2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【フィリピン】北への制裁は金正恩体制の強化招くだけ、フィリピン国防相が指摘

1 :みつを ★:2017/10/25(水) 02:13:19.51 ID:CAP_USER9.net
http://www.afpbb.com/articles/-/3147939?cx_module=latest_top

【10月24日 AFP】フィリピンのデルフィン・ロレンザーナ(Delfin Lorenzana)国防相は24日、国際社会が北朝鮮に科す制裁について、金正恩(キム・ジョンウン、Kim Jong-Un)朝鮮労働党委員長の政権が強化されるだけだとの見解を示した。

 北朝鮮による核計画の脅威は、フィリピンで2日間の日程で開かれた東南アジア諸国連合(ASEAN)国防相会議でも、大きな議題となった。

 議長を務めたロレンザーナ国防相は報道陣に対し、北朝鮮問題について「制裁は機能するどころか、金正恩の権力を増強させている」と持論を展開。「侵略されるという恐怖心をあおっており、侵略者に立ち向かうよう、『自分を助ける』よう、国民を結集させている。金氏を弱らせるどころか、国民に対する締め付けの強化を招いている」と述べた。

 その上でロレンザーナ氏は、北朝鮮は「徐々に孤立しつつある」とはいえ、主要国は北朝鮮との向き合い方を見直すべきだと指摘。「地域で中心的な役割を担う国々、つまり米中ロは、北朝鮮への対応に際して別のアプローチを検討しなければならないだろう」と述べた。

 フィリピンは、核および弾道ミサイル実験を繰り返す北朝鮮に対して国連安全保障理事会(UN Security Council)で制裁強化の動きを主導する米国と、長らく防衛協定を結んでいる。(c)AFP

2017年10月24日 22:51 発信地:クラーク/フィリピン

フィリピンの首都マニラの東に位置するクラークで記者会見に臨むデルフィン・ロレンザーナ国防相(2017年10月23日)。(c)AFP/NOEL CELIS
http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/2/1/700x460/img_219fa41b830c2e95908fc13b06cee461123499.jpg

2 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 02:13:46.60 ID:4AwedrFC0.net
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ
   |:::::  ι       l
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人 
   ! ι  ι )・・(   l  
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ  
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \ 
  l    |      ヽo ヽ
                 
チビのロケットマン参上ニダ!
                                                       

3 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 02:16:01.51 ID:87IB6iB80.net
早速中国の買収されとるw

4 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 02:16:38.93 ID:clRD4KVJ0.net
言ってることに根拠がない

5 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 02:17:04.64 ID:Me3l1HGl0.net
独裁なのに強化も弱体もないだろw

6 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 02:17:04.75 ID:7srp7RcN0.net
さすが中国に領土の島を献上したフィリピン

7 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 02:17:13.01 ID:5lH/dNmm0.net
>国民に対する締め付けの強化を招いている
効いてるじゃん

8 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 02:18:19.03 ID:0uuxRaTn0.net
そりゃそうよ

9 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 02:21:04.89 ID:e5SHjS/j0.net
アジア諸国が日本より平和ボケしてる件についてw

10 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 02:21:50.50 ID:QBxYQmnA0.net
>>1
打開策無いのに何言っている

11 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 02:21:58.39 ID:zJYRP6DN0.net
なぜ世界でも最貧国レベルで経済制裁までもくらってるはずの北朝鮮が核だの弾道ミサイルだの莫大なお金がかかり、知識や技術の必要なことを出来るのだろう

12 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 02:22:47.25 ID:0uuxRaTn0.net
キムジョンウンの宴会だかパーティーだかのニュース画像見たかね?超デカイバナナが皿に盛られてた
あれフィリピンバナナじゃないの?フィリピンからの捧げ物
日本じゃ最近買えないくらい豪華なやつだよ
そうだとしたらフィリピンは分かってるわ垂涎ものの国だもの

13 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 02:23:11.22 ID:kDbfPIV/0.net
体制が強化されようがどうでもいいんだよ、アメは
核開発やめさせるってだけだもの

14 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 02:23:17.00 ID:f7gfG/Yd0.net
ちょっとは歩調合わせろよ物乞い土人

