2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【話題】警視庁直伝 「10円玉2枚で袋を開ける技」が予想以上の切れ味 3時間で1万3千回以上リツイート

1 :ばーど ★:2017/10/25(水) 14:30:25.21 ID:CAP_USER9.net
Twitterアカウントの警視庁警備部災害対策課が、10円玉2枚を使って簡単にお菓子などの袋を開ける技を紹介しています。「避難所などでハサミが無い時などは知っておくと便利」とのことで、実際に試してみると予想以上の切れ味でした。これはすごい。

警視庁警備部災害対策課? 
https://twitter.com/MPD_bousai/status/922952675230040065

 最初に試してみたときはうまくいかなかったため、警視庁にコツを聞いてみたところ、「10円玉2枚で袋を挟んで重ねて、奥の10円玉が手前に、手前の10円玉が奥に行くよう2枚をこする合わせる」とのアドバイスが。この通りにやってみると、袋の切れ目がない部分でもスパッと切れました。少し慣れが必要ですが、何回か練習すればすぐに開けられるようになります。

動画 10円玉開封技
https://www.youtube.com/watch?v=doAgsMuLghg

あえて切れ目のないところで試します(以下、編集部撮影)
http://image.itmedia.co.jp/nl/articles/1710/25/kontake_171025tenyentwo01.jpg

2枚の10円玉をスライドさせていくと……
http://image.itmedia.co.jp/nl/articles/1710/25/kontake_171025tenyentwo02.jpg

この通り簡単に切れました
http://image.itmedia.co.jp/nl/articles/1710/25/kontake_171025tenyentwo03.jpg

このツイートは3時間程度で1万3000回以上リツイートされる人気となっており、感心の声も多数寄せられていました。なお、ツイートした警視庁の担当者は子どものころからこの技を使っていたとのことで、一部では有名な技なのかもしれません。

配信2017年10月25日 11時00分
ねとらぼ
http://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/1710/25/news069.html

2 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 14:32:38.11 ID:bE1FYRrQ0.net
で、何を切るつもりだおまいら?

3 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 14:33:01.10 ID:KVaRROKZO.net
犯罪に使えるのかな?

4 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 14:33:14.27 ID:2UkMDrbq0.net
 

  _ノ乙(、ン、)_衛生面がねぇ…

5 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 14:33:18.36 ID:jm6ZUBzi0.net
発案者は銭形平次

6 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 14:33:33.15 ID:74dxAb/80.net
コインは洗ってからの方がいいな

7 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 14:33:38.73 ID:dWkNABC00.net
歯使えよ

8 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 14:33:52.38 ID:E/gVpK3u0.net
(・∀・)つω

9 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 14:34:01.99 ID:Ko7ilBbY0.net
おお すげぇな
こういう便利なネタは大歓迎

10 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 14:34:17.24 ID:SvbgFnLV0.net
カード2枚でハサミになる

11 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 14:34:19.60 ID:uXsFXAwN0.net
コンビニやスーパーでいたずら開封が大量発生しそうwww

12 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 14:35:04.62 ID:WJlKvsVN0.net
お金がない!

13 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 14:35:07.71 ID:4zajfuWP0.net
>>11
もっといいとこに住めよ

14 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 14:35:20.65 ID:ZWjvYO+N0.net
こんなの昔から知ってるぞ

15 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 14:35:44.10 ID:kSzQkmfh0.net
食べ物の袋に硬貨なんか使ったら汚い。

16 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 14:36:03.26 ID:UTTd0YeO0.net
警察が拡大解釈して刃物を取り締まるからこんなことが必要になる

カッターありゃこんなのいらねーんだよ

17 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 14:36:49.04 ID:s+Pf+k/10.net
ギザ10では無理か・・・

18 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 14:37:00.10 ID:If07Xczo0.net
普通に手刀で切れるだろ

19 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 14:37:07.63 ID:TfC3BQQ+0.net
俺の余り皮もこれで……ごめんなさい。うそです。やめて。

20 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 14:37:22.41 ID:FW2O3yb20.net
知らない
どうなってるのか分からない

21 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 14:37:24.68 ID:6Q4znGJp0.net
伊東家で見た

22 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 14:37:27.54 ID:YIsXJap80.net
>>2
えんを切るに決まっとろう

23 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 14:37:32.18 ID:MyeG7xXu0.net
>>4
>>6
情弱

24 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 14:37:32.62 ID:TvaMk8wQ0.net
硬貨には駅のトイレの床と同じくらい菌がついているそうだが

25 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 14:38:11.10 ID:jag9lCqi0.net
>>1
警視庁がツイッターのリツイート数とか気にしてネタ投稿してんのか

こりゃコンビニの冷蔵庫で寝そべったり
おでんつんつんするバカッターが増えるのもわかるわ

26 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 14:38:38.40 ID:e4hGwGxa0.net
歯であける…

27 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 14:39:00.61 ID:Uyb/WpHS0.net
水槽に10円玉入れるとプラナリアが死ぬよね

28 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 14:39:06.62 ID:+1JflRZc0.net
2年以上前にやってるのに今ごろって感じ。

http://www.ntv.co.jp/shu-ichi/majisuka/2015/04/406.html

29 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 14:39:47.97 ID:IRuf+JZF0.net
百済無い

30 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 14:39:56.11 ID:c2UfTC9e0.net
その硬貨、汚いかもよ・・・

31 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 14:39:57.06 ID:GgRbHjhP0.net
ハサミの要領か。成る程な。

32 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 14:40:00.00 ID:ftxBRsi80.net
爪でイケ…ねーか

33 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 14:40:40.79 ID:IRuf+JZF0.net
1円でいいだろ
アホくさ

34 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 14:41:05.72 ID:D79gPtUd0.net
20年前通ってた小学校で流行ってたわ

35 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 14:42:06.83 ID:MyeG7xXu0.net
硬貨は清潔だよ
銅貨なんだから

36 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 14:42:09.59 ID:dm4LEMTf0.net
お菓子を食べようと袋を開けたら、勢いが付きすぎて中身を下にぶちまけてしまったことはありませんか。

37 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 14:42:12.01 ID:krBzQJiH0.net
>>24
銅は殺菌作用がある

38 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 14:42:41.30 ID:r5OKUjUH0.net
40円なのか20円なのか

39 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 14:42:47.56 ID:ursHxMyl0.net
ライフハックって言葉流行んなかったな
意識高い系にウケると思ったけど

40 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 14:42:57.38 ID:o54iuwxH0.net
息を止めて、腕を動かさず背筋使って開けてたわ・・・

41 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 14:43:01.54 ID:uPm4Fxhi0.net
>>22
いやー、お上手!参りました

42 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 14:43:32.08 ID:NiY1mg390.net
>>24
スマホはもっときたねーぞw

43 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 14:43:44.82 ID:fW+Ya2Qh0.net
スリ「いいこと聞いた」

44 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 14:43:54.32 ID:5bNQjNkZ0.net
これならドリトスの頑丈な袋もやぶれるだろうか

45 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 14:43:58.63 ID:oi1I/OFF0.net
>>7
持ち合わせがいつもあるとは限らないだろ!

46 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 14:44:01.24 ID:6z6BXXwx0.net
次は切り口を顕微鏡で見てみよう

47 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 14:44:19.55 ID:oC0AQrWY0.net
今度は10円玉を2枚、目的もなく所持している人を逮捕する気化

48 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 14:45:45.55 ID:Q5avqWr50.net
こんなのよりツールナイフ持ち歩けるようにしろよ

49 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 14:46:00.29 ID:R5D7KlLK0.net
小銭を触った後は手を洗わないといけないからなぁ
まあ、一晩消毒した10円玉を使えば良いだけだが

50 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 14:46:17.85 ID:aAOfzG5j0.net
>>26
やめとけ
俺みたいに歯がなくなるぞ
地道に根本がやられる

51 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 14:46:23.55 ID:js+pQ5nj0.net
犯罪組織

52 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 14:46:58.93 ID:0ODDMVRg0.net
いろんなやつが触ってるから硬貨は汚ないだろ?
馬鹿じゃね?

