2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【福岡】北九州市の立てこもり 男は元自衛官、60代の会社員 「猟銃」で飼い犬撃つ 緊張状態続く

1 :ばーど ★:2017/11/08(水) 12:00:06.58 ID:CAP_USER9.net
福岡・北九州市八幡西区のマンションの一室で、60代の男が、猟銃のようなものを飼い犬に発砲し、8日午前11時半現在も立てこもっている。男は、元自衛官だという。
白いマンションの7階の一室で、現在も、男が立てこもっているという。

警察によると、8日午前6時すぎ、北九州市八幡西区穴生のマンションの部屋で、「夫が飼い犬に向けて猟銃を撃った」と、この部屋に住む女性から110番通報があった。
警察が、この女性から話を聞いたところ、立てこもっているのは、60代の会社員の夫で、元自衛官だという。

また、「夫は最近、仕事のことで悩んでいた」と話しているという。
同じマンションの住人は、2発の銃声を聞いているが、110番をかけた女性は、部屋の外に逃げていて、人質はおらず、けが人は確認されていない。

警察は、このマンション周辺の住民に避難を呼びかけていて、午前10時現在、40人が小学校の体育館に避難している。
現場の近くには、小学校もあり、緊張状態が続いている。 (テレビ西日本)

配信11/08 11:45
FNNニュース
http://www.fnn-news.com/news/headlines/articles/CONN00375784.html

関連スレ
【北九州立てこもり】「主人が自宅で猟銃撃った」…飼い犬撃ち立てこもる
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1510103076/

2 :名無しさん@1周年:2017/11/08(水) 12:01:36.55 ID:56mWyXen0.net
あべをやれ

3 :名無しさん@1周年:2017/11/08(水) 12:01:48.87 ID:3TvlgnLT0.net
犬の呪い

4 :名無しさん@1周年:2017/11/08(水) 12:02:18.13 ID:njA9uSGL0.net
飼い犬撃ち殺すなんて…何があったのか

5 :名無しさん@1周年:2017/11/08(水) 12:02:20.56 ID:4O8X38R40.net
手強いな

6 :名無しさん@1周年:2017/11/08(水) 12:02:30.70 ID:e+N470v70.net
美人が多い国ランキング!100ヵ国以上の女性と出会ったぼくがオススメするトップ10!
http://www.wtmeiguo.shop/top_10/1509727599/


7 :名無しさん@1周年:2017/11/08(水) 12:02:54.26 ID:tW696XmV0.net
自爆テロも元自衛官だったなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

8 :名無しさん@1周年:2017/11/08(水) 12:03:00.87 ID:nmaBQcF20.net
>>1(続き) 【ばーど★】偏向スレ立て問題!

日本の不祥事・日本の不幸→即スレ立て! 【ばーど★】に気をつけろ!

 【ばーど★】警報!【ばーど★】警報!【ばーど★】警報!!!

まじめにレスしちゃった人ww残念でしたぁwww【ばーど★】スレでーすw

=日本人は【ばーど★】に注目=【ばーど★】の正体は?=【ばーど★】って何者?=

・超有名な反日スレ立て屋【ばーど★】
・朝から晩までアンチ安倍スレ!
・徹底的に反日スレ!
・24時間アンチ安倍

◎◎【ばーど★】の反日、反安倍スレに・・・

”半島の愉快な仲間たち”が擁護レス連投するよ!

===【ばーど★】警報!【ばーど★】警報!【ばーど★】警報!===

★日本の不幸に大はしゃぎ!★24時間日本下げ!★

まじめにレスしちゃった人w【ばーど★】スレでしたw残念でした【ばーど★】ですw

*【ばーど★】の反日スレに→半島から仲間が応援レス連投するよ!!!

はい日本の不祥事即スレ 【ばーど★】【ばーど★】【ばーど★】

9 :名無しさん@1周年:2017/11/08(水) 12:04:02.76 ID:i6J/qqDI0.net
じゃ 死刑で

最新 在日犯罪事件簿 
http://asiamatome999.ken-shin.net/zai1.html

■在日中国系犯罪リスト

■在日半島系犯罪リスト

■ 凶悪犯罪事件簿

10 :名無しさん@1周年:2017/11/08(水) 12:04:36.39 ID:MJK7hOrx0.net
犬無事なん?
気になる

11 :名無しさん@1周年:2017/11/08(水) 12:04:54.50 ID:2G9L5SVJ0.net
北九州にしては女々しいニュースだな

12 :名無しさん@1周年:2017/11/08(水) 12:05:00.63 ID:wY9WDjpz0.net
避難させられる周囲300mの周辺住民が迷惑だから
人質いないなら流れ弾で被害が出ないように家を囲って
後は放おっておけよ

13 :名無しさん@1周年:2017/11/08(水) 12:05:00.99 ID:QpoxVIeQ0.net
日本はこの程度。
米国の退役軍人の不満分子なら銃乱射よな

14 :名無しさん@1周年:2017/11/08(水) 12:05:37.39 ID:1AybtywD0.net
また自衛官か
やはり人殺しの訓練してるようなキチガイは危険だな
自衛官は辞めた後もしっかり国がしっかり監視して犯罪の芽を摘まないとダメだよ
自衛官は市民を殺すものだと我々も肝に銘じるべき

15 :名無しさん@1周年:2017/11/08(水) 12:05:41.05 ID:v0rFMXmX0.net
元自衛官が猟銃持つ必要はないな
逮捕だ

16 :名無しさん@1周年:2017/11/08(水) 12:05:43.00 ID:nWrEarql0.net
>人質はおらず

犬質が・・・(´;ω;`)

17 :名無しさん@1周年:2017/11/08(水) 12:06:18.88 ID:yxSiY8LP0.net
警察では無理だろ

自衛隊を出すべき

18 :名無しさん@1周年:2017/11/08(水) 12:06:38.03 ID:tW696XmV0.net
ネトウヨ憤死wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

19 :名無しさん@1周年:2017/11/08(水) 12:06:47.87 ID:xv7yIfmy0.net
これは・・・手強いな

SAT出動要請!!

20 :名無しさん@1周年:2017/11/08(水) 12:07:18.61 ID:tW3+tI9M0.net
また犬食いの国のひと?

21 :名無しさん@1周年:2017/11/08(水) 12:07:48.25 ID:4OJjIaAv0.net
自民党のせい

22 :名無しさん@1周年:2017/11/08(水) 12:08:31.92 ID:wY9WDjpz0.net
ネトウヨや自衛官にはしっかりと韓流が根付いてるなwwwwwww

23 :名無しさん@1周年:2017/11/08(水) 12:08:57.30 ID:Ii5K+8+D0.net
元自衛官・・・TBS、テレ朝が大々的に報道するぞ

24 :名無しさん@1周年:2017/11/08(水) 12:09:50.34 ID:NtHU2lcv0.net
わんわんおっ U^ェ^U

25 :名無しさん@1周年:2017/11/08(水) 12:10:11.34 ID:R2K3CUGu0.net
福岡と北九州て違うんだよなぁ
北九州はホント893とチョンのすくつでビビる

26 :名無しさん@1周年:2017/11/08(水) 12:10:14.64 ID:mBojU0v90.net
欧米ならさっさと射殺するのに
だから日本はガラパゴスなんだよ!

27 :名無しさん@1周年:2017/11/08(水) 12:10:45.97 ID:rrkVUvwC0.net
>>17
ありがとう〜温もりを〜
ありがとう〜愛を〜

28 :名無しさん@1周年:2017/11/08(水) 12:11:11.89 ID:UnsWlGSq0.net
ランボー的なの想像してたのに

29 :名無しさん@1周年:2017/11/08(水) 12:12:04.16 ID:IGeFFOEt0.net
宇都宮に続いて北九州か

30 :名無しさん@1周年:2017/11/08(水) 12:12:09.88 ID:OCgOEKtu0.net
元自衛官の会社員だろ

31 :名無しさん@1周年:2017/11/08(水) 12:12:21.84 ID:WKcXZyyQ0.net
>>2
殺人教唆乙

32 :名無しさん@1周年:2017/11/08(水) 12:14:37.13 ID:p4lkva0V0.net
自衛官はクズばっかりw

33 :名無しさん@1周年:2017/11/08(水) 12:14:46.48 ID:7jiT0bzv0.net
元上官が説得に行って号泣して投降だな

34 :名無しさん@1周年:2017/11/08(水) 12:15:09.34 ID:ZeWHVaTa0.net
制圧せよ(`・ω・´)

35 :名無しさん@1周年:2017/11/08(水) 12:16:26.88 ID:o8BXE25gO.net
60代で何をそんな悩むかね
ある程度蓄えありそうだし、のーんびりと余生を過ごせばいいのに

36 :名無しさん@1周年:2017/11/08(水) 12:16:56.94 ID:lybz7/dt0.net
まず大事なのはわんこが生きているのかどうかだ
それ以外はどうでもいい

37 :名無しさん@13周年:2017/11/08(水) 12:18:38.37 ID:XZZqnBY8t
ネトウヨ

38 :名無しさん@1周年:2017/11/08(水) 12:18:15.31 ID:1JaiKD+V0.net
男について
・年齢は60代
・元自衛官で現在は会社員
・愛犬家
・猟銃所持の許可証は持っている
・マンション組合の理事長を務めていた

39 :名無しさん@1周年:2017/11/08(水) 12:18:48.11 ID:NiuIiII60.net
これは博多のランボーや!

