2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【外交】安倍首相との初会談、断りたかったが…トランプ氏が裏話

1 :アザラシ伍長 ★:2017/11/07(火) 08:16:39.14 ID:CAP_USER9.net ?PLT(66666)

安倍首相との初会談、断りたかったが…トランプ氏が裏話

 トランプ米大統領は6日夜、東京・元赤坂の迎賓館で開かれた晩餐(ばんさん)会のあいさつで、大統領就任前の昨年11月に安倍晋三首相と米ニューヨークで初めて会談した際の話を披露した。会談が適切なタイミングでないと知って安倍首相に電話したが、すでに機上だったため断れなかったと述べた。

 トランプ氏はあいさつで、昨年11月に安倍首相から電話を受けて早く会いたいと話があった際、就任後の1月20日以降という意味で「いつでもいい」と回答したと明かした。2〜4月ごろだと思ったという。

 その後に安倍首相がすぐに会う考えだと知ったといい、「側近の人たちにも言われた。『これは適切なタイミングではない』などいろいろ言われた」と話した。
このため安倍首相に電話をしたが留守電だったという。トランプ氏は「なぜかというと飛行機に乗っていた。すでにニューヨークに向かっているということで、もう着陸してから断ることはできないので実際会うことにさせていただいた」と述べた。

朝日新聞デジタル 2017年11月7日7時25分
http://www.asahi.com/articles/ASKC66X23KC6ULFA031.html?iref=sp_new_news_list_n

2 :名無しさん@1周年:2017/11/07(火) 08:17:36.41 ID:koPH7FR10.net
朝日

3 :名無しさん@1周年:2017/11/07(火) 08:17:36.72 ID:Aivlzw0S0.net
朝日余裕

4 :名無しさん@1周年:2017/11/07(火) 08:17:37.43 ID:9j1ZLhUw0.net
ダブルスタンダードwwww

            ===
             | .|
           ┌┴┴┐
            ̄| ̄ .Ξ| ̄
            |尊..Ξ|
            |皇..Ξ| プスッ
            |  ..Ξ|      ;・ ▀ ▪ ▂▄▅▆▇■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
             ̄|_| ̄     :;; ;■ ◥◣ ◢▇█▀ ¨▂▄▅▆▇██■■〓◥◣
.  / 、o ヽ   /   ||    /::"・∴▂▅██▅▆▇██▀▀ ◥◣
 /   |  __ノ ・  .,. |    .、▂▅▇███ ….▅ ■  ◥◣
      ..     ,, ■■■■■・:;;;・   ▪ ■ ∴‥   ∵▃ ▪ ・
     ..      ■ ジャップ■           ▪ ∴ ….
    ..       ii.  ̄"  " ̄ii
        /ヾ| (;゚:;:); ,.(:゚;).|
       //;;>〈 ___ ||.__ 〉  天皇陛下バンザァァァァァァイ!!
      //γ .|. .. ●● |
     ソ_ソ>'´.-!、..\..  .Д /
    τソ    −!   ヾ ー-‐  ィ、,,.. 
     ノ   二!__―.'    .-''  \
    /\ /

5 :名無しさん@1周年:2017/11/07(火) 08:18:24.76 ID:U7nFv24Y0.net
安倍ちゃんが一枚上手だったな

6 :名無しさん@1周年:2017/11/07(火) 08:18:26.39 ID:iKVT6eDP0.net
朝日w
くやしいのう

7 :名無しさん@1周年:2017/11/07(火) 08:18:29.50 ID:lBhXrQ8l0.net
アメリカンジョークだろ

8 :名無しさん@1周年:2017/11/07(火) 08:18:56.69 ID:M6eplfi40.net
>>1
最後の行は削るのな

そのうえで「本当にいい思い出になった。これからさらにいい友情になると確信している」とあいさつした。(永田大)

9 :名無しさん@1周年:2017/11/07(火) 08:19:26.08 ID:82LqkyDQ0.net
アメリカとの関係を疎遠にしてやりたいニダまで読んだ

