2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【共産党】小池書記局長 党名変更「いい名前があって提案していただければ、考えないわけではない」

1 :ばーど ★:2017/10/21(土) 08:14:46.43 ID:CAP_USER9.net
「もし、いい名前があって提案していただければ、全く考えないわけではない」。共産党の小池晃書記局長は19日夜、インターネット番組で、党名変更について問われ、こう語った。

一方、小池氏は「共産党という名前には、僕らの理想が込められている。資本主義のまま人類の歴史が終わっていいのか。名前を変えろということはロマン、目標を捨てろということになる」と指摘。基本的には今の党名を変える考えのないことを強調した。

配信(2017/10/19-22:00)
時事ドットコム
https://www.jiji.com/jc/article?k=2017101901319&g=pol

952 :名無しさん@1周年:2017/10/21(土) 11:57:48.27 ID:HXanZq+N0.net
組合党、実際組合員関係者しか票は入れないし、隔離しときゃいいよ。組合隔離党

953 :名無しさん@1周年:2017/10/21(土) 11:58:04.37 ID:zVziVfUo0.net
クレイジーレッド党

954 :名無しさん@1周年:2017/10/21(土) 11:58:04.91 ID:UoLgUjnh0.net
天皇陛下ご臨席の国会開会式典に出てしまったのが運の尽きか。
旧社会党のあとをレッツゴーしてるな。

955 :名無しさん@1周年:2017/10/21(土) 11:58:24.02 ID:vMuDV8hr0.net
田布施町は、岸信介・佐藤榮作、両元総理大臣を生んだ宰相の郷。
 世界に誇る大政治家の面影が、いまもここかしこに偲ばれます。
http://www.town.tabuse.lg.jp/www/contents/1433990941985/index.html

956 :名無しさん@1周年:2017/10/21(土) 11:58:26.25 ID:MsLQA8nb0.net
中,国共.産党日本支部

957 :名無しさん@1周年:2017/10/21(土) 11:59:07.19 ID:vMuDV8hr0.net
田布施は北朝鮮の被差別部落民にそのルーツがあるというから、穏やかではない。

 俄には信じがたいが、田布施という土地に対する不可解さを別の方向から指摘するのが、経済ジャーナリストの鷲尾香一氏だ。
鷲尾氏は、朝鮮総連中央本部の土地・建物の競売の落札者(その後断念)・池口恵観のルーツを調べていくうちに、彼の出身地である鹿児島と山口の両県にある田布施という同名の土地に行き着いたそうだ。
http://www.premiumcyzo.com/modules/member/2014/05/post_5141/

958 :名無しさん@1周年:2017/10/21(土) 11:59:26.08 ID:1riB1IL10.net
こんなバカどもでも、京都の寺社関連の人らは支持するの?
戦後保護に回ってくれた事を感謝するのは分かるけど、無理せんでええんやで?・

959 :名無しさん@1周年:2017/10/21(土) 11:59:27.64 ID:x+1g2Q630.net
マルクス・レーニン亡霊党

960 :名無しさん@1周年:2017/10/21(土) 11:59:37.07 ID:BT+hhUxI0.net
>>48
しかも性別詐称だぜ?

961 :名無しさん@1周年:2017/10/21(土) 11:59:39.19 ID:+Ge7nuTq0.net
>>951
そっちの系統は他のところが受け継いでるだろ

962 :名無しさん@1周年:2017/10/21(土) 12:00:12.95 ID:vMuDV8hr0.net
小泉純也

鹿児島県川辺郡東加世田村(のち万世町、加世田市、現南さつま市)の漁業・鮫島家に生まれた。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%B0%8F%E6%B3%89%E7%B4%94%E4%B9%9F




1592 - 島津義弘(しまずよしひろ)文禄の役で朝鮮出兵 -
万世校区小松原の鮫島宗政(むねまさ)は出兵から帰国後、海外貿易を始める。
市内各地の太鼓踊りは、このとき朝鮮から伝わったという伝承がある。
http://www3.synapse.ne.jp/hantoubunka/kaidou/chronicle.htm

