2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【電波オークション導入】議論スタート NHK、日本民間放送連盟、NTTドコモが強い反対★2

1 :キリストの復活は近い ★:2017/11/11(土) 19:18:18.66 ID:CAP_USER9.net
電波の有効利用を検討する総務省の「電波有効利用成長戦略懇談会」の議論が10日、スタートした。
政府の規制改革推進会議も周波数帯の利用権を競争入札にかける「電波オークション」の導入を軸に議論を進めており、
電波の有効活用をめぐる政府内の意見調整が難航するおそれがある。電波行政を所管する野田聖子総務相がどうさばくのか。

野田氏は同日午後、総務省で開かれた懇談会の初会合で「わが国は少子高齢化に伴って最大のピンチを迎える。
今こそ情報通信技術の徹底的な活用、とりわけ電波の有効利用を進めていくことが重要だ」とあいさつした。

 野田氏は懇談会に先立つ記者会見で、電波オークションの導入に関する規制改革推進会議の議論について
「総務省も積極的に議論に協力している」と述べたが、懇談会では出席者から電波オークションの導入に関する発言はなかった。

 総務省は「懇談会のメンバーから提起があれば、電波オークションに関する議論は排除しない」としている。
しかし、懇談会は警察や消防などが使っている公共用周波数の民間移行の推進や、多様な機器をネットワークでつなぐ
「モノのインターネット(IoT)」に対応した電波政策の在り方を主要議題に据える方針だ。

規制改革推進会議でも大きなずれが浮き彫りになっている。9月以降、電波オークションの議論を本格化させた規制改革推進会議は、
NHK、日本民間放送連盟、NTTドコモなどからヒアリングを重ねたが、強い反対論に直面した。
ヒアリングに呼ばれた総務省も「外資規制ができず、安全保障上の問題が出てくる」などの理由で導入に消極的な姿勢を示した。

現在、日本国内では比較審査方式を採用しており、複数の申請者が存在すれば、総務省が優劣を比較し、より優れている方を選定する。
しかし、この方式については「総務省の裁量で決まってしまう」との批判が出ていた。
こうした中、菅義偉官房長官が9月13日の記者会見で電波オークションの導入を検討する考えを示したことで一気に議論が熱を帯び始めた。

 菅氏のバックアップを受けた格好の規制改革推進会議は設置したワーキング・グループで議論を続けており、
「OECD(経済協力開発機構)加盟国の多くで導入済みだ」などと、電波オークションを導入すべきだとの意見が大勢となっている。

ワーキング・グループの意見交換でもこうした経緯を踏まえて「一度は閣議決定までしたのになぜできないのか」との指摘がメンバーから出ており、
消極論を展開する総務省は痛いところを突かれている。

 規制改革推進会議は、年内をめどに結論を出す方針。一方、懇談会は来年夏ごろまでに方向性をとりまとめる予定だが、
議論は規制改革推進会議の方針を当然、意識せざるを得ない。
ましてや、首相や総務大臣経験者でもある菅氏が規制改革推進会議の結論を支持する姿勢を鮮明にすればなおさらだ。

 野田氏は10日の記者会見で「簡単な話ではない。電波は大切なインフラだから、おおざっぱなものを皆さんに提供するわけにはいかない。
粛々と進めるなか、皆さんが納得できるようなものを示せるようにがんばりたい」と語ったが、難題に直面する可能性は否定できない。

http://www.sankei.com/politics/news/171111/plt1711110012-n1.html
http://www.sankei.com/politics/news/171111/plt1711110012-n3.html
http://www.sankei.com/politics/news/171111/plt1711110012-n2.html

1スレ2017/11/11(土) 17:43:31.39
前スレhttps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1510389811/

148 :名無しさん@1周年:2017/11/11(土) 19:33:25.64 ID:53qkEUAfO.net
チーン(-人-)

149 :名無しさん@1周年:2017/11/11(土) 19:33:27.13 ID:4T5+tak20.net
既得権益を守れ!!と声を大にして言ってる
清清しいレベルだなwwww

150 :チャチャ丸 :2017/11/11(土) 19:33:28.17 ID:pAYbbV4v0.net
>>137
値段が上がるからじゃん
今まで20億円で使ってた電波が500億円とかになっちゃったらかアなしいだろ

151 :名無しさん@1周年:2017/11/11(土) 19:33:32.29 ID:5ze4un+q0.net
>>124
企業の在りようとしては正しい姿だろ

152 :名無しさん@1周年:2017/11/11(土) 19:33:37.65 ID:FHbsfAZi0.net
オークションなんてしなくて良いからもっと利用料上げろよ

153 :名無しさん@1周年:2017/11/11(土) 19:33:43.02 ID:yM0+VMMp0.net
やっと双方向通信規格をマトモに使える

154 :名無しさん@1周年:2017/11/11(土) 19:33:44.71 ID:Lip8YL3H0.net
NHK、フランスで反日番組を連日放送
マジよ。
正論で女性から報告があがってたが実は前にもフランス在住の主婦の方が
血相変えて 「日本人は何をやってるの!」とのお叱りを受けた。
NHKという事実上『日本の国営放送』がしてるわけでフランスの人達は
「日本の国営放送」 がしてる、いわば日本政府公認で
「日本は侵略国」という事実が広まりつつある。
それが一回ではない。ずっとやり続けてるっていうからまあ驚きというか呆れる。
せっかくフランスで日本文化が大きく浸透し、フランスの少女達が
日本のアニメだけでなく、日本の伝統や日本食、さらには日本の歴史まで
教えて欲しい、興味がある、って言ってくれてる。
そこにNHKがみずからフランスの悪名高き反日番組に「日本人は強姦ばっかして来た」
「朝鮮半島で虐殺し搾取しまくった」ってVTRやシナやアメリカが合成したインチキ
反日捏造写真なんかを資料提供してる。
国営放送局が自分の国民を「虐殺侵略民族」などと世界中にわざわざ
それもでっち上げた歴史の資料で言いふらす馬鹿がどこにいるのか?
フランス在住の主婦の方は見て腰を抜かしたと
そのくらい酷い反日番組に、協力「NHK」っ てあったんで電話してきた
「一体日本人は何をしてんの!!」って。それで発覚した。
この後もNHKはまたやってんだよ、その反日協力を。
それを「日本の歴史に興味ある」フランスの少女達が見てどう思う?
日本の文化に興味を持ってくれた、そんな子供達が見るのよ。恐ろしい
それをNHKが日本の代表として
「正しいよ!」ってお墨付きをわざわざ与えてる。

155 :名無しさん@1周年:2017/11/11(土) 19:33:52.52 ID:PWuNi/yA0.net
>>134
野田(女だから)を持ち上げたい勢力(産経含む)がネット受けしそうなので野田が言った事にしてんじゃね??
まあ、そこは後で処理すればいい
今は電波オークション制に賛成だあああああああああああああああああ

