2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【彼等には時間がありません】ユニセフ「5歳未満で死亡 去年1年で560万人」★3

1 :nita ★:2017/10/19(木) 20:28:00.59 ID:CAP_USER9.net
10月19日 15時47分

ユニセフ=国連児童基金などは去年1年間に5歳未満で死亡した子どもたちが世界で560万人に上ったとする報告書を発表し、「簡単な支援で子どもたちの死を防ぐことができる」として国際社会に支援を訴えています。
ユニセフやWHO=世界保健機関などが18日、発表した報告書によりますと、去年1年間に世界で5歳未満の子ども、560万人が死亡したということです。

地域別に見るとインドをはじめとする南アジアと、ナイジェリアなどサハラ以南のアフリカの国が全体のおよそ80%を占めていて、ユニセフは劣悪な衛生環境や栄養失調などにより、多くの子どもたちが肺炎や下痢、それにマラリアで死亡したと分析しています。

去年1年間に死亡した子どもの数についてユニセフは、1990年と比べて半減しているものの、このままの状況が続けば国連が掲げる世界の持続可能な開発目標「SDGs」の期限となる2030年までに、さらに6000万人の子どもが死亡すると推計しています。

そのうえでユニセフは、予防接種や安価な薬による支援、また清潔な環境が確保できれば、死亡する子どもの数は減らせるとしています。

国連の劉振民事務次長は「簡単な支援で子どもたちの死を防ぐことができる。格差を是正し、最も弱い立場にある子どもと母親を支援することが必要だ」と述べ国際社会に支援を訴えています。

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20171019/k10011182781000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_003

★1が立った時間 2017/10/19(木) 16:20:09.93
前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1508403982/

953 :名無しさん@1周年:2017/10/20(金) 03:18:40.54 ID:B78GVvZk0.net
そんだけ死んでも人口変わらないって凄くね

954 :名無しさん@1周年:2017/10/20(金) 03:19:28.17 ID:qpcKa2+e0.net
>952
腹減っても性欲が落ちないっていうのは凄いな、とは思ふ w
オレは腹減ったら精子出す気力すら無くなりそうだしw

955 :名無しさん@1周年:2017/10/20(金) 03:19:38.56 ID:diFIKUGP0.net
>>1
大豪邸で微笑むアグネスの周りにアフリカの極貧子供達が貼られた画像大好き

956 :名無しさん@1周年:2017/10/20(金) 03:19:48.18 ID:OOk6wAi60.net
もう騙されないぞ。

957 :名無しさん@1周年:2017/10/20(金) 03:19:54.11 ID:HhxAAy/z0.net
今日助けて、そのあとどうするの?としか

958 :名無しさん@1周年:2017/10/20(金) 03:20:15.21 ID:NBv7pO/Q0.net
アメリカの性犯罪者につかう投薬による去勢法をつかえばいい
産んでも育てるすべはないが、性欲は3大欲求のひとつだから成り立たない
だからこっそり与えればいいのよ

959 :名無しさん@1周年:2017/10/20(金) 03:20:26.49 ID:+i4ddsBB0.net
そう、かんけいないね

960 :名無しさん@1周年:2017/10/20(金) 03:22:20.78 ID:Ln6r60gB0.net
貧者の一灯で十数年自動振り込みをしてきたのを今年ついに解約した。
当初はCMを見ると幾らか後ろめたさがあったが、今は平気だ。

961 :名無しさん@1周年:2017/10/20(金) 03:23:06.57 ID:vW87o2W60.net
>>948 それ、するどいよ 清和会や立憲含む いろんな政治家にも聞かせてやりたい W

962 :名無しさん@1周年:2017/10/20(金) 03:24:23.59 ID:eOS80zfO0.net
民を救う公義の道も、まず自分を修め、家をととのえて、
近くから始め、遠くへと及ぼして参りましょう

だよ

963 :名無しさん@1周年:2017/10/20(金) 03:24:27.93 ID:gRXsKU1e0.net
下手に生き残ると、今度は食糧戦争の引き金になりかねない

964 :名無しさん@1周年:2017/10/20(金) 03:29:41.57 ID:GHLfXVNl0.net
最貧国の連中は、娯楽が無いからバンバン
中出しして、子供を作るイメージしかない
そりゃ、死にゆく子供は気の毒だが、
最初にやるべきは、支援じゃ無く避妊からでは?

