2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アメリカ】白人男性が主流、多様性に欠くトランプ政権の官僚機構

1 :みつを ★:2017/10/30(月) 18:18:58.75 ID:CAP_USER9.net
http://jp.reuters.com/article/trump-effect-diversity-idJPKBN1CW0ZS

Jason Lange
[ワシントン 20日 ロイター] - 新政権が発足した1月に、閣僚に女性やマイノリティが少なすぎると権利擁護団体から批判を受けたトランプ大統領は、官僚機構全体においては、最終的にダイバーシティ(多様性)を実現すると約束した。

だが、それから半年かけて、政治任用の対象となる1000人を超える上級官僚の任命を終えた時点での、トランプ政権全体の性別や人種構成はどう変わっただろうか──。

最近公開された公式データによれば、政権幹部レベルと似たり寄ったりだ。つまり、白人の男性がほとんどなのだ。

米連邦政府の人事管理局データをロイターが分析したところ、共和党トランプ政権が任命した政治任用職の88%が非ヒスパニック系の白人で、62%が男性だった。

参考までに、民主党オバマ前政権の最終年度では、非ヒスパニック系白人の割合が67%、男性は47%と、米国全体の人口構成に近づいている。2016年国勢調査のデータによれば、非ヒスパニック系白人は61%、男性は49%だ。

「現政権はこれまでのところ、直接的な意味で、多様性をまったく重視していない」。政府機関職員の任命状況を調べている超党派のパートナーシップ・フォー・パブリック・サービスのマックス・スティア―代表は、ロイターの分析結果を見て、そう述べた。

トランプ政権の閣僚級幹部24人のうち、白人男性は17人に上る。

ホワイトハウスのリンゼイ・ウォルターズ報道官に上級官僚の人事データについてコメントを求めたところ、トランプ氏はこれまで長年にわたり女性登用に力を入れてきたと述べ、先週、カーステン・ニールセン次席補佐官を国土安全保障長官に任命した例を挙げた。

「トランプ大統領は今後も引き続き政権の要職に女性を登用し、権限を委ねるだろう」と同報道官は言う。政治任用職における民族的多様性を巡るトランプ氏の見解については、言及を避けた。

大統領就任の前日だった1月20日、当時の大統領報道官を務めていたショーン・スパイサー氏は、閣僚構成に対する批判について、人事決定は能力ベースで行われており、連邦政府の官僚機構全体における人事では、多様性の要求は満たされるだろうと述べていた。

「政権全体における多様性の水準を見れば、高く評価されることになるだろう」とスパイサー氏は記者たちに語った。

9月末に発表されたデータによれば、「スケジュールC」「ノンキャリア上級管理職(SES)」と呼ばれる上級レベルの政治任用職は、6月の時点で1091人に達している。

このレベルのポストにその後、何人が任命されたのか、また、それによる構成の変化については、第3四半期のデータが発表される今年末に判明する。
(リンク先に続きあり)

2017年10月29日 / 02:37 / 5時間前更新

2 :名無しさん@1周年:2017/10/30(月) 18:19:50.83 ID:4zVTHuOk0.net
面倒だからトランプさんがホモをやればいいのでは

3 :名無しさん@1周年:2017/10/30(月) 18:20:00.95 ID:ZawcZcFd0.net
在 日
https://i.imgur.com/XHOAdKv.jpg
http://todo-ran.com/t/kiji/11618
https://i.imgur.com/uxkGwTM.jpg
http://todo-ran.com/ts/kiji/11582
https://i.imgur.com/KJ95a3n.jpg