156 :名無しさん@1周年:2017/11/11(土) 19:33:54.13 ID:dbkNKVAI0.net
利権組織が反対するなら正しい政策ってことだな

157 :名無しさん@1周年:2017/11/11(土) 19:34:09.08 ID:Lip8YL3H0.net
NHK坂の上の雲、第4回2009年12月20日放送

日清戦争で勝利した日本 シナに上陸した日本軍
森本レオ演じる日本軍の極悪曹長と兵士たちが、シナの村で強奪しまくる
強奪している日本軍に対してシナの村の年寄りが
「やめてくれ、もっていかないでくれ、それを持っていかれたら」
と日本兵に飛びつくと
「はなさんかい」と銃で殴り倒される
殴り倒されたじーさんが「もうこの村には何もない
全てあんたらが持って行った
わしらは、いったい何を食って飢えをしのげと言うんじゃ」

と曹長に飛び掛ると
他の日本兵が銃床で殴り倒す
殴り倒されたじーさんに、幼い孫が寄りかかる
と、しーさんは
「この子の親はお前らに殺された
いつかきっとこの子が親の敵を討つ」と言って立ち去る

上記のシーンは原作にはありません、なんとしてでも
日本人に贖罪意識を植え付けたいNHKにより
追加されたものです
当時、日本軍の現地の民間人に対する暴行
略奪は皆無であった
食物が必要な場合には必ず対価を支払っていた
規律の高さが国際社会により高い評価を受けていた

https://www.youtube.com/watch?v=u8XQAgX7f1Q
NHKと真逆な、鈴木史朗氏の南京での証言

158 :名無しさん@1周年:2017/11/11(土) 19:34:22.53 ID:7UMV5XA00.net
金にモノを言わせるCCTVに乗っ取られるなw
結果としてネット世論が活気づくと思う。

159 :名無しさん@1周年:2017/11/11(土) 19:34:24.20 ID:7KqzaHcD0.net
カルト宗教=厨二病の集会=全員が糖質状態



この事実を早く
報道してくれNHK.。

日本がカルトに蝕まれていく。

160 :名無しさん@1周年:2017/11/11(土) 19:34:30.44 ID:Lip8YL3H0.net
↓司馬は生前、NHKによる坂の上の雲のドラマ化を断っていた
司馬の死後、NHKは司馬の遺族を説得し、坂の上の雲のドラマ化をした
しかしNHKは、司馬の意思をあえて踏みにじり、日本軍の強奪シーンをドラマに入れた

司馬遼太郎「中国・蜀と雲南のみち」より

「私は、石頭(満州の地名)という村落にある戦車第一連隊にいた。
その間、一度も日本兵が中国人に乱暴している光景も見なかったし、
その類の噂も聞かなかった。敗戦の数ヶ月前に連隊とともに日本内地に帰ってきたために、
戦後、読んだり聞かされたりした日本兵の乱暴というものを肉眼では見ていない。
むしろ、敗戦直後の混乱した社会で、在日朝鮮人や華僑の中の跳ねっかえりが、
しきりに乱暴してまわっていた事実を、新聞記者として見聞きしたことがあるだけである。
要するに、私自身は、この両国間(日中)のかつての軋轢について即物的な感情がない。」

161 :名無しさん@1周年:2017/11/11(土) 19:34:44.87 ID:Zd2NaUf60.net
既存のテレビ各局はここで全部の資産吐き出しておけよ
租税回避したってどこかで使わなきゃ全く意味ないぞ

162 :名無しさん@1周年:2017/11/11(土) 19:34:51.17 ID:3pYY8Gvx0.net
日本の超粗大ゴミ「マスゴミ」を一掃しないと夜明けは絶対に来ない

163 :名無しさん@1周年:2017/11/11(土) 19:34:52.98 ID:pATXczjh0.net
>>142
>>115
>ソフトバンクの経営状態じゃ、孫正義死亡で即停波になりかねない。


日本のソフトバンクはほっといても数千億円のキャッシュを生み出す金の卵🥚だよ。

164 :名無しさん@1周年:2017/11/11(土) 19:34:54.62 ID:Lip8YL3H0.net
【マスコミ】 "サービスは基本的に無料、国内受信料など財源に" NHK、外国人向けテレビ国際放送強化へ★2
1 :有明省吾 ◆BAKA1DJoEI @有明省吾ρ ★:2012/12/18(火) 22:46:28.10 ID:???0 ?PLT(12067)
★NHK:国際放送強化へ 諮問委員会を設置

NHK経営委員会は18日、外国人向けのテレビ国際放送を強化するため、諮問委員会を設置することを決めた。
来年1月15日に初会合を開き、5月ごろに提言をまとめる。

NHKの英語による国際放送「NHKワールドTV」は現在、約130の国・地域で1億6000万世帯が視聴可能だが、
英BBCや米CNNなどに比べて認知度が低く、普及の遅れが指摘されている。
サービスは基本的に無料で、日本国内の受信料と国の交付金を財源に充てている。
報道以外の文化や娯楽番組の制作の一部は子会社の日本国際放送(JIB)に委託している。

委員会では国際放送の普及や、JIB、財源のあり方について提言する。

毎日新聞 2012年12月18日 19時10分
http://mainichi.jp/select/news/20121219k0000m040030000c.html

・お前らこの放送みたことあるか?
かなり偏向してるぞ
日本の政治を徹底批判することしかしらんネタばかり放送してる
海外で見たら日本って異常でおかしい国ってどう見ても思うレベル
最悪の洗脳放送
なんでこんな悪質なロビー放送するかまったく理解不能
NHK市ね

・海外在住の俺が今北。
こっちじゃKBSとCCTVはタダで見放題。
NHKは3000円ぐらいの有料放送。
所得水準からいってこっちの人がNHKだけのために3000円も払うはずがない。
しかも韓国のドラマとバラエティはこっちの言葉に翻訳して
一般地上波でもバンバン放送してて、日本人は悪役で登場する。
世界中の国でこんな調子なんじゃね?

