2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アイルランド】ハリケーン被害に襲われたリンゴ農園がすごい

1 :ハンバーグタイカレー ★:2017/10/29(日) 00:35:27.73 ID:CAP_USER9.net
現場はリンゴ酒用のリンゴを生産する農園で、酒造メーカー側は現在リンゴの保管場所確保&処理能力増強に全力投球中、リンゴは全て無駄にしませんよ!とコメント
http://www.dailymail.co.uk/news/article-5018057/Apples-carpet-floor-orchard-Storm-Ophelia.html
http://pbs.twimg.com/media/DNIoHVzUEAAJPKY.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DNIoIZMUIAAWAgR.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DNIoJeDVAAAqMxb.jpg

41 :名無しさん@1周年:2017/10/29(日) 01:02:59.30 ID:dDfIsF200.net
ここまで平らにならされるのは、
積み重なったリンゴの上層は風で少しずつ動いて、
リンゴがない部分に落ちて、はめこまれるからかね?

自然の規則的な美しさを感じるな。

42 :名無しさん@1周年:2017/10/29(日) 01:03:16.76 ID:ZBJtO/Kc0.net
こんな綺麗に並ぶか?
人が並べたろ

43 :名無しさん@1周年:2017/10/29(日) 01:03:36.28 ID:tykIRSGv0.net
>>22
それ防御力どれくらい上がんの?

44 :名無しさん@1周年:2017/10/29(日) 01:10:29.11 ID:AvRh1ivb0.net
想像以上w

45 :名無しさん@1周年:2017/10/29(日) 01:14:48.80 ID:Z5jo8oWe0.net
アイルランドは北欧じゃないだろ

46 :名無しさん@1周年:2017/10/29(日) 01:16:18.58 ID:2YIM0HEb0.net
芸術的だな

47 :名無しさん@1周年:2017/10/29(日) 01:19:35.02 ID:2YIM0HEb0.net
リンゴストーン

48 :名無しさん@1周年:2017/10/29(日) 01:19:54.01 ID:flqYSh7G0.net
食べれないのかな?ジャムなら大丈夫そう。

49 :名無しさん@1周年:2017/10/29(日) 01:21:16.43 ID:SkNNK6z80.net
誰も拾いに来ないんじゃ絵にならんな

50 :名無しさん@1周年:2017/10/29(日) 01:24:39.90 ID:AvRh1ivb0.net
アップにして見てると数あるだけに大変そう
ちゃっちゃと拾わないと落ちた衝撃でついた傷から腐っちゃうじゃん、と要らぬ心配
何人で拾うんだろか

51 :京都人だよペリカン文書:2017/10/29(日) 01:27:05.13 ID:+x2GMrWZO.net
何故かマクドナルドのプレイスペースが脳裏に浮かんだ

52 :名無しさん@1周年:2017/10/29(日) 01:27:17.73 ID:nlt34Zqh0.net
なんかこの上でゴロゴロしたい すごくしたい

53 :名無しさん@1周年:2017/10/29(日) 01:30:16.63 ID:P5qSw4bL0.net
>>28
りんご一緒に食べられるれ

54 :名無しさん@1周年:2017/10/29(日) 01:30:18.93 ID:vOtM88Tz0.net
>>36
なにパフォーマンスって。
アートって言いたかったのかな?

55 :名無しさん@1周年:2017/10/29(日) 01:35:11.18 ID:EI7snmMg0.net
HurricaneじゃなくてGaleだろ

56 :名無しさん@1周年:2017/10/29(日) 01:35:18.21 ID:I8ZcRdYy0.net
>>1

悲劇のように見えるが、きっと、いろいろ手間が省けるんだ。
ヨーロッパだから果実は石のように固いだろうし、
寒い土地だから、腐るのが遅いだろうし、
プールにくくらせれば、土は落ちるだろうし、
加工食品なら殺菌処理するだろうし。