10 :名無しさん@1周年:2017/11/07(火) 08:19:30.59 ID:6B54sFrL0.net
そんなにトランプからツイッターで名指しでバッシング受けたいんか

11 :名無しさん@1周年:2017/11/07(火) 08:19:33.83 ID:m7QJ7eXd0.net
この11月に会談されたのがよっぽど悔しかったらしい
この件で安倍の支持率爆上げしたもんな

12 :名無しさん@1周年:2017/11/07(火) 08:19:59.72 ID:avzwcW1Z0.net
これはトランプのジョークだぞ

13 :名無しさん@1周年:2017/11/07(火) 08:20:06.62 ID:w72g1c9S0.net
しかも去年の話かよ

14 :名無しさん@1周年:2017/11/07(火) 08:20:22.80 ID:iPO2IM0t0.net
アメリカンジョークなのに、日本の首相を辱めようとする安定の朝日新聞

15 :名無しさん@1周年:2017/11/07(火) 08:20:43.52 ID:AzNi7cHk0.net
>>8
コピペしない自由w

16 :名無しさん@1周年:2017/11/07(火) 08:20:44.43 ID:rgFkK0lE0.net
あり得ないから

17 :名無しさん@1周年:2017/11/07(火) 08:20:49.86 ID:M5iozGFh0.net
トランプ当選を読めなかった外務省は無能

18 :名無しさん@1周年:2017/11/07(火) 08:20:58.33 ID:xPUV4Vge0.net
菅直人だったら100%ドタキャンされてましたよね。

19 :名無しさん@1周年:2017/11/07(火) 08:21:01.62 ID:tWp182jL0.net
最初は勝つと思ってなくてノーマークだったからな

慌てて人脈作りに翻弄してたな

20 :名無しさん@1周年:2017/11/07(火) 08:21:01.78 ID:6B54sFrL0.net
去年www

21 :名無しさん@1周年:2017/11/07(火) 08:21:04.32 ID:fgDgtXky0.net
韓国人って、毎日ウンコ食うよね

http://kotoage.net/cache/blog/ameba/fuuko/d/150321175500/img3.jpg
http://blogs.c.yimg.jp/res/blog-c4-59/jphrb866/folder/628562/49/23642449/img_0

                      ;・ ▀ ▪ ▂▄▅▆▇■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
                       ;■ ◥◣ ◢▇█▀ ¨▂▄▅▆▇██◥◣
.  / 、o ヽ   /        /::"・∴▂▅██▅▆▇██▀▀ ◥◣
 /   |  __ノ ・  .,.      .、▂▅▇███ ….▅ ■  ◥◣
      ..     ,, ■■■■■・:;;;・   ▪ ■ ∴‥   ∵▃ ▪ ・
     ..      ■  朴正煕■           ▪ ∴ ….
    ..       ii.  ̄"  " ̄ii
        /ヾ| (;゚:;:); ,.(:゚;).|
       //;;>〈 ___ ||.__ 〉  アイゴー!!
      //γ .|. .. ●● |
     ソ_ソ>'´.-!、..\..  .Д /
    τソ    −!   ヾ ー-‐  ィ、,,.. 
     ノ   二!__―.'    .-''  \
    /\ /

ウンコを食べる韓国人 【うんこ酒トンスルも納得】
http://www.youtube.com/watch?v=VHn7Qwfjhqc

22 :名無しさん@1周年:2017/11/07(火) 08:21:09.26 ID:8TcHGnIG0.net
ああ、外務省はアメリカの海岸沿いの支持率しか知らなくて
内陸部でのトランプ支持を知らなかった。
それでヒラリー当選確実、と安倍に報告してあとで怒られたんだ。

23 :名無しさん@1周年:2017/11/07(火) 08:21:12.08 ID:QZXe64RV0.net
バカヒを読む奴も馬鹿

24 :名無しさん@1周年:2017/11/07(火) 08:21:16.13 ID:fWpMhZC20.net
>>8
社交辞令の部分だけは削除したんだろ

25 :名無しさん@1周年:2017/11/07(火) 08:21:34.63 ID:RNXjsYg00.net
>>1
原文を示すべきだね。

26 :名無しさん@1周年:2017/11/07(火) 08:21:59.39 ID:jtQRkNal0.net
朝日も必死だね〜
そのうちアメリカに入国できなくなるんじゃねwww

