2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【車】天皇陛下の愛車は「キャブ車」だった! いまなおご愛用される陛下の愛車「インテグラ」に迫る

1 :ばーど ★:2017/11/09(木) 12:59:55.48 ID:CAP_USER9.net
日本の象徴として在位される天皇陛下。実は陛下はかつてはプリンス自動車のグロリアやスカイラインなどを乗り継ぎ、クルマ好きとしても知られている。そんな天皇陛下が現在お乗りのクルマはどんな車種なのか? 無謀にも宮内庁に電話取材を敢行。いったいどんな回答を得られたのか、こうご期待です。

天皇陛下の愛車は「キャブ車」だった!? いまなおご愛用される陛下の愛車に迫る

「天皇陛下の愛車って詳しくわかる?」。編集長のひと言がこの企画のスタートだった。ホンダのインテグラということはわかっているものの、詳細は聞かないとわからない。というよりも、むしろ教えてくれるのか? 宮内庁総務課報道室に電話取材をしてみた。

BC:陛下のご愛車についてお聞きしたいのですが。

宮内庁:陛下の愛車でございますか……。担当部署に確認をしますので、質問事項をメールにてお送りいただけますか?

〜5日後〜

宮内庁:いまFAXにてご回答を送付しました。A4用紙1枚です。

ということで回答をもらえた質問を紹介しよう。

編集部に戻ってきた宮内庁からの回答。電話応対など丁寧な対応に驚いた
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20171109-00010001-bestcar-000-view.jpg

【天皇陛下の愛車を教えて下さい】 

天皇皇后両陛下の週末の皇居内のご移動は愛車のインテグラで行われることも多いようだ
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20171109-00010001-bestcar-001-view.jpg

 いろいろとウワサのある陛下の愛車。年式やグレードについて宮内庁に聞いてみると、回答は「車名はインテグラです」とのこと。これだけではちょっと物足りないので政府インターネットテレビなどの動画などから推測してみると、2代目インテグラということはまちがいなし。またホイールが鉄ちんホイール、5MT車ということを総合すると「RX」というグレードがそれに当たるようだ。驚くことなかれ、このグレードはキャブ車である。

 東京地区で119万円とベストカー1989年5月10日号に掲載があったが、陛下の愛車もきっとこの金額で納品されているはず。現在も大事に乗られていることから、いかに陛下が愛車を大事に取り扱われているかがわかる。

【整備は誰がする?】

 天皇陛下がご公務などで乗られる御料車は宮内庁車馬課などで整備や運用を行っている。そうなると陛下の愛車もひょっとして……、と思い聞いてみた。「整備や点検は外部に委託して行っています」との回答。あくまでも陛下の私有財産であり、宮内庁が整備する必要性がないということだろう。整備や保管の状態もよく、写真を見る限り世界で一番キレイなインテグラなのは間違いないだろう。

【陛下も一般公道を運転される?】

 天皇皇后両陛下が一緒にインテグラに乗られる様子が公開されたことがあったが、普段は陛下はどのようなシーンで愛車をお使いなのだろうか? 宮内庁の回答では「週末に皇居内の東御苑やテニスコートに行かれる際にお使いになっています。一般公道をお走りになることはありません」とのことだった。

 緑も多い皇居内だけに、インテグラでのドライブも気持ちがいいドライブコースかもしれない。仲むつまじい両陛下のドライブにも欠かせない存在になっていることに間違いない。

【税金、免許は一般の人と同じ?】

 一般国民は免許更新や自動車税などの税金を納めているが、陛下の場合はいかがだろうか? 「免許に関しては高齢者講習を皇居内でお受けになっています。また税金などに関しては一般車と同じです」とのこと。さすがに運転免許試験場に足をお運びになることはないとのことだが、陛下も我々国民と同様の手続きでクルマを運転されるということだ。