165 :名無しさん@1周年:2017/11/11(土) 19:34:55.10 ID:cMVOpj/Y0.net
中国の手先に入札されて封じ込められるなよ

166 :名無しさん@1周年:2017/11/11(土) 19:35:01.71 ID:FKjPbEfV0.net
>>132NHK&自民党関係者で占められているマスメディア要人
http://i.imgur.com/HcD4qj1.jpg
>NHK、パナマ法人「NHK GLOBAL INC.」との関係疑惑を黙殺 現地役員は数十社を担当の「ペーパー役員」
http://echo-news.red/Japan/NHK-Keeps-on-Ignoring-Its-Own-Panama-Scandal-Suspicion
NHK GLOBAL INC. の法人名はデータベースで渋谷区神山町の住所とリンクされていたので「無関係」で逃げる事は不可能です。
おそらく(株)NHKグローバルメディアサービスの住所と一致するのでしょう。by武田邦彦。
https://www.youtube.com/watch?v=9BQDZ5wFUW0
NHK、パナマ法人「NHK GLOBAL INC.」との関係疑惑を黙殺 現地役員は数十社を担当の「ペーパー役員」
http://echo-news.red/Japan/NHK-Keeps-on-Ignoring-Its-Own-Panama-Scandal-Suspicion
http://echo-news.red/wp-content/uploads/2016/04/5ccaf587cffd8bb1d2f2665e535d5b1b.png
(英タイムス紙データベースでヒットする、NHK GLOBAL INC. のデータ)
http://echo-news.red/wp-content/uploads/2016/04/46f63fe4251117c293a78000ab755691.png
(NHK役員が兼務している、他のパナマ企業役員職の一部)
356 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2016/07/07(木) 13:38:41.61 ID:Yp3bG0iL0
総務省がNHKの受信料を見直す議論に乗り出した。
番組のインターネット配信が進むなか、テレビの無い世帯にも受信料を負担してもらうことを検討する。
テレビを持たない若者が増えるなかで、公共放送を支える仕組みを見直す。
ただテレビが無い世帯は新たな負担を求められるため、反発も予想される。
http://www.nikkei.com/article/DGXLZO04542380W6A700C1EE8000/
公益団体がパナマるという異常事態ではある。

167 :名無しさん@1周年:2017/11/11(土) 19:35:07.27 ID:P+FMQyqX0.net
まどろっこしいことはいいから、全部取り上げろ。

168 :名無しさん@1周年:2017/11/11(土) 19:35:16.63 ID:ttwH7z6A0.net
>>118
仮に不健全だと仮定した場合
なぜ現行の許認可製が望ましいのかね?

自民党様に許認可、監査、検閲していたくことで
健全になる、ってこと?

169 :名無しさん@1周年:2017/11/11(土) 19:35:18.93 ID:Y8gowtqm0.net
もうテレビみてないしな アイドルとかもしらん もうやばいわ

170 :名無しさん@1周年:2017/11/11(土) 19:35:20.04 ID:EFLEk8H+0.net
創価テレビもあり得るわけかオウムがロシアで短波放送をやっていたからな

171 :名無しさん@1周年:2017/11/11(土) 19:35:21.30 ID:Lip8YL3H0.net
次のようなブログも。
「まさか、右翼と呼ばないで」より

私の大好きな坂の上の雲、NHKがドラマ化するというので
半分不安で半分楽しみにしていた。
たまたまネットで遭遇することができたので第四回 日清開戦を見た。
戦争のシーンはNHKのもろ捏造が入っているという呼び声が高かったので
どこかなぁと思いつつ見ていたら、出ましたね。
日本の兵隊が中国人の老人に手荒なことをする。
中国人は日本人が来たと言って逃げ惑う
ご丁寧に子供が怯えて泣いたりする。
もう、この姑息な演出!
この子の親は日本人に殺されたのだ 大きくなったら仕返しをするぞ
なんて陳腐なせりふを吐かせる
詩人の正岡子規が衝撃を受けるっていう、シーン。
これねぇ 違いますよ。
逆です。南京のときでも松井大将は 
それはそれは慈悲の心の強い立派な方だったので
私財を投げ打って中国の難民達に食料を与えたのですね。
兵隊はまるで南京虐殺の前ぶれ
証明のようにして良民の家に押し入って何か盗む
銃剣で老人を殴る。信じられない、こんなシーン。
司馬遼太郎の小説にこんな場面は絶対に無かった。
なんでこんなものを捏造するのだ?
司馬遼が書いたのなら 仕方がないけれど
書いてないものをどうして挿入する必要があるのだろう。
しかも日本人が残酷に見えるように なるべく容赦ない軍人が居たかのように。
ああ、嫌だ。
これ見ると信じちゃいますよね原作読んでいない人なんかは。

172 :チャチャ丸 :2017/11/11(土) 19:35:37.95 ID:pAYbbV4v0.net
NHKが電波を20億円で使っている

ソフトバンクの孫正義が「20億円なら安い。ウチなら300億円出します」と言う

NHKは300億円より多くのお金を払わなければ放送できなくなる

これが電波オークション

普通のオークションだよ

173 :名無しさん@1周年:2017/11/11(土) 19:35:38.81 ID:KiDRN+mb0.net
>規制改革推進会議は設置したワーキング・グループで議論を続けており、

「OECD(経済協力開発機構)加盟国の多くで導入済みだ」などと、

電波オークションを導入すべきだとの意見が大勢となっている。


無能総務省

さっさとやれ

174 :名無しさん@1周年:2017/11/11(土) 19:35:41.58 ID:E/QRXpvL0.net
NHK「テレビ持ってんだろう。金払え〜 ごら〜〜〜」
恐くてテレビは買わないことにしました

NHK「スマホ持ってんだろう。金払え〜 ごら〜〜〜」
怖いお

175 :名無しさん@1周年:2017/11/11(土) 19:35:41.77 ID:6jdAXeey0.net
やったぜ

176 :名無しさん@1周年:2017/11/11(土) 19:35:43.67 ID:8TaS/bcX0.net
今も外資みたいな局ありますけどね

177 :名無しさん@1周年:2017/11/11(土) 19:35:44.46 ID:7KqzaHcD0.net
>>154
長文は統合失調症の特徴なんだよね。

あなたは厨二病だし糖質だしカルトです。
ストップ長文。

178 :名無しさん@1周年:2017/11/11(土) 19:35:45.76 ID:vqTn64PX0.net
公共がどうたら言ってるけど、国民のためのTVじゃなくて、TV局従業員のためのTVになってるからな
公共ガーとかほざいてるくせに他社の過労自殺は報道しても自社のは隠蔽してるNHKがいい例
この際全部開放して民営化が妥当

179 :名無しさん@1周年:2017/11/11(土) 19:35:52.11 ID:Lip8YL3H0.net
坂の上の雲 第3回

正岡子規が、従軍記者に決まり大喜びで母親に、その報告をする
そこで母親の言葉
「日本は今、随分親しかったお国と戦こうておるんじゃね
見てごらん、掛け軸は漢詩、お皿はシナの子が遊ぶ絵皿
子供の頃、おじーさまによくシナの話を聞かされました
シナは夢のようなお国で
だーれも憎い敵じゃとは思わなんだ」
正岡子規がその話を聞かされ
陰鬱な表情を浮かべ座り込む

以上は原作にない、NHKにより追加された部分

180 :名無しさん@1周年:2017/11/11(土) 19:35:53.57 ID:jZnLfSxm0.net
 
> NHK、日本民間放送連盟、NTTドコモが強い反対

ならやるべきだ

181 :名無しさん@1周年:2017/11/11(土) 19:36:13.08 ID:Lip8YL3H0.net
NHK坂の上の雲第5回では
『日本人によって閔妃が殺された』とナレーションが入った
これは原作にはありません、NHKによって追加されたものです
閔妃が殺されたその後の証言で
王妃(閔妃)を殺したのは、私の部下(朝鮮人)だ」と、近くに居た
国王の高宗が明言している。高宗だけではなく、高宗の弟の純宗も、現場に居て
犯人が朝鮮人だとハッキリと証言している、更に、実行犯の禹範善自身が
「旧年王妃を弑せしは自己なり」と自白している。
こういう、今では朝鮮王妃を殺したのは朝鮮人であるとされてる史実でさえも
日本人が殺したことにしたい、NHK