27 :名無しさん@1周年:2017/11/07(火) 08:22:06.25 ID:YwwXIr/S0.net
朝日

28 :名無しさん@1周年:2017/11/07(火) 08:22:07.64 ID:Nlkm2KnT0.net
アカヒの日常

29 :名無しさん@1周年:2017/11/07(火) 08:22:16.53 ID:8898py7r0.net
なんで最後の一行だけ省いてんだこのカスは

30 :名無しさん@1周年:2017/11/07(火) 08:22:29.82 ID:w72g1c9S0.net
去年の11月にの部分で今と勘違いさせる手法?

31 :名無しさん@1周年:2017/11/07(火) 08:22:35.25 ID:Zm4YcwbC0.net
まあ確かに
「大統領就任前の時点で、他国の首相と会談する」
ってのはマズイんだろうな。

32 :名無しさん@1周年:2017/11/07(火) 08:22:49.65 ID:bpELIXY20.net
>>24
都合が悪い部分は無かったことにする左巻き

33 :名無しさん@1周年:2017/11/07(火) 08:22:52.33 ID:GAiiAGoZ0.net
断りたかったのは事実だろうが
これはジョークだから

34 :名無しさん@1周年:2017/11/07(火) 08:23:12.58 ID:M6eplfi40.net
ヒラリーが落選した直後→トランプとの関係を構築してなかった!大失態だ安倍ヤメロ!
トランプと仲良くなる→アメポチ!アメポチ!安倍ヤメロ!

自らのダブスタは意にも介さない、これがパヨクだ

35 :名無しさん@1周年:2017/11/07(火) 08:23:12.72 ID:lakxZzIe0.net
>>1

【米国】「リメンバー・パール・ハーバー」 トランプ氏、ツイッターでつぶやく★9
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1509836980/
【安倍首相】 女性支援のイバンカ氏基金に、57億円拠出を表明★12
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1509749160/
【日米共同記者会見】トランプ大統領「日本は最新鋭のステルス戦闘機F35など、アメリカの兵器を大量に買う」★4
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1509976437/
【貿易赤字】トランプ大統領 「日本市場は公平でなく、開かれていない」と批判★2
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1509938464/
【皇室外交】トランプ大統領、お辞儀なし 右腕2回軽くたたいて別れ惜しむ「御所は陛下が設計?」の質問も★9
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1510006734/

36 :名無しさん@1周年:2017/11/07(火) 08:23:39.66 ID:R+g8whpq0.net
>>1
まぁでもこのスピード感、企業経営者は嫌いじゃないだろうな

37 :名無しさん@1周年:2017/11/07(火) 08:23:40.09 ID:tfwsU1fs0.net
安倍ちゃんの行動力は異常。

38 :名無しさん@1周年:2017/11/07(火) 08:24:03.35 ID:88TddvUJ0.net
2chの記者がコピペしない自由かよ...

39 :名無しさん@1周年:2017/11/07(火) 08:24:03.43 ID:ba6P5gi70.net
>>32
ネトウヨよりはマシでしょう

40 :名無しさん@1周年:2017/11/07(火) 08:24:10.26 ID:m4WE5NDM0.net
>>22
まあ、そこからは>>1にある通り安倍は即応したと思うよ
これについては色々話つけたであろう外務省・官邸も評価すべきかと

41 :名無しさん@1周年:2017/11/07(火) 08:24:18.91 ID:Ze95PBpL0.net
留守電?