 陛下は昨年1月に免許更新を受けられているとのことだが、実はこれが最後の免許更新というご意思をお持ちという報道もあった。当時82歳の陛下は認知機能検査なども一般ドライバーと同じものをお受けになられたはずだ。週末の両陛下のドライブの様子をまたぜひ動画などでお見かけしたいものである。

>>2以降に続く

配信11/9(木) 11:30
ベストカーWeb
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20171109-00010001-bestcar-bus_all&p=1

217 :名無しさん@1周年:2017/11/09(木) 14:16:41.56 ID:jqs31YqA0.net
>>7
過っ去インテグラ

218 :名無しさん@1周年:2017/11/09(木) 14:17:28.23 ID:LsjJrZDK0.net
もしかしてシンクロ無しの車なん?
ダブルクラッチとかもう相当やってないは

219 :名無しさん@1周年:2017/11/09(木) 14:18:03.40 ID:C2MFV+T80.net
殆ど乗ってないし保管も塀のある車庫
雨に打たれたこともあまりない
個人財産とはいっても洗車やワックス掛けは宮内庁の職員が磨いている
走行距離も28年経ても1000キロと走ってないだろう

220 :名無しさん@1周年:2017/11/09(木) 14:18:34.45 ID:Y0KHgV4J0.net
昭和デザインやな

221 :名無しさん@1周年:2017/11/09(木) 14:20:54.88 ID:vjpRAp7Z0.net
キャブ車は税金高いでー

222 :名無しさん@1周年:2017/11/09(木) 14:21:09.31 ID:IxGFB8OmO.net
陛下専用ロスマンズ・インテグラ

223 :名無しさん@1周年:2017/11/09(木) 14:22:41.83 ID:Jk4qG22f0.net
キャブ車か、懐かしいなぁ。
初めて乗った中古車が310サニーでキャブだった。
ラフに踏み込むと軽くカブった記憶(´・ω・`)

224 :名無しさん@1周年:2017/11/09(木) 14:22:53.98 ID:Jpp65c770.net
徳川慶喜の孫の高松宮妃はスピード違反で反則切符切られたことある

225 :名無しさん@1周年:2017/11/09(木) 14:22:59.04 ID:KVBruF+30.net
>>69
シビアだからエンジンはどうかねぇ?

226 :名無しさん@1周年:2017/11/09(木) 14:23:10.48 ID:uWsVWr3q0.net
このインテグラをノーベル章確実の次世代型バッテリーで
EV化したら勲章もらえそう

227 :名無しさん@1周年:2017/11/09(木) 14:23:14.94 ID:xCglq5GK0.net
>>100
まじかw

228 :名無しさん@1周年:2017/11/09(木) 14:23:14.98 ID:cLmY0h0O0.net
インテグラってリトラじゃなかったか記憶違いかよ

229 :名無しさん@1周年:2017/11/09(木) 14:23:57.65 ID:NJazS6Qn0.net
>>4
仕事しろ

230 :名無しさん@1周年:2017/11/09(木) 14:24:05.89 ID:cM9Mu6230.net
>>216
80年代〜90年代初頭くらいまでかなあ?
ホンダの中古は止めとけって言われてた。
おぎやはぎの愛車遍歴で、江川達也の回だったか、ワンダーシビックが登場したとき
現オーナーいわく「ボディのペラペラ感がたまらない。」とも。
当時のグループA車輌も、他社は各チューナーが独自に軽量化してたけど
ホンダは製造ラインで軽量化されたボディを特別に作ってた。
市販車には使ってないだろうけど。

231 :名無しさん@1周年:2017/11/09(木) 14:25:48.78 ID:cM9Mu6230.net
>>228
たしか、クイント インテグラって車名でしたよね?

