2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【米国】日本を拠点とする第7艦隊のイージス駆逐艦2隻の事故「人為的な要因」…米海軍報告書

1 :ハンバーグタイカレー ★:2017/11/02(木) 10:09:35.84 ID:CAP_USER9.net
http://yomiuri.co.jp/world/20171102-OYT1T50020.html

 【ワシントン=海谷道隆】米海軍は1日、日本を拠点とする第7艦隊に所属するイージス駆逐艦2隻が6月と8月に起こした衝突事故を巡り、「いずれも避けることができた」とする報告書を公表した。

不十分な見張りや操艦技能の欠落といった人為的な要因が事故を引き起こしたと結論付けた。

 6月に静岡県沖で起きた「フィッツジェラルド」の事故は「正しい航行術に忠実に従っていなかった」ためと指摘。十分な見張りが行われていなかった点など「複数の小さなミスの蓄積」が事故を招いたとした。「ジョン・S・マケイン」が8月にシンガポール沖で起こした事故については、乗員の「基準に満たない操艦技能」を主な要因に挙げた。

2 :名無しさん@1周年:2017/11/02(木) 10:10:28.59 ID:PBVgA6Vl0.net
カルト宗教企業ドトールコーヒーの運営する
エクセルシオールカフェは、やっかみで最低の
接客だ
10月5日 城内 悪魔の娘 誕生日
流石、ドトールクオリティ
トイレだけ借りに来た客を店を
利用しないとダメだと断り
そのあと、店員同士で勝手に使う客が
いたら警察呼ぶの大盛りあがり
ドトールコーヒーショップ本所吾妻橋店
hghjっっっっhっっtっっっっy

3 :名無しさん@1周年:2017/11/02(木) 10:10:33.66 ID:nvIJHwUk0.net
しってた

4 :名無しさん@1周年:2017/11/02(木) 10:10:55.97 ID:fj1509TM0.net
イージスというよりイージーミスだろ

5 :名無しさん@1周年:2017/11/02(木) 10:12:07.01 ID:XYoLOPbT0.net
>>4
却下

6 :名無しさん@1周年:2017/11/02(木) 10:13:25.35 ID:pd1Ef6sH0.net
>>4
ん?

7 :名無しさん@1周年:2017/11/02(木) 10:14:54.56 ID:IjMrJyUZ0.net
>>4
どったの?

8 :名無しさん@1周年:2017/11/02(木) 10:16:34.00 ID:LRhNSezC0.net
気にすんな、イージスミスは誰にだってあるよ

9 :名無しさん@1周年:2017/11/02(木) 10:16:57.39 ID:+UYeCrEE0.net
やだぁ、不潔


            ===
             | .|
           ┌┴┴┐
            ̄| ̄ .Ξ| ̄
            |尊..Ξ|
            |皇..Ξ| プスッ
            |  ..Ξ|      ;・ ▀ ▪ ▂▄▅▆▇■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
             ̄|_| ̄     :;; ;■ ◥◣ ◢▇█▀ ¨▂▄▅▆▇██■■〓◥◣
.  / 、o ヽ   /   ||    /::"・∴▂▅██▅▆▇██▀▀ ◥◣
 /   |  __ノ ・  .,. |    .、▂▅▇███ ….▅ ■  ◥◣
      ..     ,, ■■■■■・:;;;・   ▪ ■ ∴‥   ∵▃ ▪ ・
     ..      ■ ジャップ■           ▪ ∴ ….
    ..       ii.  ̄"  " ̄ii
        /ヾ| (;゚:;:); ,.(:゚;).|
       //;;>〈 ___ ||.__ 〉  天皇陛下バンザァァァァァァイ!!
      //γ .|. .. ●● |
     ソ_ソ>'´.-!、..\..  .Д /
    τソ    −!   ヾ ー-‐  ィ、,,.. 
     ノ   二!__―.'    .-''  \
    /\ /

10 :名無しさん@1周年:2017/11/02(木) 10:20:33.25 ID:ICEf9EzJ0.net
レーダーの使い方が分からなかったで戦慄した@NHK

11 :名無しさん@1周年:2017/11/02(木) 10:22:59.45 ID:gfPl11Hp0.net
            ===
             | .|
           ┌┴┴┐
            ̄| ̄ .Ξ| ̄
            |反..Ξ|
            |日..Ξ| プスッ
            |  ..Ξ|      ;・ ▀ ▪ ▂▄▅▆▇■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
             ̄|_| ̄     :;; ;■ ◥◣ ◢▇█▀ ¨▂▄▅▆▇██■■〓◥◣
.  / 、o ヽ   /   ||    /::"・∴▂▅██▅▆▇██▀▀ ◥◣
 /   |  __ノ ・  .,. |    .、▂▅▇███ ….▅ ■  ◥◣
      ..     ,, ■■■■■・:;;;・   ▪ ■ ∴‥   ∵▃ ▪ ・
     ..      ■ 糞チョン■           ▪ ∴ ….
    ..       ii.  ̄"  " ̄ii
        /ヾ| (;゚:;:); ,.(:゚;).|
       //;;>〈 ___ ||.__ 〉  ウリナラマンセェェェェ―!!
      //γ .|. .. ●● |
     ソ_ソ>'´.-!、..\..  .Д /
    τソ    −!   ヾ ー-‐  ィ、,,.. 
     ノ   二!__―.'    .-''  \
    /\ /

12 :名無しさん@1周年:2017/11/02(木) 10:23:09.61 ID:MC96vsMB0.net
> 複数の小さなミスの蓄積
小さなミス?こんなことを言ってたらまた事故るぞ

13 :名無しさん@1周年:2017/11/02(木) 10:24:12.61 ID:FTigLa930.net
邪悪で狡猾な国ですから
さすがチョッパリ汚い汚すぎる

14 :名無しさん@1周年:2017/11/02(木) 10:25:19.27 ID:0d5fA3rq0.net
>>4
ドンマイ

15 :名無しさん@1周年:2017/11/02(木) 10:26:37.81 ID:ICEf9EzJ0.net
さてアメリカメディアはどう報じるかな
いつもの英雄持ち上げが人為的ミスが濃厚になって直ぐに消えたんだ
よね
ジャーナリズムが機能してない

16 :名無しさん@1周年:2017/11/02(木) 10:29:33.68 ID:CDhl3f1s0.net
>>9
このAAのお陰でまともな日本人は糞国家に嫌悪感を抱く
若者ならなおさらのこと こうして野党は歴史的な惨敗を期した
立憲民主躍進? 野党の議員の数を数えてみろw
今まで 選挙区 自民 比例区 野党にしていたが
もう限界だ。反日どもが駆逐されるまで選挙区 比例区共に
愛国心を持った政党に入れ続けてやるさ

