2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【登山】埼玉県 山岳救難防災ヘリの運航に5分間5000円の手数料を設定

1 :的井 圭一 ★ :2017/10/25(水) 16:37:05.20 ID:CAP_USER9.net ?PLT(15100)

埼玉県は山岳遭難の救難に当たる防災ヘリの運航手数料を設定した。

埼玉県は、2018年1月1日より下記6山で発生した山岳遭難事故の救難にあたった防災ヘリコプターの運航に手数料を設定する。

手数料は、燃料代の実費相当として飛行時間5分ごとに5千円である。

1.小鹿野二子山西岳中央峰頂からの水平距離一キロメートル以内区域
2. 両神山頂からの水平距離三キロメートル以内区域
3. 甲武信ヶ岳山頂からの水平距離五キロメートル以内区域
4. 日和田山南麓の男岩からの水平距離百メートル以内の区域
5. 笠取山山頂からの水平距離五キロメートル以内の区域
6. 雲取山山頂からの水平距離三キロメートル以内の区域

埼玉県規則第46号 埼玉県防災航空隊の緊急運航業務に関する条例施行規則
http://www.pref.saitama.lg.jp/kenpou/bn/H29_10/1024_t2946/item/7387/t2946_20171024i7387.pdf
埼玉県告示第1128号 埼玉県防災航空隊の緊急運航業務に関する条例に係る告示
http://www.pref.saitama.lg.jp/kenpou/bn/H29_10/1024_t2946/item/7386/t2946_20171024i7386.pdf 

日本山岳会 2017.10.25
http://jac.or.jp/mtinfo/climbing/post-1361.html

2 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 16:37:34.10 ID:w2MztWpd0.net
1時間6万円か

3 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 16:37:44.00 ID:P4ZOjW7L0.net
じゃあ10分だけお願いします

4 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 16:38:04.71 ID:uGCD/19N0.net
むしろこの運用金額でふだん気軽に訓練しないで

5 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 16:38:21.58 ID:jBCFFOhV0.net
安いよねぇ?(・ω・)

6 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 16:39:08.28 ID:Bq5SJVGi0.net
安いな

7 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 16:39:22.34 ID:BPofDWs30.net
なら民間ヘリに頼むわ!って基地外も同時に封じ込められるね
あちらのチャーター料の方が遥かに高い訳だし

8 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 16:39:29.43 ID:pRdkE2eD0.net
訓練しなかったら
山際とか飛べないし降下救助も出来ないんですけど

9 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 16:40:16.96 ID:UvHb6w0L0.net
両神山もう登るのやめよう

10 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 16:40:26.30 ID:TvaMk8wQ0.net
埼玉の山岳なら救出は困難を極めるな

11 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 16:40:32.71 ID:hpwLVddk0.net
5分で来い、それ以上は払わないからなと言うだけ

12 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 16:40:33.33 ID:t9k+ouX80.net
燃料代てこんなにかかるんや

っても手数料としては十分に安いと思う

13 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 16:40:39.98 ID:ZgAG5tAx0.net
そんな高いんなら、救助してくれなくていいや。ここで死ぬ。

14 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 16:40:40.06 ID:lYwdYkDv0.net
一時間6万円で下山専用観光ヘリをチャーターできるってこと?

15 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 16:40:48.03 ID:vFHAtuGF0.net
タクシーがわりに救急車使うバカも金取れよ

16 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 16:40:54.63 ID:IZRB6BV80.net
>>3
10分経ったらポイッ

17 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 16:41:27.60 ID:eofuGLc90.net
二人目からオプション料金で5分100万円です。

18 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 16:42:19.44 ID:1fpLxUCx0.net
1時間6万円?
安いな

19 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 16:42:21.30 ID:OepWZzUd0.net
もっと高くていい
バカな登山者が多過ぎる

20 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 16:42:50.35 ID:cz0Axmwq0.net
なら必要ねーから部署ごと廃止して全員リストラな
節税できて一石二鳥じゃんw

21 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 16:42:58.06 ID:kpMiN9850.net
>>1
つまり金を払えない貧乏人は助けないってことか
日本って恐ろしい国だな

22 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 16:42:59.93 ID:koBgLAAP0.net
家族6人なら安いかも

23 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 16:43:43.27 ID:kw370EXI0.net
>>11
5分間だけ向かって帰るからな

24 :(=ФωФ=)保健所愛護センター附属 犬猫惨殺ナチス施設は即時廃絶】:2017/10/25(水) 16:43:43.37 ID:ea42Yx0MO.net
●オーストラリア居住民とその祖先に起因する、放棄・放浪猫の200万匹ホロコースト政策に強い決意で言論により厳重に抗議する
●その内容がナチスのガス室と質的に差異がない、日本の動物窒息または薬殺焼却処刑施設の保護施設への転用を言論により強く求める
●熊本県動物管理センターでの委託管理会社による秘密裏の3件の殺処分に、決して暴力に訴えず厳重に抗議する
●非人道的な犬猫ガス室ホロコースト・白骨量産施設【日本の公営犬猫ナチス・アウシュヴィッツ施設】は即時全廃
●【奄美大島猫ナチス政策】に断固として反対する立場を貫く!

急に、かねてより、進学高の出身者は無料にする特典を設定するのも、時代にマッチしているような気がして仕方がないタイプの俺も気になるニュースだぜ

●非人道的な犬猫ガス室ホロコースト・白骨量産施設【日本の公営犬猫ナチス・アウシュヴィッツ施設】は即時全廃
【ネコは言っている】
【ここで死ぬ】
【定めではないと】

25 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 16:43:49.02 ID:7+T9bDG80.net
>飛行時間5分ごとに5千円
普通は、基本料○△円、時間料金×△円、とかに設定しないかな。

26 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 16:44:36.16 ID:cElq/24H0.net
良心的やん

27 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 16:44:46.64 ID:1fpLxUCx0.net
>>21
払えない貧乏人はレジャー登山なんてするなってこと

28 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 16:45:05.78 ID:IZRB6BV80.net
>>21
貧乏人がレジャーで山登んな

29 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 16:45:32.91 ID:w8Cyw2p60.net
安過ぎだろ
キチガイの馬鹿家族(遺族)からもっとふんだくったれ
山に登る迷惑なキチガイは自業自得なんだから捜索も救助も必要ねーわ

30 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 16:45:33.27 ID:5qRJLX0Z0.net
ふつーに払える範囲だろ。 
更に保険に入れ。

31 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 16:45:38.69 ID:dRpjpG3T0.net
>>21
おかしい話ではある
海外とかではなくなんせ日本の国土の中の話だからね

32 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 16:45:42.33 ID:XZEiG3TD0.net
たまには1時間6万円の高級店に乗ってみたいわ(´・ω・`)

33 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 16:45:59.47 ID:5ZiDb2IW0.net
ま、実費ぐらいは負担させても良いだろ。
登山保険でも作ってやれば、十分だろ。

34 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 16:47:07.62 ID:q6z8otPn0.net
>>4
意味が分からない

35 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 16:47:28.59 ID:qEwTR4kF0.net
伊集院がスケジュール間違えて仕事受けちゃったときヘリ1時間チャーターで40万だって言ってたな
一応救助だから安くはしたんだな

36 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 16:47:41.74 ID:D8alQKvw0.net
安すぎだろ
最低10万からにしろよ
そこから5分で5000円ずつプラスだろ

37 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 16:47:44.47 ID:i0oopWYy0.net
>>34
日本語がわからないとかネトウヨ?

38 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 16:48:14.20 ID:koBgLAAP0.net
勝手に飛んできて勝手に救助したなら無料で
救助求められたときにヘリにしますか徒歩にしますかって確認しなきゃね

39 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 16:48:15.92 ID:q6z8otPn0.net
>>29
なんかもう発想自体が中韓でキムチ悪ぃな

40 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 16:48:17.50 ID:L7gLhYpo0.net
手数料が5000円なだけで
プラス別に請求されんの?

41 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 16:48:19.45 ID:rIvwrxWLO.net
外国人からもしっかり徴収するならいいけど

42 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 16:48:26.22 ID:q7cUA/Xj0.net
マジかよ…呼ばなくても来るんならスティンガーミサイル担いで登るわ…

43 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 16:48:34.62 ID:uGCD/19N0.net
あ、これ当初ネトサポがいい気になって叩いて、後半失速するタイプのスレだ

44 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 16:48:37.40 ID:lYwdYkDv0.net
>>22
ヘリは定員少なくて厳しいから、それなら三往復と着陸と再出発時の準備まで請求される形になると思われ

45 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 16:48:57.44 ID:fWiACQHF0.net
激安。
1分で1万円以上コスト掛かってるのに。

46 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 16:49:37.83 ID:UzntayHj0.net
>>1
取れ取れ。
「疲れたから」なんてすごい理由でヘリ呼ぶゆとりや老害なんざ、
ケツの毛までむしり取れ。

47 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 16:50:15.01 ID:69C4hxwc0.net
県民は無料じゃないのかよ

48 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 16:50:19.84 ID:a3q6mEJJO.net
1時間で6万円なんて遊覧飛行より安いな

49 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 16:50:43.23 ID:lYwdYkDv0.net
>>29
捜索や遺体搬送であれば今まで通りの心付けな形になるかと。

これはあくまで救急車的な利用

50 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 16:51:17.91 ID:4Ooi6RaH0.net
安いな

51 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 16:52:46.13 ID:U4jAT7jK0.net
安すぎる。ヘリの運航って一回で100万円とかのレベルだぞ。

自分の趣味で山に登った奴には全額経費を請求していいと思う。
特に天気予報なんかを無視して登山する馬鹿たちからはしっかりとってやれ。

真面目な県民が費用を負担するなんて、とんでもない。

52 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 16:52:49.26 ID:i0oopWYy0.net
税金で運用してんのに定価取るんならこのぶんの税金は免除して貰えるよね

53 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 16:53:09.99 ID:NjaGF4NQ0.net
もっと取って良い

54 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 16:53:13.65 ID:Cwykzuq70.net
埼玉って財政的に潤ってる印象あるけどショッパイことするんだね

55 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 16:53:57.63 ID:qEwTR4kF0.net
>>52
5分5千円って件言ってるなら全然定価じゃない
他の人も言ってるけど桁が違う

56 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 16:54:04.01 ID:q6z8otPn0.net
>>35
航空機だと直線を飛べるから、上尾辺りから川島行って成田まで片道20分(雄飛)、羽田なら片道15分(ホンダ)、どっちも10万円くらいでむしろ空港着陸料のが高いくらい
地形1時間で2-300キロ移動できるわけで

救助時はそもそも飛び方が違うから、通常フライトの運賃はなんの参考にもならない

57 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 16:54:15.50 ID:plqzVWU80.net
助けてるときに時間になったら延長か終了か聞くの?

58 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 16:54:25.20 ID:I3/VF+xg0.net
基本料として +30万円ぐらいとってもいいんじゃない?