232 :名無しさん@1周年:2017/11/09(木) 14:26:47.05 ID:Rxbxwhjp0.net
>>26
そんなゴミ要らんわボケカス

233 :名無しさん@1周年:2017/11/09(木) 14:27:38.29 ID:0aUNe+MS0.net
懐かしい。初めて乗った中古のN14パルサーが電子制御キャブレターだった。

始動前にアクセルパカパカ踏めって取説に書いてあった。

234 :名無しさん@1周年:2017/11/09(木) 14:28:22.44 ID:dZH7mkuY0.net
オーダーを寄越せ

235 :名無しさん@1周年:2017/11/09(木) 14:29:07.67 ID:mZlBvlRu0.net
寒い朝はチョークボタン(レバーだっけ?)を使っているのかな?

236 :名無しさん@1周年:2017/11/09(木) 14:29:09.90 ID:r3wXWtMT0.net
>>231
そうそう初代はクイント・インテグラだった

237 :名無しさん@1周年:2017/11/09(木) 14:29:10.63 ID:KVBruF+30.net
>>174エドって辞めちゃった?

238 :名無しさん@1周年:2017/11/09(木) 14:29:17.14 ID:2wHMHPRp0.net
防弾ロールスロイスかと思った

239 :名無しさん@1周年:2017/11/09(木) 14:30:00.17 ID:5ygSb8K20.net
本当の愛車はスパイダー488らしい

240 :名無しさん@1周年:2017/11/09(木) 14:30:20.05 ID:oYRDzz7N0.net
三菱車でなくあえて本田にした意図を知りたい

241 :名無しさん@1周年:2017/11/09(木) 14:31:08.01 ID:r3wXWtMT0.net
関係ないが初代CR-Xもバラードって付いてたな
バラードスポーツCR-Xだったか

242 :名無しさん@1周年:2017/11/09(木) 14:31:09.74 ID:cM9Mu6230.net
>>237
来年から始まる新シーズンには新しいメカニックが出ます。

あとマイクのワールドツアーの日本編は再放送されなくなりました。

243 :名無しさん@1周年:2017/11/09(木) 14:31:55.52 ID:PpFCyd7Q0.net
陛下には35r献上しろ

244 :名無しさん@1周年:2017/11/09(木) 14:32:45.17 ID:cM9Mu6230.net
>>241
リトラっていうか半目開いたようなライトですね。
メカドックでも使われてたかと。

245 :ドクターEX:2017/11/09(木) 14:32:52.84 ID:XqdBceyH0.net
世界で一番整備されてるインテグラで間違いないだろうね。
走行距離もまだ10万キロ行っていないかもしれない。w

246 :名無しさん@1周年:2017/11/09(木) 14:33:02.04 ID:W+DfP47e0.net
他にこの車種を未だに乗っている人がどれだけいるかわからんが
陛下が乗り続けてくださるおかげで、この車が廃車になるまでは他の人も部品入手には困らないな

247 :名無しさん@1周年:2017/11/09(木) 14:33:06.09 ID:WaLNN0qG0.net
幻の6速があるんだろ?

248 :名無しさん@1周年:2017/11/09(木) 14:33:35.88 ID:GB8kqJX80.net
>>27 >>36
ベストカーの記事としては不要
この程度分からないやつが悪い、自分で調べろの世界
最近はここに限らず色んなニュースサイトに記事が転載されるが、それぞれでの扱いはまた転載側の判断だろうな
今時の一般ドライバーには分からない奴がいそうってところを基準にすると、近々にMTなんてのも注釈対象かもw

249 :名無しさん@1周年:2017/11/09(木) 14:35:23.13 ID:H4J7ZSCw0.net
乗ってグラ

250 :名無しさん@1周年:2017/11/09(木) 14:35:52.64 ID:mu+b1iqw0.net
俺の軽トラもキャブ
たまらん

251 :名無しさん@1周年:2017/11/09(木) 14:36:29.34 ID:caJdXrXq0.net
欧州車に比べると日本車はどれも塗りが薄い。

252 :名無しさん@1周年:2017/11/09(木) 14:36:49.20 ID:cM9Mu6230.net
陛下 「な、なべさんは目が見えないはずなのに、FISCOの隅々まで記憶してるのか!?」

