2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【茨城】車にはねられ3歳男児死亡 母親は大けが ひき逃げ事件として捜査 つくば

1 :みつを ★:2017/10/21(土) 06:21:33.14 ID:CAP_USER9.net
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20171021/k10011184681000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_002

20日夜、茨城県つくば市の市道で、31歳の女性と3歳の男の子の親子が車にはねられ、男の子が死亡し、母親も大けがをしました。2人をはねた車はそのまま現場から走り去り、警察はひき逃げ事件として捜査しています。

20日午後6時半すぎ、つくば市研究学園4丁目の市道で、通行人の男性から「女性と男の子が車にはねられ、車が逃げていった」と消防に通報がありました。

この事故で、近くに住む和田天馬ちゃん(3)が、腹などを強く打って病院に搬送されましたが、およそ2時間後に死亡しました。天馬ちゃんの母親で銀行員の和田まりさん(31)も頭などを強く打つ大けがをして、病院で手当を受けています。

警察によりますと、現場の状況や目撃者の話などから2人は、信号機のない横断歩道を歩いて渡っていたところを車にはねられたと見られています。

現場は、つくば市中心部の住宅や店舗が建ち並ぶ人通りの多い場所で、警察はひき逃げ事件として逃げた車の行方を捜査しています。

10月21日 6時01分

476 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 08:35:38.39 ID:KVs1C21f0.net
>>446
車にとって走りやすい道=スピードが出やすい道だもんね
もう暗くなった雨の夕暮れ時に、60kmで気持ちよく走ってる車の前に
いくら横断歩道があるからって身を踊らせるのは自殺みたいなものだわな

477 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 09:07:11.00 ID:f3sco/ST0.net
飲酒運転、無免許運転、ひき逃げ

これはもう殺人未遂扱いでいいよ
死人が出たら殺人な

478 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 09:40:31.05 ID:De9R1WC40.net
横断歩道で轢いたなら
ゴミかと思ったなんて言い訳は効かないな

479 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 09:56:06.83 ID:cS6anPNc0.net
https://goo.gl/maps/GdxJm9knBu12

北上して信号機を突っ切ったら、あっという間に事故のあった横断歩道だ。
交差点の中央をつなぐと120mしかない。
60km/hなら7秒、80km/h出てたら5秒で到達する。

道路の構造も最悪だ。

480 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 10:28:35.39 ID:0dD5SqIC0.net
黒いワンボックスカー、雨の夕方で、もしも無灯火で猛スピードだったら歩行者に気をつけろって言ってもムリだろうね。

481 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 10:39:47.69 ID:wLvGTHIz0.net
6時半でライトつけてないってことはさすがにないかな
つくばは歩行者もライトや反射たすきをつけていてほしいぐらい暗いところが多いね
子どもにはつけさせた方がいいかも

482 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 10:54:29.16 ID:gIBFzoGX0.net
最近は夜でも無灯火の車たまに見かけるよな
街灯で自分の方からは外が見えるんでライト
点けなくても大丈夫だと思ってるんだろうけど

483 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 10:59:31.83 ID:3TKF6i130.net
想像だけど、、、飲酒運転の、、、公務員 建設作業員、無職、、。

どうして こんな方を 悪と思うのか?

484 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 11:01:27.24 ID:+Y9e9Uov0.net
絶対いないことはないんだろうけど、この事故にあえてあてはめようとしなくても

485 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2017/10/22(日) 13:34:05.25 ID:7pMJfZVp1
今時、銀行員の勝ち組で子供も可愛い盛り
一番幸せな時なのになあ 人生って一瞬先は闇だなア

486 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2017/10/22(日) 13:36:44.52 ID:7pMJfZVp1
>>370
陸海空に関係する名前をストレートに付けたらアカンよ
花の名前も不吉な名前
名前を付ける時は慎重に

487 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 13:43:00.63 ID:1Da+Yrcy0.net
ニュース映像を見てみたけど、ずいぶん暗いところなんだね

488 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 14:16:48.79 ID:DQqL6Uxv0.net
追加情報