965 :名無しさん@1周年:2017/10/20(金) 03:31:20.41 ID:r59u0eIj0.net
ふーん、でっていう

966 :名無しさん@1周年:2017/10/20(金) 03:31:57.13 ID:IxtiGHn50.net
アフリカの心配してる場合じゃないだろ
日本は少子化で国が消滅しかかってるんだ
そっちの歯止めに投資しろよ

967 :名無しさん@1周年:2017/10/20(金) 03:33:46.40 ID:d3vnVdv2O.net
しるか

968 :名無しさん@1周年:2017/10/20(金) 03:34:52.49 ID:yipXFyBl0.net
>>948
だよな。こーゆー一生会いもしない黒人たちに想いを寄せる人って、なぜか身近にいる日本人が金銭的に困っていたとしても手を差し伸べない。

データとか分からんから勘でしか言えんが、日本から海外に贈られてる募金で国内の貧困層をかなり助けられるんじゃないかと思ってしまう。

969 :名無しさん@1周年:2017/10/20(金) 03:38:14.13 ID:sXDJ2VNKO.net
残酷な親どもだな…。

更にユニセフとは関係ないのに、突然なぜか封書を寄越す日本ユニセフ…。
郵便局に相談して、受け取り拒否にして送り返したわ。

970 :名無しさん@1周年:2017/10/20(金) 03:38:42.30 ID:SyEG8ZFg0.net
>>17
種を渡すとそれを食ってしまうのがアフリカ土人
昔の日本人は種もにを大事にしていたのと対照的www

971 :名無しさん@1周年:2017/10/20(金) 03:39:09.43 ID:4W4awjJe0.net
>>899
個人情報保護法に違反しないの?それ

972 :名無しさん@1周年:2017/10/20(金) 03:40:40.06 ID:hFqeZA1z0.net
もうちょっとで攻略出来るから、俺に投資しろ!
競馬もFXももう少しで勝てるんだよ。
チャンスを掴めよ!
掴むんだよ!
掴ませてくれよ!
ナイト競輪も潤沢な資金があれば勝てるんだよ。
ユニセフとかに金をやらないで、俺に投資するってのが筋だろ。
大きく賭けて大きく勝とうぜ。

973 :名無しさん@1周年:2017/10/20(金) 03:40:47.11 ID:JkxERL/M0.net
>>29
その通り。人間金にならん事は宗教の信者以外はしないぞ。
募金額の3割を運営費として抜いてても、ピンハネ率は低い方とか抜かす謎の擁護書き込みが出てくるけど騙されるなよ。飯が食えるからやってる。ただそれだけだからな。

974 :名無しさん@1周年:2017/10/20(金) 03:41:21.88 ID:4W4awjJe0.net
子供が労働力になるからガンガン作るんじゃねーの

975 :名無しさん@1周年:2017/10/20(金) 03:42:26.01 ID:KTv9gn9V0.net
>>13
ほんまやな。支援の方法考えないと。

976 :名無しさん@1周年:2017/10/20(金) 03:42:44.45 ID:OOk6wAi60.net
薬で生き延びても人生ずっと食えない地獄が待っている。
難民が増えるほど日本ユニセフは儲かるんだよな。

977 :名無しさん@1周年:2017/10/20(金) 03:43:55.32 ID:K9Wuyxbn0.net
実るさ 下にあの老人が眠っている

978 :名無しさん@1周年:2017/10/20(金) 03:44:09.40 ID:hFqeZA1z0.net
マジレスするけど、何十年続けるつもりなんだ?
こっちが困っても奴らは助けてくれないぞ。
チョンと似た思考の奴らばかりだぞ。
受け取るのが当然だと思ってやがる。

979 :名無しさん@1周年:2017/10/20(金) 03:44:49.69 ID:cIeUjfIT0.net
凍死があり得るくらいの気候でないと危機感を感じないから駄目なんだろうな
年がら年中ヌクヌクしてるとこのやつらは勤勉さがない
日本の南北僻地だけでみても北海道はまともで沖縄だけが堕落している

980 :名無しさん@1周年:2017/10/20(金) 03:44:52.63 ID:M4NuF5z60.net
アフリカではワクチンいらねーから食いモンくれって感じ?
で オヤジがソレを食って精力つけてまたまた子供の生産
餓えて子供が死んでも次々生産

981 :名無しさん@1周年:2017/10/20(金) 03:46:33.13 ID:O8nKd2Ab0.net
避妊しない馬鹿量産に時間がありませんってw

982 :名無しさん@1周年:2017/10/20(金) 03:46:39.99 ID:xj+fzmF70.net
ユニセフが集めた募金は中国共産党に寄付されて
パナマの口座を通してアグネスチャンが遊びに使います

983 :名無しさん@1周年:2017/10/20(金) 03:48:00.24 ID:B7koPbbu0.net
虫の卵とか、すげえ数だもんな。
全部生かしたらどうなっちゃうんだろうあれ。