57 :名無しさん@1周年:2017/10/29(日) 01:37:28.61 ID:SU69foRj0.net
>>22
シードルやろアホ

58 :名無しさん@1周年:2017/10/29(日) 01:41:12.07 ID:xBJEtyUs0.net
美しい

59 :名無しさん@1周年:2017/10/29(日) 01:41:20.03 ID:8ZYYhizZ0.net
アイルランドにハリケーン。 そりゃびっくりするだろう。

60 :名無しさん@1周年:2017/10/29(日) 01:41:44.25 ID:F/1+RFqH0.net
台風22号は予測に反して、北にまだ移動している。
偏西風の本体がまだ北だ。上陸するかもしれない。

61 :名無しさん@1周年:2017/10/29(日) 01:44:22.15 ID:flqYSh7G0.net
>>50
ランサーズで今から人手募集。

62 :名無しさん@1周年:2017/10/29(日) 01:44:52.20 ID:6nmZvSt60.net
おお久しぶりにすごいの見た

63 :名無しさん@1周年:2017/10/29(日) 01:44:52.87 ID:0Av2ryw90.net
>>29
リンゴ邪魔!

64 :名無しさん@1周年:2017/10/29(日) 01:46:08.17 ID:DS2yfqZN0.net
アイルランドの飲食店で「サイダー下さい」って言ったらリンゴ酒が出てくるよ!ビールと同じくらいメジャーな飲み物だった

65 :名無しさん@1周年:2017/10/29(日) 01:48:02.85 ID:AvRh1ivb0.net
>>56
そうみたいだね
そういや涼しいもんな
ちょっと検索したら、浸水・枝折れを心配、今回の落下のみは運が良かった的な記事でおやと思ったら

一度でも浸水すると腐ってアウトらしい

66 :名無しさん@1周年:2017/10/29(日) 01:48:07.01 ID:JyjNk5sX0.net
想像以上に綺麗だった

67 :名無しさん@1周年:2017/10/29(日) 01:50:18.20 ID:szCciu+W0.net
台風の後の柿木みたいだな
実がすべて落ちた

68 :名無しさん@1周年:2017/10/29(日) 01:50:27.88 ID:7km26k0j0.net
この間の台風対策で早めに収穫したり落ちたりんごの被害少ない奴を出荷したりで
めっちゃ在庫がダブついてるみたいだな
近所のスーパーで、6個250円とかの投げ売りだったわ

69 :名無しさん@1周年:2017/10/29(日) 01:52:12.74 ID:7km26k0j0.net
たぶんこの後、格安りんご飲料がめっちゃ出回ると思う
以前、台風でりんご落ちまくった時もそうだった

70 :名無しさん@1周年:2017/10/29(日) 01:52:53.67 ID:GtnNd/YT0.net
ファンタジー

71 :名無しさん@1周年:2017/10/29(日) 01:56:11.10 ID:XJ/z5Jt10.net
きれいな畑だね

72 :名無しさん@1周年:2017/10/29(日) 01:57:19.46 ID:flqYSh7G0.net
アイルランド人はアジアンが多いの?お風呂に入ってる人物が全員アジア人に見えるが。

73 :名無しさん@1周年:2017/10/29(日) 01:57:38.68 ID:mMQZaWmP0.net
ハリケーンアッパー

74 :名無しさん@1周年:2017/10/29(日) 01:57:50.26 ID:C0dxrfbw0.net
>>26
節子、大概にせえ、ブレネリさんはスイッツランドの羊飼いや

75 :名無しさん@1周年:2017/10/29(日) 02:00:53.74 ID:MgkAW3hk0.net
落ちなかったりんごを受験生向けに販売しよう!

