2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【食の安全】福島産米、検査いつまで=「全量」負担、方針議論―基準値以下も残る風評被害

1 :ハンバーグタイカレー ★:2017/11/06(月) 07:18:47.11 ID:CAP_USER9.net
 東京電力福島第1原発事故の後、福島県が県内産の全てのコメを対象に続けてきた放射能検査。

 県内では現在の検査体制をいつまで続けるか、議論が始まっている。国の基準値を大幅に下回る状況が続いても風評被害は根強く、「継続してほしい」との声が上がるが、全量・全袋の検査を続けるには人手と費用がかかる。県は来年以降に収穫されるコメの検査方針を今年中に決めたい考えだ。

 10月下旬、福島市内の倉庫で、出荷予定のコメの放射性セシウムを測る検査が行われていた。玄米が入った袋をベルトコンベヤーに載せ、測定器にかける。基準値は1キロ当たり100ベクレル。パソコンの画面に基準値以下の数値が表示されると、袋に検査済みのラベルが貼られた。検査を終えたコメは集荷業者に返され、流通していく。

 県によると、2016年に収穫され、今年9月末までに各市町村で検査を受けたコメは約1026万点。県は毎年、検査費用約50億円を東電に請求し、アルバイトなどの人件費約5億〜6億円は国の補助金で賄っている。費用は12〜16年産米の約5313万点で、総額約305億円に上る。

 全量全袋検査が始まった12年産米では、基準値を超えたコメが867点中71点あったが、その後減少。直近3年は全て下回り、16年産米は10月25日時点で、測定下限値の同25ベクレル未満が99.99%を占める。

 こうした状況の中、全てのコメを検査場で調べる検査が「かえって風評被害を助長しているのでは」との指摘もある。県は来年以降の検査方針を決めるため、JAグループや消費者団体の関係者らでつくる検討会議を7月に設置。県内300人以上の農家と首都圏の卸業者7社への聞き取り、全国の消費者約2000人へのインターネット調査の結果を踏まえ議論を進める。 

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171105-00000035-jij-soci
https://amd.c.yimg.jp/amd/20171105-00000035-jij-000-4-view.jpg

2 :名無しさん@1周年:2017/11/06(月) 07:25:29.76 ID:TYJ+JJSa0.net
まずは偽りの基準値を戻せばどうかね?

3 :名無しさん@1周年:2017/11/06(月) 07:26:14.20 ID:Bocr7hxA0.net
>>1
こんな簡易的な設備で測定してんのか?
こりゃ駄目だろ。みんな私服w
それなりの施設内で測定しないと。
アルバイトだろwちゃんとやってる様には思えないわ。

4 :名無しさん@1周年:2017/11/06(月) 07:26:17.26 ID:InVZjpzs0.net
セシウムだけしかやらないからだろうに
きっちり一月以上かけて検査しろと

5 :名無しさん@1周年:2017/11/06(月) 07:27:11.67 ID:kklCUtEo0.net
基準値を何度も緩めてるからもう信用できん

6 :名無しさん@1周年:2017/11/06(月) 07:27:13.44 ID:Bocr7hxA0.net
>>2
おお、そうだった。
暫定基準値と表現を戻せ!

7 :名無しさん@1周年:2017/11/06(月) 07:27:30.36 ID:hB7pJElh0.net
検査はしていても、既に外食産業やらに流通しているから
みなさん、美味しく召し上がっていますって w

8 :名無しさん@1周年:2017/11/06(月) 07:28:59.01 ID:/UknfcCU0.net
全数廃棄しろよ

9 :名無しさん@1周年:2017/11/06(月) 07:29:05.57 ID:6rGeV9Zm0.net
測定って実物すりつぶしたりしないとできないんじゃなかった?

10 :名無しさん@1周年:2017/11/06(月) 07:29:47.53 ID:vsDFnY0b0.net
鬼畜、東京都北区赤羽住民、創価学会集団ストーカーに加担する
赤羽警察署は偽証申告した住民の犯罪を
もみ消しにかかってる
Ggghhhhhhhjhhhhuujuu

11 :名無しさん@1周年:2017/11/06(月) 07:29:51.27 ID:xvEG1OYU0.net
コンベアに乗ったデカ袋を上からピッとやるだけ
絶対にデタラメに決まってる

12 :名無しさん@1周年:2017/11/06(月) 07:30:42.24 ID:J8mcQmfh0.net
みんなで食べれば怖くない

13 :名無しさん@1周年:2017/11/06(月) 07:33:09.64 ID:nSrNgkjv0.net
これ、測定法は適正なのかね
γ線測ってるだけ?

14 :名無しさん@1周年:2017/11/06(月) 07:34:49.44 ID:XJHhj4b80.net
どうせ検査やめれば偽装しだすのが日本やで

そもそも今も怪しいが

15 :名無しさん@1周年:2017/11/06(月) 07:35:25.35 ID:iiv+rx9J0.net
>>1
風評被害じゃなくて、実害なんだけどね・・・・・・

16 :名無しさん@1周年:2017/11/06(月) 07:36:12.81 ID:3Wga3nI10.net
まあ、メルトダウンした福一が完全解体されるまででしょ

17 :名無しさん@1周年:2017/11/06(月) 07:38:14.26 ID:nSrNgkjv0.net
>>14
怪しいでなく、確実にやってる
そもそも混ぜ混ぜする比率で
単一原料米と表記しても良いんだろ
魚沼産こしひかりなんて
生産量の数十倍が流通してるそうじゃないか

18 :名無しさん@1周年:2017/11/06(月) 07:38:17.46 ID:1bMQSvCE0.net
確か半減期が24000年だっけ?
大変だなぁ

19 :名無しさん@1周年:2017/11/06(月) 07:40:08.52 ID:Pk16SgPN0.net
これ汚泥の測定方法でしょ
食品の粉砕して測定と違うし

20 :名無しさん@1周年:2017/11/06(月) 07:40:18.85 ID:nSrNgkjv0.net
>>18
検査してるセシウムだけなら、大凡30年

21 :名無しさん@1周年:2017/11/06(月) 07:40:51.00 ID:TYJ+JJSa0.net
なぜこうまでして望まれないコメを生産し続けるのか、全く理解できない

22 :名無しさん@1周年:2017/11/06(月) 07:41:53.31 ID:VHjJCGaM0.net
日本という国がなくなるまでやれよ

23 :名無しさん@1周年:2017/11/06(月) 07:42:07.01 ID:htSzKr0E0.net
全量検査を止めることで、今までコソコソ流通させてた怪しいお米が
堂々と流通するようになるわけだな

24 :名無しさん@1周年:2017/11/06(月) 07:43:36.99 ID:nSrNgkjv0.net
>>21
農家が死ぬから
他に働く手段を持たない

25 :名無しさん@1周年:2017/11/06(月) 07:44:12.59 ID:0IfEMpF20.net
最低でもセシウム半減期、できればセシウムが放射しなくなるまでじゃないの
本音をいうとプルトニウムの半減期ですらどんだけだと思ってんだ、今すぐ転職しろ
5年ごときでこんなこと言い出すとか、わかってなさすぎだろ

26 :名無しさん@1周年:2017/11/06(月) 07:45:36.86 ID:D9wYL7+k0.net
>>1
じゃ基準値下げて検査しろや

27 :名無しさん@1周年:2017/11/06(月) 07:50:56.70 ID:7IMvQkH60.net
欧州産の農産物はチェルノブイリの影響で未だ検査続けてるくらいだし、
福島産もこの先何十年かは検査することになるだろね

28 :〓 ジャパンハンドラーズ と 官邸幹部 の 皆殺し を! 〓:2017/11/06(月) 07:51:30.63 ID:QOUhbLL30.net
 
■ >基準値は1キロ当たり100ベクレル


↑の数値、人体への危険性についてどう思う?

この数値、結構 ヤバイ数値 なのよ

人間の体の中では、1日に5千個のガン細胞が出来てて、それを破壊しながらガン発症を抑制してるのね

年を取って来ると、↑この機能が衰えるからガンを発症しやすくなるワケ

で、放射線 も ガン細胞 の 発生要因 だろ

100ベクレルっていうのは、「1秒間に、100発の放射線が出る」 って意味で、100発/秒 って考えてよい

1日に換算すると、100発/秒×3600秒×24時間=864万発/日 なのよ

もし、1千発の放射線で1個のガン細胞ができるとしたら、

864万発/日÷1千発=8640個/日 のレートで ガン細胞が出来る 計算だ

自然の状態で 5千個/日 のガン細胞処理が、セシウムの服毒 で

2倍以上 の ガン細胞処理 が必要になる計算だ


国が安全としている 100ベクレル で、↑だぞw
 

29 :名無しさん@1周年:2017/11/06(月) 07:51:40.47 ID:Cf1MRstl0.net
世界的には30年らしいが日本は独自の基準を持つべきだよ
最低でも100年だな

30 :名無しさん@1周年:2017/11/06(月) 07:52:58.30 ID:dkXjT8AB0.net
検査辞めるか
米作るのに辞めるか
安全性の確認もなにもセシウム以外
わかっていないのにね

31 :名無しさん@1周年:2017/11/06(月) 07:54:25.57 ID:wRVp0FPL0.net
トンキン民が責任をもって買い取ればええやん 素敵やんw

32 :名無しさん@1周年:2017/11/06(月) 07:54:29.75 ID:1bMQSvCE0.net
ストロンチウムで50年ぐらい掛かるんだっけ?
セシウムしか言わないけど、他も公表すべきだよな

まあ絶対に隠すだろうけど

33 :名無しさん@1周年:2017/11/06(月) 07:54:52.64 ID:kgBa1f3b0.net
ぼったくり価格やめればいいじゃん

34 :名無しさん@1周年:2017/11/06(月) 07:56:14.71 ID:1hAZc9DQ0.net
そもそも「風評被害」とかふざけた言葉使ってる時点で避ける。

35 :名無しさん@1周年:2017/11/06(月) 07:57:24.10 ID:9w38dY5B0.net
重複

【社会】福島産米、検査いつまで=「全量」負担、方針議論―基準値以下も残る風評
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1509864051/

36 :名無しさん@1周年:2017/11/06(月) 07:57:47.61 ID:58DS8B3I0.net
検査止めるのなら、無農薬とか有機栽培とかの表示も禁止せにゃならんな

