2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中国道母娘死亡事故】「あ、他の車も乗り上げた」直後に通話断絶。県警が通話で状況確認中に★2

1 :記憶たどり。 ★:2017/10/20(金) 14:06:40.16 ID:CAP_USER9.net
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171020-00000030-asahi-soci

岡山県津山市坪井上の中国自動車道で、路上に落ちていたタイヤに接触した
大型トレーラーが横転し、同じタイヤに軽乗用車で乗り上げて路肩に避難していた
親子2人がはねられて死亡した事故で、タイヤは事故直前に別の車両が落とした
可能性が高いことが県警への取材でわかった。県警は自動車運転死傷処罰法違反
(過失運転致死)容疑などの適用を視野にタイヤを落とした車の特定を進めている。

県警によると、18日午後8時すぎ、歯科技工士の中村美香さん(49)=広島市安芸区=
と長女で岡山大学教育学部4年の亜美さん(21)=岡山市北区=が乗った軽乗用車が、
中国道上り線の追い越し車線を走行中、路上にあった大型車用タイヤに乗り上げた後に
走行不能になった。2人は路肩に避難し、同8時10分ごろに亜美さんが
「タイヤにぶつかって路肩に避難している」と110番通報。県警が通話で状況確認中だった
同8時15分ごろ、亜美さんが「あ、他の車も乗り上げた」と話した直後に通話が途絶えた。
2人はこの瞬間、同じタイヤに接触して横転したトレーラーにはねられたとみられるという。

現場付近は通行量が多いが、「タイヤが落ちていた」という通報は同時刻ごろに
もう1件あっただけで、県警はタイヤが事故直前に落ちた可能性が高いとみている。


前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1508466434/
1が建った時刻:2017/10/20(金) 11:27:14.93

952 :名無しさん@1周年:2017/10/21(土) 02:22:47.97 ID:O8Tvb8W80.net
これってタイヤ落した奴もいずれ特定されるだろうけど何か罪に問われんの?
惨事になったのは結果論だけどさ

953 :名無しさん@1周年:2017/10/21(土) 02:23:19.19 ID:xNQ3MhLF0.net
俺も平和ボケだと思うけど。
通常そこにないものが原因で事故が起きてるんだから。
次はタイヤ以外に自分の車も障害物となっている訳だから
避け損ねて突っ込んでくるパターンとか考えると
下流には行かない。
目の前で車線変更とかしてるの見てるだけでも怖いと思うよ。きっと。

954 :名無しさん@1周年:2017/10/21(土) 02:31:29.39 ID:s70lfmkE0.net
>>953
平和ボケってか取り敢えずガードレール外に出てれば危険のリスクは格段に下がるし確かに判断が甘かったのかも知れないがそこまで見下す程の甘さじゃないよ

高速道路熟知してる奴でもトレーラーが弾かれてくるなんてそこまで中々想像できんからな

955 :名無しさん@1周年:2017/10/21(土) 02:33:33.95 ID:xx3lt0Nv0.net
母親は、歯科技工士、娘さんは
岡大と、良い人生だったのに、

まんの悪い事故で、人生て
分からんもんだわ。

ご冥福をお祈りします_(._.)_

956 :名無しさん@1周年:2017/10/21(土) 02:36:26.73 ID:h/5d3MPMO.net
タイヤを落としたトラック運転手は事件から逃げ切ろうとしてる

957 :名無しさん@1周年:2017/10/21(土) 02:45:17.42 ID:KQX5hkEs0.net
>>952
道路交通法違反

958 :名無しさん@1周年:2017/10/21(土) 02:49:18.52 ID:Nn+yxMb20.net
>>1
これでタイヤ落としたトラックが過失運転致死なら今後、何落としても過失運転致死にしろよ。

959 :名無しさん@1周年:2017/10/21(土) 02:55:20.40 ID:JfD6Ne+O0.net
>>954
テレ朝では、ガードレール外に出ていたと言っていた
TBSでは、図解はガードレール内だった

960 :名無しさん@1周年:2017/10/21(土) 02:55:31.65 ID:vmCmsalY0.net
今更だけど中国道か…
古いから道悪くて走りにくくて変なのも多いし
山奥だから街灯遠いと真っ暗だろうな

961 :名無しさん@1周年:2017/10/21(土) 02:59:30.93 ID:1dSEZFLf0.net
更に機転の効くやつなら障害物より後ろに退避すると思うが、それはこの母子を責めてははいけないな。
てか、大型けん引って走行車線走行(1番左側)厳守のはずじゃなかった?

