2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【維新】橋下徹氏、丸山穂高議員への「金で公認を得ている」ツイートを謝罪…「僕の言い過ぎでした。丸山さん、お詫び申し上げます」★3

4 :名無しさん@1周年:2017/10/29(日) 15:31:02.09 ID:v8/L8S060.net
俺の知り合いで、維新の関係者(議員ではない)がいるんだが、丸山は上西と同じで
政党交付金の取り分を自分の選挙区だけに使うって言ってた。上西は比例だったん
で醜聞が出た時に辞めさせようとしたんだけど、結果は御存じの通り

丸山は「俺は小選挙区当選だ、文句があるなら自民党に行くぞ」って態度らしい
橋下が「こいつは前科がある」って言ったのは、多分このことだろう

丸山は国会では威勢がいいが、部会ではもの凄くおとなしい。普段は、自分より
立場が下(丸山がそう思ってる)の人間には、上から目線。選民意識まる出し
ただし松井や馬場、片山先生の前では借りてきた猫状態

最近、国会で発言の場が減ったのは他の国会議員から総スカンをくらってるから

総レス数 1001
318 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★