37 :名無しさん@1周年:2017/11/06(月) 07:58:37.97 ID:iuQixFdP0.net
>>1
いつまで作る気なんだよ人殺し共が

38 :名無しさん@1周年:2017/11/06(月) 07:59:11.82 ID:1QKwbz5r0.net
県内で検査
県内で議論

やっぱ引き続き不買だな
自分でコメ買わねえけど

39 :名無しさん@1周年:2017/11/06(月) 07:59:18.18 ID:z0c8d2hg0.net
もう全量検査しなくてもいいよ
検査してても食べない人は食べないんだし
検査してなくても食べる人は食べるし
あ、俺は食べない人ね

40 :名無しさん@1周年:2017/11/06(月) 07:59:53.68 ID:rm19xXTZ0.net
検査しなくていいぞ
ただし流通させないで自分で食ってね

41 :名無しさん@1周年:2017/11/06(月) 07:59:54.73 ID:vNOiaGOc0.net
このまま検査をぞっこうすれば、けっきょく世界で一番安全なお米になる
これはブランド価値を高めると思う

東北産を買うようにしているが福島産のものあまりみないからなぁ

42 :名無しさん@1周年:2017/11/06(月) 08:00:32.92 ID:vNOiaGOc0.net
検査費用は全額東電負担でいいだろ 永久に

43 :名無しさん@1周年:2017/11/06(月) 08:00:33.44 ID:iuQixFdP0.net
>>24
その為に他人を殺すってなんなんだよ
殺さなきゃ生きられないなら死ねや
自分はその米食わない癖に

44 :名無しさん@1周年:2017/11/06(月) 08:00:38.09 ID:erzqIeku0.net
>>28
864億発で1個と仮定したら1万年に1個だね
問題ないってなるぞ

解明されてないのにあほな仮定は身を滅ぼすからやめとけ

45 :名無しさん@1周年:2017/11/06(月) 08:00:55.31 ID:5YU8KXp40.net
やめていいよ
ただ福島産ってことだけは明記しておいて欲しい
買わなきゃいいだけだ

46 :名無しさん@1周年:2017/11/06(月) 08:01:41.34 ID:e4zn3gxb0.net
いっそのこと余剰肥料なし余剰農薬なしの良いこめつくればいい。

47 :名無しさん@1周年:2017/11/06(月) 08:02:06.65 ID:g8mPx7Hh0.net
現地で学校給食で出すようになったら食ってやるよ。
自分らが食わないのに応援とか強要すんな!

48 :名無しさん@1周年:2017/11/06(月) 08:02:13.26 ID:jiGE1gxfO.net
辞めたきゃやめればいい。基準は自主基準だし、条例でやっているのか任意でやっているのかわからんが法律、特別措置法で定められているわけじゃないんだから。やれやれ騒いでいるやつ、福島パージしているやつが長生きするわけでもないしな。

49 :名無しさん@1周年:2017/11/06(月) 08:02:41.64 ID:kNePjvQW0.net
自主規制出来ないと結局自分の首を絞める
まあモラルのないやつらの末路だろうよ

50 :名無しさん@1周年:2017/11/06(月) 08:03:08.45 ID:M261ivCV0.net
>>1
「暫定基準値」って言葉があって、現状はそれで助けられてるんだよ。
恩人=消費者は、値が低いながらも内部被曝しながら買い支えてるんだよ。

だから、基準値を311以前のものに戻して、国際的にも問題無いか見ていくフェーズに移していくべき。

51 :名無しさん@1周年:2017/11/06(月) 08:05:29.54 ID:SkxvNgWk0.net
北朝鮮、福島にミサイル落としてくれないかな

52 :名無しさん@1周年:2017/11/06(月) 08:05:38.75 ID:M261ivCV0.net
自分が食わない物を出荷するなっていう話。

53 :名無しさん@1周年:2017/11/06(月) 08:07:34.90 ID:gpZmzStS0.net
>>1
全量検査しないなら絶対に買わない

54 :名無しさん@1周年:2017/11/06(月) 08:11:39.17 ID:qX2UzsQW0.net
放置していた田で作ったら基準値超えた事あったよな
徐々に人が戻っていく過程でまだ基準値超える可能性はあるんじゃないのか?
自主検査で超えたやつを混ぜ混ぜして誤魔化しますか?

55 :名無しさん@1周年:2017/11/06(月) 08:15:27.50 ID:Ynvbp/hE0.net
生産禁止が一番合理的なのに
東電が補償しろ

56 :名無しさん@1周年:2017/11/06(月) 08:17:22.13 ID:M261ivCV0.net
大体が、またいつ東電が廃炉作業(等)で事故起こすかわからないんだから。頻繁に計器読み間違えてるし。
なんでそこで農作物作ってるの?

57 :名無しさん@1周年:2017/11/06(月) 08:20:03.41 ID://9ei1ex0.net
福島産の米を食ってる奴は全量検査してるから食えてるんだろw
勘違いすんなボケ
検査していない福島の米なんか食えるかよ馬鹿

58 :名無しさん@1周年:2017/11/06(月) 08:20:26.94 ID:M261ivCV0.net
>>1
311以前の検査基準値で計るように改めればいいだけ。
それで、もしすんなり検査通らない物が出たなら、東電や国に土地を汚されたんだよ。

59 :名無しさん@1周年:2017/11/06(月) 08:20:36.79 ID:w6x90DPy0.net
最初に嘘つきまくったからな

60 :名無しさん@1周年:2017/11/06(月) 08:22:22.25 ID:A9LSlUtZ0.net
まあ、戦犯は、当時の民主党政権だな。汚染された畑の土を入れ替えるのではなく、そのまま天地返しを強行したからなあ。

もう、食用にするのはやめて、米と稲藁はバイオエタノールにしよう。蒸留する過程で放射能物質は分離できるし。

61 :名無しさん@1周年:2017/11/06(月) 08:23:43.99 ID:M261ivCV0.net
>>1
東電処分しない国にも責任あるんだから、他の仕事与えてやれよ。

62 :名無しさん@1周年:2017/11/06(月) 08:24:10.46 ID:EkC77wpt0.net
>>43
死んだ人いないのに頭おかしいな
さすが放射脳

63 :名無しさん@1周年:2017/11/06(月) 08:26:43.39 ID:SpjIk9110.net
福島の風評被害を拡大させている極悪人は、
福島みずほとかって、左翼のキチガイ婆ァだよ。

あのキチガイのせいで、原爆がどうの、放射能がどうの以前から
福島の人は真正のキチガイばかりだという
強烈なイメージが脳に焼き付いており、
「福島」と聞けば嫌悪感を抱くようになった。

64 :名無しさん@1周年:2017/11/06(月) 08:28:28.32 ID:M261ivCV0.net
>>63
だから、普通に検査すればいいと思うよ。311以前の値で。

65 :名無しさん@1周年:2017/11/06(月) 08:30:47.27 ID:+XxGuUXv0.net
>>35
これ

66 :名無しさん@1周年:2017/11/06(月) 08:31:22.10 ID:0AWqDGXv0.net
誰が食ってんだよ 全部捨てちまえ

67 :名無しさん@1周年:2017/11/06(月) 08:33:13.71 ID:QahAiTDD0.net
基準値を引き上げたのが全ての混乱の始まりだろう

まず基準値を元に戻すべき

68 :名無しさん@1周年:2017/11/06(月) 08:34:19.16 ID:+XxGuUXv0.net
>>62
放射能食品ですぐ死ぬと思ってるなんて頭おかしいな
誰か死んでも責任とれないなら原発推進派は黙ってろ

69 :名無しさん@1周年:2017/11/06(月) 08:34:36.49 ID:8wKYsWRs0.net
NHKが風評の元凶

福島土人が、
全国で東電カネくれ裁判やってるだろ

NHKは
判決が近くなってくると
福島産は危険、福島産は放射能のネガティブイメージ洗脳放送を毎回やってる
一度放送すれば、数百万人が耳にするわけで。

福島良民は
NHKに風評被害の損害賠償請求を視野に入れるべきだぞ

70 :名無しさん@1周年:2017/11/06(月) 08:35:51.14 ID:SND34jWC0.net
福島で米作ってる人が自分の家族に食わせるコトができるようになったら緩和でええんでない?

71 :名無しさん@1周年:2017/11/06(月) 08:36:50.43 ID:If3t5vep0.net
いつまでと問われたら答えよう。
ずっとです。

72 :名無しさん@1周年:2017/11/06(月) 08:43:41.91 ID:EkC77wpt0.net
>>68
福島県民ですら放射能で死んだ人はいないんだが?
食い続けたら何年後に死ぬんだ?
教えてくれよw

73 :名無しさん@1周年:2017/11/06(月) 08:44:21.91 ID:UFoU6fj00.net
盗電に聞いてくれ

74 :名無しさん@1周年:2017/11/06(月) 08:44:25.92 ID:+XxGuUXv0.net
>>72
何年後に具合悪くなるか知らないんだ?

75 :名無しさん@1周年:2017/11/06(月) 08:44:55.83 ID:Lsh4oKCh0.net
>>1
放射能って半減期間ですら何年だっけ?
それと矛盾する期間削減の話が出る事自体おかしいだろ?

76 :名無しさん@1周年:2017/11/06(月) 08:46:11.51 ID:xb07sIza0.net
気狂いを相手にするだけ無駄だから
実際、もう検査は止めてもいいだろうな。

77 :名無しさん@1周年:2017/11/06(月) 08:46:42.64 ID:gpZmzStS0.net
>>1
というか写真が出てるけど
全量検査ってこんないい加減な検査なのかよ
金属探知機にも満たない精度じゃないの?

なんだよもっと厳重に検査してると思ってたから買ってたのに
このうえ検査しないとなったら絶対買わないよ?

78 :名無しさん@1周年:2017/11/06(月) 08:46:50.39 ID:EkC77wpt0.net
>>74
知らないから教えてくれよ
死ぬって言ってる以上は明確な根拠示せるんだろ?