59 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 16:55:03.66 ID:ghQ5DbXT0.net
こういうのは全国でやってほしい
このあいだの北海道の旭岳のもそうだが山を舐めた登山者、スキーヤー、スノーボーダーが後を絶たないからな。

60 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 16:55:07.93 ID:qEwTR4kF0.net
>>56
だから通常のフライト「ですら」40万なのに
もっと過酷な救助のフライトで随分安く設定したなと書いたんだが伝わらなかった?

61 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 16:55:15.37 ID:q6z8otPn0.net
>>40
誰も登山せずに救助しろとでも?

62 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 16:55:43.84 ID:1fpLxUCx0.net
>>52
燃料代の実費だけの請求だから違うぞ

63 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 16:55:56.79 ID:Cwykzuq70.net
「お客さん、延長します?」
「あ、うん、する」
「あ、もしもし、延長おねがいしまーす」

64 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 16:55:57.72 ID:PD4IR05l0.net
それでも安いな

65 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 16:56:45.02 ID:i0oopWYy0.net
>>55
ん?
燃料費なら全然安いぞ、まさか遊覧飛行と公費を同列に語ってるバカウヨ?

66 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 16:56:54.11 ID:4FGhcU3E0.net
山頂まで登って帰りはヘリで

67 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 16:57:02.93 ID:lbn/nxU20.net
だらだら飛び立って数時間かけて依頼者のところに行けばクソ儲かるな

68 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 16:57:08.81 ID:2oIk3CTl0.net
ヘリをチャーターして1時間6万円?

激安じゃん。

ま、公共の所有ヘリなので利益を求めてないから出来る激安料金なのだろう。

69 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 16:57:24.81 ID:qEwTR4kF0.net
>>65
なんでこの話でウヨサヨ出てくるんだよ
本当くだらないな

70 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 16:58:03.08 ID:i0oopWYy0.net
>>69
で、燃費換算してみたらバカウヨw

71 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 16:58:13.28 ID:1fpLxUCx0.net
>>67
実費だからいくら飛んでも儲けにはならない
あ、燃料屋は儲かるか

72 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 16:58:13.48 ID:AM//IUFJ0.net
どこから5分なんだろう。
エンジン始動からカウントが始まるのか、その前の準備段階からなのか、飛び始めてからなのかで随分違ってくると思う。

73 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 16:58:36.32 ID:uGCD/19N0.net
>>69
でもお前ネトウヨだよな

74 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 16:58:40.93 ID:ZsANlYTm0.net
燃料代の実費だけでは安すぎ山なんて墜落の危険がある危険地帯飛ぶんだから
基本料は別途必要だろ迷惑な奴に税金使うのやめろ

75 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 16:58:42.49 ID:JMrAyiAJ0.net
これが有料なら消防や警察も有料にすべきだな

76 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 16:58:58.73 ID:ztVkr7Va0.net
お前ら駆け込み需要とかやるなよ

77 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 16:59:01.21 ID:jEqTIsJD0.net
>>60
1時間も飛んだら東名往復できるけど、この間の運賃300万円近くするが?5分5千円も破格どころじゃないが1時間=40万円も安すぎて完全に作り話

78 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 16:59:04.38 ID:qEwTR4kF0.net
>>70
燃料費でも一般の遊覧飛行で1時間5万くらいだから
お前が言うように「全然安い」ってことはない

そもそもなんで燃料費の話になってんだよ

79 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 16:59:21.59 ID:qEwTR4kF0.net
>>73
くだらねー

80 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 16:59:33.39 ID:Mz9g0ail0.net
0が一個少ないだろ?

81 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 16:59:39.47 ID:1fpLxUCx0.net
>>72
飛行時間だから飛んでからかと

82 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 16:59:41.09 ID:Cwykzuq70.net
イモトのマネて頂上でヘリ呼ぶ人いるのかな?

83 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 16:59:46.19 ID:kfNJestA0.net
公務員の給料減らせよ

84 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 17:00:19.10 ID:q6z8otPn0.net
>>73
すまん
国語でおk

85 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 17:00:23.13 ID:qEwTR4kF0.net
>>77
コナミだかのゲームイベントの司会で会社が契約してるヘリの会社が出してくれたんだってよ
昔ラジオで言ってたんだよ

で、遊覧飛行だと77分で46万くらい
目の前の箱便利だぞ調べてみろよ

86 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 17:00:28.86 ID:pyu9PZBd0.net
登山も免許制にすればいい

87 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 17:00:29.54 ID:i0oopWYy0.net
>>78
だから遊覧飛行比較の話すんなw
自分の都合いいような書き込みで反論してるつもりかバカウヨw

88 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 17:00:30.20 ID:kuF0xHbB0.net
>>69
同意、パヨクのアホが多くてウンザリ。

89 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 17:00:39.23 ID:Cwykzuq70.net
年寄は金持ってるからな、LLビーンで5万とかまとめ買いしてたし

90 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 17:00:55.79 ID:q6z8otPn0.net
>>74-75
「いや、そのりくつはおかしい」

91 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 17:01:03.56 ID:uGCD/19N0.net
>>79>>84
あーあ、複垢確定だよネトウヨ

92 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 17:01:11.64 ID:UzntayHj0.net
ぱよはどこにでも出しゃばって来るのなw

93 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 17:01:32.37 ID:Z4A7dTI10.net
本当に需要があるのか?
なんか無理矢理航空隊とか作ってるような気がしてならんけど
行政の高額なおもちゃみたいなもんだろうが

94 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 17:01:40.61 ID:qEwTR4kF0.net
>>87
だから遊覧飛行「ですら」こんな安いのに救助ヘリだったらもっと高いはず
なのに今回の設定随分安くしたんだなって話だろ
日本語分かる?

95 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 17:01:44.33 ID:fPdTfJ3T0.net
>>37
俺もわからない

96 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 17:01:49.99 ID:wd4fH3XQ0.net
秩父の南西はへたな登山道よりへき地
関東の謎と言ってもいい未開の地

97 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 17:02:03.31 ID:i0oopWYy0.net
>>69>>88>>92
はいID切り替えバカウヨwww

98 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 17:02:12.36 ID:JbJiGmvK0.net
チャーターした時点で基本料金は別に請求しろよ。

99 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 17:02:13.81 ID:74pzo0Ap0.net
>>23
5分ならアイドリングだけで終わるな。

100 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 17:02:14.83 ID:qEwTR4kF0.net
>>91
それ言うなら複垢じゃなくて複数回線とかだろ
2ちゃんはアカウントなんてないぞ

101 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 17:02:20.18 ID:kGotcnmR0.net
>>21
例えば10時間60万円と天秤にかけられる遭難者の存在価値って・・・

102 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 17:02:34.73 ID:q6z8otPn0.net
>>85
まさか埼玉で防災ヘリの話してんのに、ホンダ航空知らないで来るとか勘弁

103 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 17:02:47.06 ID:qEwTR4kF0.net
>>97
自分に反論してくる奴は同一人物だ
1人に決まってる
複数から俺様が反論されるわけないってか
くだらねー

104 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 17:02:48.72 ID:uGCD/19N0.net
>>100
でたネトウヨ必死の屁理屈

105 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 17:03:19.69 ID:i0oopWYy0.net
>>103
wwwww
自供ww

106 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 17:03:19.87 ID:qEwTR4kF0.net
>>102
こっちが勘弁して欲しいよ
会話能力もうちょっとしっかりしてくれ
そんな難しいこと言ってないぞ

107 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 17:03:30.05 ID:DERo093u0.net
まぁヘリはこんなもんとして、
確かに救急車も必要かもなー

108 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 17:03:38.36 ID:qEwTR4kF0.net
>>104
屁理屈じゃなくてアカウント関係ないだろ

109 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 17:03:50.54 ID:JFKZiyGe0.net
安いなぁw
それ以前に埼玉県警のヘリはもっと技術験算必要だろ
引き上げ救助もとろくてホバリングもまともに出来ていない。
有料化より隊員の生命を守るために長野県警並みに訓練しろよ。
あのでかいヘリは山岳救助に向かないぞ。

110 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 17:03:55.37 ID:hRtEJTqt0.net
これさぁ、料金を明記することで遭難者は救助要請を躊躇したために症になったとか県を訴えるバカが出てきそうなんだけど

111 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 17:04:04.07 ID:qEwTR4kF0.net
>>105
お前ネトウヨとしか言ってないな
何歳だよ

112 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 17:04:06.85 ID:Cwykzuq70.net
何時間でも使える金持ちが救出されるチャンスが増えるのもアベノミクスの成果?

113 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 17:04:13.10 ID:q6z8otPn0.net
>>93
遭難死者数世界一は谷川岳で、その次が秩父山系なのにナメてんのかww

114 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 17:04:18.63 ID:uGCD/19N0.net
ネトウヨ「税金投入した救助の代金は、遊覧飛行ベースで払ってください」

115 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 17:04:31.15 ID:qEwTR4kF0.net
なんでこの話題でウヨサヨとかになってんだよ
頭おかしい

116 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 17:04:57.24 ID:kuF0xHbB0.net
年間、数千円だから保険入ってるよ。

117 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 17:05:04.55 ID:4KXCl/0c0.net
まあこれくらいなら払えるんじゃねーかなって値段だな
出動からの料金だと大変だが距離的にみて救助に難航しなければ多くて30万くらいだろ

118 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 17:05:17.10 ID:q6z8otPn0.net
>>111
時間からして、例の「ホロン部」の時間になったのでは?

119 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 17:05:21.59 ID:0KsFVaca0.net
ウォンと人民元建てもはやく併記しておけ

120 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 17:05:25.00 ID:qEwTR4kF0.net
>>114
ベースじゃなくて、遊覧飛行って危険なことのない飛行ですら40万程度掛かる
もっと危険な救助ヘリはもっと費用掛かる
だから随分安く設定したんだな

ってこんだけの話だろ
どこに発狂してるのか分からん

121 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 17:05:30.73 ID:Vjsh0g0F0.net
燃料代だけで飛んでくれるんか?

122 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 17:05:42.62 ID:i0oopWYy0.net
>>111
お前何歳だバカウヨwww

69 名前:名無しさん@1周年 :2017/10/25(水) 16:57:24.81 ID:qEwTR4kF0
>>65
なんでこの話でウヨサヨ出てくるんだよ
本当くだらないな

103 名前:名無しさん@1周年 :2017/10/25(水) 17:02:47.06 ID:qEwTR4kF0
>>97
自分に反論してくる奴は同一人物だ
1人に決まってる
複数から俺様が反論されるわけないってか
くだらねー

123 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 17:05:42.77 ID:Xm395ZFL0.net
>>12
ヘリコプターの燃料はキロリットル単位やぞ

124 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 17:05:56.22 ID:q6z8otPn0.net
>>115
そんなアホな話してるの特定の1人なのに、釣られるのいくないw

125 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 17:06:14.43 ID:NiE85HyN0.net
自分から呼んだのはしょうがないが、
自分が呼んでもないのに、家族を恫喝して出させるような事が起こるだろう

126 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 17:06:14.81 ID:qEwTR4kF0.net
>>122
なんかそれ俺変なこと言ってるか?
なんでこれでウヨサヨの話になるんだ?

