2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】「運転あかんよ」警官の配慮を無視して酒気帯び運転の男を逮捕。警官が離れた直後に車を発進。尼崎市

1 :記憶たどり。 ★:2017/10/18(水) 09:40:17.38 ID:CAP_USER9.net
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171018-00000005-kobenext-l28

警察官の“配慮”を無視して酒気帯び運転をした疑いで、兵庫県警尼崎南署は17日、
尼崎市の自営業の男(36)を現行犯逮捕した。コンビニの駐車場で注意を受け、
家族の迎えを待つはずが、警察官が立ち去った直後に車を動かしたという。

逮捕容疑は、17日午後10時20分ごろ、尼崎市内のコンビニ前の道路で、
酒を飲んだ状態で乗用車を運転した疑い。呼気から1リットルあたり0・5ミリグラムの
アルコールが検出された。

同署によると、10分ほど前、コンビニの駐車場でビールの缶が車内にある車を同署員が発見。
運転席にいた男から酒の臭いがしたため、「運転したらあかんよ」と注意し、家族に電話を
かけさせて迎えにきてもらうよう手配したという。

同署員はパトカーで現場を離れたが、付近を回って戻ってきたところ、駐車場から出る
男の車を見つけた。同署の調べに「コンビニで缶ビールを買って飲んだ。自宅も近いし、
警察官がいなくなったので大丈夫だと思った」などと供述しているという。

77 :名無しさん@1周年:2017/10/18(水) 12:19:36.74 ID:va1LTr9i0.net
まんまとひっかかっとるがな

78 :名無しさん@1周年:2017/10/18(水) 12:22:08.30 ID:W3CUtiV30.net
>>29
なんじゃそりゃ
事故起こさないとか断言してるって事はアル中に酒飲ませて運転させたのかよ?
そいつの運転で助手席乗れるのかよ?

79 :名無しさん@1周年:2017/10/18(水) 12:22:09.57 ID:CehNTk9j0.net
これも安倍のせいだよな。
安倍のせいで誰も警察の言うこと聞かなくなってる。

80 :名無しさん@1周年:2017/10/18(水) 12:22:44.80 ID:wsPvdi/Z0.net
家が近いなら何故帰ってから飲まんのか?
買ったら直ぐに飲まないと気がすまないアル中だったのか?

81 :名無しさん@1周年:2017/10/18(水) 12:27:43.90 ID:EK7TSKST0.net
コンビニで缶ビール買って飲んで帰るじゃなくてコンビニで缶ビール買って帰って飲むなら何の問題も無いのにな
ほんと酒飲みって頭おかしいの多いわw

82 :名無しさん@1周年:2017/10/18(水) 12:27:47.36 ID:792XvIVf0.net
警官「運転あかんよ。今日は車中泊でもして明日の朝帰りや。」
酔っ払い「おおきに、あんたらがいるお陰でワシらの生活は守られとんのやな。(涙」
警官「ほなゆっくり休みや。」
酔っ払い「ほんまおおきに。」


ブルルルルンブオーーーーン


警官「?!?!」

83 :名無しさん@1周年:2017/10/18(水) 12:30:54.51 ID:CXY1f5dS0.net
>>78
飲まなきゃハンドル握れないだけで、酒飲んだら単に飲酒運転になるだけ。
結局事故は起きると思うぞ。

84 :名無しさん@1周年:2017/10/18(水) 12:38:54.12 ID:ySsR3K/40.net
>>71
この手のはほんと馬鹿だから酒飲んだのバレないとマジで思ってる。
すげー酒臭いわ呂律おかしいわでも。
タバコ吸う奴も似たようなのいる。

85 :名無しさん@1周年:2017/10/18(水) 12:40:03.12 ID:E+9SMOh60.net
>>56
尼崎だぞ

86 :名無しさん@1周年:2017/10/18(水) 13:23:00.95 ID:+iSXgPYj0.net
悪魔の創価学会系企業ドトールコーヒーは
集団ストーカーを行なっている
vgっhっっっじゅい

87 :名無しさん@1周年:2017/10/18(水) 13:36:26.96 ID:K5D0rY8N0.net
馬鹿だなw
捕まえられなかったら
大体警官は見張っているのにw

88 :名無しさん@1周年:2017/10/18(水) 13:38:02.49 ID:SVBErzRw0.net
>同署員はパトカーで現場を離れた

罠だな。ひっかかる方がアホだが。

89 :名無しさん@1周年:2017/10/18(水) 13:38:12.87 ID:K5D0rY8N0.net
関西人w

90 :名無しさん@1周年:2017/10/18(水) 13:40:30.53 ID:pDByxuPG0.net
なんで家まで我慢できないの?

