2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【スマホ】iPhone Xで電源ボタンを長押しすると…Siriが起動 電源を切るには

1 :サーバル ★:2017/11/06(月) 16:00:36.07 ID:CAP_USER9.net
電源オフ

 まず電源オフ。え……電源キーの長押しじゃないの? と思われるだろうが、iPhone Xの場合、電源キーを長押しすると、Siriが起動する。これまではホームボタンの長押しで起動できたSiriだが、Xではホームボタンがなくなったため、起動するためのキーが電源キーに変更されたというわけだ。

 では電源のオフはどうするかというと、電源キーとボリュームキーの上下どちらかを同時に押せばよい。「スライドで電源をオフ」のバーが表示されるので、これを右にスワイプすると電源が切れる。
http://www.itmedia.co.jp/mobile/spv/1711/05/news010.html


スクリーンショット

 iPhoneでスクリーンショットを撮るには、これまでは電源キーとホームボタンを同時に押せばよかったが、ホームボタンのないiPhone Xでは、電源キーとボリュームキー(上)を同時に押す方法に変更されている。マナーモード中ならシャッター音が鳴らない仕様はこれまでと同じだ。

 ちなみに電源キーとボリュームキー(下)を同時に押してもスクリーンショットは撮れない。

【訂正:11月5日 初出時に、スクリーンショットの方法をホームボタンとボリュームキー(上)の同時押しとしていましたが、正しくは電源キーとボリュームキー(上)の同時押しです。おわびして訂正いたします】

強制再起動

 iPhoneの挙動が不安定なときに利用する「強制再起動」の方法は、iPhone 8/8 PlusとXで変更された。ボリュームキー(上)→(下)の順に押し、最後に電源キーを長押ししてAppleロゴが表示されればOK。

 これまでは、iPhone 7/7 Plusでは電源キーとボリュームキー(下)を同時に長押し、iPhone 6s/6s Plus以前は電源キーとホームボタンを同時に長押しという操作法だった。

 強制再起動は、iPhone 8/8 Plusユーザーにとっては変わらないが、iPhone 7/7 Plus以前のユーザーにとっては変更される。

2 :名無しさん@1周年:2017/11/06(月) 16:02:01.55 ID:l+BTryv30.net
hey尻!

3 :名無しさん@1周年:2017/11/06(月) 16:02:01.76 ID:sGjUy2yt0.net
しりたい? (´・ω・`)

4 :名無しさん@1周年:2017/11/06(月) 16:03:03.36 ID:qBV8MMP+0.net
電源切る度にスクリーンショット撮っちゃう感じ?

5 :名無しさん@1周年:2017/11/06(月) 16:03:07.94 ID:q+RTa2Fo0.net
やっぱ、乳より尻だよね

6 :名無しさん@1周年:2017/11/06(月) 16:03:14.30 ID:mXqTzrEB0.net
ただの不具合じゃねーか。
さっさと回収しろ

7 :名無しさん@1周年:2017/11/06(月) 16:03:36.17 ID:BPpL6qHN0.net
説明がややこしすぎ
Siriが起動したら「グッバイ」で電源切ればいいだけ

8 :名無しさん@1周年:2017/11/06(月) 16:03:58.69 ID:mylbAuBH0.net
中古に大量流出するな、これは・・・
ホームボタンなし、指紋認証なし、デザイン大便・・・。

9 :名無しさん@1周年:2017/11/06(月) 16:04:33.09 ID:8o0MFqkA0.net
電源ボタンじゃなくてSiriボタンじゃん

10 :名無しさん@1周年:2017/11/06(月) 16:05:13.89 ID:fwenoHhi0.net
今月下旬のTOEIC会場が大変なことになりそうだな。

11 :名無しさん@1周年:2017/11/06(月) 16:05:39.16 ID:5VQUrVMZ0.net
ジョブズが天国で笑い死ぬレベル

12 :名無しさん@1周年:2017/11/06(月) 16:06:51.07 ID:8oiTphWY0.net
うわー直感性がぁあああああ

13 :名無しさん@1周年:2017/11/06(月) 16:08:08.62 ID:yJ5psl7+0.net
siri起動を電源ボタン二回押しとかに変更しろよ

14 :名無しさん@1周年:2017/11/06(月) 16:09:20.31 ID:5lZqw8fy0.net
>>1
これのどこが直感的なのか

15 :名無しさん@1周年:2017/11/06(月) 16:09:36.15 ID:e5CU6TSX0.net
何で尻から電源オフや再起動できるようにしないのか
バカじゃねーの
6使ってるけど開発者のバカさ加減にいい加減うんざりしている
何でPCと直接ファイルのやりとりできねーんだよ
バカすぎる

16 :名無しさん@1周年:2017/11/06(月) 16:09:53.54 ID:ncbhz1D40.net
とりあえず何が起きるかわからないからな
初期ロットには手を出さないほうが無難

17 :名無しさん@1周年:2017/11/06(月) 16:09:57.10 ID:5tyFnIFi0.net
>>13
二度押しはアップルペイ起動するんだよw

18 :名無しさん@1周年:2017/11/06(月) 16:10:08.08 ID:F/TQpJxD0.net
自慢の直感性はどうしたんだよw

19 :名無しさん@1周年:2017/11/06(月) 16:10:10.99 ID:0gGMoeym0.net
他国語でヘンな意味になるネーミングは避けないのかな
日本人スタッフが「尻ですよ(プ」って一言言えば済む話なのに

20 :名無しさん@1周年:2017/11/06(月) 16:10:29.73 ID:nFKnykHw0.net
何か違うボタンをつければよかったのにな。
昔で言うと針で押す穴とか。

21 :名無しさん@1周年:2017/11/06(月) 16:11:12.61 ID:Wlt610sG0.net
siriに電源オフ指示できないのか?反撃される?