42 :名無しさん@1周年:2017/11/07(火) 08:24:31.59 ID:w72g1c9S0.net
朝日のこれとこのスレの意図的な添削をトランプに見せてやれよ
日本のマスコミの酷さもこんなもんよってな

43 :名無しさん@1周年:2017/11/07(火) 08:24:33.13 ID:JRPwe7Ed0.net
>安倍首相に電話をしたが留守電だったという
ホットラインが留守電って初耳なんですがwwww

44 :名無しさん@1周年:2017/11/07(火) 08:24:33.73 ID:6Ew8Zf6n0.net
みごとな忠犬

45 :名無しさん@1周年:2017/11/07(火) 08:24:44.67 ID:HCsH4YcK0.net
やんわり 嫌がられてる

のが わからない安倍ちゃん

46 :名無しさん@1周年:2017/11/07(火) 08:24:46.15 ID:tIZBFFIj0.net
断りたい理由は「就任前はまずい」なだけだろう

本人も就任後なら早く会いたいと言ってるし

47 :名無しさん@1周年:2017/11/07(火) 08:24:46.50 ID:qHlgm9q00.net
留守電wwwww

48 :名無しさん@1周年:2017/11/07(火) 08:24:48.75 ID:OwhLLvP20.net
この朝日新聞とやらは、こんな記事を書いて何がしたいんです?

49 :名無しさん@1周年:2017/11/07(火) 08:24:52.87 ID:MsEx8Bou0.net
また願望記事か

50 :名無しさん@1周年:2017/11/07(火) 08:25:21.51 ID:QhAPMGQS0.net
大統領就任前に外国首脳に会うのはまずいかもしれんが
トランプ個人としては悪くない選択だったと思うぞ

51 :名無しさん@1周年:2017/11/07(火) 08:25:22.48 ID:7K6z0rM30.net
朝日新聞記者 「安倍の葬式は俺らが出す。」

  その結果
    記者A  某国で客死
    記者B  違う某国で客死待ち
    記者C  行方不明

52 :名無しさん@1周年:2017/11/07(火) 08:25:31.05 ID:P63HfDiF0.net
ヒラリーは慰めに来てくれたと思ったらしいじゃん

53 :名無しさん@1周年:2017/11/07(火) 08:25:57.85 ID:R+g8whpq0.net
>>24
ただの面白エピソードなんだから、そんなこと言ったら全部社交辞令みたいなもんだぞ

54 :名無しさん@1周年:2017/11/07(火) 08:26:00.22 ID:REBiXEgF0.net
トランプは選挙中一度も日本に言及しなかったし
安倍なんかヒラリーを応援してたからな

55 :名無しさん@1周年:2017/11/07(火) 08:26:04.23 ID:tIZBFFIj0.net
>>43
ジョークだろうw
一旦オッケーにしてから断るなんてビジネスマンのトランプはやらない

56 :名無しさん@1周年:2017/11/07(火) 08:26:27.96 ID:GAiiAGoZ0.net
>>52
負けたヒラリーを慰めにってこと?

57 :名無しさん@1周年:2017/11/07(火) 08:26:33.21 ID:NybrrltF0.net
>>12
> これはトランプのジョークだぞ

チョン朝日には理解できずそのままの意味にとってしまったようだw

トランプは行動が早い、そのトランプですら驚くほどの
安倍の行動の早さってことなのになー。

58 :名無しさん@1周年:2017/11/07(火) 08:26:39.10 ID:LDANPwxG0.net
トランプ、女の子に「来ちゃった」と言われた気分だったんだな(*´Д`*)

59 :名無しさん@1周年:2017/11/07(火) 08:26:44.23 ID:a2h7OwpN0.net
朝日、スクープのドヤ顔w

60 :名無しさん@1周年:2017/11/07(火) 08:26:54.25 ID:yEAmhTp/0.net
朝日必死すぎだろw

61 :名無しさん@1周年:2017/11/07(火) 08:26:55.47 ID:cWt/c9Ht0.net
安倍必死過ぎてだせえな
ネトウヨ顔真っ赤

62 :名無しさん@1周年:2017/11/07(火) 08:27:07.19 ID:K++PCCpd0.net
トランプがよくやるokokみたいな指サインは何?

