2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【希望の党】小池百合子都知事 「弱者イメージ」崩れ、アンチ増やす

1 :らむちゃん ★:2017/10/21(土) 00:20:31.36 ID:CAP_USER9.net
2017.10.19
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/171019/soc1710190026-n1.html

 「希望の党」を結党した際、「今度の選挙は政権選択選挙になる」と宣言した小池百合子東京都知事(65才)。

“日本初の女性総理誕生か”との期待が高まったが、ふたを開けてみれば、日米安保や憲法改正についての思想チェックのため「踏み絵」を実施し、入党を希望する国会議員を「排除」して、自らの出馬を見送る−−。

 「そりゃないよ、小池さん」。一連のやり口に、彼女を支持する女性有権者から一斉にブーイングが上がった。9月27日に行われた希望の党の設立会見における、“あるシーン”に異を唱えたのは作家の林真理子さんだ。会見冒頭、設立メンバーがそろって着席すると、小池氏がヒールの音を響かせて歩くプロモーションビデオが流れた。その直後、ひとり颯爽と姿を現した小池氏をメンバー全員が立ち上がって迎えたことを、林さんは「演出過剰」と斬って捨てて、返す刀でこう指摘した。

 《あの瞬間、小池さんは大きな勢力の女王として君臨したのである》(『週刊文春』10月12日号)

 小池氏は1992年に日本新党から参院選に出馬して初当選。その後5つの政党を渡り歩き、2002年に自民党に入党した後には環境大臣、防衛大臣などを務めた。

 男社会の永田町で「新入りの女性議員」が出世することへの風当たりは強い。小池氏は公式ホームページのコラムでその苦労をこう記している。

 《永田町のエネルギーは“嫉妬”の構造と言われる。この2文字をオンナ偏からオトコ偏に変えるべきだ。男の嫉妬ほど厄介なものはない》

 こうした「理不尽と闘う女」のイメージが小池人気の秘訣だったと指摘するのは、国際政治学者の三浦瑠麗さんだ。

 「これまでは、“女性らしさを失わず男社会にたったひとりで立ち向かう”という小池さんのイメージが多くの女性の支持を得てきました。彼女は『弱者』という観点から応援されてきたんです」

952 :名無しさん@1周年:2017/10/23(月) 03:52:32.45 ID:gL2GuoXr0.net
小池を都知事に担ぎ出したやつが馬鹿ww

953 :名無しさん@1周年:2017/10/23(月) 03:53:44.18 ID:ebxkvi2W0.net
これぐらい失望させてくれた政治家って歴史的にも居ないかもな
ただのバカだよ

954 :名無しさん@1周年:2017/10/23(月) 03:55:56.74 ID:v3IqvkC+0.net
>>949
全部受け入れたら民進党が希望の党に名前変えただけ 第二民進党じゃん

955 :名無しさん@1周年:2017/10/23(月) 03:57:25.83 ID:Z9sM3BI40.net
>>954
国民の安倍へのフラストレーション溜まってたから
野党一本化ならそれだけで勝てたんだけどね。

956 :巫山戯為奴 :2017/10/23(月) 03:57:34.36 ID:crnXUTbt0.net
会社員と喫煙者と東急グループとニトリに関係者全員に同時に喧嘩売るバカも珍しいw天然記念物級バカw

957 :巫山戯為奴 :2017/10/23(月) 04:01:28.46 ID:crnXUTbt0.net
伝説には成れたよw

958 :名無しさん@1周年:2017/10/23(月) 04:02:16.42 ID:qY1LVawy0.net
>>212
つまり安倍が賢いという事を結果的に認める訳だな?パヨクさん

959 :名無しさん@1周年:2017/10/23(月) 04:02:33.05 ID:Ak71w4ZZ0.net
民進合流で新風を望む保守系有権者に見切られて排除の理論で左派系有権者に見切られた
じっくり腰を据えてやれば大きな政党になれただろうに持て生やされて出世を焦りすぎたな

960 :馬鹿野党の馬鹿全開確定:2017/10/23(月) 04:03:12.16 ID:Tihy2oex0.net
馬鹿はどこと戦っているんだよww
自公で選挙前は318議席、定数減を考慮すると311議席として換算できる。
前回定数475議席、今回は10議席減の465議席だ。
467/475は0.9789だ。

現在既に312議席で事実上の議席増は確実だよ。
敢えて言うなら地方が減って都市部が増えていることから
自民に不利な定数減では勝利と言える。

馬鹿はここがわからない。

まだ全ての議席と無所属からの与党組みが不明だが、
既に与党は前回より議席増やしているから与党の完勝だ。
増税の逆風を考えたら圧勝と言えるだろう。

馬鹿野党の馬鹿全開確定と既に数字が出している。

961 :名無しさん@1周年:2017/10/23(月) 04:04:40.42 ID:UX16xxeu0.net
>>955
言うほど溜まってる?