76 :名無しさん@1周年:2017/10/29(日) 02:05:00.55 ID:gnJ4bs9g0.net
期待しないでみたらすごかった

77 :名無しさん@1周年:2017/10/29(日) 02:05:28.30 ID:EkmuMhFi0.net
向こうはりんご酒をよく飲むから
作り置きできるんだよな

78 :名無しさん@1周年:2017/10/29(日) 02:11:43.58 ID:C0dxrfbw0.net
>>64
ママはサイダーか、よーし、パパは青いソーダ飲んじゃうぞー

79 :名無しさん@1周年:2017/10/29(日) 02:15:16.91 ID:E/wLdZIZ0.net
凄く綺麗
全部使おうとしてるらしいし頑張ってほしい

80 :名無しさん@1周年:2017/10/29(日) 02:18:21.31 ID:ygFgAsq20.net
>>54
馬鹿

81 :名無しさん@1周年:2017/10/29(日) 02:20:52.27 ID:zbnCQ9RU0.net
>>22
ハリケーンシールド!

82 :名無しさん@1周年:2017/10/29(日) 02:21:13.99 ID:0h3cVQS50.net
大西洋のややアフリカ寄りで発生して、そのまま北西に進んでいった

83 :名無しさん@1周年:2017/10/29(日) 02:21:46.78 ID:cvJBcOyW0.net
「おちないリンゴ」として売り出さんのん?

84 :名無しさん@1周年:2017/10/29(日) 02:23:12.22 ID:nlt34Zqh0.net
ニュートンが見たのがこのリンゴ畑だったら「なにこれ落ちすぎwww」で思考停止して万有引力の発見は無かったな
それでたぶんゴロゴロする

85 :名無しさん@1周年:2017/10/29(日) 02:26:47.64 ID:9TZzX0uy0.net
これでまたアイルランドはジャガイモ飢饉みたいになちゃうんか(´・ω・`)

86 :名無しさん@1周年:2017/10/29(日) 02:51:03.01 ID:ednnCn0F0.net
日本じゃ盗まれちゃうんだよな

87 :名無しさん@1周年:2017/10/29(日) 02:52:00.60 ID:P6mMGx4r0.net
日本の25年遅れ

88 :名無しさん@1周年:2017/10/29(日) 03:04:45.50 ID:4FimT/e00.net
カルバドスだっけか

89 :名無しさん@1周年:2017/10/29(日) 03:08:29.61 ID:TNkH0BuQ0.net
>>41
洪水の雨水がクッションになったって書いてあるから
プカプカ浮いてたのがそのまま干上がったんじゃないの

90 :名無しさん@1周年:2017/10/29(日) 03:10:16.77 ID:gYtejJsU0.net
日本のリンゴ農家は
背が伸びないように剪定してんだが
英国のおとなり島は収量だけ頑張るのかな

酸っぱいほうがアップルパイに向くらしいし

91 :名無しさん@1周年:2017/10/29(日) 03:12:03.82 ID:lC90W0qg0.net
拾うの大変だなコレ

92 :名無しさん@1周年:2017/10/29(日) 03:14:07.83 ID:OiLAnDXW0.net
白人は大雑把だから、
下に落ちたものでも普通に流通すんだろ
むしろ手もぎの仕事がなくなって大助かりって、
喜んでたり

93 :名無しさん@1周年:2017/10/29(日) 03:16:16.55 ID:AvRh1ivb0.net
>>90
加熱したりんごの菓子やパンが好きなんだけど、売ってないし高いからとその辺(つまり生食向きのおいしいやつ)のりんごで作ったら不味かった
いや、ほんとにあれはやったらあかん
酢やレモンどびゃーっとかけないと

94 :名無しさん@1周年:2017/10/29(日) 03:17:44.45 ID:lpUuHXCV0.net
農場主が見たら卒倒しそうだな。

95 :名無しさん@1周年:2017/10/29(日) 03:18:02.98 ID:Kw1xAMEP0.net
青森の台風リンゴは全部ダメになって大損害なのに傷物でもかまわんとこのはいいね
人間が食う用は傷一つでアウツ…!