79 :名無しさん@1周年:2017/11/06(月) 08:47:17.86 ID:TYJ+JJSa0.net
全粒検査しろよ

80 :名無しさん@1周年:2017/11/06(月) 08:47:31.09 ID:raRx9Y4e0.net
基準値を動かしたことは忘れない。
こういうことするから信用がなくなるんだよ。

81 :名無しさん@1周年:2017/11/06(月) 08:48:27.29 ID:fisXpYJE0.net
100%ではないところがミソだよな

82 :名無しさん@1周年:2017/11/06(月) 08:49:01.87 ID:gpZmzStS0.net
>>72
水俣病のときも同じこと言ってたよね
安全に関しては疑うことが100%でいいんだよ
全量検査やめたら絶対買わない
というか>>1の写真が全量検査だとすると不安になるんだけど

83 :名無しさん@1周年:2017/11/06(月) 08:51:57.25 ID:M9Je/+rR0.net
>>78
芸能人が癌で死んでるよ

政府が公害の責任を取らないのは歴史が証明しているから、
自分の身は自分で判断して守るのが良い
買わない食べないという自由を尊重することだな

84 :名無しさん@1周年:2017/11/06(月) 08:53:54.36 ID:7lAHXkbN0.net
産地が記載されていればいいのではないでしょうか

85 :名無しさん@1周年:2017/11/06(月) 08:54:48.70 ID:0vxtwnG40.net
産地の記載も嘘だらけだからねえ
あんなものを信用してピカ米食わされたらたまったもんじゃない

86 :名無しさん@1周年:2017/11/06(月) 08:54:52.90 ID:EkC77wpt0.net
>>82
疑ってかかるのも買わないのも個人の自由だし問題ないでしょ
>>83
毎日食ってる福島県民が死なないのにテレビで一度二度食べた芸能人が死ぬとかすごいね

87 :名無しさん@1周年:2017/11/06(月) 08:56:01.53 ID:UVVJrvo40.net
>>28
セシウムの100ベクレルは気にしても、人体の中にある放射性カリウムの
6000ベクレルは気にしないの?

放射性カリウムは半減期数十億年。地球ができた時からあるのよ。
カリウムは三大肥料の1つだから、全ての植物はカリウムを含んでる。
その中にはもれなく放射性カリウムが含まれてる。食物連鎖で、
動物も鳥も魚も放射性カリウムを含んでる。

知ってた? 受け売りしか出来ない輩が知るわけないか。

88 :名無しさん@1周年:2017/11/06(月) 08:58:02.52 ID:EZbWYDVG0.net
ほんとに日本人のモラルも地に落ちたよなと思う
こいつらやってる事って大腸菌とか農薬食品と何が違うんだ
ただちに影響はない点か?

89 :名無しさん@1周年:2017/11/06(月) 09:01:01.73 ID:xb07sIza0.net
放射脳は正真正銘の気狂い、精神異常だ。
国の政策を精神異常者に合わせていたらきりがないどころか国が滅びろ。

90 :名無しさん@1周年:2017/11/06(月) 09:01:22.63 ID:UQa2iwwV0.net
必死なヤツってなんなん?
どっかからなんか貰ってんのか?

91 :名無しさん@1周年:2017/11/06(月) 09:02:28.09 ID:EwOjshUR0.net
>>62
お、殺人者だ

92 :名無しさん@1周年:2017/11/06(月) 09:03:48.80 ID:+XxGuUXv0.net
>>78
アハハハハハハハ
おまえみたいな原発推進派がバカばかりという証拠になったな
答えられないと思ったろうが、答えてやろうありがく読め
マンハッタン計画という原爆実験から58年後の平成15年には肺癌で計画に関わった者達が肺癌で死んでるからそれぐらい時間かかる
大橋等の東大に勝った天才小出教授のお話5分過ぎからありがたく聞け
   
雲隠れした「プルトニウムは飲んでも安心」の大橋弘忠
https://m.youtube.com/watch?v=6byKIUiuBcg

93 :名無しさん@1周年:2017/11/06(月) 09:04:58.39 ID:GbQEVJcD0.net
実害があって時でも、風評被害と言ってた、今更信用してよと言われても!

94 :名無しさん@1周年:2017/11/06(月) 09:07:18.41 ID:wu1SxJtXO.net
アンコン(白目

95 :名無しさん@1周年:2017/11/06(月) 09:07:36.86 ID:3WpsxbFd0.net
>>87
気にしないよ。
核種が違うから気にする必要がない。

96 :名無しさん@1周年:2017/11/06(月) 09:08:09.68 ID:+XxGuUXv0.net
>>92
急いでたから間違えたところがあった
この話は平成17年の時の事ね

97 :名無しさん@1周年:2017/11/06(月) 09:14:10.33 ID:RmbQIet90.net
検査がかえって風評被害を助長するってこともないし、
検査したから風評被害が軽減されるってこともないし、
単純に無駄金を撒き散らしてるだけでしょうに('A`)

98 :名無しさん@1周年:2017/11/06(月) 09:16:14.78 ID:MLBzW3CV0.net
http://i.imgur.com/97NBKCf.jpg
http://i.imgur.com/7QQCYkf.jpg

99 :名無しさん@1周年:2017/11/06(月) 09:16:27.94 ID:EkC77wpt0.net
>>92
58年後なんて普通に生きてても癌になる人いるだろ
2069年にまたな

100 :名無しさん@1周年:2017/11/06(月) 09:18:40.63 ID:VHjJCGaM0.net
福島の人を除いて風評被害だと思ってる日本人はほとんどいないと思う

101 :名無しさん@1周年:2017/11/06(月) 09:18:45.13 ID:3WpsxbFd0.net
そんなに安全で美味しい米なら、福島県内の各施設の給食に出せばいい。
幼稚園児から老人まで。
子供食道で出すのもいいね。
貧困家庭の子供にもりもり食べてもらおう。

102 :名無しさん@1周年:2017/11/06(月) 09:21:12.12 ID:xSlVTIHiO.net
東電社員とそのクソガキに食わせろ!

103 :名無しさん@1周年:2017/11/06(月) 09:21:43.47 ID:+XxGuUXv0.net
>>99
ほらなソース出しても原発推進派は謝らない認めない嘘つきの集まり

104 :名無しさん@1周年:2017/11/06(月) 09:22:47.39 ID:+XxGuUXv0.net
>>35
こっち本スレだよー

105 :名無しさん@1周年:2017/11/06(月) 09:23:43.65 ID:k/kRDGKz0.net
>>101
地産地消で給食で使われてますよ

106 :名無しさん@1周年:2017/11/06(月) 09:33:56.83 ID:+XxGuUXv0.net
>>105
福島の人達も福島県産米安全だと思ってると思わせちゃダメだよ嘘になるよ

   
福島市の学校給食に市内産米を使うという決定は、親たちから猛反発を受けた。
http://itest.5ch.net/uni/test/read.cgi/newsplus/1380946995/-100

107 :名無しさん@1周年:2017/11/06(月) 09:34:10.55 ID:JNSm1cbF0.net
>>1
ベルトコンベア式は検出可能なのが50〜100ベクレルみたいだけど
一瞬しか通さないから実際の数値よりも低い数値が出ると思う

0.01ベクレルとか計測できるような
粉砕して時間をかけて行う検査であれば信頼性は高いけど
それやっちゃうと余裕で暫定基準値超えて出荷できなくなりそう

昔の0.1ベクレル基準に戻せば良いのに
本来であれば、50ベクレルもあったら低レベル放射性廃棄物でしょうに

108 :名無しさん@1周年:2017/11/06(月) 09:34:55.05 ID:JJNs7fXX0.net
そもそも基準値以下ってのが嘘八百だからな
誰が信用するかってのw

109 :名無しさん@1周年:2017/11/06(月) 09:35:16.33 ID:rjDki1KI0.net
「いわき市が昨夏までに測った出荷用の農作物は、96・6%が検出下限値以下で基準値超えは0・1%。
だが流通させない自家用では、基準値超えが9・4%。要は生産された農産物にセシウムが含まれていないのではなく、
事前段階から細かく測定チェックする出荷用が自家用と選別されるため、流通する農作物にセシウムが少ない。
出荷用のみに着目するとセシウムの値が下がっているように見えてしまい、認識を誤る」
http://www.jprime.jp/articles/-/9231


うわ、こんなズルやってるんだな

110 :名無しさん@1周年:2017/11/06(月) 09:35:44.91 ID:RN5FS6NM0.net
もうやらなくていいよ
どうせ買わないし

111 :名無しさん@1周年:2017/11/06(月) 09:37:10.09 ID:RkjgOmIK0.net
消費者不安を風評被害の一言で片づけるのはいかがなものか

112 :名無しさん@1周年:2017/11/06(月) 09:38:03.82 ID:6eV7cOCw0.net
どーせ外食とか行ったらひっそりこういうの使われてるんちゃいますのん今更

113 :名無しさん@1周年:2017/11/06(月) 09:38:14.08 ID:CwRUjR+D0.net
おやくs

114 :名無しさん@1周年:2017/11/06(月) 09:38:20.13 ID:o1qXjbsn0.net
てか震災前から福島の米買ってないし売ってた記憶もない

115 :名無しさん@1周年:2017/11/06(月) 09:39:13.49 ID:5O5obze60.net
元の基準に戻してから10年間全量検査したら許してやる

116 :名無しさん@1周年:2017/11/06(月) 09:40:25.64 ID:CwRUjR+D0.net
お役所仕事で指定された場所しか除染しない奴らの話を信用するやつは自己責任。
放射線量高いスポットがあってもそこは対応場所じゃないからと除染を断る奴らを信用できるやつは池沼

117 :名無しさん@1周年:2017/11/06(月) 09:41:48.22 ID:tLM69uxK0.net
東電社員、原発推進者に強制的に食わせればいいだろ
原発推進派のチャンネル桜の連中は全員福島産だけを食ってろ

118 :名無しさん@1周年:2017/11/06(月) 09:41:57.53 ID:rjDki1KI0.net
「いわき市が昨夏までに測った出荷用の農作物は、96・6%が検出下限値以下で基準値超えは0・1%。
だが流通させない自家用では、基準値超えが9・4%。要は生産された農産物にセシウムが含まれていないのではなく、
事前段階から細かく測定チェックする出荷用が自家用と選別されるため、流通する農作物にセシウムが少ない。
出荷用のみに着目するとセシウムの値が下がっているように見えてしまい、認識を誤る」
http://www.jprime.jp/articles/-/9231


てか、検査やめたらセシウム米を流通させる気満々だろ

119 :名無しさん@1周年:2017/11/06(月) 09:44:07.27 ID:xb07sIza0.net
>>115
だから元の基準は今よりずっと緩い370ベクレル/kgだってんだよ!
元の基準に緩めた方がいいというのかよ?