53 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 14:47:02.34 ID:oi1I/OFF0.net
>>48
警視庁「逮捕しますね」(^^

54 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 14:47:10.94 ID:tKDeo+ZP0.net
たしかに剪断力を効率よく物体に伝えるためにはコインがいいけど、
硬貨って黴菌が半端ないよね

そこで、俺がおすすめするのはこれ

https://www.amazon.co.jp/dp/B001AY2WLU/

55 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 14:47:12.53 ID:gO8maTVR0.net
>>39

ハックと言う響きがよろしくない

56 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 14:47:51.90 ID:tWjWyL2I0.net
10円玉両手で触ってから柿の種とかwww
絶対嫌だわwww

57 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 14:47:56.20 ID:k6ZrNMVp0.net
これ普通は三角定規でやるワザだよね。
袋の口がキレイに開かないなら歯でやった方が簡単。

お菓子の袋はゴミ袋にも燃料にも防寒資材にもならないゴミ。
防災対策なら果物ナイフか、缶切り付きのアーミーナイフを
常備させるべき。

58 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 14:48:46.17 ID:1s5q5bVc0.net
これリツイートした人も次の日にはすっかり忘れてそう

59 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 14:49:20.81 ID:8dEwWoj90.net
レイパー山口逮捕しろばか

60 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 14:50:47.03 ID:6Q4znGJp0.net
>>49
うーん、気にしすぎ
普段ちんこ触った手であちこち触ってるだろうに

61 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 14:50:58.23 ID:nJ9IQmYQ0.net
>>56
この前トイレの後手を洗わずカレー食ってたじゃん?

62 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 14:51:04.42 ID:N8qRlLpn0.net
硬貨に付着している一般生菌や大腸菌も、手のひらとたいして変わらないし
銅の殺菌効果もイオン化しているわけではないので、ほとんど影響がない
衛生清潔神経症はお気の毒だと思うけど

63 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 14:51:06.61 ID:4nb4n+Bw0.net
力点と支点強化してるだけじゃん

64 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 14:51:21.63 ID:bI69I7cQ0.net
俺はハサミを持ち歩いてるからw

65 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 14:51:36.22 ID:R5D7KlLK0.net
>>60
触らんわw

66 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 14:52:04.33 ID:s/K+2Usr0.net
でも硬貨って汚いオッサンが自分のチンチン触った手で握ったりしてるでしょ?

ソース俺

67 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 14:52:42.37 ID:qqn2Tr0P0.net
>>27
水耕栽培の鉢に入れたら蚊の幼虫(ボウフラ)は発生しなくなった

68 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 14:52:45.44 ID:ikvYNzYO0.net
防災対策課としては、
最低限の刃物くらいは持たせてやれよ
と言いたいんだろうな

実体に合わない法令運用の歪がここにも

69 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 14:53:34.43 ID:Q5avqWr50.net
>>54
http://amazon.jp/dp/B0001P155I
持ち歩きならこっちの方が好き(持ち歩けるとは言ってない)

70 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 14:53:52.88 ID:LVRQhD0+0.net
そして500円でやると更に楽になる

71 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 14:53:55.34 ID:7YzI5LJu0.net
>>60
パチンコ屋で男の半分以上は手を洗っていないの思い出した
ハンドルを握るのはおっさんのチンコを握るのと同じようなもんだが、まあそんなの気にしたら打てないしな

72 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 14:54:02.38 ID:N8qRlLpn0.net
100円ショップの小さな鼻毛切りはさみ(先端に安全突起あり)が
鼻毛切り以外にはとても便利

73 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 14:54:11.90 ID:mNAhwdaK0.net
俺達の
警視庁

74 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 14:55:02.97 ID:RtMXxSp60.net
日本で袋の開けづらいお菓子は存在しないので無意味
アメちゃん製ならいくつかあるかもだけど

75 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 14:55:05.61 ID:uQC2X6bq0.net
遠野志貴に使わせたら夢想できそう。

76 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 14:55:22.17 ID:mocN4+3y0.net
お菓子の袋も汚いから気にするな
レジの近くに並んでるやつとか、待ってる間に鼻くそほじった指ぬぐったりしてるし

77 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 14:55:34.05 ID:D5f1LPxy0.net
今は殆どに切り口がちゃんと付いてるから必要無い 缶切りが無くても○○で開けられるみたいな・・・

78 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 14:55:51.16 ID:l1+/+Xyz0.net
応力集中って奴じゃね

79 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 14:56:08.48 ID:YmGvAjOg0.net
>>1の袋の開ける方向がイミフ
そっちかよ!っていうツッコミはないの?

80 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 14:56:08.72 ID:R5D7KlLK0.net
>>62
10円玉舐めてみろ
ガキの頃ひどい目にあったんだよw
お腹痛くて、吐いて、熱出て酷かったんだ

思い出したら吐き気してきた

81 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 14:56:23.37 ID:M7skknqx0.net
>>1
これのどこがニュースですか?>ばーど ★         

82 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 14:56:36.35 ID:kAfMceei0.net
>>45
お爺ちゃん入れ歯忘れてる〜

83 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 14:56:38.69 ID:e61D2wcc0.net
うん
手で開ける

84 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 14:56:40.11 ID:ZsA4TTD70.net
10円玉を触ったその手で菓子をつまみ口に入れるっと

85 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 14:57:01.34 ID:1dU3xGte0.net
わざわざコイン出すのめんどくせ

86 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 14:57:03.78 ID:8wsy5YNZO.net
>>1
この柿の種はわさび味?ゆず胡椒味?

87 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 14:58:16.27 ID:F59HHBYO0.net
つまらん

88 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 14:58:33.30 ID:FqCsFEWf0.net
袋の上下のギザギザの所で切れるじゃない

89 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 14:59:22.17 ID:SsGt6Dgc0.net
10円玉が汚いとかそういうこと言ってるからO157だのノロウイルスだのに簡単にのされるんだぞ!

90 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 14:59:28.55 ID:3/ilQT220.net
>避難所などでハサミが無い時などは知っておくと便利

ハサミもない上500円玉一枚しかなかったらどうなる

91 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 15:00:40.53 ID:lYwdYkDv0.net
コインでビールの栓抜く奴が割と実用的

92 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 15:00:40.86 ID:5xJerxD50.net
>>84
オマイのスマホよりゃ綺麗だろw

93 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 15:01:36.62 ID:N8qRlLpn0.net
>>80
普通はガキでも舐めないし
10円玉舐めるようなガキなら何でも舐めるから
いろいろ酷い目に遭うだろ

94 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 15:01:50.72 ID:6JkO6KaC0.net
よりによって触ったあと最も手が臭くなる十円玉を選ぶあたり
ネットニュースの特性を良く分かってると思った

95 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 15:01:50.93 ID:JFiiv4ms0.net
そして避難所で
手では開けられない袋が支給され
一方ハサミはその避難所になく
小銭を二枚以上持っている想定

仮にみんな開けられず自分だけ開けられたとしても
私も私も私も私もと
すいませんコインカットマンは一休みして食べさせてくれませんか?
お願いです子供が泣いてるんですお願いですお願いです

96 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 15:01:54.31 ID:LZQKBnNw0.net
>>1
柿ピーのステマ

97 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 15:02:47.11 ID:PlkJpZWa0.net
不衛生感が嫌

98 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 15:03:03.62 ID:EwiCtZsi0.net
>>35
それはどうかな?

99 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 15:03:05.86 ID:946wPjhY0.net
銃刀法違反で逮捕されるようになるなこれwww

100 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 15:05:25.71 ID:3li1Z31L0.net
警察だろ
3枚の硬貨に2枚の剃刀を挟んで切りつけるってことじゃないのか?