22 :名無しさん@1周年:2017/11/06(月) 16:11:18.71 ID:XQ4D7ROc0.net
Siriに電源切ってって言ったらどうなるのっと

23 :名無しさん@1周年:2017/11/06(月) 16:11:40.89 ID:Y7b6KXct0.net
iPhone Xはアイフォンテンじゃなく、アイフォンバツだったなw

24 :名無しさん@1周年:2017/11/06(月) 16:11:50.04 ID:hb3vPcq00.net
何でシリなんてお名前になったの?

25 :名無しさん@1周年:2017/11/06(月) 16:12:02.52 ID:iYEIsB0Y0.net
>電源を切るには

地面に叩きつけるだろwww

26 :名無しさん@1周年:2017/11/06(月) 16:12:17.58 ID:aMJO6v/90.net
強制Siri機能

27 :名無しさん@1周年:2017/11/06(月) 16:12:50.49 ID:GdwZqIj00.net
>電源を切るには

バッテリーを抜けばいいよ

28 :名無しさん@1周年:2017/11/06(月) 16:12:59.99 ID:R8CSO8Qx0.net
>>8
え、指紋認証無いの?

29 :名無しさん@1周年:2017/11/06(月) 16:13:44.97 ID:aQ85zEmE0.net
>>1
これのどこがニュースですか?>サーバル ★ 

30 :名無しさん@1周年:2017/11/06(月) 16:14:00.87 ID:oEJkRMpD0.net
画面下からスワイプするとロック解除とかのランチャー?出てくるけど、
ホーム二回押しに戻してほしいわ

31 :名無しさん@1周年:2017/11/06(月) 16:14:09.50 ID:vx5kOZOZ0.net
なんか不便そうだな…

32 :名無しさん@1周年:2017/11/06(月) 16:14:38.46 ID:yTpmKYF50.net
>>24
Speech Interpretation and Recognition Interface(発話解析・認識インターフェース)の略。

33 :名無しさん@1周年:2017/11/06(月) 16:14:54.52 ID:c5IH8S7k0.net
ヘイシリ

自害して

34 :名無しさん@1周年:2017/11/06(月) 16:15:02.23 ID:eLGzLgoB0.net
クソだな

35 :名無しさん@1周年:2017/11/06(月) 16:15:44.88 ID:0jmBMIil0.net
>>24
それ聞いたけど、
「私じゃなくてあなたのことを話しましょうよ」ってはぐらかされたよ

36 :名無しさん@1周年:2017/11/06(月) 16:16:14.92 ID:5VQUrVMZ0.net
ガラパゴスiPhone

37 :名無しさん@1周年:2017/11/06(月) 16:16:27.03 ID:YLSTndQt0.net
丸ボタンが使いやすかったんだが

38 :名無しさん@1周年:2017/11/06(月) 16:17:34.39 ID:9CU24Ht00.net
アホ過ぎる

39 :名無しさん@1周年:2017/11/06(月) 16:18:30.26 ID:1087lBFw0.net
おいらのSiri・・・ なんも知らんのだけど・・・   Hey・・ (;´・ω・`)っ[] <良くわかりません!
 

40 :名無しさん@1周年:2017/11/06(月) 16:18:37.43 ID:KooLDUar0.net
いくらなんでもこれはニュー速+ネタじゃないだろう

41 :名無しさん@1周年:2017/11/06(月) 16:18:43.01 ID:obAspfdp0.net
何故かxboxの事と思ってスレ開いた不思議

42 :名無しさん@1周年:2017/11/06(月) 16:18:55.72 ID:zAd0os1wO.net
頭隠してシリ隠さず

43 :名無しさん@1周年:2017/11/06(月) 16:19:27.07 ID:ybPj9ZPi0.net
私もチクビを長押しすると、アナルが起動します。

44 :名無しさん@1周年:2017/11/06(月) 16:19:30.70 ID:vJZcUjpp0.net
クソだって気付くなよ
お前らは流されやすい馬鹿なんだからずっと騙され続けとけ

45 :名無しさん@1周年:2017/11/06(月) 16:21:57.42 ID:j0N8sX7d0.net
せっかくの情弱向け機種なのに…

46 :名無しさん@1周年:2017/11/06(月) 16:22:30.14 ID:Rxt5W1Fo0.net
Xだけにバツが悪いな

47 :名無しさん@1周年:2017/11/06(月) 16:23:03.73 ID:2WCIpPK90.net
>>15
PCとファイルのやりとりできないんだ
!びっくり…

48 :名無しさん@1周年:2017/11/06(月) 16:23:26.15 ID:Du0oyOaH0.net
Ctrl+Alt+Del的なこと?

49 :名無しさん@1周年:2017/11/06(月) 16:24:19.71 ID:BQCAxiNh0.net
パワーオフとかシャットダウンとか言ってみたら?

50 :名無しさん@1周年:2017/11/06(月) 16:24:27.18 ID:9VMpRAY/0.net
それ電源ボタンって言わんやろ

51 :名無しさん@1周年:2017/11/06(月) 16:27:03.79 ID:0AuHIsKh0.net
一見さんお断り仕様?

52 :名無しさん@1周年:2017/11/06(月) 16:27:16.26 ID:XcJ+5QDj0.net
>>28
顔で認証するんだってよ

53 :名無しさん@1周年:2017/11/06(月) 16:28:35.38 ID:YLSTndQt0.net
寝顔でも認証しますか?

54 :名無しさん@1周年:2017/11/06(月) 16:30:19.39 ID:CTpU5IOJ0.net
>>47
それはむしろ常識だろ

55 :名無しさん@1周年:2017/11/06(月) 16:30:43.15 ID:GdwZqIj00.net
化粧して登録して
すっぴんでは認証されないとかありそう

56 :名無しさん@1周年:2017/11/06(月) 16:31:01.22 ID:XcJ+5QDj0.net
>>50
尻ボタンだよな

57 :名無しさん@1周年:2017/11/06(月) 16:32:19.90 ID:LZxRyXNF0.net
>>13
ヘイ・Siri!
で起動しないん?

