2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【気象】台風21号接近中!週末は大雨、通過後は一転して夏日 24日は東京の最高気温は26度

1 :砂漠のマスカレード ★:2017/10/18(水) 18:28:54.46 ID:CAP_USER9.net
台風21号が発達しながら本州に向かっている。22日(2017年10月)には沖縄に接近し、週明けに九州沖に到達する予想だ。
気象予報士・天達武史によると、秋雨前線を刺激して21日には九州から関東の太平洋沿岸地域で大雨が予想されている。

天達は「あす19日には12度と12月並みの寒さにもどりますが・・・」と意味ありげに言う。
台風の影響で週末から気温が上昇し、台風が過ぎ去った24日は東京の最高気温は26度と夏日が予想されている。

海老原優香アナ「また半袖を着るんですか」

天達「今年は12年ぶりの黒潮の大蛇行で関東地方に寒気が引き込まれやすくなります」関東が大雪に見舞われることも増えそうだという。

http://news.livedoor.com/article/detail/13765263/
2017年10月18日 15時59分 J-CASTテレビウォッチ

30 :名無しさん@1周年:2017/10/18(水) 19:32:03.76 ID:xbsJM5ua0.net
前日の気象庁の予測を少し上回ってるから日曜日に関東に入るかもな
朝の二倍の進行速度になってる

31 :名無しさん@1周年:2017/10/18(水) 19:32:52.64 ID:bly5zknO0.net
寝ててくれればいい

32 :名無しさん@1周年:2017/10/18(水) 19:38:16.29 ID:W7PnL2lQ0.net
自民党に天が味方しておる。
無党派は雨だと積極的に投票行かないだろ。

33 :名無しさん@1周年:2017/10/18(水) 19:39:14.32 ID:2Ucge/r+0.net
10月くらいの気温が一年中だったら
いいのにな

34 :名無しさん@1周年:2017/10/18(水) 19:58:55.07 ID:dKjutJgC0.net
>>33
ほんとやね

そういう国ってどこかにないのかな〜

35 :名無しさん@1周年:2017/10/18(水) 20:25:22.36 ID:sV30mX6Z0.net
>>34
マリネラ王国

36 :名無しさん@1周年:2017/10/18(水) 20:36:39.62 ID:GO89rWQy0.net
さてそろそろコロッケを

37 :名無しさん@1周年:2017/10/18(水) 21:17:17.59 ID:hcFgmmYE0.net
安倍「やれ」
台風「はい」

38 :名無しさん@1周年:2017/10/18(水) 21:43:21.66 ID:AgLL12aY0.net
ないない。
進路は今の予想より南偏するから。

26度?wないないwww

39 :名無しさん@1周年:2017/10/18(水) 22:11:26.59 ID:InD848n00.net
岡山から高みの見物

40 :名無しさん@1周年:2017/10/18(水) 22:16:25.75 ID:aSIpOZr+0.net
期日前投票済だから無問題

41 :名無しさん@1周年:2017/10/18(水) 22:19:53.26 ID:wdcP+DcM0.net
22日は全国的に大荒れの天気
投票へ行こうと思っている人や、受験に向けて模擬試験を受ける人には災難の1日になるでしょうね

投票行くのやめようかな。自民党圧勝なのは確実なんだからww

42 :名無しさん@1周年:2017/10/18(水) 22:27:47.65 ID:yjMnQYpQ0.net
920hPaまでは育つ予定!って何なんだよ凄すぎるだろ

43 :名無しさん@1周年:2017/10/18(水) 22:29:41.38 ID:+Tm1noEJ0.net
パヨク「安倍が投票率を下げる為に兵器を使って台風を呼び寄せた!」

44 :名無しさん@1周年:2017/10/18(水) 22:32:34.85 ID:+G7WnBjJ0.net
>>41
不利な政党の支持者は必死で投票に行くし、信任がある側の支持者はどうせ大丈夫とタカをくくる

それで番狂わせが起きた時また民主党政権爆誕ですよ

45 :名無しさん@1周年:2017/10/18(水) 23:43:20.09 ID:3mN9qcYRO.net
名前はランか

♪ピッチピッチ
チャプチャプ
ランランラン♪

46 :名無しさん@1周年:2017/10/19(木) 04:16:52.94 ID:B2xgfj5/0.net
雨はいいんだけど
落ちる
からな。😷マスクしとけマスク