253 :名無しさん@1周年:2017/11/09(木) 14:38:55.28 ID:yN996lHP0.net
免許更新で交通安全協会にも払ってるのかな

254 :名無しさん@1周年:2017/11/09(木) 14:39:14.48 ID:LKbc+3AK0.net
ブラピのCMの車か

255 :名無しさん@1周年:2017/11/09(木) 14:39:22.67 ID:XMvET1mO0.net
あのインテグラつるしに見えるけど中身フルチューンしてっかんね。
まさに羊の皮を被った陛下。

256 :名無しさん@1周年:2017/11/09(木) 14:40:19.35 ID:6d7sQcSU0.net
この車乗りやすい。教習所でも使ってた。ホンダは他メーカーよりも技術が進んでた。古ければCVCC、ホンダマチック、VTECだな。
1991年当時VTECは日産がNVCSだっけ?トヨタはだいぶ後にVVT-iだな。ホンダマチックはいすずのエルフに使われてるスムーサーかな?

257 :名無しさん@1周年:2017/11/09(木) 14:42:10.35 ID:Q80uksiJ0.net
>>142
私はノークラッチがどうも苦手です。
運転している、という感覚が乏しいと言いますか。
燃費もよくないと聞きますし。

とか仰っいそうだな。

258 :名無しさん@1周年:2017/11/09(木) 14:42:20.95 ID:z55Nn78I0.net
>>17
一般の工場だったらその担当者名前が出るほど有名になってるだろw

259 :名無しさん@1周年:2017/11/09(木) 14:42:31.74 ID:hYD3tepb0.net
陛下に是非乗って頂きたい、HONDA車。
低速運転で加減速停止や、タイト曲がる事がメインな市街地のような環境から
見晴らし良く、それなりなコースでまで安定し安心して気持ちよく運転出来る
リアルスポーツですね。性能の割に燃費も良い。安全確保の機能も進んでます。

ただ2人乗りなので両陛下と侍従の方を乗せて走るのは無理ですね。
https://www.youtube.com/watch?v=uL3db8C6ovQ

260 :名無しさん@1周年:2017/11/09(木) 14:43:26.52 ID:AJxjZMv70.net
インテグラって当時でもそんなグレードの高いやつじゃなかったよな?
トヨタで言うカローラ程度だったような

261 :名無しさん@1周年:2017/11/09(木) 14:43:54.89 ID:2Ejxre7O0.net
わかってらっしゃる
電子制御とか邪道

262 :名無しさん@1周年:2017/11/09(木) 14:44:25.96 ID:20+SgpXQ0.net
リアドアにPGM-FIってデカールが付いてたイメージがあるなあ

263 :名無しさん@1周年:2017/11/09(木) 14:44:48.73 ID:zO3IyO1r0.net
89年でキャブ車が新車で売ってたというのにちょっと驚いた

264 :名無しさん@1周年:2017/11/09(木) 14:45:24.03 ID:GxJcaP3f0.net
30年前の車?
陛下物持ちがいいな

265 :名無しさん@1周年:2017/11/09(木) 14:46:16.04 ID:FepMP5Jn0.net
>>19
これ見にきた

266 :名無しさん@1周年:2017/11/09(木) 14:46:55.84 ID:GxJcaP3f0.net
>>260
若者向けの、トヨタならレビンとかトレノとか、そんな車かな

267 :名無しさん@1周年:2017/11/09(木) 14:46:57.78 ID:ofSMGC/e0.net
なんでキャブレターの車と言わないの。
読者を試してるの。

268 :名無しさん@1周年:2017/11/09(木) 14:47:04.72 ID:cM9Mu6230.net
>>228
クイント/インテグラの次のクイントが取れたインテグラもリトラでした。
なんかいろいろごちゃ混ぜになってる。
マイケル・J・フォックスのCMも丸目だと思ってたら違ってた。

https://youtu.be/I3SPQ9FmfQI

269 :名無しさん@1周年:2017/11/09(木) 14:47:31.43 ID:z55Nn78I0.net
>>263
2000年位まで軽トラにキャブのグレード有ったろw