120 :名無しさん@1周年:2017/11/06(月) 09:45:26.68 ID:tzmbKovR0.net
>>68
5年でバタバタ死ぬって偉い人が言ってたもん(笑)

121 :名無しさん@1周年:2017/11/06(月) 09:46:21.39 ID:ns6MTZVM0.net
福島全域、飼料米に切り替えちゃえばいんじゃない?

122 :名無しさん@1周年:2017/11/06(月) 09:47:38.64 ID:BC087KiC0.net
検査やめてもいいけど給食の米は地産地消でよろしく
自分たちの子や孫が食べさせるなら流通させてあげる

123 :名無しさん@1周年:2017/11/06(月) 09:48:48.60 ID:Ub/bnAe60.net
安全と言う割りに役所の食堂や東電の社食では福島産の米を使わない

124 :名無しさん@1周年:2017/11/06(月) 09:51:45.10 ID:9/may0hg0.net
>>1
で、いつまで風評被害と嘘を言い続けるんだ?
実被害だろ
被害レベルが大きいか少ないかの話だ

125 :名無しさん@1周年:2017/11/06(月) 09:52:43.66 ID:ro9B5F7n0.net
安全なら地元で食べればいいじゃない

126 :名無しさん@1周年:2017/11/06(月) 09:53:46.17 ID:53IgoUzK0.net
福島農家のおじいちゃんが孫には食わせたくないけど出荷はしたい米なんだろ?
いるかそんなもん。東電の責任ではあるが。

127 :名無しさん@1周年:2017/11/06(月) 09:53:56.26 ID:GIt3/UnX0.net
まだ放射能出てるんだから何時までも検査しろよ馬鹿

128 :名無しさん@1周年:2017/11/06(月) 09:57:30.95 ID:tLM69uxK0.net
まあぶっちゃけ関東産全部がやばいんだけどな
福島産以外は検査もしてないからさらにヤバイ

129 :名無しさん@1周年:2017/11/06(月) 09:58:43.37 ID:NodCS6570.net
>>測定下限値の同25ベクレル未満が99.99%を占める

他の産地のコメは何ベクレルなの?
他は0で福島は25だけど人体に影響ありませんじゃ売れなくて当然だろ
どこでも微量の放射能が当たり前に入ってるなら風評被害だけど

130 :名無しさん@1周年:2017/11/06(月) 09:58:53.56 ID:c9pWnAg+0.net
どうせキチンと検査してLTDだとしても、
放射脳の人は買わないだろ
全数検査なんて時間と金の無駄、やめていいよ

131 :名無しさん@1周年:2017/11/06(月) 09:59:36.35 ID:+BFCM3pc0.net
北海道産 ミルキークイーン
青森県産 青天の霹靂
秋田県産 あきたこまち
岩手県産 ひとめぼれ
山形県産 つや姫
宮城県産 ササニシキ
新潟県産 コシヒカリ

東日本にはうまい米が山ほどあるのにわざわざ汚染されてるかもしれない米を食べる必要ないだろ
まぁ外食したらほぼ選べないけどorz

132 :名無しさん@1周年:2017/11/06(月) 10:00:25.69 ID:sXkoJOll0.net
ニュースでやらないから解決したと思ってるバカな奴多いけどまだメルトアウトしたままだからなw

133 :名無しさん@1周年:2017/11/06(月) 10:03:45.49 ID:3ksCFpwc0.net
>>130
おっさん、会社はどうしたのだ?

134 :名無しさん@1周年:2017/11/06(月) 10:04:46.33 ID:OWxKXwFg0.net
>>129
西日本の物はベクレルそのものを考えなくて良いレベルだな。。

135 :名無しさん@1周年:2017/11/06(月) 10:04:53.81 ID:eWfq21Nv0.net
現地消費でどうぞ

136 :名無しさん@1周年:2017/11/06(月) 10:06:15.18 ID:LbgNsnFN0.net
>>1
菅直人をうらめ
そしてそれを未だに国会に送り込んでる東京18区民をうらめ

137 :名無しさん@1周年:2017/11/06(月) 10:10:50.33 ID:AEHPJ0JE0.net
緩和前の1キロあたり1ベクレル以下を守ってどうぞ

138 :名無しさん@1周年:2017/11/06(月) 10:11:14.94 ID:ScH8Y8iP0.net
>>70
>福島で米作ってる人が自分の家族に食わせるコトができるようになったら緩和でええんでない?

これだな

139 :名無しさん@1周年:2017/11/06(月) 10:11:39.37 ID:jAoC7uVv0.net
>>52
うんこ製造業より害悪

140 :名無しさん@1周年:2017/11/06(月) 10:12:39.56 ID:qnCcpwzU0.net
植物に吸わせて除染してるんだから東電がきっちり買い取って正社員が食えばいい。

141 :名無しさん@1周年:2017/11/06(月) 10:13:37.57 ID:MAsn5u4b0.net
福島原発の燃料棒を取り出すまでだろ

142 :名無しさん@1周年:2017/11/06(月) 10:14:26.83 ID:3WpsxbFd0.net
福イチの事故処理が終わらないと、福島県産農産物の全量検査はやめられないよ
福いちの事故処理が終わらないのに、なぜ農産物の全量検査をやめられると考えるわけ?

143 :名無しさん@1周年:2017/11/06(月) 10:15:19.03 ID:zeiY0zyd0.net
         _ __        
        / .Y   \ 検査とか面倒になったけど 
       ./  /\   . ヘ  食べて応援しろよ 
       | /   \_ |     
       |丿=-  -= ヽ.| 
    ノ//,Y ■■■■■ .V,ミヽ 
   / く |  ⌒(_ _)⌒.  | ゝ \
 / /⌒ ヽ  (__人__) ./ ⌒\ \  
(   ̄ ⌒   \ \_| _/ ⌒  ___)
 ` ̄ ̄`ヽ          /´ ̄     
       | 某福島土人 | 

144 :名無しさん@1周年:2017/11/06(月) 10:17:11.88 ID:gpZmzStS0.net
>>142>>141
完全に論破された気分だ
事故処理が終わるまで絶対に風評被害は消えない
ならば、全量検査が必須になるよね
中止したらもっと酷くなるぞ

145 :名無しさん@1周年:2017/11/06(月) 10:18:00.62 ID:bHGfnlVe0.net
検査体制をいつまで続けるか、 半減期までだろ。 土人はどーしようもねーな。
 

146 :名無しさん@1周年:2017/11/06(月) 10:19:25.72 ID:bVBpwWGv0.net
積極的に食べて応援してるけど、もうしばらくは検査続けて欲しいな

147 :@1周年:2017/11/06(月) 10:21:25.84 ID:1uvh1jZU0.net
民主党政権、無能韓直人の無知政策の犠牲

148 :名無しさん@1周年:2017/11/06(月) 10:23:27.20 ID:xjecuvne0.net
海外産の方が心配

149 :名無しさん@1周年:2017/11/06(月) 10:23:37.92 ID:3h5Md39Y0.net
>>60
この際ソーラーパネルでよかろう
実際増えてるそうだよ(´・ω・`)

150 :名無しさん@1周年:2017/11/06(月) 10:25:51.01 ID:JbfpYYQe0.net
>>1
検査費用は東電が持っているし、検査員の雇用にも繋がっているから、無問題じゃない。

151 :名無しさん@1周年:2017/11/06(月) 10:29:16.12 ID:TYJ+JJSa0.net
震災から何年か経ってると思ってるんだ
もう応援する気にもならない

152 :名無しさん@1周年:2017/11/06(月) 10:37:18.39 ID:qEPow8bn0.net
いうて金喰うだけのもんじゅの1%以下のコストやろがい

153 :名無しさん@1周年:2017/11/06(月) 10:38:24.36 ID:3tB+Kt2w0.net
風評とか言ってさも他人が悪いみたいな物言いが汚い
所詮土人国家

154 :名無しさん@1周年:2017/11/06(月) 10:38:28.48 ID:llGHfmUq0.net
廃業するまでずっとだよ
消費者の不安は永遠

155 :名無しさん@1周年:2017/11/06(月) 10:38:42.17 ID:zeiY0zyd0.net
         _ __        
        / .Y   \ 俺らは福島産とか食わないけど
       ./  /\   . ヘ  
       | /   \_ | おまいらは食べて応援な     
       |丿=-  -= ヽ.| 
    ノ//,Y ■■■■■ .V,ミヽ 今度から検査なしで応援よろしく
   / く |  ⌒(_ _)⌒.  | ゝ \
 / /⌒ ヽ  (__人__) ./ ⌒\ \  
(   ̄ ⌒   \ \_| _/ ⌒  ___)
 ` ̄ ̄`ヽ          /´ ̄     
       | 某福島土人 | 

156 :名無しさん@1周年:2017/11/06(月) 10:58:24.17 ID:ei5q1Ldh0.net
似てるだろ?神戸製鋼と。
こそこそこそこそ
鈴木商店系米屋あるぞ?

157 :名無しさん@1周年:2017/11/06(月) 11:03:31.11 ID:+n6gTiKF0.net
こんな方法で検出できるの?
https://amd.c.yimg.jp/amd/20171105-00000035-jij-000-4-view.jpg

158 :名無しさん@1周年:2017/11/06(月) 11:04:23.15 ID:U6Tw0fZ50.net
タダチニー影響は出ないんだから永久に検査しろよ

159 :名無しさん@1周年:2017/11/06(月) 11:10:36.47 ID:1opPD4QU0.net
全国の惣菜弁当屋に野菜や米は横流しで出荷されているのだろ
知らぬは一般の人達だけ

160 :名無しさん@1周年:2017/11/06(月) 11:22:24.74 ID:TxVlD33w0.net
半減期は1万年だから1万年やってください

161 :名無しさん@1周年:2017/11/06(月) 11:36:41.42 ID:XUZWOMxw0.net
>>100
福島の一般の人も風評とは思ってないよ
思ってるのは金に汚い有識者とかだな

162 :名無しさん@1周年:2017/11/06(月) 11:42:46.46 ID:JEjjYOvF0.net
>>109
うわあ…、自家用ってどこに消えてるんですかねえ
福島の百姓ってもう人殺しでしょ

163 :名無しさん@1周年:2017/11/06(月) 11:47:23.80 ID:hg+MnG6P0.net
悪いけど死ぬまで食べることはないわ

164 :名無しさん@1周年:2017/11/06(月) 11:49:18.33 ID:XUZWOMxw0.net
実際消費者重視なトコは率先して検査して公表してるのよね…

165 :名無しさん@1周年:2017/11/06(月) 11:50:31.69 ID:ZNjShG/b0.net
東海テレビにも負担させよう

166 :名無しさん@1周年:2017/11/06(月) 11:57:51.63 ID:BG0EK0uz0.net
外国が輸入規制してる間は無理でしょ。

167 :名無しさん@1周年:2017/11/06(月) 12:06:15.08 ID:mmE4Enpx0.net
何故作るのか?需要がなければ作らなければいい。

それを問う方が建設的な議論と思うのは俺だけか?

