2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【座間9遺体】マスコミが被害者9人の「顔写真」一斉報道 ネットでは批判の声も「晒し者にする意味があるのか?」★2

1 :シャチ ★ :2017/11/11(土) 03:43:12.12 ID:CAP_USER9.net
11/10(金) 20:15配信 J-CASTニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171110-00000012-jct-soci&p=1
 神奈川県座間市のアパートで発見された遺体9人の身元がすべて特定され、テレビや新聞が一斉に
「顔写真付き」で報じ始めた。同時に、こうした報道にネット上では違和感が出ている。

 被害者の多くは自殺志願者という言葉とともに伝えられてきた。遺体は解体された状態で見つかった。
犯罪史上異例のセンシティブな事件という受け止めから、
インターネット上では「この上更に晒し者にする意味あるわけ?」といった声が続出している。
被害者の顔写真つき報道の現状について、J-CASTニュースは弁護士に見解を聞いた。

■「家族にそっと教えてやるだけじゃあかんのか?」

 警視庁は2017年11月10日未明、DNA型鑑定の結果、8人の身元を特定したと公表。6日に確認されていた女性1人を含め、
被害者9人全員の身元が特定された。9人は15〜26歳で未成年者が4人いた。

 10日未明から各新聞・テレビでは被害者の名前や居住地、さらに顔写真を報道。全国紙の同日朝刊をみると
、朝日は39面(社会面)に載せたが、読売・毎日・産経は1面にカラーで顔写真を掲載した。

 被害者の多くはインターネット上で自殺をほのめかす投稿をしていたとされ、言葉巧みに白石隆浩容疑者に連れ込まれた。
遺体はバラバラに解体され、頭部はクーラーボックスから発見された。アパートからはさらにいくつもの骨が発見されている。
性的暴行をされた被害者もいたという。

 過去にも犯罪被害者の顔写真つき報道には疑問が出ることがあった。その中でも座間の事件は特に、
残虐性や被害者の置かれていた立場などに鑑み、顔写真を含めた報道に
「そっとしといてやればいいのにな」といった声がネット掲示板やツイッターに書き込まれている。

  「家族にそっと教えてやるだけじゃあかんのか?」
  「被害者、しかもデリケートな訳あり被害者だから余計酷いわ」
  「これが自殺したかった人達かと思われる訳だし今回顔出さないであげてほしかった」
  「殺されてバラバラにされて首だけになってるって先に散々報道してんのに、この上更に晒し者にする意味あるわけ?」

 タレントのフィフィさんは、最初に被害者1人の身元が特定された6日、ツイッターに

  「座間の件で、特殊な動機で出会ったとか、職業などの情報が先に散々報道された上で、
身元が判明したからって亡くなられた被害者の顔写真を公表する報じ方に違和感を持つ。
それって報じる使命というより好奇心を刺激した効果を狙ってる様にしか思えない。ここでは報道する自由?
プライバシーは守ろうよ」と投稿していた。(以下ソースで)

前 2017/11/11(土) 01:46:43.23
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1510332403/

2 :名無しさん@1周年:2017/11/11(土) 03:44:46.45 ID:q9hnlE0F0.net
SNSでの白石のイメージ
https://pbs.twimg.com/profile_images/908442930326597632/vlOjY3ed.jpg


実物
http://j-affiliater.com/trend1/wp-content/uploads/2017/11/1104-1-2.jpg


なるほど、
こうやって女が
本人とはにても似つかぬアニメアイコンで釣られて
来てしまうわけか。

3 :名無しさん@1周年:2017/11/11(土) 03:44:59.92 ID:io668rDz0.net
>>1
相模原の障害者施設殺傷事件

亡くなった方々
https://i.imgur.com/Q48d6B8.jpg

「県警は死者に障害があり、遺族が望んでいないとして氏名を公表していない。負傷者の性別は男性21人、女性5人。」


↑これを見ると
県警が公表するかどうかでメディアが報道するかどうか決まるってことなのかな??

4 :名無しさん@1周年:2017/11/11(土) 03:45:14.38 ID:yAmaf94B0.net
ほんとマスゴミ巫山戯んな

5 :名無しさん@1周年:2017/11/11(土) 03:46:12.92 ID:rFEzW/Ke0.net
おまえらが晒し者って言って晒し者にしてんだろうが

6 :名無しさん@1周年:2017/11/11(土) 03:46:41.24 ID:UFA0cNFN0.net
そんなん言い出したら警察とマスコミがグルになれば気さくに存在しない事件を作れるな
他人が一切悪事に手を染めないと信じてるピュアな人たちならではの発想

7 :名無しさん@1周年:2017/11/11(土) 03:46:47.60 ID:O59Hsx4D0.net
主婦の人って風俗嬢だったの?