962 :名無しさん@1周年:2017/10/21(土) 02:59:50.85 ID:oel6XEH60.net
近所の駅前でバスの横腹に突っ込んでバスが吹っ飛んでガードレールもどき倒して本屋に
突っ込んだ事あったからガードレール信用してない
仮にタイヤの上流に避難したとしても何らかの理由で死んでた気もする

963 :名無しさん@1周年:2017/10/21(土) 03:10:30.49 ID:s70lfmkE0.net
>>959
まぁ車内に留まらず比較的安全な場所に退避してたんだしそこはもうあんま掘り下げてやるの勘弁してやろうや

それより何より今後こういった痛ましい事故をなくす為にも発炎筒の重要性をもっと世の中に訴えてやってくれ

964 :名無しさん@1周年:2017/10/21(土) 03:11:50.12 ID:dXVBol4B0.net
>>948
こういう後出しジャンケンして死者にマウントを取るクズ
なんで生まれて来たんだろう

965 :名無しさん@1周年:2017/10/21(土) 03:21:21.17 ID:s70lfmkE0.net
>>961そうだよ
でもそうは言っても追い越し車線に入ってしまう気持ちも解らんでもないけどな

まぁトレーラーの運転手にとっても踏んだり蹴ったりの不運極まりない事故だろう

966 :名無しさん@1周年:2017/10/21(土) 03:33:40.57 ID:aWgSm7MM0.net
高速の落下物で一番危険なのは
軍手なんだけどな

これ豆な

967 :名無しさん@1周年:2017/10/21(土) 03:35:33.80 ID:aD8LSqKf0.net
>>857
わりとないね

968 :名無しさん@1周年:2017/10/21(土) 03:39:16.43 ID:aD8LSqKf0.net
高速道路で前見て車間距離空けるのが今のところ加害者にもならないし被害者にもなりにくい

969 :名無しさん@1周年:2017/10/21(土) 03:42:22.01 ID:vmCmsalY0.net
中国道って古いからか見通しちょっと悪いとこ多いんだよね、道も狭い
(吹田の辺りの中国道はきれいで広いけど)
ここじゃないけど数年前、芸人の桜塚やっくんが轢かれたのも中国道

通行量はな多くないけど一度事故ると危ないかもしれん
中国道で車外に出ざるを得なくなったら、用心してもしたりないのかも

970 :名無しさん@1周年:2017/10/21(土) 03:58:38.13 ID:hYTUfeLm0.net
悲鳴を上げる暇もなくか

971 :名無しさん@1周年:2017/10/21(土) 04:01:05.89 ID:s70lfmkE0.net
>>969
車外への退避は勿論一番重要だがそれと同等程度後続車への注意喚起も本当は重要なんだけどな
まぁ何より人命第一だから国としてもあまり車内に留まらずような事を強く言えないのかも知れんが
本当は車外に出る際には後続車への注意喚起の為に発炎筒を一緒に持ち出す事も結構重要なんだけどな

972 :名無しさん@1周年:2017/10/21(土) 04:03:38.78 ID:1dSEZFLf0.net
>>965
確かにそれで安全が確保されるとは正直思い難いけどね。大型のキープレフトやイエローカットの取り締まりなんか無意味な所でやっている場合が多いしね。
トラックだと発煙筒は必ず運転席の右下にホルダーが設置されているけど、乗用車だとインテリア性重視の為か取りにくい場所の場合が多いもんな。
機械の性能が上がるに越した事はないけど、自動運転なんちゃらの前に各メーカーは最後は自分の身を守るのは自分という方向に舵を取り直す必要があるような気がする。

973 :名無しさん@1周年:2017/10/21(土) 04:24:30.98 ID:s70lfmkE0.net
>>972
まぁでもトレーラーの運転手はその違反分もかなり響いてくるかも知れないな
左車線規制は大型トレーラーの重大事故の頻発が発端だし
この件がその意味合いに含まれる事故に当たるかどうかは解らないけど結果的に重大事故には変わりないからな

まぁかなりの不運だわ可哀想だが

てかとりあえず発炎筒の重要性をもっと広く認識させなきゃ駄目だわな
恐らく今の時代一度も使用したことない奴が大半だろうから使用するのに抵抗ある奴とかも居るかも知れないし
発炎筒の使用が超絶簡単だという事も同じく知っといてもらいたいわ

974 :名無しさん@1周年:2017/10/21(土) 04:33:53.57 ID:jtaaFkii0.net
最近なんだかコントみたいな事件・事故が多いな

975 :名無しさん@1周年:2017/10/21(土) 04:37:33.77 ID:jjBvN78W0.net
これは不運としか言えないわ、
タイヤ落とした奴を恨むしかない。

976 :高田延彦:2017/10/21(土) 04:42:28.11 ID:CHn+DFvw0.net
タイヤ落としたやつ                出てこいやっ!

977 :名無しさん@1周年:2017/10/21(土) 04:50:47.02 ID:OmOvcXNV0.net
スペアタイヤって落ちても分からないもん?