58 :名無しさん@1周年:2017/11/06(月) 16:33:25.94 ID:GJef0ntR0.net
なんか不便になってる気がする

59 :名無しさん@1周年:2017/11/06(月) 16:33:36.04 ID:qAaGyG4S0.net
電源ボタンじゃなくてサイドボタンて名称ですし

60 :名無しさん@1周年:2017/11/06(月) 16:33:39.22 ID:qq2OQ0QG0.net
尻ボタン…
なかなかよい響きじゃないか

61 :名無しさん@1周年:2017/11/06(月) 16:33:46.34 ID:5tyFnIFi0.net
>>53
やって見たけど、しないね
目を開けてないとしない

62 :名無しさん@1周年:2017/11/06(月) 16:34:05.12 ID:RkjgOmIK0.net
Siriに「OK、Google」と言ってみた結果
http://www.itmedia.co.jp/mobile/articles/1701/21/news004.html

GoogleアシスタントとSiriの会話
https://www.youtube.com/watch?v=CqFjy_dVWeQ

63 :名無しさん@1周年:2017/11/06(月) 16:36:34.88 ID:9NN95hsu0.net
>>11
笑えるのかな…草葉の陰でブチ切れてそうなんだけど

64 :名無しさん@1周年:2017/11/06(月) 16:36:41.05 ID:WOPaKldf0.net
iPhoneユーザーはsiri過ぎてしまった

65 :名無しさん@1周年:2017/11/06(月) 16:37:39.51 ID:FKtRyb1e0.net
>>18
直感性を謳ってるんだから、買う側が気づくだけの感性を有しているべき。

66 :名無しさん@1周年:2017/11/06(月) 16:39:09.03 ID:LVKQPqFb0.net
Apple関連スレ行くとジョブズを呼んでるイタコが多くてビビる
日本霊能力者多すぎだろ

67 :名無しさん@1周年:2017/11/06(月) 16:39:48.57 ID:XcJ+5QDj0.net
>>65
なるほど
オールドタイプには使えない端末なのか

68 :名無しさん@1周年:2017/11/06(月) 16:40:24.05 ID:j3zozygd0.net
尻に「電源切って」って言えばいいじゃんwwww

69 :名無しさん@1周年:2017/11/06(月) 16:41:05.68 ID:1lctSu2y0.net
iPhone離れ

70 :名無しさん@1周年:2017/11/06(月) 16:41:56.86 ID:8P2Vc3f60.net
新しくなるごとに不便になってる。描写能力は上がってるけど

71 :名無しさん@1周年:2017/11/06(月) 16:42:29.09 ID:Rxt5W1Fo0.net
首を絞めると落ちる仕様

72 :名無しさん@1周年:2017/11/06(月) 16:43:39.43 ID:7SN9QzyX0.net
そんな時にコナミコマンドですよ

73 :名無しさん@1周年:2017/11/06(月) 16:44:40.18 ID:LVKQPqFb0.net
>>70
量販店で触って見たけどホームボタン無くしたから驚くほど使いやすくなってるよ
スルー予定だったのに思わず予約したわ

74 :名無しさん@1周年:2017/11/06(月) 16:45:14.40 ID:k1GQnOOn0.net
これが単発スレと言うやつか。

75 :名無しさん@1周年:2017/11/06(月) 16:45:15.40 ID:f/m6n3gU0.net
なんというか、デザインしかり使い勝手しかりで機能が増えていってガラパゴスケータイへの道を歩んでないか?
買った人の本心は分からないけど、14万だして文句も言いたくないだろうし

76 :名無しさん@1周年:2017/11/06(月) 16:45:35.39 ID:qd9fj9uLO.net
高橋名人が一言↓

77 :名無しさん@1周年:2017/11/06(月) 16:47:20.59 ID:+1vt3Pp50.net
スマホとしては良いんだろうけどiPhoneとしては全然ダメ
サンサンといい勝負してる時点でお察し

78 :名無しさん@1周年:2017/11/06(月) 16:48:03.54 ID:TOQeTUsS0.net
そこで「おっけーぐーぐる」と話しかける

79 :名無しさん@1周年:2017/11/06(月) 16:48:04.75 ID:FKtRyb1e0.net
>>28
高価な部品は積めないだろ。

80 :名無しさん@1周年:2017/11/06(月) 16:51:14.44 ID:WpkyyTF50.net
なるほど、お前らがこき下ろしてるってことは買いだな。

81 :名無しさん@1周年:2017/11/06(月) 16:51:53.94 ID:xIYeGbWk0.net
よく読んだらガチの仕様じゃん

82 :名無しさん@1周年:2017/11/06(月) 16:52:01.31 ID:2fsMm2NI0.net
ホームボタンより
サイドボタン無くした方がよかったんじゃ…

83 :名無しさん@1周年:2017/11/06(月) 16:53:33.62 ID:WOPaKldf0.net
ロック様に任せてみよう

84 :名無しさん@1周年:2017/11/06(月) 16:54:31.24 ID:8P2Vc3f60.net
>>73
代償として指紋認証がなくなって精度が怪しい顔認証になったね

85 :名無しさん@1周年:2017/11/06(月) 16:55:05.63 ID:7I1cfjTY0.net
>>7
今までのだと「グッバイ」でSiriが終了するだけだが

86 :名無しさん@1周年:2017/11/06(月) 16:56:07.18 ID:vd8CWMPs0.net
クソ端末

87 :名無しさん@1周年:2017/11/06(月) 16:56:14.54 ID:LVKQPqFb0.net
>>84
指紋認証から顔認証への切り替えは手汗失敗に悩んでたから助かるわ

88 :名無しさん@1周年:2017/11/06(月) 16:56:58.67 ID:kdlkcGwR0.net
アンドロイドで画面キャプチャとりたいのに見つからないので調べた。
電源ボタンと音量キー長押し。こんなもん直感的に気が付くかボケェ。
どんどん気が利かなくなっていく・・・・

89 :名無しさん@1周年:2017/11/06(月) 16:58:43.05 ID:evHmlfax0.net
もうホームボタンつけろよ!