8 :名無しさん@1周年:2017/11/11(土) 03:48:04.24 ID:IEf7o0gw0.net
なぜ被害者が獄門の刑に処されなければならないのか
いやずっと顔が残る辺り獄門よりひでーよ

9 :名無しさん@1周年:2017/11/11(土) 03:48:07.06 ID:UelwSIR40.net
>>3
官房長官が公表を拒んだのに
どこからか調べて報道されたテロ事件がありまして

10 :名無しさん@1周年:2017/11/11(土) 03:48:41.52 ID:sHG3gRdz0.net
どうせ今後被害者が自殺願望を抱くに至った動機とか言って
あることないこと山盛りにして報道して視聴率稼ぐんだろこれ
そもそもこんな自殺の仕方するような人間の人間関係や家庭環境が
まともなわけがないから暴けば興味本位の視聴者が群がる
ほんとマスゴミは糞だな

11 :名無しさん@1周年:2017/11/11(土) 03:48:57.39 ID:QtNBjATK0.net
もし自分が殺されたとき顔写真公開されると思うと…
死んでるから拒否できないじゃないか
マスコミによるセカンドレイプ

12 :名無しさん@1周年:2017/11/11(土) 03:49:23.18 ID:hDD5chTA0.net
ぱねー死にたかったけど
顔もテレビで有名になるし、ネット気をつけょー

カスゴミの意図に関わらず、抑止力にはなるわな

985 名無しさん@1周年 sage 2017/11/11(土) 03:43:07.41 ID:6b6PTGZO0
甘ったれすぎだわ
こうやっていちいちガキを甘やかすような奴らが出てくるから、
また「死にたい」だの言って気を引こうとする甘ったれたガキが出てくるんだよ
晒し上げしときゃいいんだよ

13 :名無しさん@1周年:2017/11/11(土) 03:49:33.02 ID:bOvoxE9H0.net
>>1
顔を出さないであげて欲しいとか誰かの感情で実名報道しないとか(笑)

基本実名報道で良いんだよ

14 :名無しさん@1周年:2017/11/11(土) 03:49:39.67 ID:7Sj2llJl0.net
死体蹴りは朝鮮の国技

マスコミは朝鮮人の巣窟


そういうこと

15 :名無しさん@1周年:2017/11/11(土) 03:49:47.08 ID:PIUr04V40.net
不幸な人間をリアルに感じれば感じるほど
今の生に喜びを感じるんだ

16 :名無しさん@1周年:2017/11/11(土) 03:50:00.60 ID:P0yrcmmFO.net
自殺って普通は知人づてに聞くわけだから、相手も言葉を選んで伝える
今回は、友人やまわりの人がニュースで知ることになっただろ
話を聞いてあげてたら、ひさしぶりでも連絡してたらと、多くの人に自責の気持ちを持たせるって
マスコミはわからないんだろう
事故や事件の被害者とも違うんだよな
自殺した人なんてニュースにしないから、マスコミは殺人事件のつもりでやってしまった

17 :名無しさん@1周年:2017/11/11(土) 03:50:13.45 ID:If/Cmgzs0.net
前スレ998草

18 :名無しさん@1周年:2017/11/11(土) 03:50:20.67 ID:YWRbt/0s0.net
9人 か 〜

19 :名無しさん@1周年:2017/11/11(土) 03:50:34.70 ID:kIYJ8QwY0.net
報道するしないを遺族の意思に委ねたら家庭内での犯罪を報道できなくなるかもしれないな

20 :名無しさん@1周年:2017/11/11(土) 03:51:04.44 ID:uWBStT800.net
最初に判明した人の顔写真が出た時に
すぐ取り消されて次の報道からは出さなくなるんじゃないかと思ったら全員出ちゃったのには驚いた

21 :名無しさん@1周年:2017/11/11(土) 03:51:12.01 ID:NlCK0VgU0.net
心配するな
ブスはすぐ忘れられる

22 :名無しさん@1周年:2017/11/11(土) 03:51:24.33 ID:PIUr04V40.net
真面目な話もう顔なんて忘れたけどな
何回もネットで蒸し返す方が迷惑なんじゃね