4 :名無しさん@1周年:2017/10/30(月) 18:20:03.84 ID:QKfmHr1m0.net
多様性が国を殺す

5 :名無しさん@1周年:2017/10/30(月) 18:20:09.28 ID:6coJrhUQ0.net
能力で採用しろよ

6 :名無しさん@1周年:2017/10/30(月) 18:20:34.19 ID:bQC2Lc+C0.net
ダルビッシュ「気にしてません」

7 :名無しさん@1周年:2017/10/30(月) 18:21:10.81 ID:giXi+Z2p0.net
日本の役人や特に教師なんかの世襲率は気になるね

まあさ、このジャップ国は坊主なんか典型だけど
本来は世襲でないものまで、なんでもかんでも世襲にしちまうからなあ
原理的には肉食妻帯禁止な坊主は勿論、政治家も官僚も芸能人も、
普通に考えれば世襲職業じゃないんだぜ

8 :名無しさん@1周年:2017/10/30(月) 18:21:33.56 ID:NlVF2XGI0.net
ハロウィンで子供ホワイトハウスによんだけど白だらけだったのは引いた

9 :名無しさん@1周年:2017/10/30(月) 18:21:51.65 ID:89ebi43v0.net
トランプは知っての通り政治家としては微妙なところだ
そういう沸きの甘いのがトップになると、自然となるようになってしまう
(優秀な人材が登用される)
ポリコレでガチガチに締め付けられないダメ大統領ということだね

10 :名無しさん@1周年:2017/10/30(月) 18:21:55.13 ID:32d8UWYJ0.net
能力が大事だよね安倍ちょん

11 :名無しさん@1周年:2017/10/30(月) 18:22:08.92 ID:YSBDW6HM0.net
スパイク・リーが一言


12 :名無しさん@1周年:2017/10/30(月) 18:22:09.90 ID:UlgmHGqg0.net
信頼を置ける人物が白人だったってことだろ

13 :名無しさん@1周年:2017/10/30(月) 18:22:13.09 ID:HsXwRmYF0.net
Prophets of Rage - Hail to the Chief (Music Video)
https://youtu.be/asP2BHnyUTo

14 :名無しさん@1周年:2017/10/30(月) 18:22:41.06 ID:R2zZiHBU0.net
支持層がバカ白人と負け組白人とクソ田舎白人なんだから、仕方ないかもね

15 :名無しさん@1周年:2017/10/30(月) 18:22:43.97 ID:bQC2Lc+C0.net
>>8
日本人の女の子に興味示してたじゃん

16 :名無しさん@1周年:2017/10/30(月) 18:23:13.87 ID:whSxB8ra0.net
有色人種の敵ですな

17 :名無しさん@1周年:2017/10/30(月) 18:24:59.95 ID:cyqUzrkS0.net
多様性があるのが良い
って誰が言い出したのかな?

なんで?

18 :名無しさん@1周年:2017/10/30(月) 18:26:27.33 ID:7/VYj3Aj0.net
だがこれも文の親北派と同じで 選挙前からわかっていたことだろ いまさらだなぁ


 ◇中国関連記事1のページ
http://ultiman2006.web.fc2.com/chna1.html

◇熊本より】 国土の2%がすでに中国人の手に!【大きい

◇習近平絶対化の影で次々と失踪する富豪達 国家的整理屋か?

◇日本を南北から狙う中国 これは合法的侵略だ!

◇激化する日中高速鉄道バトル 一方、韓国は受注ゼロ

19 :名無しさん@1周年:2017/10/30(月) 18:26:36.18 ID:Bhx5spHL0.net
>>1
High purityのほうが科学的には機能性が高いよね

20 :名無しさん@1周年:2017/10/30(月) 18:26:46.47 ID:xeywoH060.net
>>15
いやーん!のび太さんのエッチー!

21 :名無しさん@1周年:2017/10/30(月) 18:27:20.29 ID:ns2OaR5f0.net
ヒスパニック、黒人、アジア人なんか入れてやらんよ
ま男は排除して女だけは使ってやってもいい by 白人

22 :名無しさん@1周年:2017/10/30(月) 18:27:39.17 ID:GmXEC1ky0.net
https://i.imgur.com/JI5FqSy.jpg

23 :名無しさん@1周年:2017/10/30(月) 18:28:00.58 ID:Ql6PiC9p0.net
>>17
創造的なものを生み出すために多様性に富んだ社会が良いとされるのは、アメリカを見てると分かる
しかし、これはアメリカだからこそ成功したのであって、他の国で有効かどうかは分からない

24 :名無しさん@1周年:2017/10/30(月) 18:28:07.78 ID:GtwwabcD0.net
>>8
記者の子供だろ?つまり?