978 :名無しさん@1周年:2017/10/21(土) 04:55:03.40 ID:lU4SJf2h0.net
>>922
ドローンで何分かかる?
だったら非常電話の受話器外したら回転灯のほうが現実的。

>>933
照明はちょっと郊外に出るとなくなるからね。
100mおきにある距離表示のポールの上なんかはいいと思う。

979 :名無しさん@1周年:2017/10/21(土) 04:57:07.06 ID:lU4SJf2h0.net
>>928
投げ入れちゃダメだよ。地面に落ちたあと転がるだろ。
路肩にクルマあるのに発煙筒が走行車線や追越車線まで転がってったら、路肩側に避けてるく可能性が出てくるんだぞ。

980 :名無しさん@1周年:2017/10/21(土) 05:21:12.94 ID:s70lfmkE0.net
>>979心配しなくてもそんな転がらないよ
ただしイップスなら細心の注意を払えよ

981 :名無しさん@1周年:2017/10/21(土) 05:25:34.52 ID:XlkgcRUF0.net
だいたいさこういう事故起こすトラックは車間距離あけないし前方不注意なやつばっかりやん

982 :名無しさん@1周年:2017/10/21(土) 05:29:32.12 ID:6w8V636M0.net
>>955
しかも処女だったらしいよ

983 :名無しさん@1周年:2017/10/21(土) 05:31:15.31 ID:uH8uC6ya0.net
>>982
確かめたのか(; ゚ ロ゚)
役得だな!

984 :名無しさん@1周年:2017/10/21(土) 05:33:20.06 ID:6w8V636M0.net
>>903
おそらくタイヤと接触した時点で死ぬことになってたんだと思う
死の運命からは逃れられない

985 :名無しさん@1周年:2017/10/21(土) 06:59:44.18 ID:DM1tnAB6O.net
>>970
自分なら「きゃー」とか「ちょw」とか言うと思う

986 :名無しさん@1周年:2017/10/21(土) 07:04:50.89 ID:O8XO0WMI0.net
>>1 落とした奴を絶対に捕まえないとな。
これだけニュースになって自首しないところを見ると会社ごと相当のワルだからな。

987 :名無しさん@1周年:2017/10/21(土) 07:10:27.16 ID:gdeimVU/0.net
御冥福をお祈りいたします

988 :名無しさん@1周年:2017/10/21(土) 07:14:52.13 ID:I7FClZTH0.net
>>931
そうだな
冷静な判断は出来ないかもしれない
しかし、出来ないなら死ぬかもしれないよ
それが現実
事実、出来なかったこの母娘は死んだ

989 :名無しさん@1周年:2017/10/21(土) 07:16:50.41 ID:LfbVZJn00.net
>>926
今回は発炎筒を見付けられなかったんじゃないかと思う。
発炎筒はだいたい助手席についてるけど被害者の車は助手席のドアが潰れてる上にエアバッグも作動してるから。

990 :名無しさん@1周年:2017/10/21(土) 07:24:20.88 ID:jymcv7a10.net
同情するだけで
馬鹿のなにが悪かったのかを追求して人生に生かさないから官僚や自民党は同じこと繰り返す

991 :名無しさん@1周年:2017/10/21(土) 07:26:44.55 ID:I7FClZTH0.net
発炎筒は後続への気遣いではないよ
自分の身を守るもの
結果的に後続の危険を下げてるってだけ

発炎筒は自分の身を守るもの
忘れるな

992 :名無しさん@1周年:2017/10/21(土) 07:40:24.46 ID:xqkvc0Ol0.net
二人もひき殺した渡辺和彦は逮捕されたんか

993 :名無しさん@1周年:2017/10/21(土) 07:42:44.05 ID:xqkvc0Ol0.net
>>991
そりゃ追突するような馬鹿なトラック乗りは死んだほうが社会のためになるからな

994 :名無しさん@1周年:2017/10/21(土) 07:48:32.57 ID:GCfFKq1D0.net
>>966
なぜか教えてほしい

995 :名無しさん@1周年:2017/10/21(土) 09:00:58.64 ID:UsAiKJ500.net
>>51
こういうことができればいいんだけど、現実的には金がかかりすぎて無理なんだろう

996 :名無しさん@1周年:2017/10/21(土) 09:09:32.75 ID:qSTT3syuO.net
>>1
軽で追い越し車線を走るBBA。

997 :名無しさん@1周年:2017/10/21(土) 09:12:21.86 ID:An4tpgx20.net
>>909
結果など見なくても大型車両が突っ込んできたらアウトなことくらい誰だって想像できるだろ
それともガードレールならどんな大型車両でも防げると思ってた?

998 :名無しさん@1周年:2017/10/21(土) 09:26:20.14 ID:uTYeDLpQ0.net
泣いたわ

999 :名無しさん@1周年:2017/10/21(土) 09:29:24.24 ID:q+DPWgkb0.net
社会が極左によって疲弊してきた証

1000 :名無しさん@1周年:2017/10/21(土) 09:34:19.17 ID:pkwGzaFV0.net
もっこり

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
258 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★