90 :名無しさん@1周年:2017/11/06(月) 17:02:20.68 ID:i5sAGhx90.net
ところでこれニュースか?

91 :名無しさん@1周年:2017/11/06(月) 17:03:01.89 ID:f/m6n3gU0.net
>>88
それな。

92 :名無しさん@1周年:2017/11/06(月) 17:03:12.69 ID:8HB2L+hR0.net
エクヌペソア使い、高みの見物。

93 :名無しさん@1周年:2017/11/06(月) 17:03:56.91 ID:siC/j6zc0.net
>>88
asusのはメニューボタン長押しでスクショ出来るよ

94 :名無しさん@1周年:2017/11/06(月) 17:06:47.87 ID:FKtRyb1e0.net
>>88
それが優れてるからアップルも今までのやり方捨てて真似したんだろ。

95 :名無しさん@1周年:2017/11/06(月) 17:12:28.78 ID:YyGxmF2I0.net
PERIAのリセット方法やん

96 :名無しさん@1周年:2017/11/06(月) 17:15:03.96 ID:e4dO3FWK0.net
>>5
かわいそう

97 :名無しさん@1周年:2017/11/06(月) 17:15:20.82 ID:DlIpWahq0.net
Xperiaのにすれば全て解決するのに

98 :名無しさん@1周年:2017/11/06(月) 17:17:30.43 ID:/+sYU3Nl0.net
めんどくさいな8買うか

99 :名無しさん@1周年:2017/11/06(月) 17:19:16.57 ID:f/m6n3gU0.net
俺もxperia1年ちょっと前の使ってるけど、次はファーウェイ買うかな
残念たけど、デザインUIとも国産は時代遅れだわ

100 :名無しさん@1周年:2017/11/06(月) 17:19:48.75 ID:0do26NBu0.net
>電源キーとボリュームキー(上)の同時押し
指を切断した障害者が使えないだろ
障害者を排除差別するApple

101 :名無しさん@1周年:2017/11/06(月) 17:22:14.73 ID:CiYSZlOX0.net
かえって手間が増えて面倒だな

102 :名無しさん@1周年:2017/11/06(月) 17:24:13.35 ID:vnNEjavK0.net
>>44
wwwwww

103 :名無しさん@1周年:2017/11/06(月) 17:25:41.02 ID:DypmGnpi0.net
スクショの取り方はAndroidにあわせたんかな

104 :名無しさん@1周年:2017/11/06(月) 17:29:15.15 ID:FK8cMjgq0.net
>>72
フルパワーアップか、はたまた自爆か

105 :名無しさん@1周年:2017/11/06(月) 17:30:34.96 ID:PaCD953O0.net
「電源オフ」で反応してくれよ

106 :名無しさん@1周年:2017/11/06(月) 17:35:51.95 ID:/qJ1EM/K0.net
Apple製品ほんと直感的な操作性なくなったね。何をどうしたらいいのかわからないことが増えた
iPhoneでもMacでもUIがクソすぎで意味がわからない
開発してる連中は想像力とセンスないんか?

107 :名無しさん@1周年:2017/11/06(月) 17:38:17.48 ID:yHfRQ8G+0.net
男の本性は“お金の使い方”で見抜く! 絶対に避けたい「心が貧しい人」の特徴3つ
http://hzblog.top/2017/11/1116.html

【男社会で女が絶対に注意しないといけない「暗黙のルール」】
http://hzblog.top/2017/11/1114.html 5454SDDFERSZ

108 :名無しさん@1周年:2017/11/06(月) 17:38:21.53 ID:5SGYr9UD0.net
この操作性の悪さはマジでお話にならないレベル

109 :名無しさん@1周年:2017/11/06(月) 17:43:04.97 ID:FoWIsr5B0.net
ファーウェイ
「フルHD液晶のスマホ出したで。税別19800円だで。
ゲームには向いてないけど普通に使う分には申し分ないで。指紋認証もついててロック解除早いで。UIもiOSそっくりにしたから使いやすいで。」


アップル
「高性能なCPU積んだで。発熱はそれなりにあるけど処理速度は爆速や。ゲームするならウチの端末やな。
指紋認証は無くしたで。顔認証システム搭載や。
価格は税別で約14万や。」

110 :名無しさん@1周年:2017/11/06(月) 17:49:02.50 ID:Rxt5W1Fo0.net
ぼ、僕はsiriましぇん!

111 :名無しさん@1周年:2017/11/06(月) 17:51:10.28 ID:g5oUYg5c0.net
OKグーグル電源切って
でいいんじゃないの

112 :名無しさん@1周年:2017/11/06(月) 17:51:52.56 ID:39hD3sOo0.net
>>109
華為技術のスマホなんかタダでも要らん。

113 :名無しさん@1周年:2017/11/06(月) 17:55:15.24 ID:Tv0wAa980.net
>>7
それは私じゃ出来ませんとSiriに断られる
Siriでシャットダウンできるようになって欲しい

114 :名無しさん@1周年:2017/11/06(月) 17:57:43.49 ID:z0NePOjO0.net
ボリュームの下にホームボタン付けろYO

115 :名無しさん@1周年:2017/11/06(月) 18:00:08.52 ID:vsDFnY0b0.net
鬼畜、東京都北区赤羽住民、創価学会集団ストーカーに加担する
赤羽警察署は偽証申告した住民の犯罪を
もみ消しにかかってる
gっっhっじゅうっじゅうう

116 :名無しさん@1周年:2017/11/06(月) 18:01:14.80 ID:E+JKxWnV0.net
>>28
風邪引いてマスクしてる時に、いちいちはずして認証とか面倒だぜ