40 :名無しさん@1周年:2017/11/08(水) 12:18:51.25 ID:+O84agXM0.net
福岡県警察が所持許可出した以上は突入して射殺しろ
https://cdn.mainichi.jp/vol1/2016/04/01/20160401dd0phj000214000p/9.jpg

41 :名無しさん@1周年:2017/11/08(水) 12:19:13.50 ID:CAY9VlS70.net
この前も元自衛官立て籠もってなかったか

42 :名無しさん@1周年:2017/11/08(水) 12:19:23.43 ID:7niCTa720.net
60代 70代の革命家崩れのおじいちゃんお疲れ様。
日々ネットの書き込みお疲れ様です。
世の中から疎外された気分で毎日過ごすのは辛いでしょうが、一刻も早い安らかな死が訪れる事をお祈りいたします。

43 :名無しさん@1周年:2017/11/08(水) 12:19:54.02 ID:LVNMzoYl0.net
やっぱり

ゲリラ戦か

44 :名無しさん@1周年:2017/11/08(水) 12:20:03.39 ID:CDZvhRTB0.net
自衛隊はこんなんばっかやな

45 :名無しさん@1周年:2017/11/08(水) 12:21:05.43 ID:yYa29Yl90.net
立てこもってるというより、びびって出られない状態なのでは
外すげー騒ぎだもん
部屋の隅でガクブルしてそう

46 :名無しさん@1周年:2017/11/08(水) 12:21:30.01 ID:+O84agXM0.net
福岡県警生活安全部が所持許可出したんだから責任もって射殺しろ

47 :名無しさん@1周年:2017/11/08(水) 12:22:01.84 ID:WKcXZyyQ0.net
>>40
博多駅前交番のおまわりはいつもこの格好だからな。
海外かと思うわ。

48 :名無しさん@1周年:2017/11/08(水) 12:22:33.20 ID:rAJAriYa0.net
投降は許すな銃器犯罪者は射殺しろ

49 :名無しさん@1周年:2017/11/08(水) 12:22:54.32 ID:C8oRoQFr0.net
>>39
これは博多じゃない
これは北九州だ

50 :名無しさん@1周年:2017/11/08(水) 12:23:23.86 ID:1nSXWNyY0.net
お巡りに虐められたな

51 :名無しさん@1周年:2017/11/08(水) 12:23:39.60 ID:Kvq/6EgT0.net
覚醒剤抜いてるのかな

52 :名無しさん@1周年:2017/11/08(水) 12:23:47.80 ID:hryqmAFU0.net
犬が可哀想・・・

死刑で

53 :名無しさん@1周年:2017/11/08(水) 12:23:56.89 ID:i+7Fq1aj0.net
2年間は自衛隊に就職して退職
自衛隊は生きるための食い繋ぎ

54 :名無しさん@1周年:2017/11/08(水) 12:24:06.78 ID:dMZbemaL0.net
銃器犯罪者を一人許せばまた銃器犯罪者が出る射殺しろ

55 :名無しさん@1周年:2017/11/08(水) 12:24:35.52 ID:04dP6vLS0.net
猟銃所持した元自衛官とSATの戦い...ゴクリ

56 :名無しさん@1周年:2017/11/08(水) 12:25:05.00 ID:Ro6a5q9e0.net
たてこもりなう?

57 :名無しさん@1周年:2017/11/08(水) 12:25:23.45 ID:ZJ4ta9eC0.net
元同僚の情報売るとかして消されそうだとか?

58 :名無しさん@1周年:2017/11/08(水) 12:25:51.77 ID:76FQCKVM0.net
兵役じゃなく自衛官?

59 :名無しさん@1周年:2017/11/08(水) 12:26:05.41 ID:H9/CGNY+0.net
やはり北九州か

60 :名無しさん@1周年:2017/11/08(水) 12:26:10.88 ID:Ro6a5q9e0.net
元現自衛官って人口の何パーセント?

61 :名無しさん@1周年:2017/11/08(水) 12:27:29.89 ID:mnJNLUvt0.net
犬可哀想に、主人に撃たれるなんて
飼い犬って猟犬か?

62 :名無しさん@1周年:2017/11/08(水) 12:28:38.61 ID:yYa29Yl90.net
米60
ミニチュアダックス

63 :名無しさん@1周年:2017/11/08(水) 12:29:06.08 ID:VZg/Z9u1O.net
>>61
ダックソq"U

64 :名無しさん@1周年:2017/11/08(水) 12:29:15.48 ID:8eaaJntf0.net
回りが叫ぶからでてこれないんだよ
人質もとってなければ殺人者でもないのだからほっとけよ

65 :名無しさん@1周年:2017/11/08(水) 12:29:42.53 ID:rMIctoW70.net
シャブ中だろ、どうせ

66 :名無しさん@1周年:2017/11/08(水) 12:30:06.68 ID:Kvq/6EgT0.net
暴力団による覚醒剤拡散テロの被害者なのだろうか

67 :名無しさん@1周年:2017/11/08(水) 12:30:18.93 ID:igY4vlvg0.net
>>4
一日中吠えるうるさい犬だからなぁ
飼ってるダックス嫌いな夫って結構聞くわ

騒音ってキチガイのプッツントリガーになるしな

68 :名無しさん@1周年:2017/11/08(水) 12:31:03.09 ID:nFk0bvx10.net
ヒャッハー

69 :名無しさん@1周年:2017/11/08(水) 12:31:07.76 ID:igY4vlvg0.net
>>40
かっけえ
でもこんなんで銃弾を防げるとは思えん

70 :名無しさん@1周年:2017/11/08(水) 12:33:12.21 ID:qXJRKUWO0.net
北朝鮮のミサイルによる死者はゼロなのに、
自衛官による犯罪や事故死による経済負担は数千億を超えるレベルについて

71 :名無しさん@1周年:2017/11/08(水) 12:33:18.88 ID:Y1JJEuWG0.net
仕事の悩みなくなってよかったな

72 :名無しさん@1周年:2017/11/08(水) 12:33:30.38 ID:KZ6N0Rwl0.net
団塊の世代・・・

73 :名無しさん@1周年:2017/11/08(水) 12:34:33.94 ID:dk7I4qFn0.net
猟銃が「猫銃」に見えた

74 :名無しさん@1周年:2017/11/08(水) 12:35:25.30 ID:Wata7VVL0.net
>>33
ランボーの一作目かよ

75 :名無しさん@13周年:2017/11/08(水) 12:45:38.90 ID:OsLWwgbAK
例の演説たのむ

76 :名無しさん@1周年:2017/11/08(水) 12:42:33.40 ID:t72KvCM10.net
最近のニュースを見ていると、職業というのは、
ものの考え方への影響がすごいあるんだなぁと感じる。

77 :名無しさん@1周年:2017/11/08(水) 12:43:59.33 ID:e+N470v70.net
「美人度が高いアジアの国ランキング」トップ10
http://www.wtmeiguo.shop/top_10/1509727599/


78 :名無しさん@1周年:2017/11/08(水) 12:45:06.73 ID:GGuSRPgF0.net
>>74
なんで二作目からメリケン無双になったんだろうな…

79 :名無しさん@1周年:2017/11/08(水) 12:45:24.02 ID:AyVCFGHN0.net
とばっちり受けたワンワン可愛そう

80 :名無しさん@1周年:2017/11/08(水) 12:45:55.62 ID:QcAOTAJG0.net
わんわんどうなったの…
この糞爺許すまじ

81 :名無しさん@1周年:2017/11/08(水) 12:46:02.55 ID:04dP6vLS0.net
>>40
サバゲーっすか?

82 :名無しさん@1周年:2017/11/08(水) 12:46:36.16 ID:Da5lJaEqO.net
やっぱり元自衛官ってクソだわ

83 :名無しさん@1周年:2017/11/08(水) 12:47:47.82 ID:v0rFMXmX0.net
元上官連れてくれば

84 :名無しさん@1周年:2017/11/08(水) 12:48:08.07 ID:1i8FVx070.net
元自衛官 VS SAT

興味あります

85 :名無しさん@1周年:2017/11/08(水) 12:50:00.25 ID:1iag4gMx0.net
>>10
気になって、問い合わせをしたいくらいだ

86 :名無しさん@1周年:2017/11/08(水) 12:50:13.38 ID:R2K3CUGu0.net
この前、シールズ隊員がグリーンベレー隊員を殺害したニュースあったよな
あれどーなったやろ

87 :名無しさん@1周年:2017/11/08(水) 12:51:31.66 ID:cZW2ZVy3O.net
福岡じゃ挨拶みたいなもんだろ

88 :名無しさん@1周年:2017/11/08(水) 12:51:31.86 ID:1i8FVx070.net
>>83
トラウトマン大佐かな?

89 :名無しさん@1周年:2017/11/08(水) 12:52:07.54 ID:/jLVqFZh0.net
なぜ罪もない犬を撃つの?弱いものをはけ口にしないでよ

90 :名無しさん@1周年:2017/11/08(水) 12:52:43.58 ID:exQUjR6P0.net
フォーリング・ダウン

91 :名無しさん@1周年:2017/11/08(水) 12:53:11.43 ID:/jLVqFZh0.net
仕事がうまくいかないって
もう年金半額ついてる年だったらおかしい。60なったばかりかな?