962 :名無しさん@1周年:2017/10/23(月) 04:09:59.78 ID:Tihy2oex0.net
>>960
465/475の間違いだなww

963 :名無しさん@1周年:2017/10/23(月) 04:10:28.28 ID:+JPYrEcp0.net
叩かれまくりで弱者イメージになった

964 :名無しさん@1周年:2017/10/23(月) 04:12:12.50 ID:3XAiaALy0.net
小池知事強者が弱者の気持ちわからん、元キャスターの勝ち組

965 :巫山戯為奴 :2017/10/23(月) 04:12:56.44 ID:crnXUTbt0.net
知的弱者のイメージは付いた。

966 :名無しさん@1周年:2017/10/23(月) 04:14:04.33 ID:yLWLg6pZ0.net
排除します、は問題なかった。むしろしなきゃ駄目だった。
入れてはいけないパヨチン候補を入れてしまったことが決定打。

967 :名無しさん@1周年:2017/10/23(月) 04:17:33.47 ID:1MMyhZ+a0.net
小池は急ぎすぎたなあ。
希望の党でお茶を濁さなければ、民進は完全に消滅してた可能性すらあったのに。

968 :名無しさん@1周年:2017/10/23(月) 04:20:03.58 ID:gu7IgEmS0.net
「小池が民進全員を受け入れなかったせい」ってのは
マスコミがそういうことにしてるだけで、
合流した時点で希望に期待してた層は離れてたよ
自民には入れたくないけど民進なんかもっとダメ、っていう
多くの浮動票が投票する予定だったんだもん
有権者に拒絶されてた民進引き入れてどうすんの、って話さ
反自民色をもっと出してれば勝てた、って説が事実なら、
希望の党なんか出てくるまでもなく、民進が大人気になってたはずじゃん
民進じゃダメだから小池が期待されたのに、なんで合流したかねー

969 :タイムボカンシリーズは観ていた:2017/10/23(月) 04:24:21.95 ID:ZXGmqJf90.net
東京新聞で読んでから
ドロンチョ様のイメージしかない

970 :巫山戯為奴 :2017/10/23(月) 04:27:17.68 ID:crnXUTbt0.net
ウンコは半分だろが全部だろがウンコだしな、てか元々小池がウンコなんだって。

971 :巫山戯為奴 :2017/10/23(月) 05:03:04.40 ID:crnXUTbt0.net
>>969 何故か前原がボヤッキーで枝野がトンズラーて不思議w

972 :名無しさん@1周年:2017/10/23(月) 05:04:52.73 ID:F1Sv6lKo0.net
まだ都知事としてなんの結果も出してないのに国政の長になろうなんてなめすぎ
イメージ戦略だけでなんとかしようとしすぎ

973 :巫山戯為奴 :2017/10/23(月) 05:06:43.41 ID:crnXUTbt0.net
>>968 小池が欲しかったのは親衛隊のSSだからねえ、自分よか目立つ奴ぢゃなきゃ中身は如何でも良かったんぢゃね?

974 :名無しさん@1周年:2017/10/23(月) 05:08:41.95 ID:PeuB0R9d0.net
清水に一滴でもウンコ水入れたら、それはもうウンコなんだよ

975 :名無しさん@1周年:2017/10/23(月) 05:10:14.07 ID:LHQPYadK0.net
テレビが必死で叩き続けたからだろ。
敗因はただそれだけだ。

976 :名無しさん@1周年:2017/10/23(月) 05:12:15.99 ID:J2hYjeUz0.net
>>1
ほんと、ほんと、その通り。

憎たらしい老害の自民党に女が一人、けなげに戦おうとするから、都民が応援しただけ。
なのに、いつの間にか、女王様になってて、男らを従え、なにを勘違いしてるのかと。
反発の感情が限りなく、出て来た。

977 :名無しさん@1周年:2017/10/23(月) 05:13:52.68 ID:8Pv44EX70.net
小池がしくったのは間違いないけど叩く前に横田一って反日記者調べとけよ

978 :名無しさん@1周年:2017/10/23(月) 05:15:49.88 ID:r5ACd2SL0.net
希望が一番ない奴は独身ヤニカスだから

979 :巫山戯為奴 :2017/10/23(月) 05:16:49.23 ID:crnXUTbt0.net
>>975 自分の仕事もしねーで民間の金や、ハンズやニトリの企業の在り方や、個人の資産に手を突っ込んで口を挟む様な図々しい泥棒みてーなババア支持出切るか!

