2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【人種差別】NFL 国歌斉唱の際、抗議のため片膝をついて起立しない選手「出場停止に」 トランプ大統領が再び批判

1 :ばーど ★:2017/10/17(火) 10:11:30.49 ID:CAP_USER9.net
 【ワシントン共同】トランプ米大統領は16日、ホワイトハウスでの記者会見でプロフットボールNFLの試合で国歌斉唱の際に人種差別に抗議するため片膝をついたまま起立しない選手をあらためて批判し「NFLはそうした選手を出場停止処分にするべきだ」と主張した。米メディアが報じた。

 大統領選を争ったヒラリー・クリントン元国務長官が「NFLの選手は人種差別に抗議しているのであって、国歌や国旗に反対しているわけではない」と話したことに反応したもので、トランプ大統領は「国歌斉唱で膝をつくのは敬意を欠いた行為だ。国民はNFLに怒っている」と従来の主張を繰り返した。

配信2017/10/17 09:06
共同通信
https://this.kiji.is/292811164484027489

148 :名無しさん@1周年:2017/10/17(火) 11:24:00.95 ID:A9cp1Cbm0.net
NFLって、ロンドンでレギュラーシーズンやってるのすげーよな。

149 :名無しさん@1周年:2017/10/17(火) 11:25:18.34 ID:DkFfPM4L0.net
国歌を否定したら国そのものの否定になるじゃん
その思想の延長線上が独立やクーデターだぞ

150 :名無しさん@1周年:2017/10/17(火) 11:26:34.48 ID:n1qjeNxa0.net
スポーツに政治を持ち込むのはやめませんか?

151 :名無しさん@1周年:2017/10/17(火) 11:28:31.53 ID:KjQl6uq10.net
マナーもルールも守れないクズはでるな。トランプが正しいわ

152 :名無しさん@1周年:2017/10/17(火) 11:28:57.58 ID:O5QkyZLX0.net
そういう場で抗議の意を表さなくてもいいんじゃないか
ということかな

153 :名無しさん@1周年:2017/10/17(火) 11:32:37.83 ID:N2m4gUFf0.net
>>149
ならねーよ
民主主義の国なら個人一人一人がより良い国を目指して抗議やデモしたりする権利がある
政治家や役人だけの国じゃないんだから国民が政治的意思をちゃんと発する事は民主主義の前提で義務

154 :名無しさん@1周年:2017/10/17(火) 11:32:52.29 ID:BcSxoyv50.net
>>149
だから、そう言って抗議してるじゃんwww
今のアメリカは国歌に謳われる自由の国と呼ばれる国じゃないって

155 :名無しさん@1周年:2017/10/17(火) 11:33:24.24 ID:JfsjuRsc0.net
>>150
そもそもスポーツは政治
プロスポーツや五輪なんかは100%政治

156 :名無しさん@1周年:2017/10/17(火) 11:33:50.01 ID:xmiopeoZ0.net
片膝つき税を取ればいい

年収の10%で、どうだ?

157 :名無しさん@1周年:2017/10/17(火) 11:33:53.17 ID:mC4IeLPW0.net
抗議するなら別の場で発言すればいいだけコイツら有名人だからいくらでも発言の場があるんだから

158 :名無しさん@1周年:2017/10/17(火) 11:33:53.26 ID:y1J0rceJ0.net
>>132
収まったあとも平均10%ダウンでコムキャストの株価も落ちてるよ

159 :名無しさん@1周年:2017/10/17(火) 11:34:14.50 ID:kDPSqfSG0.net
人種差別と
国旗、国家を侮辱することとは別問題だから

160 :名無しさん@1周年:2017/10/17(火) 11:34:40.69 ID:v3X1e7vQ0.net
世界を転戦するF1だって国歌斉唱に参加しなかったドライバーはペナルティ受けた
トランプの言ってることは正しい

161 :名無しさん@1周年:2017/10/17(火) 11:35:24.41 ID:nUyn67wb0.net
トランプ批判に、国歌拒否はだめだな
自由平等博愛の否定になる
それがあるから黒人選手がアメフトで何百万ドルも稼げてる
なんかな

162 :名無しさん@1周年:2017/10/17(火) 11:35:53.01 ID:JfsjuRsc0.net
>>158
今やってるMLBリーグ優勝決定戦のヤンキース戦より数倍高いよ