96 :名無しさん@1周年:2017/10/29(日) 03:21:15.66 ID:x7//kUcu0.net
りんご酒ってどんなんだろ
シードルみたいの想像しとけばいいのかな

97 :名無しさん@1周年:2017/10/29(日) 03:39:19.77 ID:R1w53Nf70.net
被害に襲われたンゴwwww

に、空目してしまって不愉快な気分にさせられた訴訟

98 :名無しさん@1周年:2017/10/29(日) 03:43:44.60 ID:0iQS46TP0.net
>>17
酒用のりんごって書いてある

99 :名無しさん@1周年:2017/10/29(日) 03:51:43.95 ID:yy9C/9sG0.net
重なっているのがなくて、綺麗に敷き詰められたようなのが、なんだか奇妙な感じ。
枝も折れてないし

100 :名無しさん@1周年:2017/10/29(日) 03:54:53.70 ID:H2IuVQS/0.net
トマトの代わりにぶつけあうとか(痛

101 :名無しさん@1周年:2017/10/29(日) 03:55:33.63 ID:Q/cHwLY00.net
思ったよりすごかったw

102 :名無しさん@1周年:2017/10/29(日) 03:56:05.76 ID:UKKmpp0n0.net
リンゴ敷き詰めて贅沢だな
プロの写真家に撮影してもらえば良い
このリンゴならまだ集めて絞ればリンゴ酒になるんじゃね

103 :名無しさん@1周年:2017/10/29(日) 03:58:29.97 ID:fKMh3gMG0.net
日本でも台風のあと、農家が全部だめになってしまったと嘆く映像が流されるが、実は
全部拾って、ジュースにしたりワインに加工しているのは明白だ。

104 :名無しさん@1周年:2017/10/29(日) 03:58:40.41 ID:TOE3TxBC0.net
最悪じゃんこれ

105 :名無しさん@1周年:2017/10/29(日) 03:59:22.11 ID:oAADv7ex0.net
真鍋これどうすんの

106 :名無しさん@1周年:2017/10/29(日) 03:59:46.88 ID:cVowi/vQ0.net
ふつーに綺麗な光景やなー
と思ったけど、落ちてるの全部リンゴかいw

107 :名無しさん@1周年:2017/10/29(日) 04:16:39.94 ID:m852k/Vv0.net
りんご→ゴリラ
って100パーだよな?

108 :名無しさん@1周年:2017/10/29(日) 04:30:57.42 ID:ofN89BXN0.net
>>36
色盲の検査じゃね数字や文字が隠れてるよ

109 :名無しさん@1周年:2017/10/29(日) 04:34:10.36 ID:cVowi/vQ0.net
>>107
リンゴ→ごはん

だろw

110 :名無しさん@1周年:2017/10/29(日) 04:36:01.83 ID:uA49rg8w0.net
木の本数に対してリンゴ大杉じゃね?

111 :名無しさん@1周年:2017/10/29(日) 04:37:04.42 ID:/4bi27oQ0.net
まれに青森で起きるやつじゃん

112 :名無しさん@1周年:2017/10/29(日) 04:38:11.41 .net
どうぶつの森みたい(´・ω・`)

113 :名無しさん@1周年:2017/10/29(日) 04:48:05.86 ID:+HdKlF6L0.net
>>96
アイルランドだからまさにソレ
シードル(サイダー)
イギリスやアイルランドではサイダーといえばリンゴから作る酒の事を指す

114 :名無しさん@1周年:2017/10/29(日) 04:53:38.84 ID:j7zAovka0.net
>>22
ガード成功時竜巻で反撃、風属性ダメージ半減、地属性ダメージ2倍とかか?