117 :名無しさん@1周年:2017/11/06(月) 18:02:12.93 ID:VvypMq0u0.net
デザインのために不便になるとか

118 :名無しさん@1周年:2017/11/06(月) 18:02:39.76 ID:NQPV1AQC0.net
Siriボタンつけたらええやん

119 :名無しさん@1周年:2017/11/06(月) 18:03:17.05 ID:OrDFtJsV0.net
万が一のことを考えて電源ボタンの連打回数で機能を分ければいいのに。
30回連打で電源を切れるようにするとかw

120 :名無しさん@1周年:2017/11/06(月) 18:03:37.92 ID:JbfpYYQe0.net
尻がGoogle先生より頭悪いのをなんとかしてほしい。
iPhoneユーザーなのに「OKグーグル」言わすな。

121 :名無しさん@1周年:2017/11/06(月) 18:05:15.74 ID:oTZkWl2G0.net
つか、ホームボタン無くした理由教えてくれ
メリットが何一つ思い浮かばないんだが

122 :名無しさん@1周年:2017/11/06(月) 18:05:26.51 ID:t0R52s6N0.net
そもそもボタンに割り振るのをやめなよ大宰府
ヘイシリ、グッバイシリの声掛けだけの方がスマートだろ

123 :名無しさん@1周年:2017/11/06(月) 18:05:45.96 ID:PETzMItE0.net
グッバイ尻じゃ尻が落ちるだけやん
シャットダウン、再起動はできません言われるし

124 :名無しさん@1周年:2017/11/06(月) 18:14:10.83 ID:xiXuN6DU0.net
Xとか受け狙いだけで仕様が完全にダメだよ
これ見切れない奴は電子機器業界に向いていない
指紋認証使ってるし、速攻値下がりしたSimフリーSE買った

125 :名無しさん@1周年:2017/11/06(月) 18:14:55.78 ID:Q8nlijG+0.net
Siriに聞いたのかな

126 :名無しさん@1周年:2017/11/06(月) 18:19:28.75 ID:uWYz2ziW0.net
最近ボタン2回押したら、マルチタスクになるの知ったわ。1年以上も気付かなかった。

127 :名無しさん@1周年:2017/11/06(月) 18:22:31.69 ID:fVjOlHYK0.net
windowsもそうだがバージョンあぷしてマンネリ化してくると段々無駄な機能つけられて不便になってくるよね

128 :名無しさん@1周年:2017/11/06(月) 18:25:48.86 ID:dW5/IsiE0.net
iぽん8+ユーザーのワイ
xユーザーに引け目を感じる週明け

129 :名無しさん@1周年:2017/11/06(月) 18:26:05.02 ID:xiXuN6DU0.net
>>127
所詮企業は仕事と成果の椅子の奪い合いだからな
ジョブズみたいな基地外追い出し屋も世の中必要なんだとつくづく思う

130 :名無しさん@1周年:2017/11/06(月) 18:30:29.19 ID:pRjQAVuM0.net
すみませんが、それはでません。

131 :名無しさん@1周年:2017/11/06(月) 18:30:51.96 ID:cAD3RDJT0.net
任天堂が十字キーとかついたスマホ出してくれないかな

132 :名無しさん@1周年:2017/11/06(月) 18:34:41.32 ID:7qSuIZjU0.net
寝顔では顔認証通らないってのはわかったが
セロテープとかアロンアルファで無理やり目蓋こじ開けられたら認識されてしまうん

133 :名無しさん@1周年:2017/11/06(月) 18:41:33.71 ID:s1Jn8gwr0.net
>>57
ヘイ、Siri、Siriを起動して


何か変だろ

134 :名無しさん@1周年:2017/11/06(月) 18:42:35.97 ID:s1Jn8gwr0.net
>>116
花粉症には辛い仕様だな

135 :名無しさん@1周年:2017/11/06(月) 18:50:57.20 ID:k1GQnOOn0.net
それよかホームボタンの代わりの操作は?

136 :名無しさん@1周年:2017/11/06(月) 18:51:02.79 ID:6E29DZ2G0.net
今どきあいぽんなんて馬鹿しか買わないのに大丈夫か?

137 :名無しさん@1周年:2017/11/06(月) 18:55:19.18 ID:k1GQnOOn0.net
>>136
iphoneの普及率

138 :名無しさん@1周年:2017/11/06(月) 18:58:13.22 ID:Deoxb/Bd0.net
>>1
めんどくせーな
俺は耐えれそうにない

139 :名無しさん@1周年:2017/11/06(月) 19:01:07.54 ID:YJ6PbIdf0.net
↑↑↓↓←→←→BAだ

140 :名無しさん@1周年:2017/11/06(月) 19:02:35.75 ID:ObQwPrEm0.net
ホ ー ム ボ タ ン 追 加 し た ら ?

141 :名無しさん@1周年:2017/11/06(月) 19:04:21.88 ID:XLiWJGZz0.net
俺:「Siri、電源オフだ」
Siri:「お休みなさい」
で、電源オフでいいじゃないか

142 :名無しさん@1周年:2017/11/06(月) 19:05:03.54 ID:deeTmFhY0.net
>>137
馬鹿が多いから問題ないってことか

そうじゃねえだろ馬鹿

143 :名無しさん@1周年:2017/11/06(月) 19:05:26.26 ID:vpQsZ5N40.net
huaweiの指紋認証はストレスフリーだぞ
一度は本当に認証してるのか他の指で試すくらいに

144 :名無しさん@1周年:2017/11/06(月) 19:05:47.19 ID:WDO8GylR0.net
ジョブズいないのにアイホンにしがみ続けてるバカ多すぎ

145 :名無しさん@1周年:2017/11/06(月) 19:08:01.42 ID:WDO8GylR0.net
デザイナー兼エンジニアがもういないのからな
死んでから作られたそれアイホンじゃねーから