163 :名無しさん@1周年:2017/10/17(火) 11:36:41.63 ID:mC4IeLPW0.net
>>125
リベラルの時代って言うか実際は声のデカい少数派なんだけどね 

164 :名無しさん@1周年:2017/10/17(火) 11:37:17.91 ID:1jlQLTjy0.net
トランプは正しい。

スポーツの場にこんなことを持ち込むのはいかん。
韓国人と同じ。

165 :名無しさん@1周年:2017/10/17(火) 11:38:22.49 ID:40r9yPcQ0.net
アメフトでknee downポーズだからなw

戦意、やる気なしか、
ムダな時間を浪費する

つてことだろ。
たまげたなぁ

166 :名無しさん@1周年:2017/10/17(火) 11:38:44.57 ID:1jlQLTjy0.net
>>143
裁判で100パー選手が勝つ?

167 :名無しさん@1周年:2017/10/17(火) 11:39:35.83 ID:UGHgRH6i0.net
キャパニックなのかケイパニックなのか

168 :名無しさん@1周年:2017/10/17(火) 11:42:06.53 ID:PEZrAWjR0.net
肌の色やら宗教やらバラバラな国民を国旗国歌で団結させてるのに
それに悪態ついたらまずいのはアホでもわかるだろ

169 :名無しさん@1周年:2017/10/17(火) 11:43:30.99 ID:eDP2WZfs0.net
在日コリアンと全く同じ事象がアメリカで起きているとはなあ

170 :名無しさん@1周年:2017/10/17(火) 11:45:12.61 ID:PdmYz3se0.net
座りゃカネでももらえるんだろw 

171 :名無しさん@1周年:2017/10/17(火) 11:45:53.19 ID:JfsjuRsc0.net
ACLSヤンキース対アストロズ第1戦の全米視聴者数は620万人
http://www.sportsmediawatch.com/2017/10/alcs-ratings-yankees-astros-fs1-viewership-game-one/

172 :名無しさん@1周年:2017/10/17(火) 11:46:32.98 ID:P0wWPmnW0.net
トランプが気に食わなくたって儀式は儀式
スポーツに持ち込むなんて馬鹿の所業

173 :名無しさん@1周年:2017/10/17(火) 11:48:44.11 ID:GEfNJcdp0.net
>>35

こればっかりは文化の違いだろうねぇ。
あれかなぁ、日本は土下座とかあるから、身を低くすればするほど敬意を示しているように感じるのか知らん。

174 :名無しさん@1周年:2017/10/17(火) 11:49:28.11 ID:4FNEK3NE0.net
こんな老害とオトモダチの安倍も大変だw

175 :名無しさん@1周年:2017/10/17(火) 11:51:12.07 ID:y0Jr2eRx0.net
>>153
その抗議やデモを批判する権利もあるんだよ
そして現実に今その抗議はおかしいと批判されてるところ

176 :名無しさん@1周年:2017/10/17(火) 11:52:56.44 ID:4FNEK3NE0.net
まあアメリカのスポーツ界がどうなろうが知ったこっちゃないからどんどんやってくれw

177 :名無しさん@1周年:2017/10/17(火) 11:53:00.18 ID:8Ie5Fu7C0.net
>>5
アメリカでのこの論争ちゃんと調べたか?
半数で意見が割れてんで

178 :名無しさん@1周年:2017/10/17(火) 11:56:05.38 ID:64zSxSkq0.net
膝をつくのは服従とかの意味でしょ
大統領への敬意にかけてるだけだろう

179 :名無しさん@1周年:2017/10/17(火) 11:56:10.13 ID:fUyrU1rg0.net
これ最後どうなるんかな。選手なんて億万長者だし、本当の本気でやってるとも思えないんだよなぁ

180 :名無しさん@1周年:2017/10/17(火) 11:56:28.58 ID:ZrDLDif30.net
1位が驚きの結果に…「美人度が高い国ランキング」トップ10
http://zduon.hatenablog.com/entry/2017/archives/5


181 :名無しさん@1周年:2017/10/17(火) 11:57:27.83 ID:3iCdVTR10.net
兵役から逃げ、納税も合法的だと言って拒み。
選挙戦での発言の半数以上は、嘘だったトランプが、