63 :名無しさん@1周年:2017/11/07(火) 08:27:10.62 ID:tf4ncq/f0.net
>>22
まさに害務省w

64 :名無しさん@1周年:2017/11/07(火) 08:27:18.35 ID:nm43RuXJO.net
>>39
このやり取りを見て、尚そう言えるお前の馬鹿丸出し感覚には、ついていけません(笑)

65 :名無しさん@1周年:2017/11/07(火) 08:27:21.84 ID:HCsH4YcK0.net
>>54
あとルビオにペコペコね

ルビオとヒラリーが同じ会社(ロシア資金)で
トランプのネガキャンしてたしw

66 :名無しさん@1周年:2017/11/07(火) 08:27:24.54 ID:jJM/brFH0.net
>>8
酷えキャップだな
アザラシってしばき隊のシンパかよ

67 :名無しさん@1周年:2017/11/07(火) 08:27:25.26 ID:oNitgLEs0.net
文ならおい帰らせられたな

68 :名無しさん@1周年:2017/11/07(火) 08:27:55.25 ID:sb0QtDep0.net
シンゾー凄いな
やり手ビジネスマンかよ

69 :名無しさん@1周年:2017/11/07(火) 08:27:59.35 ID:kaM40S+p0.net
悔しさが滲み出ている朝日新聞の凋落記事。

70 :名無しさん@1周年:2017/11/07(火) 08:28:01.72 ID:uCyXGzLc0.net
>>1
なんで最後の文を削った?
死ねや。

71 :名無しさん@1周年:2017/11/07(火) 08:28:02.45 ID:tIZBFFIj0.net
>>57
それもあるが押しの強さに負けた意味もあるから、安倍を最大限に持ち上げる話だろうこれ

72 :名無しさん@1周年:2017/11/07(火) 08:28:05.29 ID:td82kNTB0.net
>>57
お世辞や論理的思考が全く通用しない民族だらかな、あいつら。
ましてやジョークなんて。

73 :名無しさん@1周年:2017/11/07(火) 08:28:11.17 ID:HaQogy5M0.net
わろた。ほのぼの話やんけ。

74 :名無しさん@1周年:2017/11/07(火) 08:28:12.36 ID:flW0riSZ0.net
国のトップが会談の日時すら知らないって
近所の友達に会いに行くノリじゃねぇんだから、ありえんことぐらい分かるやろ
冗談をそのまんまの意味で受け取ってこえぇよ

75 :名無しさん@1周年:2017/11/07(火) 08:28:20.86 ID:NybrrltF0.net
>>59
でもこのスレ見てようやく真の意味が理解できて顔真っ赤にしてるとこだろうw

76 :名無しさん@1周年:2017/11/07(火) 08:28:27.65 ID:xmP2+6JR0.net
>>1
だからなんなの?って話。

そもそも最後の一文を削った完全なる印象報道だし。
朝日ってマジでアホなのか?

77 :名無しさん@1周年:2017/11/07(火) 08:28:45.34 ID:VlmmDtR30.net
アカヒの願望記事か

78 :名無しさん@1周年:2017/11/07(火) 08:28:45.75 ID:38ZUlW5V0.net
トランプ「フェイクニュース!」

79 :名無しさん@1周年:2017/11/07(火) 08:29:12.03 ID:LbPF7Kim0.net
安定の朝日新聞

80 :名無しさん@1周年:2017/11/07(火) 08:29:27.79 ID:8rmzXuVs0.net
安倍を擁護してた自称愛国者息してる?
https://i.imgur.com/H0Cb7fh.jpg
https://i.imgur.com/OdEQGgp.jpg

81 :名無しさん@1周年:2017/11/07(火) 08:29:33.74 ID:NplKfFdL0.net
わざわざ最後の行削った理由は?


