2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【不明の空自ヘリ】捜索続く 直前の点検で異常確認されず

1 :みつを ★:2017/10/18(水) 15:48:07.32 ID:CAP_USER9.net
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20171018/k10011181391000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_020

17日、静岡県浜松市の沖合で飛行中に連絡が取れなくなった航空自衛隊のヘリコプターについて、防衛省は現場付近の海上で乗っていた隊員4人の捜索を続けています。このヘリコプターは、8月に行われた定期点検や飛行直前の点検でも異常は確認されなかったということで、防衛省は詳しい状況を調べています。

17日午後6時ごろ、静岡県浜松市の沖合およそ22キロの海上で4人の隊員が乗った航空自衛隊のUH60救難ヘリコプターが訓練で飛行中にレーダーから機影が消え連絡が取れなくなりました。

付近の海上では17日夜、航空自衛隊と書かれたヘリコプターのドアや搭載されている担架などが浮いているのが見つかったほか、新たに隊員のものと見られるヘルメット3つが発見され、防衛省は墜落したと見ています。

航空自衛隊によりますと、ヘリコプターはおととし配備されことし8月に行われた50時間ごとの定期点検や、17日の飛行直前の点検でも異常は確認されなかったということです。

ヘリコプターは午後5時51分に所属する浜松基地を離陸し、11分後の午後6時2分にレーダーから機影が消えましたが、その5分前に行われた航空自衛隊の管制機関との最後の交信では、緊急の内容はなかったということです。

防衛省は18日朝から、航空機の数を増やし範囲を広げて隊員4人の捜索を続けるとともに詳しい状況を調べています。

防衛相「一刻も早く救助したい」

小野寺防衛大臣は、防衛省で記者団に対し、「昨夜からの捜索で新たにパイロットのものと思われるヘルメット3個が発見され、うち2個は回収した。まだ、4人の自衛隊員が行方不明で捜索中であり、一刻も早く救助したい」と述べました。

10月18日 12時00分

11 :2chのエロい人 :2017/10/18(水) 15:56:34.17 ID:s9Mupudw0.net
シナ人に点検させたんだろ。
J◯LやA◯Aのように。

12 :名無しさん@1周年:2017/10/18(水) 15:57:26.93 ID:z5NhErpC0.net
>>9
こうしてスレ見てると、
元ネタ知ってる人が多い事に驚く。

無事に帰ってきて欲しいが・・・

13 :名無しさん@1周年:2017/10/18(水) 15:57:37.32 ID:LynSqfBA0.net
日産か神戸製鋼か?

14 :名無しさん@1周年:2017/10/18(水) 15:57:48.70 ID:s3DCni1O0.net
異常があったら飛べません。
ランプの電球がひとつ消えてても飛行許可はおりません。

15 :名無しさん@1周年:2017/10/18(水) 15:59:55.43 ID:IIlv9QC50.net
多分ローターが折れて跳んだんだろ。
単発機の宿命だな。
無能黒人でもできるアメリカ式の検査方法は止めたほうがいい。

16 :名無しさん@1周年:2017/10/18(水) 16:00:38.34 ID:9kBV0as10.net
8月の事故でさえ、行方不明3人は発見されないまんま

17 :名無しさん@1周年:2017/10/18(水) 16:01:16.36 ID:jWg6Pyqs0.net
青森沖でも同じことがあったでねえが? あれもまだ見つかってない?

18 :総本家 子烏紋次郎:2017/10/18(水) 16:02:28.18 ID:Evq7LDd30.net
青森で有ったように 

救助訓練中の操縦ミスかな

19 :名無しさん@1周年:2017/10/18(水) 16:02:32.79 ID:xE9AIS7D0.net
  ここで、突然ですが、
東北大震災や豪雨氾濫などの災害救助活動を行う
自衛隊ヘリや自衛隊員らの写真を、覧ください  ↓ ↓
https://i.imgur.com/vY0baNO.jpg
http://i.imgur.com/CpnkskO.jpg
http://i.imgur.com/8v7kHPC.jpg

▼ そして枝野たち立憲民主党のやつらダメすぎ・・・
  ↓ ↓
 菅直人: 「自衛隊はドラえもんのポケットみたいで便利〜」
 仙谷長官:「暴力装置の自衛隊ガ〜」
 共産党やパヨク: 「自衛隊は人殺し訓練ヤメロ〜」 「ヒトラー安倍シネ」
http://i.imgur.com/v35kxzP.jpg
 民進党(現・立憲や希望の党): 「安保法はゼッタイ廃止! 野党で共闘ガンバロー」
http://i.imgur.com/mQRblgM.jpg
    