15 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 02:25:53.04 ID:djuo6HVw0.net
じゃあ全面的に面倒見てください
責任もってね。

16 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 02:26:56.21 ID:WR3EtVC/0.net
>>1
簡単に買収される顔してるわ(笑)

17 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 02:27:00.47 ID:8ucu2b2p0.net
バカだな。北朝鮮は崩壊するんだよ。

18 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 02:27:47.48 ID:WR3EtVC/0.net
>>15
面倒見る訳ないから却下

19 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 02:30:53.57 ID:Y8OsixUh0.net
さすが、フィリピンは期待を裏切らないな

20 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 02:32:10.01 ID:pOVpQinp0.net
デドルテ「だってうちに関係ないしハナホジ」

21 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 02:35:41.30 ID:Y8OsixUh0.net
これでトランプとドゥテルテの会談が俄然楽しみになったわ

22 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 02:37:41.37 ID:Ex7PMgWw0.net
>>11
こないだニュースでやってたけど
実際経済制裁に参加してる国は国連加盟国でも半分程度だそうだ

アフリカ職はほぼ参加してないし南米も半分は参加してない
経済制裁とか言ってるけどザルなんだってさ

23 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 02:39:47.77 ID:SFj5A5fh0.net
独裁政権で3世代目だぞ、このフィリピンでアホは何を言ってるんだ
こんなアホが国防省とか大丈夫なのか?

24 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 02:44:57.98 ID:BNzrWwjn0.net
「中途半端なことはするな、我々に倣って皆頃しにしろ」
そう言いたいんだな

25 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 02:45:02.61 ID:GfA39fkx0.net
ほらこれ
どう思う?これどこのバナナ?
http://dimg.donga.com/egc/CDB/JAPANESE/Article/14/99/81/59/1499815933498.jpg

26 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 02:53:36.30 ID:dK9y0P8k0.net
もうそういう段階じゃない
半年以内に北朝鮮滅亡

27 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 02:54:29.55 ID:j1C2uzuE0.net
>>11
アンタッチャブルなパチマネー

28 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 03:01:15.15 ID:s6xkcu430.net
石油を止めてるワケでもないし
資産凍結しているワケでもないのに
何が制裁だよ

29 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 03:01:26.39 ID:KUXTMbDo0.net
中国の犬化しとる

30 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 03:04:02.84 ID:GfA39fkx0.net
>>17
崩壊するのは高齢者とホームレスしかいない不毛之地韓国だよね(笑)

31 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 03:06:41.58 ID:Y8OsixUh0.net
>>29
ドゥテルテが尊敬してるのはプーチン
ロシアも中国の陰に隠れて大車輪の活躍だよな

32 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 03:27:05.41 ID:iwk1eesq0.net
別なアプローチは攻撃しかないってことだろう
核兵器やミサイルが世界に蔓延したら大変だ
テロリストに核が渡ったら問題だということを
ISとの戦いで身にしみたんだろ

33 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 03:33:13.13 ID:HdoK8yn30.net
制裁しようがしまいが北は核開発に邁進してきたしこれからもするけどね
重要なのはフィリピンよお前等貧乏土人国家がどっち陣営なのかハッキリしろってこと
高みのつもりで北に塩をおくるなら日本国内の狼藉フリピン人も皆殺しにしてやるからな

34 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 03:34:40.35 ID:6RCfj4oR0.net
効いてるってことじゃんw
ああいう国は内側から自滅すればいいんだよ

35 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 03:41:10.27 ID:GfA39fkx0.net
自滅してるのは韓国とアメリカだよ
ボロボロでかわいそうすぎる(笑)
15分で焦土にする(笑)ホームレス(笑)

36 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 03:42:46.26 ID:1ZQfYVbN0.net
この期に及んで反乱起きねえんだから今更引き締め効果になろうが関係ない

37 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 03:43:58.94 ID:GfA39fkx0.net
ホームレス(韓米混合)と150キロ級の脂肪の塊の集団(笑)

