2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【話題】11月7日までに日本を巨大地震が襲う可能性、要注意は10月20日前後 メキシコ地震から「環太平洋・時計回りの法則」で判明

1 :ニライカナイφ ★:2017/10/18(水) 20:14:04.43 ID:CAP_USER9.net
先月19日午後1時14分(日本時間20日午前3時14分)、メキシコ中部プエブラ州でM7.1の地震が発生し、200人以上の死亡が確認されている。
メキシコでは先月7日にもM8.2の巨大地震(チアパス地震)が起きたばかりだが、震源は首都メキシコシティから700kmほど離れた沖合だった。
それに対してプエブラ地震の震源は、規模は一回り小さいながらも首都から約120kmと近く、結果として大都市に甚大な被害をもたらした。

実は、9月6日に発生した太陽フレアの影響(大地震を引き起こすケースが多い)により、過去のタイムラグを考慮すると同月25日までは大地震に注意が必要であると筆者は何度も警告してきたのだが、懸念が現実になってしまった形だ。
しかし、話はここで終わらない。
なんと、この地震発生から翌日にかけてニュージーランド(19日、M6.1)、バヌアツ諸島(21日、M6.4)……と、M6以上の地震が環太平洋火山帯(リング・オブ・ファイア)上で時計回りに連続しており、今後はその西端にあたる日本周辺でも大地震の発生が予想されるのだ。

■「環太平洋・時計回りの法則」過去の実例

リング・オブ・ファイア上を時計回りに大地震が連鎖することは、民間の地震研究者たちの間ではよく知られている。
これを「バヌアツの法則」や「ニュージーランドの法則」と呼ぶ人もいる。

しかし、筆者はこれらの地域に限らず、より包括的に見てリング・オブ・ファイア上を大地震が時計回りに連鎖する法則を見出している。
これを仮に「環太平洋・時計回りの法則」とでも呼ぶことにして、具体例を見てみよう。

http://tocana.jp/images/RingOfFire.jpg

【メキシコ・日本を含むリング・オブ・ファイア上を時計回りに大地震が相次いだ例】

1928年5月27日:岩手県沖、M7.0。
1928年6月17日:メキシコ、M8.0。
1928年12月1日:チリ、M8.0、死者224人。

1931年1月15日:メキシコ、M 7.7、死者110人。
1931年2月2日:ニュージーランド、M 7.7、死者250人。
1931年2月20日:日本海北部、M7.2、深さ403km。
1931年3月9日:三陸沖、M7.2。

1995年10月9日:メキシコ、M8.0、死者49人。
1995年12月4日:択捉島南東沖、M7.3、津波あり。

2012年2月6日:フィリピン・ネグロス島沖、M 6.9、死者43人以上。
2012年3月14日:三陸沖、M6.9、津波あり。
2012年3月20日:メキシコ南部、M8.0。

このように、「メキシコ→日本」のパターンだけでなく、「日本→メキシコ」という逆もあることがわかるだろう。
しかし今回は、メキシコから地震の連鎖がスタートしているため、やはり次は日本が襲われる可能性を考えておくべきだ。

■注意期間は11月7日まで、最も警戒すべきは10月20日

また、地震発生日の月齢を調べると、チアバス地震は満月の翌日、プエブロ地震は新月の前日に起きていることがわかった。
そこで、18世紀から現在までにメキシコでM7.0超の大地震が発生した日の月齢を調べてみたところ、全13回のうち半分以上となる7回で、満月か新月の前後1日の間に起きていることが判明した。

これを偶然として切り捨てるわけにはいかないだろう。
ちなみに、月の引力が地震を引き起こす“トリガー”になり得るということは、防災科学技術研究所や東大の研究でも示唆されており、8月の記事で詳しく説明した。

以上をまとめると、リング・オブ・ファイア上で、メキシコ→ニュージーランド→バヌアツと大地震が続いている現在、西端(日本付近)での大地震に十分注意しなければならない。
通常、メキシコで地震が起きて(9月7日)から約2カ月以内に日本でも大地震が起きるケースが多いようだが(つまり11月7日まで)、今回は中間地点であるバヌアツ諸島までの連動が2日ほどと非常に早かったことから、より短期間のうちに日本でも揺れる可能性がありそうだ。

特に10月6日(満月)、10月20日(新月)前後の「満月トリガー」、「新月トリガー」では発生する確率が高くなると思われる(10月6日には、福島県沖を震源とする震度5弱、M5.9の地震が起きてしまった)。
10月20日は十分警戒しておくに越したことはないだろう。

http://tocana.jp/2017/10/post_14565_entry.html

592 :名無しさん@13周年:2017/10/20(金) 20:19:33.48 ID:C5asBzndh
日月神示未来年表
〜 終末予報 〜
https://i.imgur.com/ukqmCtd.jpg

593 :名無しさん@1周年:2017/10/20(金) 21:26:57.78 ID:6L/g3MwpO.net
おまえらんとこ来た?