115 :名無しさん@1周年:2017/10/29(日) 04:56:49.33 ID:qku5vkPQ0.net
>>1
ルノアールとゴッホをブレンドした絵みたい。
美しい。

116 :名無しさん@1周年:2017/10/29(日) 05:10:00.29 ID:SIcRroN50.net
3秒ルール

117 :名無しさん@1周年:2017/10/29(日) 05:21:32.43 ID:t5cLJwCD0.net
これが銀杏だったら地獄だな

118 :名無しさん@1周年:2017/10/29(日) 05:26:17.98 ID:O1svoKXl0.net
Chinaなら人が殺到して略奪してる映像になるのに
それにしても不自然な写真だよ
葉っぱすら散ってなくて整然と並んでる

アート?

119 :名無しさん@1周年:2017/10/29(日) 05:55:59.67 ID:f1wTAzEa0.net
木の本数に対してリンゴが異常に多いな
こんなに実がなるもんなのか

120 :名無しさん@1周年:2017/10/29(日) 06:04:21.75 ID:vHvhZ8yy0.net
隙間なく並んでるのは、おそらく流されて一ヶ所に固まってから水が引いたんだろう

121 :名無しさん@1周年:2017/10/29(日) 06:36:35.50 ID:k7U9rqG/0.net
>>117
志摩子さま大喜び

122 :名無しさん@1周年:2017/10/29(日) 07:11:37.90 ID:0seEOFp80.net
>>1
被害に襲われたって何だ?

123 :名無しさん@1周年:2017/10/29(日) 07:42:17.02 ID:FOTVJ5+w0.net
>>1
うはー ゆめがひろがりんぐ

124 :名無しさん@1周年:2017/10/29(日) 08:07:58.19 ID:GeEx2Znx0.net
そのまま食べるんじゃないだから全然大丈夫じゃん
日本でもキズものはジュース用だろ

125 :名無しさん@1周年:2017/10/29(日) 08:19:33.39 ID:waM2PKhe0.net
>>28 それはこっちで、あれはそっちでお願いします。

126 :名無しさん@1周年:2017/10/29(日) 08:22:38.31 ID:A+yfcgwr0.net
>>103
食用に比べれば安いから食用のやつが被害にあうと悲惨なんだよ。
その上加工用は加工用に栽培しているからそっちがダブついて安くなってしまう。

お前が考えているような簡単なことじゃないんだよ。

127 :名無しさん@1周年:2017/10/29(日) 08:44:58.00 ID:jejGBFuL0.net
オフィーリアが異例のコースをたどって北欧まで進んだというニュースすら見ていないヤツがこの板に書き込みに来るなよ
白けるわ

128 :名無しさん@1周年:2017/10/29(日) 08:50:54.09 ID:Ottlqw1A0.net
向こうのリンゴって小さくて食べやすいんだよな
日本で出回ってるサイズしか知らんかったから!?ってなったわ

129 :名無しさん@1周年:2017/10/29(日) 08:52:04.67 ID:6mXOu+ig0.net
ジュースかジャムか

130 :名無しさん@1周年:2017/10/29(日) 08:55:32.46 ID:XWwDblQx0.net
木の数に対して
オチてる林檎の量が多すぎない?

(´・ω・`) 林檎ってこんなアホみたいになるの?

131 :名無しさん@1周年:2017/10/29(日) 08:57:36.81 ID:Tvy0cgx60.net
ひょっとしてマグナーズの農園?

132 :名無しさん@1周年:2017/10/29(日) 09:01:50.94 ID:bvRLwMIe0.net
リンゴもぐ手間がはぶけて良かったね

133 :名無しさん@1周年:2017/10/29(日) 09:01:51.65 ID:Tvy0cgx60.net
>>130
日本のは間引いて少数精鋭で育てるから少なく見えるんだよね
アイルランドとか英国、北欧だとほぼ自生に近い育て方をするから結構な量の実が付く
値段も安くてキロ300円とかそんな感じ