何時もの様に愛国心を他人に求める。

ウヨ喜ばすだけで国を割る、ロシア頼みの選挙男。

182 :名無しさん@1周年:2017/10/17(火) 11:57:33.56 ID:L2BUh7VF0.net
> 大統領選を争ったヒラリー・クリントン元国務長官が「NFLの選手は人種差別に
> 抗議しているのであって、国歌や国旗に反対しているわけではない」と話した

だったら国歌斉唱の時に膝をつくなよ。
まったくサヨクの言い訳というのは、ガキの屁理屈なんだよな。

183 :名無しさん@1周年:2017/10/17(火) 11:58:58.71 ID:eEEcD8LT0.net
>>1
駐車禁止違反したら罰金5万の貼り紙思い出した

184 :名無しさん@1周年:2017/10/17(火) 11:59:41.46 ID:345B47Rn0.net
スポーツに政治持ち込むような奴は永久追放でいいよ

185 :名無しさん@1周年:2017/10/17(火) 11:59:58.43 ID:z1Gr7FyS0.net
選手の多くは、トランプに反対する俺、かっけぇぐらいの心づもりだろ

186 :名無しさん@1周年:2017/10/17(火) 12:02:24.57 ID:4FNEK3NE0.net
張本もだからアメリカはダメなんだと余裕の喝だろうなw

187 :名無しさん@1周年:2017/10/17(火) 12:04:05.81 ID:Vfte0haU0.net
NFL選手が何で抗議しないといけないのか?
勘違いと思い上がりが甚だしい。国民の代表のつもりか?
フットボールのやり過ぎで、視野が狭くなったのだろう。

188 :名無しさん@1周年:2017/10/17(火) 12:04:25.22 ID:qubSV/nA0.net
とはいえ、アメリカ世論調査じゃ
国歌の不起立の抗議は反対のほうが優勢なんだよね。

トランプに対して抗議したかったら他にやり方あんじゃねーの?
トランプが人種差別のすべての元凶なんだろw

189 :名無しさん@1周年:2017/10/17(火) 12:04:43.90 ID:38reuuXU0.net
>>8

http://i.imgur.com/GPZXbMj.jpg

190 :名無しさん@1周年:2017/10/17(火) 12:07:47.98 ID:+SxKO0uq0.net
人種差別に抗議するなら、デモでもすれば良い。
その自由がアメリカにはあるはずなのに、何故試合会場で抗議活動をしなければならないのか。

デモを許さないならトランプは独裁者だが、トランプはデモを禁じてはいない。
デモが禁じられて試合会場でしか自身の意見を言えないという状況でもないのに、スポーツを政治の道具にしようとしている選手たちはどこかおかしいと思う。

191 :名無しさん@1周年:2017/10/17(火) 12:10:21.95 ID:HvOp1dFQ0.net
試合以外にブログやツイッターで主張しろよ。
黒人選手のこういうのを甘やかし過ぎたツケだわな。

192 :名無しさん@1周年:2017/10/17(火) 12:13:37.45 ID:4FNEK3NE0.net
アメリカの映画や音楽は内容自体が反体制なのにスポーツだけは嫌なんだなトランプはw

193 :名無しさん@1周年:2017/10/17(火) 12:13:46.35 ID:L2ooiwAi0.net
エリアナさんは何と言ってるんだ?

194 :名無しさん@1周年:2017/10/17(火) 12:14:04.77 ID:6y/cJLBX0.net
>>1
人種差別に抗議する意味でアメリカ国歌を拒絶するなら、
アメリカの国技とも言えるほどの人気スポーツのアメフトに対しても同様に拒絶しろよ
国歌だけは拒絶してアメフトだけは喜んでプレイ?
とんだ茶番だし、結局は似非抗議でしかない

195 :名無しさん@1周年:2017/10/17(火) 12:14:14.03 ID:JfsjuRsc0.net
>>187
NFLはアメリカを代表する文化だよ
匹敵できるのはキリスト教とイエス・キリストくらい
Presidentなんて雑魚なんて皆んな知ってる
しかも連邦制で州単位で法律がある国

196 :名無しさん@1周年:2017/10/17(火) 12:15:09.47 ID:qJS9cMr50.net
>>53
日本代表の国際試合で国歌斉唱の度に例えば沖縄の問題のために何かパフォーマンスするやつがいたとしたら選手の追放だけじゃなく協会や放送局の態度も問われるだろう、そんな競技はやめてしまえってなるかも