38 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 03:58:08.64 ID:Y8OsixUh0.net
米国に背を向けたドゥテルテが来日した時
「たとえ生活水準が落ちても耐えてみせる」と言ってたんだぜ
確実に北朝鮮にシンパシーを感じてるよな

39 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 04:06:32.79 ID:d11Cu5Lw0.net
バナナくって支援したってのに
フィリピンこんなんかよ

40 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 04:10:14.75 ID:A0o/d44K0.net
フィリピンも若い人が多いけど北朝鮮人はその上に頭よくて勤勉だからな
まさに磨かれる前の極上の宝石が目の前にゴロゴロしてるんだよ
どこも近付きになりたくなるだろう

41 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 04:12:23.05 ID:BDY2zacn0.net
じゃあフィリピンが代わりに経済支援してくれよ

42 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 04:23:04.02 ID:0uuxRaTn0.net
日本だって昔朝鮮半島北部に特別お金を沢山かけて開発してた
あの魅力的な土地を喉から手が出るほど欲しい、取り返したい
そして韓国なんかにただで横取りされたくないはず

43 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 04:29:19.74 ID:Ef/JqGV00.net
世界一、役に立たない軍隊って言われてるフィリピンの国防相かよw

火山の爆発で基地の整備用を求められたことに不満を持ってアメリカ軍を
追い出して。すぐに中国に侵略を受けて。途端にアメリカ軍に泣きついて
戻ってきてもらった糞がフィリピン軍だぞw

44 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 04:31:06.16 ID:xU7Xp4ba0.net
北朝鮮と韓国の統一を世界が後押しする方が良いと思う

45 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 04:33:14.65 ID:GfA39fkx0.net
韓国人は昔南ベトナム人みたいにボートピープルになってアメリカに逃亡したほうがいいしそうなるだろう(笑)

46 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 04:35:25.90 ID:3DdZ3Ihd0.net
そうかそうか、ではお前を見習って直接攻撃に移ろうか

47 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 04:39:48.51 ID:jwIv4RyW0.net
>>25
バナナにこだわるお前かわいいなw

48 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 04:42:19.46 ID:gP2EUObEO.net
アホ

対麻薬戦争やってるなら北朝鮮だって麻薬生産者だぞ?

ぶっ潰すしかねーだろーが馬鹿野郎

49 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 04:46:42.25 ID:gP2EUObEO.net
あ 解ったぞ

裏にシナがいるだろ、
北朝鮮包囲網にちょっと待った言う事でフィリピンはシナからいくら貰えたんだい?

50 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 04:52:39.56 ID:UFa+oFVj0.net
だから、どんなアプローチをすれば良いか言ってみろw

51 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 05:26:25.54 ID:oMbB8vyL0.net
うむ
制裁も放置も太陽政策も
金体制の強化にしか繋がらなかった

もう残ってるのは爆撃だけだろ
早いとこ決断しろ

52 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 06:35:05.95 ID:rfB+erIR0.net
>>1
既に体制は確立しており懸念には及ばぬ

音を上げるまで締め上げればよいわwww

53 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 06:36:26.46 ID:wfoLMkCG0.net
ミサイルの完成を待ってどうするよw

54 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 06:57:58.66 ID:9LpxVs1e0.net
ドテおじは親中で信用ならん。

55 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 07:11:06.53 ID:wQ9xWKBl0.net
北朝鮮そのものよりも北朝鮮と商取引してる国を締め上げたほうが効果あるんじゃね?

56 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 07:14:07.19 ID:jtpxSnt20.net
やったもん勝ちの世の中

57 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 07:24:13.11 ID:lrWaoA3d0.net
北朝鮮の権力集中はもうこれ以上ないくらい進んでるし、
いまさら北朝鮮に少しくらいエサを与えたところで「体制」が弱くなることはない。
だったら制裁強化の一択だろ。

58 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 07:29:14.94 ID:uHp2JNwc0.net
制裁解除は金正恩体制の安泰を招くだけ

59 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 08:06:08.37 ID:1bcDuE9q0.net
単にミサイルの仕返しされてるだけやで。
本当に北のこと思ってるなら説得せーや

60 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 08:07:46.87 ID:vD1AIY6j0.net
>>6
ロシアに領土の島を献上した上でさらに数千億円献上する日本がなんだって?