101 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 15:06:13.75 ID:jcQ7o/f+0.net
殺菌作用なんてたかが知れてるわ

102 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 15:06:23.63 ID:LMjcRoBa0.net
>>4
災害時に飢え死にするのとどっちがいいんだ

103 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 15:06:41.88 ID:t0vStZa10.net
液体入りの袋でやると大変なことになるから気を付けろよ

104 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 15:07:00.37 ID:tKDeo+ZP0.net
>>35
排水溝に10円玉入れておくと、銅イオンの殺菌する効果で排水溝の雑菌が減るよね
おそらく口に入れておくと口の中が滅菌されるかも

あと、銅のの緑青って猛毒だから、なめるときに注意

105 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 15:07:28.88 ID:oi1I/OFF0.net
>>35
そうれはどうかな

106 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 15:08:44.66 ID:Gvkd9ysa0.net
http://image.itmedia.co.jp/nl/articles/1710/25/kontake_171025tenyentwo03.jpg

こんな場所を開ける奴は、頭おかしいのか?と思ってしまう(´・ω・`)

107 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 15:08:59.09 ID:f7IHKtaR0.net
で?凶器だから逮捕されるのか?

108 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 15:09:02.88 ID:+ENOT90O0.net
>>98
(´・ω・`)?

109 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 15:09:13.81 ID:s920bNPr0.net
>>90
500円玉にナイフを仕込んでおけばいい

110 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 15:09:30.56 ID:b8L8NEi/0.net
>>104
緑青は毒ではないですよ
迷信です。

111 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 15:10:23.17 ID:uQC2X6bq0.net
FF5でぜになげが凶悪な威力を誇った理由が分かった。

112 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 15:10:41.89 ID:dEyYUUxS0.net
回そうとしても硬くて開かない瓶の蓋を開ける技も頼みます

113 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 15:10:44.86 ID:qJkYKf880.net
>>2
まずはおまいを

114 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 15:10:49.61 ID:U4jAT7jK0.net
ニュースでも何でもないし。硬いもので挟んで、そこで切るっていうだけだし。
10円玉じゃなくてもいいし・・・。

115 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 15:10:56.68 ID:cYG7nuEO0.net
賢いな。

要するに、ハサミと同じ作用で袋を切っているんだ。

116 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 15:11:10.17 ID:JFiiv4ms0.net
まあスマートに開けたいシチュ限定だな
スナックでやだハサミがない
貸してごらんチャリーン
あら10円玉でどうするの?とか
災害時なんかパワーで破きゃいいし

117 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 15:12:21.94 ID:JWnqnQhl0.net
え?これ…


手で開けられるよな?

118 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 15:12:24.42 ID:Wk7Qnm050.net
災害時に古いタイプの缶詰”しか”無かったらもうお手上げなんですけど

119 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 15:13:05.05 ID:jeGl1A6l0.net
やっぱ知ってるやつだった

  

120 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 15:13:06.92 ID:ZuJ7l0380.net
警視庁から入電警視庁から入電

121 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 15:13:15.85 ID:WkM3HYXt0.net
原理はハサミと一緒だから結構有名だと思ってたけど、知らない人もいるのか?

122 :京都人だよペリカン文書:2017/10/25(水) 15:13:17.84 ID:snlZ2OuNO.net
>>71
だよな!


オッサン『握ってみないか?』

123 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 15:13:20.95 ID:6MXvGWrK0.net
でもでも、ポテチの袋を力任せに開けようとしてバラまいたりする経験は大切だと思うの

124 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 15:14:00.80 ID:jOEzvXbg0.net
ん? 忘年会に向けて手品か?

125 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 15:14:29.95 ID:2svUgh3o0.net
俺は切れ端が出るのが嫌なので少し膨らまして天辺の真ん中らへんをつまんで左右に引っ張って開ける

126 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 15:15:08.09 ID:o9ptxMyJ0.net
いまどきのは全部手で切れるようになってるだろ

127 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 15:18:04.85 ID:rD+4cxFk0.net
布ぐらいでも切れるなら役に立つが…
菓子の袋開けるのに道具は要らない

128 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 15:19:07.52 ID:xkgsNxJx0.net
硬貨なんて、きたねーよ

129 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 15:20:32.48 ID:1dc6kx9l0.net
下らん

130 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 15:20:41.06 ID:+0hU6n/X0.net
>>118
ナイフでコツンコツンと開けていけばいいんじゃねえか?

131 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 15:20:43.93 ID:5PFpDOA80.net
これコイン所持だけで任意同行できるようにするためじゃ?

132 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 15:20:49.99 ID:8weLrn0w0.net
犯罪に使われたら面白いね
警視庁直伝のテクニック

133 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 15:20:54.89 ID:R5D7KlLK0.net
>>93
趣旨からずれているよ
衛生的に安全ではないと例を述べただけです
失敗から学ぶ事は悪い事ではありませんよね

134 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 15:22:10.11 ID:Hkta3wRv0.net
でも普通にハサミ持ってるので

135 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 15:22:14.17 ID:N8qRlLpn0.net
不潔恐怖症は大変だと思うけど、スレの内容とは関係ない

136 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 15:22:15.69 ID:e3eaKdBo0.net
これが出来る人は、指だけでも出来るような気がする…

137 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 15:22:39.05 ID:NP3F8vFI0.net
伊東家の食卓思い出すな

138 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 15:23:07.07 ID:Gc91CZXS0.net
いやいや食い物の袋相手にコイン使うのは勘弁して

139 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 15:23:31.82 ID:fA7Oawgu0.net
馬の絵がウケたんでいろいろやってみてるなw

140 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 15:23:33.36 ID:LvOJ2JFs0.net
支払いの時に高速で擦り合わせたらいいやん

141 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 15:23:56.96 ID:Lye4fwo90.net
どんだけ貧弱なんだよ乙女かっ

142 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 15:24:00.08 ID:sw01yo/f0.net
ビニテ切るときに使えるかな

143 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 15:24:23.70 ID:4NlXAYHq0.net
拾圓玉が弐枚無かったらどうすれば

144 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 15:24:36.53 ID:fmVqleWl0.net
硬貨とか汚くて無理だよ

145 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 15:27:07.70 ID:tZLsZC1K0.net
8500万円を隠す技も教えてほしい

146 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 15:27:17.71 ID:Bwlfprgf0.net
不衛生

147 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 15:29:24.54 ID:+boQrfCS0.net
スカートやパンティ、スーツやコートに使われることを考えていないのか?

148 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 15:29:54.54 ID:1AOXx9loO.net
コインが汚い?
お前が今触ってるスマホの画面がキーボードの方がよっぽど雑菌だらけやぞ

149 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 15:30:07.45 ID:fH4nX3E20.net
>>11
今コンビニで売られてる袋に入ってるもののほとんどはハサミや10円がなくても手で開封できるものばかりだと思うが…

150 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 15:30:22.46 ID:dsDbbtw10.net
潔癖は病気だから治療しろよ

151 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 15:32:31.27 ID:ivKeXhyI0.net
>>116
ナイフも包丁も無いスナックで披露する技か

152 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 15:32:40.19 ID:fH4nX3E20.net
>>148>>150
とはいえ中国ではお金(確か紙幣だったと思う)を媒介して性病がうつるくらいだから、日本でも油断していると…

153 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 15:33:44.08 ID:n3eU6U0e0.net
>>98
ほう。ちょっときなさい

154 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 15:34:29.95 ID:P1jLT10c0.net
裏技には感心したけど、小銭は汚いという書き込み多いな。
ツイより5CHの方がそういう人少ない。不思議。年代差?
お金が汚かった時代を覚えてる世代はツイの方が多いんだろうか?謎だ。

155 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 15:34:53.86 ID:WCvLPeJ00.net
>>145
小分けにして持ち出す

机の鍵を壊す

一週間くらい休む

出勤してきたら「あれ?机の鍵が壊れているぞ、たいへんだ〜」
と、名演技で犯罪被害者アピール

156 :節子:2017/10/25(水) 15:35:14.91 ID:qqn2Tr0P0.net
>>116
別にスナック菓子限定とちゃうんやで

157 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 15:37:15.97 ID:qLkUufAg0.net
避難所でハサミはないけど硬貨はある=財布はある前提なら素直にハサミを買おうよ

158 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 15:37:26.61 ID:is+aokm+0.net
南斗水鳥拳くらい極めとけ雑魚が

159 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 15:38:12.77 ID:aPkBsNra0.net
別に大したことねーじゃん

こんなのより魚肉ソーセージに爪楊枝刺して180回転させると綺麗に剥ける方法の方が役に立つ

160 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 15:38:43.75 ID:Cnv/KAOM0.net
>>157
店も被災してて休業状態だろう。

161 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 15:39:52.45 ID:hvZRdjIn0.net
伊藤家の警視

162 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 15:40:22.08 ID:N8qRlLpn0.net
実際の生菌数とかより、他人や皆が触ったものへの恐怖心が変化している
マジ潔癖を通すには、水分活性的にも紙幣との差は分かりかねるけど
そういう人はプラスティックマネーで頑張れ

163 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 15:40:22.60 ID:wsuFw6do0.net
フォローしててこれも見たんだけどいまいち響かなくて流してた
ただ読みながら『これやる前に10円玉洗わないとな』とは思った

164 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 15:41:34.84 ID:lHJkJJM+0.net
警官は泥棒から伝授されてんだろwww

165 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 15:44:26.42 ID:CmCRjUy+0.net
これ必要か?