127 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 17:06:38.24 ID:uGCD/19N0.net
>>120
だからその換算が遊覧飛行ベースだろなにいってんどこいつ

128 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 17:06:51.26 ID:1fpLxUCx0.net
>>93
結構役立ってるんじゃないかな?

緊急運航状況 - 埼玉県
http://www.pref.saitama.lg.jp/soshiki/b0402/jokyo/index.htm
l

129 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 17:06:51.47 ID:qEwTR4kF0.net
>>127
ダメだこいつ
日本語通じないわ

130 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 17:07:04.34 ID:i0oopWYy0.net
>>126
でもバカウヨでしょお前w

131 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 17:07:16.62 ID:Cwykzuq70.net
ストップウオッチ押してから5分ですよ、押してからはじめてくださいね

132 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 17:07:36.85 ID:qEwTR4kF0.net
>>130
ちなみにどれを見て俺がウヨだと思ったの?

133 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 17:07:38.34 ID:e4hGwGxa0.net
ヘリパイの写真で指名できる?

134 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 17:07:58.32 ID:rIid0djt0.net
デリヘリ1時間6万円…w

135 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 17:08:11.91 ID:uGCD/19N0.net
>>129
おいおい、自分の書いた内容に普通に突っ込まれてなんで日本語がどうたらの話になるんだよ、だから遊覧飛行ベースの金額と比較してるんだよな?

136 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 17:08:52.47 ID:i0oopWYy0.net
>>132
いやいやバカだからバカウヨって言ってんだがwww

137 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 17:08:54.55 ID:qEwTR4kF0.net
>>135
遊覧ヘリですら1時間40万かかる
もっと危険な救助ヘリはもっとお金掛かるんだろうな

これのなにがおかしい?

138 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 17:09:27.95 ID:NiE85HyN0.net
ヘリが思いの他安く飛べるのは、間違いないぞ

139 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 17:09:32.48 ID:qEwTR4kF0.net
>>136
そもそも「定価」ってなに?

52 :名無しさん@1周年 :2017/10/25(水) 16:52:49.26 ID:i0oopWYy0
税金で運用してんのに定価取るんならこのぶんの税金は免除して貰えるよね

140 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 17:09:56.85 ID:cinZlmRy0.net
 


1時間6万円?

それでも激安だな。


 

141 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 17:10:12.24 ID:uGCD/19N0.net
>>137
いやだからお前が「実費」と「遊覧飛行ベースの金額」を同一視してるって話だから、俺が正しいよな?
と、自分で認めたということで良いよな?

142 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 17:10:31.09 ID:8LRbmH7s0.net
激安じゃねーかw

タクシー代わりに使おうかな

143 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 17:10:41.64 ID:i0oopWYy0.net
>>139
それ、自分の間違いを認めたってことだろwww

144 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 17:10:49.44 ID:qEwTR4kF0.net
>>141
で、実費にを指してるのさ
さっきも定価について聞いたが
原価中に通じる馬鹿さだな

145 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 17:10:58.37 ID:L7gLhYpo0.net
埼玉の山って、遭難多いのか?
奥秩父の方とか?

146 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 17:11:12.46 ID:qEwTR4kF0.net
>>143
質問に答えてないな

定価ってなに?

147 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 17:11:26.14 ID:iVzaAMw20.net
>>54
役所から見るとベッドタウンはあまり美味しくない
企業の事業所がないから税収上がらない、
そのくせ学校やら水道やらインフラ整備維持にコストかかる、

市町村レベルだと
地方交付税不交付なのは埼玉にはたった3つ
愛知には17もあるのに

148 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 17:11:44.06 ID:uGCD/19N0.net
>>144
で、お前は最初から>>1を遊覧飛行の金額と比べて正当って言ってるって事を認めたって事でいいよな?

149 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 17:12:20.23 ID:pdpq18u/0.net
遊びに行ってる人達のを何で負担してたんだ?

150 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 17:12:25.58 ID:qEwTR4kF0.net
>>148
正当ってなに?俺何か正当だって言ってた?
取り敢えず質問に質問で返す前に俺の質問に答えようか

151 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 17:12:25.68 ID:i0oopWYy0.net
>>146
で?日本語理解出来てない?
自分の書いた事読み直せよバカウヨw

152 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 17:13:01.83 ID:uGCD/19N0.net
>>150
で?
お前は最初から遊覧飛行の金額と>>1を比べてるんだよな?

153 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 17:13:05.61 ID:qEwTR4kF0.net
>>151
お前が何を発狂してるのかわからんのだが
自分で言った「定価」とか「実費」はなにか説明すれば良いだけなのに

154 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 17:13:35.61 ID:qEwTR4kF0.net
>>152
そうだよ
遊覧飛行に比べても安いなって

で、それを馬鹿にするなら良いけど定価とか実費ってなに?

155 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 17:13:43.52 ID:i0oopWYy0.net
>>153
wwwww
あーあ、自分のレス最初から読み直そうなバカウヨwww

156 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 17:14:16.90 ID:qEwTR4kF0.net
>>155
そうやって発狂した振りして逃げる作戦か
良く見るな

157 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 17:14:30.04 ID:sqxqUTQ70.net
50分で5万か。妥当な線か

158 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 17:14:46.29 ID:Urs/PftV0.net
安すぎるだろう、実費で請求しろよ
税金の無駄遣いだ

159 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 17:14:49.16 ID:1fpLxUCx0.net
>>145
多いね
http://www.pref.saitama.lg.jp/b0402/kinkyuunkojyokyo.html

都心から近いから気軽に行けるけど、そんなに楽な山ばかりではないというね

160 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 17:14:58.01 ID:j1C2uzuE0.net
アメリカの救急車なんて保険ないと分かると搬送途中で道路へ置き去りにするって
NHKBSのPBSニュースで問題してた。オバマケアで変わったのかな?

161 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 17:15:24.94 ID:uGCD/19N0.net
>>154
お前俺へのレスとほかのレスを勘違いしてるよな?
一回レス全部読み直せよ。

162 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 17:15:57.89 ID:i0oopWYy0.net
>>156
晒しとくわw

156 名前:名無しさん@1周年 :2017/10/25(水) 17:14:16.90 ID:qEwTR4kF0
>>155
そうやって発狂した振りして逃げる作戦か
良く見るな

156 名前:名無しさん@1周年 :2017/10/25(水) 17:14:16.90 ID:qEwTR4kF0
>>155
そうやって発狂した振りして逃げる作戦か
良く見るな

163 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 17:16:10.64 ID:Bwlfprgf0.net
ネトウヨ連呼して朝鮮人である事自己紹介してる馬鹿チョンいるな

164 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 17:16:45.46 ID:hRtEJTqt0.net
偵察ドローンによるセンサー偵察による位置特定と誘導というリーズナブルなお得なコースも用意すべき

165 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 17:17:13.44 ID:qEwTR4kF0.net
>>161
>>162

晒しとくわ

52 :名無しさん@1周年 :2017/10/25(水) 16:52:49.26 ID:i0oopWYy0
税金で運用してんのに定価取るんならこのぶんの税金は免除して貰えるよね

65 :名無しさん@1周年 :2017/10/25(水) 16:56:45.02 ID:i0oopWYy0
>>55
ん?
燃料費なら全然安いぞ、まさか遊覧飛行と公費を同列に語ってるバカウヨ?


まさか定価って燃料費のこと言ってるんじゃ無いだろうな

166 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 17:17:25.88 ID:kuF0xHbB0.net
救急車もヘリも有料にしないとタクシー代わりにたのむ図々しい奴が必ずいる。

例えば、ID:i0oopWYy0のようなアホとか。

167 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 17:17:28.11 ID:i0oopWYy0.net
>>163
26レスして恥ずかしくなってID変えやがったバカウヨwww

168 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 17:17:58.44 ID:qEwTR4kF0.net
>>167
変えてねーよ
お前みたいな姑息な発想ねーわ

169 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 17:18:22.16 ID:VZoVWJeD0.net
>>21
救助費用も負担出来ない貧乏人は山に登るな。

170 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 17:18:41.74 ID:i0oopWYy0.net
>>165
で?
お前が遊覧飛行ベースの金額と比較してるって話はスルー?

171 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 17:18:46.11 ID:qEwTR4kF0.net
まさかヘリってヘリの機体代やパイロットの育成費、人件費ぶっちぎって
燃料費だけで飛んでると思ってる奴いるとお思わなかったわ

172 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 17:19:24.58 ID:i0oopWYy0.net
>>165
www
なんで自分のここまでのレスをひっくり返してまでドヤ顔してんのバカウヨwww

173 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 17:19:25.85 ID:qEwTR4kF0.net
>>170
だからそうだよって認めてるじゃん
遊覧飛行と比較したよ

で次はお前の番

「定価」ってなに?

174 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 17:19:53.52 ID:qEwTR4kF0.net
>>172
ひっくり返したって何が?
取り敢えず定価って何か教えて

175 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 17:20:02.62 ID:i0oopWYy0.net
>>168
おいおい、レスするID間違ってんぞw
だからバレんだよwww

176 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 17:20:26.79 ID:sqxqUTQ70.net
経費としては一時間10万掛かる?人件費と燃料代とへり維持代で

177 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 17:20:27.08 ID:RssQjIfl0.net
暴れてんのは、数年前に捜索やら救出費用踏み倒したチョンじゃねぇの?

178 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 17:20:35.11 ID:uGCD/19N0.net
>>173
おいおい、まず「ごめんなさい、話変えます」だろそこは

179 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 17:20:36.73 ID:ihnya3j/0.net
請求するんなら安過ぎるだろ

180 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 17:20:49.48 ID:qEwTR4kF0.net
>>175
わかったからさ定価って何?

52 :名無しさん@1周年 :2017/10/25(水) 16:52:49.26 ID:i0oopWYy0
税金で運用してんのに定価取るんならこのぶんの税金は免除して貰えるよね

181 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 17:21:15.44 ID:qEwTR4kF0.net
>>178
変えてないけど

遊覧飛行と比較した
で定価ってなに?って話だけど

182 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 17:21:18.19 ID:x6UfbRzf0.net
ワンメーターだけ頼む

183 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 17:21:20.07 ID:i0oopWYy0.net
>>171
31レスwww
しかも自分にレスする単発ID多数www

184 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 17:21:45.67 ID:uGCD/19N0.net
>>181
おいおい、日本語通じてる?

185 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 17:21:56.27 ID:eci6e6950.net
分単位で設定すると請求してもゴネて踏み倒しそうだな

186 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 17:22:07.23 ID:qEwTR4kF0.net
>>183
まさか本当に俺がID変えてお前にレスしてるとでも思ってんの?病気だな

187 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 17:22:30.00 ID:I2mlHy2o0.net
えらく安いなおい

タクシーがわりに救急車呼ぶようなバカに
目をつけられるぞ

188 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 17:22:35.26 ID:i0oopWYy0.net
>>186
完全に自供www

189 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 17:23:01.55 ID:uGCD/19N0.net
さすがに必死すぎだろ痛々しい

190 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 17:23:04.60 ID:VXZPXZnK0.net
>>171
イニシャルや通常のランニングコストを救助される人間のみに負担させるのはおかしいだろ?