963 :名無しさん@1周年:2017/10/21(土) 12:00:40.60 ID:vTQAC3kJ0.net
反体制党(反対政党)

964 :名無しさん@1周年:2017/10/21(土) 12:00:42.37 ID:FlY2EfAk0.net
共に産するのが、共産党
みんなで一緒に、お産しようというスローガン!!
とはいっても
生まない人もいるし、産めないひともいるので
妊婦さんだけによる支持政党というのでは国民的広がりは得られません

そこで、立憲共生会としたら
ひろく国民の支持を得られると思う

965 :名無しさん@1周年:2017/10/21(土) 12:00:46.28 ID:vMuDV8hr0.net
小泉純一郎元首相の父・純也は、鹿児島の田布施出身の朝鮮人であるという。
純也は上京して小泉又次郎(刺青大臣といわれた)の婿養子となって小泉姓を名乗り、日本国籍を取得したのはあまりにも有名で、小泉純一郎の本来の名字は鮫島である。
彼らは朝鮮系の部落の出身なので朝鮮人とかかわりが深い。だからこそ小泉純一郎時代に拉致問題の進展があった。

ちなみに、その時の拉致問題対策委員長は安倍晋三であった。

966 :名無しさん@1周年:2017/10/21(土) 12:01:15.66 ID:vMuDV8hr0.net
安倍とネトウヨは朝鮮人なんじゃねーか?

わりとマジで

967 :名無しさん@1周年:2017/10/21(土) 12:01:23.69 ID:424B7PV60.net
>>1
いつも自分達の主張に酔ってるだけ、だから

オナニー党

968 :名無しさん@1周年:2017/10/21(土) 12:01:32.63 ID:Uqql1nkz0.net
家康とか信長とか英雄の名前をつけたら?共産党なら多喜二とか栄。アテルイとかいいかも。

969 :名無しさん@1周年:2017/10/21(土) 12:01:40.39 ID:teJ+BAiZ0.net
党名「緑のたぬき」
どや

970 :名無しさん@1周年:2017/10/21(土) 12:02:09.33 ID:vMuDV8hr0.net
安倍とネトウヨは朝鮮人なんじゃねーか?

わりとマジで 

971 :名無しさん@1周年:2017/10/21(土) 12:02:21.80 ID:TezYdElb0.net
国民党でいいじゃん

972 :名無しさん@1周年:2017/10/21(土) 12:02:28.37 ID:RdH5y/7P0.net
>>876
というか人間は平等じゃなく能力に差があるからだろう
原始的な社会を目指したポルポト政権下でもそれが如実に現れた
能力ない人は餓死、能力ある人は工夫して生き残ってしまう、だから虐殺するしかなかった

973 :名無しさん@1周年:2017/10/21(土) 12:02:44.83 ID:1MpB44zm0.net
独裁国家党

974 :名無しさん@1周年:2017/10/21(土) 12:02:52.97 ID:lJ0iQ6As0.net
働かなくても飯は旨い党

975 :名無しさん@1周年:2017/10/21(土) 12:03:08.29 ID:vMuDV8hr0.net
安倍とネトウヨは朝鮮人なんじゃねーか?

わりとマジで  

976 :名無しさん@1周年:2017/10/21(土) 12:04:28.32 ID:DCscAzbn0.net
親シナ党でいいじゃん
語呂もいいと思うよw

977 :名無しさん@1周年:2017/10/21(土) 12:04:41.33 ID:vMuDV8hr0.net
安倍とネトウヨは朝鮮人なんじゃねーか?
 
わりとマジで

978 :名無しさん@1周年:2017/10/21(土) 12:05:28.78 ID:Vg/Q+X4mO.net
代々木劣頭

979 :名無しさん@1周年:2017/10/21(土) 12:06:00.35 ID:RimNdVDh0.net
国家社会主義日本労働者党。

980 :名無しさん@1周年:2017/10/21(土) 12:06:00.78 ID:fwnM5AwR0.net
まずなんで書記長が一番偉いのかが不思議。
ゴルバチョフ書記長とか