146 :名無しさん@1周年:2017/11/06(月) 19:11:08.55 ID:Nrj+NATG0.net
macOSはWindowsよりもずっと古いUIをよく残しているのにiPhoneは頭おかしい

147 :名無しさん@1周年:2017/11/06(月) 19:15:38.83 ID:k1JhGjLs0.net
電池も抜けない場合、どやって強制終了すんだろね

148 :名無しさん@1周年:2017/11/06(月) 19:19:01.58 ID:dG98fcLa0.net
>>43
Siriだけにな。

149 :名無しさん@1周年:2017/11/06(月) 19:23:31.40 ID:/zjJKoH+0.net
Siri「知りてぇのか?」

150 :名無しさん@1周年:2017/11/06(月) 19:31:48.38 ID:XO5tzDh60.net
知り過ぎたのね〜貴方のことを

151 :名無しさん@1周年:2017/11/06(月) 19:41:34.98 ID:f9riJ8Bh0.net
あいほんてん

152 :名無しさん@1周年:2017/11/06(月) 19:41:47.81 ID:UgtDPEcM0.net
あいぽんは操作を教わらなくても
感性で理解できるんじゃなかったっっけw

153 :名無しさん@1周年:2017/11/06(月) 19:44:18.68 ID:095/niS30.net
欲しいが高すぎるわ

154 :名無しさん@1周年:2017/11/06(月) 19:44:29.28 ID:MAA25Ds+0.net
え、電源切るのにツーボタンとかバカじゃねえの?

155 :名無しさん@1周年:2017/11/06(月) 19:50:06.31 ID:WR/i+kGn0.net
顔認証だって、ロック解除だけなんでしょ?
常にもう一手間かかるんじゃん

156 :名無しさん@1周年:2017/11/06(月) 19:59:21.55 ID:vM3UIvWl0.net
どんどん不便になって笑う
どこがスマートなんだよ
ジョブズ居なくなっただけでこの体たらく

157 :名無しさん@1周年:2017/11/06(月) 20:41:37.43 ID:Wz59Q+1i0.net
今後来るであろう未曾有の大災害や戦争の時にiPhoneや韓国スマホは耐えられるの?
津波や爆風や衝撃に耐えられるの?
街中まで津波が来てiPhoneや韓国スマホが海水に漬かっても本当に耐えられるの?
手に持っていたiPhoneや韓国スマホが爆風で吹き飛んでも耐えられるの?
そういう時の為に頑丈堅牢な京セラ製のスマホTORQUE G03や京セラ製のガラケーTORQUE X01みたいのをさ、
一家に一台持っておくべきじゃね?
まあ最もそういう時に一番持っておいて損は無いのは各キャリアから発売されてる衛星携帯電話だけどね
未曾有の大災害などの時は通常の携帯電話回線はほとんど繋がらないからね
そんな時にこそ衛星を使った頑丈堅牢な衛星携帯電話

158 :名無しさん@1周年:2017/11/06(月) 20:46:15.68 ID:UmNdCLcd0.net
ジョブズの作ったiPhoneは完全に死んだな

159 :名無しさん@1周年:2017/11/06(月) 20:47:05.98 ID:p5igJoxs0.net
手元に来るのはいつやねん

160 :名無しさん@1周年:2017/11/06(月) 20:51:46.44 ID:/FrkuYDN0.net
Siriは一回使った時、頼んでもない知り合いに勝手に電話かけ始めて以来
怖くて使ってない。

161 :名無しさん@1周年:2017/11/06(月) 20:56:30.27 ID:j8gkEx+h0.net
どんどんアップルらしさを失ってくなぁ

162 :名無しさん@1周年:2017/11/06(月) 21:02:19.37 ID:OV3NKaU4.net
そんなことしなくても
設定→一般→システム終了でいいんだよ

163 :名無しさん@1周年:2017/11/06(月) 21:05:42.53 ID:Ev0S+riz0.net
同時押しなんてROM焼きのときしかやったことないわ

164 :ボックス :2017/11/06(月) 21:09:19.43 ID:8hcIc1HV0.net
>>1
ジョブスが天界で呆れてるぞ

165 :名無しさん@1周年:2017/11/06(月) 21:23:09.68 ID:B0/pATM+0.net
50口径で一発だろ?誰でも知ってるよそんなこと

166 :名無しさん@1周年:2017/11/06(月) 23:19:48.28 ID:54Gwr0D20.net
>>7
Siriはライトすらつけられんから無理

167 :名無しさん@1周年:2017/11/06(月) 23:20:21.96 ID:54Gwr0D20.net
>>160
すぐ「パソコンが勝手に壊れた」って言うタイプ?

168 :名無しさん@1周年:2017/11/06(月) 23:26:22.15 ID:ioa2bGuS0.net
電源ボタンとは一体
だったら、長押しで電源オフかSiri起動か選択させろやボケ

169 :名無しさん@1周年:2017/11/07(火) 01:23:16.91 ID:RCp7aAJC0.net
(´・ω・`)電源ボタンがホームボタンになったってことでよろしいのか?