191 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 17:23:09.62 ID:sqxqUTQ70.net
>>137
40万掛かる?
客として払うのは普通に数万だろ一人
最低携行人数があるかどうかその会社、へりによって違うだろうが。
40万はふっかけすぎだろww

192 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 17:23:16.76 ID:qEwTR4kF0.net
>>189
自分はキチガイだと思ってないキチガイ

193 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 17:23:23.57 ID:Lr+tq5IE0.net
>>21
かかってる費用考えなよ
不満ならあなたが立て替えたらいい

194 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 17:23:48.58 ID:qEwTR4kF0.net
>>191
「チャーター代」

195 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 17:24:03.66 ID:uGCD/19N0.net
>>192
おいおい、自分と一緒にしないでくれよ、しかも安価つけてないのに自分のことだって分かったよな(笑)

196 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 17:24:38.39 ID:3Ub4e9bL0.net
JAF呼んで鍵あけで12000円はするからな

197 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 17:24:44.39 ID:90x5P9Yk0.net
見つかるまで飛んでたら恐ろしいことになるなw

198 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 17:24:51.40 ID:qEwTR4kF0.net
>>195
お前ずっと俺にしかレスしてないじゃん
アンカーしてないのにレスしてきた!って明らかに対象絞ってるのに
そうやって逃げるの格好悪い

199 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 17:25:13.07 ID:sqxqUTQ70.net
>>194
勿論自社所有の会社だけだよw
行政は自分で所有してるだろwww

200 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 17:26:03.83 ID:uGCD/19N0.net
>>198
はよ病気治せ
「安価つけてないけど俺へのレスだろう」

201 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 17:26:22.63 ID:sqxqUTQ70.net
>>196
会員なら年4000円で100回読んでも4000円ww
それをボッタと言うw

202 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 17:26:28.56 ID:69C4hxwc0.net
利権

203 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 17:26:33.30 ID:qEwTR4kF0.net
>>200
>「安価つけてないけど俺へのレスだろう」

だからそう判断してレスしたんだが
なんか間違ってるか?

204 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 17:26:59.28 ID:uGCD/19N0.net
>>203
でもそう思っちゃったんでしょ?

205 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 17:27:14.60 ID:qEwTR4kF0.net
>>204
だからそう思ってレスしたとハッキリ言ってるが

206 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 17:27:21.10 ID:PnPj0mVS0.net
債権回収代行会社に回収を委託するなり債権を売るなりしないと意味が無いよ

207 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 17:27:28.22 ID:/yC+z/BL0.net
燃料費、維持費や(訓練を含む)運用費等を考えたら格安だな
それさえもけちって要請しないような馬鹿は死んでもいいが
そう言う連中が一番騒ぐんだろうな

208 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 17:28:17.65 ID:uGCD/19N0.net
>>205
それがおかいしって嘲笑してんだからそれでいいだろ?
他なんかコメントないのかよ(笑)

209 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 17:28:22.37 ID:c7scpbwI0.net
救助中に転落などして亡くなったのを命懸けで助けようとした救助隊のせいにして
遺族からの巨額の損害賠償とかで救助リスクが高くなったからかな

210 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 17:28:58.76 ID:qEwTR4kF0.net
>>208
他にコメントもクソも自分へのレスと思ったんだロト聞かれたからそうだと答えただけだが

211 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 17:29:40.31 ID:i0oopWYy0.net
>>207
警察呼んだ時訓練費とか全国の施設や車両の維持費とられんの?
だったら税金払ってる意味ないな、なら民間にやらせろよ。

212 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 17:29:48.53 ID:3Ub4e9bL0.net
何十年も値上げしなかったんでしょ
浅草寺と同じ理屈じゃないの

213 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 17:30:35.29 ID:uGCD/19N0.net
>>210
それが「日本語通じてる?」って話だろ。
俺の言ってることが正しいけど悔しくてレスしました、みたいな(笑)

214 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 17:30:54.03 ID:48jP0cGR0.net
埼玉の著名な山は>>1に名がある山を見ても分かるように県境に集中してる
救助を依頼するなら隣の都県で

215 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 17:30:54.07 ID:qEwTR4kF0.net
で、あってたんだよな?
「アンカーしてないのにレスされた〜」とか言ってるけど

216 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 17:31:24.35 ID:i0oopWYy0.net
41レスwww

217 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 17:31:24.69 ID:3Ub4e9bL0.net
森末 トイレのつまり クラシアンもぼったくりだよね

218 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 17:31:33.38 ID:qEwTR4kF0.net
22レスw

219 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 17:31:45.80 ID:uGCD/19N0.net
痛々しいな

220 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 17:31:58.11 ID:ZhZXFDxA0.net
今ちょっとググったら羽田から成田まで20分で3名約20万円だって
商売だし帰ってこなくちゃならんからどんなに安く見積もっても一時間飛べば
10万くらいは掛かってそうだな

221 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 17:32:03.61 ID:qEwTR4kF0.net
聞かれたことをシンプルに答えたら「他にコメント無いのかよ」
ってばっっっっかじゃねえの

222 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 17:32:12.43 ID:rgQc6bD60.net
やっぱりヘリはたけーな
今まで気軽に呼びすぎ

223 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 17:32:21.94 ID:3Ub4e9bL0.net
健康保険にたかってる中国人踏み倒し観光客はどうよ

224 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 17:32:31.71 ID:quipcNiN0.net
一桁違うだろ
一分一万徴収しろよ

225 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 17:33:07.00 ID:1deTitJ60.net
あら安い

226 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 17:33:24.57 ID:SGBEKJFC0.net
団体の時とかもめそう。
俺は呼んでねーぞ!誰だよ呼んだの。とかなりそう。アメリカの救急車状態。

227 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 17:33:28.50 ID:vt6alNwS0.net
なにこのスレ…

228 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 17:33:45.46 ID:i0oopWYy0.net
あれ?43レスした上単発で自己レスしてたのにもう負け宣言かよw

229 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 17:34:15.46 ID:2Va1qlN40.net
地獄の沙汰も金次第
日本は地獄

230 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 17:34:17.78 ID:qEwTR4kF0.net
>>228
自己レスってなに?

231 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 17:34:27.76 ID:uGCD/19N0.net
おいおい、 一人退場したらとたんにスレが停止したんだが

232 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 17:34:52.67 ID:qEwTR4kF0.net
数分書かないと退場とかどんだけ依存してんだよ

233 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 17:35:09.41 ID:i0oopWYy0.net
>>230
あーあ、せっかくアンカーつけず気取ってたのに我慢出来なくなっちゃたのかバカウヨw

234 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 17:35:14.80 ID:rLW6ofu10.net
安いんだろうけど払わない連中多いんじゃないかな…

235 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 17:35:21.32 ID:2bqd/KXd0.net
富士山で救難ヘリ呼んだら乗る時に有料だと聞かされて
ヘリを追い返した事例もあるそうだな

236 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 17:35:30.43 ID:qEwTR4kF0.net
>>233
いやお前はそのバトルに関係ないじゃん
で自己レスって何?

237 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 17:35:33.83 ID:Kvwe9hGy0.net
弁護士の相談料より高けえな

238 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 17:35:46.91 ID:sqxqUTQ70.net
>>220
それはあくまでも、金持ち向けだろw
羽田成田間へりで移動しようって奴らは小金持ち以上。
それに遊覧の為ではなく、あくまでも時間短縮の為に使う金持ち向けだから
割高になるのは当たり前w

239 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 17:35:49.33 ID:kPGfExgA0.net
我慢してソープ代を節約するからその金で遊覧飛行したいなあ

240 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 17:36:23.64 ID:i0oopWYy0.net
>>236
お前俺に散々レスつけといて

> いやお前はそのバトルに関係ないじゃん

はねーだろwww
何言ってんだこいつwwz

241 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 17:36:33.02 ID:g5ha7E/z0.net
>>74
こういうのいるけど、じゃあ水難だって喫煙者だって自腹でって話だろ。特定の興味無いものは叩いて他はオッケーとか、日本全体好き嫌いで動いてんよな。もはやダブスタどころの話じゃねーよ

242 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 17:37:03.13 ID:qEwTR4kF0.net
>>240
アンカーつけるつけないのバトルな
日本語まだ難しいか…

243 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 17:37:25.65 ID:i0oopWYy0.net
>>242
バカwww

244 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 17:37:52.01 ID:qEwTR4kF0.net
>>243
中身なんもねーな
悔しいけど反論出来ないから取り敢えずレスせずにいられない丸出し

245 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 17:37:59.24 ID:dOrzVk5d0.net
登山者はクズが多いから
支払い拒否しそう

246 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 17:38:30.89 ID:JnVF3ffb0.net
ビジネスだな

民間で会社立ち上げて価格競争しようぜ

247 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 17:38:41.17 ID:wZ9qqTL50.net
悪天候のフライトで命削らきゃならない隊員さんの手当はどこだよ?

248 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 17:38:45.06 ID:r0WPZq9/0.net
セルフ姥捨山が捗りそうだなw

249 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 17:38:45.61 ID:VXZPXZnK0.net
>>220
日本はヘリ需要が少ないから民間でやると高くなってしまうんだよ
それを基本に考えるとおかしくなる
ハワイなんかの観光名所なら家族四人で一時間飛んでも5〜6万で済む

250 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 17:39:07.75 ID:GDFs8epa0.net
>>21
救急車呼ぶのに金が掛かる国に住んでから文句言え

251 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 17:39:20.64 ID:ifM8/i1F0.net
うちの会長が急ぎにときに使う神戸但馬チャーターが30分で10万やからそれ考えると安い

252 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 17:39:38.16 ID:i0oopWYy0.net
>>244
おいおい、突っ込まれてるのは自分だって理解がないままそれかよwww

253 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 17:39:55.15 ID:qEwTR4kF0.net
>>252
お前がアンカー云々に自ら言及してきたんじゃん
だからアンカー云々の話はお前に関係ないだろって
本当絶望的に会話能力無いな

233 :名無しさん@1周年 :2017/10/25(水) 17:35:09.41 ID:i0oopWYy0
>>230
あーあ、せっかくアンカーつけず気取ってたのに我慢出来なくなっちゃたのかバカウヨw

254 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 17:40:50.29 ID:nFIwk+SI0.net
ちょっとした気の迷いで無修正画像1枚貼ってしまっただけでも略式手続で50万払わされるからな
悪質な利用で200万取っても全然高くない

255 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 17:41:22.52 ID:DeG/htyK0.net
問題はむしろ、払わずにごねる外国人からも取り立てられるのかってことだ。
そんな金は持ってないと言い張ってとっとと日本から逃げようとするだろ。

256 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 17:41:41.08 ID:uGCD/19N0.net
>>247
その命がけが必要か否か、ってのが>>1の根幹だな。
そもそもそれが無くて良いなら年間運用費含めて費用ゼロに出来る。

257 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 17:41:42.74 ID:AFA9nobB0.net
>>10
遭難者が費用負担に同意しなかったら地上から救助するしかなくなるものな

258 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 17:42:09.06 ID:i0oopWYy0.net
>>253
意味が分かれねぇwww
で?