91 :名無しさん@1周年:2017/10/18(水) 13:47:54.05 ID:IgQXMrYm0.net
>>31
正論だけど不正解

92 :名無しさん@1周年:2017/10/18(水) 14:03:55.17 ID:Qejg20pA0.net
馬鹿過ぎるなこいつ
まあ事故って死人が出たりしなかったのはマシだけど、いずれそんな事になってただろうしここで免許取り上げられて良かった

93 :名無しさん@1周年:2017/10/18(水) 14:09:04.46 ID:9kI0UcBV0.net
>>18
警察は別に忠告せずに
そのまま飲酒検査するだけでも良かったわけだけど

94 :名無しさん@1周年:2017/10/18(水) 14:22:10.04 ID:6qCOXMkS0.net
>>48
勿論、違法な事はしてはいけないから、また飲酒運転するなんてもってのほかでしょう。

95 :名無しさん@1周年:2017/10/18(水) 14:33:03.20 ID:8mmDXa7f0.net
関西の日常
へつに事件とはほど遠い

96 :名無しさん@1周年:2017/10/18(水) 14:36:10.04 ID:FC5JHA2x0.net
>>18
代行呼べば良いだけだろ
そんな知能すらこいつやお前はないんだろうがな

97 :名無しさん@1周年:2017/10/18(水) 14:36:15.75 ID:509to7I40.net
>>4
だってアル中だもんよw

98 :名無しさん@1周年:2017/10/18(水) 15:07:21.27 ID:FIvnL0S40.net
尼崎ならこれが日常

99 :名無しさん@1周年:2017/10/18(水) 15:08:35.35 ID:FIvnL0S40.net
創価タウン尼崎市

100 :名無しさん@1周年:2017/10/18(水) 15:09:48.47 ID:HQYu2Ziz0.net
>>71
声をかけたのは酔い具合を出してたのでは

101 :名無しさん@1周年:2017/10/18(水) 15:27:42.54 ID:XiwHVFFz0.net
別に飲酒運転くらい、、、とか思ってたんだろうな。
アホや。

102 :名無しさん@1周年:2017/10/18(水) 15:40:34.14 ID:2ucv/QNS0.net
>>29
は?運転が上手くなる?
医療側の人間なら当然エビデンスに基づいての事だと思うが、どこでの研究結果なの?
一部分だけを見ての子供のインチキ医療じゃないよな。

アル中の時点で病気。
アルコールで一時的に病気を制御したところで、今度は他の器官がアルコールに影響されるんだぜ。

103 :名無しさん@1周年:2017/10/18(水) 16:58:34.38 ID:zftiDX3e0.net
>>4
>>5
13点?取られるというか付けられて長期免停も。

>>15
週に一回、350ml一本を飲むのが楽しみの俺だけど帰宅して風呂上がりに
飲むのが美味しいと思ってるからこのアホの気持は理解できない。

104 :名無しさん@1周年:2017/10/18(水) 19:58:13.51 ID:hsBnqn8i0.net
業務以外の個人単位において車不要の街であれば、事故はかなり防げる
自家用車必須の都市計画はもう古い、地方凋落もその不便さに起因する

これから求められるのは、徒歩回遊性の街作り
多くの人が商業地域などの便利な場所に住みたいのだから、住居専用の用途地域は縮小
都市間移動は、各種交通機関で事足りる社会へ

有形・無形文化財は保存しつつ、陸の孤島は耕地に戻し、限界集落は森林に戻す
都市計画は一世紀単位で考え、少しずつ日本の自給率が上がるように

105 :名無しさん@1周年:2017/10/18(水) 20:04:19.60 ID:GEP2OcTf0.net
50万罰金で免許取消2年だな
そりゃニュースになる訳だわ

106 :名無しさん@1周年:2017/10/18(水) 20:19:34.55 ID:MmtKB4ll0.net
このレベルの知能で免許持てちゃうのはマズいな
一生車に触れるの禁止くらいのペナルティ科さないと
何で逮捕されたかすら理解できないだろう

107 :名無しさん@1周年:2017/10/18(水) 20:38:27.52 ID:AqVZ5oa40.net
また尼か!
違法駐車の王様六島とか嫌煙厨キチガイ引越しヒスババア原住田とかキチガイ揃いw
尼崎城ができるのでそいつらを尼崎からたたき出すべきw

108 :名無しさん@1周年:2017/10/18(水) 20:52:24.27 ID:HTVuHkXd0.net
>>106
免許持てることより、なんでステアリングあたりにセンサーつけて酒臭い奴はエンジンかからないような装置を作らない?