166 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 15:44:35.86 ID:geuAvb890.net
あーできたできた
でも役に立つ場面がなさそうだからすぐ忘れちゃうな

167 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 15:44:57.63 ID:N8qRlLpn0.net
刃物のない避難所とか、避難できてないなw

168 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 15:45:29.18 ID:VXXHH7bF0.net
>>22
君の奥さん酷いからな

169 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 15:46:00.41 ID:o9bXtFpn0.net
流石は神奈川県警やで

170 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 15:46:07.68 ID:DxujC/gx0.net
さすがの警視庁 世界一だね

171 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 15:46:50.01 ID:cuKY8n4+0.net
洗剤とかならいいけど
食い物でやるの汚いよ

172 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 15:47:58.43 ID:HxI36Cpz0.net
歯で切れ目入れりゃいい

173 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 15:48:07.28 ID:pO8fXxVo0.net
お菓子の袋も開けられないとかか弱いアピールの女しかいないだろ

174 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 15:48:45.14 ID:1TZU6sXd0.net
>>2 捕まった時のシラ

175 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 15:48:59.39 ID:VxQbsdC+0.net
ちっちゃいハサミすら取り締まる警察を何とかしろ

176 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 15:54:21.61 ID:oKExRt1T0.net
災害なら慌てて出てきたり出先だったりでナイフやハサミなんて持ち歩いてないかもしれない
海外からの救援物資なら日本のように切り口は入ってないかもしれない

このスレみてると頓珍漢なツッコミしてるやつは生活力なさそう

177 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 15:54:34.87 ID:S88NL2rM0.net
>>7
奥歯治療後、噛み合わせズレて出来なくなった...(´Д`)

178 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 15:54:43.45 ID:nJWNhaaO0.net
小銭なんか浮浪者みたいなのでもベトベト触ってるのに汚いな

179 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 15:56:19.01 ID:6Rr3h+8L0.net
素手だと抜けないような乳首の毛を一円玉で挟んで抜いてるわ

180 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 15:58:00.84 ID:+72HGVFK0.net
これでコンドームを切れるかな

181 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 16:01:51.95 ID:EaRnk1Sy0.net
玉で袋を切る、だけ読んだ

182 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 16:08:09.74 ID:IZRB6BV80.net
最後の10円玉て買ったうまい棒が開けられないの

183 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 16:11:38.64 ID:QHYqF0bm0.net
>>104
花屋だが花瓶にI玉5枚ほど入れとけってアドバイスしてる

184 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 16:13:51.31 ID:NBMoVHP00.net
>>102
お前袋が開けにくいから飢え死にするタイプなの?
貴重な奴だな

185 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 16:14:48.70 ID:T1luSfzG0.net
>>174
座布団一枚

186 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 16:14:49.54 ID:5PFpDOA80.net
こちら側のどこからでも開けられます詐欺の逮捕まだ?

187 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 16:15:00.64 ID:/xgCTDtC0.net
関係ないけど、むかし発明将軍ダウンタウンって番組で紹介してた
素手でビニール紐を切る方法ってのは未だに重宝してるわ
元ネタは自衛隊らしいけど

188 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 16:20:59.26 ID:4YRk/Kkr0.net
銅貨ナメてたら歯周病治る?

189 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 16:21:21.79 ID:eTc7PByo0.net
>>1
そんな微妙な場所から切らんわ
普通に開くし

190 :妖輝緋 :2017/10/25(水) 16:41:29.07 ID:QHWmpVn40.net
>>189

一応、覚えておきなよ。
何かに使えるサバイバル術ですよ。

191 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 16:43:38.14 ID:t8+fjFcN0.net
やってみたいけど袋が無いジレンマw

192 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 16:52:32.14 ID:6cEJo4rd0.net
>>1
10円玉出すのめんどくさいから歯で開ける

193 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 17:07:56.16 ID:y+uUaykG0.net
>>4
銅には殺菌作用がある
お前の指よりは清潔

194 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 17:22:24.74 ID:vO8i+oWh0.net
税金安くすればハサミ買えるよ

195 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 17:25:51.19 ID:sCCNSZWf0.net
コーヒーゼリーとかのプラカップの蓋が開けにくい
あのピッチリ糊でくっついているカップを開けやすくして欲しいんだが

196 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 17:28:43.02 ID:2mK4K+0i0.net
俺の恐ろしく早い手刀で十分。

197 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 17:32:23.53 ID:bMEsnQTX0.net
>>195
ストローを刺して吸えばOK。

198 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 17:37:30.42 ID:IUl6Lcv/0.net
外科手術みたいに袋の真ん中にメス入れる

199 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 17:39:24.50 ID:SGBEKJFC0.net
テレビでやってたやつじゃん。

200 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 17:40:38.79 ID:iRO7dG3b0.net
普通にハサミ使ったほうがよくね?

201 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 17:48:45.10 ID:1fF+cnD60.net
>>196
俺の恐ろしく早い手淫で十分。

かと思った

202 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 17:59:55.55 ID:6CzWdAO70.net
最近はハサミが無いと開けられないものって見ないな

203 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 18:03:19.50 ID:WOw0CH3I0.net
俺は大体のものは歯でいける
新品の靴下とかを留めてる塩ビのやつとかね

204 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 18:04:29.16 ID:A3k1W4iA0.net
やってみたけど、コツは袋にテンションを掛けながらやることだね

205 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 18:04:49.10 ID:YjkUxapU0.net
人気とりをしても8500万円は消えたまま疑惑は消えない

206 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 18:06:19.36 ID:j1Wiz+Fw0.net
お金は菌だらけと聞くが…

207 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 18:16:39.52 ID:RGyefWOI0.net
汚い…

208 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 18:19:50.60 ID:Hv57caeu0.net
いくら銅に殺菌効果があると言っても、手垢まみれの硬貨だしね…

209 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 18:21:26.49 ID:jEqTIsJD0.net
コンドームの奴で試してみよ。

210 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 18:25:52.52 ID:ZaP16e8s0.net
伊藤家で見た

211 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 18:27:40.61 ID:7m6ZyPU00.net
>>39
ライフハックってどれも貧乏くさい。
その作業を目的としたものをちゃんと用意した方が
いい結果になる。ってものばかりだからな。

大体どれもめっちゃ手間かけて代替手段得てるんだよね。
サバイバル手段としてはいいけど、簡単に覚えられない点でもやはりダメ。

212 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 18:35:55.95 ID:ug1THWvV0.net
>>208
カビもはえてるしな

213 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 18:45:17.95 ID:Uy5NqRMn0.net
ケーサツってヒマなんだな

214 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 18:45:37.37 ID:3M/jV/+20.net
俺なら定規のようなものが
2つあれば、ハサミのように使える
ちゃんと真っ直ぐに切れるし

215 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 18:47:38.23 ID:rfzaeiNb0.net
>>212
それ緑青(ろくしょう)…

つかこの技はハナタカさんでやってたネタでは?