259 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 17:42:11.15 ID:Dwu/WOK/0.net
5分500万でいいじゃん

260 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 17:42:26.20 ID:DeG/htyK0.net
>>241
喫煙者が自腹ってのが意味分からんが。
喫煙者は元から全部自腹だぞ。

261 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 17:42:30.41 ID:qEwTR4kF0.net
>>258
分かれねえってなに?

262 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 17:43:05.39 ID:i0oopWYy0.net
>>261
お前のレスの意味がワカンねぇんだよw
で?

263 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 17:43:08.25 ID:UhCeDHuh0.net
安い。タクシー代わりに使いたい

264 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 17:43:09.01 ID:0kzyHrm50.net
オスプレイより墜落件数の多いヘリなんか飛ばすんじゃねえよ

265 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 17:43:09.07 ID:XaPdwixt0.net
>>8
墜落したのも訓練の成果かい?

266 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 17:44:17.73 ID:dT9XpX7b0.net
60万で10時間探してくれると考えればバーゲンプライスだな

267 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 17:44:41.56 ID:qGSAS+pr0.net
まあ金取る姿勢は抑止力で大事だけどマジで金取るのはちょっと引くわ

268 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 17:44:45.16 ID:WmcMaoyY0.net
>>37
自分の日本語力の無さを自覚しろよ。

269 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 17:45:23.87 ID:i0oopWYy0.net
あーあ、またID変えたのかwwwww

270 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 17:45:38.59 ID:LK6bhgdR0.net
NHKみたいに
勝手に飛んできて手数料を請求してきたりするのか?

271 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 17:45:46.23 ID:AFA9nobB0.net
ヘリココ大勝利

272 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 17:45:56.85 ID:6TllXY1+0.net
格安じゃねえか

273 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 17:45:59.93 ID:PXq/EL660.net
民間だと一時間50万円以上になる。

274 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 17:46:34.26 ID:qEwTR4kF0.net
>>262
ああ意味が分からないってことか
落ち着いてな

アンカーするしないの話お前に関係ないのに絡んできたから
「お前とこのバトル関係ないだろ、アンカーについてのバトルの事書いたのに」と言ったんだよ

お前が今まで散々絡んできただろと俺に言ってきたけどそのバトルの話じゃなくアンカーの話だよな?
そもそもお前がアンカーのことで急に絡んできたんだからその話になるの当然だろ?



233 :名無しさん@1周年 :2017/10/25(水) 17:35:09.41 ID:i0oopWYy0
>>230
あーあ、せっかくアンカーつけず気取ってたのに我慢出来なくなっちゃたのかバカウヨw

275 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 17:46:38.81 ID:VwrjbDqT0.net
>>257
あーそっか
ヘリを拒否して地上部隊に救出をお願いすればいいのか
そうすればタダだもんな
ヘリなら数人で数時間で終わるのにウン十人がウン日間地上を這いずり回るのかw

276 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 17:47:12.08 ID:i0oopWYy0.net
>>274
wwwww
泣くなよバカウヨwww

277 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 17:47:17.92 ID:TJJ32xQZ0.net
安いな。頂上まで送迎お願いしよう。

278 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 17:47:38.25 ID:8dEwWoj90.net
史上空前の好景気なんだから 50,000/5分でいいだろ

279 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 17:47:55.19 ID:qEwTR4kF0.net
>>276
で、俺の言ってることは理解出来た?
お前からアンカーする市内の話振ってきたから
その話しピンポイントでしたの

280 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 17:47:59.64 ID:L7gLhYpo0.net
>>159
ありがとう
登山始めたばかりだから参考になる

281 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 17:48:46.81 ID:3Ub4e9bL0.net
これからは日本海から上陸した難民
山中に逃げた北朝鮮を捜索したり忙しいから ヘリを増やしたほうがいい

282 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 17:49:02.51 ID:i0oopWYy0.net
>>279
それこっちのセリフじゃね?
内容ないレスだけならさすがにそろそろNGするが、
一回安価付けなくなってまた我慢できずに付け始めたバカウヨに我慢できるかねwww

283 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 17:49:04.26 ID:LK6bhgdR0.net
そもそも、遭難しそうな山に登るほどの
体力が無いわ。

284 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 17:49:16.83 ID:uKHRuzM10.net
 【痴漢でっち上げ】
卑劣なことが平気で出来る
 ゴキブリ在日韓国人 馬鹿ちょん
日本人への新しいタカリ手法として
 【痴漢でっち上げ】が急浮上している
ゴキブリ韓国人の男女ペアが電車に乗り
 善良な日本人男性を痴漢にでっち上げる
話し合いに応じてやるニダ!と言って
 示談金(数十万円〜数百万円)をユスリ取る     

285 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 17:49:27.94 ID:VXZPXZnK0.net
>>273
民間だと道路作ったり水道引いたりその他もろもろえらい金額かかるんだぜ
民間比較するのはナンセンス

286 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 17:49:31.61 ID:8uDytYqk0.net
公務員で普段高額給料盗って、仕事な上にこれか?

287 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 17:50:01.19 ID:qEwTR4kF0.net
>>282
NGにするならすれば良いじゃん
いちいち宣言しなくて良いよ

でお前がどういうことか説明求めてきたからこんだけ丁寧に説明してるのに
無いようないってどういうこと?

求められた説明を書いたんだけど

288 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 17:50:11.76 ID:bp37mJku0.net
本来のコストを考えると激安、タクシー代わりの利用を防ぐ目的だわな。

289 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 17:50:14.61 ID:8dEwWoj90.net
ついでに登山税もとってやれ

290 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 17:50:26.25 ID:NH3Dvw0v0.net
他人の趣味の為に何でリスクを考えて登山なんてやらない俺らの税金使わきゃならないん?

291 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 17:51:21.74 ID:sw76bWRy0.net
これは、登山する人が悪いから
お金取ればいいよ

292 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 17:51:30.99 .net
>>37
オレも分からん。
分かるように説明してくれ。

293 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 17:51:31.79 ID:sqxqUTQ70.net
ガーミン持って行けよ。迷うことは100%ないが、滑落したり怪我したりしたら呼ぶしかないだろな。。

294 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 17:51:40.33 ID:CWBY8QmJ0.net
じゃあ20分間だけ遊覧飛行を御願いします

295 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 17:51:46.73 ID:i0oopWYy0.net
>>287
負け宣言きたwwwww
で、なんで安価付けずにレスしてたのにいきなり戻ったのwww

296 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 17:51:47.55 ID:cXxLTzKH0.net
タクシーみたいにメーターつけるのかなww

297 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 17:51:51.96 ID:ylEV+oEz0.net
>>1
もっと昔からそうするべきだった

298 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 17:52:04.90 ID:Og5k6Jot0.net
やっすいな
5倍は取っていいと思うぞ

299 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 17:52:10.49 ID:kbdo20sp0.net
これからスキーシーズンでコース外れて層なんする奴等多数だから
稼ぎ時だな

300 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 17:52:37.52 ID:ndgoF6Qd0.net
山で遭難は自己責任
登るなら命懸けろ

301 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 17:52:40.35 ID:qEwTR4kF0.net
>>295
だから最初から言ってるじゃん
アンカーするしないで言い合ってのはお前とは別人

その喧嘩とは関係ないからお前にレスしたの
別に負けで良いけど負け宣言手何?

302 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 17:53:03.65 ID:i0oopWYy0.net
>>292
おいおい、有料で書き込んでるよコイツwww
53レス+単発多数(有料アカウント含)

303 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 17:53:03.81 ID:ABvAoVUL0.net
>>282
>>295
はよNGにしたらいいよ

304 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 17:53:38.71 ID:i0oopWYy0.net
>>303
さすがに丸わかりの自己レス恥ずかしくねwww

305 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 17:53:56.77 ID:h6Js0x7I0.net
つぎからはお前らも落ちたら自衛隊に払うんやで。

306 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 17:54:29.93 ID:L7gLhYpo0.net
水難の方は無料

307 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 17:54:51.33 ID:gFIao3R60.net
くもとり君 「秩父をナメるなよ」

308 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 17:54:53.29 ID:Sr+4PW0F0.net
キチガイ複数人相手にして徐々に壊れていくID:qEwTR4kF0 を眺めるスレ

309 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 17:55:00.90 ID:5TjrViBz0.net
山岳保険の商品化が加速するな
保険会社ウハウハだろこれ

310 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 17:55:12.52 ID:qEwTR4kF0.net
>>302
マジでお前に反対する奴俺一人だと思ってるのか
病気だな

多分俺もお前も愉快犯におちょくられてるだけ
他人から見たらこんなくだらないことでレスバトルしてるの玩具でしかないからな

311 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 17:56:15.11 ID:i0oopWYy0.net
>>310
それ丸々自分の事じゃねwww

312 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 17:57:16.77 ID:Aq9z2raO0.net
分かってねーな。 これは保険会社に便宜を図るための遠策だろ。

313 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 17:57:21.53 ID:WmcMaoyY0.net
結局
>>4
の不自由な日本語の内容については
不明のままであった。

314 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 17:57:31.88 ID:ghQ5DbXT0.net
やめとけよミイラ取りがミイラになっちまうぞ

315 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 17:57:34.10 ID:qEwTR4kF0.net
>>311
俺も玩具に思われてるのわかってるよ
で、お前も同じく玩具に思われてレスされてる
こんだけ毎回数行も50以上レスしてて複数ID使い余裕ないのお前も本当は分かってるだろ

316 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 17:58:07.33 ID:i0oopWYy0.net
>>315
wwwww

317 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 17:58:28.39 ID:0FvK73Ci0.net
>>309
お〜そんな考え方あったか
君、株やってる?
センスあるぞ

318 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 17:58:38.85 ID:qEwTR4kF0.net
>>316
わらわばわらえ
こんだけ必死で書いてて他のIDで書く余裕なんてねーわ

319 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 17:59:40.45 ID:bLG8RJ/S0.net
どうせ払わずに逃げるんだろ、シナチョンの旅行者は。

320 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 17:59:47.25 ID:Aq9z2raO0.net
>>11
断られるだけ。 意表を突いた気の利いた事言ってるつもりだろうけど、瞬殺だな。馬鹿が!