17 :名無しさん@1周年:2017/11/02(木) 10:32:17.64 ID:PO5mwdJ30.net
北の工作活動の結果とは言えないよね

18 :名無しさん@1周年:2017/11/02(木) 10:35:22.23 ID:lYF2Mt5F0.net
尖閣で鍛えた腕

19 :名無しさん@1周年:2017/11/02(木) 10:36:55.37 ID:ptDGlc440.net
          l      /    ヽ    /   ヽ \
          /     / l    ヽ /      |  \
ぞ じ 北 ト 〉 //  l_ , ‐、   ∨ i l  | |    \ 逃   は
| ゃ を ラ |/ l ,-、,/レ‐r、ヽ  |   /`K ,-、 <   
| 間 攻 ン   / | l``i { ヽヽ l | / , '/',` //`|_/  げ   や
| に 撃 プ    |> ヽl´、i '_   。`、llィ'。´ _/ /,) /\    
| 合 し が   |`/\ヽ'_i ,.,.,.⌒´)_ `_⌒  /__/l  \  ろ   く
っ わ た      |/ / l´,.-― 、l`ー一'_冫 /l l |   /    
!!!! ん 後       \ ', /  /`7-、二´、,.| /// |   /  っ
           lT´ {  /  /  ト、 |::| /// /  /    !!!!!
          l´ ヽ、 > ー    ,/ |ニ.ノ-' / / _
              i``` 、/ }    ',,,..'  |-'´,- '´     ̄/ ヽ∧  ____
           \/ ' \_  `´ノ7l´   =@  /    // ヽ l ヽ
         / ̄ |      ̄ ̄/ ノ L___/      ★  U  |
        /   ヽ      /`ー´     /l                

北は事実上アメリカの傀儡
だからアメポチの小泉の時に拉致被害者が帰ってきた
経済人や宗教家などを使って(X-FILEのスモーキングマンみたいに)金一家を巧みに操っている(操られてるのは日本も同じ)
アメリカぐらいの工作力・情報力があれば北の転覆などたやすい。
それに本気出せば絶対に北の核開発は阻止できる。
それをやらないのは何かしらの目的があるから、
それは日本人の危機意識を高めて右派の安部の支持率を上げることと、防衛品を売りつけることだと思われるが、
もしかしたら核ミサイルを日本に打ち込ませて、
それを契機に9条改正&核武装(中国との核戦争をやらすため)させようとしている可能性もある。
さすがに核ミサイル打ち込まれたら、マスゴミ(アメリカ)も9条改正&核武装を煽りやすいからな。
最近の北の核開発の進捗状況はおかしい、相当な組織が後押ししないとあんなにスムーズに開発できない。
中国やロシアにとって北が核保有することにメリットは一切ない。
ほかにどこかの大国を考えると謀略ばっかやってるアメリカ以外に考えられない。
今後、トランプが大統領になることはほぼ間違いないと思われるが、
もしかしたらトランプに北を攻撃させて、その報復として日本に攻撃させようとしてるのかもしれない。
トランプ大統領の時に北で何らかの騒動が起こって、アメリカが北を攻撃する可能性が出たら、
在日米軍基地から離れた方がいいぞ、2021年に注意せよ。
ただ最近の日本押し、クラブワールドカップでの躍進、ピコ太郎の世界的ごり押しなどが
311前の状況に似てるから、2017年に日本が絡む事件が起きる可能性もある。
事件は安部の支持率に影響せず、ナショナリズムを高めるものになる(北の通常弾頭による攻撃ぐらいはあるかも)

      /\
    /:::::::::::\
   /:::<◎>:::\
 /:::::::::::::::::::::::::::::::::\

スベテ ワレワレノ シナリオ ドオリ ユダ

・北攻撃は左派系文在寅大統領が誕生した後。文在寅大統領に切っ掛けを作らせ、
 あるいは、経済制裁を強化し北を暴発させ、報復の責任を左派と北に全て押し付ける。
 奇数年の年は奇数月(5月、7月、9月、11月)、奇数日が危ない。

・右派でアメリカのパペット安部が総理の時は核ミサイルによる報復はない。
 報復は通常弾頭。 安部が総理じゃない時は核による報復は十分あり得る。

・右派でアメリカのパペット小池が都知事の時に東京が攻撃されることはない。大阪もない。
 地政学的に佐世保、福岡などの九州、岩国などの西日本、民進系知事の新潟が危ない。

・報復を契機に日本の憲法を改正させ、ICBMを保有できるようにし、中国と核戦争。

・ピコ太郎のPPAPも日本(アップル)と中国(パイナップル)に北のミサイル(ペン)を撃ち込み、日本と中国とを戦争させるというイルミナティの予告(暗示)。

・EMP攻撃にも備えよ。アメリカの支配下にあるメディアがEMP攻撃の危険性を煽るということは、EMP攻撃があるということ。光回線への変更、サージプロテクターの設置など。34t34

20 :名無しさん@1周年:2017/11/02(木) 10:37:16.10 ID:ptDGlc440.net
★ 日本が北のミサイルの標的にされるのは米軍基地と安保法制のせい★

■無謀で無責任な自公、維新、希望
 自公や維新、希望は圧力を強調するが、拳銃(核ミサイル)を持ったキチガイ(北)に丸腰(核シェルターもなし)で強行姿勢で立ち向かう馬鹿な警察官はいない。 それをやってるのが自公。
 穏健派は暴発しないよう、無用な反発を買わないよう言葉には気をつけて圧力をかけるよう要請しているだけ、それなのにそれを一切聞き入れない。
 北のミサイルが日本に打ち込まれることがあっても自公維新希望はヒステリーを起こすだけで自分たちの判断ミスは一切認めないだろう。泣きを見るのは何も知らずに被害を受けた一般国民。
 威勢のいいことを言っておきながら、最悪の事態を想定せず、いざそれが現実になったらヒステリーを起こす、これが自公維新希望の言う責任。

■日本が北のミサイルの標的にされるのは米軍基地と安保法制のせい

     米軍駐留 北が攻撃表明
タイ     ×     ×
ベトナム  ×     ×
フィリピン  ×     ×
モンゴル  ×     ×
ミャンマー ×     ×
ラオス    ×     ×
韓国     ○     ○
日本     ○     ○

日本が北の標的にされるのは米軍が駐留しているからであって、
日本(人)そのものを殲滅しようとしているわけではない。

もし、北のミサイルが日本に打ち込まれることがあったら、第一にアメリカのせいであり、
第二にそれに追従してきた安部と自民のせい(安保条約や解釈改憲(9条の一部破壊※1)など)であり、

@日米安保条約と米軍駐留が全く効果がなく、無意味であり、安全どころか標的にされるということ。
A敵基地攻撃能力と核兵器が抑止力して効果がないこと(米軍は保持してるのに攻撃されたのだから)
が証明される。

