2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【裁判】盗んだパトカーで走り出す → 懲役2年

1 :水星虫 ★ :2017/10/17(火) 18:09:08.75 ID:CAP_USER9.net
パトカー盗み逃走 元警察官に懲役2年

*ソース元にニュース画像あり*

http://www3.nhk.or.jp/lnews/okayama/4024683861.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

去年9月、吉備中央町で、職務質問を受けていた最中に近くにあったミニパトカーを盗んで
逃走した罪に問われた元警察官の男に対し、岡山地方裁判所は懲役2年の実刑判決を言い渡しました。

起訴状などによりますと、香川県綾川町に住む元警察官で無職の穴吹和彦被告(59歳)は
去年9月、吉備中央町の国道沿いの駐車場で職務質問を受けていた最中に、
近くにとめてあったミニパトカーを盗み、高速道路をおよそ40キロに渡って逃走したとして、
盗みの罪に問われました。

弁護士は、被告は当時、心神喪失の状態だったとして無罪を主張したのに対し、
検察は犯行の内容やその前後の行動から心神喪失などの状態ではなかったとして、
懲役2年6か月を求刑していました。

16日の判決で岡山地方裁判所の岡本康博裁判官は、
「盗んだミニパトカーを運転する前の言動や、走行の状況から
行動や意味を認識できたとみるのが自然で、医師の診断でも責任能力があったと認められる」
と指摘し、被告側の訴えを退けました。
その上で、
「警察官の隙を突いてミニパトカーを盗むという大胆・悪質な犯行だ」
などと述べて、穴吹被告に懲役2年の実刑判決を言い渡しました。

10/16 19:01

47 :名無しさん@1周年:2017/10/17(火) 19:35:15.62 ID:gbLbw0Qf0.net
白バイ隊員に新型バイク盗まれて
白バイに乗って自分のバイクを
追いかけたのはいい思いで。

48 :名無しさん@1周年:2017/10/17(火) 19:37:45.29 ID:GitCGNiz0.net
>>30
パトカー盗難は、昔から絶対に執行猶予が付かない

49 :名無しさん@1周年:2017/10/17(火) 19:40:08.05 ID:H1fw8eIn0.net
盗まれた警察も悪い。事故したならともかく豚箱って

50 :名無しさん@1周年:2017/10/17(火) 19:40:30.65 ID:Wb2qOGgp0.net
アメリカだったら車内添え付けのショットガンも奪われて誰か撃たれてたところだぞ

51 :名無しさん@1周年:2017/10/17(火) 19:58:24.46 ID:7fLyBqcN0.net
>>34>>48そうなんだな 有り難う。パトカーは盗まないようにするよ

52 :名無しさん@1周年:2017/10/17(火) 20:00:50.86 ID:weTHZYDc0.net
尾崎豊 :「♪盗んだバイクで走り出す」

53 :名無しさん@1周年:2017/10/17(火) 20:28:43.02 ID:y48XTJL50.net
自由になれた気がした無職の夜〜
毎日自由だろうが!

54 :名無しさん@1周年:2017/10/17(火) 20:32:56.61 ID:uvUgnKwK0.net
リアルgtaやっちゃったか

55 :名無しさん@1周年:2017/10/17(火) 20:51:56.84 ID:ANOrAZpn0.net
リズム的に
盗んだポリしゃで走り出すの方がしっくりくる

56 :名無しさん@1周年:2017/10/17(火) 21:30:38.28 ID:15L/M23T0.net
>>1
スレタイ改変するなって何百回言われたら理解出来るんだカス  

57 :名無しさん@1周年:2017/10/17(火) 21:52:30.57 ID:Q7v5fBqi0.net
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
エクセルシオールカフェ、星乃珈琲はドトールグループだ
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(現在ドトールグループ サンメリー赤羽店)閉店は証拠隠滅
東京都北区赤羽は創価の街
公明党は悪魔の創価学会
Thhhhhuhuhuuuuuuuu

58 :名無しさん@1周年:2017/10/17(火) 22:04:06.86 ID:/dtLb8Ug0.net
この支配からの卒業

59 :名無しさん@1周年:2017/10/17(火) 22:09:30.61 ID:WoHtyBh50.net
車から離れるときは鍵を掛けるって習った。法的義務があるんだっけ?
状況から鍵を付けっぱなしってことだろうから、警察にも落ち度はあるな。

60 :名無しさん@1周年:2017/10/18(水) 00:51:08.83 ID:BiJQf7tu0.net
元警察官ワロタ

61 :名無しさん@1周年:2017/10/18(水) 00:57:50.35 ID:O40+t0tm0.net
パトカーって、普通の車と変わらないの?

62 :名無しさん@1周年:2017/10/18(水) 01:01:43.29 ID:iOOS3YuU0.net
逃げてる途中無線入りまくりなのかな

63 :名無しさん@1周年:2017/10/18(水) 01:14:27.11 ID:OT5zbV9v0.net
盗んだパトカーで走り出すw
行く先もわからぬままぁ

64 :名無しさん@1周年:2017/10/18(水) 06:48:13.44 ID:Zrr1HiJl0.net
ワイの知ってる元警官もろくな奴じゃなかったンゴ
怖いンゴねぇ

65 :名無しさん@1周年:2017/10/18(水) 10:34:10.02 ID:OT5zbV9v0.net
馬鹿ばかり

66 :名無しさん@1周年:2017/10/18(水) 10:36:28.79 ID:t4XC1cQQ0.net
最近 狙っておもいっきりハズしてるゴミなスレタイが多いのはなぜ?