野党、『 安倍内閣による熊本地震復興費などの予算案 』に反対
http://i.imgur.com/9Tr9JzL.jpg

20 :名無しさん@1周年:2017/10/18(水) 16:03:40.61 ID:3WpiEqz80.net
ヘリコプターに限らず、機器・装置の点検なんかいい加減。
数値報告項目以外は適当にやって「異常なし」で終了。

21 :名無しさん@1周年:2017/10/18(水) 16:05:16.68 ID:+H5uniO30.net
誰も見てないところでの事故だろ、ホントはこんな事故存在しなくて
死して屍拾う者無し的な任務にでも就くことになったんじゃねえの

22 :名無しさん@1周年:2017/10/18(水) 16:09:44.83 ID:Qoy9WS9H0.net
時期が時期だけに
整備の奴がスパイなんじゃね
と思ったやつは手を挙げて。

23 :名無しさん@1周年:2017/10/18(水) 16:11:06.62 ID:itIdK9Nk0.net
安土桃山時代が400年続く歴史に変わってます

24 :名無しさん@1周年:2017/10/18(水) 16:14:06.47 ID:We0IKtMb0.net
40億円以上もする超高価な
ハイローのハイを担当する高級ヘリをまた喪失した自衛隊
兵器の数も少ないにも関わらずヘリをはじめ自衛隊は事故が多すぎる

25 :名無しさん@1周年:2017/10/18(水) 16:14:22.39 ID:jvpaCWTY0.net
>>5
足で操作するのは方向だけじゃない?

26 :名無しさん@1周年:2017/10/18(水) 16:14:31.66 ID:Ka2U3B6K0.net
小野寺さん会見多いなぁ
まぁトップ当選だろうが

27 :名無しさん@1周年:2017/10/18(水) 16:15:34.35 ID:Ka2U3B6K0.net
>>5
基本的に固定翼のラダーと同じだよ

28 :名無しさん@1周年:2017/10/18(水) 16:20:27.41 ID:OImIvCz+0.net
パヨクのせいだな

29 :名無しさん@1周年:2017/10/18(水) 16:21:24.16 ID:Crg3K0EP0.net
機体の問題じゃなければ操縦ミスしか無いだろ

30 :名無しさん@1周年:2017/10/18(水) 16:46:02.39 ID:toBIvyUP0.net
攻撃か

シティバンクが韓国の支店の大半を閉鎖 外資撤退

31 :名無しさん@1周年:2017/10/18(水) 17:19:44.51 ID:vkBHqkXQ0.net
どんだけスパイに入り込まれてるのよ、日本の軍部は。

32 :名無しさん@1周年:2017/10/18(水) 17:25:45.73 ID:ySjB3acd0.net
米軍事故から注意をそらすために自衛隊が事故おこさなきゃいけないホント命張ってるなあ憲法に書いたらもっと命張らされるんだよなあ自衛隊を思うなら改憲反対だな

33 :名無しさん@1周年:2017/10/18(水) 17:26:08.37 ID:K/svsYHN0.net
機体なんかどうだっていいんだよ
見つかったの?

34 :名無しさん@1周年:2017/10/18(水) 17:27:28.33 ID:K/svsYHN0.net
米軍だと捜索打ち切る
そしてそれは正しい

35 :名無しさん@1周年:2017/10/18(水) 17:33:57.25 ID:gLt0lip50.net
奇跡の救助まだー?

36 :名無しさん@1周年:2017/10/18(水) 17:34:44.45 ID:koXLRS2B0.net
フカにやられたか・・・

37 :名無しさん@1周年:2017/10/18(水) 17:52:00.51 ID:s+9DpSyf0.net
最も厳しい訓練する部隊だからなあ。
尊敬してますので改善頑張って。
不明者は見つかる事を祈ります。

38 :名無しさん@1周年:2017/10/18(水) 17:54:07.47 ID:Ny6lS9mT0.net
吸気系から潮風を吸い続けたら?