182 :名無しさん@1周年:2017/11/11(土) 19:36:17.90 ID:9j00s5Rf0.net
>>1
はよやれ

183 :名無しさん@1周年:2017/11/11(土) 19:36:25.10 ID:wZjcI8t+0.net
箱根駅伝方式にすればいい、ダメな局は予選会から参加。

184 :名無しさん@1周年:2017/11/11(土) 19:36:35.02 ID:Lip8YL3H0.net
NHK坂の上の雲
奉天戦でさっさと逃げるロシアの兵を見て
日本の騎兵が
「どうして逃げるんだ、勝っているのに」
とまるでロシアが奉天戦で「勝った」かのように印象づける
あんなセリフは原作にはない。
NHKにとって
「日露戦争で日本が勝利した」
という歴史事実は、日本人を調子づかせることになるから
絶体に放送してはいけない事実
そのため、この坂の上の雲では終始「ロシア軍に敗走する、悲惨でみじめな日本軍」という
映像のみで終始した

185 :名無しさん@1周年:2017/11/11(土) 19:36:39.06 ID:n9s7zzsE0.net
これは絶対やれ
国民に重税課すなら上も徹底的にやれ

186 :名無しさん@1周年:2017/11/11(土) 19:36:40.98 ID:yL8nfMkw0.net
野田聖子やるやん
これ推進するなら支持するわ

187 :名無しさん@1周年:2017/11/11(土) 19:36:47.14 ID:FKjPbEfV0.net
>>170
突っ込み∨けなし特化の放送局としては秀逸かも知れない。

188 :名無しさん@1周年:2017/11/11(土) 19:36:53.28 ID:H1xZcKTx0.net
テレビ局潰れやがれ

189 :名無しさん@1周年:2017/11/11(土) 19:36:59.71 ID:Lip8YL3H0.net
戦後の日本は、極端な反日、反米、反戦のムードが高まり
極左一色になった、極左一色になった日本は、世界の常識では絶対やってはいけない
ことをやってしまった、それは放送局への外国人の登用だ、政治家が外国人から
献金を受けるのは禁止されている、それは外国人により
日本の政治がゆがめられるのを防ぐためだ、これと同様に
「放送局を乗っ取った人間がその国を支配する、よって外国人を放送局に登用
してはならない」という世界の鉄則があった、しかしお花畑平和論に染った
日本が聞き入れることはなかった、むしろ、積極的に外国人(反日の在日朝鮮人)を
登用した、外国人を登用しさえすれば外国と仲良くなり、戦争を起こさないだろう
というものだ、これはその後絶大な影響をもたらし、日本人に贖罪意識を植え付け
土下座しかできない民族へと洗脳していった

・以下は民潭のサイトに掲載されたNHKカメラマンの意見

新定住者の意見聞いて 黄東好(94年渡日、35歳、NHKカメラマン)
民団が日本社会と在日同胞社会の共生のために、たゆまぬ努力を傾けてきたことを
高く評価する。 民団は在日同胞ネットワークを構築して相互扶助の美徳を実践して
同胞の生活向上のためにつくしてきた。 結集されたその力を土台に、日本社会に
根深く残る外国人に対する偏見に対して、絶え間ない運動を展開した結果、
指紋押捺制度撤廃や地方公務員採用等、数多くの制度改善をもたらした。
これは在日同胞だけでなく、多くの外国人にも恩恵という結実を生んだ。民団は
人権運動のパイオニアとも言える。 より良い在日同胞社会の未来を
開拓していくために、同胞社会の中心軸として活躍してきた特別永住者とともに
同胞社会の新しい構成員として大きな役割を担当しなければならないし
新定住者の意見を取り入れ反映させなければならない。 旧態依然の姿勢では
時代の流れをつかむことができない。
新しい酒は新しい皮袋に入れなければならないと思う。 魚拓
http://megalodon.jp/2013-0302-0358-54/www.mindan.org/front/newsDetail.php?category=19&newsid=7678

190 :名無しさん@1周年:2017/11/11(土) 19:37:04.82 ID:ukBh7RvC0.net
NHKとかこれを口実に料金上げられるんだぞ嬉しい限りじゃないか

191 :名無しさん@1周年:2017/11/11(土) 19:37:10.47 ID:f1QTGyA20.net
さっさと電波オークションを導入せよ

192 :名無しさん@1周年:2017/11/11(土) 19:37:12.02 ID:W7YMB8JW0.net
外資は規制できる。
入札制限すりゃぁ言いだけだから。

193 :名無しさん@1周年:2017/11/11(土) 19:37:18.11 ID:oz/lrOnr0.net
でもこれ例えばの話、ドコモが電波買えなかったらどうなるのって話だよな
現実的じゃない

194 :名無しさん@1周年:2017/11/11(土) 19:37:24.78 ID:Lip8YL3H0.net
2010年12月5日放送 NHKスペシャル 日米安保50年

冒頭アメリカ兵が起こした交通事故の映像を写し、アメリカにより
苦しめられてる沖縄を強調

全編を通じて陰鬱な音楽を流し、反米を刷り込む

・戦後、アメリカ軍の基地は日本中にあったが反米感情を気にして
アメリカは本土から沖縄に基地を移転させたとか、しかし沖縄人は
基地の受け入れに反対した、案の定、アメリカ兵が6歳の少女を誘拐
暴行殺害した

・沖縄の老人言、「昔日本軍が住民を殺したのと同様に米軍も同じことをやった」
とここで反日も盛り込む,そして米国は
ブルトーザーで次々に住宅や田畑をさら地にしたのだとか
・タクシー運転手の金城さん言、客の大半は米兵で乗り逃げや
料金踏み倒しのトラブルに見舞われた
.・アメリカに沖縄の土地を提供するため日本政府は6.5倍の高値で借り受け、
アメリカ軍に提供した、しかしその高額な借地料をめぐって家族や親戚でいさかい
が起こった、あくまで日本政府が悪いらしい

つい3ヶ月前に尖閣問題があり、沖縄の米軍基地の重要性を日本国民の多くが
再認識したはず、というか米軍がいなかったら尖閣は確実に取られてた
しかし3ヶ月前の尖閣問題など、まるでなかったかのように
尖閣の「せ」の字も出てこない異常性、米兵の犯罪を並べ立て、アメリカの
悪を印象つける印象操作とアメリカ軍出てけ、の大合唱、NHKの製作側の
反米に凝り固まった意識をなんとか日本国民にも植えつけてやろうと
公共放送を使って反米を刷り込んでくる屑番組