47 :名無しさん@1周年:2017/10/19(木) 07:44:49.12 ID:umTYpH460.net
週末夏日とかさすがにねえわ、台風来ねえし
6月に8月の気候間違えたのはまだいいとして数日後の気候まで間違えるのかよ

48 :名無しさん@1周年:2017/10/19(木) 09:07:18.78 ID:ZFk7PwKY0.net
>>33, >>34
南アフリカ共和国・ケープタウン

年間通して概ね、東京の10月から11月下旬の気温に範囲に収まってる。

49 :名無しさん@1周年:2017/10/19(木) 09:45:30.57 ID:4NhLX7560.net
それ以前に台風の勢力やばない?
それとも日本上陸前に勢いが落ちる予想か

50 :名無しさん@1周年:2017/10/19(木) 10:16:58.69 ID:hquoVCDuO.net
上陸前に落ちることはないかな
現状だと接近程度で過ぎてくれたら良い

51 :名無しさん@1周年:2017/10/19(木) 10:38:48.88 ID:kEQxs4AN0.net
台風が南岸を通過して房総半島か銚子市あたりに上陸するぐらいなら26℃にはならずそのまま秋が深まる。

52 :名無しさん@1周年:2017/10/19(木) 10:40:46.69 ID:LBHJqcbx0.net
夏服しまったのにぃ!

53 :名無しさん@1周年:2017/10/19(木) 10:46:22.98 ID:HjQEVtfS0.net
東京のウンコ噴水まだ?

54 :名無しさん@1周年:2017/10/19(木) 10:53:00.17 ID:thLZdpoo0.net
>>32
むしろどうしても自民党以外に入れたい人が積極的に行くだろうから多少向かい風じゃないかな
自民党は消去法で入れてる人も多いだろうし、どちらかといえば投票に消極的だろう
でも大勢は変わらんだろうね

55 :名無しさん@1周年:2017/10/19(木) 11:13:24.50 ID:Qu7TE7EU0.net
>>52
全裸でOK

56 :名無しさん@1周年:2017/10/19(木) 11:18:02.68 ID:6k2de0j00.net
>>9
初日:吹雪で記念撮影中止
2日目:紅葉
3日目:雪の壁からの桜
4日目:真夏日

こんな修学旅行に行った俺たちにはかなうまい!

57 :名無しさん@1周年:2017/10/19(木) 12:06:38.73 ID:B2xgfj5/0.net
https://youtu.be/JrgrEkhudfo
〜♪

58 :名無しさん@1周年:2017/10/19(木) 14:07:07.92 ID:Q+w9uyqY0.net
今年の秋は全体的に曇りか雨が多くてそのまま冬に突入すると聞いたぞ

59 :名無しさん@1周年:2017/10/19(木) 16:22:53.09 ID:I6mz//JA0.net
米海軍予報
房総半島直撃、余り勢力は弱まらない

Typhoon 25W (Lan) Warning #15
Issued at 19/0300Z(19日(木)12時・・日本時間)
http://www.usno.navy.mil/NOOC/nmfc-ph/RSS/jtwc/warnings/wp2517.gif
最大風速/瞬間最大風速(気象庁とは定義が違う。単位はノット=1.8km/h。100ノット=50m/s)
20日(金)夜9時110/135
21日(土)朝9時120/145
22日(日)朝9時110/135
23日(月)朝9時100/125
・・・厚木・座間付近24日朝4時
・・・横田基地付近24日朝5時
・・・成田空港付近24日朝6時
・・・鴨川付近を通過
24日(火)朝9時95/115

60 :名無しさん@1周年:2017/10/19(木) 16:31:11.44 ID:I6mz//JA0.net
>>11 >>17
東京人口1350万人、GDP1000億ドル(日本全体の1/5。(東京圏で1500億ドル)
関東人口2000万人
キー局所在地・・全部東京
全国紙本社所在地・・全部東京
大企業本社所在地・・ほとんど東京
中央官庁所在地・・ほとんど東京