270 :名無しさん@1周年:2017/11/09(木) 14:47:47.21 ID:FepMP5Jn0.net
インテグラ乗ってぐら

271 :名無しさん@1周年:2017/11/09(木) 14:48:09.32 ID:GxJcaP3f0.net
このインテグラなら北のEMP攻撃受けても動くかもな

272 :名無しさん@1周年:2017/11/09(木) 14:48:55.26 ID:btpgxrbY0.net
まだあのインテグラ現役なのか!

273 :名無しさん@1周年:2017/11/09(木) 14:49:33.62 ID:MDsCsznV0.net
>>246
残念だが陛下のインテグラは見た目はドノーマルだが
中身はホンダと各国内部品メーカーが手を加えた別物だよ
エンジンはオイル交換のついでにクランクやコンロッドをチタン製にするなどして高回転高馬力化
ミッションは皇居のコースにマッチするクロスミッションに
マフラーはエキマニからマフラーエンドまでチタンの一品物
キャブは車検のついでにケーヒンの特注インジェクションに
タイヤ交換のついでに鉄チンに見えるホイールはマグネシウムに
それに隠れたキャリパーはパッド交換のついでにニッシンの6ポットに
足回りはカヤバのアクティブサスペンションに
ステアリングホイールだけは陛下の好みに合わせてナルディのディープコーンに替えてある
ホーンボタンは輪島塗の職人が作った菊の御紋入りだ

274 :名無しさん@1周年:2017/11/09(木) 14:49:55.28 ID:x+XwOeyQ0.net
排ガスが臭そう

275 :名無しさん@1周年:2017/11/09(木) 14:50:05.10 ID:YHXyIrFN0.net
これか?

https://i.imgur.com/p7Y2A3L.jpg

276 :名無しさん@1周年:2017/11/09(木) 14:50:27.56 ID:SXhTRK/B0.net
墓には一緒に埋葬

277 :名無しさん@1周年:2017/11/09(木) 14:51:18.06 ID:dlM78oTJ0.net
免許を取るときの住民票はどうしたんだろ?

278 :名無しさん@1周年:2017/11/09(木) 14:51:22.53 ID:cM9Mu6230.net
>>268
こっちがクイントが取れてからのインテグラでした。

https://youtu.be/P5cHouJJ5C0

279 :名無しさん@1周年:2017/11/09(木) 14:51:50.45 ID:VHc64k/P0.net
さすがに陛下ご自身でベストアイドル出すとかキャブ調整しないよな

280 :名無しさん@1周年:2017/11/09(木) 14:52:32.70 ID:6WRzXqsE0.net
>>1
2代目はリトラクタブルライトだぞ
もうこの時点で間違ってる
さらばアホ記者w

281 :名無しさん@1周年:2017/11/09(木) 14:52:40.68 ID:Jk4qG22f0.net
クイントインテグラって名前の頃はトヨタならカローラみたいなポジションの5ドア(3ドアもあったな)なのに
リトラでアコードをイメージするデザイン、DOHCで明らかに垢抜けてた。CMも山下達論の音楽かっこよくてね。
親父を言いくるめて買わせて、自分が借りたいって大学生多かっただろうと思う(´・ω・`)

282 :名無しさん@1周年:2017/11/09(木) 14:52:44.51 ID:YHXyIrFN0.net
陛下 キャブレターのエアクリーナーを
交換させていただきますね

283 :名無しさん@1周年:2017/11/09(木) 14:53:02.00 ID:FtyhA2pG0.net
ボンネットを開けるとそこには「V12」の文字

284 :名無しさん@1周年:2017/11/09(木) 14:53:21.34 ID:SXhTRK/B0.net
シャコタンになさいました

285 :名無しさん@1周年:2017/11/09(木) 14:53:31.47 ID:hYD3tepb0.net
>>265

それ排気管かマフラーに小穴が開いたり消音用グラスウールとか減ったよな音になってるし、
途中の見晴らし良い直線で車が速度を上げた際のウインカー点滅感覚が不自然。速度も乗り過ぎており
それぞれ動画が編集だとの評判