 そのうえで「本当にいい思い出になった。これからさらにいい友情になると確信している」とあいさつした。(永田大)

82 :名無しさん@1周年:2017/11/07(火) 08:29:35.53 ID:ikTnyc+10.net
あれ、フジテレビじゃ「トランプ氏が会談の初めにジョークで会場を沸かせた」とVTRを流してたぞw
朝日はよっぽど悔しいんだなww

83 :名無しさん@1周年:2017/11/07(火) 08:29:37.04 ID:VxW+YKV/0.net
安倍さんの行動の方が素早かったってことか

確か外国首脳で一番最初に会ったんだよね

84 :名無しさん@1周年:2017/11/07(火) 08:30:08.89 ID:AlF0bAS60.net
アベがしつこいから会ってやったというわけかw

85 :名無しさん@1周年:2017/11/07(火) 08:30:19.51 ID:TMwZse1h0.net
犬だからな
https://i.imgur.com/SpNQPgn.jpg
https://i.imgur.com/e5ajp8P.jpg 

86 :名無しさん@1周年:2017/11/07(火) 08:30:19.58 ID:M6eplfi40.net
>>76
朝日の記事にはあるんだよ
なのにあえて最後の行を削ったこの記者が印象操作をしてる

87 :名無しさん@1周年:2017/11/07(火) 08:30:21.83 ID:LDANPwxG0.net
>>54
前職が民主党なんだから外交上はヒラリー応援するのが当たり前

88 :名無しさん@1周年:2017/11/07(火) 08:30:32.14 ID:a2h7OwpN0.net
ドヤ顔の朝日。

89 :名無しさん@1周年:2017/11/07(火) 08:30:41.58 ID:K/K0cOF70.net
最初からイヴァンカに言われてしかたなく来たってわかってる話じゃん
だからイヴァンカを下手すりゃ親父より丁寧に扱ってたわけで

90 :名無しさん@1周年:2017/11/07(火) 08:30:43.25 ID:HCsH4YcK0.net
ツイで
安倍ちゃんありがとう

武器とガス たくさん買ってね

て書いてあるから
いい友人なんだよw

91 :名無しさん@1周年:2017/11/07(火) 08:30:50.85 ID:NgLtEM/h0.net
>>1
>大統領就任前の昨年11月に安倍晋三首相と米ニューヨークで初めて会談した際の話を披露した。

>会談が適切なタイミングでないと知って安倍首相に電話したが、すでに機上だったため断れなかったと述べた。

これは当時、まだ大統領ではないトランプが外国の首脳と会ったことについて、
「もう大統領気取りか?」という批判を受けた事について話している訳だからな

トランプだけでなく安倍に対しても、アメリカのメディアや日本の野党が問題視していたから、
自己弁護を兼ねた安倍に対するフォローを、この機会にトランプがやっただけの話

92 :名無しさん@1周年:2017/11/07(火) 08:31:03.18 ID:zozH2rEJ0.net
ジョークを真に受けるなよww

93 :名無しさん@1周年:2017/11/07(火) 08:31:06.06 ID:qntSTgbK0.net
また朝日の妄想記事かよ

94 :名無しさん@1周年:2017/11/07(火) 08:31:06.90 ID:neYTJNVP0.net
流石に嘘だろw事前に了承得るだろ

95 :名無しさん@1周年:2017/11/07(火) 08:31:07.04 ID:MKkVNOLM0.net
ホントに仲悪かったらこんな話公にできるわけないじゃん
どう見てもジョークでしょ

96 :名無しさん@1周年:2017/11/07(火) 08:31:20.94 ID:gIdignUg0.net
>>1
さんざん「トランプのジョーク」だって
言われてるじゃん。

97 :名無しさん@1周年:2017/11/07(火) 08:31:23.14 ID:37mDq6PZ0.net
>>1
それで?
記事の前後が当然あるんだよな
まさか、この部分だけ意図的に選んで記事にしましたなんて、大新聞は恥ずかしくてできないよな

98 :名無しさん@1周年:2017/11/07(火) 08:31:28.29 ID:HaQogy5M0.net
安倍ちゃん勝利って話しとしか読めんが。

アホなのかw

99 :名無しさん@1周年:2017/11/07(火) 08:31:32.45 ID:MAYipumq0.net
>>66
低脳パヨクってクズしかいないから
この程度のことは日常茶飯事だよ

100 :名無しさん@1周年:2017/11/07(火) 08:31:56.82 ID:U+TMnqwF0.net
>>84
それなら外交上手としか言えないな

営業マンならスペシャルだわ

総レス数 1004
238 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★