195 :名無しさん@1周年:2017/11/11(土) 19:37:26.71 ID:qcuro3Je0.net
とりあえず、今NHKが使ってる部分だけオークションにして試行してみようぜ

196 :名無しさん@1周年:2017/11/11(土) 19:37:27.21 ID:PWuNi/yA0.net
ざまあwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

197 :名無しさん@1周年:2017/11/11(土) 19:37:29.10 ID:EFLEk8H+0.net
年収が1000万円を超えるテレビ放送局の社員たち

198 :名無しさん@1周年:2017/11/11(土) 19:37:32.40 ID:dtdtFuaX0.net
>>85
平均年収1000万以上だから放送局が増えると収入が減る

199 :名無しさん@1周年:2017/11/11(土) 19:37:36.53 ID:gBLOZHoP0.net
オークションで獲得したらどうどうと偏向報道出来るようになるね

200 :名無しさん@1周年:2017/11/11(土) 19:37:44.84 ID:Lip8YL3H0.net
先日、NHK「演劇への招待」で
<ク・ナウカ劇団>の「王女メディア」を見た。
ギリシャ悲劇の王女が何故かチマチョゴリ姿で
しかも舞台には大きな日本国旗を敷いていて
その上で日本軍人を殺し
日の丸を足蹴にしながら歓喜の舞を踊る。
しかもなんと「文化庁後援」。
クレージー国家日本。

201 :名無しさん@1周年:2017/11/11(土) 19:37:48.02 ID:h6mnsu5L0.net
>>177
反論になっていなくて草

202 :名無しさん@1周年:2017/11/11(土) 19:37:50.23 ID:5nC7XxNh0.net
>>135
報道には権力を権力を監視する役割があって権力が介入するのも不適当であり、>>123の様に国民投票によって信が低い報道機関を他に替えればいいです。

203 :名無しさん@1周年:2017/11/11(土) 19:37:52.67 ID:mEFRXCRN0.net
TBS停波 TBS停波 TBS停波 TBS停波 TBS停波

テロ朝停波 テロ朝停波 テロ朝停波 テロ朝停波 テロ朝停波

204 :名無しさん@1周年:2017/11/11(土) 19:38:08.59 ID:Lip8YL3H0.net
その1   週間ポスト
NHKの「日本兵、人肉食べた体験談話して笑う」報道
実は「ネズミ食べた話」映像使って捏造か★
2011/09/05(月) 12:19:05.24 ID:???0  
2009年にBS-hiと総合テレビで放映 2011年8月には総集編が放映されている。

ニューギニアの激戦地に派遣されたAさん(92=放送当時が、日本軍による 「人肉食」を告白する衝撃的な場面である。

〈まあ、兵隊さんは友軍(日本軍)がね、死ぬでしょう。死ぬと埋めるんだよね。
友軍を埋めて それでもさ、そのまま部隊をそこからどっかへ移動するでしょう。
このまま移動するのはもったいないというんで、その友軍の肉を、土を少しかけて
置いといてさ、それから取っちゃってな、それで肉を切って食べてきたんだ〉
Aさんはさらに、死んだら腐ってしまうから、仕方ないのだと話す。それに対し
女性スタッフの声でこんな質問が挿入される。
〈すごい、抵抗感とかもあったんじゃないですか?〉
Aさんが答える。〈そら、あったね。あったけども、体力がなくて
欲しいんだから。食べたいというね、その食欲っちゅうかな
食べようという欲望のほうが多いんだね、生きるためには。
生きるためには食べなきゃしょうがないでしょ。おなか空いていたら
何だって食べなきゃしょうがない〉
これが事実なら勇気ある証言である。そして、大岡昇平が小説『野火』で
明らかにして物議をかもした日本軍による友軍の人肉食が
当事者によって告白された恐らく初めての記録となる。
が、果たしてその通りなのか、疑問が残るのだ

205 :名無しさん@1周年:2017/11/11(土) 19:38:18.57 ID:hyAjcily0.net
野田聖子の旦那ってアレだろ?

206 :名無しさん@1周年:2017/11/11(土) 19:38:27.45 ID:FRz8lfE60.net
>>32
たしか12月6日だったはず

207 :名無しさん@1周年:2017/11/11(土) 19:38:30.71 ID:Lip8YL3H0.net
その2
“衝撃証言”への疑念は、皮肉なことにNHKが自ら公開している
「NHK戦争証言アーカイブス」(保存・公開されている取材データ)から生じた。
このなかに番組の元になったAさんの証言VTRが収められており
そこではAさんは人肉食ではなく「ネズミ食」について生々しい体験を語っている。
前述の女性スタッフの質問の直前までの話はこうである。
〈飛行機の部品をネズミ捕りにできるんだよ。それを仕掛けとくとね
一晩で2匹獲れるの。それを皮をむいてね生で食べるんだよ。
最初は生で食べられなかったの。そのうち生で食べてみようって。
それで一回食べたらもう大丈夫だって、生で食べてた。ネズミ、うん。だけど旨いよ
結局は。みんな食に飢えてんだから。よく生きて帰ったと思うけどね〉
そして女性スタッフが「一回やるまでは」と前置きしたあと
「すごい、抵抗感とかもあったんじゃないですか?」との質問が入り
「そら、あったね」と続くのである。 このVTR自体も一部編集されているが
Aさんは「何だって食べなきゃしょうがない」と話した後も、しばらくネズミ食の話を
続けており、アーカイブスを見る限り、一連の証言が「腹が減った兵士たちは
ネズミを生で食べて飢えをしのいだ」という内容であることは疑いの余地がない。
前述の人肉食に関する発言はアーカイブスには見当たらないが、それとは別に
人肉食について語った場面はある。ただし、その話も放送された証言と同様に
第三者の目線から語るのみで、本人が人肉を食べたという証言ではない。
NHKのドキュメンタリー番組に携わっていた元番組制作スタッフは、両方の
VTRを観てこう語った。「これはネズミ食の話を人肉食の話に見せようと意図的な
編集をしたものでしょう。ネズミの話だからAさんは笑っているが
番組を見た人には、人肉を食べたのに『お腹が空いていたから仕方ない』
とヘラヘラ語っているように見える。

208 :名無しさん@1周年:2017/11/11(土) 19:38:34.77 ID:Y1Pk7smx0.net
ネットがなかったらこういう議論が始まったことすら知らされなかったわけだもんな。
怖い怖い。

209 :名無しさん@1周年:2017/11/11(土) 19:38:35.34 ID:KRKWP5iJ0.net
野田聖子ってNHKに反発してた議員だっけ?