25 :名無しさん@1周年:2017/10/30(月) 18:28:11.33 ID:C4Eksy/I0.net
コンゴの多様性はどんなの?

26 :名無しさん@1周年:2017/10/30(月) 18:28:36.48 ID:HucimBq90.net
>>1
トランプ政権なら支持者が白人メインなんだから当然の結果じゃねえの?
そもそも女性管理職/議員比率がどうのとかいう議論と同じぐらい無意味なんだよ。

27 :名無しさん@1周年:2017/10/30(月) 18:28:49.02 ID:Ql6PiC9p0.net
>>24
そういうことだ。

28 :名無しさん@1周年:2017/10/30(月) 18:30:10.89 ID:c13U1hLE0.net
黒人が政権参加にボイコットしただけだろ
トランプに協力したら裏切り者とか脅迫してまで妨害する

29 :名無しさん@1周年:2017/10/30(月) 18:30:36.03 ID:eFuD8LiY0.net
多様性を重視すると結果的に優秀な奴が集まるなら良いけど、難しいんだろうなあ。

30 :名無しさん@1周年:2017/10/30(月) 18:31:11.24 ID:W/vpQ7ri0.net
だいたい官邸がホワイトハウスだからね

31 :名無しさん@1周年:2017/10/30(月) 18:32:14.08 ID:oW4QTNWZ0.net
クロンボに政治は無理
白人に使われてなんぼの人種

32 :名無しさん@1周年:2017/10/30(月) 18:32:43.51 ID:Q4lLNNeq0.net
白いのの「身体検査」を通りやすいのが白人男性なわけだろうwww
「100%信頼する」だっけか?あのCIA相手の失策一つさえ無かったらwと思うがwwwww

33 :名無しさん@1周年:2017/10/30(月) 18:32:50.01 ID:YSBDW6HM0.net
http://jp.reuters.com/article/trump-effect-diversity-idJPKBN1CW0ZS

続き見りゃ解るけど、ブッシュ時代に戻ったってことだよ
http://fingfx.thomsonreuters.com/gfx/rngs/TRUMP-EFFECT-DIVERSITY-LJA/010051FB37S/diversity.gif

34 :名無しさん@1周年:2017/10/30(月) 18:33:55.80 ID:HucimBq90.net
>>29
結局、その人がどの人種かとか性別がどうかとかで決めることじゃねえんだよな。
要る人材かどうかだわな。無能は要らんし、方針に従わないのはもっと要らんよな・・

35 :名無しさん@1周年:2017/10/30(月) 18:34:38.49 ID:47xATbo00.net
肌の色で多様性とかアホかよw

36 :名無しさん@1周年:2017/10/30(月) 18:35:18.77 ID:WuReYX7R0.net
日本もじいさんばかり
女はことごとく失脚しちゃう

37 :名無しさん@1周年:2017/10/30(月) 18:38:22.73 ID:mRi7mJ3/0.net
アメリカって大統領によって官僚も変わるのかよ
いいじゃん

38 :名無しさん@1周年:2017/10/30(月) 18:38:33.01 ID:HucimBq90.net
>>36
>女はことごとく失脚しちゃう

能力不足なのに登用されて自滅してるのがほとんどのような・・・・
うまくやってたのって誰がいたっけ?扇千景ぐらいしか思い浮かばん・・・

39 :名無しさん@1周年:2017/10/30(月) 18:38:52.20 ID:ht6pUcQc0.net
>>1
なぜ表層的な多様性に拘る?

知的障害者か?