61 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 08:09:38.08 ID:2LI2VyZq0.net
>>1
そんなことより、フィリピン産のバナナの不味さ、あれをどうにかしろ。

62 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 08:12:11.65 ID:ArYdNOsI0.net
>>9
フィリピンなんか狙われないし集られないし、領土接してないからほぼ無関係だからな。

63 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 08:15:42.43 ID:/JmV5c5E0.net
まあ中国が北朝鮮への制裁を強めれば逆にロシアが北朝鮮に接近する
というジレンマはある

64 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 08:16:23.51 ID:9a6OhQwg0.net
朝鮮系日本人矢沢さん帰化情報
http://i.imgur.com/xlJpU3o.jpg

矢沢永吉さんはちゃんと帰化なさってらっしゃる

65 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 08:20:29.96 ID:GevBW1/V0.net
放っておいても体制維持されるだけだし
暴発させて壊滅させてやるのがベター

66 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 08:21:44.06 ID:XxBX/aT60.net
強化の結果、先制攻撃してくれれば御の字ですよ

67 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 08:24:19.26 ID:pVBH0L0M0.net
部下への褒美、プレゼントがしょぼくなって忠誠心が弱るから効き目ある比はアホ

68 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 08:24:41.54 ID:K6aADeIA0.net
>>1
弱めても強めても富んでも貧しても
全てが体制強化に繋がるんだけどな
バカなの?

69 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 08:35:35.63 ID:ceeyXef10.net
で、核を持てばどうなる?
体制は弱まるのか?

70 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 09:10:24.70 ID:jyscyRZn0.net
放っておいたらおいたで好き勝手するなら制裁かけていらつかせたほうがいいな

71 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 09:40:50.56 ID:WhhsaNHV0.net
>>1
当事者意識無い奴が御託ほざくな

72 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 11:09:39.64 ID:Chtw8Ycs0.net
同族、お仲間じゃん、なぜ支援しなの?

73 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 12:12:49.87 ID:lk2Zkfy20.net
>>1
トランプのまえで同じ事言えんの?

74 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 12:28:41.88 ID:KB0A2aiv0.net
>>63
どっちが手綱握った処であの国が基地外なのは変わらないし良いんじゃね?

75 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 12:44:16.08 ID:jqQYIZPv0.net
有り余るほどの食糧支援とエロアイテム支援で骨抜きにするという手もある

76 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 13:08:59.74 ID:HNucZGNH0.net
>地域で中心的な役割を担う国々、つまり米中ロ

ジャップはもはや土人にも主要なプレイヤーとはみなされていない現実
安倍と自民党が招いた日本の失墜
この現実を直視できないネトウヨw

77 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 13:15:43.46 ID:KmbiEdMk0.net
軍属のくせにヘタレかよ

78 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 13:26:34.23 ID:pkiIwz3a0.net
緩めても北朝鮮サイドで規制、統制が始まるから意味がない。
ラジオもテレビもチャンネルが半田づけされてる国に何やっても無駄。
北朝鮮のスパイや工作がやりやすくなるだけだよ。

79 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 13:28:42.68 ID:0lNpHPNt0.net
>>76
安倍の遥か前から相手にされてない
核すら持ってない国を相手にするはずがない
土人に相手にしてもらうにはまずは核武装が必要

80 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 13:28:45.26 ID:IZRB6BV80.net
制裁しなかったら金正恩体制が崩壊するのかよ

81 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 13:29:48.00 ID:7VevERHe0.net
独裁なんだから外が何しようが基本変わらない
30年交渉続けてもアレなんだし、結果は出ている

82 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 13:31:02.21 ID:L6otOVrX0.net
そりゃー途中から意図的に暴発させようとしてるからな。大義名分作りのワンモアパールハーバー状態

83 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 18:20:27.06 ID:2m/B1Jwk0.net
http://www.okamotoeri.com/work/number1.jpg
   と
http://www.cifa.co.jp/wp/wp-content/themes/cifa/images/banner2.png

総レス数 83
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★