594 :名無しさん@1周年:2017/10/20(金) 21:43:02.55 ID:T22oPxKK0.net
>>593
電話したら「さっき出ました〜」って言ってたからもうすぐだろ

595 :名無しさん@1周年:2017/10/20(金) 21:51:02.51 ID:TP3sPoMA0.net
もうちょっとか

596 :名無しさん@1周年:2017/10/20(金) 21:52:12.50 ID:S0lHmKAf0.net
>>593 共産党のアジチラシなら来た

597 :名無しさん@1周年:2017/10/20(金) 21:53:45.40 ID:872BgYyV0.net
なんにも起こらない
売国政治家が死滅しないのと同じ

598 :名無しさん@1周年:2017/10/20(金) 22:00:25.57 ID:VtbVLoAp0.net
日本で大地震がーとか言ってるけど俺は白頭山が大噴火すると思ってる

599 :名無しさん@1周年:2017/10/20(金) 22:02:13.25 ID:Y7ha+qEB0.net
大地震でなくテロが起きるのではないかと思ってる。
滅亡したと思われるISの残党が世界のどこかでテロを起こすとか。

600 :名無しさん@1周年:2017/10/20(金) 22:06:45.45 ID:JQ5JKYMJ0.net
複数の未来人の予言によると

東日本は、無人の空白地帯となって
北海道は独立国になり
西日本、九州だけが日本の領土となって、いまの岡山に首都ができるらしいからなあ

601 :名無しさん@1周年:2017/10/20(金) 22:15:52.60 ID:8SxdZJgp0.net
後2時間きったぞ、どうするんだよ

602 :名無しさん@1周年:2017/10/20(金) 22:18:43.62 ID:+g8lXAmlO.net
は?時計回りの法則…


ブラタモリでプレートテクトニクスが立証されたのは1950年頃って言ってたな。

四国がヤバイかも

603 :名無しさん@1周年:2017/10/20(金) 22:19:14.81 ID:6IRDVxkN0.net
ここはぜひとも北朝鮮で起こってくれ頼む

604 :名無しさん@1周年:2017/10/20(金) 22:33:14.79 ID:LVGU3p3f0.net
北がミサイル発射する直前に北に地震おきてミサイルの弾道ずれて
大陸か半島に落ちて欲しい

605 :名無しさん@1周年:2017/10/20(金) 22:38:22.93 ID:KjgWCqj30.net
小藪の新バンドのお披露目記者会見で
「トカナです。あと一年で地球が終わるのですが、どのような活動…」って質問してた。
わかった。これからそういう感じで付き合うことにした。

606 :名無しさん@1周年:2017/10/20(金) 22:42:12.04 ID:ezzt1yXv0.net
とにかく金を買っとけばいいんだろ?

607 :名無しさん@1周年:2017/10/20(金) 23:00:21.60 ID:sprv5Uvl0.net
      /\
    /:::::::::::\
   /:::<◎>:::\
 /:::::::::::::::::::::::::::::::::\

安部が総理の時は首都直下型と南海トラフ三連動は引き起こされないから大丈V
首都直下型と南海トラフ三連動がやばい年

2021年 ◎  ※但し東京オリンピックが中止または延期の場合、2021年発生の確率は大幅に下がる。
2023年 ○
2025年 ▲

このときに大天災or大事件(尖閣紛争や北からの攻撃含む)が起こらなければ

2031年 ◎
2033年 ○
2035年 ▲

 首都直下型と南海トラフ三連動は日本崩壊(震災で供給力が低下した時に合わせた銀行券の大量発行によるハイパーインフレ)を世界に印象付けられる一大イベントだから
10年スパンの前半に引き起こされる。それでその10年を日本崩壊の10年にするはず。
※日銀の当座預金残高が少なくとも500兆程度は積みあがってないと強いインフレを引き起こせないから、500兆程度まで積み上がるまでは絶対に首都直下型と南海トラフ三連動は起きない。
 逆に首都直下型と南海トラフ三連動は異次元緩和中(安部後の)に引き起こされる可能性が非常に高いと思われる。