168 :名無しさん@1周年:2017/11/06(月) 12:11:18.27 ID:cNlKsBzf0.net
やらないとグレーゾーンの米も出てくるから続けないとね。
もう日本人は信用できないしよ。

169 :名無しさん@1周年:2017/11/06(月) 12:11:50.18 ID:kJksFM4h0.net
>>2
こういう馬鹿がいるから無駄なコストがかかる
沖縄基地移転の警備費用と一緒だな

170 :名無しさん@1周年:2017/11/06(月) 12:12:04.35 ID:SWIBhygz0.net
震災後引き上げられた基準値なんて当てにならんし
そもそもわざわざ福島産じゃなきゃいけない理由がない

171 :名無しさん@1周年:2017/11/06(月) 12:22:48.84 ID:Tsx+CU3S0.net
>>11
いや
きっと1粒1粒丁寧にやってくれてるはず
じゃなきゃ売れないでしょ?

172 :名無しさん@1周年:2017/11/06(月) 12:24:09.04 ID:RSvF8ain0.net
検査止めてもいいけど、
・産地を偽装しないでちゃんと表示すること
・検査をしているかしていないかを明記すること
この2つを守ってくれればそれでいい

173 :名無しさん@1周年:2017/11/06(月) 12:30:26.16 ID:qwMJesOF0.net
ウソくせえ〜何が負担だよwそもそもホントに検査やってんのか?w
日産もスバルも神戸製鋼もやってなかったしなw

174 :名無しさん@1周年:2017/11/06(月) 12:34:46.48 ID:EyH/OKaP0.net
全数測ってるっていってもガンマ線だけだろ。
アルファとベータは飛程が短いからすりつぶ
さないと測定できないし、 すりつぶしたら
商品として売れなくなる。

175 :名無しさん@1周年:2017/11/06(月) 12:36:33.93 ID:ruMwadPM0.net
怪しいお米作って日本中にばらまいてるテロリストが何いってんの

176 :名無しさん@1周年:2017/11/06(月) 12:37:18.92 ID:VWWcC4g50.net
無論、死ぬまで

177 :服部直史がチンポ出して見せびらかしてザーメンかけた模様!!:2017/11/06(月) 12:38:01.62 ID:sA+EugDl0.net
緊急速報!! 服 部 直 史 が ザーメンを女性にかけた事件がきょう発生!!

女性に服部直史は金 を 渡 し 示 談 交 渉 し て る模様!!

また変態服部直史が豊中永楽荘でチンポを出してザーメンを女性にかける事件が発

生!!0668446480

歯にチップ(思考盗聴器)を埋め込み大勢の女性の盗聴をする自称歯科医は変質者で

ある

吉川友梨ちゃん誘拐殺人もやり(未解決)、阪大時代少年連れ去り事件(示談)も起

こしている

十三放火や庄内放火や門真放火も書かれてキレてやってる!!

大阪府池田市井口堂3−4−30−401に住み大阪府豊中市永楽荘1−3−10−

103が自称クリニック。0668446480 ほとぼりが冷めたら歯科診療の

復活再起を同僚に誓う服部直史!!服部「素晴らしい治療を施しますので来てくださ

い」

暴力団を挑発するのが藤井恒次である 個人情報(運転免許証番号など)が藤井恒次

自身しか知りえない情報であるため 藤   井   恒   次   が   書

い   て   る   と   断   言   できる

暴力団が一向に出てこないのが不思議である。藤井恒次は暴力団事務所に若き頃襲撃

したという伝説の男である。ヤクザ狩りと言って暴力団組員と喧嘩するので有名で警

察沙汰にならないので余計狙う藤井恒次!!住所:岐阜県不破郡垂井町垂井2112

−1  大阪駅置石事件や飛び込ませて3人殺した  岐阜中2女児殺人事件やって

る   0582751590  住所:岐阜県不破郡垂井町垂井2112−1

1977年12月24日生39歳である

森伸介は神戸バイオ教育センターで女講師に女装してなりすましたぞーー 看護婦に

もなりすましたぞー  藤井恒次とは大学時代の同級生でつるんで放火強姦窃盗を

垂井 大垣 姫路 東京で1000件やってる

ペットに盗聴用チップを埋め込み飼い主の盗聴してゆすりや肉体関係を強要してきた

ぞーー

98年に 伊 藤 明 子 さんをストーカーの挙句フラれて電磁波攻撃で

ショック死で殺したぞー   1976年6月14日生41歳で 大阪府池田市城山町

3−51−113

178 :名無しさん@1周年:2017/11/06(月) 12:41:41.44 ID:JEjjYOvF0.net
オリンピックで外人がいっぱい来たらガイガー当てて騒ぎまくると思うよ
外人に日本の縦社会は通用しないからな
アンダーコントロールwあいつもろとも嘘つきジャップ呼ばわりされるまで3年切ってるね

179 :名無しさん@1周年:2017/11/06(月) 12:45:08.50 ID:GmHPklzO0.net
>>178
外人が来るまでもなく、社民党とか共産党系の団体が福島に来てはそこらじゅう、食品も色々と測定しまくってるよ

180 :名無しさん@1周年:2017/11/06(月) 12:49:51.90 ID:JEjjYOvF0.net
>>179
なんの信用もない奴らがやっててもなあ
検出しても黙ってほくそ笑んでるんじゃね

181 :名無しさん@1周年:2017/11/06(月) 13:00:22.19 ID:+XxGuUXv0.net
実害かどうかまだ結果出てないのに風評と決めつけて終わりしようとするうつくしい国

182 :名無しさん@1周年:2017/11/06(月) 13:01:08.76 ID:/9iI9Uax0.net
いつまでって・・・そうさなあ、あと2万5000年くらいか

183 :名無しさん@1周年:2017/11/06(月) 13:03:03.33 ID:bpnbQ8690.net
いつまでって、、、、。

放射性プルトニウムやストロンチウムの半減期を迎えるまでだ。
何を訳わからんこと言ってる。

184 :名無しさん@1周年:2017/11/06(月) 13:04:43.17 ID:bpnbQ8690.net
>>179

それは頼もしいな。
右巻き連中も計らんとな。

185 :名無しさん@1周年:2017/11/06(月) 13:07:00.46 ID:gxwU0rh50.net
>>175
まだそんなこと言ってやがるのかは東海テレビは

はよ潰れろ!

186 :名無しさん@1周年:2017/11/06(月) 13:10:57.59 ID:U/WcKLc50.net
全量検査してるから低汚染田で栽培してるけど検査やめたら高濃度汚染田で作り出すんでしょ

187 :名無しさん@1周年:2017/11/06(月) 13:24:20.04 ID:qPDzdC+O0.net
アラサー女だけど本気で人を好きになったよ
http://hzblog.top/2017/11/114.html

初セックスの感想メモ
http://hzblog.top/2017/11/116.html SASDFEWAW

188 :名無しさん@1周年:2017/11/06(月) 13:24:29.10 ID:qPDzdC+O0.net
アラサー女だけど本気で人を好きになったよ
http://hzblog.top/2017/11/114.html

初セックスの感想メモ
http://hzblog.top/2017/11/116.html SASDFEWAWDSAF

189 :名無しさん@1周年:2017/11/06(月) 13:24:59.97 ID:xb07sIza0.net
>>179
その手の団体が東京で散々放射能値の測定をした結果、
「福島の事故とは何の関係もない、昔からある放射性物質」が東京のあちこちにあることが分かって
藪蛇だから止めたという、笑うに笑えない話があったんだぜ。2011年に。

190 :名無しさん@1周年:2017/11/06(月) 13:29:30.31 ID:JEjjYOvF0.net
>>189
どこにでもあるものにするために、米なんか混ぜまくってんだろうなあ
がれきをわざわざあちこちで処分しようとしてたり

191 :名無しさん@1周年:2017/11/06(月) 14:31:55.16 ID:FRX7q/R80.net
>>189
あったな民家の床下からラジウムとか
長年被曝した婆さんは健康体・・・
http://www.news-postseven.com/archives/20111020_66165.html

192 :名無しさん@1周年:2017/11/06(月) 15:36:59.71 ID:nW6C4h210.net
TOKYOモーターショー2017 美人揃いで話題沸騰だったダイハツコンパニオンまとめ
http://hzblog.top/2017/11/116.html

【美女200人超え】TOKYOモーターショー2017|コンパニオン&キャンギャル画像まとめ
http://hzblog.top/2017/11/1111.html dsafewae

193 :(,,゚д゚)さん 頭スカスカ:2017/11/06(月) 16:08:31.88 ID:fm3FJEo50.net
検査やめると誰も買わないだけだ、
中間的に10万年測定をつづけよう

194 :名無しさん@1周年:2017/11/06(月) 16:12:22.05 ID:waLyftCl0.net
日本は科学や理性より風評が大事な土人国家だからしゃーない

195 :名無しさん@1周年:2017/11/06(月) 16:19:28.29 ID:2UMntW7i0.net
嫌ならやめれば?

196 :名無しさん@1周年:2017/11/06(月) 16:19:43.41 ID:ekhBHBge0.net
>>17
それいいな
全国の米を混ぜ混ぜしてしまえばさらに1/100ぐらいに薄まるぞ

197 :名無しさん@1周年:2017/11/06(月) 16:46:45.68 ID:M2F5c3md0.net
検査下限値25ベクレルってどういうことだよ
専門家の多くは10ベクレル以上の食品摂取による内部被爆はきわめて危険と明言してる
おそらく20ベクレル前後の値が多いから公表できないんだろうな
安全と言うなら全量検査結果としての平均値を公表してくれ
また100ベクレルを超えた米に地域性があるのかも公表してくれ
それらの開示なしで検査済みマークだけで食べるやつは普通いないよ

198 :名無しさん@1周年:2017/11/06(月) 17:10:09.17 ID:ETcbaZIj0.net
吉野家はここの米なんだよな
安いから使うのか、食べて応援なのか
後者ならもっと大々的に表示するべきだと思うけど

199 :名無しさん@1周年:2017/11/06(月) 18:45:57.19 ID:pksdPXjs0.net
相変わらず風評じゃねえ。
現実だ。


絶対食わねえ!