321 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 18:00:02.69 ID:NOlCwgdq0.net
これは必要だろ遭難した奴を助けに行ったが滑落して遺族が救助隊訴えた奴らもいるし山登りが危険なのは当たり前なんだし保険かけりゃいいだけだろ

322 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 18:00:36.47 ID:rD+4cxFk0.net
金額の算定は、名目上は実費と言ってるが
くだらないことで気軽に呼ばないように、且つ普通の社会人がとても払えないほどの高額にならないように
という見当でこの辺になったんだろうね

323 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 18:00:37.57 ID:ghQ5DbXT0.net
山岳保険は登山やってる人ならヤマコレの年間保険はいってないかな?

324 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 18:00:40.33 ID:rIiRyOwM0.net
1時間かかったのは捜索の方法に問題がある
効率的に行えば15分で済んだはず
とか裁判になるんだろうな

325 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 18:01:10.21 ID:HtXFjHa40.net
>>314
前に実際、県のヘリが救助中に落ちて隊員が死んでるよね…

326 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 18:01:54.47 ID:OalMAi180.net
10分ぐらいのところで何ちゃって遭難
→往復2万円で帰りの10分を遊覧飛行

は可能け?

327 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 18:02:06.69 ID:Vbiu5RTh0.net
オプション料金追加でオスプレイ

328 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 18:02:08.51 ID:ghQ5DbXT0.net
>>325
長野かあれは悲惨だな
確かまだ県のヘリなくて近県からチャーターとかする話してた気がしたな

329 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 18:02:09.65 ID:uGCD/19N0.net
実際埼玉だと遭難はこの辺なんだが、
http://www.police.pref.saitama.lg.jp/d0010/kurashi/sangakujyoho.html
特に甲武信ヶ岳に関しては有料なら他県に救助求めるだろうな。

330 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 18:03:22.00 ID:gFIao3R60.net
奥秩父は未だに謎だらけ‥な気がするんだがどうよ(´・ω・`)

331 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 18:03:27.60 ID:ghQ5DbXT0.net
長野のは違うか訓練中だったか

332 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 18:03:38.91 ID:W/e106a80.net
命の値段だと思えば安い
アホが勝手に登って死んで飛んでったヘリの代金関係ない遺族に請求きたら同情はするけれども

333 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 18:05:22.40 ID:uGCD/19N0.net
>>325
四国石鎚山だったか、夕方から登ったアホ(大学グループだったか)がすぐ道に迷って消防に連絡して、
救助ヘリ隊員が着地に失敗して死んでその後「色々あったけど楽しかった」ってSNSに書き込んだ事とかあったな。

334 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 18:05:41.95 ID:CrOFub9g0.net
>>1
救助依頼の電話を受けたとき、
「ヘリ飛行時間5分間毎に5000円請求させていただきます。どうされますか?」って
オペレーターが言うのだろうか

335 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 18:05:44.25 ID:JFY7ljwe0.net
こう言うのはちゃんと金取った方が良い

336 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 18:05:49.10 ID:V1eNDNzN0.net
夜間割増は何時から?

337 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 18:07:55.14 ID:Gb0P6AN10.net
1分1万にしろや

338 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 18:08:24.95 ID:8GDR5VKe0.net
>>334
言って何が悪い?

339 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 18:08:50.81 ID:YWKQ7hjD0.net
ヘリで救助に来たら「割安な、徒歩の救急隊員による救助を要請します」
と言って断ればいいだけ。

340 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 18:10:04.15 ID:2X1xZLA10.net
防災ヘリだすな、警察ヘリだけにしろとか言うジジババでそうw

341 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 18:11:56.64 ID:YWKQ7hjD0.net
金取るんだったら強要は出来んわな。
ヘリを拒否して、通常の救助を要請するしかない。

342 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 18:12:08.39 ID:iB+jZqT80.net
>>21
山岳保険入れないなら、山登るべきじゃない
ヘリならこの金額で済むけど、
山の人海戦術の捜索費用はこんなもんじゃないから

343 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 18:12:41.92 ID:4cHncem70.net
明朗会計

344 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 18:13:57.76 ID:ZNNz/Khf0.net
安いな、ちょっと下山に30分くらいお願いしようか。

345 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 18:16:20.74 ID:7bJmqPvwO.net
>>324
確実にあるねw
「救助してヘリに乗ってから下の病院なり救急車の待機してるところで着陸するまでの時間での請求が妥当!」とか言うよw

346 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 18:17:01.94 ID:uGCD/19N0.net
>>342
その「人海戦術(ヘリ含む)」の費用補償があまりに安すぎるのが登山保険が伸びない理由。
今は飛行機乗る前の保険レベルで結構気軽に入れるんだけど、気軽に入れる保険だとその分の補償はゼロだったりするんだよな。

347 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 18:17:10.24 ID:jKohUrDq0.net
燃料代だけ実費なんて軽すぎるよなぁ・・・

救助失敗したら救助側の責任問題になったりするし、まだ救助側のリスクがデカい。
登山届出してなければ運用費全額の支払いは最低ラインだと思う。ヘリ1回およそ5万くらいらしいし。

348 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 18:17:46.92 ID:j85WOTk80.net
安すぎる
5分5万円じゃね?

349 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 18:19:21.62 ID:lUKahrgN0.net
メーターついてるヘリとかヤだな。「あーちょっと手前で降ろして」とか言う奴が出て来るぞ。

350 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 18:20:12.10 ID:UB53DDqp0.net
安すぎる

10倍でOK

351 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 18:20:37.85 ID:7bJmqPvwO.net
>>334
それ喪黒の声で頼むw

352 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 18:20:55.07 ID:UehmfvP40.net
近所の低山以外は保険入って登るよな、保険でカバーされるならもっと高額でもいいと思う
ただ外人は払わずに帰国しちゃうんだろうな

353 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 18:20:59.40 ID:UZdI7ktm0.net
>>1
これはGJ

354 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 18:22:30.91 ID:cJ/S7UJF0.net
前払いな。そうじゃないと払わないで帰国する外国人が出てくるだろうから

355 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 18:23:08.74 ID:DoUu82zy0.net
よし近寄らんとこ。

356 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 18:23:48.62 ID:dCm5/Dhp0.net
富山もそうしてくれ。

357 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 18:24:13.54 ID:KL4eQDLu0.net
非常にリーズナブル

358 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 18:26:50.55 ID:wI65UDGt0.net
安くね?
むかーし東武動物公園でヘリに数分乗れるので5000円くらいしたはず
命がかかっててそれなりの装備と救助のプロが乗ってるんだからもっと高くてもいい

359 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 18:28:06.53 ID:8GDR5VKe0.net
>>344
半分払うから相乗りさせてくれ

360 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 18:31:32.17 ID:LbSge/oO0.net
そうした方がいいわ

361 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 18:31:47.01 ID:Q9TjrjKj0.net
事前予約はもっと安くしてくれ

362 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 18:32:47.26 ID:ds7A7N610.net
パンパカパ〜ン♪また死にました Part350 
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/out/1508090364/

363 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 18:34:26.17 ID:fQGgwdCq0.net
ずいぶん低価格の設定にしたな

364 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 18:38:10.00 ID:gHJYUexq0.net
県民の平均所得に応じて、東京から来た人には800万でいいんじゃね?
沖縄から埼玉に来た登山客は割安に

365 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 18:41:55.38 ID:8weLrn0w0.net
安すぎる

366 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 18:44:13.20 ID:vtR7H8i50.net
>手数料は、燃料代の実費相当として

ある意味、すごく良心的だよなあ

367 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 18:45:20.01 ID:t9k+ouX80.net
>>123
マジすか
全然知らんやったッス

368 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 18:45:26.94 ID:42uqedP00.net
10時間飛ばし続けても60万か。
安いな。

369 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 18:46:45.97 ID:42uqedP00.net
>>366
燃料費だけしか貰わないとかマジ良心的。
登山者はそれ用の山岳保険入ればいいだけだし。

370 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 18:48:00.28 ID:ibQ03dej0.net
やっす

371 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 18:56:41.67 ID:um4PX08j0.net
アプリで呼べないの?使えねえな。

372 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 18:58:22.13 ID:67st24Ag0.net
秩父の方は大変だもんねえ

373 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 19:02:26.12 ID:7QHkIQ4m0.net
Q:飛行機は何の力で飛ぶか
A:揚力?

No! 金の力に決まってんだろ情弱

374 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 19:06:19.61 ID:d7+LiRs00.net
>>246
空飛ぶもんが価格競争すると整備で手を抜くからイヤwww

375 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 19:10:20.09 ID:ABvAoVUL0.net
>>304
アホやのう

376 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 19:15:42.10 ID:/TCBeJzb0.net
>>134
good!

377 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 19:19:45.62 ID:AfKUTGDA0.net
>>46
いや、それを防ぐには安すぎるんよ

378 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 19:21:59.73 ID:AfKUTGDA0.net
>>260
医療保険の事だろ

379 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 19:24:09.02 ID:Z6SSVVZ40.net
安いよね

380 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 19:25:56.04 ID:g93nNwxQ0.net
>>9

一番危険なのは、両神山ではないだろ。

でも、あそこは絶景だよな。

381 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 19:26:26.01 ID:Tl0u+64P0.net
安っw

382 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 19:29:38.76 ID:Tl0u+64P0.net
これ記念に一度呼んで見るなんて輩が出てくるぞ

383 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 19:32:02.29 ID:Y15Eq9eo0.net
安い
5時間で30万ならあまり抑止力にならないのでは

384 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 19:32:17.34 ID:zjExJVM80.net
どうせ山登りなんて金と暇持て余してる連中の道楽なんだから、たんまり取ってやれ。

385 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 19:33:57.60 ID:zjExJVM80.net
やまだくん、>>134に一枚あげて。

386 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 19:34:43.25 ID:HtXFjHa40.net
>>382
俺はお客様だぞとか言って無茶な要求するヤツが出てくるかも

387 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 19:36:47.48 ID:DeG/htyK0.net
>>378
医療保険は掛け金を払っているのだから、受け取るのは当然だろ。
何言ってるんだ?
全部自分の金じゃないか。

388 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 19:37:14.03 ID:eBC0SLtN0.net
個人事業で請け負っていいなら値段競りたい

389 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 19:37:24.35 ID:xDSD9x4O0.net
救急車も手数料を取ってくれ

390 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 19:38:48.47 ID:Ze8NkC/90.net
もっと高くしていい
払いたくなければ保険に入れって話
車の自賠責保険と一緒

391 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 19:40:45.16 ID:jAZg8WNr0.net
金取るなら最初から税金使うなよ
役人のサイフがどんどん肥大化するだけ

392 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 19:42:24.16 ID:iB+jZqT80.net
>>275
そこまでだと、普通は地元の人がやるはめになって
一人当たり日給数万の請求が来る筈

393 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 19:44:13.86 ID:+QiRBPvT0.net
>>295
なんか勝負になってて草

394 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 19:48:00.13 ID:EYGBIAce0.net
なお、埼玉円の価値はペリカのきっちり1/10
その定めに変わりはない

395 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 19:55:41.86 ID:1W3tocIe0.net
>>33
もうあるよ、ていうか入ってる。

396 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 19:56:29.56 ID:if6sBvQB0.net
安すぎ
10倍とれ