170 :名無しさん@1周年:2017/11/07(火) 02:05:21.45 ID:ie2PttTI0.net
随分と不便そうな端末だな、買わなくていいや。

171 :名無しさん@1周年:2017/11/07(火) 02:50:08.39 ID:+0KTn7Lm0.net
もはやただのデータ収集機
人間選別の道具だな

172 :名無しさん@1周年:2017/11/07(火) 10:11:04.35 ID:8JwG2m6T0.net
操作ミスってsiriが起動されるとうざいよな

173 :名無しさん@1周年:2017/11/07(火) 10:12:25.28 ID:mSzo2vpK0.net
電源の切り方変えたんならせめて説明書入れとけよな

174 :名無しさん@1周年:2017/11/07(火) 10:32:10.42 ID:XDBgyHGrO.net
電源切る必要がないだろ

175 :名無しさん@1周年:2017/11/07(火) 10:32:28.33 ID:6j+5C1lI0.net
世界標準のAndroidがあればいい。
鴻海Phoneは必要ない。

176 :名無しさん@1周年:2017/11/07(火) 10:51:43.63 ID:+HXPY8al0.net
シンプルにした結果ややこしくなるパターンか

177 :名無しさん@1周年:2017/11/07(火) 10:53:42.83 ID:NRFZQG290.net
>>10
www
電源切ってくださーーい

Siri同時に大量起動w

178 :名無しさん@1周年:2017/11/07(火) 10:55:31.26 ID:NRFZQG290.net
>>131
スイッチにラインとブラウザ着いたらいいだけだな

179 :名無しさん@1周年:2017/11/07(火) 11:05:54.11 ID:2u/3xOqD0.net
仮想ホームボタン残したままにすりゃ良かったのに
アップル信者の俺でも買わなかったゴミ

180 :名無しさん@1周年:2017/11/07(火) 19:03:49.51 ID:WXgheZsP0.net
iPhoneの現実

Apple、WiFiセキュリティ問題の修正を行ったiOS11.1を公開するが、なんとiPhone5s/6/6sはWiFiセキュリティ問題が修正されない

(iPadも、iPad Pro early2016以降のみが修正対象)

発売から二年のiPhone6Sが、発売から一年半のiPhoneSEが、死んだ

これ以降のiPhoneも発売から二年で死にます
ありがとうございました


https://pc.watch.impress.co.jp/docs/news/1089340.html


Apple公式情報
https://support.apple.com/en-us/HT208222

Krack脆弱性の範囲である CVE-2017-13080 について、脆弱性対象外機種の記載がない上に、iPhone7以降でしか修正されないことが明確に記載されている

181 :名無しさん@1周年:2017/11/07(火) 22:05:39.52 ID:ZksamRpP0.net
>>180
優先的に7以降が先に修正されただけでしょ
iPhone6S以前もそのうちくるだろ

Androidなんてpixelとnexusに修正があることはわかってるが
他の機種はパッチくるかもわからんのだぜwww

wifiルーターのメーカーですら
修正予定だがまだパッチ来てないのが現状

この対応についてはiPhone7以降が最速なだけで
他はまだぜんぜんなんだぜ

182 :名無しさん@1周年:2017/11/07(火) 22:08:14.77 ID:SCfedOUC0.net
iphoneはほんと使いずらいからな
androidを見習ってほしい

183 :名無しさん@1周年:2017/11/07(火) 22:11:08.74 ID:dLl3xotT0.net
上上下下左右左右BA

184 :名無しさん@1周年:2017/11/08(水) 01:07:02.45 ID:bjNfba/Q0.net
>>181
キチガイApple信者のお前のオナニー妄想なんて興味ないからとっとと出てけ

185 :名無しさん@1周年:2017/11/08(水) 08:09:44.82 ID:Eb/WBlbD0.net
>>1
Siriが起動したら「百獣の王」って言ってみると良いよ

186 :名無しさん@1周年:2017/11/08(水) 19:06:50.44 ID:Id+HkU6H0.net
これがリアル


Apple、WiFiセキュリティ問題の修正を行ったiOS11.1を公開するが、なんとiPhone5s/6/6sはWiFiセキュリティ問題が修正されない

(iPadも、iPad Pro early2016以降のみが修正対象)

発売から二年のiPhone6Sが、発売から一年半のiPhoneSEが、死んだ


これ以降のiPhoneも発売から二年で死にます
ありがとうございました


https://pc.watch.impress.co.jp/docs/news/1089340.html


Apple公式情報
https://support.apple.com/en-us/HT208222

Krack脆弱性の一つである CVE-2017-13080 について、脆弱性対象外機種の記載がない上に、iPhone7以降でしか修正されないことが明確に記載されている

187 :名無しさん@1周年:2017/11/08(水) 19:44:06.87 ID:lORPi9Ic0.net
Androidでは前から音量下と電源ボタン長押しでスクリーンショットだったよ
パクんなや

188 :名無しさん@1周年:2017/11/08(水) 19:46:11.24 ID:WcbVV5qP0.net
ホームボタンが無いのに、どうやってアプリ切り替えるんだろう

189 :名無しさん@1周年:2017/11/08(水) 19:53:56.94 ID:Oa8Rpt3+0.net
失せろって言ったらリチウムイオン電池が膨らんで自爆するの?

190 :名無しさん@1周年:2017/11/08(水) 23:23:22.52 ID:vPGSriSE0.net
アフォーンw

191 :名無しさん@1周年:2017/11/08(水) 23:32:42.58 ID:nJO+i61Y0.net
電源のオフはどうするかというと、電源キーとボリュームキーの上下どちらかを同時に押せばよい
スクリーンショットを撮るには、電源キーとボリュームキー(上)を同時に押す

ボリューム(上)の機能が被ってるんですが?
文章書いていて気付かなかったのか?このバカは
写真にあるように長押しならキチンと書けよゴミが

192 :名無しさん@1周年:2017/11/09(木) 00:31:46.34 ID:pyO6epz30.net
ばかふぉん

193 :名無しさん@1周年:2017/11/09(木) 00:33:15.68 ID:wpTGxbNR0.net
カメラもボタンやダイヤルがいっぱい付いていた方が、慣れれば扱いが楽なんだよね。

スマフォはそういうのに逆行。

194 :名無しさん@1周年:2017/11/09(木) 01:04:05.43 ID:UMoyxckD0.net
>>193
馬鹿はボタンが多いと使いこなせない
→そうだ!ボタン一つにしよう!!
(これで素人も玄人も常に同じ操作をする=初心者にも分かりやすいと誤解させられる)
こうやってPCでは超便利な右クリックを否定し、ホームボタンのみのiPhoneを作ってドヤ顔する馬鹿がアップルとジョブズ
結局、その後に自分達が馬鹿だったことに気がついて修正するから笑える

195 :名無しさん@1周年:2017/11/09(木) 01:41:58.70 ID:RC7Zk+1F0.net
>>22
「屋上に行こうぜ…完全に切れちまうからよ…」って言われる

196 :名無しさん@1周年:2017/11/09(木) 04:34:18.07 ID:oZwoAle90.net
5Sまで使ってたけど、俺には無用の長物以外なかった
メールと電話しか使わないのに、随分ムダ金使ってしまってた

197 :名無しさん@1周年:2017/11/09(木) 04:58:20.39 ID:BuYxv2UX0.net
>>1
完全にジョブスがいなくなってた頃のアップルに戻ったな

10年後は潰れんじゃね?