憲法改正して敵基地能力を保持することは、それ以上の報復能力を敵に配備させることになり無意味。
日本がある場所に巡航・弾道ミサイルを配備したとしても、相手国はその場所を標的にしたミサイルを
配備するだろうから、相互破壊の度合いが深まるだけで、有事が起こった際に日本人をより死滅させることになる。

また、日本が敵基地能力を持つことは、米国にとって中国への対処を日本に押し付けやすくなり、台湾有事(中国の台湾侵攻)などの際により強硬な態度(強硬な制裁)をとり易くさせる。結果、有事を発生し易くする。

※1 現在の朝鮮危機の発端はアメリカの強硬姿勢が原因であり、それを後押ししたのは、北朝鮮周辺で日本の集団的自衛権を可能とした安保法制。極東で日本の支援が受けれるようになればより軍事行使をし易くなるのは明らか、抑止力どころか戦争を後押してる。

■自公維新希望の企み
 安部自民(と維新や小池)は今後さらに9条加憲を行い敵基地攻撃と核弾道ミサイルの保有ができるようにしようとしている。

■ アメリカの北攻撃を後押しする自公維新希望
 自公維新希望はことさら北の脅威を煽るが、真実(日本が北の標的となるのは米軍基地のせい)を国民に周知させることがアメリカを抑制させ、平和的解決を図る唯一の方法なのがわかっていない。
 何もかも北のせいにし、国民にそれを刷り込めば刷り込むほど、アメリカは北を攻撃し易くなり(報復の責任をすべて押し付けられるから)、有事の危険性は高まる。

23r

21 :名無しさん@1周年:2017/11/02(木) 10:37:32.65 ID:ptDGlc440.net
★威勢のいいことを言っておきながら北が暴発しても一切責任を取らない無責任三馬鹿トリオ★

日本へ危害を加えられることを防ぐために圧力をかけたら、
逆に北が暴発したなんていうのは明らかに安倍自民の判断ミス。
安倍が容認したアメリカの北攻撃の報復で日本にミサイルが打ち込まれても同様。
ドリフのコント並みの馬鹿さ加減。

     三晋三晋晋晋ミ
     晋三 晋晋晋晋晋
     晋晋      三晋
    I晋 ◆/)||(\◆晋
     ,I◆∠●I I ●ゝ◆ソ
     I.|    | |´   |.I  「北への圧力に対する国民の信任も問う!」
     |  .ノ(__)ヽ  .|   (これで万が一北のミサイルが日本に落ちても馬鹿な国民のせいに出来るわw)
     .I.   /  \  I
      i   /=三=ゝ /
      \ /`ーー'ヽ.ノ ;|;
   /.::::::::::::::::ヽ..-‐'::::::;;|;


        / ̄ ̄\__
      /      ) \
     /       /    ヽ
     /       / \  ∧
     |    ///    ヽ  |
     |   /⌒    ⌒  V |
     Y / ノ●>  <●ヽ | ノ
     ( |   ̄       ̄  | )
     人   ノ(__ ヽ   ノ   
      ∧  )----(  /   「対話より圧力よ!」
        レ\   ̄  /    
     ____)`ーイ__  


    / ̄ ̄ ̄\
   /  ((  ))  ヽ
  /  | ̄ \/ ̄| ∧
  | ノ _3 5 _ ヽ .|
  | | /_ヽ /_ヽ | |
 (V=[ -・八・- ]=V)
  |   ̄(   ) ̄  |
  ∧.  ノ T ヽ   /    「対話より圧力やねん!」
  ∧   ▽   /
  /\___/\
  | |  VLΛ/  | |
  | |  V |/   | |
12え

22 :名無しさん@1周年:2017/11/02(木) 10:37:46.85 ID:ptDGlc440.net
      /\
    /:::::::::::\
   /:::<◎>:::\
 /:::::::::::::::::::::::::::::::::\
ユダハ シホンシュギ ジャナイト イキテ イケナイ ユダ
シャカイシュギ キョウサンシュギ ハ ツブス ユダ!
サヨク ノ シンヨウ ヲ ツブス ユダ!

村山内閣・・・阪神大震災、サリン事件

菅内閣・・・東日本大震災、原発爆発

伊豆大島共産党町長・・・数百年に一度の土砂災害

仏社会党オランド大統領・・・過去に例をみない大規模テロ

メキシコの左派制度的革命党の人間が大統領の時・・・1981年、2017年の大地震

左派の三田園鹿児島県知事・・・桜島大噴火? 川内原発への北のミサイル攻撃?

韓国の左派「共に民主党」の文在寅大統領(韓国の菅直人的存在)・・・朝鮮動乱?
12え21

23 :名無しさん@1周年:2017/11/02(木) 10:38:05.20 ID:ptDGlc440.net
左系の村山政権の地下鉄サリン事件、阪神大震災、


民主党政権の東日本大震災、原発爆発


これらは偶然じゃない、左系政権の時に天災、事件を起こして


日本人の左系離れを惹起し、一億総右翼にして憲法改正(解釈変更含む)して中国と戦争させるために仕組まれたもの


言論人マスゴミの必死な左派叩きも、日本の左派を叩き潰し排除させ、憲法改正して中国と戦争させようとするもの


裏でアメリカが工作組織を通じて言論人マスゴミを買収して左派叩きを行っている


次の選挙で自民、公明、維新、小池新党、希望(前原、長島、松原、細野、馬渕、原口、今井、江田、松野)ほか改憲派に2/3取らせたら


憲法改正で間違いなく中国と戦争させられる


なお、憲法改正は朝鮮有事などを引き起こし世論を煽って達成させようとしていると思われる。


★オウム村井「阪神大震災は米軍による地震兵器」→直後に刺殺
http://www.youtube.com/watch?v=KUzWqSAaOjE&feature=related

★地震エネルギーは水爆で人工的に起こすことが可能
http://blog.livedoor.jp/kenken194-rebe/archives/19741395.html

★アメリカは日本と中国との核戦争を画策している
http://blog.livedoor.jp/omankonamename2001-xvideo/archives/7209750.html
※改憲、朝鮮有事、核武装などすべてのことが6年前に予言されているブログ

★「日本核武装によるアジア核戦争の恐怖?1」 
http://fwfgg.katsu-yori.com/4.htm

21え21

24 :名無しさん@1周年:2017/11/02(木) 10:38:17.49 ID:ptDGlc440.net
自民党の憲法改正(解釈変更含む)の真の目的

■9条(集団的自衛権の容認)
 台湾有事(台湾独立→中国武力侵攻→米経済制裁・マラッカ海峡封鎖→中国暴発(中国にとっては自衛権の行使))、あるいはアメリカが北朝鮮を攻撃した際に、極東における唯一の米軍の出撃拠点である在日米軍基地へ中国や北朝鮮の核ミサイルを打ち込ませる大義名分を与える。
 将来もし、台湾有事やアメリカが北朝鮮を攻撃した際に、中国や北朝鮮の核ミサイルが日本に打ち込まれることがあったら、それは時の政権ではなく、安倍自民とアメリカのせい。
 第一次世界大戦も第二次世界大戦も、集団的自衛権を行使したことにより勃発している。