40 :名無しさん@1周年:2017/10/30(月) 18:39:06.84 ID:MW6A5ANn0.net
>>37
官僚総入れ替え制度は、ほんまええ制度や

41 :名無しさん@1周年:2017/10/30(月) 18:41:35.71 ID:Ql6PiC9p0.net
>>37
海外は内閣と一緒に省庁の職員丸ごと入れ替えになる

日本みたいな職業が固定化される国じゃ無理

42 :名無しさん@1周年:2017/10/30(月) 18:43:07.13 ID:ht6pUcQc0.net
猟官制にしないからいつまで経っても官僚主導の政治がまかり通る

それがボケジャップ政治

43 :名無しさん@1周年:2017/10/30(月) 18:45:23.28 ID:+8SNhoQS0.net
でもアメリカの白人で血統に白人以外の血が1滴も入ってない純血の白人は
実際には6割もいないとされてる

あっちでは遺伝子検査がブームで白人だと思ってたのが実際にアフリカや
インディアンの血が数%入ってたってケースも少なくなようで、
中にはショックで自殺しちゃった人もいる

44 :名無しさん@1周年:2017/10/30(月) 18:47:27.66 ID:g0Z4ytix0.net
>>36
単に賢い女性は議員なんて目指さないだけ

山尾みたいなのばっかり

45 :名無しさん@1周年:2017/10/30(月) 18:47:37.24 ID:n8t4BajL0.net
>>43
自殺までするとか、どんだけ白人至上主義者なんだ

46 :名無しさん@1周年:2017/10/30(月) 18:48:23.39 ID:81AaWM5Y0.net
日本だってイエローしかいないじゃん

47 :名無しさん@1周年:2017/10/30(月) 18:51:16.94 ID:DF9MhTeq0.net
オンナとクロンボが無能なだけだろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

48 :名無しさん@1周年:2017/10/30(月) 18:51:25.32 ID:wFBoZBon0.net
>>34
超ずれてない?

49 :名無しさん@1周年:2017/10/30(月) 18:55:19.81 ID:mK+JZ+vC0.net
やりたいやつにやらせたらこうなったってだけだろ。
やりたくないないやつに無理してやらせることはない。アメリカは自由の国だからな。

50 :名無しさん@1周年:2017/10/30(月) 19:00:27.01 ID:wdBnmBq20.net
ドトールコーヒー
http://itest.5ch.net/hayabusa8/test/read.cgi/news/1487421696/

新っhっっっっっっっっじゅう

51 :名無しさん@1周年:2017/10/30(月) 19:01:51.61 ID:IF5yklHZ0.net
有能な人材集めたら偶然白人が多かっただけだろ

52 :名無しさん@1周年:2017/10/30(月) 19:08:08.45 ID:N2g2+1bo0.net
選挙で勝ったのが好きに決めればいい
なんで文句言うのか…

チョンみたいだな

53 :名無しさん@1周年:2017/10/30(月) 19:08:49.41 ID:ZrXP7ZDm0.net
トランプの下で働きたい黒人いるのか?

54 :名無しさん@1周年:2017/10/30(月) 19:09:19.96 ID:1IuhOndV0.net
近所に4軒コンビニあるけど、ローソンとあと3軒ファミマ。
せめてセブンがひとつあれば…。

55 :名無しさん@1周年:2017/10/30(月) 19:17:03.48 ID:S81ilopz0.net
無理矢理女と黒人を増やすよりいい。

56 :名無しさん@1周年:2017/10/30(月) 19:18:33.42 ID:1IuhOndV0.net
>>54
すみません。誤爆しましたごめんなさい。

57 :名無しさん@1周年:2017/10/30(月) 19:30:36.41 ID:GRN8Mae60.net
別にいいんじゃね?
なんで無理に他の人種を使わないとならないの?
黒人枠とかアジア人枠とか要らんよ

58 :名無しさん@1周年:2017/10/30(月) 19:31:14.13 ID:mpKhpnWW0.net
くだらねぇ

59 :名無しさん@1周年:2017/10/30(月) 19:31:42.60 ID:LFWGpsj40.net
適材適所で判断したらそうなったんだろ
いちいち多様性なんて要素入れる必要はあるか?