216 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 18:47:58.66 ID:JHY2AkAV0.net
まあ、警視庁には、
10円玉を使った逮捕術とか、秘伝の技が沢山あるからな

悪用されるから、部外者には秘密だけどな

217 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 18:51:33.99 ID:u6seRaL80.net
普通は緊急時用の
持ち出し袋には
マルチツールぐらい入れてる
と思うけど

218 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 18:52:56.62 ID:c7y+ggc+0.net
防災用品として販売されてる十徳ナイフ を災害時のために
車に積んで警察に職質され見つけられたらアウト?

219 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 18:55:56.01 ID:wOYfFirc0.net
ヤクの袋を開封するとき使うのか

220 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 18:56:04.10 ID:u6seRaL80.net
>>218
刃渡りが短いから
どうだろ?

221 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 18:59:07.94 ID:YNq8GP9g0.net
>>22
二重の円が切れるのは定説

222 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 19:00:34.84 ID:Efq2+QLF0.net
これ500円玉のがエッジがあって強そう

223 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 19:02:11.37 ID:DYH7oC5q0.net
食い物食う前に金触るのかよ
ハサミ使えやアホ

224 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 19:02:26.17 ID:vpapacRN0.net
これは実用性よりも手品に近い感覚。
そもそも、不潔な硬化で食品に接触させるなよ。

225 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 19:03:33.27 ID:r53otE/80.net
>>218
挙動不審ならアウト

226 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 19:15:42.72 ID:/EjM2gjO0.net
>>224
硬貨は思われてるほど汚くない、10円玉に至っては見た目は一番悪いがほぼ無菌
微量作用効果があるので
一方、紙幣は思われてる以上に不潔

227 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 19:17:31.93 ID:pidsAlDH0.net
たまに出先で買ったものを直ぐ使いたいけど商品タグが取れなくて困るんだが
スマートな方法は無いかね

228 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 19:29:17.99 ID:8wkX5Rkg0.net
パチンコップ「お?十円玉二枚以上持ってるニカ?何に使うつもりニダ!逮捕ニダ!」
そのうち歯も爪も凶器とか言い始めるだろうなゴミコップは

229 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 19:31:42.75 ID:+A4VyTXe0.net
元はどんな犯罪に使われてた技なんだろ?
警察だから、そう言う方面で得た物しか思えない

230 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 19:39:12.95 ID:XNNtTCAA0.net
徹底検証「森友・加計事件」――朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪 小川榮太郎(著)
https://goo.gl/QVecbi
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/

http://b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872
有田芳生さんのツイート: "「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"

民進党の有田芳生の事前のツイートとかみると民進党と共闘している共産党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から安倍さんの選挙演説をヤジで妨害する計画をたてていたんだろうね
安倍さんの演説妨害した、しばき隊一派はマスコミだけが入るの許されていた一等席に朝から陣取っていた
これって犯罪だよ、明らかに。この件は売国サヨク側にとって致命的な問題に発展する可能性がある
安倍さんの演説妨害していたのはしばき隊だと大量に証拠が残っているのに、
自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように報道する売国サヨクマスコミの程度の低さに驚く
日本のマスコミは在日の暴力集団のしばき隊と連携して捏造報道するまで落ちているのだ

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。
仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

元都知事の猪瀬さんもこう言ってる

猪瀬直樹
https://twitter.com/inosenaoki/status/881370560105660416
テレビで見たけれど、あの「安倍辞めろ」コールはプラカードなどから、共産党の組織的な行動ですね。
ところがふつうの視聴者には、「辞めろ」はあたかも都民の声と聞こえてしまう。

百田尚樹氏が外国特派員協会で会見 都議選・安倍総理「こんな人たち」騒動の真実をバラしてしまうww [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1499184980/
安倍総理を取り囲む360度の周辺は、ほとんどが安倍総理の話を聞きたい、あるいは安倍総理を応援したいという人で埋まっていました。
ところが一角だけ、わずか30メートル四方の一角だけ反対派が陣取っていました。ところが日本のテレビ局は、その一角の周辺にだけに集まっていました。
そして決して全体を写さずに、その一角をクローズアップしてテレビで放送していました。非常に汚い報道のやり方です。

http://netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882396914074779648
【計画的選挙妨害】大阪市民の籠池夫妻は都議選の選挙権がないのに上京して、TBS記者と横川圭季がタクシーに同乗。
秋葉原演説会場では、籠池泰典を謎のメガネ男が、籠池諄子を青木まり子が、しばき隊の野間易通たちが陣取る場所まで案内してる。
籠池泰典の掌には、事前にセリフまで書かれている

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882401676233015296
【公務執行妨害動画】秋葉原演説会場でしばき隊が横断幕を掲げていた下では、
暴れるしばき隊を取り押さえる警察官の耳元に大声で罵声を浴びせるしばき隊メンバーと、
警察官の肩に腕をまわして警官の制服を掴む野間易通の姿が写ってる。
民主党政権で官邸に出入りしてた平野太一らしき人物も確認できる

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881834647646126080
秋葉原騒動に参加したしばき隊の中で、画像から確認できる中心メンバー:野間易通、日下部将之、無量光(韓国系?)、井手実。
その他、籠池夫婦を連れて来たと思われる横川圭希と青木まり子。

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/882414630915653634
のりこえねっとで野間が秋葉原での選挙妨害を弁解。
「在特会が先にやった」という論理。妨害された共産党候補は「卑劣な集団には負けない」と、安倍総理と同じようなことを演説している。
自民は在特会と共闘してないが、しばき隊と共産党は共闘関係。544+54

231 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 19:39:26.82 ID:XNNtTCAA0.net
左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の円高デフレ政策の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
神戸製鋼や日産のスキャンダルも仕掛けたのは左翼マスコミに巣食う在日チョン。彼らは日本の産業を叩き潰して韓国が利する展開にしたいんだよ
売国サヨクマスコミから一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日だよ!

ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html

最低最悪の左翼偏向番組のTBS『ひるおび』スポンサーのP&G製品を不買しよう!P&Gはアメ豚企業だから倒産しても日本人としては全く心が痛まないしねw
容赦なく不買していきましょう!このP&Gって反日アメ豚企業、前々から反日姿勢が強くて気になっていました。P&Gって反日アメ豚企業は反日左翼番組の大半のスポンサーになってる。悪質すぎる

http://damedia1.blog.jp/archives/2758750.html
TBS『ひるおび』提供スポンサー「P&G」のクレーム対応がテンプレ丸出しで視聴者の怒りを買う

安倍政権の恩恵を受けていながら、安倍政権を倒そうとしている売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!中韓や在日利権の尖兵と化している売国サヨクマスコミを叩き潰す事は国として急務!

広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう。安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?

広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産自動車
4イオン
5セブン&アイ・ホールディングス
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬工業
9パナソニック
10リクルートホールディングス
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

この中で一番悪質なのはトヨタです。「日本死ね!」の史上最低のクズ売国奴の山尾志桜里を当選させたのはトヨタ労組の力です。
そして反日売国新聞の中日新聞に対してもトヨタは影響力を持っています。売国企業のトヨタを倒産に追い込みましょう
愛国者が1人、売国トヨタの内部告発すれば売国トヨタを倒産に追い込めます。山尾を支援した事を売国トヨタに後悔させましょう

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
共同通信が北朝鮮制裁の「抜け穴」!? ――平壌支局運営費として多額の送金
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170616-00010000-sentaku-soci
安倍首相もハマった、マスコミが疑惑だけで罪人を作る3つの方法
http://diamond.jp/articles/-/136478
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
加計学園問題の偏向報道に北村弁護士がド正論!「日本のマスコミは終わっている!加戸さんを報道しないのはありえない!両方の論拠を出し国民に判断させるのが本来の報道!」
https://www.youtube.com/watch?v=1wcEQNvH8B8
「安倍総理は無罪って分かってるけど視聴率がとれるからやめられない」夏野剛がテレビ局ディレクターに聞いた話を暴露
http://netgeek.biz/archives/100699
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all
前川氏答弁が加戸氏発言の25倍超だった!加計問題でテレビ報道に異議アリ 民間団体がBPOへ告発検討
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170821/soc1708210002-n1.html
・65+45406+54546

232 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 19:47:04.52 ID:HG7KMcZs0.net
>>22
えんがちょきーった!