■9条2項(戦力の不所持と交戦権の否定を削除し、敵基地攻撃を可能にし、核弾道ミサイルの保有を可能にする)
 自衛のための必要最小限度の範囲を超える戦力(大陸間弾道ミサイル、攻撃用核兵器)を保有できるようにし、かつ、それを使用出来るようにし(敵基地攻撃)、中国からの攻撃をトリガーに核戦争を引き起こす。
 現憲法の下では自衛のための必要最小限度の戦力しか保有できず(「戦力の不所持」を根拠)、大陸間弾道ミサイルなどは保有できない(NATOのような核シェアリングも無理)。

 @9条2項の改正の真の目的は敵基地攻撃能力と核弾道ミサイルの保有(=核シェアリング)。
現憲法下で保有できない戦力は、攻撃型空母、長距離爆撃機、大陸間弾道ミサイルなど(政府見解)、 逆に言えばこれら以外の戦力は現憲法下でも保有可能で改憲の必要性は見当たらない。
 9条2項の改正の真の目的は日本に核弾道ミサイルを保有させること(または核シェアリング)。そして、それを交戦国の領土へ打ち込むことを可能にさせること(敵基地攻撃能力)。

 A現憲法下で保有可能とされる核兵器とは?
現憲法下で保有可能とされる核兵器は防御用核兵器であり、日本へ侵略してきた敵に対してしか(日本の領土内でしか)使用できない。当然、目標、威力、搭載兵器も制限され、射程が短いナイキミサイルなどが想定される。従って戦略的価値は無きに等しい。

 B日本はすぐにでも核武装が出来る。
日本はすでに常陽ともんじゅで生産された兵器級プルトニウムを90kgほど保有しており(原爆約30発分、兵器級PUでなければ弾道ミサイルに搭載できる水爆を作れない)、これに加えて、アメリカからトリチウム(数十グラム程度)を購入すれば水爆も作ることができる。
 ミサイル技術は人工衛星打ち上げ技術の蓄積があり(燃料注入を要しない固体燃料ロケットイプシロンがすでに開発済み)、それほど時間をかけずに核弾道ミサイルを保有することができる。

 C中国は非核国に対して核不使用を宣言している。
日本の核武装は台湾有事などの際に中国の核使用を助長する恐れがある。

★憲法第9条の趣旨についての政府見解
http://www.mod.go.jp/j/approach/agenda/seisaku/kihon02.html
★現憲法と自民党憲法草案の条文比較表
http://satlaws.web.fc2.com/0140.html

1w1

25 :名無しさん@1周年:2017/11/02(木) 10:38:22.51 ID:YBEBuopP0.net
チョン二等兵が見張りを怠り
キム上等兵が持ち場を離れゲームに興じ
パク大尉が酒を飲んで部下と行為

26 :名無しさん@1周年:2017/11/02(木) 10:38:30.29 ID:ptDGlc440.net
★加憲による9条改正は実質的に9条2項を無効にしようとするもの★

加憲による9条改正は、9条2項をなし崩し的に無効にして、
敵基地攻撃能力と核ミサイルを保有できるようにさせようとするもの。

加憲を行い憲法9条3項あるいは9条の2に「自衛のため〜」や「防衛のため〜」
などの文言を付け加え「自衛権の保持」を規定するだけで、敵基地攻撃能力や
核弾道ミサイルを保有できるようになる。

今の憲法解釈は、武力は全放棄だが、それじゃあまりにも酷いから、
攻撃された時は反撃できるようにしよう、という解釈(一般的な自衛権とは全く違う)。
だから敵国まで攻撃できる長距離爆撃機や弾道ミサイルなどの攻撃用兵器は保有できない。

可能とされる敵基地攻撃にしても沿岸沿い(短距離爆撃機で行える範囲、特攻的な意味で
可能と言っているだけ)などで行えるだけ。 それが憲法に明確に「自衛権の保持」を明記する
ことで、憲法上のそういう制限が一切なくなり、 長距離爆撃機や巡航ミサイル、弾道ミサイル
などが保有できるようになる。 もちろんその先にあるのは中国との戦争。
加憲などで9条2項を空文化させたことで生じる効果(@長距離爆撃機や巡航・弾道ミサイルが
保有可能になる。A敵基地攻撃が可能になる)を一切説明しない政治家や
言論人を絶対に信じてはならない。

http://www.mod.go.jp/j/approach/agenda/seisaku/kihon02.html

■もし憲法改正が達成されたら、急速に巡航ミサイルや攻撃型空母、 長距離爆撃機の配備
が進むことだろう。 政府は敵基地攻撃能力を検討というが、インチキペテンも甚だしい、
9条改正しない限りはずっと検討中のまま。現に防衛省のHPには長距離爆撃機や攻撃型空母、
弾道ミサイルなどの攻撃型兵器は保有できないとしっかり明記されている。これら兵器なくしてどうやって
敵基地攻撃を行うというのか。9条改正しなければ敵基地攻撃能力は持てない。

■防衛省のHPには現憲法下では「攻撃的兵器―例えば、大陸間弾道ミサイル(ICBM:Intercontinental Ballistic Missile)、長距離戦略爆撃機、攻撃型空母の保有は許されないと考えています。」としっかり明記されている。
http://i.imgur.com/zvujNfm.png

■現憲法下では敵基地攻撃能力を持った戦力が持てないことが記載されたHPの全容。
今の安部自民政権ではこのような都合の悪いものは削除される恐れがあり、HPの内容を画像形式で保存した。
これが憲法改正後にどのように変わるか見物。
http://i.imgur.com/q75m2Jh.png

w11w

27 :名無しさん@1周年:2017/11/02(木) 10:38:31.05 ID:ur1hZaMl0.net
ジャップと関わるとろくなことない

28 :名無しさん@1周年:2017/11/02(木) 10:38:41.60 ID:ptDGlc440.net
★安倍首相の「9条に自衛隊明記」改憲案は日本会議幹部の発案だった!★
「加憲で護憲派を分断し9条を空文化せよ」 

9条1項と2項には触れないという点をもって、首相や日本会議が悲願とする
極右的改憲から 一歩でも後退したのか?答えはノーだ。

昨日9日の国会参院予算委員会では、共産党の小池晃議員が「どう書くにせよ、
1項、2項に加えて、 3項に自衛隊の存在理由が書かれることになれば、3項(9条の2)に
基づいて海外での武力行使に対する制約がなくなってしまう。 2項は空文化せざる
を得なくなるのではないか」と質した。これに対し安倍首相は「御党は政府見解と
違い自衛隊は憲法違反と述べている」などと言ってごまかしたが、しかし、この
「3項(9条の2)加憲」は 現状の追認でもなんでもなく、真の狙いが憲法の平和主義を骨抜き
にすることなのはもはやバレバレなのである。