61 :名無しさん@1周年:2017/10/19(木) 16:33:12.11 ID:T+qvdhd80.net
24日は晴れでいいのかな

62 :名無しさん@1周年:2017/10/19(木) 16:37:07.40 ID:pVuIaVfo0.net
民主嫌いなので絶対に行きます

63 :名無しさん@1周年:2017/10/19(木) 16:42:43.03 ID:gIeFoz8F0.net
>>59
思ったよりジェット気流強くなってそうだなあ
高気圧も弱いしもっと東に流れそうな気はする

64 :名無しさん@1周年:2017/10/19(木) 16:45:17.01 ID:/CKvFyRc0.net
台風の影響は少ないです。
皆さん投票に行きましょう。

65 :名無しさん@1周年:2017/10/19(木) 16:47:43.27 ID:hyxh0N3i0.net
台風後、26度だと?
また半袖出すのかよ!
体調おかしくなっちまうよ!

66 :名無しさん@1周年:2017/10/19(木) 16:50:32.74 ID:lfik+YHQ0.net
この増税を阻止しないと次は確実に移民だから絶対行くよ

増税派も凍結派も移民派も反移民派も選挙にだけはいっとけ

67 :名無しさん@1周年:2017/10/19(木) 16:59:58.32 ID:gIeFoz8F0.net
期日前投票でいいんじゃね
すでに決めてるなら

68 :名無しさん@1周年:2017/10/19(木) 17:02:19.62 ID:AKrcM67L0.net
東京24日雨23度になっていますが…

69 :名無しさん@1周年:2017/10/19(木) 17:16:53.34 ID:GnKzsYJZ0.net
出口調査バイトの求人メールがひっきりなしに来るが
応募見送って正解だった
バイトする人は大変だな〜

70 :名無しさん@1周年:2017/10/19(木) 23:31:11.50 ID:YfjCg9fu0.net
・ふるさと納税の普及で、悪徳募金詐欺連中が収入激減!?

ふるさと納税では、被災地の自治体に直接寄付が出来ることになり
不透明な団体を経由したくない。という多くの日本国民が募金の手段として利用するようになりました。
そのおかげで、今まで募金を使って私腹を肥やしていた悪徳団体は収入が激減して、それらの関係者は、ふるさと納税を目の仇として恨むようになったそうです。

【ふるさと納税】ふるさと納税の使途、「災害支援」に関心最多 59% 熊本、新潟の被災地=前年の6倍以上の寄付
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1506576579/
【ふるさと納税】トラストバンク、「平成29年九州北部豪雨」においてふるさと納税を活用した寄附金が2億円に到達
https://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1504591221/
【社会】熊本へふるさと納税10億円…返礼品「辞退」も
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1462607307/

(詳しくは「ふるさと納税 災害」で検索)
   
税金を食いモノにする悪い政治家のニュースとかがある以上、ふるさと納税も100%クリーンではありません。
しかし、ふるさと納税に恨みのある連中が大騒ぎする極まれな小さなデメリットに比べて、メリットのほうが大きすぎます。

71 :名無しさん@1周年:2017/10/19(木) 23:36:03.42 ID:2Ow8Z8Np0.net
そのあと大地震。

72 :名無しさん@1周年:2017/10/20(金) 05:26:54.64 ID:Zqc9Zs7G0.net
そこからの大寒波

73 :名無しさん@1周年:2017/10/21(土) 02:23:27.90 ID:HvnVO/NR0.net
トライアスロンは台風の中やってこそ鉄人といえる

74 :名無しさん@1周年:2017/10/21(土) 06:41:22.95 ID:N/HM+T5r0.net
なんかまた暖かくなってきたね…
フリース着てると暑い

75 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2017/10/22(日) 13:41:27.85 ID:SVO1t8zZv
交通機関がマヒして納品できなくて、
コンビニやスーパーから商品が消えるかも。
午前中買いだめしといた。

76 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2017/10/22(日) 13:59:15.28 ID:SVO1t8zZv
というよりも、店員が出勤できなくてお店が開かないかも。

77 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2017/10/22(日) 16:21:00.15 ID:+bRSHppnk
945まで劣化してます

78 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2017/10/22(日) 17:43:51.31 ID:k5EBkdOQ5
今回の台風ほんとでかいなあ
紀伊半島までまだかなり距離があるのに風がスゲー

79 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2017/10/22(日) 18:16:43.37 ID:PqN5dmD3a
大阪既に風がやべええ
ここ十年で一番じゃないか?

総レス数 79
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★