39 :名無しさん@1周年:2017/10/18(水) 18:08:16.73 ID:SmQBG5IS0.net
操縦ミスか、整備不良か

40 :名無しさん@1周年:2017/10/18(水) 18:10:30.24 ID:359Hca9R0.net
全員の無事を祈ります。

41 :名無しさん@1周年:2017/10/18(水) 18:15:42.83 ID:rB0cNXCA0.net
空間識失調って単語をメーデーで見たゾ
まあ救難隊のベテランなら計器見て余裕そうだけどな

42 :名無しさん@1周年:2017/10/18(水) 18:22:02.38 ID:AxNvreGi0.net
空自ヘリの4人依然不明 防衛相は墜落と断定
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20171018/k10011181871000.html?utm_int=news_contents_news-main_005
>航空自衛隊によりますと、現場付近の海上では隊員がはくブーツのほか、
>航空自衛隊と書かれたヘリコプターのドアやタイヤなどが見つかっていて、
>機体が強い衝撃を受けたと見られるるということです。

あー...

43 :名無しさん@1周年:2017/10/18(水) 18:37:50.84 ID:u2u6R7NW0.net
ヘルメットもだけど
ブーツは自分で脱いだんじゃないのか?
墜ちたとき生きてたのかな

44 :名無しさん@1周年:2017/10/18(水) 18:41:09.22 ID:VyzLZzZ+0.net
救命胴衣くらい着てんだろ?

45 :名無しさん@1周年:2017/10/18(水) 18:43:45.25 ID:DVcW4+ql0.net
どこ行っちゃったのよ

46 :名無しさん@1周年:2017/10/18(水) 18:52:55.22 ID:+yshaGAr0.net
http://i.imgur.com/oGgsyex.gif

47 :名無しさん@1周年:2017/10/18(水) 19:11:41.01 ID:mo8fxvBs0.net
>>42
ブーツが浮いているって事は
足が千切れたって言う事だな。
サメかな?

48 :名無しさん@1周年:2017/10/18(水) 19:46:05.20 ID:xJ/Ouzyr0.net
今頃信長と会ってんのかな

49 :名無しさん@1周年:2017/10/18(水) 19:47:56.41 ID:J6TvoXQS0.net
>>42
ヘルメットも浮いてたしブーツも浮いてたってなると中身が入ってなかったなら墜落直後は生きてて冷静に脱いだ可能性があるな

航空機事故には多いらしいけど本当に強い衝撃を受けた場合、人体ばらばらになるらしいから
遺族には見せられない事も多いらしい

ただ、現在時点で見つかってないなら生存は難しいだろうけど、、、

50 :名無しさん@1周年:2017/10/19(木) 07:41:58.21 ID:eEam4VIA0.net
寒いよね 冷たいよね

51 :名無しさん@1周年:2017/10/19(木) 07:55:20.21 ID:r+8f/JEF0.net
もうアレ、もずくになってんじ「ねw

52 :名無しさん@1周年:2017/10/19(木) 07:56:43.84 ID:SQTZOi0Z0.net
撃ち落とされたかな

53 :名無しさん@1周年:2017/10/19(木) 07:59:52.55 ID:er2IqZW+0.net
何でもそうだけど、使用前に異常が見つからなかったから
運用してる訳でしよ。
見逃しがあったかもしれないは事故が起こったから思う事

54 :名無しさん@1周年:2017/10/20(金) 08:51:38.87 ID:cPiNqAs00.net
ヘルメットやら発見されたのに一人の遺体も見つからずか

55 :名無しさん@1周年:2017/10/20(金) 08:53:10.26 ID:j4rxoLf30.net
>>1
救助?
この状況で生きてるはずがないだろ

56 :名無しさん@1周年:2017/10/20(金) 08:54:51.06 ID:SQMWOV8+0.net
隊員にGPS発振器装着してないのか?

57 :名無しさん@1周年:2017/10/20(金) 08:55:18.11 ID:j4rxoLf30.net
>>47
既に喰われて跡形もないだろう。

58 :名無しさん@1周年:2017/10/20(金) 09:07:59.03 ID:SQMWOV8+0.net
落ちた日の午前中もヘリ飛んでたけど、いつもと音が違うなと感じた。
夕方落ちたの知ってビックリした。

59 :名無しさん@1周年:2017/10/20(金) 09:27:57.04 ID:PXfknEt10.net
破壊工作だな

戦争は近い

60 :名無しさん@1周年:2017/10/20(金) 13:20:16.41 ID:BulBwlS00.net
>>15
UH-60が単発機?

総レス数 60
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★