実際、先にその戦略の元ネタであることを指摘した日本政策研究センターの
「明日への選択」では、 伊藤氏による"戦略的加憲論"を掲載した翌々月号で、
同センター研究部長の小坂実氏が、こんな本音を暴露していた。

〈「戦力」の保持を禁じ、自衛隊の能力を不当に縛っている九条二項は、
今や国家国民の生存を妨げる障害物と化したと 言っても過言ではない。
速やかに九条二項を削除するか、あるいは自衛隊を明記した第三項を加えて
二項を空文化させるべきである〉
(同誌11月号「今こそ自衛隊に憲法上の地位と能力を!」)

ようするに、自衛隊の明記は「戦力の不保持」と「交戦権否認」を定めた2項を
「空文化させる」と断言しているのだ。 実際、3項(9条の2)が加えられ自衛隊が明文化すれば、
その活動に歯止めがきかなくなり、専守防衛が崩壊するのは目に見えている。

繰り返すが、自衛隊の明文化は"現状の追認"どころではなく、正真正銘の
"平和主義の破壊"である。こんな安倍首相の詐術にだまされてはいけない。

http://www.excite.co.jp/News/society_g/20170510/Litera_3147.html?_p=4

1w1

29 :名無しさん@1周年:2017/11/02(木) 10:38:53.90 ID:ptDGlc440.net
★小池百合子公式サイト「東京に核ミサイルを」★
   その微笑の下に隠す核武装論

小池「軍事上、外交上の判断において、核武装の選択肢は十分ありうるのです、
   …このあたりで現実的議論(核武装?)ができるような国会にしないといけません。」
西村「私が94年から主張してきたのは、アメリカに核を持ち込んでもらう方がいい。
   核ミサイルを東京に持ってきて もらうのがベストです。」
田久保「アメリカが日本を見放した場合にどうするかと言うことも、タブーではなく、頭の隅に入れておいた方がいい。
   日本が核武装を選択するかどうかは、我々以降の世代が判断する。」
小池「この座談会、北朝鮮側に読ませたくないですね(笑)。手の内(→核武装、核シェアリング)が分かってしまうので。」

http://editor.fem.jp/blog/?p=2516

マスゴミ(アメリカ)が異常なぐらい毎日小池を取り上げ
小池劇場を演出するのも(マスゴミが取り上げなければ小池劇場など存在しない)
すべて小池新党を結成させて、日本の政治から左派を排除し、
自民や維新と憲法改正して中国や北と戦争させようとするもの。

常に敵をつくり(小池の場合は内田や石原)、自分たちがその犠牲者であると強調し、その被害者意識や民衆の不満を
「敵」に向けることで、支持を得て、その支持をもって政治を思うように動かそうとするのはナチスの手法。
実は小池こそ自民政治(敵)そのもの、日本を悪くした小泉時代から一貫して自民主流派
【小池知事のヒトラー的手法 池田信夫】
http://agora-web.jp/archives/2023998.html

もしかしたら小池が知事の間にナショナリズムをさらに高め憲法改正&核武装へと誘導するため
アメリカが裏で糸を引く北や中国が絡んだ自作自演事件(有事)が引き起こされる可能性がある。

★小池百合子の特別秘書兼都民ファーストの会代表野田数(元維新)は日本国憲法無効論者だった★
渡部篤 &#8207;@watanabeatushi
小池都知事の特別秘書野田数氏は、都議時代に、日本国憲法無効論を唱える。2012年10月、「大日本帝国憲法復活請願」を東京都議会に提出した。野田数氏は、保守・民族派の思想を持っている。

マスゴミは都民ファーストが憲法無効(あるいは改正)を目指す政党であることを一切報道しない。
もし本当に朝日系列や毎日・東京系列などのメディアがその根幹部分(重職)から左派的思想を
持っているなら、朝昼晩すべてのニュース・ワイドショーで憲法改正を目指している小池を褒め、
小池の「笑顔」ばかりを流しはしない。「皺だらけ」の瞬間や無愛想な表情を選んで報道する
ことだろう。だが、現実は正反対。ニュース・ワイドショーでは言論人と一緒になって9条反対を
訴える蓮舫のことをけなし、二重国籍だと出鱈目を吹聴し(台湾は国でないから二重国籍などあり得ない)、
無愛想な表情と絶叫ばかりを流す。
1w1

30 :名無しさん@1周年:2017/11/02(木) 10:42:27.39 ID:/OiTBCJZ0.net
何百キロも先のミサイル探知できるほどの装備持ってるのに、クッソのろくてでっかい
タンカーにぶつかりましたじゃなあww 監視さぼって、麻雀でもやってたんか?

31 :名無しさん@1周年:2017/11/02(木) 10:42:56.73 ID:QAbXEueP0.net
過剰勤務でミスっただけ

32 :(=ФωФ=)保健所愛護センター附属 犬猫惨殺ナチス施設は即時廃絶】:2017/11/02(木) 10:48:39.67 ID:ms2QGmdKO.net
●オーストラリア居住民とその祖先に起因する、放棄・放浪猫の200万匹ホロコースト政策に強い決意で言論により厳重に抗議する
●その内容がナチスのガス室と質的に差異がない、日本の動物窒息または薬殺焼却処刑施設の保護施設への転用を言論により強く求める
●熊本県動物管理センターでの委託管理会社による秘密裏の3件の殺処分に、決して暴力に訴えず厳重に抗議する
●非人道的な犬猫ガス室ホロコースト・白骨量産施設【日本の公営犬猫ナチス・アウシュヴィッツ施設】は即時全廃
●【奄美大島猫ナチス政策】に断固として反対する立場を貫く!

急に、かねてより、米軍のイージス艦は、何気に貨物船やタンカーが近接テロ攻撃を仕掛けて来たら、緊急船舶突撃速報が艦内に発令され、何もしなければ、自動的にターゲットが撃破される仕立てになっているとばかり思って仕方がないタイプで、
日本国民の生命と財産を守るに止まらぬ、崇高な国際的使命を帯びた米軍第7艦隊に、直ちに、日本の猫ナチス政策を中止させてもらいたくて仕方がないタイプの俺も気になるニュースだぜ

●【奄美大島猫ナチス政策】に断固として反対する立場を貫く!
●非人道的な犬猫ガス室ホロコースト・白骨量産施設【日本の公営犬猫ナチス・アウシュヴィッツ施設】は即時全廃
【ネコは言っている】
【ここで死ぬ】
【定めではないと】

■(残酷で無責任な)人を憎んで猫を憎まず■

33 :名無しさん@1周年:2017/11/02(木) 10:51:20.88 ID:NPm4PAKz0.net
>>1
「当直がサボって何も見てなかった」だろ?
なに回りくどい言い訳してんだよ。