...しかし、今更だけど
聖子ってなかなかの名前だよな
聖なる子って

210 :名無しさん@1周年:2017/11/11(土) 19:38:38.12 ID:7KqzaHcD0.net
カルト宗教=厨二病の集会=全員が糖質状態



真実に目覚めた!!
なんて意見を言う低学歴の人はだいたいカルトです。

低学歴低知能が真実に目覚める事はありません。
眠ったままです。


目覚めたと思ったら、それはカルトです。

211 :名無しさん@1周年:2017/11/11(土) 19:38:39.91 ID:LdV6HXo60.net
勘違いしてる人多いが、既存の放送局の商売なんも関係ないぞ。

放送のデジタル化で空いて使われてない電波枠を、通信事業者にオークションで使用権売るという奴だから。

既存の三大通信業者が、更に枠奪い合うだけだろうし。
電波枠得ても全国に基地局配備出来る事業者なんて、たかが知れてるから。

212 :名無しさん@1周年:2017/11/11(土) 19:38:45.34 ID:LyUJIDNj0.net
>>12
借金だらけの自転車創業の朝鮮人オーナー会社なのにか(笑)?

213 :名無しさん@1周年:2017/11/11(土) 19:38:46.91 ID:k9FUeKgF0.net
>>179
坂の上の雲は閔妃暗殺を三浦悟朗の仕業と断定してたな

214 :名無しさん@1周年:2017/11/11(土) 19:38:53.09 ID:FKjPbEfV0.net
>>192
ロイター放送局とかCNN放送局とかABC放送局とかCNN放送局なら合って良いかも。

215 :名無しさん@1周年:2017/11/11(土) 19:38:54.49 ID:Lip8YL3H0.net
その3
証言の真意を確認するためAさんを探すと、現在も94歳で存命
家族と暮らしていることがわかった。
しかし、取材依頼には家族が応対し、「本人は高齢で取材を受けられる状態にない。
お話の主旨は」理解したが、そっとしておいてほしい」
と直接話を聞くことができなかった
本誌はNHKに対し取材を申し入れたが、NHKは文書でこう回答した。
Aさんご本人は、インタビューの中で、ニューギニア戦線におけるご自身が
人肉を食べた体験について、何か所かで語っておられます。また、同様に
ネズミを食べた経験に ついても語っておられます 、回答書ではさらに、編集に
問題がないこと、アーカイブスでは人肉食の証言部分を省略したが、女性スタッフ
の質問はあくまで人肉食についてであることなどが述べられている。が、それが
事実ならば、人肉食について語った箇所がネズミ食の話になっている
アーカイブスのほうが捏造になる。第一、最も衝撃的で貴重な人肉食の話を割愛し
ネズミ食の話だけ残すような 編集をしたというのも不自然な話だ。(以上)
 http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20110905-00000001-pseven-pol

・ NHK的には人肉を食ったという話を
元日本兵がへらへら笑いながら話をしているという絵がほしかったんだろ。
日本軍は血も涙も感情のない残虐な人たちで、戦争がおわって60年もして
おじいさんになっても へらへら笑っていると言うことにしたいんだろ。

・じいさんもまさか92歳になって善意で答えたインタビューで
笑いながら人肉を食う異常者にしたてあげられるとは思わなかっただろうなw

・ネズミの話だから笑って話せる。
それを人肉に摩り替えることで残虐無比、道徳観の欠如した日本兵の出来上がり。
さすがに悪意丸出しの編集だろ。

216 :名無しさん@1周年:2017/11/11(土) 19:39:07.53 ID:h6mnsu5L0.net
民間企業を弾圧するマスコミを許すな
みんなで巨悪と戦おう!

いくぞー!反・権力!!

217 :名無しさん@1周年:2017/11/11(土) 19:39:12.12 ID:kIy3FIjI0.net
野田聖子総務相様へ

オークションの前にNHKをどうにかしていただきたく。

見る見ないに関わらず受信機を「設置」したら契約を強いてカネを取る、、、このような法律を存在させてまで
カネを取らねばならない程の"強制"の性質を有する公共放送ならば、ドラマやらお笑い番組やら歌謡ショーやらプロ野球中継やら競馬中継がNHKに存在してはいけない。

少なくとも、「見る見ないに関わらず「設置」したら契約を強いてカネを取る」この”強制”に対して釣り合いが取れる番組だけを放送しろ。
せいぜいニュース、天気災害情報の類と教育の番組だけだろう。それで受信料は10分の1に減額すべき。
こんな当たり前のこともわからんのかバカ。

218 :名無しさん@1周年:2017/11/11(土) 19:39:15.86 ID:PWuNi/yA0.net
野田聖子はどちらかと言うと社民寄りな
産経とか野田よいしょしたい勢力がネット受けしそうな記事で野田が主導してる様に報じてるだけ

219 :名無しさん@1周年:2017/11/11(土) 19:39:16.80 ID:Lip8YL3H0.net
昭和の時代
自分の子供に「秀」をつけるのが はやった
豊臣秀吉にあやかったからだ
秀吉は、百姓の身分から出世して
太閤にまで上り詰めた人物で
当時の日本では大変人気があり、自分の子にも出世してほしいと
願う親心からだ
しかしNHKは、秀吉が朝鮮へ出兵したという
理由かどうかはわからぬが
この秀吉を、常に狂った、エロじじーとして描く
自分がたまに目にした大河ドラマの場面は
青白く目がうつろで、ほおがピンク色に染まった秀吉が、女5〜6人を
裸にして、褌で女と水浴びをするという場面
おそらくこのような悪意のあるシーンは
他にもかなりあるだろうと推測される
今では秀吉は日本人にとってすっかり極悪人になってしまった
この大河ドラマを販売してるのは
電通が大株主であるNHKの子会社
NHKエンタープライズ
電通といえば言わずと知れた朝鮮企業
秀吉をきちがいに描くわけだ

220 :名無しさん@1周年:2017/11/11(土) 19:39:34.74 ID:pVF6cbdc0.net
NHKは潰れてしまえ!!!!!

221 :名無しさん@1周年:2017/11/11(土) 19:39:37.97 ID:Lip8YL3H0.net
2009年11月29日放送 NHK教育  ETV特集
日本と朝鮮半島2000年(8) 「豊臣秀吉の朝鮮侵略」
▽大陸征服の壮大な野望▽海を渡った15万の兵▽朝鮮王朝崩壊の危機
▽ 遺骨が語る地獄の戦場▽水軍の反撃、明の参戦、泥沼化する戦争
▽日本に連行された朝鮮人の悲劇

・ 反日親韓タレント、大桃美代子が韓国を訪ね、秀吉軍の蛮行を
訪ね歩くというもの
ある韓国の博物館では、頭蓋骨が机に並べられ
朝鮮人の考古学者とやらが説明する、なんでもこの頭蓋骨は
若い朝鮮人女性のもので、秀吉軍の兵士がこの女性を正座させ、上から刀で
頭に切りつけ、切り殺したものだとか
直線状に頭蓋骨が切れてるのがその証拠らしい

222 :名無しさん@1周年:2017/11/11(土) 19:39:56.03 ID:EwCYFdWi0.net
フジとテレ朝とTBSとNHKに反論する権利はない

223 :名無しさん@1周年:2017/11/11(土) 19:39:57.18 ID:ILZWkHDC0.net
既得権益の切り崩しに踏み込むかどうか
日本人は見てるよ

224 :名無しさん@1周年:2017/11/11(土) 19:40:01.82 ID:Lip8YL3H0.net
NHKで石見銀山の回を見た。
よっぽど秀吉の朝鮮出兵にマイナスイメージを植え付けたいようだ
本郷和人という東大の教授が
石見銀山を擁する毛利以外は
朝鮮出兵で疲弊してたと何度も繰り返していたが、そんな事は無い。
直後に行われた関が原の戦いに参加した武将の中には
朝鮮出兵に参加した武将達も数多くいるが、
朝鮮出兵よりも多くの兵力を動員した武将が多く
彼らは元気いっぱい戦っており、疲弊していた形跡はない。
だいたい、戦国時代はずっと戦乱が続いたのに、
なんで朝鮮出兵だけ特別に疲弊したことにしないといけないんだ?