397 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 19:58:46.77 ID:iB+jZqT80.net
>>346
検索したら、最大300万円
たしかに大雪山や剣あたりで遭難したら足りなさそうだ

398 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 20:04:01.58 ID:OXf9BEdq0.net
金が払えない貧乏人は、遭難したら諦めて死ねと
金持ち以外山に登るなと

399 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 20:05:20.41 ID:T5Mf0shm0.net
登山の記念にヘリまで乗れるって考えたら安いな

400 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 20:06:40.77 ID:7n6a/Ssl0.net
和光の人間ちとネジはずれてるのばっかりだから和光市東京にあげるわ

いらない市だし

401 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 20:07:58.20 ID:7n6a/Ssl0.net
誤爆した、ヘリ呼んでくる…

402 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 20:11:04.20 ID:BPofDWs30.net
>>398
寧ろ安全に金を掛けられない貧乏人は山登っちゃ駄目でしょ
ギアやウェア等々良いお値段するのは理由があるんだし

403 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 20:21:18.66 ID:CuqIKzC90.net
>>40
ヘリコプターチャージ料金   12000円
お通し   30000円
おしぼり   8000円

404 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 20:27:12.34 ID:G0MF+kvS0.net
>>134
おう 赤くなっとけよ

405 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 20:29:21.32 ID:0VlZe4bb0.net
自衛隊とか信じられない人数で来て炊き出しとか始めて警察官や役場の人間にも配り出すからな
実費で請求してやれよ

406 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 20:30:56.11 ID:Ba8QH4+J0.net
良くやった
まだ安すぎると思うが
取り敢えず良くやった

407 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 20:31:17.35 ID:+9Onmd/r0.net
救助者に負担させるのも理解できるが
全額はいただけないな

408 :48歳無職童貞キモピザ低学歴低身長禿ロリ :2017/10/25(水) 20:31:38.05 ID:H/ulWSy20.net
たけーよ!!!!  実費じゃねーか!!!

409 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 20:32:52.25 ID:Ba8QH4+J0.net
>>398
貧乏人はエベレスト登れない
当たり前の話
どうしても登るってんなら自己責任
山では当たり前の話

410 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 20:36:11.39 ID:Se2ePfhJ0.net
>>398
その通りです

411 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 20:37:03.20 ID:xgrWXO780.net
安すぎ
山は個人の遊興でいくのだからもっと高くするか自己責任で放置でいい

412 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 20:37:16.15 ID:3lLF/mok0.net
>>407
なら民間のヘリをチャーターしてどうぞ

413 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 20:41:05.02 ID:FlOFPxLJ0.net
ヘリのどこが高くつくの?

414 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 20:42:18.25 ID:y/Vyettv0.net
>>398
山岳保険に入ろうよ

415 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 20:42:18.36 ID:Se2ePfhJ0.net
>>407
東京から来た登山者の救助に
埼玉県民の税金が使われることについては
どう思うか考えを聞かせてくれ。

416 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 20:43:32.04 ID:xzRKKM/d0.net
じゃあ住民税下げないとなw

417 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 20:51:17.58 ID:XvXKQZDz0.net
>>402
じゃあ貧乏人は危ないから車運転しちゃダメだね
むしろ貧乏人は危ないから自転車すら運転しちゃダメだね
貧乏人は危ないからスポーツしちゃダメだね
貧乏人は危ないから旅行行っちゃダメだね
貧乏人は危ないからお酒飲んじゃダメだね
貧乏人は危ないから病気になっちゃダメだね

いやあ、知らなかったよ
貧乏人は危ないからしちゃいけないことだらけなんだね!!

418 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 20:53:03.97 ID:Se2ePfhJ0.net
>>417
たいてい当たってるが最後だけ違う。
病気してもいいよ。
治療受けられないだけ。

419 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 20:58:31.92 ID:y/Vyettv0.net
>>417
だからいざという時のために保険に入れと
保険に入れないほど金がないなら運転やスポーツなど他人に怪我をさせる恐れのある行動は慎め

420 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 21:00:35.99 ID:y/Vyettv0.net
>>418
金持ち貧乏は置いといても
普通に受診するだけで保険から税金ガッパガッパ出ていくんで
不節制で病気かかるバカは死んで欲しい

421 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 21:01:34.87 ID:sdJMZIcw0.net
もっと取って良いぞ
クルマと同じで保険が発達するだけ
タダでやってるから登山業界が活気づかないんだよ

422 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 21:01:49.74 ID:CWFEb8do0.net
チャーターして帰宅するわ

423 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 21:02:32.41 ID:jAZg8WNr0.net
まあ金取るなら民営化するべきだよ
保険会社も大喜びだろう

424 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 21:03:48.73 ID:qniQ221S0.net
登山客を何だと思っているんだろう。

425 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 21:05:11.00 ID:HhPCyTdi0.net
ネットの不謹慎厨は
かつてチビクロサンボを発禁にまで追い込んだファミリーと同じ

426 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 21:06:29.20 ID:y/Vyettv0.net
普段登山行かない人でも今は一回かぎりの
ワンタイム保険とかあるから
念のため入っとき

427 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 21:07:06.49 ID:yFAk2a1A0.net
>>415
埼玉県民は東京に来て都内の設備をただ乗りしてるじゃん
救助なんてそれに比べれば屁でもない

428 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 21:07:57.32 ID:XvXKQZDz0.net
>>419
貧乏人は慎んでばかりいなきゃいけないんだね
慎むっていうのは、やめろって意味だよね
山登りすら迷惑だと
あなたに言わせると、理由は貧乏だから、なんだね

429 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 21:13:49.06 ID:gSEAyala0.net
ドローンでいいじゃん

430 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 21:14:25.86 ID:w+AlRLW30.net
助けなきゃいいじゃん

431 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 21:15:56.09 ID:n0A++Ex60.net
安易に山登って遭難する中高年が増えててたち悪い

432 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 21:17:52.41 ID:Yxvo8yL9O.net
保険屋からすれば嬉しいだろ。登山者からすれば僅かの保険料で済むはずだから掛けとけ。その代わりに登山口付近で買い物を控えればいい
山には登るがそういうケチな県民の済む地元には一切金は落とさないようにすればいいだろ。手前の街で弁当買うなど準備して行けば保険料くらいは浮くよ
ってか救助に金取るんなら民間に依託しろよ。金もらわないと動かないような救助隊なんか公が常設する必要はない。給与と経費が無駄だろ

433 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 21:25:42.84 ID:gmZe2fX80.net
もっと高くしろ

434 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 21:26:28.19 ID:y/Vyettv0.net
>>428
貧乏人じゃなくて、わずかな保険の費用をケチる奴はな
登山って自分だけが死ぬだけじゃなくて落石や巻き添いで人を殺すかもしれない娯楽
その時にお金がないから払えませんって被害者に泣き寝入りさせるつもりか?

435 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 21:26:35.33 ID:RR4w3K0J0.net
すばらしい。
全国で見習うべき。

436 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 21:28:22.22 ID:2LbmAWXa0.net
やっすいなあ
お願いするわ

437 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 21:29:14.03 ID:33FvINNW0.net
本番あり?

438 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 21:33:57.91 ID:1bPK63ye0.net
>>392
前なんとかの竜後ろなんとかの虎だね

439 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 21:37:20.25 ID:1bPK63ye0.net
>>25
冬は飛ぶの難しいから200万円プラスな

440 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 21:44:22.27 ID:1bPK63ye0.net
>>86

これは一理ある。

登山
自転車
サーフィン

ダイバーみたく能力にあわせた資格制になるのはありがたい。

441 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 21:58:30.58 ID:OLXuAKPD0.net
>>1
1時間で6万。。。
安くね?w

442 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 22:13:40.32 ID:lHfUlz2b0.net
>>427
ただ乗り?

443 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 22:16:02.10 ID:Efq2+QLF0.net
>>428
ま、ビンボー人は山登らないからへーき

444 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 22:16:16.36 ID:WknM7KFG0.net
>>441
ヘリとしては激安
燃料代にもならんよ

445 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 22:40:07.52 ID:iB+jZqT80.net
実際の救助費用のページ見つけた
ttp://www.geocities.co.jp/HeartLand-Asagao/1031/page005.html
民間ヘリ使用
鹿島槍ヶ岳滑落事故
救助費用合計1,182,748円

ヘリ使用なし
北八ヶ岳遭難
救助費用合計1,381,620円

>>432
山岳遭難は結局慣れてる民間の組織がやることが多いみたい
ヘリもいい機体使ってる会社しか呼ばない小屋もあるとか

446 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 23:34:32.41 ID:tizvWYcT0.net
日和田って多分ゲレンデの事だろうけど
ヘリ待つより担いで降りたほうが早くないか?

447 :名無しさん@1周年:2017/10/26(木) 00:22:02.72 ID:ciyQKofo0.net
救助要請がきたら、通話記録取っておけよ
私が連絡したんじゃない とか言うBBA出てくるから

448 :名無しさん@1周年:2017/10/26(木) 00:24:19.48 ID:nqE/b/3d0.net
>>1
格安だな。1時間6万円で200km飛べるから、家族で乗せてもらおうw

449 :名無しさん@1周年:2017/10/26(木) 01:34:28.84 ID:/OO2vR/v0.net
>>325
で、空自の救難ヘリコプターが航空祭を途中で切り上げてんで
百里の観光客に埼玉県は謝れよ。

450 :名無しさん@1周年:2017/10/26(木) 01:36:38.52 ID:JCwp9KGOO.net
思ったより安いぞ
燃料費分賄えるのか?

451 :名無しさん@1周年:2017/10/26(木) 01:38:13.44 ID:CO5xDGlT0.net
払えない、て踏み倒すんやろな

452 :名無しさん@1周年:2017/10/26(木) 01:38:55.96 ID:/OO2vR/v0.net
>>366
登山のランプやオープン用のガソリンって余るし航空隊に預けてれば持ち帰りも要らないんじゃないだろか?

453 :名無しさん@1周年:2017/10/26(木) 01:51:32.05 ID:KAoiT5qb0.net
普通、民間で20分で20万が相場だから格安だな
本当に実費のみなんだろうね

454 :名無しさん@1周年:2017/10/26(木) 02:34:33.87 ID:1X10Vyl70.net
激安じゃねーか
実費ですらないだろ
安易にヘリ呼ぼうとする屑対策だな

455 :名無しさん@1周年:2017/10/26(木) 02:38:22.81 ID:lJpPwSaKO.net
有料になるってだけで無謀な事するバカが減るからこれは良いな
遭難しても救助呼べば平気平気くらいの気軽な奴って絶対居るし
あんまり高くして無い袖は振れないとなられても困るし、
こんくらいなら本人が貧乏でも親族が払える値段だから良いと思う

456 :名無しさん@1周年:2017/10/26(木) 03:08:02.19 ID:wYM9ilNS0.net
山岳救難者のためだけの訓練費とか危険手当はなんでいれてないのか

457 :名無しさん@1周年:2017/10/26(木) 03:09:23.21 ID:B/PaBWw20.net
ガソリン代だけとかw
人件費とヘリ代も出させろ

458 :名無しさん@1周年:2017/10/26(木) 03:47:15.28 ID:7C7Jb58R0.net
>>19
段階的に値上げしていくだろうね

459 :名無しさん@1周年:2017/10/26(木) 03:52:31.03 ID:7C7Jb58R0.net
ちょっと前に登山だかスノボで遭難して警察に通報したけどそのまま下山できたから警察に連絡もせずに帰宅したバカ女いたな?