981 :名無しさん@1周年:2017/10/21(土) 12:06:13.74 ID:VXXiJsxR0.net
ぶれない左翼党

982 :名無しさん@1周年:2017/10/21(土) 12:06:18.90 ID:keZASRpk0.net
・中国共産党日本支部
・北朝鮮労働党正統日本支部
・ネオ革命的共産主義者同盟全国委員会(略称:ネオ中核派)
・ネオ日本革命的共産主義者同盟革命的マルクス主義派(略称:ネオ革マル派)
・ネオ連合赤軍
・ネオ日本赤軍

好きなのどうぞ

983 :名無しさん@1周年:2017/10/21(土) 12:06:52.33 ID:n+efBzE90.net
日本のこころ

984 :名無しさん@1周年:2017/10/21(土) 12:06:58.72 ID:4Yrf0WaY0.net
共産党ほど独裁的で党員の話聞かない政党は、ないんじゃないか?
党名変更とか提案したらはぶられるだけだろ

985 :名無しさん@1周年:2017/10/21(土) 12:07:01.62 ID:RimNdVDh0.net
>>951
狼党でいいやwwww

986 :名無しさん@1周年:2017/10/21(土) 12:07:22.51 ID:WtoshGFE0.net
変な人がいるね

ウンコを食べる韓国人 【うんこ酒トンスルも納得】
http://www.youtube.com/watch?v=VHn7Qwfjhqc

987 :名無しさん@1周年:2017/10/21(土) 12:07:43.85 ID:Csv/5ukA0.net
団塊青春党

988 :名無しさん@1周年:2017/10/21(土) 12:08:07.68 ID:k3WJjxrI0.net
兇惨党

989 :名無しさん@1周年:2017/10/21(土) 12:08:11.45 ID:vMuDV8hr0.net
安倍とネトウヨは朝鮮人なんじゃねーか?

わりとマジで    

990 :ばーど ★:2017/10/21(土) 12:08:13.46 ID:CAP_USER9.net
次スレ
【共産党】小池書記局長 党名変更「いい名前があって提案していただければ、考えないわけではない」★2
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1508555264/

991 :名無しさん@1周年:2017/10/21(土) 12:08:32.41 ID:3TwAhObA0.net
新党 先細り

992 :名無しさん@1周年:2017/10/21(土) 12:08:40.50 ID:31ZyRyBi0.net
第一反日党

993 :名無しさん@1周年:2017/10/21(土) 12:08:50.80 ID:+Ge7nuTq0.net
共産党は貧乏人から薄くたくさん搾り取ってて金持ちなのに
なんで消費税に反対するんだ?同じだろ
新聞代とか書籍費

貧乏人に要らない新聞を買わせている
公明党もだけど

994 :名無しさん@1周年:2017/10/21(土) 12:08:56.17 ID:VXXiJsxR0.net
>>980
秘密会議で政策をきめてそれを文書にそれをもとに独裁するからwwww

995 :名無しさん@1周年:2017/10/21(土) 12:09:09.80 ID:424B7PV60.net
>>1
>>983
えー、そこはやはり

中共のこころ  でしょう

996 :名無しさん@1周年:2017/10/21(土) 12:09:19.83 ID:i1FyQvIM0.net
「クラスに友達いない党」

997 :名無しさん@1周年:2017/10/21(土) 12:09:27.43 ID:vMuDV8hr0.net
ところで朝鮮部落の末裔で
祖父が朝鮮カルトの統一教会と一緒に勝共連合作ってて
父が自称朝鮮人で
朝鮮拉致問題に強い
「安倍晋三」を常日頃持ち上げているネトウヨが
朝鮮に対し異常に強い関心を抱いている理由は一体なんなのだろうか?



これはネトウヨ逆なりすましの法則が発動するかぁ?

998 :名無しさん@1周年:2017/10/21(土) 12:09:35.29 ID:DUb5FYz90.net
ぱよちん党

999 :名無しさん@1周年:2017/10/21(土) 12:09:46.48 ID:vMuDV8hr0.net
安倍とネトウヨってチョンだろ

1000 :名無しさん@1周年:2017/10/21(土) 12:09:56.10 ID:W0EbYcDb0.net
芳生党

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
190 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★