92 :名無しさん@1周年:2017/11/08(水) 12:54:42.13 ID:+x0LpfSd0.net
はよ鉄球

93 :名無しさん@1周年:2017/11/08(水) 12:54:46.31 ID:B57x93Zk0.net
鉄球 あさま山荘や!

94 :名無しさん@1周年:2017/11/08(水) 12:55:16.66 ID:UrmBA6bE0.net
>>27

愛犬家の権力者の逆鱗に触れレンジャー部隊が派遣されるも返り討ち。

結果、戦車を含む大隊が派遣されるw

そこでエンドマーク。

95 :名無しさん@1周年:2017/11/08(水) 12:55:32.51 ID:QXTotT0Y0.net
>>91
自衛官は54で退職だからな
その後の仕事がうまくいかなかったんだろうな

96 :名無しさん@1周年:2017/11/08(水) 12:55:39.67 ID:gnU+uwEq0.net
カチンと撃つ犬

97 :名無しさん@1周年:2017/11/08(水) 12:55:47.96 ID:knusxoAs0.net
年取っても元自衛官は小銃射撃だけは得意。

98 :名無しさん@1周年:2017/11/08(水) 12:56:28.26 ID:LCDwvX/I0.net
北九のせいで博多や福岡全体が誤解されるのはうんざり

99 :名無しさん@1周年:2017/11/08(水) 12:57:53.39 ID:1i8FVx070.net
>>97
「あいつはどこで射撃を習った? もちろん自衛隊だ!」

100 :名無しさん@1周年:2017/11/08(水) 12:57:55.94 ID:HZNvOgIB0.net
黒崎バイパスの皇后崎出口で物々しい機動隊車両があったのは
これが事由ですか。

101 :名無しさん@1周年:2017/11/08(水) 12:57:57.69 ID:U2quDhdA0.net
>>97
年間30発しか撃たないのにありえねえわ

102 :名無しさん@1周年:2017/11/08(水) 12:59:09.79 ID:/jLVqFZh0.net
>>95
いやだからさ、もう年金半額ついてる
60代か、まだついてない60代かで
大いにちがうでしょ?どっちだろうって
ことさ。自衛官なんて恵まれてる方でしょう。就職斡旋してくれるだけマシだし、退職金2千万以上のほかに2年後に
早期退職手当て1500万くらい出るから。

103 :名無しさん@1周年:2017/11/08(水) 12:59:13.59 ID:jc1yVj8I0.net
ランボーみたいに自衛隊ではエリートだったのに辞めたあとは清掃員の仕事も任されなかったんだよ

104 :名無しさん@1周年:2017/11/08(水) 12:59:48.83 ID:9Rddq4M00.net
飼い犬撃ち殺して食うのはジビエになるのか

105 :名無しさん@1周年:2017/11/08(水) 13:00:30.83 ID:psldlLDtO.net
昔の職業より、今の勤務先をさらせ。

106 :名無しさん@1周年:2017/11/08(水) 13:02:10.59 ID:2dZoTBE30.net
>>87
何十年も前からドンパチやってる地域だからね

107 :名無しさん@1周年:2017/11/08(水) 13:02:12.23 ID:knusxoAs0.net
>>101
普通科連隊の隊員は人にもよるけど数百発撃つよ。
中隊単位の年間の割り当て弾薬があるから
年度内に完全消費しないといけない。

108 :名無しさん@1周年:2017/11/08(水) 13:02:12.25 ID:DtaU/vPv0.net
>>98
福岡も大概やぞ

109 :名無しさん@1周年:2017/11/08(水) 13:02:33.45 ID:0Gb/HqP70.net
パチンコ、風俗、飲み、ギャンブル、路上喫煙、コンビニポルノ雑誌、
ダム林道建設、自然破壊、希少種絶滅、移民、

数々の悪文化、悪習慣、負の遺産を日本に残した60代が、

またやらかしてるのかね

110 :名無しさん@1周年:2017/11/08(水) 13:04:04.02 ID:tKOt820c0.net
名人同士の立会いと同じで動けないわな
近隣住民も銃で武装してるからちょっとしたことで
戦争並みの銃撃戦に発展する・・・

111 :名無しさん@1周年:2017/11/08(水) 13:04:36.43 ID:tW696XmV0.net
>>83
田母神かあwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

112 :名無しさん@1周年:2017/11/08(水) 13:06:07.69 ID:5/u/JOvD0.net
犬可哀想
ジジイ射殺しろよ

113 :名無しさん@1周年:2017/11/08(水) 13:06:47.16 ID:uDzq2eYF0.net
犬どうなったん?!
生きてたらいいけど
早く助けてあげて欲しい
おっさんは知らん、勝手に自爆しろ

114 :名無しさん@1周年:2017/11/08(水) 13:07:49.68 ID:knusxoAs0.net
昔、愛知県で暴力団員が民家に立て籠もって
包囲してたSAT隊員が射殺された事件があった。
キャリア組の県警本部長が責任回避と保身のために
射殺命令を渋ったのが原因らしい。
小説やドラマの宣戦布告でも似たような場面があった。

115 :名無しさん@1周年:2017/11/08(水) 13:08:25.34 ID:Ew/d7roN0.net
元自衛官つっても定年までやってたのか数年で辞めたのか明らかにはしない。

116 :名無しさん@1周年:2017/11/08(水) 13:08:44.98 ID:+Bz0qlDB0.net
定年退官した元自衛官?
それとも任期満了で士長で辞めた元自衛官?
前者ならまぁ元自と言われても仕方が無いけど後者ならもうほぼ関係ないよね

117 :名無しさん@1周年:2017/11/08(水) 13:12:36.64 ID:knusxoAs0.net
60過ぎて銃持って立て篭もる元自衛官。
銃の扱いや射撃の練度考えたら54歳定年だろう。
警務隊なら60歳定年。

118 :名無しさん@1周年:2017/11/08(水) 13:12:44.21 ID:d++Ba4pn0.net
お昼の福岡

119 :名無しさん@1周年:2017/11/08(水) 13:17:05.28 ID:ZeWHVaTa0.net
🐩_

120 :名無しさん@1周年:2017/11/08(水) 13:19:18.90 ID:Vc2m7gfl0.net
元自衛官の犯罪といえば
幼女をころしてゴミ袋に入れて雑木林に捨てた事件を思い出す
なんか異臭がするのでにおいの元をたどったら
ドロドロに腐敗した死体がみつかったらしい
現役も退職者もヤバい奴多すぎ

121 :名無しさん@1周年:2017/11/08(水) 13:21:16.12 ID:jkwPSGAJ0.net
妻を撃つならまだわかるが飼い犬だと?!ひどすぎるだろ

122 :名無しさん@1周年:2017/11/08(水) 13:22:42.07 ID:B++OAHTs0.net
>>64
いつもこれ思うんだけど、人質もとってない立て籠りって引きこもりと何が違うんだ?

123 :名無しさん@1周年:2017/11/08(水) 13:23:34.22 ID:rKAAc42B0.net
犬に何の罪があるんだよ

124 :名無しさん@1周年:2017/11/08(水) 13:23:56.90 ID:/kyt2fur0.net
>>35
嫁が買ってきた犬が一日中キャンキャンうるさくてプッツンしたとかじゃね?

125 :名無しさん@1周年:2017/11/08(水) 13:24:22.99 ID:3RUDNobS0.net
こんなんにてこずるなよw

126 :名無しさん@1周年:2017/11/08(水) 13:25:11.64 ID:XPCHrxPg0.net
イヌ飼っていいところなの?

127 :名無しさん@1周年:2017/11/08(水) 13:25:27.87 ID:jOTXXt4A0.net
ドアと窓をセメントで埋めれば良いんじゃね?食べ物通す穴だけ作ってさ。

128 :名無しさん@1周年:2017/11/08(水) 13:25:50.58 ID:X2lz0VWp0.net
さすが暴力装置!

129 :名無しさん@1周年:2017/11/08(水) 13:26:03.82 ID:tfrrDeNf0.net
射殺しろよ

130 :名無しさん@1周年:2017/11/08(水) 13:27:11.61 ID:3/2sW8aN0.net
白旗持って投降かもよw

131 :名無しさん@1周年:2017/11/08(水) 13:27:46.59 ID:3/2sW8aN0.net
狙撃の練習だいにすればいいのに

132 :名無しさん@1周年:2017/11/08(水) 13:28:20.70 ID:FsvP+/eH0.net
首相官邸にドローン落とした奴も猟銃持ってたな
犯罪者には何か共通点があるのか?

133 :名無しさん@1周年:2017/11/08(水) 13:29:09.91 ID:QXTotT0Y0.net
>>102
それと、仕事がうまくいかなかった話となんの関係が?
お前は金さえ貰えればおっさんのチンポなめる仕事でも平気なんだな

134 :名無しさん@1周年:2017/11/08(水) 13:29:22.20 ID:H++5JdsA0.net
>>14
釣れますか?