286 :名無しさん@1周年:2017/11/09(木) 14:54:05.80 ID:YHXyIrFN0.net
オーバーフェンダーを装着されました😁

287 :名無しさん@1周年:2017/11/09(木) 14:54:30.11 ID:cM9Mu6230.net
>>266
レビン/トレノだとシビックやCR-Xだったような。
インテグラは排気量も少し大きくなかったかなあ?

288 :名無しさん@1周年:2017/11/09(木) 14:55:30.44 ID:VHc64k/P0.net
セリカも

289 :名無しさん@1周年:2017/11/09(木) 14:55:41.20 ID:SXhTRK/B0.net
本日のご予定
御所周囲のドリフト練習

290 :名無しさん@1周年:2017/11/09(木) 14:56:23.38 ID:SXhTRK/B0.net
ホーンは君が代

291 :名無しさん@1周年:2017/11/09(木) 14:57:15.90 ID:VHc64k/P0.net
天皇陛下の愛車あるあるw

292 :名無しさん@1周年:2017/11/09(木) 14:57:41.48 ID:4ZnU4A7E0.net
EMP対策だね。

293 :名無しさん@1周年:2017/11/09(木) 14:58:35.95 ID:y6vzAuU/0.net
高齢者マークつけないと
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/7/70/Japanese_Kourei_mark2.jpg

294 :名無しさん@1周年:2017/11/09(木) 14:58:37.27 ID:YHXyIrFN0.net
朕のスピンターンを見るがよい

295 :名無しさん@1周年:2017/11/09(木) 14:58:38.57 ID:cM9Mu6230.net
現行のインテグラは二輪車なんだね。

296 :名無しさん@1周年:2017/11/09(木) 14:58:38.71 ID:KzVbNCAo0.net
排気量は1.6リッター?

297 :名無しさん@1周年:2017/11/09(木) 14:59:02.69 ID:HWSqKB4p0.net
>>24
うちの初代オデッセイも雨漏りで買い換えたわ。
ホンダ車の特性なんかねえ

298 :名無しさん@1周年:2017/11/09(木) 14:59:16.26 ID:XMvET1mO0.net
陛下は月の小遣い全部タイヤ代で消えるからな

299 :名無しさん@1周年:2017/11/09(木) 15:00:54.49 ID:VHc64k/P0.net
運転席はロールバーにバケットシート

300 :名無しさん@1周年:2017/11/09(木) 15:01:20.21 ID:KzVbNCAo0.net
タイプRより高い値段で売れそう

301 :名無しさん@1周年:2017/11/09(木) 15:01:29.17 ID:3Xk9p+1g0.net
陛下みたいに一般人が大事に乗ってるとエコガや老害ガや進化ガや空気ガとかでフルボッコになるのだけは分かる

302 :名無しさん@1周年:2017/11/09(木) 15:02:21.07 ID:CRqdajXb0.net
ほんとはプレリュードが欲しかったらしいな。

303 :名無しさん@1周年:2017/11/09(木) 15:03:25.59 ID:6WRzXqsE0.net
まだ1000キロも走ってないんだろw

304 :日本国憲法は国民の自由平等明記しながら、特権を認める病的な憲法:2017/11/09(木) 15:03:31.02 ID:zTxc7XyG0.net
.
.      *** 天皇制とは真に人間社会の不条理の象徴であり、即刻廃止すべき ***

天皇の家系には今迄に一般からの参入があり、これは皇室がその時の権力者に積極的に迎合して、
天皇制という利権を維持しようとするからであり、一般からの人選もまた権力者達に都合のよいものである。
それでは国民は一体 “ 何を崇め奉っているのだろうか “ 。