60 :名無しさん@1周年:2017/10/30(月) 19:32:06.63 ID:GRN8Mae60.net
多様性多様性というがバラバラにやるのも多様性の一つだぞ??

61 :名無しさん@1周年:2017/10/30(月) 19:35:33.16 ID:eTaQqyr/0.net
大事なのはユダヤの割合

62 :名無しさん@1周年:2017/10/30(月) 19:38:08.65 ID:mpKhpnWW0.net
これって同性愛者もいれないといけないのかな

63 :名無しさん@1周年:2017/10/30(月) 19:40:32.95 ID:mJOcmbas0.net
ドイツ系白人男性
イギリス系白人男性
フランス系白人男性
スイス系白人男性と揃えたら多様性あるんじゃないかな

64 :名無しさん@1周年:2017/10/30(月) 19:41:50.59 ID:DhBliycA0.net
米国全体の人口構成の比率と比較するのがおかしい。
黒人やヒスパニックは無学・犯罪者比率が多いのに。
高学歴層の人口構成の比率と比較するべき。

65 :名無しさん@1周年:2017/10/30(月) 19:44:13.03 ID:giXi+Z2p0.net
予想通りとはいえネトウヨの自称白人が
「白人種は優秀、故に白人が政府の頭脳を独占するのは当然」とかいって
ホルホルしまくるスレになってるなwww

ネトウヨってのは本当に人間のクズ、まさにレイシストだなw
知恵遅れのネトウヨを放置していて見ろ。そのうち言いだすぜ。
「新皇安倍陛下は実は白人種」とかなwww

66 :名無しさん@1周年:2017/10/30(月) 19:47:29.26 ID:arASZT4G0.net
無能入れる余裕が無いからそうなっただけだろw

67 :名無しさん@1周年:2017/10/30(月) 19:56:50.18 ID:pShxfZgU0.net
>>65
その創造力
他の分野で生かしなよ

68 :名無しさん@1周年:2017/10/30(月) 20:10:32.67 ID:ZDgHa6rB0.net
>>5
>能力で採用しろよ

だよな。
たまたま白人スタッフが有能だっただけだろうに。
逆にアホな黒人も割合で雇わないといけないのか?と言いたくなるよね。

69 :名無しさん@1周年:2017/10/30(月) 20:12:16.16 ID:GXh/v6WG0.net
日本も似たようなもんだろ。男女比については。
いや日本の方が差がありそう

70 :名無しさん@1周年:2017/10/30(月) 20:14:03.13 ID:5ySmncJf0.net
いいんじゃないの?
でも、マツコ・デラックスに似ている女性報道官は
品がないから代えてほしい。
ルックスも大切だから・・・。

71 :名無しさん@1周年:2017/10/30(月) 20:14:32.80 ID:W4uQc69I0.net
9人の連邦最高裁判事に白人プロテスタント(男女問わず)が
1人もいなくなっていた穴を埋めたトランプこそ多様性配慮とも言えないか?

72 :名無しさん@1周年:2017/10/30(月) 20:25:11.78 ID:Ek4L7y8p0.net
大統領選の演説でも差別主義者って判明してるやん。何を今更

73 :名無しさん@1周年:2017/10/30(月) 20:33:30.79 ID:FcvuPdfy0.net
白人男性って言っても色々いるから
多様性はある
オバマは中身白人だったし

74 :名無しさん@1周年:2017/10/30(月) 20:34:15.27 ID:FcvuPdfy0.net
>>70
お前アメリカ人なの?えらそうに

75 :名無しさん@1周年:2017/10/30(月) 20:39:14.85 ID:NOoHRQVQ0.net
>>48
ずれてねえよボケ
>>34は正しい
方針に従わない奴はいらない。これ重要