135 :名無しさん@1周年:2017/11/08(水) 13:30:12.46 ID:2mUjuoojO.net
日本国政府は福岡人民共和国に宣戦布告しろ

136 :名無しさん@1周年:2017/11/08(水) 13:30:19.70 ID:5MjY0BiS0.net
自分ちなら放っておけばいいじゃん
人質もいない、要求もないんだろ
これを立て籠もりというのか

137 :名無しさん@1周年:2017/11/08(水) 13:31:09.37 ID:N0S/FdEc0.net
小型犬に猟銃2発って可哀想過ぎる

138 :名無しさん@1周年:2017/11/08(水) 13:32:27.89 ID:TH3sk/NM0.net
愛犬家は犬撃たないよなあ…
普段は嫁に合わせてたか、ただのいい人そうパフォーマンスだったんだろう

139 :名無しさん@1周年:2017/11/08(水) 13:33:21.21 ID:p7GTNcA60.net
自衛隊員の3割ぐらいはチョンだからな

140 :名無しさん@1周年:2017/11/08(水) 13:36:46.01 ID:YTXcomxl0.net
早く撃ち殺せよ

141 :名無しさん@1周年:2017/11/08(水) 13:37:51.19 ID:50KTYJKy0.net
>>139
国籍条項とは何なのか……

142 :名無しさん@1周年:2017/11/08(水) 13:38:31.94 ID:53e4AUwE0.net
また自衛官かよ

143 :名無しさん@1周年:2017/11/08(水) 13:38:35.63 ID:+Bz0qlDB0.net
>>107
何故普通科前提?

144 :名無しさん@1周年:2017/11/08(水) 13:39:24.86 ID:WioAwua50.net
また自衛隊か 
危険だから法規制しろ

145 :名無しさん@1周年:2017/11/08(水) 13:40:04.71 ID:ooNQfuTe0.net
60台でも会社員やってるのか
おれらは何歳から年金暮らしできるのかねえ

146 :名無しさん@1周年:2017/11/08(水) 13:40:19.02 ID:03TQ0oYm0.net
>>4
撃ったとは書いてあるけど、撃ち殺したかどうかは。
まぁ死んでるだろうけど。

147 :名無しさん@1周年:2017/11/08(水) 13:40:25.33 ID:50KTYJKy0.net
>>143
近くにあるのが陸自第四十普通科連隊

148 :名無しさん@1周年:2017/11/08(水) 13:40:51.09 ID:QWK6s7R00.net
トンネルを爆破しろ

149 :名無しさん@1周年:2017/11/08(水) 13:41:58.68 ID:K4asbfxEO.net
おいおいおい、犬はまだ家の中にいるのか?
苦しんでる犬と立て籠って頭おかしくならんのか?
もう亡くなってしまってるのかな?

150 :名無しさん@1周年:2017/11/08(水) 13:42:06.57 ID:PcBmdkYE0.net
座間市の事件に比べれば、福岡の発砲事件の方がほのぼの感があるなぁ。
陰湿な狂気よりは、明快な暴力の方がまだ理解できる気がする。

151 :名無しさん@1周年:2017/11/08(水) 13:42:51.32 ID:s5QvXM1V0.net
jやりすぎ防犯パトロール、特定人物を尾行監視 3月19日19時7分配信 ツカサネット新聞
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20090319-00000026-tsuka-soci(リンク切れ)
全国で展開されている防犯パトロール(民間団体などによる通称「安全安心パトロール」)は、ニュースで報道されている聞こえのいい内容とは裏腹に、
特定個人を尾行し監視するなど悪辣な法律逸脱行動に及んでおり、憲法違反を含む数々の重大な問題を含んでいる。

この生活安全条例は、市町村でしらみつぶしのように数多く制定され、それに伴う民間防犯団体つまり「子供110番の家」「子供老人パトロール隊」などの
組織化も警察主導で行なわれている。それのみならず、その団体員に対して県警警部補が「尾行の仕方」「ごまかし方」まで教えているありさまである。
こういう実態をみると、まさしく警察の下部組織の育成であり、警察国家へのまい進を思わせる。

防犯パトロールの第1の問題は、民間の警備員ですら「正当防衛」以上の権限を持ちえないのに、一般市民である人物が見える形で尾行や監視という行為を
して、その対象個人へ”身辺への「圧力」”を感じさせることである。これは、端的にストーカー行為と同じである。それが、集団で行なわれている。
被害者らはこれを「集団ストーカー」と呼び習わしている。これは、どうみてもプライバシーの侵害であり、
個人の文化的生活を保障した憲法への違反ではないか。

防犯パトロールの違法行為は尾行や監視にとどまらない。
たとえば、対象個人が生活に必要な物資を購入するために店舗に入ると、そこの店員に防犯パトロールの要員が警戒するように「密告」して歩く。
そのまま信じた店員は対象人物をあたかも「万引き犯罪者」のごとくひそかに、あるいはあからさまに尾行して付いて来る。
そういう行為をされた個人の心象はいかばかりだろう。これは、プライバシーの侵害以上に、弾圧である。

防犯パトロールの問題性は、その団体の「警察の下部組織化」という現在の施策に、そもそも問題の芽を含んでいるのである。
なぜなら、防犯パトロールへの警戒対象人物への情報は、そもそも警察サイドからのもので検証されていない。それが恣意的だったら、どうだろう。
政治的にであれ、現場の警察官の私的な感情にもとづくものであれ、そういう悪意の情報が紛れ込む余地は十分ある。
それに、防犯パトロールを担当する民間人とて、差別感や偏見と無縁ではいられない。
その感情を利用する形で、個人情報が流され、警戒という尾行・監視あるいはスパイという行動が取られるとしたら、それはまさに「警察国家」である。

防犯パトロールを動員しての尾行・監視ばかりではない。
その活動に加えて、警察の生活安全課が地元のライフライン企業と「防犯協力覚え書」という形の協定書を取り付け回っている。
宅配便や市役所、電話会社などもそうであり、たいてい子供パトロールとして登録されステッカーを配布している。
また、さらに警察は、青色回転灯なる擬似赤色灯をその企業らに使用許可を出し、その登録数の増加を達成目標に掲げている。
たとえば病院。警察と病院の覚え書によって、警察は容易に病院という本来病気治癒という場所を監視の場所に変えてしまう。
防犯パトロールの要員が、患者へのボランティアという偽装の形で病院に入り込むのみならず、
病院職員自身たとえば看護師が入院病室の対象人物のそばで付きっきりで会話の立ち聞きをするのは日常茶飯事である。

日常的に展開されるこれらの人権侵害は、すでに「警察国家」の域に達している。一般市民の人権意識は低く、まさかという反応と対応を示す。
しかし、実際にやられていることなのだ。

152 :名無しさん@1周年:2017/11/08(水) 13:45:30.47 ID:GHXMDMpn0.net
自衛隊て2,3年勤続したらあとは肩たたきで継続して定年まで勤めるの大変て聞いた
元自衛隊のヤマト宅急便のお兄ちゃんとか沢山いるし

ブラック企業並みじゃん

153 :名無しさん@1周年:2017/11/08(水) 13:47:11.10 ID:WsQtOB9lO.net
だめだ…w 座間市の事件がインパクト強すぎて、北Qの事件がそよ風レベルw

154 :名無しさん@1周年:2017/11/08(水) 13:48:04.65 ID:RzOxK7Ca0.net
糖質発症したんかな

155 :名無しさん@1周年:2017/11/08(水) 13:49:31.60 ID:BcGnLAzg0.net
猟銃所持の許可の条件として
猟銃で他人を危険に晒した場合
無条件で射殺してよいようにしろ。
生き物の命奪ってるんだから

156 :名無しさん@1周年:2017/11/08(水) 13:49:35.73 ID:Xnzg33Io0.net
>>4
こういう奴は先ず動物から狙う。
危険な思考の奴ら。

157 :名無しさん@1周年:2017/11/08(水) 13:50:41.44 ID:privwr6m0.net
カチンときたか? ね? かちんとくるか?

カチンとくるけん 福岡県!

158 :名無しさん@1周年:2017/11/08(水) 13:50:53.95 ID:S6N4wSy/0.net
元自衛官イコール日本国籍
ジャップ確定!笑

159 :名無しさん@1周年:2017/11/08(水) 13:51:46.37 ID:bLbOmVWZ0.net
統合失調症

160 :名無しさん@1周年:2017/11/08(水) 13:53:03.27 ID:6h9b4PWT0.net
福岡のほのぼの日常ニュース

161 :名無しさん@13周年:2017/11/08(水) 13:57:07.09 ID:8Ou9a5vwU
名前出た?

162 :名無しさん@1周年:2017/11/08(水) 13:53:29.38 ID:QXTotT0Y0.net
>>155
真面目に日本人ってなぜこういう仕組みを作れないのかね
どんなケースにも人権を最大限に適用してるからほんとバカ国家として習熟してきたとおもうわ

163 :名無しさん@1周年:2017/11/08(水) 13:53:29.89 ID:mwmi/IUU0.net
八幡西区は北九州では治安のいいエリアだと
先週5ちゃんで教えてもらったばっかなんだが、、、

164 :名無しさん@1周年:2017/11/08(水) 13:54:43.43 ID:S6N4wSy/0.net
>>163
「北九州では」
ジャップのフクオカの北九州は下の下の下の治安

165 :名無しさん@1周年:2017/11/08(水) 13:55:13.36 ID:Dyxy0KBC0.net
>>1
>住人は、2発の銃声を聞いているが
はいアベノミクス心中

166 :名無しさん@13周年:2017/11/08(水) 14:00:16.11 ID:ZOSHrv6cg
犬の種類は?