ハシゴを積んでいた
左折で侵入
逃走経路が判明。

https://i.imgur.com/fftrp5Q.jpg

489 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 15:05:06.75 ID:x91w76jA0.net
星野の出番
早く綿引と取引しなくては

490 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 15:49:22.09 ID:EhPo2pKE0.net
ミニストップを右に曲がらずに左に曲がって
最初に走ってた道の方向に曲がったのは
やはり気になって戻ったのかな

491 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 15:50:46.44 ID:itp1WNn80.net
天馬と書いてペガサスと読む

492 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 16:03:10.36 ID:iFuGpLhK0.net
個人的に疑問なのが、事故のあった道を「スピードを出したくなる道路」って言ってる人がいることだな
通ったことあるけど、大通り方向は交差点(直進すると交番あり)だし、逆方向はそのうちカーブが待ってるし、
全くスピード出したくならないんだが、、
俺がおかしいのか?

493 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 16:19:10.32 ID:GWQwXYvZ0.net
>>492
その先は急カーブってほどでもないし、見通しもいいし、ミニストップへ出るまでのショートカット的な感じでスピード出して走り抜けがちな道路だと思う
特に混雑してる大通りから入ってきたら余計に

494 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2017/10/22(日) 16:22:40.32 ID:UqY79kY1q
ハシゴ?工事現場の車両かね?
このあたりは最近、住宅や店舗の建築が盛んで現場関係者の車がよく通る。

495 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 16:21:24.87 ID:1HVHxo0m0.net
逃走経路判ったんならみんなドライブレコーダーの記録提出しましょう。
タレこみ歓迎、タレこめ!

496 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 16:24:41.22 ID:De9R1WC40.net
ドラレコ良く知らないんだけど
ずっと撮りっぱで、データいっぱいになったら古いのから上書きしてくの?

497 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2017/10/22(日) 16:36:48.75 ID:hiWxaDDBe
市民は運転マナー悪いし暴走族も完全野放し
今度の市長は成人式でチンピラに媚び売って馬鹿かよ
役所の公務員は飲酒運転で免停、その後無免許で逮捕しても反省なし

498 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 16:32:33.40 ID:DqFA3YQI0.net
間違いなく捕まるだろうが、「ゴミだと思った」「人だと気が付かなかった」のいつものやつで無罪なんだろうな

499 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 17:04:11.43 ID:J1aBLabR0.net
この前、横断歩道を歩いていたら、つくばナンバーのトラックに牽かれかけたわ
もしかしたらそいつかもしれんな

500 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 17:46:34.42 ID:1HVHxo0m0.net
隣近所の人が車見て、へこみや破損が有ったら通報して欲しいね。
ハシゴ積んでたと言う事は、建築関係の仕事だから日本人の可能性が高いと思う。
同情者がいたかも知れないね。

501 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 17:47:30.66 ID:1HVHxo0m0.net
同情者➡同乗者

502 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 17:49:12.43 ID:UArgO13F0.net
逃げた車って福岡ナンバーじゃね?

503 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 17:50:31.20 ID:7hI5QDXjO.net
茨城県警何やってんだよ!早く捕まえろや

504 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2017/10/22(日) 18:05:07.02 ID:idqLyq1s3
捜査中に修理されたら捕まえることは不可能だからそりゃ逃げるわな

505 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 18:05:59.98 ID:1HVHxo0m0.net
ナンバー分かったの?

506 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 18:14:52.60 ID:f3sco/ST0.net
逃走経路まで特定できてるなら
もう時間の問題っぽいな

507 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 18:17:34.63 ID:FHaeebwb0.net
ひき逃げの決まり文句「気がつかなかった」
弁護士の入れ知恵

508 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 18:18:34.64 ID:wcuGNkqY0.net
人につけるドライブレコーダーが将来はできるんだろうな

509 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 18:41:28.44 ID:TIdmdCE/0.net
>>496
うちのはそうなってる。
以前に車のドアを鞄で叩かれたことがあって、その時のを見ようと思ったら
翌日でも上書きされていて消えてたのでSDカードを容量大きいのに変えた。
でも横は映らないから360度撮れるドラレコが一番良さそう。

510 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 18:42:13.42 ID:/UxTv86P0.net
>>488
職人のハイエースかな?