984 :名無しさん@1周年:2017/10/20(金) 03:49:46.09 ID:xj+fzmF70.net
【ユニセフ】
世界中の可哀そうな子供の話や写真を使って
お金を集める中国人の商売

985 :名無しさん@1周年:2017/10/20(金) 03:52:46.50 ID:xj+fzmF70.net
中国で商売するための条件が

・パンダを借りる
・中国のニュースをテレビで放送する
・ユニセフに募金させる

986 :名無しさん@1周年:2017/10/20(金) 03:55:27.08 ID:qBX7548m0.net
建前は置いといて
慈善事業の高額な役員報酬なんとかしろ
あと人件費も

987 :名無しさん@1周年:2017/10/20(金) 03:58:39.41 ID:F0xSJTzn0.net
昔は食えないアフリカ人は死んでくれてました。
しかし、心ある?人たちの援助により飢えて死ぬ人は激減しました。
その結果、アフリカでは人口爆発がおこり今でも億単位で増えています。

問題なのは自分で食料を作れない人たちが億単位で増えている現実です。


.

988 :名無しさん@1周年:2017/10/20(金) 04:00:56.63 ID:vd5LLNqP0.net
死んだ方が良い場合もあるだろうしそもそも産まない方が良い場合もあるだろう
子供だからとか特別扱いはないよまあ知ってると思うけど産まれたら弱い奴は終わりでーす

989 :名無しさん@1周年:2017/10/20(金) 04:02:42.70 ID:IP8BX1D10.net
人の罪悪感を利用して金巻き上げてるだけなのに善人顔しないでほしい

990 :名無しさん@1周年:2017/10/20(金) 04:04:02.14 ID:jE65kV4i0.net
>>1
試しに貴様らの資産財産の90%使って支援してみろよwwwww

991 :名無しさん@1周年:2017/10/20(金) 04:04:26.22 ID:X8A1VAI80.net
そのうち500万がアグネスの私服で死んでます。

992 :名無しさん@1周年:2017/10/20(金) 04:04:27.29 ID:QNLvWvVZ0.net
よく死にそうなアフリカの子供の写真を使ってるけど
あの地域の、産む前から育てられないのが判っている
長期劣悪環境で何人も子供を作るなんて
児童虐待じゃないの?

これだけ妊娠のしくみが科学的にわかっている中、
母乳も、きれいな水も食べ物も十分にないのが判ってるのにどうして作るの?
子供は苦しんで死んでいくのが事前に判っててやるって、未必の故意でしょ
家業の人手は要るから、死ぬのを見越して多めに作ってるんだよね?
…ユニセフが頑張るのはそこじゃないでしょうよ

993 :名無しさん@1周年:2017/10/20(金) 04:04:31.07 ID:t7dsV+990.net
これ以上人口を増やすな馬鹿野郎

994 :名無しさん@1周年:2017/10/20(金) 04:05:17.35 ID:4W4awjJe0.net
>>975
子供と女性の人権を守ることだよ
そうすれば人口は減る

995 :名無しさん@1周年:2017/10/20(金) 04:05:35.17 ID:eIA34DlH0.net
>>1
BSやCSで大量に流されてるあのCM
気分が悪くなってムカつくし、莫大なCM料はどっから出てんだ?

最近のはスマホで自動引き落としとか詐欺行為まがいのことまでして
しかも毎月払うのところにデフォルトでチェックが
入れられてるとかアダルトサイト並みに極悪

見落としやすいチェックを外さずに登録すると知らぬ間に永久にカネを吸い取る極悪団体

996 :名無しさん@1周年:2017/10/20(金) 04:06:04.25 ID:VXlbJ4vi0.net
社会的淘汰によって死亡する子を減らせば人口爆発による問題が深刻化する。
ただ助けりゃ良いってもんじゃない。

997 :名無しさん@1周年:2017/10/20(金) 04:06:29.39 ID:wCOwIN8E0.net
セックスしたら負け

998 :名無しさん@1周年:2017/10/20(金) 04:06:37.70 ID:4W4awjJe0.net
>>992
女には妊娠を拒む拒否権がないんじゃないの?

999 :名無しさん@1周年:2017/10/20(金) 04:14:31.39 ID:92QONYL60.net
ハドラミよ元気で

1000 :名無しさん@1周年:2017/10/20(金) 04:15:22.53 ID:QNLvWvVZ0.net
>>998
だからそこを頑張れと。
死んでいく子供をださないような家庭を築けって、男に教育しないと。

1001 :名無しさん@1周年:2017/10/20(金) 04:15:28.18 ID:92QONYL60.net


1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
215 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★