34 :名無しさん@1周年:2017/11/02(木) 11:00:26.14 ID:2RP003tW0.net
>>16
俺は自民党は嫌いなんだがw
野党がひどすぎて自民に入れてる
このAAは嫌悪感しかないわ

35 :名無しさん@1周年:2017/11/02(木) 11:02:51.79 ID:Qi7VTRSZ0.net
>>15
別に国家に致命的なミスではないんだから、取り立てて騒ぐ必要性がない。
日本のマスゴミじゃあるまいし、軍のミスをいちいち鬼の首とったが如く騒ぐ方が世界的には異常なんだよ。

36 :名無しさん@1周年:2017/11/02(木) 11:09:18.75 ID:Pib9XghR0.net
>>4
今日は帰って寝れ

37 :名無しさん@1周年:2017/11/02(木) 11:09:56.33 ID:ICEf9EzJ0.net
>>35
取り立てて騒ぐとかじゃないんだよ雨ポチ

いつもはどんな事故でも悲劇の主人公として個人情報を晒すワイドショーニュースが、
この事故の報道自体が少ないの
世界のマスコミでも大統領叩きの煽動にもあるように最低レベル

38 :名無しさん@1周年:2017/11/02(木) 11:11:53.82 ID:ICEf9EzJ0.net
レーダーの使い方が分からないやつを当直にするお舟がいます

39 :名無しさん@1周年:2017/11/02(木) 11:15:06.67 ID:5JsyTtq/0.net
肥大化しすぎブロイラー

40 :名無しさん@1周年:2017/11/02(木) 11:20:30.39 ID:DBWGorfB0.net
朝鮮と戦争状態になったら
辻元はピースボートをぶつけに来ると思う

41 :名無しさん@1周年:2017/11/02(木) 12:00:46.49 ID:XZ+b9/BO0.net
アメ公が缶ビール飲みながら
  ツイッターで「ヒャッハー」してたとしても
       不思議ではない!

42 :名無しさん@1周年:2017/11/02(木) 12:03:17.06 ID:XZ+b9/BO0.net
× 缶ビール
○ バドワイザー

43 :名無しさん@1周年:2017/11/02(木) 12:05:36.25 ID:WK9CgPrs0.net
> 「複数の小さなミスの蓄積」が事故を招いたとした。
事故の起きるパターンってコレだよね

44 :名無しさん@1周年:2017/11/02(木) 12:23:20.83 ID:VF26YKVX0.net
どっちも相手はでっかい船だし監視の見落とししかありえないからなぁ
魚雷攻撃でもないのにどてっぱらにでっかい穴開けられてさぁ

45 :名無しさん@1周年:2017/11/02(木) 12:49:49.21 ID:xNJGxDSl0.net
14人の女性、それぞれの「アメリカン・ビューティー」が美しい(画像集)
http://www.mkoivguii.shop/xRUe_8dQh_21/jpg/1104_8.html


46 :名無しさん@1周年:2017/11/02(木) 12:52:28.41 ID:QUE1L07e0.net
アフガンから引き揚げで余ってたリソースを空海に振り向ければ良かったんだよ
アメリカ人は消耗させない戦略の骨子は変わらないなら陸より重要なのに

47 :名無しさん@1周年:2017/11/02(木) 13:40:40.73 ID:E0a3Mu170.net
なるほどね


最新ミリタリー関連記事.
http://yamatotakeru999.jp/index.html

★深海でも宇宙でも成功 本格化する日本の量子通信

★みちびき4号軌道投入へ 4姉妹が日本を導く!!

★日本】中国新戦闘機 念力操縦らしい【ピ〜ンチ

48 :名無しさん@1周年:2017/11/02(木) 13:50:52.55 ID:7lZWbayM0.net
7艦て拠点ワイハーじゃなかったの?

49 :名無しさん@1周年:2017/11/02(木) 13:55:47.11 ID:pOsr371m0.net
アメリカ軍の訓練不足は軍高官がこの発表に先立って認めていたから驚きはしないけど
こういうのってAIとかで置き換えが不可能な部分なんだろうか?

50 :名無しさん@1周年:2017/11/02(木) 14:00:17.98 ID:GIgkqDpv0.net
戦闘艦なんだから油断しきったりそれこそ寝ながらでも
操作できるくらい習熟しておかないとだめなものだと思ってたけど
そうとうに練度が低いものなんだな

51 :名無しさん@1周年:2017/11/02(木) 14:01:55.47 ID:5JsyTtq/0.net
米軍…古代中国の戦略術みたいに、
ワザと間抜けっぽくしているのかな

52 :名無しさん@1周年:2017/11/02(木) 15:14:47.28 ID:gUc353tX0.net
演習で米軍が自衛隊の練度に呆れてたという誉め言葉
自衛隊が米軍を心配していたという方が正解だったんだな

53 :名無しさん@1周年:2017/11/02(木) 18:31:31.84 ID:t7Svkrxu0.net
アメポチハック厨息してる???英語の報告書読めるよね?
マケインの内容ひどすぎだろwww
艦長が操舵士にへたくそ、スロットルは別チームがやれとかどうなの?
おまけに手遅れになるまでconが誰にあるのかわからなかったとかwww
ド素人の集まりですやん?

54 :名無しさん@1周年:2017/11/02(木) 19:30:28.39 ID:qk2Ig3jt0.net
何この糞左翼のくだらない情報は

55 :名無しさん@1周年:2017/11/02(木) 22:59:22.17 ID:isCVkBYp0.net
誰一人として、せっかくの報告書を読んでないのね…

とりあえずマケインの方だけでも書いとくと、分離通航帯には普通に東端から進入してる
時刻は午前5時13分ごろ、月は沈み、空は曇天で、まだ陽は出てなかった

マケインは軍の夜間航行の標準としてDarkeded Ship、つまり航行灯以外の外部光を全て
消し、室内も赤色灯に切り替えていた
航行速度はおよそ20ノットで、他の貨物船の倍近い速度だった

watchstanderが速度と針路を同時に操作する事に苦労している事に気づいた指揮官は
別の者に速度操作を担当するように命じた
ところがその切り替えを誤ってしまったため、元々のwatchstanderからは操舵不能に
なってしまう

切り替えの直前にわずかに舵を切っていたため、艦は左にコースを変え始めた
直ちに減速がされたものの、左右分離操作になっている事に気づかなかったため
右舷のスクリューは20ノットで回り続けたままで、艦はさらに左へと曲がっていった

watchstanderも指揮官も何が起きているのか把握できないでいるうちに、艦はALNICの
針路上に飛び込んでいき、衝突した

56 :名無しさん@1周年:2017/11/02(木) 23:11:51.74 ID:isCVkBYp0.net
信じ難い話だけど、当直のWatchstanderたちは誰も操船システムについて基本的な
理解すら持っていなかったらしい

艦のシステムには一切の問題はなかったが、それを操作する側のミスと無理解という
人為的原因によって衝突が起きたと報告書は結論してる

57 :名無しさん@1周年:2017/11/02(木) 23:16:06.99 ID:y6sxH8+i0.net
>>16
>今まで 選挙区 自民 比例区 野党にしていたが
>もう限界だ。

へぇ、こういうのもあるのか。
こういう投票の目的は何なの?