この日本国は、太平洋戦争による多くの国民の苦難と犠牲を教訓として、原始社会の名残である絶対階級序列が、
“ 子々孫々にまで固定化 “ されるという、この馬鹿げた不条理を否定して、自由民主制という
最も人間的な自由共存社会を目指す筈が、しかし日本国は反省も無く依然として、

天皇という薄笑いを浮かべて手を振るしか能の無い人物を、憲法で特権と規定しており、
これは日本国の特権掌握階級が、その権力を維持したいが為の理不尽な階級制度である。

.      *** 天皇制の成立とその尊厳には何の根拠も無い、人類史上最も忌まわしい制度  ***

天皇制の起源は詐欺同然の成立であり、さらに大政奉還による混乱で天皇がすり替わった可能性もかなり高く、さらには
人間の尊卑が “ 何の根拠も無く生来的に格付けされ “、皇族というバカ家系を、常軌を逸したような丁寧語で報道する
NHKやインチキマスコミを見ると、まさに原爆投下で壊滅した大日本帝国の再来を思わせる。

思想信条より以前に、生来的な固定階級など人間理性に最も反する
→ http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1497116869/527-589

↓ 特権的純粋血族を守るなら遺伝学的結末はこうなる。
.


305 :名無しさん@1周年:2017/11/09(木) 15:03:34.03 ID:XMvET1mO0.net
夜中御所のまわり静寂を破ってブオブオ!ブオ!キュキュキュキュキュ!!!
って聞こえるじゃんあれ陛下だから

306 :名無しさん@1周年:2017/11/09(木) 15:03:52.82 ID:59M6MsdM0.net
この年式で底グレードだと窓は手動でクルクル?

307 :名無しさん@1周年:2017/11/09(木) 15:03:53.02 ID:OErc0eXk0.net
>>231
まず最初にクイントって車があって
https://i.imgur.com/6f7xxoU.jpg

クイント・インテグラになり
https://i.imgur.com/1H67La8.jpg

かっこインテグラ!
https://i.imgur.com/kKYOykx.jpg

DC2
https://i.imgur.com/jcHYofg.jpg
https://i.imgur.com/lPJZbYz.jpg

DC5
https://i.imgur.com/xUIdpNK.jpg
https://i.imgur.com/rNlWl9G.jpg

308 :名無しさん@1周年:2017/11/09(木) 15:04:05.63 ID:VHc64k/P0.net
天皇陛下「かっこインテグラ」

309 :名無しさん@1周年:2017/11/09(木) 15:04:10.38 ID:RC4vlAwv0.net
陛下はMT厨や\(^o^)/

310 :名無しさん@1周年:2017/11/09(木) 15:04:11.79 ID:6F6J53MX0.net
ハイカム、FCR4連仕様だろ

311 :名無しさん@1周年:2017/11/09(木) 15:05:51.20 ID:vCBueEOW0.net
保険、特に任意保険入ってらっしゃるのだろうか?

312 :名無しさん@1周年:2017/11/09(木) 15:06:59.33 ID:VHc64k/P0.net
マークUのGX81の方が乗りやすいと思うんだけどなあ
整備性は抜群だし

313 :名無しさん@1周年:2017/11/09(木) 15:07:02.39 ID:fOwTirf00.net
>>37
単純にお金が無い。
用もないのに新しく車を買う余裕なんてない。

それだけの話。

314 :名無しさん@1周年:2017/11/09(木) 15:07:06.02 ID:yM+oD3ix0.net
これってマイケル・J・フォックスがCMに出たやつだっけ?

315 :名無しさん@1周年:2017/11/09(木) 15:07:08.32 .net
>>90
何をバカなことを。
ECU変えて、大容量インジェクター入れてるよ。

316 :名無しさん@1周年:2017/11/09(木) 15:07:18.49 ID:vjNJVMyC0.net
ダブルウィッシュボーン、デュアルキャブなんだぜ、
わりと鋭い加速をする

総レス数 1001
201 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★