むしろ国内で長年続いた戦乱のほうが疲弊するはずなんだが
国内で狼藉、略奪、奴隷狩り、虐殺まで行われているんだから。
また、国内戦のほうが、戦闘で敗者が壊滅的な損害を出す事もしばしばだった。
例えば関が原の戦いを見れば敗北した側は軍が壊滅し
武将は殆ど戦死するか自害するかしている。
それに比べると朝鮮出兵では纏まった軍が壊滅した事は無いし、
戦死、自害、捕虜になった武将はほぼ存在しない。

また、国内戦では籠城した軍が包囲されて落城して
皆殺しにされることもしばしば起こっている。
それに比べると朝鮮に出兵した軍が籠城して落城して
皆殺しにあったことなど一度も無い。
朝鮮出兵で武将達が特別に疲弊していた形跡はない。
朝鮮出兵にマイナスイメージを植え付けたい奴らが
石見銀山のような関連性の無い話題を悪用して、
そういう奴らの意に沿った番組を垂れ流すNHK

225 :名無しさん@1周年:2017/11/11(土) 19:40:22.16 ID:Lip8YL3H0.net
・あのスイーツ脳で反戦論が臭かった“江”は酷かった
秀吉は確かにワガママで我が強い一面も有ったけど
あんな好き放題の我慢が効かないダメ人間じゃない
むしろ秀吉の時代に法整備が進んだ為この時期一気に
治安が良くなって庶民の暮らしが安定した
それに秀吉は「人たらし」とまで言われた好人物だ
チョンの国では半島を侵略した極悪人って扱いらしいが

・ 半島出征時の考証にはあきらかに半島人が絡んでた
カラフルな服着てる子供とか、当時は朝鮮に染色技術はなかったから
白地一色だったはずだが また
家康側で「半島に攻め入るのは愚か」ってのを何度も言ってた。
すげぇ気持ち悪かったね。

・ 秀吉が朝鮮出兵した時にはほとんどの仏閣は
破壊しつくされた後だったが
そんなことまで秀吉がやった事にするNHK
反日の子供が量産されてあたりまえ
そんな奴らが日本のメディアを牛耳っているってのは恐ろしい事だ

226 :名無しさん@1周年:2017/11/11(土) 19:40:22.27 ID:LyUJIDNj0.net
蒟蒻婆婆さんか

227 :チャチャ丸 :2017/11/11(土) 19:40:25.52 ID:pAYbbV4v0.net
スカパーは、1年間に50億円を払ってJリーグを放送していた

ダゾーンは「10年間で2100億円払います」と言った

いきなり4倍の値段で、放映権を奪われてしまった

現在、20億円で電波を使ってるNHKが、いきなり4倍の80億円出す会社に電波を奪われる可能性がある

それが電波オークション

228 :名無しさん@1周年:2017/11/11(土) 19:40:26.02 ID:LyUJIDNj0.net
蒟蒻婆さんか

229 :名無しさん@1周年:2017/11/11(土) 19:40:28.63 ID:PWuNi/yA0.net
犯罪者どもにいよいよ天誅下る

230 :名無しさん@1周年:2017/11/11(土) 19:40:34.44 ID:dkuAlcfH0.net
電波オークションもさることながら、放送局が自社事業の宣伝をした時は
広告費相場相当額を国庫に納めるような法律を作るべき

231 :名無しさん@1周年:2017/11/11(土) 19:40:40.93 ID:Zd2NaUf60.net
>>209
聖子ちゃんカット知らんの?

232 :名無しさん@1周年:2017/11/11(土) 19:40:41.61 ID:Lip8YL3H0.net
NHKによりますと
「携帯メールでハングルの絵文字を使ったり
日本語に韓国語を混ぜて使うのが若者の間で流行っている」そうです

NHK情報番組「お元気ですか日本列島」@2011.11
http://livedoor.blogimg.jp/orzball/imgs/9/0/90dea172.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/orzball/imgs/5/7/5765366e.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/orzball/imgs/a/4/a4f8b6fb.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/orzball/imgs/5/4/54d2d05f.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/orzball/imgs/f/f/ff2e91a6.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/orzball/imgs/0/4/04dc4732.jpg



233 :名無しさん@1周年:2017/11/11(土) 19:40:55.52 ID:yNbmAZYw0.net
既得権益の打破や岩盤規制に風穴開けるのは大事だよね
これに異を唱えるってどういうこと?

234 :名無しさん@1周年:2017/11/11(土) 19:41:00.34 ID:/CIyMbyb0.net
NHKスクランブル化待ったなし

235 :名無しさん@1周年:2017/11/11(土) 19:41:07.73 ID:Lip8YL3H0.net
【マスコミ】NHKの″韓流寄り″番組にネットユーザーから批判続出
1 :春デブリφ ★:2011/11/26(土) 14:38:38.63 ID:???0
★NHKの″韓流寄り″番組に批判続出  2011年11月25日

NHKの情報番組「お元気ですか日本列島」内の
「ことばおじさんの気になることば」は、毎回、言葉の疑問に迫っていく
コーナーだが、24日に放送された
「日本に浸透している韓国語」の内容が、ネットユーザーの間で注目を集めている。
放送によると、いま日本の若者の間では、携帯メールでハングルの絵文字を
使うのがブームだと伝えている。「ハングルはかわいくてデザインにしやすい」
と感じる人が増えているそうだ。また、若者へのインタビューでも
「韓国語のほうが素直に言える。日本語だと恥ずかしい」
「日本語では謝りにくいが『ミアネヨ、オンマ』(ごめんね、ママ)だと言いやすい」
と答えており、 実際にハングルを使ったメールも紹介された。
これに対してネットユーザーは「そんな話聞いたことない」
「こんなメール来たら縁を切るわ」など、番組が特集した“ブーム”の
存在に疑問を呈する声が続出。また、「フジかと思ったらNHKかよ」
「受信料払いたくない」「今度はNHKデモか?ww」など、
NHKが韓国寄りの番組を放送していたことに批判的なネットユーザーの声も目立った。
http://news.livedoor.com/article/detail/6062449/