134 :名無しさん@1周年:2017/10/29(日) 09:29:41.04 ID:LO3BaVrm0.net
>>63
  ヽ/l l ニ|ニ           ,.、-''"..;:;:;:;:;:;:;:... `'ヽ、
  (   ( ̄   ̄)      /....:::;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;.....ヽ、/ ̄ ̄ ̄ ̄\/
    ̄    ̄         i_;;、:_;、;_;、;、;、、ィッ.;:;:;:;:;: /  興  男     君
 ,.、-──-- 、.,_     ,、  |      ,,,,,,  / ;:;:;:;:;:;: |   味   の      :
          ``''--イ ,),、,! '''''        \ ;;;;;;;;;_|   が   は      :
              ヾー'゙ |ヒニニュ ャニ,ニニ、> 〉;; / _|   あ  だ
       ノ l  ハ  l ヾ トイ `!゙l)_j   ' iリ__, `  }ii l f'ト〉   る  か
    _,,.ノ _ノ / ノ ノ ノノ!_丿 |   l   ` " '''   }ii リノ |   の   に  |\__
      ノ ,、ィ'-=z=F [_   .l! .{   、     ィ!ii;}' ノ|   か       |
   -‐''゙_ノ ,ノ  '゙ (ソ   ヽ   {! ゙ー<⌒'     ,ミi;i;}ー'゙ |   ね       |
  、 ィッ>f「  _,,二-   ヽ.  }i、  -===-'  リiii;ツ   |   ?       |
   `〒T〔!|       r ,_ノ _ノ}lli,  -r=‐  ,i;llilili|   > _____/`ヽ、
     ゙、ヽ`!  l   _ _」 // '}llli, ,;i|i;, ,,ii;ilililll'゙リ /  ̄ l l      ,、 ''⌒゙ヽ、
     `ト.、!  lj  (__l、/  |   ゙ト!llllllllllliillllllllヅ_、-゙    /,l l       /
     l ゙ト、     t'゙ |   |  | |、'lトllトllトツ "´    // l l       /
   ,ィ、化ァ ',\       l 〉  |   | | ゙、 //∧    / /  l l     l
(爪((、`ー'′ ', `''t‐--'′〉ト、 |   | |. Vハ彡 ∧  /    |_L、  i | /
 ̄ ̄ ̄`¨`''ー--ニL_   `!、 `! l ̄`''┴--┴'-'゙-─…''"´_,, ィ|  l |/
            h   ヽ ` ', | O``''────…'''"´  O',゙:、  l |/

135 :名無しさん@1周年:2017/10/29(日) 10:09:18.09 ID:GlkgDrwB0.net
リンゴの絨毯ワロタ

落ちたリンゴは水洗いして農薬を落として豚のエサにするといい
日本に「林檎ポーク」ってブランドあるぐらい肉が美味しくなる

136 :名無しさん@1周年:2017/10/29(日) 10:45:29.73 ID:/+cXbqYE0.net
下の面に土壌菌がつくから加工は大変じゃね

137 :名無しさん@1周年:2017/10/29(日) 10:47:57.00 ID:8/QOIQzs0.net
うちも収穫の時期になったらハリケーンさんに来てもらおう

138 :名無しさん@1周年:2017/10/29(日) 10:49:36.66 ID:t+9IrinK0.net
なんだ中国人が居ないだけじゃないか

居たら速攻綺麗に片付くw
そこに颯爽と韓国人が現れて、ウリ達も片付け手伝うニダ と間違いなく言う

139 :名無しさん@1周年:2017/10/29(日) 12:37:06.80 ID:tyY2F4N90.net
>>90
日本のりんごってすげえ甘いもんな
まありんごに限らず甘く甘く改良するし需要があるんだろうけど
俺は紅玉っていう昔ながらの(?)甘酸っぱいりんごのほうが好み

140 :名無しさん@1周年:2017/10/29(日) 12:46:10.95 ID:Jiomc2/R0.net
>>110
それ思った
どこか他所から持ってきてるだろw

141 :名無しさん@1周年:2017/10/29(日) 12:47:24.05 ID:ySUuxLhQ0.net
すごいファンタジーみたい
農家は実は喜んでるんだろう

総レス数 163
28 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★