67 :名無しさん@1周年:2017/10/19(木) 01:52:41.42 ID:NVQ7CQTD0.net
盗んだパトカで走り出す〜♫
私もしてみようっと。

68 :名無しさん@1周年:2017/10/19(木) 01:56:42.28 ID:NVQ7CQTD0.net
>>63
自由になれる気がした
35の夜〜♫

69 :名無しさん@1周年:2017/10/19(木) 02:00:42.50 ID:1LpCgp7z0.net
盗んだバ〜イクを買わされた
鍵はない 走らない
だけど、取り立てかな〜り きつ〜い〜 ♪

70 :名無しさん@1周年:2017/10/19(木) 02:03:46.89 ID:PrUK/4IS0.net
結構重いな
公務執行妨害も入ってる?

71 :名無しさん@1周年:2017/10/19(木) 02:05:46.79 ID:PrUK/4IS0.net
>>30
実刑と書いてあるが

72 :名無しさん@1周年:2017/10/19(木) 02:09:27.20 ID:NVQ7CQTD0.net
会長にお願いすれば、わざわざパトカを、盗まなくても1日レンタルさせて貰えるかもしれん。

73 :名無しさん@1周年:2017/10/19(木) 05:04:11.19 ID:RJAg02iV0.net
新宿古着屋ワタナベにそんな度胸も免許もありません

74 :名無しさん@1周年:2017/10/19(木) 05:08:06.64 ID:/snswHqnO.net
穴吹
元南海の監督の親戚?

75 :名無しさん@1周年:2017/10/19(木) 05:09:50.84 ID:/yci93dL0.net
GTAの主人公も59歳だったな

76 :名無しさん@1周年:2017/10/19(木) 05:21:39.64 ID:y+8XeVCY0.net
うどん茹でてたの思い出したんだろ

77 :名無しさん@1周年:2017/10/19(木) 05:50:51.80 ID:ZHvBkO3I0.net
初犯でもパトカー盗むと実刑になるんだね

78 :名無しさん@1周年:2017/10/19(木) 09:23:19.19 ID:U+/S7zPy0.net
むかーし、GSでバイトしてた時にパトカー動かしたことがある
盗難防止装置を作動させてビビったな〜

79 :名無しさん@1周年:2017/10/19(木) 19:39:35.46 ID:n21xpHSu0.net
会長、家の家賃3ヶ月分代わりに支払っといてな。

80 :名無しさん@1周年:2017/10/19(木) 19:40:42.26 ID:BiXE3lc90.net
盗まれた方も懲役2年で。

81 :名無しさん@1周年:2017/10/19(木) 19:42:46.09 ID:KjtE6SEQ0.net
こんなので2年も食らうのかよ
前があったのか?変態事件の方が罪が軽いとかこの国終わってんな

82 :名無しさん@1周年:2017/10/19(木) 19:43:27.64 ID:mATGZYuf0.net
なんだこりゃ?
元警官がパトカー窃盗?

83 :名無しさん@1周年:2017/10/19(木) 19:44:41.06 ID:zTbzhNS90.net
40kmも逃走したのかよw

84 :名無しさん@1周年:2017/10/19(木) 20:04:25.08 ID:y+8XeVCY0.net
ケーサツが育てた

85 :名無しさん@1周年:2017/10/20(金) 19:56:35.02 ID:uh2ehPRL0.net
盗んだ水色のTシャツで走り出す
行く先も分からぬままぁ

自由になれた気がした
13日の夜〜♫

86 :名無しさん@1周年:2017/10/20(金) 20:06:40.90 ID:uh2ehPRL0.net
>>84
叩き上げで育てた。

87 :名無しさん@1周年:2017/10/20(金) 20:08:04.35 ID:c90nVzWJ0.net
よくテッチンホイールで走れるよな

88 :名無しさん@1周年:2017/10/20(金) 20:08:43.28 ID:uh2ehPRL0.net
>>62
入りまくりだけど、無線の資格あるし、ゴールド免許だから大丈夫。

89 :名無しさん@1周年:2017/10/20(金) 20:11:04.96 ID:uh2ehPRL0.net
https://www.google.co.jp/amp/car-me.jp/articles/2078%3famp=yes

90 :名無しさん@1周年:2017/10/20(金) 20:11:57.65 ID:IIq0yBsL0.net
ルーフにのっける赤色灯なら欲しい

91 :名無しさん@1周年:2017/10/20(金) 20:36:05.81 ID:uh2ehPRL0.net
神社に駆けつけた警察官を目撃した時、一瞬、神宮大麻所持で捕まっちゃうってヒヤリハットだったな〜♫

92 :名無しさん@1周年:2017/10/20(金) 21:45:16.01 ID:dhj1K/YJ0.net
>>91
からの〜
盗んだパトカで走り出す
行く末も分からぬままぁ
自由になれた気がした
14日の昼〜♫

93 :名無しさん@1周年:2017/10/20(金) 21:46:56.75 ID:cbquxkbJ0.net
>>90
俺も白と黒のツートンカラーの車欲しい

94 :名無しさん@1周年:2017/10/20(金) 21:50:28.69 ID:CQQgb8oN0.net
そいつの名は、ポリ〜スメァ〜ン♪

95 :名無しさん@1周年:2017/10/21(土) 02:10:52.04 ID:opLQsqyP0.net
>>93
私も白と黒のツートンカラーの猫欲しい

96 :名無しさん@1周年:2017/10/21(土) 02:33:05.35 ID:opLQsqyP0.net
会長、家賃払ってくれてありがとうございます。マジ感謝してます( ^ω^ )
今度お目にかかる機会があった時は、リアクション芸人さん並みに大袈裟に手を振ってみますね〜♡

総レス数 96
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★