200 :名無しさん@1周年:2017/11/06(月) 19:40:17.92 ID:xb07sIza0.net
>>191
その婆さんはそこに50年住んでいて、推定では最低でも1.5シーベルト被曝していたが
90歳で健康でいたよな。
当たり前なんだよ。その程度の被曝量で害も益もあるわけがない。
それを、その1/10000にもならない量でぎゃーぎゃー騒いでいるのが放射脳だ。

201 :名無しさん@1周年:2017/11/06(月) 19:41:46.18 ID:xb07sIza0.net
昭和30年代くらいまでは放射性物質の取り扱いが非常にいい加減で
普通にそこらに置かれていたし、時計とかさまざまな器具に使われていた。
それが急に取り扱いが非常に厳しくなったので、法が変わる前に
あっちこっちで放射性物質を埋めたりして廃棄したのが、全国いたるところに
残っているらしいからな。

202 :名無しさん@1周年:2017/11/06(月) 20:21:21.84 ID:23hw0cSc0.net
日産みたいに派遣のバイトが判子押すだけの検査だったりして

203 :名無しさん@1周年:2017/11/06(月) 21:03:23.91 ID:JNSm1cbF0.net
>>200
ホルミシス効果で、適度な外部被ばくは細胞が活性化する

食べ物を摂取しての内部被ばくは
一部分だけが繰り返し被爆し続けるから低線量でも癌化したりする
ストロンチウムなんかは骨と同化して蓄積され続けるから危険

204 :名無しさん@1周年:2017/11/06(月) 21:05:56.88 ID:ax/VEC3G0.net
セシウムだけ取り除いて他の放射性物質はそのままスルーでしょ

205 :名無しさん@1周年:2017/11/06(月) 21:06:56.49 ID:a1ja0Ra/0.net
福一が収束すればやる必要はなくなるんだけど。

206 :名無しさん@1周年:2017/11/06(月) 21:07:45.15 ID:fjmBugNw0.net
全量産地明記してくれたら
検査しなくていいよ

207 :名無しさん@1周年:2017/11/06(月) 22:16:20.98 ID:CHpoUEtq0.net
お前らが米作り続けてる間ずっとにか決まってるだろ。そんな覚悟もないなら福島で米なんか作んなよ。>>1

208 :名無しさん@1周年:2017/11/06(月) 23:53:40.85 ID:cHyX6Cqe0.net
京都産に偽装されてるよね。

209 :名無しさん@1周年:2017/11/07(火) 00:00:48.55 ID:9wSpsdLj0.net
やる夫で学ぶ放射線の人体に対する影響
http://www.negisoku.com/archives/53807807.html

家庭負担、月935円に大幅上昇 固定買い取りで経産省試算
http://www.chibanippo.co.jp/newspack/20140930/217026

反原発団体の正体と目的は★2
http://jishin.harikonotora.net/r/437/

メガソーラーで電気代は上がるが、孫正義は儲かる
http://www.hodonews.com/kiji/201308051/

210 :名無しさん@1周年:2017/11/07(火) 00:05:12.02 ID:eHBHocyr0.net
検査内容と基準値を戻してパス出来るならいいと思うよ
出来ないなら福島内で消費しろ

211 :名無しさん@1周年:2017/11/07(火) 05:02:30.46 ID:0TwVa4Hu0.net
>>1
内部被爆対策は、汚染の低いものを食べて、マルチミネラル剤を適量飲む。
呼吸はマスクで対策。軽い外部被爆対策は体重63キロの人で事前に1日10グラム以上のビタミンC飲む。

<ミネラル含有熱処理酵母(特に亜鉛酵母)に放射線障害防護効果を確認、被ばく後投与でも
放医研・体質研究会の研究チームがマウス実験で実証 放射線被ばく障害の治療剤に展開>>放射線医学研究所サイト
http://www.nirs.qst.go.jp/publication/nirs_news/200606/hik06p.htm

(ヒドイ外部被爆対策だと、ビタミンCが体重60kgで事前点滴1日180gになる。2015年 木下学准教授 防衛医科大)
http://megalodon.jp/2015-0205-1810-25/www.asahi.com/articles/ASH2501TKH24ULBJ01G.html

http://i.imgur.com/M35pke9.gif http://i.imgur.com/xjKVYOV.gif http://i.imgur.com/0M9gzVK.gif
http://i.imgur.com/VKNhlEo.gif

小泉純一郎、トモダチ作戦の健康被害に涙「見過ごせない」
http://i.imgur.com/AbM2kMb.jpg
【原発】小泉元首相が基金創設 トモダチ作戦被曝の元米兵ら支援(募金は終わってます。)
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1467718751/
http://i.imgur.com/Kv5bOUb.jpg

【社会】除染土の再利用へ実験…環境省、安全性を確認
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1493031425/
放射性汚染土の再利用反対、α線核種検査もしろ。
汚染を広げ、健康被害の差がわからなくなる。責任逃れ。
http://i.imgur.com/eH6Uyh7.jpg
衆院予算委(2011年11月8日)
細野豪志(環境・原発事故担当大臣(当時))
「福島だけに負担を押し付けるということは、私はやるべきではないと思いますし」
http://azarashi.exblog.jp/22958778/

固形ガンの被害は原発事故後の5年後に増える。
【原発事故リスク】甲状腺検査見直し議論へ 県民健康調査検討委、対象者縮小も視野
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1470666615/
これは賠償金逃れ。

【社会】東京で奇形生物が増えている…「放射性物質が地中に蓄積していることが原因の可能性も」と識者 ★3
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1476099950/

燃やすと、既存のフィルターじゃ、大気にα線核種のホットパ−ティクルや
セシウム、ストロンチウムが飛散するから漏れる。
プルトニウム微粒子が一粒肺に入ったら、ケシ粒くらいの大きさの組織溶解が続く。そして固形がんだ、
α線核種は毒針が太く短かすぎて線量計じゃ検出できないから、専門機関に持ち込んで検査してもらえ。
http://pds.exblog.jp/pds/1/201103/26/14/e0171614_19485462.jpg
http://pds.exblog.jp/pds/1/201103/26/14/e0171614_9471648.jpg
http://quasimoto.exblog.j■p/14495755/
【社会】基準以下の稲わら焼却へ 放射性物質濃度、風評被害を懸念 宮城県
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1477362470/

【環境】<汚染廃棄物>放射性物質で汚染された国の基準(1キログラム当たり8000ベクレル)以下の廃棄物の試験焼却 住民の不安根強く
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1482111340/
【社会】福島原発作業後に甲状腺がん、初の労災認定 福島労基署
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1481877268/
【実証実験】理研 核のごみを貴金属に 現代の錬金術、実験へ
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1487055289/
【東電】堆積物からウラン検出=1号機格納容器から採取−福島第1
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1495740022/
【調査】放射性セシウム含む微粒子 「3.11」後、都内にも飛来★3
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1495813766/
ウランがある格納容器の高温高圧中身を水槽フィルターなしで大気にプシューっ出したでしょ。
ウラン混合の高温高圧中身が街に降り注いだ。毒針が大量にチクチク出るプルトニウムも混じってる。あい

212 :名無しさん@1周年:2017/11/07(火) 05:03:15.07 ID:0TwVa4Hu0.net
>>211
【教育】関東の小中学校「福島県への教育旅行を検討」は5%
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1509088494/22
22 名前:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2017/10/27(金) 16:45:41.70 ID:pfa3JP/30
静岡県は15日、富士山周辺地域で採取した野生キノコ6検体の放射性物質を検査した結果、
富士宮市のアンズタケ1検体から食品衛生法の基準値(1キロ当たり100ベクレル)を超える
130ベクレルの放射性セシウムを検出したと発表した。
写真:基準値超えの放射性セシウムが検出されたアンズタケ
http://www.at-s.com/news/images/n41/402620/IP170915TAN000115000_1.jpg

以下ソース:静岡新聞 2017/9/16 07:52
http://www.at-s.com/news/article/social/shizuoka/402620.html

汚染されたキノコや野菜が発見される地域をみると
http://blog-imgs-83.fc2.com/j/y/o/jyouhouwosagasu/20151121210759sdpofos@.jpg

明確な汚染地帯を表す地図はこれがズバリだろうな(関東はスッポリ避難区域)
http://blog-imgs-58.fc2.com/j/y/o/jyouhouwosagasu/srep01742-f3.jpg

チェルノブイリ汚染地域 と日本地図を合わせると原発事故の汚染が想像以上に広域なのが分かる
http://www.imart.co.jp/cherunobuiri-osen.jpg


なのに福島原発での避難区域のあまりの小ささ・・
http://www.asahicom.jp/special/10005/images/TKY201105140408.jpg
なにこれ?