167 :名無しさん@1周年:2017/11/08(水) 13:56:41.49 ID:Zt5J2H3e0.net
死亡

168 :名無しさん@1周年:2017/11/08(水) 13:56:52.05 ID:fvix9Xl60.net
元自衛官なら近接戦闘のプロかもしれないな
アメリカのSWATチームならいざ知らず
ジャップポリスのヘタレSATチームじゃ制圧しようにも
犠牲者がでるだけだぞ 10年くらい前に銃の立てこもり犯に
銃撃された機動隊員が射殺された事件があったろ
ここは大人しく陸上自衛隊に応援要請をしたほうが良いぞ

169 :名無しさん@1周年:2017/11/08(水) 13:57:24.73 ID:x+hB8hNj0.net
在日だな

170 :名無しさん@1周年:2017/11/08(水) 13:57:33.16 ID:LyrR2s8H0.net
今、死亡のニュース流れてるけど、自殺?

171 :名無しさん@1周年:2017/11/08(水) 13:58:24.14 ID:EZmVhCc00.net
何も終わっちゃいねえ!
何も! 言葉だけじゃ終わらねえんだよ!
俺の戦争じゃなかった、
あんたにやれって言われたんだ!
俺は勝つためにベストを尽くした。
だが誰かがそれを邪魔した!
シャバに戻ってみると、
空港に蛆虫どもがぞろぞろいて抗議しやがるんだ!
俺のこと赤ん坊殺したとかなんとか言いたい放題だ。
やつらに何が言えるんだ!
奴等はなんだ俺と同じあっちにいて
あの思いをして喚いてんのか!
俺にはシャバの人生なんか空っぽだ!

戦場じゃ礼節ってもんがあった。
助け合い支えあっていた。ここじゃ何もねえ…
あっちじゃヘリも飛ばした。戦車にも乗れたよ!
100万もする武器を自由に使えた!
それが国に戻ってみれば、
駐車場の係員にもなれないんだ!!
畜生…みんなどこ行ったんだ…クソ…
空軍にも友達がいた。みんないい奴だった。
あっちじゃ友達はごまんといた。
それなのにどうだ? ここには何もねえ…

172 :名無しさん@1周年:2017/11/08(水) 13:59:09.79 ID:TH3sk/NM0.net
突入したら死亡してたって感じかな?
犬と無理心中か…

173 :名無しさん@1周年:2017/11/08(水) 13:59:46.33 ID:a1g4Xc+90.net
>>163
アジアではな
福岡はアジアを中心に考えてる
勿論日本では福岡に治安がいい場所なんてない

174 :名無しさん@1周年:2017/11/08(水) 13:59:49.99 ID:ovNMmw9J0.net
はやく突入しろ

175 :名無しさん@13周年:2017/11/08(水) 14:02:49.45 ID:ZOSHrv6cg
犬質とってるのか? 早く病院に

176 :名無しさん@1周年:2017/11/08(水) 14:00:16.92 ID:Vc2m7gfl0.net
元自衛官は
宇都宮自爆テロといい
最後に大勢をトラブルに巻き込んで死ぬ習性でもあるのか

177 :名無しさん@1周年:2017/11/08(水) 14:00:28.25 ID:6YS3lIbg0.net
>>4
手を噛まれんじゃ

178 :名無しさん@1周年:2017/11/08(水) 14:00:38.48 ID:xVV4clqv0.net
>>168
生涯普通科のCQCマニアは自衛隊内でもマニアの部類
あと鎖骨から心臓抜けた長久手のミラクルヒットの件は防弾着の欠陥だろ
随契で納入した業者がインチキ臭い

179 :名無しさん@1周年:2017/11/08(水) 14:00:54.25 ID:2GVZBaH+0.net
こういうのはとっとと突入して頭に弾撃ち込んで射殺しろよ
犯罪者の人権なんかなくして正しい世界にしろ

180 :名無しさん@1周年:2017/11/08(水) 14:00:59.31 ID:50KTYJKy0.net
犬は助かって欲しかった

181 :名無しさん@1周年:2017/11/08(水) 14:01:05.88 ID:QXTotT0Y0.net
>>176
たった2人しか例を挙げられないのに?w

182 :名無しさん@1周年:2017/11/08(水) 14:01:31.97 ID:oUL8oHDw0.net
機動隊突入 男は死亡

183 :名無しさん@1周年:2017/11/08(水) 14:01:45.29 ID:xVV4clqv0.net
>>179
ゲス不倫の民進山尾こそ射殺されるべきでは?

184 :名無しさん@1周年:2017/11/08(水) 14:02:25.94 ID:1i8FVx070.net
【速報】北九州市 立てこもり 警察官突入 男の死亡を確認
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1510117118/

こちらへどうぞ

185 :名無しさん@1周年:2017/11/08(水) 14:02:34.92 ID:kcUedIu10.net
>>2
志位じゃダメなんでしょうか?

186 :名無しさん@1周年:2017/11/08(水) 14:02:58.71 ID:F0/OzxbQ0.net
お、やってるな福岡、ほどほどにしとけよ

187 :名無しさん@1周年:2017/11/08(水) 14:03:50.64 ID:kcUedIu10.net
良かった自衛官で。
パヨクなら、あさま山荘だった。

188 :名無しさん@1周年:2017/11/08(水) 14:04:27.70 ID:SwonM6zb0.net
さすが北九州

189 :名無しさん@1周年:2017/11/08(水) 14:04:29.13 ID:SqzZsREv0.net
自衛官は犯罪者だらけだなw

190 :名無しさん@1周年:2017/11/08(水) 14:04:36.06 ID:privwr6m0.net
当たり屋に続いて、立てこもり屋もいるのが福岡

191 :名無しさん@1周年:2017/11/08(水) 14:05:32.05 ID:d++Ba4pn0.net
>>187
鉄球アタック、ハイビジョンで見たかったな

192 :名無しさん@1周年:2017/11/08(水) 14:06:24.29 ID:CiSYOv/40.net
今警察が突入したら死亡してたって

193 :名無しさん@1周年:2017/11/08(水) 14:06:26.05 ID:V8NUWscA0.net
まだ引きこもってるの?

194 :名無しさん@1周年:2017/11/08(水) 14:06:57.77 ID:kcUedIu10.net
>>193
俺ならずっとだぜ。

195 :名無しさん@1周年:2017/11/08(水) 14:07:20.81 ID:K4asbfxEO.net
普段家にいない大黒柱を敵視してる犬っているよな
でも犬は悪くないし妻らも悪くないんやで

196 :名無しさん@1周年:2017/11/08(水) 14:07:30.66 ID:SqzZsREv0.net
>>183
不倫しただけで射殺しろと言うネトウヨw
じゃあ自民党の議員も射殺されるべき
人物が複数居るよねw

197 :名無しさん@1周年:2017/11/08(水) 14:08:59.49 ID:kcUedIu10.net
>>196
お前のような禁治産者でいいんじゃね。

198 :(=ФωФ=)保健所愛護センター附属 犬猫惨殺ナチス施設は即時廃絶】:2017/11/08(水) 14:09:38.29 ID:HDB8bdnYO.net
●オーストラリア居住民とその祖先に起因する、放棄・放浪猫の200万匹ホロコースト政策に強い決意で言論により厳重に抗議する
●その内容がナチスのガス室と質的に差異がない、日本の動物窒息または薬殺焼却処刑施設の保護施設への転用を言論により強く求める
●熊本県動物管理センターでの委託管理会社による秘密裏の3件の殺処分に、決して暴力に訴えず厳重に抗議する
●非人道的な犬猫ガス室ホロコースト・白骨量産施設【日本の公営犬猫ナチス・アウシュヴィッツ施設】は即時全廃
●【奄美大島猫ナチス政策】に断固として反対する立場を貫く!

急に、かねてより、なかなか挑戦的で威圧的な立て籠り元自衛官に、現職の自衛隊特殊部隊員の実力を軽く見せ付けて、正気に戻るよう捻ってもらいたかったような気がして仕方がないタイプで、
現職の自衛隊特殊部隊員に、直ちに、(猫民の生命と財産を、回復不能な勢いで脅かす)日本の猫ナチス政策を廃止させてもらいたくて仕方がないタイプの俺も気になるニュースだぜ

●【奄美大島猫ナチス政策】に断固として反対する立場を貫く!
●非人道的な犬猫ガス室ホロコースト・白骨量産施設【日本の公営犬猫ナチス・アウシュヴィッツ施設】は即時全廃
【ネコは言っている】
【ここで死ぬ】
【定めではないと】

■(残酷で無責任な)人を憎んで、猫を憎まず■

199 :名無しさん@1周年:2017/11/08(水) 14:10:04.25 ID:xVV4clqv0.net
>>196
パヨクさん発狂

200 :名無しさん@1周年:2017/11/08(水) 14:11:33.05 ID:zqZQZRJV0.net
自殺してたらしいけど、人質いないならさっさと乗り込めばよかったやん