・ そもそも、ガラケー携帯ではハングル打つのはできない。受信しても表示されない。
自分もアイフォンにはキーボードにハングルも入れているが
メールでハングル打つことはない。 自分はハングルは書けるし、読めるがメールは
あり得ない。相手に表示されないんだから。 2ちゃんねるにハングルで
投稿してみたら、文字化けするしね。在日ですらハングル読めない
NHKの捏造はフジテレビの比ではない。

236 :名無しさん@1周年:2017/11/11(土) 19:41:15.59 ID:5G5OfgZG0.net
そりゃ電波利権むさぼってる連中からすると反対にきまっとるがな

237 :名無しさん@1周年:2017/11/11(土) 19:41:31.91 ID:Lip8YL3H0.net
朝鮮戦争がたけなわのころフィリピンは
日本に八十億jの賠償を吹っかけてきた。
日韓交渉ですら五億jだから、いかにべらぼうな額か分かる。
日本が拒否すると大統領キリノは戦犯十四人を一瞬で処刑した。
まだ六十余人の死刑囚がいる。どこまで頑張れるかとキリノ。
これほどあくどい大統領を他に知らないが、米国も憂慮した。
これで日本が硬化したら朝鮮戦争の遂行も危うくなる。
ダレスが急ぎ飛んでキリノに恐喝処刑をやめさせた。
これが史実だ。

しかしNHKによる番組は大統領の政治処刑には目をつぶり
キリノの家族は日本軍に惨殺された。
末の娘は放り上げられ銃剣で刺された。
それでも大統領は残る戦犯特赦にサインした、いい人だ としている。
キリノの家族は米軍の無差別爆撃で死んだ、それが史実だ。
放り上げて云々はNHKの創作だ。
報道とは「一方の言い分だけで報じるな、必ず検証しろ」が鉄則だ。
NHKにはその基本もない。

受信料を払うな。氏の言葉を今後も広く伝えたい。
高山正之「変見自在」週刊新潮 '10.8.5

238 :名無しさん@1周年:2017/11/11(土) 19:41:34.01 ID:Y1Pk7smx0.net
>>233
既得権者ってことでしょう。

239 :名無しさん@1周年:2017/11/11(土) 19:41:38.27 ID:nI8T9ft30.net
当事者に聞いたら反対するに決まっってるだろそりゃ
こういうのは当事者を除外してやるもんだと思うんだが

240 :名無しさん@1周年:2017/11/11(土) 19:41:48.97 ID:PWuNi/yA0.net
電通もカスゴミもおしまい
新聞もおしまい

ざんまあwwwwwwwwwwwwwwwwww

241 :名無しさん@1周年:2017/11/11(土) 19:41:52.85 ID:1jplMSHa0.net
>>1
少子高齢化と電波の有効利用が
どう結びついてるのか理解できないから
誰か教えてくれ

242 :名無しさん@1周年:2017/11/11(土) 19:41:53.09 ID:Lip8YL3H0.net
2012年3月29日
片山さつき議員 参議院総務委員会でNHKに対して質問

・(片山)
昨年高給ぶりを指摘したが、22年度決算で1.185万円、今年度が1.209万円、
24年予算案でも1.215万円。民放4社の資料があるが、本社の社員の給与は
1,200万以上ですが、これら4社は共通して作業員の殆どを連結 子会社及びその
下請けに出しており、それが3.000人、本社が1.000人。
この1.000人の方の平均給与が1.200万円台ですが、
NHKの場合はその作業員の方も大半は本社におられるが、
これでも高くないのでしょうか。公務員は7〜8%下げているが、如何ですか。

・大河ドラマで皇室を王家と侮辱した理由は?
・ 外国人参政権に賛成せねばならないとニュース9で誘導した
アナのコメントに問題はないのか?
・少女時代を紅白で使うのはおかしくないか?
・若者の間でハングルメールがはやっているという嘘を垂れ流していいのか?

http://www.youtube.com/watch?v=qZOXpA598ZU&feature=youtube_gdata_player

243 :名無しさん@1周年:2017/11/11(土) 19:41:53.52 ID:WUmyQZGE0.net
消費者はAmazonのスティックかなにか入れれば選択肢は飛躍的に増えることぐらい気づいている
AmazonにはAmazonで妙に肥大化して問題だとしても


リモコンのデザインからして在来のメディアを保護する設計が不公正
アメリカだと、どうなってましたっけ

244 :名無しさん@1周年:2017/11/11(土) 19:42:02.17 ID:I/gW7vV70.net
>>232
なんとかニダ
とか
なんたらスムニダ
とかならここでも流行ってるじゃん
だいぶ前から

245 :名無しさん@1周年:2017/11/11(土) 19:42:02.73 ID:ttwH7z6A0.net
>>202
自民党様に許認可をしていただく
現行の許認可制度が、「権力の監視」とやらの観点で
適切な制度だと、まさか思っているのか?

テレビメディアを完全に私企業化するオークション制度が
鉄壁最強の言論の自由を
もららすに決まっているだろアホ

246 :名無しさん@1周年:2017/11/11(土) 19:42:14.45 ID:dtdtFuaX0.net
>>130
国の借金の返済に回せるな

247 :名無しさん@1周年:2017/11/11(土) 19:42:16.00 ID:Lip8YL3H0.net
NHK元職員 立花氏のレスより

NHKは「同業他社と比べ給与が安い」と言い続けて 
バブル崩壊後も確実に給与をアップしてきた。
その結果平均年収は1500万円程度になり、今や在京民放の数社を上回る平均年収になった。
NHKより年収多いのは日本テレビとフジテレビだけだと思います。

NHKの下請け会社の年収は300万円、各社ごとの格差はありますがその程度です。
しかしNHKの年収は年々上がりすでに1200万円を超えています。

NHKが発表している17年度決算で給与決算額÷(職員数-出向者数)が1234万円でした。
これに退職積立金や住宅補助手当やカフェテリアプランや 
通勤交通費などの福利厚生決算額÷(職員数-出向者数)が514万円でした。
更に更に、年収には入りませんが、 
国内放送費から支出される出張日当や宿泊費が加算されます。 
NHKの人っていくら収入もらっているんですか?
(★平均1234万円<給与予算>とは別に、住宅補助手当や通勤交通費や退職積立金<福利厚生予算>、
出張の際の日当<国内放送予算>などがありますので年間平均1700万円〜1800万円になっています。)

立花さんの場合はいくらほどなんでしょうか?
高校卒、32歳9955513円 33歳9320575円 34歳9786490円 35歳11494275円
NHKからもらった源泉徴収表の支払い金額をそのまま書きました。) 
     

248 :名無しさん@1周年:2017/11/11(土) 19:42:28.42 ID:7KqzaHcD0.net
カルト宗教=厨二病の集会=全員が糖質状態



低学歴低知能が真実に目覚めるわけねーだろ。
常識的に考えて。

それはカルトです。ネットで真実するのはやめましょう。

ストップカルト思考。

総レス数 1001
332 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★