命知らずか、売って儲けようと。
【食】栃木県民が希少キノコ「チタケ」求め、福島県の山中にまで足を伸ばす 遭難事故も発生
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1508238782/
84 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2017/10/17(火) 21:18:23.42 ID:LJ5QA1TD0 [2/4]
栃木県内野生キノコの出荷制限地域がこちら
http://www.rinya.maff.go.jp/j/tokuyou/kinoko/qa/img/h270825totigi5.jpg
あい

213 :名無しさん@1周年:2017/11/07(火) 05:03:53.49 ID:0TwVa4Hu0.net
ガッテン!でサプリのコラーゲンを飲みたくないけど、
コラーゲン(≒ゼラチン)を飲めという提案されると、
http://www9.nhk.or.jp/gatten/articles/20170301/index.html
https://kimeyaka-blog.com/gelatin-collagen-392
一部の視聴者は気が動転する。それは感情としては理解できる。
放送は
ゆで卵1個食うよりもコラーゲン(ゼラチン)を食うほうが量が少なくて済むと。
老人の床ずれや長距離走学生の関節や筋に効く。
(別にゼラチンがいやなら、常人の生活ならゆで卵を食ってもいいんだって。)
コラーゲン(ゼラチン)は3割くらいがグリシンだから、ゆで卵より肌にはお得ってこと。
コラーゲンの破片を感知すると繊維芽細胞が勘違いして増えるとかほかにもあったけど。
ゼラチンは安くて、コラーゲンは吸収率がいいとか。

アミノ酸はちょうど20種類あって、人それぞれ欲しいアミノ酸は違って、
肌にいいアミノ酸はコラーゲンペプチドや動物性のゼリーに集中してて、
肌を考えるとコラーゲンペプチドやゼリーがいい。
アミノ酸単体は100グラム単位で溶いて飲むとすぐ致死量になるから避けよう。
味の素が嫌いな人が味の素を飲まされると頭痛するのと同じ。私は平気。
摂取たんぱく質を全部コラーゲンゼリーにすると、
コラーゲンゼリーはアミノ酸スコアが悪いので具合が悪くなる。
アミノ酸スコアを考えるとゆで卵とか納豆とか我々庶民の食事になる。

そうめんつゆに鶏卵1個溶いてそうめんすすればいいかというと、それも違う。
普段の充足された食事の中にゆで卵を1個かそれ以上のたんぱく質をプラスしろという意味だ。
ひとつを説明すると補足説明する義務が増える。
いつもの獣肉や魚肉、大豆の食事の中にコラーゲンの元となる卵などを1個かそれ以上とれと。
夏でそうめんつゆに鶏卵1個溶いてそうめんすするというのは、食事に鶏卵を加えるのではなく、
補給するたんぱく質が鶏卵1個だけになって、たんぱく質の量が不足し、意味が違ってくる。
生の黄身がビタミンが壊れず体にいいんだけど、生の白身は問題がある。
生の白身はたんぱく質の消化吸収が悪いことと、生の白身はビタミンのビオチンの吸収を阻害する。
白身は不透明の白になるまで加熱したものを食べたほうがよりたんぱく質が吸収される。
生の白身によってビオチン不足に陥ると、脱毛でハゲちゃう。
ビオチンは複数ある育毛ビタミンのひとつだ。ネットで調べればわかる。
髪の毛を気にしてる人は、生の白身を選んで避けられる場合には、避けたほうがいい。
卵かけご飯よりも、黄身と納豆で食べたほうが、薄毛でお悩みのビオチン不足の人には、ましになる。
肌や髪の毛にいい鶏卵の食べ方は、生の卵黄と加熱白身の、半熟卵か半熟目玉焼きだ。
私は硬ゆで卵が好きだから、硬ゆで卵を食ってるが。

床ずれの病人や筋肉の腱、関節を丈夫にしたいアスリートは、
ガッテンで紹介されたように、ゼラチンかコラーゲンペプチドを食事に加えて摂取したほうがいい。
一般の人はゆで卵や目玉焼きを食事に加えて、鶏卵1個につき白米91kcal分を減らすとかだ。あい

214 :名無しさん@1周年:2017/11/07(火) 05:04:11.05 ID:0TwVa4Hu0.net
ひとつを説明すると、補足説明や例外説明できりがない。

鶏卵の生の卵白を毎朝食べても髪の毛がフサフサな人もいる。
世界トップクラスの登山家の三浦雄一郎だ。
健康法なんて例外だらけで人によって違う。

生の白身を食べる髪の毛フサフサの三浦雄一郎
http://i.imgur.com/WQwWV4C.jpg

卵かけそうめんイワシ入り
三浦雄一郎は健康を保つため、自らで考案したオリジナル健康メニューがある。
納豆をキムチに入れ、生卵の中にイワシの缶詰を汁ごといれ、海苔を乗せたそうめんにかけて食べる「卵かけそうめんイワシ入り」を食べていた。
イワシ(青魚)の缶詰にはDHAやEPAが豊富に含まれている。

三浦雄一郎の健康食「卵かけそうめん(イワシ入り)」を試食。生卵とイワシの缶詰とそうめんを混ぜ合わせたもの。
鶴太郎がおいしそうに食べていると渡部が「ちゃんとかんでます?」「味してます?」と疑った。
情報タイプ:商品
・名医のTHE太鼓判! 『片岡鶴太郎は健康なのか!?★人間ドック&余命宣告SP』 2017年10月9日(月)19:00〜20:54 TBS
http://kakaku.com/tv/channel=6/programID=74693/episodeID=1103137/
http://megalodon.jp/2017-1012-0430-34/kakaku.com/tv/channel=6/programID=74693/episodeID=1103137/

薄毛の人は、原因のボトルネックのひとつに、もしかすると生の卵白によるビオチン不足があるのかもと。
ビオチン不足が原因で薄毛の人は、生の卵白を避けてビオチン混じりの総合ビタミン錠剤を飲むとかね。
髪の毛がフサフサの人が、必ずしも生の卵白を避ける必要はあるのかというと、ない。
生卵白を食う食生活でも、何らかの形でビオチンは足りてる。

あい

215 :名無しさん@1周年:2017/11/07(火) 05:04:44.25 ID:0TwVa4Hu0.net
巨大分子のコラーゲン(ゼラチン)を消化酵素で小さくアミノ酸に分解する。
分解し粒々になったアミノ酸を小腸上皮の柔突起から毛細血管に吸収する。
血管の血液で肝臓やら筋肉やらに運ばれ、めぐりめぐる。
多くの種類のタンパク質ではグリシン(アミノ酸の1種類)はわずかしか含まれていないが、
コラーゲンと呼ばれるものに多く(全体の3分の1くらい)にそのグリシンが含まれる。
コラーゲン(ゼラチン)というよりも、希少っぽい動物由来のアミノ酸のグリシンを摂取しろということだ。
希少っぽいと言っても、自分の体内で生合成できる非必須アミノ酸。
インド人のヒンズー教徒は野菜だけでも肌つや良く生きてゆけるから、腸内細菌が特別なんでしょう。

たんぱく質のミクロ構造は、お坊さんが手に持つ数珠のように
http://www.wagocoro.jp/data/wagocoro/image/erabikata15.jpg
ちょうど20種類のアミノ酸の粒々が万単位でつながったヒモ状になってる。
http://www.foodpeptide.com/images/picture/topic_01/topic_01_01.gif
ひも状の長い長い一本縄を意識に置くと一次構造、
http://wendys-design.cocolog-nifty.com/blog/images/2016/09/03/d7k_4045.jpg
数珠玉順序の短い規則配列のシマ模様に意識を置くと二次構造、
http://oceanblue-web.com/pix/logbook/200512/20051228_10.jpg
長い長い数珠糸がトグロ巻いて毛玉状態にこんがらがったベタベタ風船ガム状態を三次構造、
釣糸からむhttp://i.imgur.com/CKDIKlq.jpg
チューインガムが接着し数個重なった正月のカッチカチ鏡餅状態を四次構造と言う。
http://thumbnail.image.rakuten.co.jp/@0_mall/stst/cabinet/product/mpop/4/bga00-01-0001-b424.jpg
四次構造の硬質鏡餅状態がたんぱく質が機能発揮できる最小単位の1分子になる。
血液のヘモグロビンは4個のサブユニットが可変可動で結合したたんぱく質。
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/71/a1/fb1dc52629c5f47643acd2b87e565ffb.png
たんぱく質1分子が数万個の数珠玉でできている。たんぱく質が巨大というのはこの構造だから。

たんぱく質の一種であるコラーゲンも気が遠くなるほど長い数珠状になってる。

コラーゲンタンパク質のペプチド鎖を構成するアミノ酸は特殊な繰り返し順序になってて、
"―(グリシン)―(アミノ酸X)―(アミノ酸Y)―" "―(グリシン)―(アミノ酸X)―(アミノ酸Y)―" "―(グリシン)―(アミノ酸X)―(アミノ酸Y)―"
と、グリシンが3残基ごとに繰り返す数珠状構造になってる。
かえるの歌の繰り返し輪唱のように、ゲゲゲクワックワ、一次構造のひも状のこの繰り返し配列は、
コラーゲン様配列と呼ばれ、コラーゲンタンパク質の特徴である。
じゃあ、コラーゲンではなくグリシンを飲めばいいとなる。味の素社の発表でグリシン推奨1日3gだ。
しかし、グリシンには致死量がある。
省庁の資料でグリシンのラット致死量は3340mg/kgで、体重60キロの人がグリシン200.4g飲むと死んじゃう。
http://www.mhlw.go.jp/file/05-Shingikai-11121000-Iyakushokuhinkyoku-Soumuka/0000024138.pdf
コラーゲン、ゼラチンには致死量がないので、コラーゲン、ゼラチンを飲むのが安全だろう。

体内のコラーゲン不足の原因が実はビタミンC不足で、超高濃度ビタミンCでコラーゲンが増えることが多い。
だから、万人がコラーゲン、ゼラチンだけ多くとれば、肌が良くなるというわけでもない。
Amazon楽天ヤフーでアスコルビン酸1kgという名前で売ってる。オブラートで飲もう。
人体は複雑でグリシンやビタミンCだけではなく、ほかにも様々な種類のボトルネックはある。
あい

216 :名無しさん@1周年:2017/11/07(火) 05:05:02.62 ID:0TwVa4Hu0.net
「ドベネックの桶」の絵、「リービッヒの最小律」でぐぐって概念を理解して欲しい。
http://livedoor.4.blogimg.jp/sintyou_nobasu/imgs/1/9/19e13a15.gif
生命維持には、「ヒト」も「植物」も「微生物」も実験室の「培養液の細胞片」も、必須栄養素の欠乏が危険。
アミノ酸に限らず、長所を伸ばすことよりも、欠乏栄養素の補充のほうが、物質の生命にとって優先順位高い。
食事不可能な病人への栄養点滴の輸液成分がバランス重視なのも、その「リービッヒの最小律」の例。

体内のコラーゲン不足の原因が実はビタミンC不足で、超高濃度ビタミンCでコラーゲンが増えることが多い。
だから、万人がコラーゲン、ゼラチンだけ多くとれば、肌が良くなるというわけでもない。
Amazon楽天ヤフーでアスコルビン酸1kgという名前で売ってる。オブラートで飲もう。
人体は複雑でグリシンやビタミンCだけではなく、ほかにも様々な種類のボトルネックはある。