201 :名無しさん@1周年:2017/11/08(水) 14:16:00.96 ID:x77pXArz0.net
カイのおもちゃ箱

202 :名無しさん@1周年:2017/11/08(水) 14:22:36.28 ID:8Z01f9Fg0.net
自衛隊員を見たら犯罪者だと思え

203 :名無しさん@1周年:2017/11/08(水) 14:24:28.99 ID:cSl240cr0.net
禁治産者とかw
表現も古いなあ爺さんw

204 :名無しさん@1周年:2017/11/08(水) 14:25:06.89 ID:SqzZsREv0.net
射殺が好きなネトウヨw

205 :名無しさん@1周年:2017/11/08(水) 14:25:19.44 ID:sh0QTWB20.net
お父さん 怖いよ

206 :名無しさん@1周年:2017/11/08(水) 14:26:14.68 ID:cSl240cr0.net
犬ころに手をかけた挙句自殺とか

ネトウヨのなれの果てだろw

207 :名無しさん@1周年:2017/11/08(水) 14:26:40.86 ID:UDStJWaI0.net
>>120
日本人なんて一皮剥けばそんなもんよ

208 :名無しさん@1周年:2017/11/08(水) 14:34:06.62 ID:SMJolZid0.net
>>1
猟友会の連中なら使えなくなった犬を撃ち殺すのは普通だが
それでも部屋の中ではやらないわな

209 :名無しさん@1周年:2017/11/08(水) 14:37:09.23 ID:IviEtmx/0.net
日本版ランボーかな

210 :名無しさん@1周年:2017/11/08(水) 14:38:48.71 ID:aHq4bNCj0.net
>>200
ヒント
ランチャー

211 :名無しさん@1周年:2017/11/08(水) 14:40:01.58 ID:KmLVnGlt0.net
>>200
福岡ではみんな銃は当たり前に持ってるので
他の武器に気をつけている

212 :名無しさん@1周年:2017/11/08(水) 14:40:04.00 ID:IviEtmx/0.net
男の最後の仕事は自宅警備だった

彼はその任務に殉職したのだった

敬礼

213 :名無しさん@1周年:2017/11/08(水) 14:43:40.56 ID:03TQ0oYm0.net
>>163
むしろ八幡西区だから犬が撃たれるぐらいで済んだと捉えるべき。

214 :名無しさん@1周年:2017/11/08(水) 14:46:58.41 ID:Vc2m7gfl0.net
ネトウヨ大好き自衛隊

215 :名無しさん@1周年:2017/11/08(水) 14:49:08.19 ID:j87BUl5a0.net
こんなジジイこれからクソの役にも立たないからさっさと射殺しろよ

216 :名無しさん@1周年:2017/11/08(水) 14:49:10.92 ID:qyTWLurR0.net
太陽戦隊呼んでこい

217 :名無しさん@1周年:2017/11/08(水) 14:49:55.96 ID:Vc2m7gfl0.net
アメリカでも元軍人が銃乱射で20人以上殺したばかり
人間性に問題があるから自衛隊や軍隊にはいるのか
それとも自衛隊や軍隊に入るからおかしくなるのか
その両方なのか

218 :名無しさん@1周年:2017/11/08(水) 14:50:57.52 ID:O/3BbfIz0.net
まーた犯罪しやすさうなぎ登り
犯罪の聖地福岡か!!

219 :名無しさん@1周年:2017/11/08(水) 14:51:05.84 ID:Pb84Wgxh0.net
>>4
わんわんお。。。
…>_<…

小型犬は臆病だからうるさい子が多いよね
大型犬はゆったりどっしりおとなしい子が多い

220 :名無しさん@1周年:2017/11/08(水) 14:51:36.92 ID:Pb84Wgxh0.net
>>211
手榴弾のこと?

221 :名無しさん@1周年:2017/11/08(水) 14:51:39.78 ID:J9gNrcdi0.net
長年、自衛隊にいると娑婆に出て民間の会社なんて適応するのが難しいだろう
所詮、井の中の蛙
定年退官後の元自衛官は、防衛産業に天下りしてお情けで雇ってもらう
そのかわり防衛産業は、防衛省から仕事を貰う関係
この元自衛官はどうなのだろう

222 :名無しさん@1周年:2017/11/08(水) 14:51:52.51 ID:2+MZTFSQ0.net
60歳で仕事に関してそんなに悩むかなぁ?
定年だろ?
うーん

223 :名無しさん@1周年:2017/11/08(水) 14:52:18.52 ID:vhs/CtfF0.net
あーあ大騒ぎするから

224 :名無しさん@1周年:2017/11/08(水) 14:52:32.20 ID:HeQORbx90.net
犬「なんでや、わい関係ないやろ!」

225 :名無しさん@1周年:2017/11/08(水) 14:54:16.28 ID:2cB3MTms0.net
>>217
よくここで言われてる「ロリコンが教師を目指して教師になる」との意見に準えれば、前者じゃないかな

226 :名無しさん@1周年:2017/11/08(水) 14:54:32.48 ID:V8NUWscA0.net
意味が分からない事件だから、Netflixオリジナルでドラマ化して配信してくれ

227 :名無しさん@1周年:2017/11/08(水) 14:55:03.82 ID:MXqs8pwe0.net
>>211
ロケットランチャーか

228 :名無しさん@1周年:2017/11/08(水) 14:55:32.87 ID:Qmm7XfhC0.net
キレた爺かよ
わんこ撃たなくても

229 :名無しさん@1周年:2017/11/08(水) 14:56:32.87 ID:AsSD59QY0.net
北九州の日常

230 :名無しさん@1周年:2017/11/08(水) 14:56:50.00 ID:OGmIib7m0.net
元は自衛官、それなら今は?

231 :名無しさん@1周年:2017/11/08(水) 14:59:31.18 ID:Qmm7XfhC0.net
自衛官の定年退職後の仕事って主に何だろ
警備系?

232 :名無しさん@1周年:2017/11/08(水) 15:01:38.81 ID:HVnXRccn0.net
>>230
ネトウヨ

233 :名無しさん@1周年:2017/11/08(水) 15:01:39.30 ID:AJuKOiFL0.net
自殺@nhk

234 :名無しさん@1周年:2017/11/08(水) 15:03:55.21 ID:t9NB6bpV0.net
北九州ならこんなもんか

235 :名無しさん@1周年:2017/11/08(水) 15:04:18.43 ID:qGaWzrx10.net
Yahooでも死んだ言うてるな

236 : 勝俣一生  永井  塚林弘樹:2017/11/08(水) 15:06:27.24 ID:L4q3alxM0.net
   加計キャンパス建設 元外務副大臣逢沢一郎の親族会社が受注
43億円の市有地を首相のお友達「加計孝太郎」に無償譲渡。 安倍疑獄「加計学園を早くしろ」内閣府が今治市を威圧 首相の意向か。
安倍晋三のお友達からむしり取られる愛媛県民と今治市民はたまったものではない。 無償譲渡の市有地を加計学園に「担保としてご活用頂く」のお人よし、菅良二市長。
加計学園の理事長と安倍首相が癒着か! 「長年のお友達」加計晃太郎・理事長へ46億の土地を無償提供

安倍逃亡-お前が国難-安倍辞めろ-小池も同類-国難来たる-ヤバすぎる緊急事態条項-憲法改正反対-志明館-福岡県宗像市
椿原泰夫-在特会-維新-松井-稲田朋美-椛島有三-日青協-加計-文化芸術懇話会-神道政治連盟-日本会議-高須ナチス-北村滋-黒川弘務-山口敬之
東京五輪-森友学園-慰安婦-平成31年-衆議院議員選挙-水原希子-青林-アパ-高須ナチス自民党支持者-南京-中国-韓国-統一教会-UNITE
tony marano 千葉麗子 幸福の科学 はすみとしこ happy science カルト トクマ テキサス親父 パヨク 河口湖町 trump abe j-nsc racist
happy science 清水 幸福の科学 パヨク cult 杉田水脈 大川隆法 tony marano 蓮見都志子 トクマ 幸福実現党 trump abe j-nsc racist
森田健作-古川俊治-黒岩祐治-菅義偉-安倍晋三-竹中平蔵-高木邦格-原英史-八代尚宏-教育再生実行会議
アベ疑獄-癒着-補助金垂れ流し-口利き-成田市-加重収賄-国際医療福祉大学-利益誘導-カルト-犯人-戸籍-蓮舫-国籍
加計学園が韓国で学生募集

237 :名無しさん@1周年:2017/11/08(水) 15:08:55.52 ID:Qr0XqsTc0.net
こんなの北九じゃ当たり前この現場すぐ傍のセブンで厳戒態勢の最中1時間近く雑誌を立ち読みしてた俺
他3名w

238 :名無しさん@1周年:2017/11/08(水) 15:09:34.85 ID:9MWhzhf+0.net
(∪^ω^)わんわんお!
https://i.imgur.com/GhvW8J2.jpg

239 :名無しさん@1周年:2017/11/08(水) 15:17:01.21 ID:HXnUvz6A0.net
わんこ可哀そう

240 :名無しさん@1周年:2017/11/08(水) 15:19:10.96 ID:d++Ba4pn0.net
「秀吉め、え?」

241 :名無しさん@13周年:2017/11/08(水) 15:26:38.70 ID:QhbN9c73N
南アフリカ共和国 ケープ州
国名の「オレンジ(オランイェ)」は、南部国境を形成するオレンジ川にちなんだもの。
そのオレンジ川という呼称は、
オランダ王家のオランイェ=ナッサウ家に由来する。


