:2017/11/12(日) 14:14:00.99 ID:BLvpVSav0.net
>>27
後に彼の頭脳が超越的知性を持つコンピュータに採用されるのであった

89 :名無しさん@1周年:2017/11/12(日) 14:33:01.08 ID:s7nZelhM0.net
こんなホンジャマカの石塚みたいな赤ちゃん我が子でも愛せねーよ
デブ過ぎて目めっちゃ細いやん

90 :名無しさん@1周年:2017/11/12(日) 15:23:44.43 ID:zixuLv6O0.net
月収200ドルでよく子供産もうなんて思うよなぁ

91 :名無しさん@1周年:2017/11/12(日) 16:05:44.76 ID:kcta/NiA0.net
これウンコ出てんの?
吸収率半端ないならウンコも出ないの?

92 :名無しさん@1周年:2017/11/12(日) 16:06:42.85 ID:3bJoZTRJ0.net
やっぱり肥満は単純に食い過ぎだけじゃないと、これで証明されたな

93 :名無しさん@1周年:2017/11/12(日) 16:07:35.66 ID:kcta/NiA0.net
>>71
それだ!!

94 :名無しさん@1周年:2017/11/12(日) 16:09:13.15 ID:wHJjMra70.net
そんな事より生後10ヵ月でカタコトでも会話ができるって凄くね?

95 :名無しさん@1周年:2017/11/12(日) 16:10:18.39 ID:3bJoZTRJ0.net
>>94
それと、画像をみると尋常じゃないほどの毛量なんだが

96 :名無しさん@1周年:2017/11/12(日) 16:10:22.25 ID:y2riTst00.net
すげー
小4の頃の自分より重いのか

97 :名無しさん@1周年:2017/11/12(日) 16:11:18.55 ID:gFscneZW0.net
腸内細菌の仕業に一票

98 :名無しさん@1周年:2017/11/12(日) 16:14:38.80 ID:TOUKsq4M0.net
28kgに見えないけど
画像の後ろの青い服の子がそれくらいじゃないか

99 :名無しさん@1周年:2017/11/12(日) 16:23:12.24 ID:Y4TrtEbM0.net
レプチン受容体欠損かね

100 :名無しさん@1周年:2017/11/12(日) 16:32:05.48 ID:/8LuJDTR0.net
エネルギー保存の法則が

101 :名無しさん@1周年:2017/11/12(日) 16:38:40.43 ID:CxE5tGOO0.net
妊娠中に極端な偏食でもしたんかな

102 :名無しさん@1周年:2017/11/12(日) 16:42:17.12 ID:KD5KrxR90.net
食べたがもれなく肉になってるのか

103 :名無しさん@1周年:2017/11/12(日) 16:49:50.52 ID:s7nZelhM0.net
莫大な費用ってなんだ?ライザップにでも入れるんか
原因不明なのに治療で治せるんかな

104 :名無しさん@1周年:2017/11/12(日) 16:57:55.06 ID:p9sZqIWw0.net
>>86
なるよ

105 :名無しさん@1周年:2017/11/12(日) 17:23:46.74 ID:wmoOiBo+0.net
昔友達の赤ちゃんがすごく重くて髪の毛もフサフサで、本当に赤ちゃん?て感じだったけど
母親はオリーブみたいに細い子だったけど
そんなに重くても片手で赤ちゃん抱いて買い物してたって聞いて、母は強いなと思った
赤ちゃん好きだったけどあんなに重いと1回抱いたらすぐおろしてしまった

106 :名無しさん@1周年:2017/11/12(日) 17:25:54.85 ID:nM2uoRvy0.net
サーシャか

107 :名無しさん@1周年:2017/11/12(日) 17:47:27.12 ID:CDApQbkX0.net
物理的現象超えてね?
母親の母乳で1日の消費カロリーと成長カロリーだと追いついてなくね??

108 :名無しさん@1周年:2017/11/12(日) 17:55:21.71 ID:RH1swOpR0.net
生まれた時は私より軽かったのか

109 :名無しさん@1周年:2017/11/12(日) 17:56:55.77 ID:QFkdsxBT0.net
母乳と赤ちゃんの排泄物の分析しろよ
母乳の栄養成分、赤ちゃんの大小の量を含めた検査

110 :名無しさん@1周年:2017/11/12(日) 17:58:42.24 ID:ICHDjYHD0.net
ホムンクルスだね。
体重は一人分じゃないということ。
今ハガレン読んでるんで。

111 :名無しさん@1周年:2017/11/12(日) 18:00:19.07 ID:QFkdsxBT0.net
>>92デブは栄養が全部体に入る
エネルギーとして使う量も普通の人と比べて少ない
食欲は人なみか、それ以上なので太る

112 :名無しさん@1周年:2017/11/12(日) 18:14:35.32 ID:cn+iNVpH0.net
20歳になる頃はガンタンク位になるよ
凄いね

113 :名無しさん@1周年:2017/11/12(日) 18:30:29.04 ID:ERvjhxG30.net
このままだと街を飲み込み滅ぼす恐れが

114 :名無しさん@1周年:2017/11/12(日) 18:38:54.99 ID:/8LuJDTR0.net
>>111
マツコなんて肌も綺麗だし食べたもの全部吸収出来てる感じ。内臓が丈夫なんだな。

115 :名無しさん@1周年:2017/11/12(日) 19:05:51.48 ID:madB2ILb0.net
後のエイリアンである

116 :名無しさん@1周年:2017/11/12(日) 20:18:48.92 ID:xwq0JFs60.net
代謝異常かな

117 :名無しさん@1周年:2017/11/13(月) 04:47:28.26 ID:p4wMdEbS0.net
このままじゃ歩けない

118 :名無しさん@1周年:2017/11/13(月) 04:49:42.13 ID:p4wMdEbS0.net
>>94
まんまとかンマンマとかちぃーとかでしょ

119 :名無しさん@1周年:2017/11/13(月) 16:07:50.81 ID:RizsVHM5O.net
元大関の千代大海は小学一年生ですでに60sあったというけど、
この子はそれを上回りそうだ

総レス数 119
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★