58 :名無しさん@1周年:2017/11/03(金) 05:55:30.14 ID:t1nwySMG0.net
>>56
任務多忙すぎて必用な訓練を出来ていないってのはきいてはいたが予想以上に酷いなコレ


スペインの米イージス艦も弾道弾迎撃待機とロシアへの牽制が重なっててヤバいらしいが

59 :名無しさん@1周年:2017/11/03(金) 06:32:32.95 ID:1rdaeUcL0.net
オバマ時代の大規模な国防予算削減と、北朝鮮・イランの弾道弾対策の連続警戒待機及び航行の自由作戦が同時に重なってまともな訓練ができなくなったのが一因とか

60 :名無しさん@1周年:2017/11/03(金) 06:46:57.42 ID:Vie+Oggk0.net
予算が減ったなら上の者が国家戦略に沿った再配分をすべきだったのに
ひたすら縦割りのままだったんだな
オバマだけのせいじゃねーよ

61 :名無しさん@1周年:2017/11/03(金) 06:47:18.28 ID:voCito/20.net
>>12
「小さなミス」て所しか見てないみたいだが、「小さなミスの蓄積」て言い方だからむしろ逆にガキの使いもできないんじゃないか?て怒鳴られてると思うよ。
工場なんかでも「大きなミスの原因はそれの90%を占める小さなミス」て三角形がはりだされてたりするしさ。

62 :名無しさん@1周年:2017/11/03(金) 06:49:45.93 ID:Vie+Oggk0.net
要約
疲れちゃったから何も教えてないガキにドライブさせてました

63 :名無しさん@1周年:2017/11/03(金) 11:40:57.71 ID:A7OJa4L30.net
>>55
それに気づいたのにも関わらず周りに警告しなかったのが抜けてる

64 :名無しさん@1周年:2017/11/03(金) 18:00:22.45 ID:h7infykl0.net
ブリッジクルーは混乱の中で、艦がALNICとの衝突コースにあるという認識を失った
とあるね

ちなみにAISは搭載されていたものの、受信モードのみだったとの事
軍では今後AISの運用を検討してるらしい

65 :名無しさん@1周年:2017/11/03(金) 19:00:26.06 ID:XqTDCZ6P0.net
人為的ミスか人的ミスか
マスコミはいい加減揃えろよ知能低すぎ

66 :名無しさん@1周年:2017/11/04(土) 06:51:37.54 ID:lanfam4O0.net
こりゃしばらく米軍から攻撃するシナリオはねーな

損耗分のイージス艦の追加配備を受けて、再訓練終わるまでは自分から動かんだろ

67 :名無しさん@1周年:2017/11/04(土) 06:57:38.15 ID:XhHxHsWL0.net
ハッカーのせいじゃなかったのねw

68 :名無しさん@1周年:2017/11/04(土) 07:06:15.04 ID:XLeB5aZS0.net
>>12,61
ハインリッヒの法則も知らんのか?

69 :名無しさん@1周年:2017/11/04(土) 07:13:14.04 ID:XLeB5aZS0.net
>>66
日本には元々4隻しかなくて最近2隻増やして6隻体制になったけど(日本でも事故やってる)
アメリカは80隻以上保有しているんだが?
2隻程度戦列を離れたからと言って何の影響があると思うんだ?

70 :名無しさん@1周年:2017/11/04(土) 07:28:00.79 ID:lanfam4O0.net
>>69
在日米軍のイージス艦はタイコンデロガ級3隻、アーレイ・バーク級9隻しかない
で、今回の事故で2隻が戦線離脱する事になった

○タイコンデロガ級ミサイル巡洋艦
アンティータム(BMD非対応)
シャイロー(イージスBMD3.6)
チャンセラーズビル(ベースライン9A、NIFC-CA対応、BMD非対応)

○アーレイ・バーク級ミサイル駆逐艦
カーティス・ウィルバー(イージスBMD3.6)
ステザム(イージスBMD3.6)
ミリアス(イージスBMD3.6)
ジョン・S・マケイン(イージスBMD3.6?) ←衝突事故で戦線離脱
フィッツジェラルド(イージスBMD3.6?)    ←衝突事故で戦線離脱
ベンフォールド(ベースライン9C、NIFC-CA対応、イージスBMD5.0)
バリー(ベースライン9C、NIFC-CA対応、イージスBMD5.0)
マッキャンベル(BMD非対応)
マスティン(BMD非対応)



その中でもBMD能力を持ってるやつ2隻が戦線離脱は痛い
実は米軍全体でも、BMD能力を持つイージス艦はまだ20隻も無い
それに日本だけじゃなくて、欧州ミサイル防衛計画で地中海でもBMD警戒待機をやってたりする
それで運用単位に余裕がない

米軍はBMD能力を持つイージス艦をやりくりして横須賀に追加で配備して穴を埋める予定だけど、逆に言えばそれまでは在日米軍ほカッツカツになる

71 :名無しさん@1周年:2017/11/04(土) 08:33:56.77 ID:XLeB5aZS0.net
結局全然余裕じゃネーか。

72 :名無しさん@1周年:2017/11/04(土) 08:39:31.17 ID:lanfam4O0.net
>>71
現状全く余裕は無い
今回の報告書にあるようにまともな訓練がなされていない事がその証左

勘違いしてるようだが、米軍全体から抽出して第7艦隊を増強する余裕がある事は否定していない
ただし、現在第7艦隊の運用に全くと言っていいほど余裕がなく、必要な訓練ができない事で練度が著しく低下した艦隊の再訓練が必要であり、また米海軍全体の再配置による第7艦隊の増強には半年から1年以上の時間がかかる

これは全く矛盾しない

73 :名無しさん@1周年:2017/11/04(土) 08:50:57.30 ID:ekV+gM8O0.net
>>64
組織の一番難しい再教育の間くらいは避けてもらった方が確実だもんな
盲の上にステルスなんて危なくてしょうがないだろ

民間から叱られて育ててもらえ

74 :名無しさん@1周年:2017/11/04(土) 08:52:56.48 ID:lanfam4O0.net
まぁ、海軍トップが第7艦隊の艦船数増強を示したから、1年後くらいには再訓練も含めてある程度改善はしてるだろう

75 :名無しさん@1周年:2017/11/04(土) 08:58:44.08 ID:ekV+gM8O0.net
17人も犬死にさせておいて、アメリカニュースは脱走兵ばかり
どんだけ軍がアンタッチャブルなんだか