23 :名無しさん@1周年:2017/11/11(土) 03:51:37.24 ID:O2CJ93EM0.net
>>3
判断は別だよ。
警察が発表しなくてもマスコミは報道する場合もある。

24 :名無しさん@1周年:2017/11/11(土) 03:52:10.83 ID:YEatCnWt0.net
他人に興味ないからどっちでもいい

25 :名無しさん@1周年:2017/11/11(土) 03:52:19.49 ID:IxZr+tL30.net
>>13
犯罪者の方も同様にしないとなぁ

26 :名無しさん@1周年:2017/11/11(土) 03:52:20.02 ID:UelwSIR40.net
今回の事件なら最年少で一番顔がマシなクレハちゃんの
実名と人となりを同情と風化防止に報道したら
それだけで良かったかも

被害者が顔が醜くかったりおばさんだったりすると
みんな忘れちゃうし

27 :名無しさん@1周年:2017/11/11(土) 03:52:28.73 ID:N33CxZBt0.net
通り魔てきな感じのレイプ殺人なら批判する奴がいてもわかるけど自ら自殺志願して男の家に行くような人間なんだから自業自得

28 :名無しさん@1周年:2017/11/11(土) 03:52:35.66 ID:zt29hFRq0.net
将軍吉宗は、心中事件の生き残りを市中晒し者にしたそうな。心中事件なんかをやらかすな!と市民に戒める意味があった。

29 :名無しさん@1周年:2017/11/11(土) 03:52:42.11 ID:PdfeN7oq0.net
まずは顔写真貼れ

30 :名無しさん@1周年:2017/11/11(土) 03:53:05.24 ID:bOvoxE9H0.net
>>19
そういう事

そもそも「自殺したい」みたいな話は家庭環境に多大に影響受けてるんだから家族の意向とか聞く必要なし

31 :名無しさん@1周年:2017/11/11(土) 03:53:37.08 ID:CMsO19xB0.net
北海道のタクシー暴行動画をモザイクなしで流してよマスコミさん

32 :名無しさん@1周年:2017/11/11(土) 03:53:41.51 ID:PIUr04V40.net
別に問題ないと思うが
これを機に一般人がマスコミを嫌うなら
それはそれでいいことだ

33 :名無しさん@1周年:2017/11/11(土) 03:53:52.19 ID:io668rDz0.net
>>9
>>23
ということは
例え県警が公表していなかったとしても
メディアが報道したいと思えば
ありとあらゆる手段で調べ上げてから報道する場合もあったってことかな?

その上で相模原のケースでは全てのメディアは報道しない方を選んだと・・・

34 :名無しさん@1周年:2017/11/11(土) 03:54:02.31 ID:RWl1TMBs0.net
晒しは日本の伝統だよ

35 :名無しさん@1周年:2017/11/11(土) 03:54:08.02 ID:wG+UVfC/0.net
単純に情報の売り手がいたという話で倫理云々という話ではないと思えますね・・・
おそらくですが被害者の写真1枚あたり10万円以上の値がついていたのではないでしょうか?

36 :名無しさん@1周年:2017/11/11(土) 03:54:38.02 ID:If/Cmgzs0.net
犯罪者の生い立ちと家族親類や仕事先すべてについて報道する方がよっぽど面白いんだがな
なんでやんねーの?
マスゴミ様は被害者家族ズタボロにして犯罪者家族は擁護ですかーへー

37 :名無しさん@1周年:2017/11/11(土) 03:54:44.90 ID:P0yrcmmFO.net
公開するな!って、
どんなブサイクか期待してたのに、自分並みだったからだろみんな

38 :名無しさん@1周年:2017/11/11(土) 03:54:51.02 ID:bOvoxE9H0.net
>>31
逮捕もされてない段階で顔出すわけないじゃん

39 :名無しさん@1周年:2017/11/11(土) 03:55:21.14 ID:IxZr+tL30.net
>>30
そのあたりが遺族もきついんだろうけどな

40 :名無しさん@1周年:2017/11/11(土) 03:55:29.81 ID:O2CJ93EM0.net
>>6
ホントにそれ。
共産圏の報道はそれに近い。
中国なんかでも、××が○○容疑で逮捕された、くらいの情報で日本人が逮捕されてる。
日本をそういう国にしたいのかと。