233 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 19:52:47.78 ID:8scEzNdp0.net
>>22
金の切れ目だけに

234 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 19:55:29.28 ID:mCTWdLry0.net
>>19
俺はちょっと被ってる方が好き

235 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 20:06:18.74 ID:SAwShvva0.net
20円貸してといったら100円くれた

236 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 20:06:43.66 ID:COlzCMG0O.net
>>226
金融機関に勤めているが、客が持ち込んだ多量の10円玉を硬貨計数機にぶち入れて
右手で硬貨を押しやると、指先が真っ黒になる
机上の計算では銅は殺菌作用があるし菌は付いていない、となるのだろうが
実際は金はえらく汚いものだよ

237 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 20:25:54.16 ID:OwLcQApDO.net
>>218
警察官によって判断が違う

238 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 20:32:36.10 ID:y6wS7HLX0.net
でも硬貨ってめちゃくちゃ汚いよね
袋開けた後手ぇ洗わないとそのまま食べる気にはなれん

239 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 20:42:41.82 ID:bvjBfx1E0.net
効果が綺麗とか言ってるやつはしゃぶっとけよ

240 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 20:43:11.62 ID:OXf9BEdq0.net
お金はムッチャ汚いよ
生活保護者の遺留金を家をあさってもってくるけど、貯金箱の中にたいていゴキブリいるし
あのピーナッツみたいな茶色いやつ
バケツに水張ってゴキブリごと金入れて、ゴキブリが浮いたら捨ててる
お金は銀行にもっていくけど、窓口の女性行員が触ってるとき、とても申し訳ない気分になる

241 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 20:46:15.13 ID:NZesZx0Z0.net
>>238
非常時の話なんで潔癖症は飢え死にしていいよ^^

242 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 20:50:11.25 ID:NZesZx0Z0.net
>>80
そのお陰で免疫力がついた今のお前がいるんじゃね?

243 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 20:50:23.05 ID:fAYxw5mz0.net
>>112
叩く
温める
蓋に輪ゴムを巻いて滑り止め
あとなにあったっけな

244 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 21:02:59.95 ID:0tW7iKAQ0.net
>>243
素直にゴム手つかえばいいんじゃないの

245 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 21:06:02.47 ID:LVRQhD0+0.net
コインはさみは昔からあるぞ、さらに遡ると、石器時代ですでにはさみがありました

246 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 21:06:50.72 ID:LVRQhD0+0.net
いやはや、こんなニュースもν速に乗せる時代になったのか

247 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 21:21:23.65 ID:zEYNwvWp0.net
>>22
笑点の連中よりうまいな

248 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 21:22:31.49 ID:Tg4Wo96x0.net
Loftで売っているセラミックのミニカッターがおススメ

249 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 22:47:45.71 ID:aS+3HLJG0.net
>>1
災害食
http://www.daikokufoods.com/img_syouhin/10ajituke/00909otokuyou20.jpg
ベビースターラーメンの大袋

250 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 23:19:37.87 ID:/Uum+Qvr0.net
日本国がその威信をかけて発行している貨幣をその発行意図とは違う用途に供することを推奨すると言う行為は国家の一機関としていかがなものか?

251 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 23:24:56.83 ID:N8hall7t0.net
んなもん手で破れよ非力な女かよ

252 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 23:38:47.49 ID:B0ZBHeeR0.net
>>54
こういうの飛行機乗るときボッシュート?

253 :名無しさん@1周年:2017/10/26(木) 00:06:08.83 ID:s5wbnuyk0.net
硬貨を食い物関係に直接使うっていう発想がもうトンキンだわw

254 :名無しさん@1周年:2017/10/26(木) 00:37:54.06 ID:ZalpgMHR0.net
バカ?
歯で切った方が早いだろ

255 :名無しさん@1周年:2017/10/26(木) 00:50:12.90 ID:TPCc5I8V0.net
>>15
その食べ物の袋も複数の人間の手を介して来てるものなんだけどな

256 :名無しさん@1周年:2017/10/26(木) 01:50:07.45 ID:DHtjOZr+0.net
十円玉で逮捕されるようになるのか

257 :名無しさん@1周年:2017/10/26(木) 01:54:02.95 ID:p2+m6XS20.net
これハサミのように使うってだけだな
アイディアとしては良いと思う

258 :名無しさん@1周年:2017/10/26(木) 04:16:38.17 ID:Kj7KTS2Q0.net
>>250
警視庁は東京の警察のことで小池の手下だから
国家の機関ではなく地方自治体の機関だけれど
このようなお金を粗末に扱うのはだめだよな

警視庁創設者川路利良大警視<西郷どんの弟子>
の教えにも背いているよな

259 :名無しさん@1周年:2017/10/26(木) 04:19:47.45 ID:c5rdjRGz0.net
硬貨を傷つけることは犯罪でこれが犯罪でないことが意味わからんw

260 :名無しさん@1周年:2017/10/26(木) 04:23:01.41 ID:TSZ/TU870.net
>>1
俺、いつも手で開けてるしw

261 :名無しさん@1周年:2017/10/26(木) 04:23:16.91 ID:Tnm8jcv60.net
コインなんぞ汚い物使わなくとも、両手の親指と人差し指の計4本の指を使って爪を立てたら切り口ないところでも切れますやん

262 :名無しさん@1周年:2017/10/26(木) 04:23:17.89 ID:YwX4H1Q80.net
魔法?

263 :名無しさん@1周年:2017/10/26(木) 04:23:39.02 ID:wrtn1tzO0.net
缶を開ける方法とか
コルクを抜く方法とかの方が役に立つと思う

264 :名無しさん@1周年:2017/10/26(木) 04:25:36.63 ID:J3mW1qzG0.net
俺は育ちが悪いので
父親の真似して歯で噛んで破る癖があるからこんな事しない

265 :名無しさん@1周年:2017/10/26(木) 04:30:30.34 ID:RPhTI+QO0.net
無知は罪だな
ハサミと一緒。せん断
定規をハサミみたいにしても同じように切れる

266 :名無しさん@1周年:2017/10/26(木) 04:33:20.97 ID:c5rdjRGz0.net
貨幣はどうぐじゃねぇ
貨幣損傷等取締法(かへいそんしょうとうとりしまりほう、
昭和22年12月4日法律第148号)は、貨幣を損傷または鋳潰すことを禁じた日本の法律である。
この法律は当初補助貨幣損傷等取締法として発足したが、1988年(昭和63年)4月1日、通貨の単位及び貨幣の発行等に関する法律附則14条により
「貨幣損傷等取締法」と改題された

267 :名無しさん@1周年:2017/10/26(木) 04:34:06.68 ID:5vvdJ31G0.net
>>37
サンポールで綺麗に洗ってピッカピカ光ってる10円硬貨ならね

268 :名無しさん@1周年:2017/10/26(木) 04:35:41.24 ID:qtS9ImE30.net
神奈川県警直伝

269 :名無しさん@1周年:2017/10/26(木) 04:39:56.11 ID:EmJRQv0U0.net
電話帳を引き裂く芸も実はこの技使ってる

270 :名無しさん@1周年:2017/10/26(木) 04:40:03.10 ID:i2ICDRtO0.net
10円玉は使ってしまうので小さな鋏を持ち歩くことにした

271 :名無しさん@1周年:2017/10/26(木) 04:40:56.16 ID:CUkmYWMN0.net
>>1
避難所なら、ハサミや爪切り持ってるヤツがいるだろう。
山での遭難も登山ナイフがあるだろうし、無人島なら役に立つかな。

272 :名無しさん@1周年:2017/10/26(木) 04:41:20.14 ID:mZWjAfS/0.net
これ元自衛隊の動画で既出なんだがw

273 :名無しさん@1周年:2017/10/26(木) 04:41:42.25 ID:ZkQDuffW0.net
うちのじいちゃんもやってたよ

274 :名無しさん@1周年:2017/10/26(木) 04:48:45.56 ID:GZNLXrGl0.net
カードでやれよ
こんなんだから現金社会とか馬鹿にされるんだぞ