76 :名無しさん@1周年:2017/11/04(土) 09:01:49.40 ID:GfGLpKCh0.net
>>60
その国家戦略さえおぼろげなまぼろしの国があるんだが

自国の領土への他国の侵略に無手勝流で挑んでる国家がある

77 :名無しさん@1周年:2017/11/04(土) 09:03:06.21 ID:lanfam4O0.net
>>75
あまりに過密な運用スケジュールのおかげで必要な訓練が出来ず、また士気の低下も著しいようだ
オバマ時代に予算と人員は削られたが、反面『航行の自由作戦』や、日本と共同で行ってる『24時間365日不断の弾道弾迎撃待機』のせいでひどい事になってると

第7艦隊の兵員は40%が必要最低限の練度にすら到達しておらず、
艦艇については駆逐艦と巡洋艦うち70%が機動性、航行技術、対空中戦や対水中戦の必要最低限の練度に到達してないと判明してる

78 :名無しさん@1周年:2017/11/04(土) 09:05:22.28 ID:lanfam4O0.net
あと人員不足のせいで、必要な睡眠時間がとれず乗員が常に寝不足状態
という日本みたいなニュースもあったな

79 :名無しさん@1周年:2017/11/04(土) 09:05:30.21 ID:ekV+gM8O0.net
>>76
DAMERIKAの批難を交わすならせめて具体的に挙げろ
目を反らしてブツブツ言ってるから馬鹿にされんだよ雨ポチ

80 :名無しさん@1周年:2017/11/04(土) 09:08:52.52 ID:lanfam4O0.net
>>79
アメリカは

・第7艦隊の艦艇数増強による1隻あたりの負担の軽減
・乗員の4割、艦艇の7割が深刻な練度不足にある状態の改善のための全面的な再訓練プログラム
・人員不足解消の増員による乗員の睡眠時間確保

をやることを決定してる
…が達成されるのはまぁ早くて1年

艦艇の増強は、マケインとフィッツジェラルドの穴埋めを早くして、そこからさらに追加しなきゃならんし

81 :名無しさん@1周年:2017/11/04(土) 09:15:24.40 ID:lanfam4O0.net
つーか今の米軍ってまんま前回の朝鮮戦争始まった当時と同じだぞ

理由は異なるが、当時もWW2終結に伴う大規模復員によるベテラン兵の大幅定員割れによる練度低下が著しかったし
アメリカ側の資料だと朝鮮戦争当時の米軍の練度の低さをボロクソに叩いてるやつあって笑う

82 :名無しさん@1周年:2017/11/04(土) 11:27:52.98 ID:lanfam4O0.net
USS O'Kane departs Pearl Harbor for Western Pacific
http://www.public.navy.mil/surfor/ddg77/Pages/USSOKaneSettoDepartPearlHarboronDeployment.aspx#.Wf0k0mhcXYU

衝突事故で相次いで戦列を離れた横須賀配備のイージス艦マケイン、フィッツジェラルドの穴埋めをする為の第一陣として、
ハワイ真珠湾所属のイージス艦「オカーン」が出港
オカーンはBMD能力対応改修を受けており、SM-3を運用可能

まずは1隻

83 :名無しさん@1周年:2017/11/04(土) 12:01:25.25 ID:ekV+gM8O0.net
>>82
久々にオカン祭りか

84 :名無しさん@1周年:2017/11/04(土) 12:32:29.95 ID:LB3gPCgC0.net
フィッツジェラルドの方は結局、他船の位置把握に問題があった事が原因なんだよね
レーダーでクリスタルを捉えていたにも関わらず、衝突直前までそのコースを読み違えて
いて、安全に通過できると思い込んでいた
また見張りは右舷側ばかり見ていて、クリスタル他の船がいた左舷側を見てなかった
という

85 :名無しさん@1周年:2017/11/04(土) 12:41:59.76 ID:LB3gPCgC0.net
こうしたフィッツジェラルドの問題は、中間発表の時点でマケイン含む全艦艇に
周知されてた筈だけど、マケインは操舵を誤り自分から衝突しに行ったわけだから
もっと酷くなってるとも言える

どちらにも共通するのは、通航量の多い海域をAISを切って高速で航行していた事
ヒューマンエラー以前に、そもそもがリスクの高い運用をしていたわけで

86 :名無しさん@1周年:2017/11/04(土) 13:27:53.36 ID:EYvyWe6V0.net
下士官は「あーヤベーわこれww」とおもっても直接指揮官に意見できないからな
命令伝達系統でだんだんと上に行くに従って伝言ゲームのようにあいまいになる
特に馬鹿が1匹その経路に紛れ込むと"右舷"が"左舷"になったりする

87 :名無しさん@1周年:2017/11/04(土) 23:44:53.57 ID:LB3gPCgC0.net
事故時のマケインの舵手って、アンティータムから一時的に異動してきた下士官
だったのね
1月に座礁事故を起こし、長期修理に入っていたアンティータムの

そしてアンティータムとマケインは異なる操船システムを採用していた
まさに事故が事故を呼んだ、負の連鎖…

88 :名無しさん@1周年:2017/11/04(土) 23:49:30.49 ID:DqE2cmGP0.net
>>87
タイコンデロガ級巡洋艦⇒アーレイ・バーク級駆逐艦


うん全く違いますわ
しかも報道を読む限りまともに訓練も受けられてないだろうし

89 :名無しさん@1周年:2017/11/04(土) 23:49:41.54 ID:LB3gPCgC0.net
ちなみにアメリカ海軍のAISの運用はもう始まってるみたい
昨日、空母ミニッツがマラッカ海峡を通過する際にAISを発信してるのが確認されてる

90 :名無しさん@1周年:2017/11/04(土) 23:56:18.87 ID:LB3gPCgC0.net
あと補充のイージス艦は、

在日米海軍司令部@CNFJ
米海軍の駆逐艦、USS O'Kaneは、「オカーン」ではなくて「オケイン」です。

91 :名無しさん@1周年:2017/11/05(日) 07:41:12.43 ID:mwDYuH3N0.net
今日も今日とて合衆国のニウスは脱走兵
教訓から学ばないのは大統領じゃないんじゃないんですか

92 :名無しさん@1周年:2017/11/05(日) 11:33:19.63 ID:mN0UWdTX0.net
てかアンティータムのA10で座礁とかそもそもA10なんてあったの?って話で
あんなとこで座礁とか前代未聞だったんだが、一連が必然だってよくわかったなw
それも内容がどんどん酷くなるというwww省みて学ぶ流れが全く無いとw

93 :名無しさん@1周年:2017/11/05(日) 14:08:06.66 ID:wc8B+TVj0.net
アーレイ・バーク級の操船コンソールってトラックボール操作だったのね
一応、マニュアル操作用のハンドルもついてるみたいだけど、電子制御の方が優先
だったのかな

総レス数 93
47 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★