オレンジ川植民地
ケープ植民地
トランスヴァール共和国
ナタール共和国
フリーステイト州

1854年にボーア人(アフリカーナー)によって建国された。

1860年代以降、西部グリカランドのキンバリーでダイヤモンド鉱山が発見されると、
白人の鉱山技師が大量に流入しはじめた。イギリスはこの技師たちの保護を大義名分として
オレンジ自由国を領有化する(この技師たちの中には
、後にデ・ビアス社を創設するセシル・ローズも含まれていた)。

しかし、白人の待遇がアフリカーナーより遥かに悪いため、
イギリスのケープ植民地への軍事力が大幅に増強され、
1899(1999年フランスグラントリアンによるブレアウイッチプロジェクトや
赤い魔呪黒魔術の呪いによって敗れ)年には第二次ボーア戦争をおこした。
オレンジ自由国は激戦の末敗れ、
1902(2002年)年のフェリーニヒング条約によってイギリスの植民地になった。
1927年から1994年までの南アフリカの国旗では、
中央部にオレンジ自由国の国旗があしらわれていた。

1910年、南アフリカ連邦の建国により行政区分に組み込まれ、
オレンジ自由州(オランイェ自由州)となった。
1995年にフリーステイト州(フレイスタート州)に名称変更され現在に至る。
暗黒大陸と言われるアフリカは軍事実験や核実験や人体実験麻薬事件など
さまざまな実験やテーブルマウンテンをつくった南アフリカ入植のオランダからの
入植が大英帝国に編入され、オランダ王国の王国貴族や日本の皇太子ご一家や
アフリカ大陸に植民地を持っていたヨーロッパの王侯貴族が
反共産主義と戦うために黒魔獣のドイツ騎士団やナチスを使っていたが
とらえらえて南アフリカにペンギンに姿を変えられて監禁されてるようです
助けてください
南アフリカ連邦ではオランダ王国や大英帝国圏のカナダオーストラアリアや
ニュージーランドやアメリカの英国系政治家かユダヤ銀行まで
反共産ということで拉致監禁されている様子

242 :名無しさん@1周年:2017/11/08(水) 15:22:13.37 ID:0/kU07gp0.net
哀れな男

243 :名無しさん@1周年:2017/11/08(水) 15:24:53.02 ID:nMHuSIV/0.net
犬「解せぬ」

244 :名無しさん@13周年:2017/11/08(水) 15:28:54.19 ID:QhbN9c73N
其れからロシア帝国のソビエトユダヤボルシェビキ革命に行った南アフリカの情報部員や
戦闘軍団がロシア帰りで古代ギリシア神話の大熊座子熊座の
月の女神アルテミス黒魔術で熊に姿を変えられて3匹のロシアソビエト革命100周年で
南アフリカやオランダ国や大英帝国に帰国したオデッセイたちが
3匹の熊に姿を買えらえていうようです

245 :名無しさん@1周年:2017/11/08(水) 15:26:15.44 ID:Y4Cp2ajB0.net
犬関係ないやんか・・・・・・・

246 :名無しさん@1周年:2017/11/08(水) 15:27:49.46 ID:Awo0/QWb0.net
>>237
流れ弾だけは用心しなね

247 :名無しさん@1周年:2017/11/08(水) 15:28:13.02 ID:V8NUWscA0.net
ワンコとニャンコのどっちが可哀想かな

248 :名無しさん@1周年:2017/11/08(水) 15:33:01.68 ID:8AiT0ag20.net
映画で元ベトナム派遣軍人の犯罪とかあるけど
自衛隊ってPTSDなるような戦場には行ってないよな・・
かっこ悪いこの上ないな

249 :名無しさん@1周年:2017/11/08(水) 15:33:59.87 ID:Qr0XqsTc0.net
>>246
そこら辺の感覚麻痺しちゃうんだよね修羅の国で生活してるとw

250 :名無しさん@1周年:2017/11/08(水) 15:37:20.78 ID:M09hC5ml0.net
>>245
仕事に悩んでるのに毎日毎日散歩を義務付けられたのにイラついてたんだろうなぁ

251 :名無しさん@1周年:2017/11/08(水) 15:40:59.41 ID:B4t1tLJk0.net
職場のパートのおじちゃんが元自衛官でバツ1だが5000万ぐらいの家持ってて楽しそうに生きてる。

252 :名無しさん@1周年:2017/11/08(水) 15:46:41.95 ID:CYnWGTJA0.net
毎日「戦争」とか「死」とかと隣り合わせな生活だった日々から、そう言うことを考えなくてもいい生活に変わると、人間ておかしくなっちまうのかな。

253 :名無しさん@1周年:2017/11/08(水) 15:52:35.53 ID:1sTWbO2Z0.net
自殺しちゃった?

254 :名無しさん@1周年:2017/11/08(水) 15:55:51.14 ID:KnB7joWh0.net
>>249
ただ単に脳みそ空っぽの白痴なだけ

255 :名無しさん@1周年:2017/11/08(水) 15:58:08.51 ID:Awv2cboU0.net
珍銃自殺

256 :名無しさん@1周年:2017/11/08(水) 15:58:24.40 ID:dbbz5CrG0.net
やっぱり修羅の国かw
犬は小型犬なら木っ端みじんかな・・・(´・ω・`)ショボーン

257 :名無しさん@1周年:2017/11/08(水) 16:00:35.90 ID:knusxoAs0.net
駐屯地出入り業者の営業担当にでも再就職したんだろ。
ぬるま湯の特別職国家っ公務員から零細民間企業の営業。
まず無理。

258 :名無しさん@1周年:2017/11/08(水) 16:07:16.88 ID:cz9ArE740.net
北九のせいで僕たちも勘違いされて困ってます(´;ω;`)ウゥゥ
福岡、筑後、筑豊一同より

259 :名無しさん@1周年:2017/11/08(水) 16:07:31.94 ID:g7OY0yNt0.net
中国とかより福岡土人の方が怖い

260 :名無しさん@1周年:2017/11/08(水) 16:08:43.19 ID:tPBH5uoa0.net
はやく撃ち殺せ、こんなゴミ

261 :名無しさん@1周年:2017/11/08(水) 16:10:04.70 ID:dbbz5CrG0.net
>>258
勘違いじゃないじゃんw
by元福岡住人

262 :名無しさん@1周年:2017/11/08(水) 16:10:16.20 ID:J9gNrcdi0.net
>>231
天下り自衛官は、元の職場への営業とかだな

263 :名無しさん@1周年:2017/11/08(水) 16:13:51.49 ID:AUwi5gT00.net
元自衛官が飼ってる犬は、かつて自分を陥れた人間の生まれ変わりとかなんだろう。
悪い事をすると畜生道へ落ちるというし。
元自衛官とかは因縁が深いからな。
特に陸上自衛隊事態が精神破綻者とか忌憚的性質で同和朝鮮出身者の病的な屑が多いし。

264 :名無しさん@1周年:2017/11/08(水) 16:17:12.48 ID:QXTotT0Y0.net
>>231
よっぽど偉い奴以外はほとんど警備とかだな

265 :名無しさん@1周年:2017/11/08(水) 16:18:31.72 ID:N0m/x01p0.net
>>1
自衛隊のクーデターじゃあ。

いつかやると思うとった。

266 :名無しさん@1周年:2017/11/08(水) 16:19:31.21 ID:Dqx0K0R90.net
修羅の国の日常ですなぁ
自衛官だと撃つのうまいだろうね

267 :名無しさん@1周年:2017/11/08(水) 16:20:17.31 ID:uDzq2eYF0.net
犬がどうなったのかニュースでは言わないね
オッサンより犬が気になる

268 :名無しさん@1周年:2017/11/08(水) 16:23:30.05 ID:PKxLLFr/0.net
犬可哀想
こいつも射殺しろや

269 :名無しさん@1周年:2017/11/08(水) 16:23:31.55 ID:N0m/x01p0.net
自衛隊は犯罪予備軍。

武器に扱い方を自衛隊で学んで犯罪に応用する。

270 :名無しさん@1周年:2017/11/08(水) 16:25:15.20 ID:SBGn3buW0.net
また自衛隊か

271 :名無しさん@1周年:2017/11/08(水) 16:27:55.33 ID:Qr0XqsTc0.net
>>258
近所で弾丸飛び交ってても平気な北九民だけど筑豊Noが前後走ってたら用事がないのにコンビニ入るよ危機回避w

272 :名無しさん@1周年:2017/11/08(水) 16:28:25.48 ID:JJQCSOAl0.net
>>267
ミヤネだったかで
犬は廊下で倒れていたと嫁が言ってた

273 :名無しさん@1周年:2017/11/08(水) 16:36:11.85 ID:QXTotT0Y0.net
しかしこのスレは「自衛隊は犯罪予備軍!」とかいう昭和臭たっぷりのおっさんがほんと元気だなw

274 :名無しさん@1周年:2017/11/08(水) 16:39:56.86 ID:N0m/x01p0.net
>>273
クソボケガキは軍隊が切り返しクーデター起こしてきた歴史くらい勉強しろ。