国歌が流れてる時に膝ついてるような土人はいらん
処罰しろといったトランプはまともだよ

76 :名無しさん@1周年:2017/10/30(月) 20:41:02.10 ID:NOoHRQVQ0.net
>>36
日本の政界に優秀な女がいないだけ
むしろ女だってだけの理由で、バカなのに出世できたりする、レンホーみたいに

77 :名無しさん@1周年:2017/10/30(月) 20:42:07.42 ID:IgEsUJa20.net
試しに全員黒人でまとめてみたらどうだ

78 :名無しさん@1周年:2017/10/30(月) 20:42:40.71 ID:NOoHRQVQ0.net
アメリカのマスゴミも、本当にくだらねえ事ばっか言ってんのな

79 :名無しさん@1周年:2017/10/30(月) 20:44:02.28 ID:NOoHRQVQ0.net
>>70
あの人、マスゴミ相手にしてて
ストレスで太ったよな

80 :名無しさん@1周年:2017/10/30(月) 20:46:31.87 ID:NWQr6/K00.net
ホワイトハウスも差別だから、明日からブラックハウスなw

81 :名無しさん@1周年:2017/10/30(月) 20:51:55.34 ID:0kRHdGto0.net
別に普通の数字じゃね
下駄履かせてまんこ登用するよりマシだろ

82 :名無しさん@1周年:2017/10/30(月) 20:54:39.00 ID:ZuXn7Q100.net
有能か無能かが問題で人種が問題じゃないよね
アメリカじゃそんな事も発言できなくなったのか?

83 :名無しさん@1周年:2017/10/30(月) 20:59:44.10 ID:eF0bXf9R0.net
多様性のためにくだらない人間がトップに来るくらいなら
多様性なんて要らない

84 :名無しさん@1周年:2017/10/30(月) 21:12:07.13 ID:giXi+Z2p0.net
>>11
R.I.P. ラジオ・ラヒーム

あのニュースは妙にショックだった
しかも享年62歳? あの”ドゥ・ザ・ライト・シング”は90年公開だから35歳?
あれ、35歳前後の演技? ほんとかよwww

Fight the power ,That's be

ネトウヨも横行する権力と戦えよwww

85 :名無しさん@1周年:2017/10/30(月) 22:53:57.05 ID:NvMrq0e30.net
今日、マックの宅配を三輪原付で黒人がやってた

86 :名無しさん@1周年:2017/10/30(月) 23:08:14.75 ID:DYEKzpa30.net
多様性w
そんなもの無用だ。

黒んぼ・オバカの時には、黒い醜いのと、腹黒チャンコロばかりだっただろ。
黒くないのは一人も居なかったのがオバカ政権。

合衆国市民が、ドス黒い政権に NO を突き付けたのだから、
トランプ大統領の元に白い人しか居なくて当たり前。
それが合衆国の民意。

87 :名無しさん@1周年:2017/10/30(月) 23:12:36.31 ID:dG9OFcJx0.net
ネトウヨとそっくりww

政治や参政権に排他的で日本の領土を日本人のものと思ってる人間のクズ

88 :名無しさん@1周年:2017/10/30(月) 23:15:25.75 ID:NOoHRQVQ0.net
>>87
日本の領土は日本人のものだ

馬鹿

89 :名無しさん@1周年:2017/10/30(月) 23:32:35.42 ID:dhnNDMYh0.net
日本も日本人差別と在日特権が酷いからなぁ

90 :名無しさん@1周年:2017/10/31(火) 00:30:16.71 ID:0bfMSKCi0.net
日本の左翼が思う多様性は
中国人や韓国人だからな

アメリカから見たら、「ぜんぶ一緒じゃんww」

91 :名無しさん@1周年:2017/10/31(火) 02:38:57.53 ID:5nP5lb9M0.net
>>82
グーグル社員にアフリカ系やヒスパニックが
非常に少ないのも多様性ガーとか叩かれていたけど
単に理系の有能な人間を集めた結果だろうに

92 :名無しさん@1周年:2017/10/31(火) 04:43:06.12 ID:LSP8ID1g0.net
>>70
ピラニア夫人が嫉妬するから美人はだめ なのは常識