275 :名無しさん@1周年:2017/10/26(木) 04:50:26.57 ID:oTjSqaFD0.net
手が臭くなるからイヤ

276 :名無しさん@1周年:2017/10/26(木) 04:50:35.90 ID:+as5Fewh0.net
これ小指の爪同士でやると凄い切れ味。
どういうわけか他の指だと切れない。

277 :名無しさん@1周年:2017/10/26(木) 04:50:52.35 ID:8UENRR3e0.net
いいなぁ。これで散髪しよ。

278 :名無しさん@1周年:2017/10/26(木) 04:52:54.50 ID:OVlhzLkx0.net
ナイフや工具は取り締まってるからなw

279 :名無しさん@1周年:2017/10/26(木) 04:53:05.69 ID:UewrTmmI0.net
容疑者が自白しないときにはこの技を使って耳たぶを切ってやったりしてます @警視庁○文○署

280 :名無しさん@1周年:2017/10/26(木) 04:59:50.62 ID:Lc/KjU710.net
野蛮人のお前らはどうせ歯を使うんだろ。

281 :名無しさん@1周年:2017/10/26(木) 04:59:59.44 ID:QUJMPMMh0.net
これハナタカで知って実際やってみて感動したわ(´・ω・`)

282 :名無しさん@1周年:2017/10/26(木) 05:00:27.20 ID:eUh8Mcum0.net
めんどくせー歯でいいだろ

283 :名無しさん@1周年:2017/10/26(木) 05:03:56.15 ID:VvNowgE70.net
失敗して指から血が出た。

284 :名無しさん@1周年:2017/10/26(木) 05:05:29.65 ID:Vdhh7g8V0.net
こんなことしても空くだろ…なんで?

285 :名無しさん@1周年:2017/10/26(木) 05:06:59.22 ID:jMp14KWp0.net
100均の子ども用の
キャップのついたハサミバックにいれてる

286 :名無しさん@1周年:2017/10/26(木) 05:07:22.28 ID:0TLlPiHo0.net
そうか
この方法を普及するために
秋葉原で職質してビクトリノックス狩りしてたのか
汚い
さすが警察きたない

287 :名無しさん@1周年:2017/10/26(木) 05:08:57.56 ID:JDYerlip0.net
前に、お金には雑菌がいっぱいいるとか言ってなかったか。
中国のお金には、梅毒とか色んな性病の雑菌が付着してて汚いとか言ってたし

288 :名無しさん@1周年:2017/10/26(木) 05:09:08.23 ID:VMOS+1IB0.net
おー
けっこうスパって切れるなー

289 :名無しさん@1周年:2017/10/26(木) 05:09:22.12 ID:wZRoBD6W0.net
ハンガーで車の鍵を開ける方法というのを昔おまわりさんに教えてもらったことならある。

290 :名無しさん@1周年:2017/10/26(木) 05:10:47.09 ID:YH3taXGv0.net
へえそうなんだ知らなかったよ
動画は見てないけどね

291 :名無しさん@1周年:2017/10/26(木) 05:16:01.28 ID:pjn/7kox0.net
>>274
ふざけんなビットコインであけるんだろ。

292 :名無しさん@1周年:2017/10/26(木) 05:18:37.51 ID:agSaaxAz0.net
>>15
袋は汚くないと思ってんだw

293 :名無しさん@1周年:2017/10/26(木) 05:20:22.10 ID:agSaaxAz0.net
>>274
貨幣に信用無い国の僻み

294 :名無しさん@1周年:2017/10/26(木) 05:23:59.46 ID:c5rdjRGz0.net
>>280

うん
ちなみに硬貨の適切な使い方ではないので警視庁に電凸しといた
110番通報などでもしてくれとなぜかブチ切れていたので110番通報
しました。ICレコーダー保存してあります

第1項 貨幣は、これを損傷し又は鋳つぶしてはならない。
第2項 貨幣は、これを損傷し又は鋳つぶす目的で集めてはならない。
第3項 第1項又は前項の規定に違反した者は、これを1年以下の懲役又は20万円以下の罰金に処する

プロの袋開け屋、耳たぶ、瞼、唇にも使えるな

295 :名無しさん@1周年:2017/10/26(木) 05:25:32.36 ID:AdiSPqYS0.net
>>2
俺らに言うな。

朝鮮人に言え。

296 :名無しさん@1周年:2017/10/26(木) 05:29:46.29 ID:c5rdjRGz0.net
電凸してすぐにブチ切れるとゆうことは苦情殺到なんだろw

297 :名無しさん@1周年:2017/10/26(木) 05:30:10.08 ID:IZv28wr30.net
袋をとにかく直角にすればいいから
カード二枚とかのほうがもっとやりやすい気もする

298 :名無しさん@1周年:2017/10/26(木) 05:31:27.96 ID:dKLMMXQ80.net
>>271
急な災害時は何も持ち出せず体ひとつで逃げる事も多い
登山にナイフを持つ人は意外と少ない

299 :名無しさん@1周年:2017/10/26(木) 05:52:09.81 ID:c7jDH7y30.net
そうとう昔からあるだろこれ
知ってた速報すぎるわ

300 :名無しさん@1周年:2017/10/26(木) 05:55:10.52 ID:D8aO1d3I0.net
そんなややこしいことせんでも袋くらい手で切れるだろ
どんだけ握力弱いんだよ

301 :名無しさん@1周年:2017/10/26(木) 06:50:01.49 ID:5pIAbsrg0.net
オマエらは切符だけ切ってりゃいいんだよ

302 :名無しさん@1周年:2017/10/26(木) 07:09:56.62 ID:+RR3PNz20.net
袋を切るために硬貨を集めてきたのだから
違法だとおもう。(笑)

303 :名無しさん@1周年:2017/10/26(木) 07:11:59.03 ID:PmjLmiML0.net
>>197
ポーションミルク入れるタイプのやつは駄目やん…

304 :名無しさん@1周年:2017/10/26(木) 07:14:36.61 ID:KQqawjBd0.net
>>4
袋の外側とそう変わらんよw

305 :名無しさん@1周年:2017/10/26(木) 07:15:13.87 ID:PmjLmiML0.net
>>218
小畑健が刃渡り6cmのキーホルダーのナイフをエンジンキーに付けていたら
書類送検されたんだぜ…
その程度の万能ナイフはプリンスホテルで俺も宿泊記念に貰ったんだが

306 :名無しさん@1周年:2017/10/26(木) 07:20:25.04 ID:GDwwFoT30.net
これで袋を開けるためにミニカッターを持っていても正当な理由にはならないと言い出す

307 :名無しさん@1周年:2017/10/26(木) 07:42:52.08 ID:gDcAN7Fj0.net
袋は手で開けられるようになってるよね?

308 :名無しさん@1周年:2017/10/26(木) 08:17:18.58 ID:o8/6wulu0.net
つか、10円玉1枚あれば事足りるけどね

309 :名無しさん@1周年:2017/10/26(木) 10:08:56.23 ID:Qa7B6KQv0.net
>>60
縦じゃなくて横に開けたい場合でも使えるの?

310 :名無しさん@1周年:2017/10/26(木) 10:21:12.19 ID:WkI2FAOB0.net
>>307
そうなってない部分でもキレるというお話

311 :名無しさん@1周年:2017/10/26(木) 10:42:48.39 ID:YO8WBFh90.net
>>45
そんな奴がポテチなんて食えんだろ…

312 :名無しさん@1周年:2017/10/26(木) 10:45:13.92 ID:jZtwN/VS0.net
キーホルダーに小型のハサミとかついているから必要ない技だな
なるほどとは思うが

313 :名無しさん@1周年:2017/10/26(木) 11:25:52.88 ID:x/F79UPW0.net
ボールペンぶっ刺せば良いのに・・・

314 :名無しさん@1周年:2017/10/26(木) 11:28:00.59 ID:7oM4IwAF0.net
万札しか持ってないんですが^^;

315 :名無しさん@1周年:2017/10/26(木) 11:29:55.33 ID:ZQeP5xFQ0.net
>>2
>>22
自演きもっ

316 :名無しさん@1周年:2017/10/26(木) 12:53:19.41 ID:m/tUiWWP0.net
>>308
俺に言ってくれればタダでナイフとかドライバーとかライターとかで切ってあげるよ

317 :名無しさん@1周年:2017/10/26(木) 18:17:19.40 ID:IqqWQNHd0.net
袋開けることは簡単だけど
水にぬれてると滑って開かなくなるんだよね
そういうとき10円玉でいけるのかな?