外国が侵略してきたのは元寇しかないが、軍国のクーデターは繰り返し起きてるぞ。

275 :名無しさん@1周年:2017/11/08(水) 16:44:31.93 ID:QXTotT0Y0.net
>>274
ほらなw
この年になって妄想の世界で生きてるのだからもうつける薬はないんだが、
パヨクってこういうおっさんやおじいちゃんに支えられているんだよね…

276 :名無しさん@1周年:2017/11/08(水) 16:57:33.39 ID:N0m/x01p0.net
>>275
妄想だって?wwww

バカウヨは無知無学だから515も226も三無も何も知らないかw

277 :名無しさん@1周年:2017/11/08(水) 17:01:37.18 ID:HIYHS4Pa0.net
ベトナム帰りだな

278 :名無しさん@1周年:2017/11/08(水) 17:05:39.07 ID:sAy1nDJM0.net
定年まで自衛隊勤めじゃなくて若い頃に任期制で数年いただけらしいよ。
自衛隊辞めて30年経ったのに「元自衛官」っておかしくないか?
「元小学生」とかそんな感じ。

279 :名無しさん@1周年:2017/11/08(水) 17:08:37.38 ID:Wemb9Toq0.net
なお、飼い犬は無事の模様

280 :名無しさん@1周年:2017/11/08(水) 17:09:49.78 ID:QXTotT0Y0.net
>>276
どっちも失敗してることはしってるぜw
クーデターなんて起こせなかったねw

で、軍隊を持っている世界中の国はどう考えるの?もしかして9条教徒?w

281 :名無しさん@1周年:2017/11/08(水) 17:14:33.67 ID:3NrBFAJ60.net
元自衛官
自衛隊は糞だとわかるな
ネトウヨ死ねよ

282 :名無しさん@1周年:2017/11/08(水) 17:19:00.79 ID:m7QL8ofV0.net
>>35
なにいってんだよ
いきなりキレてやらかすのは60代が一番多い

283 :名無しさん@1周年:2017/11/08(水) 17:24:06.67 ID:N0m/x01p0.net
>>280

ググってやっと知ったかww
失敗でも政治家を多数殺してる。
民主時代だって分かってるだけで、4回クーデター計画があった。
この国は侵略される可能性より、クーデターの危険性の方が遥かに高い。
応仁の乱だってクーデターだからな。
一般市民が十万人殺されてる。

284 :名無しさん@1周年:2017/11/08(水) 17:35:55.46 ID:qQ+WmKrC0.net
>>238
マンションで猟銃のイメージは無かった

285 :名無しさん@1周年:2017/11/08(水) 17:57:29.87 ID:QXTotT0Y0.net
>>283
この手のレスはほんとお約束だよなぁ
「おまえググっただろw」で煽るのw

で、そのクーデターは失敗したわけだ
ところで他国が軍隊を持っていることについてはどう考えているのかコメント聞きたいんだけど、できる?

286 :名無しさん@1周年:2017/11/08(水) 18:01:20.97 ID:QXTotT0Y0.net
>>283
> この国は侵略される可能性より、クーデターの危険性の方が遥かに高い。
ここも面白そうだな
なぜ「危険性が高い」と思うのか、具体的なソースを交えて解説してよ
できるよね?

287 :名無しさん@1周年:2017/11/08(水) 18:18:28.77 ID:9emJaIQL0.net
>>283 >>ID:N0m/x01p0
> この国は侵略される可能性より、クーデターの危険性の方が遥かに高い。

もうちょっと詳しく。

自衛隊が存在する事によって、外国に対して防衛できるメリットよりも
自衛隊自身が直接的に(またはそこで技術を修得した人間が間接的に)
クーデターを起こすデメリットの方が高い、と言いたいんだよね。

そんな危険な状態なら、あってはならない状態なら、是正しないとならない。
具体的に貴方は、だからどうしろと言いたいの?

288 :名無しさん@1周年:2017/11/08(水) 18:21:29.25 ID:jM2F8Snd0.net
この程度ニュースにする価値なし

289 :名無しさん@1周年:2017/11/08(水) 18:26:17.43 ID:omxVm88L0.net
福岡て何でこんな凶悪犯罪が多いんだろう?その癖、TGCとか、サブカルチャーイベントを平気
でやってる。こんなイベントは福岡にはふさわしくないな。
凶悪犯罪展示展をやるべきばな。修羅の国でこんなイベントは禁止すべきだ!

ホークス日本一とか言って騒ぐゴミも多いし、中学生は博多駅で戦闘服を来てたむろ。
http://blog.livedoor.jp/ninji/archives/49673440.html
北九州市の成人式は無茶苦茶。DQNのDNAはあるんだな。
https://rocketnews24.com/2017/01/08/847358/

290 :名無しさん@1周年:2017/11/08(水) 18:28:37.75 ID:GoAZkkK30.net
報道規制でもされてんの?タクシーネタばっかで全然ニュースしてないじゃん

291 :名無しさん@1周年:2017/11/08(水) 18:43:24.82 ID:NgNIHtWE0.net
>>4
基本病気なんだよ。

292 :名無しさん@1周年:2017/11/08(水) 18:45:34.92 ID:NgNIHtWE0.net
>>290
規制地域の人には悪いけど、基本本人が勝手に閉じこもってるだけだから。

警察にしたって突入したりするより、相手が寝たり、気力無くなって出て来るのを待ってるだけだし。

何より犯人捕まえた後じゃないと何もわからないからね。
人質がいればともかく何もない状態だと報道することくらいないと報道できない。

293 :名無しさん@1周年:2017/11/08(水) 18:48:15.48 ID:6xVXOw660.net
>>288
いやいや、大ニュースだろ
https://pbs.twimg.com/media/DOEr0sWUEAAYYNe.jpg

294 :名無しさん@1周年:2017/11/08(水) 18:50:58.38 ID:bzPsT1L80.net
修羅の国の日課

295 :名無しさん@1周年:2017/11/08(水) 18:58:24.50 ID:+Bz0qlDB0.net
>>152
別に3曹になる試験合格して陸教等行けば定年までいれるぞ?
定年早いけど

296 :名無しさん@1周年:2017/11/08(水) 19:09:14.73 ID:CNkHEzcW0.net
>>1
ブザマなゴミカスだな(嘲笑www

葬式もあげてやらなくていいぞw

生ゴミで出してやれ(爆笑wwwwww

297 :名無しさん@1周年:2017/11/08(水) 19:11:41.09 ID:ZwLwuepw0.net
これは公安9課の出番だろ

298 :名無しさん@1周年:2017/11/08(水) 19:13:39.71 ID:bcimbED+0.net
犬がかわいそうだよ

299 :名無しさん@1周年:2017/11/08(水) 19:14:30.64 ID:CNkHEzcW0.net
19:00のNHKニュースですら全くやらないが

犯人が元自衛官だから、

バカ自民党が報道規制掛けてんのか?

300 :名無しさん@1周年:2017/11/08(水) 19:36:26.44 ID:1G3pMmTX0.net
犬死んだのか?
じゃあ死刑で

301 :名無しさん@1周年:2017/11/08(水) 19:38:57.32 ID:7j1y6kWf0.net
自宅じゃねえか。立てこもりじゃなくて引きこもりだろ。
射殺しろや。

302 :名無しさん@1周年:2017/11/08(水) 19:51:03.96 ID:wFGDXuAM0.net
わんわんパラダイス銀河

303 :名無しさん@1周年:2017/11/08(水) 19:52:33.34 ID:pojDDm/o0.net
地元のNHKニュースで、犯人は寝室で死亡してたって出てた
猟銃自殺と思われるとのこと

304 :名無しさん@1周年:2017/11/08(水) 19:55:03.72 ID:pojDDm/o0.net
撃たれた飼い犬はミニチュアダックスフンド(同じマンションの住人の証言)
飼い犬の生死ははっきり報道されなかった

305 :名無しさん@1周年:2017/11/08(水) 19:59:36.50 ID:jfKO8N/G0.net
>>35
のんびり余生を過ごせない貯蓄も少なく体調も悪い、そんな60代が悩むんだろ

306 :名無しさん@1周年:2017/11/08(水) 20:11:09.88 ID:6OeUeYF+0.net
犬がほしいならこちらw
http://lovedog111.blog.jp/

307 :名無しさん@1周年:2017/11/08(水) 21:16:53.95 ID:Vc2m7gfl0.net
>>278
よくこういうネトウヨ(自衛官?)いるけど
すべての国民は元小学生だが
元自衛官は公務員で数が限定されているうえに銃器のあつかいに詳しいんだから
特別扱いされて当たり前
黒人が差別するなというが犯罪率高すぎてやっぱり差別されるのと一緒

308 :名無しさん@13周年:2017/11/08(水) 21:38:23.61 ID:6dWwSkAj7
でも元朝鮮人は全力で隠すマスごみ

309 :名無しさん@1周年:2017/11/08(水) 22:09:21.99 ID:OuGBMBD20.net
元自衛官と警官が撃ち合ってたらどっちが勝ってたのかな?

310 :名無しさん@13周年:2017/11/08(水) 23:45:54.11 ID:jYrYoZg8l
ケンカは同じレベルでしか起こらない
ヤクザも公務員もキチガイ同士wwwwwwwwwww
税金泥棒 死ね NHK役員を皆殺しにしろ

311 :名無しさん@13周年:2017/11/12(日) 08:10:19.91 ID:0Hug1HMUi
ネトウヨ

総レス数 311
62 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★