93 :名無しさん@1周年:2017/10/31(火) 04:46:45.61 ID:6nH7XHLR0.net
多様性なんていらんわ
元々アメリカは白人が開拓した国なんだから
白人が主流でなにがおかしんだよ

こういうと、先住民が〜っていうやつがいるが
別にインディアンはアメリカの国土を支配してたわけじゃないし
国家があったわけでもない ただそこにアマゾンの奥地に暮らしてるように
部族単位で生活してたってだけ

94 :名無しさん@1周年:2017/10/31(火) 04:47:47.86 ID:MG4nkWK30.net
馬鹿サヨが
比率を無視して欲張る根拠


それが多様性

95 :名無しさん@1周年:2017/10/31(火) 04:50:42.37 ID:ASx7P2fJ0.net
多様性ってぎゃーぎゃー言ってたの全部選挙権のない不法移民ってバレただろw

96 :名無しさん@1周年:2017/10/31(火) 05:36:11.80 ID:FDMWLtho0.net
強制される多様性にどれほどの意味があるのか

97 :名無しさん@1周年:2017/10/31(火) 06:23:05.05 ID:B0HjTwWt0.net
政権変わるたんびに上級公務員そうとっかえって大変だわな
任命するのも大変だわ

98 :名無しさん@1周年:2017/10/31(火) 07:06:07.91 ID:A6dtOME/0.net
トランプに協力したら黒人社会でいじめられる
恐ろしいな

99 :名無しさん@1周年:2017/10/31(火) 22:47:46.28 ID:uJWHmwP40.net
田布施システム(壺KKK)

100 :名無しさん@1周年:2017/10/31(火) 22:51:45.59 ID:NnMbBIFB0.net
多様性=グローバリズム
将来、日本人が日本で差別される。それがグローバリズム

101 :名無しさん@1周年:2017/10/31(火) 23:14:59.25 ID:LRD4bvP00.net
ポチに似てきたなアメリカも

102 :名無しさん@1周年:2017/10/31(火) 23:25:14.56 ID:+x/p+xJ20.net
みそもくそもいっしょにしろと

103 :名無しさん@1周年:2017/11/01(水) 00:07:27.87 ID:loA4D1YH0.net
トランプの狙い通りだろ
違法移民NG、メキシコ国境に壁作れ!

104 :名無しさん@1周年:2017/11/01(水) 00:56:22.04 ID:B6k7Y5CD0.net
>>17
>>23
多様性=無関係な理由による排除がない
ということで公平かつ自由主義的だからだよ

みんな、そもそも発想が全体主義的だわ
多様性が全体に対してどう寄与するか、
排他主義が全体に対してどういう弊害をもたらすか
逆もしかりだが、それしか考えてない

105 :名無しさん@1周年:2017/11/01(水) 00:57:25.73 ID:KbpJoWSl0.net
トランプ大統領の下で働きたいと思う黒人が少ないだけじゃね?

106 :名無しさん@1周年:2017/11/01(水) 00:59:01.33 ID:u8DJqcxx0.net
多様性にガチガチに縛られて不自由の国になってるな

107 :名無しさん@1周年:2017/11/01(水) 01:16:52.80 ID:O2gzt00x0.net
黒いのは下等で使い物にならないからね。
政権中央部に黒いのがいないのは極めて自然なこと。

むしろ、無能で役立たずの黒いのが政権に混じっている方が異常だ。

黒のオバカ野郎が合衆国の政権を騙し取っていた8年、
合衆国の国際的地位が激しく下落し、大きな損失を生み出したことでも
如何に黒いのがダメな生物なのかがよく分かる。

108 :名無しさん@1周年:2017/11/01(水) 01:20:44.06 ID:hUtH5GAd0.net
クソパヨクの日米分断スレ
トランプ叩いてるのみても
中国北朝鮮関係って丸わかり

総レス数 108
24 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★