上記西暦の年で次の条件のうちどれかが当てはまる年がより危ない。

・ 公明党の人間が総理になったとき
・ 左派政権が出来たとき
・ まとまった改憲派野党が出来たとき(日本維新の会の全国区での躍進や小池新党との共闘、民進党の右系化)の自民政権のとき
・ 憲法改正後の自民党政権のとき

8いj

608 :名無しさん@1周年:2017/10/21(土) 00:03:15.70 ID:ca/v/xld0.net
こなかったな、解散

609 :名無しさん@1周年:2017/10/21(土) 03:09:20.29 ID:zDWAosbi0.net
すさみ、田辺、みなべ。

×月23日 23時30分

610 :名無しさん@1周年:2017/10/21(土) 03:17:43.18 ID:N+mu095v0.net
なんの理論もなくただ過去のデータから似非法則を拾ってきただけの予想なんか当るわけ無いわなw

611 :名無しさん@1周年:2017/10/21(土) 05:06:13.00 ID:A//ZvgDK0.net
地震で日本がこうなるというのか!!www
:::::::::::::::::::::::::::ゞ (.   (::.! l,;::) .ノ ノ ./::::::::::::::.......:::::
        ._ゝ,,. .-ー;''""~ ';;; − .._´,
       ._-" ,.-:''ー''l"~:|'''ーヾ  ヾ
      ::( ( .     |:  !     )  )
        ヾ、 ⌒〜'"|   |'⌒〜'"´ ノ
          ""'''ー-┤. :|--〜''""
              :|   |
              j   i
            ノ ,. , 、:, i,-、 ,..、
      _,,  ,. -/:ヽ::::::::ノ::::Λ::::ヽ::::-- 、ト、
,,/^ヽ,-''"::::\::::::/:::::|i/;;;;;;/::::;;;;ノ⌒ヽノ:::::::::ヽ,_Λ
日本の復興需要で日本をバブル経済にしよう!日本の復興需要で日本の内需を拡大しよう!

612 :名無しさん@1周年:2017/10/21(土) 05:16:04.68 ID:k1OGd1ma0.net
10月22日の選挙日に地震が来るに500ウォンニダ!

613 :名無しさん@1周年:2017/10/21(土) 05:32:53.35 ID:Lz3d0YX10.net
>>244
地球と逆回転で凄いスピードで富んだら戻れるのでは

614 :名無しさん@1周年:2017/10/21(土) 05:45:30.34 ID:Uf18dvyR0.net
いよいよか(´・ω・`)

615 :名無しさん@1周年:2017/10/21(土) 05:51:13.09 ID:1yJ0OUlq0.net
>>1
おいこら
トカナでスレ立てすんなや

616 :名無しさん@1周年:2017/10/21(土) 05:52:27.17 ID:1ftuwF+x0.net
南海来るなら早くきて欲しかったが寒いのは嫌だから春くらいに延期してくれないかな

617 :名無しさん@1周年:2017/10/21(土) 05:54:14.98 ID:1ftuwF+x0.net
てかリーマンショックくらいのことがあったら消費税増税延期とか言ってたけど地震がきたらきたで復興税の名で増税するんだろうな

618 :名無しさん@1周年:2017/10/21(土) 05:56:31.56 ID:jiJ0Janc0.net
地震が来るトカナ

619 :名無しさん@1周年:2017/10/21(土) 05:56:51.80 ID:r49vlMZnK.net
7日まで警戒すれば良いのではなイカな

620 :名無しさん@1周年:2017/10/21(土) 06:02:39.22 ID:UNNd5eO50.net
関東大震災また来るよ!ヤバイよ!

神戸でデカイのが!

今度はきっと関東!マジヤバイ!

新潟でした!

次は首都直下!スゲー死者でるから!

東北!まあ、近づいてるわな。次は関東!

熊本?遠くなってる??どーいうこと?