463 返信:名無しさん@1周年[] 投稿日:2017/03/04(土) 13:07:57.59 ID:GMDDCuFC0
>>433
グリシングリシン言ってるけど
ガッテンの内容は、コラーゲンは摂取したあと完全にアミノ酸に分解されずペプチド状態で吸収される分があり
それが繊維芽細胞に作用する(可能性がある)って話だぞ

コラーゲン ペプチド 効果 でぐぐると、今回の放送の元ネタになったらしい話が出てくる
https://scholar.google.co.jp/scholar?q=コラーゲン ペプチド 効果
褥瘡モデルラットにおけるコラーゲンペプチド経口摂取の褥瘡治癒促進効果
http://www.jilr.or.jp/research/pdf/Effects_of_Collagen_Peptide.pdf
http://www.pieronline.jp/content/article/0386-3603/41060/587
http://ameblo.jp/rd-hamamoto/entry-11926788518.html

158 自分:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2017/08/26(土) 07:57:09.85 ID:Chx3eeQh0 [12/13]
>>134
> >>91
> そうなんだけど、栄養学が間違ってるから
> 必須アミノ酸なんて意味がない
> 現実に俺は非必須アミノ酸だけが効いた

体内では死なない程度に非必須アミノ酸を作ってくれるわけで、
チョビットだから、自分で潤沢に非必須アミノ酸を補給すると具合がよくなるだろうね。
わかってると思うけど、アミノ酸単体は100グラム単位で飲むと
体内の積み木を組み合わせるブロックの部品のバランスが狂って致死量に達するから、注意ね。

好きに飲むのがいい。
169 返信:名無しさん@1周年[] 投稿日:2017/08/26(土) 08:04:21.97 ID:O13asM/l0 [7/7]
>>162
MSMとシステインとVEとアスタキサンチンを入れろ
あい

217 :名無しさん@1周年:2017/11/07(火) 05:05:19.37 ID:0TwVa4Hu0.net
473 自分返信:名無しさん@1周年[] 投稿日:2017/03/04(土) 13:50:14.86 ID:1ho2hHCj0 [6/6]
>>456
> >>452
> 医者に人工関節の話はされてるらしいが
> 20年ぐらいで入れ替える可能性があるから
> もう少し年取ってからの方がいいそうだ
>
> 膝に効くサプリの話すると、
> お金があって効くと思うなら飲めば―って言われるそうだ

横浜のズーラシア
グルコサミン、コンドロイチンは加齢で関節痛の四足歩行の動物(ドール)には効く。
飼育員が大量にバケツで撒いて食わせると、1週間ですたすた歩く。
http://livedoor.blogimg.jp/netshoppingblog/imgs/7/5/756c69f0.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/netshoppingblog/imgs/1/3/13638819.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/netshoppingblog/imgs/8/7/874f3750.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/netshoppingblog/imgs/d/6/d620dd48.jpg
http://blog.livedoor.jp/netshoppingblog/archives/34146710.html
http://megalodon.jp/2017-0304-1344-48/blog.livedoor.jp/netshoppingblog/archives/34146710.html
取引先 ペット用サプリ サンユー研究所
http://sanyuken.co.jp/

コンドロイチンを飲む高齢サイ
http://pds.exblog.jp/pds/1/201407/13/80/a0313880_2252799.jpg
http://diceros.exblog.jp/19995874/

コンドロイチンを飲む高齢チンパンジー
http://www.tbsradio.jp/stand-by/2012/11/post_5177.html

動物に効くからヒトにも効くかというと.、それは知らない。

476 名前:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2017/03/04(土) 14:05:38.71 ID:1ho2hHCj0 [7/7]
>>471
> 例えばビタミン剤もほんとに足りてない人以外は効かないのに普通に売ってる

水溶性ビタミンのBとCは、食事で摂取する以上の量を飲むといいことだらけ。
ビタミンCは、医者、薬店からもらった薬を毒と勘違いし、無害にしちゃう。
だから、ビタミンCは、医者、薬店からもらった薬とを胃で混ぜないよう、時間差つけて飲む。
あい

218 :名無しさん@1周年:2017/11/07(火) 05:05:54.96 ID:0TwVa4Hu0.net
プルトニウムの粉末を即死喀血しない程度、浴びて吸ってしまったら、、
手洗い、口をゆすいで舌の金属味を消して、
http://4.bp.blogspot.com/-vvIiYibsDho/VNH7aZmYIpI/AAAAAAAAreQ/LRktMGV4lW4/s800/ugai_tearai.png
アイボンで目玉を洗って、
http://noritter.com/system/App/BlogBody/photos/000/025/143/original/78805a221a988e79ef3f42d7c5bfd418.jpeg
生理食塩水で鼻うがいして
http://www.skincare-univ.com/images/articles/9636/pixta_17177996_M.jpg
お風呂入って
http://stressherase.up.n.seesaa.net/stressherase/image/bayhtime.jpg
点滴で大量のビタミンCを入れて、キレート剤飲ませて、ウンチおしっこさせる。
キレート剤終わったら、プルトニウム体内入れ替えのマルチミネラル剤飲ませておしっこ。
外国製のプルトニウム排尿薬を飲むとかだろう。

あと毎日大量のビタミンCをオブラートで何度も飲む。
爪やヒゲ、髪の毛から重金属(超ウラン元素)が検出されるかどうかも検査。

あい

219 :名無しさん@1周年:2017/11/07(火) 05:06:56.69 ID:0TwVa4Hu0.net
よかった
【茨城原子力機構被ばく】過大評価か 肺測定でプルトニウム検出されず
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1497058282/
と思ったが、有毒のアルファ線核種が検出された。
【茨城】作業員から別の放射性物質を検出 原子力機構の被曝事故 大洗町
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1497265558/
有毒のアルファ線核種を吸引してしまってる。
【被爆事故】被曝5人の尿から微量のプルトニウム 原子力機構事故
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1497859320/
微量か
【放射性物質事故】被曝事故で再入院の5人全員が退院
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1498488393/
前例が少ないから長期的な経過観察かな

> 肺にはないと言ってたが食道系には入り込んでる?

プルトニウムは少しだと肺に入っても、
現代の科学技術では肉壁に阻まれて観測不可能だ。
肉壁でも、ティッシュ1枚でも障害物があると、
アルファ線が観測できない。
その少しだけの量が命取りかもしれない。

プルトニウムが尿ウンチに出るまでの時間差タイムラグは、
ものすごい時間をかけて出てきたということで、
組織を浸潤させてずいぶん遠回りして出てきたわけだから、
厄介な奥まった臓器にプルトニウムが溜まってる可能性を
考察できる。あい 

220 :名無しさん@1周年:2017/11/07(火) 05:07:12.13 ID:0TwVa4Hu0.net
私はビタミンCをたくさん飲んでるが、日に当たる手にゴマ粒くらいの薄いシミができた。
ビタミンCを飲んでいるとシミができにくいというが、実際に私の手に薄いシミができた。
同世代と比べると、外見は少し若いが、シミができにくいというだけで、
強い日差しに当たる部分は薄い小さなシミができた。
ビタミンCは尿で体外に抜けやすいので一日1回飲む程度ではだめで、
複数回に分けて飲むのがいいのかもしれない。
サプリじゃ限界があって、
女性なら日に焼けないような長袖や手袋帽子、
SPFとPAのような紫外線対策をしたほうがいい。

ビタミンミネラルを飲んでれば、健康かというと私に関してはそうでもない。

ドライベントした雨の日、事情があって外に出て、
帰って汚染雨で濡れた靴下を脱いだら足に茶色いシミができた。
その日のうちにシミができた。靴の中なので、日光は関係ない。
年々、その茶色いシミが大きくなってる。あい

221 :名無しさん@1周年:2017/11/07(火) 10:15:45.50 ID:Cj1tb9200.net
>>201
電子顕微鏡にはウランがよく試料染色剤として使われててな

少量だから特に規制なく長年使われてきたんだが、比較的最近、
といっても十年以上前だが、核燃料物質として厳しく管理されるようになった

だもんで大学の老教授が引退した後とか研究室を整理すると書類のないウラン
出てきちゃって困る(´・ω・`)

222 :名無しさん@1周年:2017/11/07(火) 10:37:16.44 ID:O6iLvabs0.net
>>1
1.地産地消
2.おもいっきりダンピング

どちらかしかない
あんなことがあったんだから
作ってることがだいたい間違い

作りたいなら勝手だがまともな方法で
まともな値段で売れると思うなボケ

223 :名無しさん@1周年:2017/11/07(火) 12:13:08.18 ID:hEoR8O480.net
>>106
それを出荷してんだから本当福島土人死んで欲しい

224 :名無しさん@1周年:2017/11/07(火) 12:14:27.80 ID:935FAZZp0.net
科学的に見れば閉鎖して皆殺しが正解なんだよなあ

225 :名無しさん@1周年:2017/11/07(火) 12:37:41.90 ID:Fi+2v4HjO.net
自分が食いたくない物を作るって生産者としての責任もプライドも持って無いって事だろ
じゃあその出来た物はゴミだなゴミ
ゴミで金取ろうなんてまるで土人みたいだな 恥ずかしくないの?

226 :名無しさん@1周年:2017/11/07(火) 12:48:59.15 ID:Mmv+r2iB0.net
>>1
再発してもわからなくなるじゃないか。
東電がこれから先、またどんな凡ミスするかわからない場所で食い物作ってるっていうのに。

227 :名無しさん@1周年:2017/11/07(火) 12:50:53.90 ID:Mmv+r2iB0.net
>>1
口に入れない物作れよ。

228 :名無しさん@1周年:2017/11/07(火) 16:09:27.68 ID:Pkk1sPBn0.net
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1510019055/
金妻 ガソリーヌ
イチゴ牛乳や牛乳、ワインやアルコール禁止
ばっかじやねーのフクシマ土人は❗チェルノブイリでも茶葉 キノコ 牛乳禁止
麻薬も禁止

浣腸して解毒ヨ

229 :名無しさん@1周年:2017/11/07(火) 16:14:06.92 ID:Pkk1sPBn0.net
浣腸とw不倫

230 :名無しさん@1周年:2017/11/07(火) 16:17:53.63 ID:XFM/Xz440.net
いっそ作るのやめよう

231 :名無しさん@1周年:2017/11/07(火) 19:37:31.20 ID:lbDcehdh0.net
孤独死ならいいけどさ
ボケ徘徊が夜中に助けてくれ 警察呼んでくれ とイミフ
フクシマ若年層認知症 怖いわー

総レス数 231
72 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★