318 :名無しさん@1周年:2017/10/27(金) 00:16:25.76 ID:PlUI6eeB0.net
>>317
さあどーでしょー

319 :名無しさん@1周年:2017/10/27(金) 00:25:03.20 ID:/TtKdJcV0.net
>>287
銅には殺菌効果があるのだけど

320 :名無しさん@1周年:2017/10/27(金) 00:50:52.61 ID:MAaZ+n2W0.net
ぱかぱかしい。
五体満足な人間なら道具を使わないと開けられない袋はない。

321 :名無しさん@1周年:2017/10/27(金) 00:56:06.01 ID:TXi1k9LU0.net
ノクトピクスだっけ?
キーホルダーに付けているツールにハサミ付いてるからこっち使うわ

322 :名無しさん@1周年:2017/10/27(金) 01:00:31.87 ID:SxP66ehS0.net
10円玉はサンポールに漬けてからつかえばいいよ

323 :名無しさん@1周年:2017/10/27(金) 01:01:01.38 ID:OzU35kcZ0.net
10円玉所持で逮捕されるんですね

324 :名無しさん@1周年:2017/10/27(金) 01:03:30.82 ID:NQAlmEUX0.net
この人千葉の人かな
なんか小学校の頃におばあさん伝いに聞いたことある

325 :名無しさん@1周年:2017/10/27(金) 09:46:19.31 ID:VnKmahVz0.net
10円玉なんかなくてもいい
何か堅いものがあれば、袋の上からそれを壁かなんかの平らなものにでも押し付けて、別の手で引けば簡単に破れる
つか、特に堅くなくても、指で押さえればできる

指で袋をつまんで、両手で左右に引っ張ろうとするから、力がコントロールできない、上手く力を使えない

326 :名無しさん@1周年:2017/10/27(金) 10:18:34.59 ID:4tyyVHiO0.net
どんなことより、どこからでも切れますと言ってる袋がどこからも切れないのをどうにかしてくれ

327 :名無しさん@1周年:2017/10/27(金) 10:30:15.52 ID:vs3NBQS80.net
>>4
缶コーヒーとか飲めない人かな?

328 :名無しさん@1周年:2017/10/27(金) 10:39:54.27 ID:PlUI6eeB0.net
銅は殺菌作用が〜とか言ってる阿呆共を見るにつけ貧乏人に学校教育は必要ないねえと感じる

329 :名無しさん@1周年:2017/10/27(金) 10:42:40.12 ID:d8cEMs9A0.net
コインなんて汚ねえのに良くマネ出来るなw

330 :名無しさん@1周年:2017/10/27(金) 11:21:34.88 ID:BASzlASn0.net
そんな汚いもので開けるかよ
アホすぎ

331 :名無しさん@1周年:2017/10/27(金) 12:34:31.25 ID:E8RuH1HV0.net
実際ビクトリノクスって不便じゃね?
俺は家でコルク抜きとして使ってるだけだわ、携帯しようとも思わん

332 :名無しさん@1周年:2017/10/27(金) 13:50:09.12 ID:nm9w3S2L0.net
>>294
本当?
その110番しろとブチ切れた奴はなんていうの?
そいつ警官というか社会人の資格ないじゃん

333 :名無しさん@1周年:2017/10/27(金) 13:59:11.74 ID:GVgxGF/i0.net
>>47
統合失調症か?エベンキ族。

334 :名無しさん@1周年:2017/10/27(金) 14:01:28.30 ID:3BJluTBB0.net
オマエラ
うまい棒を食うときに
腿にぶつけてパァンってあけるよな?

335 :名無しさん@1周年:2017/10/27(金) 14:30:33.86 ID:wlcTXw6o0.net
なんか汚い お金と食べ物を近づけたくない

336 :名無しさん@1周年:2017/10/27(金) 14:33:02.95 ID:wlcTXw6o0.net
>>334
うまい棒は肛門に差し込んで肛門をグイッと閉めると縦に4つに割れるから食べやすくなるよ。
テーブルまわりが散らからなくて便利。

337 :名無しさん@1周年:2017/10/27(金) 17:24:46.62 ID:j/bT2wdA0.net
頭悪いんだから書き込むなや

338 :名無しさん@1周年:2017/10/27(金) 17:53:44.06 ID:dWVQr8MF0.net
これ知ってるだけで40年くらい前になにかで見たぞ。

339 :名無しさん@1周年:2017/10/27(金) 18:16:55.41 ID:qYysluu20.net
youtube見てきたら、わざわざギザギザついてる所でやってる馬鹿までいた
アホの子が増えてるって事をいいたいのではないか

340 :名無しさん@1周年:2017/10/27(金) 18:35:44.30 ID:1hpmQwnB0.net
>>327
そういや最近、缶コーヒーのプルタブに付着した薬物か何かで食中毒になった記事がこの板に立っていたな

341 :名無しさん@1周年:2017/10/27(金) 18:41:31.29 ID:pPOfQ87y0.net
>>218
刃渡りだけ気をつければ大丈夫

342 :名無しさん@1周年:2017/10/27(金) 18:41:58.31 ID:tN1R6fgc0.net
>>105
評価する

343 :名無しさん@1周年:2017/10/27(金) 18:46:23.59 ID:BNm0PuhY0.net
これ見てたけど何も凄くないのが

344 :名無しさん@1周年:2017/10/27(金) 19:12:27.37 ID:3FLYVfE40.net
>>307
こちら側のどこからでも開けられますと書いてある
しかし開かなくて強く引っ張ったらパァン!で中身ブチまけ
が最近流行りのトラップ

345 :名無しさん@1周年:2017/10/27(金) 19:25:40.88 ID:0zR6jxSb0.net
>>218
職質されて車載品チェックされる時点でほぼアウト決定だな
ごくごく一般の善良な市民の行動してたら職質される事はそうそうないし、そこから車内探られる事にもならない。

346 :名無しさん@1周年:2017/10/27(金) 21:24:51.42 ID:pPOfQ87y0.net
>>345
わたくしは一般の善良な市民でありますが
職質多過ぎますわ
行動よりも服装を見ている気がしますな奴らは

迷彩着てる時に職質された時には流石に言っといたわ
「迷彩着てるからって過激だと思うのはやめてくれ」と
笑ってたわ

347 :名無しさん@1周年:2017/10/27(金) 22:17:36.74 ID:3L0TR9Hp0.net
そもそも袋を手で開けられる力がないようでは警察官つとまらないだろ

348 :名無しさん@1周年:2017/10/27(金) 22:51:25.89 ID:1NMRpHqq0.net
>>22
円は切っとる方だw

349 :名無しさん@1周年:2017/10/27(金) 23:23:23.74 ID:0ZU2KRVl0.net
>>314お札で手を切ることあるだろ?
万札でも気を込めて素早く袋に当てれば袋が切れるはず…だ

350 :名無しさん@1周年:2017/10/28(土) 07:37:46.11 ID:fuNdUdzu0.net
やってみればすぐわかるがかなり強力
相当頑固な袋相手に道具が無いならオススメ

351 :名無しさん@1周年:2017/10/28(土) 09:00:44.28 ID:rIm7iyxH0.net
袋は切れなければ手で叩けばパンッて圧力で勝手に破れるだろ
ポテチでやれば分かる

352 :名無しさん@1周年:2017/10/28(土) 09:47:23.78 ID:uBypCdvA0.net
そこまでしないと開かない袋つくってる菓子メーカーってそもそもどうなのよ

353 :名無しさん@1周年:2017/10/28(土) 11:18:33.42 ID:25Eiy7tl0.net
>>218
キョドってるから職質される

総レス数 353
68 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★