109 :名無しさん@1周年:2017/10/18(水) 20:54:16.39 ID:N3f0WkR70.net
>>108
走行中にテレビ観れるようにするのと同じようにそれのキャンセル装置が売れると思うw

110 :名無しさん@1周年:2017/10/18(水) 21:54:50.46 ID:6qRNH8J60.net
尼やったら後々のことを考慮して即射殺すべき
だってあの尼やん?生かしといたらもっとえげつない犯罪やらかすって

111 :名無しさん@1周年:2017/10/18(水) 22:06:30.89 ID:nPtAjSZU0.net
>>63
エンジンかけただけならセーフ動かしたらアウト

112 :名無しさん@1周年:2017/10/18(水) 22:07:38.92 ID:DXIHyaeq0.net
>>1

地獄に居る角田美代子 <丶`Д´>〈 ウリナラマンセーーースミダ

113 :名無しさん@1周年:2017/10/18(水) 22:18:02.72 ID:kG3ApvaY0.net
>>4-5
罰金の額とか点数何点とか、これをやらかすと一発免停とか免取りとか
赤切符がどうとか、暗記しててすぐに分かる人ってたまにいるけどすごいなって思う。
ゴールド免許持ってるけど、何が何点とか罰金いくらとか全然知らないんだよね。

114 :名無しさん@1周年:2017/10/18(水) 22:27:17.98 ID:35aCy2uy0.net
>>113
50万円以下の罰金だからいくらになるかは確定していない。
一旦停止違反みたいに警察からもらった納付書持って郵便局で払うんじゃじゃないよ。
裁判を受けることになる。50万以下の範囲で判決が下りる。で前科が付く。

115 :名無しさん@1周年:2017/10/18(水) 22:38:18.98 ID:zCr0DQME0.net
>>12
一般人>>>酒入った一般人=酒入ったアル中>普段のアル中
って事ですね。

116 :名無しさん@1周年:2017/10/18(水) 23:51:01.40 ID:ZtRkuVZU0.net
>>115
その通りです。

117 :名無しさん@1周年:2017/10/19(木) 06:36:26.67 ID:uqjK/fZl0.net
DT浜田「これが尼ですわ」

118 :名無しさん@1周年:2017/10/19(木) 06:57:57.42 ID:raf8+sqR0.net
>>107
まあ、警察が真面目に仕事してる証拠だな。
他はニュースにすら出ない、放置状態。

119 :名無しさん@1周年:2017/10/19(木) 06:58:56.13 ID:MVgtDHNY0.net
>>1
酔ってますな

120 :名無しさん@1周年:2017/10/19(木) 07:00:42.10 ID:7vjq2bBM0.net
>>1
捕まえる為にわざと見逃してる

121 :名無しさん@1周年:2017/10/19(木) 07:06:06.31 ID:tR/8n4DE0.net
>>1 牢屋にブチ込めよ。
こんな奴のせいで配慮とかそういう感覚が不要扱いされる世の中になってるんだよ。
ほんとに救いようのないクズ。

122 :名無しさん@1周年:2017/10/19(木) 07:36:09.28 ID:j2STYBHi0.net
「おまわりさんもどうですか」
「おぬしも悪よのう」

123 :名無しさん@1周年:2017/10/19(木) 07:40:45.64 ID:9ZaqCPBw0.net
大抵の警察は犯罪、事故が起こるのを待ってるが
この警察は忠告してくれてるのにアホだな

124 :名無しさん@1周年:2017/10/19(木) 07:41:49.53 ID:rZh3jvIA0.net
絶対運転するなよ絶対だぞ

125 :名無しさん@1周年:2017/10/19(木) 07:44:46.58 ID:+plj6dj+0.net
尼崎と西成は別の国だからな

126 :名無しさん@1周年:2017/10/19(木) 10:03:50.79 ID:vFz1JtN80.net
>>48
20年くらい前は代行運転を呼んでくれたよ(´・ω・`)

総レス数 126
28 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★