980 :巫山戯為奴 :2017/10/23(月) 05:22:12.94 ID:crnXUTbt0.net
>>978 え?未だお前ら希望有ったの?(笑

981 :名無しさん@1周年:2017/10/23(月) 05:25:30.83 ID:r5ACd2SL0.net
>>980
だから更に無くなったって話だろ

982 :巫山戯為奴 :2017/10/23(月) 05:30:07.07 ID:crnXUTbt0.net
>>981 俺は一服出来る希望が出来た。(-。-)y-~うまー

983 :名無しさん@1周年:2017/10/23(月) 05:32:08.18 ID:tIGIjf8/0.net
せっかく民進を左右に分裂させたのに、
途中から色気を出して左の連中も入れ始めたのがダメだわ
いきなり政権交代をしようだなんて思わずに、最初から保守だけの政党をつくって地道にやっていけば良かったんだよ。

984 :巫山戯為奴 :2017/10/23(月) 05:37:09.20 ID:crnXUTbt0.net
いや小池は保守ぢゃないってば、何か別のほしゅだろ?

985 :名無しさん@1周年:2017/10/23(月) 05:38:28.57 ID:omZOhiaK0.net
リーダーになってはいけない人だったな。

986 :名無しさん@1周年:2017/10/23(月) 05:52:06.52 ID:ZmkVaLSW0.net
トンキン土人は騙せても
そうはいかんざき

987 :名無しさん@1周年:2017/10/23(月) 05:57:43.69 ID:yVuJhQww0.net
>>986
おい、年金100年安心なんだろ

988 :名無しさん@1周年:2017/10/23(月) 06:06:12.22 ID:fMzJc4l60.net
立憲民主党が野党第一党とか
希望の党は大惨敗じゃねーかw
小池涙目で帰国できないんじゃね?

989 :名無しさん@1周年:2017/10/23(月) 06:09:28.44 ID:fB5j1B360.net
東京都民は人を見る目がない

990 :名無しさん@1周年:2017/10/23(月) 06:24:54.95 ID:F2IJexyF0.net
小池の責任は重大である。
希望の党解党と都知事辞任を要求する。

991 :名無しさん@1周年:2017/10/23(月) 06:37:15.40 ID:XHNPuTjJ0.net
絵に描いた餅だったのがバレただけ

992 :名無しさん@1周年:2017/10/23(月) 06:38:14.97 ID:Chg/xLEg0.net
年齢的に総理の目はなくなったかな?

993 :名無しさん@1周年:2017/10/23(月) 06:39:22.38 ID:hPig3vVa0.net
こんなにアホだとは思ってなかった。
判断力無いのは致命的
外交などやらせられない、このババアは終わり。

994 :名無しさん@1周年:2017/10/23(月) 06:40:07.37 ID:Chg/xLEg0.net
人生をリセット?

995 :(=ФωФ=)保健所愛護センター附属 犬猫惨殺ナチス施設は即時廃絶】:2017/10/23(月) 06:40:57.98 ID:9tQc3dP2O.net
●オーストラリア居住民とその祖先に起因する、放棄・放浪猫の200万匹ホロコースト政策に強い決意で言論により厳重に抗議する
●その内容がナチスのガス室と質的に差異がない、日本の動物窒息または薬殺焼却処刑施設の保護施設への転用を言論により強く求める
●熊本県動物管理センターでの委託管理会社による秘密裏の3件の殺処分に、決して暴力に訴えず厳重に抗議する
●非人道的な犬猫ガス室ホロコースト・白骨量産施設【日本の公営犬猫ナチス・アウシュヴィッツ施設】は即時全廃
●【奄美大島猫ナチス政策】に断固として反対する立場を貫く!

急に、かねてより、まずは小池百合子都知事に、決して、わがままで一筋縄ではいかない猫を愛してもらいたくて仕方がないタイプの俺も気になるニュースだぜ

●【奄美大島猫ナチス政策】に断固として反対する立場を貫く!
●非人道的な犬猫ガス室ホロコースト・白骨量産施設【日本の公営犬猫ナチス・アウシュヴィッツ施設】は即時全廃
【ネコは言っている】
【ここで死ぬ】
【定めではないと】

996 :名無しさん@1周年:2017/10/23(月) 06:42:11.54 ID:Chg/xLEg0.net
今日より明日とか言ってたけど、明日が来るのが怖くなっちゃったかもね

997 :名無しさん@1周年:2017/10/23(月) 06:43:30.26 ID:BWOGgYCX0.net
   
小池 バカタレ

by 志村けん

998 :名無しさん@1周年:2017/10/23(月) 06:43:33.33 ID:Chg/xLEg0.net
今更都政に専念すると言っても都民は白けるだけだろうしな

999 :名無しさん@1周年:2017/10/23(月) 06:44:33.65 ID:hPig3vVa0.net
立憲の比例で手塚が当選しちゃったじゃん
このクソババアのせいだわ

1000 :名無しさん@1周年:2017/10/23(月) 06:44:39.52 ID:Chg/xLEg0.net
おフランス行ってる場合じゃなかったのにな

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
312 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★