41 :名無しさん@1周年:2017/11/11(土) 03:55:32.91 ID:hDD5chTA0.net
>>31
あいつの顔のほうがよっぽど見てーよな

42 :名無しさん@1周年:2017/11/11(土) 03:55:33.74 ID:UX+BjXd40.net
くれはちゃんは性的暴行された

43 :名無しさん@1周年:2017/11/11(土) 03:55:37.35 ID:bXAz1EZ10.net
被害者の身の上話もぜんぜんいらないだろ

自殺したいと言ってるのに、自殺したいと言っていないときのストーリーを報道するのはバカのやること

生きる価値のない在日韓国人記者たち

44 :名無しさん@1周年:2017/11/11(土) 03:55:46.54 ID:rFEzW/Ke0.net
>>32
もともと嫌いな奴が晒し首とかいって難癖つけてるだけだし

45 :名無しさん@1周年:2017/11/11(土) 03:56:00.32 ID:eWCKvCes0.net
それだけ需要があるって事だよ

46 :名無しさん@1周年:2017/11/11(土) 03:56:13.10 ID:srWPqWsB0.net
ネットに転がってるものは命まで只だった

47 :名無しさん@1周年:2017/11/11(土) 03:56:15.64 ID:If/Cmgzs0.net
>>30
「未成年」だぞバカ

48 :名無しさん@1周年:2017/11/11(土) 03:56:17.39 ID:FMzDjT+80.net
金儲けのために晒し者にします

49 :名無しさん@1周年:2017/11/11(土) 03:56:28.48 ID:BwXFvvOG0.net
キチガイ男1人対してキチガイ女が8人

50 :名無しさん@1周年:2017/11/11(土) 03:56:32.59 ID:KqSo3HHI0.net
>>19
社会は良い所取りが出来ない。
良い面が有れば悪い面も有る。

悪い面ばかりに目をやり非難してる奴が多過ぎるんだろう。

51 :名無しさん@1周年:2017/11/11(土) 03:56:38.25 ID:IR7jy1NV0.net
それよりこの犯人どうすんだよ
死刑なんて生温い
生きてることを後悔するほどの生き地獄を味わってほしい

遺伝的にも問題ありそうだし、親族も根絶やしにしてほしい

52 :名無しさん@1周年:2017/11/11(土) 03:56:41.20 ID:kIYJ8QwY0.net
>>30
この事件のことを言ってるわけではない
安易にルールを作るのは問題があると言ってるだけ

53 :名無しさん@1周年:2017/11/11(土) 03:56:42.76 ID:3sGJGOKS0.net
>>28
一時期すっごい流行ったからな
浄瑠璃の影響だかで
心中は必ず地獄行きとか戒めたようだな

54 :名無しさん@1周年:2017/11/11(土) 03:56:48.66 ID:rFEzW/Ke0.net
>>43
いやいやなんで自殺したいのか気になるじゃん

55 :名無しさん@1周年:2017/11/11(土) 03:56:55.44 ID:6T16lQv50.net
昨日アナウンサーが嬉々として喋ってた
良いネタが降って来たって感じだったな

56 :名無しさん@1周年:2017/11/11(土) 03:56:56.28 ID:SiFP7nZS0.net
お前らがどんなにマスコミ擁護しようが事実として昨日はカラーで載ってた被害者写真どこも消してるじゃん
問題がないならそのまま載せ続ければいいのに

結局信念に基づいた報道でなく、売上が欲しくて酒鬼薔薇報道した週刊誌と変わらん

57 :名無しさん@1周年:2017/11/11(土) 03:57:17.56 ID:bOvoxE9H0.net
>>39
だから実名報道の必要がある
>>3みたいなのは家族にはどうにも出来ない事だから実名報道を避けたんだろ

58 :名無しさん@1周年:2017/11/11(土) 03:57:27.51 ID:etejVwPX0.net
>>36
うん。親族晒しまでは望まないとしても、犯罪者の人格形成について報じるのは
意味のあることだと思う

59 :名無しさん@1周年:2017/11/11(土) 03:57:28.40 ID:VfmSt1Hd0.net
まぁ見たかったんですけどね

60 :名無しさん@1周年:2017/11/11(土) 03:57:42.96 ID:UelwSIR40.net
>>37
上段の人たちはマシだったね
下段の人たちは下段にされるだけの顔だったね
両端がふくよかさんだったし
いかにも見栄えを意図して並べてるのが面白かった

61 :名無しさん@1周年:2017/11/11(土) 03:57:43.51 ID:FMzDjT+80.net
報道する自由(建て前)

晒し者にすると売れる(本音)

62 :名無しさん@1周年:2017/11/11(土) 03:57:51.01 ID:io668rDz0.net
>>36
まあ確かに自分としては加害者の白石の父親の情報とかの方がよっぽど知りたいとは思うかな・・・