あれって捜索費用請求したんかな?

460 :名無しさん@1周年:2017/10/26(木) 04:08:59.62 ID:7C7Jb58R0.net
>>417
よくわかったんじゃん

部屋の中でテレビのお笑いでもみてろや

461 :名無しさん@1周年:2017/10/26(木) 04:11:43.26 ID:9ktth15O0.net
1月にスノボで不明なった2人は見つかったのか?
あれだって新潟県は捜索活動にものすごい費用掛かってるだろ

462 :名無しさん@1周年:2017/10/26(木) 04:25:39.68 ID:CY+T83ZT0.net
まあ、登山保険には入りましょうってことかな

463 :名無しさん@1周年:2017/10/26(木) 07:05:59.59 ID:2Zbn/rA60.net
バカが居ると聞いてきました
ID:i0oopWYy0

464 :名無しさん@1周年:2017/10/26(木) 07:14:48.70 ID:+e/JmTue0.net
今はしらないけど
オヤジが学生の頃、近所の地主が子供の山遭難によって
アパート暮らしになったって聞いたことがある。

465 :名無しさん@1周年:2017/10/26(木) 07:18:20.96 ID:qJ4gv53J0.net
人件費は請求しないとか良心的価格

466 :名無しさん@1周年:2017/10/26(木) 07:19:53.40 ID:NQ1XjSVP0.net
>>464
それいくら払ったらアパートぐらしになるんだよ。
地主と言うなら資産一億どころか10億超えてるだろ。

467 :名無しさん@1周年:2017/10/26(木) 07:21:23.62 ID:qJ4gv53J0.net
軽装でトンキンから来て登山して地方の税金で救助とかよくある話だから捜索は全て実費請求してもいいと思う

468 :名無しさん@1周年:2017/10/26(木) 07:24:22.57 ID:Mk0y3ADT0.net
延長の場合は内線9番な

469 :名無しさん@1周年:2017/10/26(木) 09:08:10.81 ID:kCl0RmNh0.net
>>417
そうだよ?趣味なんて銭金とのトレードオフで
出来る事の幅が違うんだから

470 :名無しさん@1周年:2017/10/26(木) 09:44:38.72 ID:wFLXyz8L0.net
>>466
土地持ってれば誰でも地主じゃい
規模が大きい人なら大地主とか、大、がつくじゃろ

471 :名無しさん@1周年:2017/10/26(木) 09:45:31.08 ID:dyxaip370.net
救急車も運賃取っていいよ
タクシー代わりに使うバカが減るだろ

472 :名無しさん@1周年:2017/10/26(木) 11:30:57.88 ID:9UtIZijV0.net
学生のころ何か所か行ったからもういいやw

なんか旅行に対する期待感がないんだよな…
全然知らん人に40人とかでフクロにされたり誘拐されたり殺害されそうになったりする
リスク抱えて一体何が楽しいの????
病気なの?頭おかしいの?人生諦めて投身自殺でもしに行くの?

あ〜〜〜〜、セルビナとマウラ間の船のエビ釣りにはちょこっとだけと行きたいかな?

473 :名無しさん@1周年:2017/10/26(木) 11:54:29.41 ID:9UtIZijV0.net
安全性、利益率、収益性その他考えると旅行は極めて危険な
交遊であると思う。
さらに山登りなんて危険極まるよ。

だいたい、フツーーーーに暮らしてて第三者に殺害暗殺されない
可能性がゼロの人間が一体日本中探して何人いるだろう?
それくらい人殺しは莫大な利益を生むという視点が抜け過ぎてんだよな。

例えば、街角を歩く30代の女性。
拉致監禁殺害し、全く同じ格好に整形して生活するだけで、その
女性としてのほぼすべての生活権を手に入れる事が出来る。
これによりその女性の周辺の知人縁者をさらに騙して歩く事で
そこそこの利益を稼ぐことができ、もし何かあればトンズラしてしまえばいいだけ。


さらに言えば例えば宿泊施設。
一泊当たりの適正な相場はいくらぐらいが妥当だろうか。
一晩中見張りをし、食事の毒見、さらに経営等を考え、旅行客の
頻度(月に10組程度?)を考えると、一泊50〜200万近くは請求するのが
妥当ではないか。
それくらい宿泊施設は儲からないと考えると、例えば一泊1万円の
ホテルでは、その差額分を稀に来る旅行者を拉致監禁したり個人情報を
売買する等して補填している事になる。
さらにみやげ店や地方の無職のプータロー勢、交通機関など。
こんなもん危険過ぎて使う方がまずどうかしている。
まず、利用客からの収益額・来訪頻度、その観光ビジネスを半ば永続的に経営させる
為の必要経費、経営上の赤字想定額。
良い大人ならば相手の懐事情を良く考えて、観光・旅行や登山に行くべきだ。
当然来訪した観光客を大金をもらって暗殺殺害するビジネスを
展開する会社や個人も、かなりの数潜在していると考えると、
やはり昨今の日本事情において旅行や登山は危険極まる
最悪の娯楽である事を周知すべきだ。

登山なんて、山道の整備費用や山の周回警備、観光客に害を及ぼす
クマなどの追い払い行為等様々に考えた場合、
物凄い赤字経営なのは間違いない。税金なんかまず払ってない。



とか偉そうに言ってみたけど時間も旅行にぶっこむ遊ぶ金もないだけw
旭川の動物園とかすっごく楽しそうですよね〜〜〜〜^^

474 :名無しさん@1周年:2017/10/26(木) 12:00:01.39 ID:WidosX9f0.net
埼玉山岳遭難件数

平成29年 46件51名(死者8名行方不明1名負傷者24名)
http://www.police.pref.saitama.lg.jp/d0010/kurashi/sangakujyoho.html

475 :名無しさん@1周年:2017/10/26(木) 12:10:50.42 ID:WidosX9f0.net
埼玉二子山
http://hiwadahaseiten.c.blog.so-net.ne.jp/_images/blog/_014/hiwadahaseiten/mm_05IMG_0025.JPG
http://farm9.staticflickr.com/8065/8216241743_92c270a263.jpg
両神山
http://www.japanesealps.net/images/others/ryougami/ryougami/4/image600/1_4_ryougami600.jpg

476 :名無しさん@13周年:2017/10/26(木) 15:16:58.77 ID:VwzxHvpQa
ヘリコプター飛ばすと燃料が1時間あたり6万もかかるのか

477 :名無しさん@13周年:2017/10/26(木) 15:57:28.97 ID:zSa4oOo0O
まあ人殺し=殺人=共産党革命=隠れユダヤ人裏黒魔術経済学者が
フランス革命でユダヤふりーメーソンやユダヤ教黒魔術悪魔教の△光輝の
ギザの古代エジプト台地でエジプトピラミッドを作った墓を作ってそこにこもって
古代エジプト地上核戦争の「死者の書」とか古代メソポタミアのバブルの塔を作って宇宙ソビエト円盤
未来人あるいは最先端科学宇宙ロケット核爆弾搭載の肥沃な三日月地帯で
ノアのユダヤGOD神の洪水の雷撃大雨嵐核戦争を遣ったり古代文明遺跡や
ローマソビエトコミンテルン共産党による秘密オカルト地上核戦争とか南北アメリカやヨーロッパやアジアのアヘン戦争屋辛亥革命
中国共産党長征軍閥戦争もミサイルロケットや飛行機や気球や飛行船から核爆弾を落としたり
太陽核爆弾や月プラズマ爆弾や流星隕石火球攻撃を19世紀20世紀にやってた
っていうのは世界中でしってるよ

478 :名無しさん@13周年:2017/10/26(木) 16:41:57.23 ID:/ltF9p9Df
安すぎ。
最低でも1万円からスタートでいいよ。

479 :名無しさん@13周年:2017/10/26(木) 20:06:15.66 ID:B0Hc4JXV3
それで良いわ

480 :名無しさん@13周年:2017/10/26(木) 23:10:59.77 ID:RpkZv13wp
入山届けを出さない奴は救助するなよ
自殺志願者なんだから

481 :名無しさん@1周年:2017/10/26(木) 23:44:53.76 ID:V+0xeJFN0.net
693 名前:底名無し沼さん (ワッチョイ 7154-20SA)[sage] 投稿日:2017/10/26(木) 13:11:15.12 ID:/3RNfcpY0
安全登山キャンペーンとコラボだって
https://twitter.com/yamanosusume/status/923394599325917185/
https://pbs.twimg.com/media/DNCOLPkVwAAvbso.jpg
http://www.pref.saitama.lg.jp/a0001/news/page/2017/1025-10.html

482 :名無しさん@13周年:2017/10/27(金) 03:37:56.03 ID:hTfeemJ8w
意外にリーズナブルだな

483 :名無しさん@13周年:2017/10/27(金) 11:00:16.66 ID:GkfmUcXZG
お金徴収したら、他人の需要によって航空機を使用して行う事業に該当しないの?

484 :名無しさん@1周年:2017/10/27(金) 12:18:45.71 ID:s3ckoQcf0.net
9割軽傷で自分で行けるやつだからな。もう何年も前から有料化の議論はされているよ。ようやく若い世代が増えて時代が変わってきたってことだろう。

485 :名無しさん@13周年:2017/10/27(金) 19:51:47.95 ID:XmCP17Ets
難しい判断だけどな
登山者の中にもいざとなればレスキューという甘い考えの人がいるのも事実
死んでもかまわないと思っている人もいるのも事実
だけどいざとなると救助を呼ぶ

486 :名無しさん@13周年:2017/10/27(金) 20:10:16.62 ID:sVp7jSJiC
山岳保険で
捜索費用100万円で契約した場合
諸々の費用を勘案しても
 10時間は動いてもらえるか
半分50万円をヘリコ費用に充てたら


500千円÷5千円×5分=500分≒8時間

 まあまあだろう

487 :名無しさん@13周年:2017/10/27(金) 21:28:59.42 ID:tkwffpg9x
登山する奴はGPS首輪しとけよ
食料とホッカイロ積んだドローン送ってやれ

488 :名無しさん@13周年:2017/10/27(金) 22:25:22.00 ID:Ek2gOtbb3
ちょっと足をくじいただけでヘリ要請する爺婆が実際いるらしい

489 :名無しさん@13周年:2017/10/28(土) 11:15:38.50 ID:kM+mmJPK1
基本料金300万円でよろしく。
1日の捜索で444万円なw

総レス数 489
101 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★