198 :名無しさん@1周年:2017/11/09(木) 08:18:37.17 ID:NpevLbix0.net
>>196
5Sまでは月割あり一括0円キャッシュバックで売ってたじゃん
むしろもうけたと思うけど

199 :名無しさん@1周年:2017/11/09(木) 13:24:36.12 ID:dUvdLgXP0.net
iPhoneX、発売2日目であっさり失速、

http://www.itmedia.co.jp/mobile/spv/1711/09/news068_0.html


実際発売直後の数日だけ見ても店頭在庫ありのところが多かったからね
転売ヤーが群がってただけであとはさっぱりだな

200 :名無しさん@1周年:2017/11/09(木) 18:25:29.85 ID:J0D0EmCU0.net
>>88
最近のAndroidだったら、通知バーにスクショボタン置けない?
ARROWSだとキャプメモとか、独自の操作で撮れるものもある。
Androidだったら必ず取説のアプリが入ってるでしょ?

201 :名無しさん@1周年:2017/11/09(木) 18:57:43.08 ID:qv2uGzWs0.net
尚、このスマホは自動的に消滅する

202 :名無しさん@1周年:2017/11/09(木) 19:49:15.13 ID:+zxcLL/p0.net
Apple、WiFiセキュリティ問題の修正を行ったiOS11.1を公開するが、なんとiPhone5s/6/6sはWiFiセキュリティ問題が修正されない

(iPadも、iPad Pro early2016以降のみが修正対象)

発売から二年のiPhone6Sが、発売から一年半のiPhoneSEが、死んだ


これ以降のiPhoneも発売から二年で死にます
ありがとうございました


https://pc.watch.impress.co.jp/docs/news/1089340.html


Apple公式情報
https://support.apple.com/en-us/HT208222

Krack脆弱性の一つである CVE-2017-13080 について、脆弱性対象外機種の記載がない上に、iPhone7以降でしか修正されないことが明確に記載されている

203 :名無しさん@1周年:2017/11/10(金) 12:56:36.75 ID:nbG0U0/o0.net
尻ってなあに

204 :名無しさん@1周年:2017/11/10(金) 15:31:15.68 ID:t2hOyGPN0.net
ジョブズが天国でiPhone作り始めるレベル

205 :名無しさん@1周年:2017/11/10(金) 21:52:02.29 ID:xzajemT30.net
なんかAndroidみたいな操作やな

206 :名無しさん@1周年:2017/11/11(土) 00:17:30.23 ID:y0HU7E+r0.net
ひでぇなw
ふぁーうぇいうぇ〜いの方がマシだろw

207 :名無しさん@1周年:2017/11/11(土) 02:52:46.04 ID:v0k5aoD40.net
>>4
よく読め無能

208 :名無しさん@1周年:2017/11/11(土) 06:19:31.70 ID:d5gTA2C30.net
iPhoneは説明書なしでも使えるんじゃなかったの?

209 :名無しさん@1周年:2017/11/11(土) 08:12:07.29 ID:ePWPJYCY0.net
そもそも説明書を用意しないのはDQN思想。
ユーザー辞書のインポートとエクスポートが出来ないとか、
そのせいで連絡先を辞書代わりにするユーザーが現れるのも
DQN向けな端末としての一端を表している。

210 :名無しさん@1周年:2017/11/11(土) 11:24:23.10 ID:F4gLoZR30.net
Apple、WiFiセキュリティ問題の修正を行ったiOS11.1を公開するが、なんとiPhone5s/6/6sはWiFiセキュリティ問題krack脆弱性の【CVE-2017-13080】が修正されない

(iPadも、iPad Pro early2016以降のみが修正対象)


発売から二年のiPhone6Sが、発売から一年半のiPhoneSEが、死んだ


これ以降のiPhoneも発売から二年で死にます
ありがとうございました


ではその死に様をご覧ください


https://internet.watch.impress.co.jp/docs/news/1089292.html

 Appleではこの2件(脚注「CVE-2017-13077」「CVE-2017-13078」)について、iPhone X/8 Plus 8においては「利用可能(Available for)」と記載している一方、iPhone 7 Plus/7/6s Plus/6s/6 Plus/6/SE/5sと、iPad Air以降のiPad、iPod Touch以降に影響しないとしている。

中略

 このほかのKRACKs脆弱性については、10月31日に発表されたセキュリティアドバイザリにおいて、iPhone 7以降とiPad Pro(early 2016)以降に発売されたiPadで「CVE-2017-13080」が修正されていることだけに触れられている。



Apple公式情報
https://support.apple.com/en-us/HT208222


Krack脆弱性の一つである CVE-2017-13080 について、日本語での記事でも、Apple公式の情報でも
脆弱性対象外機種の記載がない上に、iPhone7、iPad Pro (early 2016)以降でしか修正されないことが明確に記載されている

211 :名無しさん@1周年:2017/11/11(土) 12:15:34.40 ID:1hpnCMG60.net
>>207
は?無能はお前だろ?
よく読め、じゃなくて説明しろよ。

総レス数 211
39 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★