63 :名無しさん@1周年:2017/11/11(土) 03:58:02.45 ID:srWPqWsB0.net
>>53
女殺油地獄

64 :名無しさん@1周年:2017/11/11(土) 03:58:23.96 ID:RjMbIzYa0.net
池沼19人殺しは出なかったよな

65 :名無しさん@1周年:2017/11/11(土) 03:58:30.39 ID:bOvoxE9H0.net
>>47
未成年だったってだけの話

66 :名無しさん@1周年:2017/11/11(土) 03:58:41.90 ID:bXAz1EZ10.net
フィフィの常識は日本人と完全に同じ

マスゴミは生きる価値のない在日韓国人ばかりだから非常識なことばかり
犯罪者をかばって被害者を傷つけるのがテレビ局の社員と記者とジャーナリスト

いつもそう

67 :名無しさん@1周年:2017/11/11(土) 03:58:47.07 ID:If/Cmgzs0.net
>>54
精神障害あるみたいだから精神科にでも行ったらどうだ?
すでにかかっててそれかもしれんがなw

68 :名無しさん@1周年:2017/11/11(土) 03:58:49.54 ID:hDD5chTA0.net
>>43
加害者の評価も毎回あるけどいらないよ
あんなので過程が浮き彫りになるわけねえじゃん

69 :名無しさん@1周年:2017/11/11(土) 03:58:50.81 ID:7Sj2llJl0.net
少なくともこの事件で被害者の実名を報道するのは論外

顔写真とか鬼畜の所業。犯人と変わらぬ

70 :名無しさん@1周年:2017/11/11(土) 03:59:05.72 ID:hdcWnwsr0.net
殺された9名のご冥福は心より祈ってるんだけど心のどこかに正直、自業自得だろ…て言葉が浮かんでもくる。
自分だけ?

71 :名無しさん@1周年:2017/11/11(土) 04:00:21.56 ID:9Rl7kAWc0.net
死人は直接訴えないから楽でいいよ

72 :名無しさん@1周年:2017/11/11(土) 04:00:34.33 ID:uWBStT800.net
昔の事件記者は被害者の顔写真がほしくて葬式に侵入して無断で遺影を盗撮してたらしいな
それが報道の使命だ!みたいな意識があるんだろ

73 :名無しさん@1周年:2017/11/11(土) 04:00:38.56 ID:If/Cmgzs0.net
>>65
何言ってんだ?

74 :名無しさん@1周年:2017/11/11(土) 04:00:42.34 ID:bXAz1EZ10.net
>>54
死ねよおまえ非常識

75 :名無しさん@1周年:2017/11/11(土) 04:00:44.59 ID:etejVwPX0.net
>>70
そこに足を運んだのは当人と言うことを考えると、通り魔にあって殺されるのとは
違うよね

76 :名無しさん@1周年:2017/11/11(土) 04:00:51.41 ID:5sr9r+IP0.net
>>36
確かに、犯罪者の両親と生い立ちは知りたい

77 :名無しさん@1周年:2017/11/11(土) 04:00:56.16 ID:O2CJ93EM0.net
>>69
線引きはどこ?

78 :名無しさん@1周年:2017/11/11(土) 04:00:59.26 ID:8zHDi7Z70.net
こういう情報をちゃんと流さないと
第二第三のくれはちゃんが出るからな
この容姿でも自殺しなくていいんだと思える奴が少しでも増えればいい
きちょまん保護最優先

79 :名無しさん@1周年:2017/11/11(土) 04:01:06.50 ID:PIUr04V40.net
>>70
最初は自殺したがってたんだし
楽になってよかったんじゃね
ってのが大きいかな

80 :名無しさん@1周年:2017/11/11(土) 04:01:24.47 ID:rFEzW/Ke0.net
みんなすんげー美人がレイプされて殺されたと思ってたから公開されて安心しただろ

81 :名無しさん@1周年:2017/11/11(土) 04:01:29.54 ID:hDD5chTA0.net
>>54
気になんねえよw
大体想像つくから黙って死ねよw

82 :名無しさん@1周年:2017/11/11(土) 04:02:00.20 ID:KqSo3HHI0.net
>>77
そんな難しい事は考えない人が増えたんだろ。
強いて言うなら「俺のさじ加減次第」なんだろ。