511 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 18:43:18.25 ID:TIdmdCE/0.net
>>370

姓名判断も良くない、親子ともに。

512 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 18:46:33.02 ID:/UxTv86P0.net
>>502
土浦orつくば だろう。
福岡ナンバーで茨城走ったら間違いなく煽られる。茨城南部は他県ナンバーの車を平気で煽るよ。ワゴンRやムーヴに乗ったヤンキーがゆっくり走る他県ナンバーのベンツSクラスを煽っているのを見た事ある。

513 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 18:48:21.90 ID:4/f+5f4+0.net
>>286
反日売国奴のパヨクはどうすんだよ?

514 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 18:49:56.67 ID:rBN3aUdh0.net
ひき逃げして逃げ切れると思ってるのかな
ひき逃げ検挙率100%に近いだろ

515 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 19:00:20.65 ID:+toeWAgk0.net
>>512
最近福岡やら神奈川やら特定の都道府県をバカにする風潮があるけど間違いなくって言葉を使って他県を貶めるのはやめよう
俺が筑波山にお邪魔した時、3割くらいは他県ナンバーだったけど全員煽られたとでも?

516 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 19:04:23.52 ID:zeb6IWuD0.net
中国車みたいな名前してんな

517 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 19:12:28.53 ID:XMFMWUll0.net
つかな、
街中ならそれなりにスピード落とすだろ?猿じゃあるまいし、と思ってああいう道路構造にしたんよね。

けど残念ながら、ハンドル握ってるのは発情した猿でしたとw
道幅広くて真っ直ぐなら、ウッキウッキとアクセル踏みまくる猿でしたと。

518 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 19:14:11.63 ID:0cROHdAX0.net
天馬という名前、
30年前なら奇面組というマンガでギャグのネタにされていたというのに・・・

519 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 19:18:57.93 ID:reztC0fC0.net
水泳五輪代表の今井月がルナって言うらしい 江原騎士がナイトと呼ぶらしい
天馬ならルミ子かな

520 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 19:20:03.26 ID:ORbjnc7m0.net
外国人でもう帰国してるんじゃね?

521 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 19:24:15.28 ID:D7U9k6iF0.net
横断歩道で轢き逃げの上に死亡事故か
人生詰んだんじゃね?

522 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 19:44:29.50 ID:B1qrtg5q0.net
>>488
これは難しいな
この後常総方面に向かってNシステムに引っ掛かるような真似はしないだろうな
地域の車板金工場に問い合わせるのが早いと思う
業務用に使ってるならまさか車の凹みとかをそのままにしないだろうし

523 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 19:51:13.67 ID:66w++/5w0.net
業務以外の個人単位において車不要の街であれば、事故はかなり防げる。
マイカー必須の都市計画はもう古い、地方凋落もその不便さに起因する。

これから求められるのは、徒歩回遊性の街作り。
多くの人が商業地域などの便利な場所に住みたいのだから、住居専用の用途地域は縮小。
都市間移動は、各種交通機関で事足りる社会へ。

有形・無形文化財は保存しつつ、陸の孤島は耕地に戻し、限界集落は森林に戻す。
都市計画は一世紀単位で考え、少しずつ日本の自給率が上がるように。

524 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 19:56:06.21 ID:DDz+HgiP0.net
>>79
免許もってねえだろ低能

525 :名無しさん@13周年:2017/10/22(日) 20:19:49.99 ID:hiWxaDDBe
島名の農家のお爺さんが家の近くで歩いていたお婆さんをひき殺したことがあった。5年ほど前かな。あれは飲酒運転。ちょっと飲んでちょっと運転が常習化なんだろうね。
TXで住宅地の地主になった農家は耕作意欲も無くなっているんじゃないかなあ

総レス数 525
134 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★