621 :名無しさん@1周年:2017/10/21(土) 06:04:12.31 ID:q8Qp79Wu0.net
2017/09/04
【地震学】関東南部の巨大地震「元禄型」 発生が近づいているおそれ 想定の1/5に当たる500年ほどの間隔で発生していた可能性/産総研など©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/scienceplus/1504533959/46,53-55,73,74,84,87

? yebo blog: 次の大地震はサンフランシスコか? (via otsune)
http://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:d80WiCBjh0IJ:mias.soup.io/since/117476920%3Fmode%3Dfriends%26newer%3D1
http://goo.gl/wzBHPT

2014年4月22日
チリ大地震後に日本大震災が発生するメカニズムとは?(1)西から東に循環して発生
http://www.asagei.com/excerpt/22378

2017年10月05日
「M8.0は必ず来る!」南米と日本の恐怖のピンポンラリー
http://wjn.jp/article/detail/8767966/

622 :名無しさん@1周年:2017/10/21(土) 09:43:33.10 ID:ChPI6GKB0.net
またくるくる詐欺か🌀🌀

623 :名無しさん@1周年:2017/10/21(土) 09:49:00.06 ID:p3amLcM+0.net
台風が過ぎ去った来週前半がやばいな
関東大震災も台風通過直後に発生していたし
急激な気圧低下が地震発生のトリガーになっているという
研究報告もあるからな

624 :名無しさん@1周年:2017/10/21(土) 10:26:32.62 ID:A4sno7fH0.net
普段来ない地震板初心者レベル
こんな絵本みたいな文でのでお金もらえるの?おれもやってみようかな?
高校生のバイトでもできるよ

625 :名無しさん@1周年:2017/10/21(土) 15:20:00.42 ID:Z7XtYFUW0.net
トカナ
×知的好奇心のかたまり
○知的障害者のあつまり

626 :名無しさん@1周年:2017/10/21(土) 18:32:49.76 ID:Zlku0qu10.net
来ませんなあ

627 :名無しさん@1周年:2017/10/21(土) 20:23:29.27 ID:LWFMPUkDO.net
10月20日前後

おまえら、プラマイ何日までアリよ?w

628 :名無しさん@1周年:2017/10/21(土) 20:28:03.50 ID:XBN1ZZcC0.net
プラマイ300年くらいかな

629 :名無しさん@1周年:2017/10/21(土) 20:30:28.37 ID:ca/v/xld0.net
可能性っていうからには許される誤差は1日までだな
それ以上ズレるんだったら予想すんな

630 :名無しさん@1周年:2017/10/21(土) 20:58:19.85 ID:FSquU1Ia0.net
>>57
>新潟と東京
ニューヨーク無関係

631 :名無しさん@1周年:2017/10/21(土) 21:00:23.64 ID:sGzPD7nB0.net
台風と間違えてるよな

632 :名無しさん@1周年:2017/10/21(土) 21:31:33.13 ID:Qn6RFlFg0.net
>>631
ごめん、間違えた

633 :名無しさん@1周年:2017/10/21(土) 21:48:53.96 ID:1Otu4rO50.net
        ∧∧
       ヽ(・ω・)/   ズコー
      \(.\ ノ
    、ハ,,、  ̄
     ̄

634 :名無しさん@1周年:2017/10/21(土) 22:04:12.79 ID:udbhzoNz0.net
大丈夫大丈夫
ネトウヨさんが自民政権だと大地震起こらないと言ってたもん

635 :名無しさん@1周年:2017/10/21(土) 22:09:57.65 ID:t+mA9w8h0.net
台風のあとは結構くるよね。

636 :名無しさん@1周年:2017/10/21(土) 22:24:10.30 ID:RAbCOj1b0.net
台風の夜に来るのだけは勘弁

637 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 11:46:59.48 ID:lKi2ITJQ0.net
バカナ age

638 :名無しさん@1周年:2017/10/22(日) 20:43:27.76 ID:I1umLpea0.net
やはりデマか・・・

639 :名無しさん@1周年:2017/10/23(月) 01:22:13.13 ID:B1n5P+xx0.net
巨大地震ではなく巨大台風が関東直撃なのです!

640 :名無しさん@1周年:2017/10/23(月) 02:06:25.85 ID:danPW1EL0.net
台風が地震を誘発するんじゃなかったっけ?

641 :名無しさん@1周年:2017/10/23(月) 13:54:05.10 ID:H39Eh6+60.net
こなかったな

総レス数 641
137 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★