83 :名無しさん@1周年:2017/11/11(土) 04:02:15.01 ID:PdfeN7oq0.net
障害者並みのブスだから写真出すなって意味か

84 :名無しさん@1周年:2017/11/11(土) 04:02:41.45 ID:O2CJ93EM0.net
>>76
犯罪者の生い立ちは興味あるけど、両親の情報とかは全く興味が湧かない。
人それぞれなんだな。

85 :名無しさん@1周年:2017/11/11(土) 04:02:46.40 ID:bXAz1EZ10.net
>>68
わけのわからないレスすんなよ

86 :名無しさん@1周年:2017/11/11(土) 04:03:18.98 ID:FMzDjT+80.net
報道しないのもおかしいけど

取上げ方がクソなだけ、あきらかに煽って金儲けにつなげようと頑張っている

87 :名無しさん@1周年:2017/11/11(土) 04:03:19.66 ID:rFEzW/Ke0.net
>>74
おまえの方が非常識だよ
こんな不可解な事件をなーなーで済ませようとしてるところが慰安婦問題のチョンそっくり

88 :名無しさん@1周年:2017/11/11(土) 04:03:23.61 ID:2C5m7x2x0.net
>>1
べつにおれも知りたくも無かったわ
「被害者たちはどんな顔してるのかな〜」とか、もうどうでもよくね?

ためしに、顔出した場合と出してない場合で、視聴率比べてみろよ

89 :名無しさん@1周年:2017/11/11(土) 04:03:29.30 ID:sHMfIMW00.net
資本主義は売りまくるのは正しいのだろうね

90 :名無しさん@1周年:2017/11/11(土) 04:03:36.08 ID:3sGJGOKS0.net
>>78
客観的に見て
丸山さん以下の人はいるんだぞ
そら自殺するわーやっとれんわーって
誰もが納得するようなのが

91 :名無しさん@1周年:2017/11/11(土) 04:03:38.11 ID:hdcWnwsr0.net
>>75
うん。だから、なんか釈然としないというか…
需要と供給が合ってしまっただけの事ではないかと。
確かに犯人はキチガイかもしれんがそれと深く繋がった被害者もある意味シーソーの端と端なのではないかと…
おかしいかな

92 :名無しさん@1周年:2017/11/11(土) 04:03:41.35 ID:PIUr04V40.net
これ被害者が男だったら晒しで文句出てたのかな

93 :名無しさん@1周年:2017/11/11(土) 04:03:56.12 ID:71/jtxdT0.net
今朝刊が来て、読売は一面に被害者の写真載せてる
ただ、中学時代の写真が多いのな
21才の三浦さんや25歳の人も中学時代の写真
田村さんだけ写真がないけどテレビに出た写真は小学校時代のよな

94 :名無しさん@1周年:2017/11/11(土) 04:03:57.32 ID:VBJqnQ6B0.net
>>65がちょっと意味不明なので誰か翻訳して

95 :名無しさん@1周年:2017/11/11(土) 04:03:58.20 ID:VnZYKnhx0.net
NHKニュース9なんかデカいパネル写真使って合同葬のような感じだった

96 :名無しさん@1周年:2017/11/11(土) 04:04:02.46 ID:If/Cmgzs0.net
>>70
思春期の未成年だったり精神的に悩んでる人が正常な判断出来る状態だと思うか?

97 :名無しさん@1周年:2017/11/11(土) 04:04:05.62 ID:nHRiBYej0.net
現実に人の不幸で生き生きしてる人も多い
自殺者なんて一族の恥!と思う遺族もいるだろう
それに便乗するマスコミ各社

しかし世間一般はなんとも思わんよ?
批判してる奴はどうでもいいから批判してる、
本心じゃないから、こいつら性質が悪いんだよ

98 :名無しさん@1周年:2017/11/11(土) 04:04:16.57 ID:E9ZlFUKD0.net
えっあれって遺族の了解得てないの!?

99 :名無しさん@1周年:2017/11/11(土) 04:04:27.93 ID:d34NXgPv0.net
そりゃあ興味もあるでしょうが、別に被害者に悪感情を抱く筈もなく、可哀想、残念だと思うだけでねえ?
第三者があれを晒し者にしてるって思う感覚が解らない
被害者に対してドス黒い感情を持ってしまったり、珍妙な被害妄想に浸りやすい病的な人かな?
まあフィフィなんて病んでそうだけどねえ

100 :名無しさん@1周年:2017/11/11(土) 04:04:52.53 ID:etejVwPX0.net
>>89
ま、そだね。
報道関係者がみんな公務員だったらもう別世界になってただろう

怖い

総レス数 1002
249 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★