197 :名無しさん@1周年:2017/10/17(火) 12:24:44.26 ID:jhFsJwUUO.net
観客を愚弄するなニダ。

198 :名無しさん@1周年:2017/10/17(火) 12:25:29.40 ID:veIG6n340.net
>>15
そのとおり

199 :名無しさん@1周年:2017/10/17(火) 12:29:41.67 ID:jZcsrjWa0.net
>>15
国民が選ぶ大統領が白人至上主義に与しているなら国が人種差別しているって事だよ。
この辺の感覚は議会民主制の日本とは異なる。

200 :名無しさん@1周年:2017/10/17(火) 12:29:51.29 ID:dZ1vX6Oh0.net
☓国民
○ファシスト

201 :名無しさん@1周年:2017/10/17(火) 12:31:53.67 ID:9pqXh9mj0.net
米国籍剥奪でいいじゃん

202 :名無しさん@1周年:2017/10/17(火) 12:33:17.91 ID:cEsoUTUl0.net
中国やロシアなら行方不明だな

203 :名無しさん@1周年:2017/10/17(火) 12:35:20.53 ID:3bESLDy60.net
五輪でもやれ

204 :名無しさん@1周年:2017/10/17(火) 12:35:53.34 ID:y2QDG7JE0.net
こんな建前こじつけのヒステリックなノイジーマイノリティに国民がうんざしたからこそトランプが当選しちまうんだよなあw

日本も偉そうに言えん
安倍ちゃんの政策じゃ経団連と投機家しか儲からんじゃねえかと普通は庶民/労働側に支持集まりそうなもんだが、国防も経済も無策のただの反政府同盟とか五月蝿いだけで馬鹿馬鹿しくなって選挙行かん→また安倍ちゃんかよ(自嘲

205 :名無しさん@1周年:2017/10/17(火) 12:39:01.41 ID:FhO/GjhY0.net
>>117
すでにリベリアという国があります

206 :名無しさん@1周年:2017/10/17(火) 12:39:37.84 ID:XcghpYJt0.net
抗議してるやつ
アメリカが気に入らなかったら、アメリカから出て行けばいい

なんでそうしないの?

207 :名無しさん@1周年:2017/10/17(火) 12:42:19.60 ID:JivDS39l0.net
トランプ「ミルコ・デムーロが天皇賞で下馬して片膝ついたのは不敬だ!」

208 :名無しさん@1周年:2017/10/17(火) 12:42:46.75 ID:BgYJE3cN0.net
国歌の時にやるなよ

209 :名無しさん@1周年:2017/10/17(火) 12:43:14.45 ID:dJWS2cV/0.net
君が代を聞いてからテレビのスイッチを切っていたもんだがな

210 :名無しさん@1周年:2017/10/17(火) 12:43:47.48 ID:+bKFEV+B0.net
片膝つくのは騎士が敬意を表する姿とは違うのか?

211 :名無しさん@1周年:2017/10/17(火) 12:48:07.19 ID:JivDS39l0.net
>>210
本来は立ったままの方が不敬だったからなw
王や国旗を前にして立ったままなんてあり得ない

212 :名無しさん@1周年:2017/10/17(火) 12:48:16.13 ID:Y1MKy0o00.net
またキャパ?なんにせよ幼稚な抗議だわな

213 :名無しさん@1周年:2017/10/17(火) 12:48:34.59 ID:mwWPk3S50.net
国家や国旗に対して反意を示すことと人種差別に抗議することは矛先が違う
ニガーはアホなんでよくわかってない

214 :名無しさん@1周年:2017/10/17(火) 12:49:08.07 ID:GI0Wpm4Z0.net
何で国歌にやつあたりなんだろ、他の方法じゃだめなの横にいる選手をばかにするようなもんだよね

215 :名無しさん@1周年:2017/10/17(火) 12:50:51.05 ID:BOtGA3pd0.net
黒人はQBになれないとか、有色はバックスに入れないとかNFLの話だったらわかるが、
ただばくぜんとした「人種差別」の話を特定競技、つまりエンターテインメントに持ち込むなよ

216 :名無しさん@1周年:2017/10/17(火) 12:53:27.99 ID:TJnRYZaV0.net
トランプを嫌いでもアメリカを嫌いにならないでぐださいっ!!!!

217 :名無しさん@1周年:2017/10/17(火) 12:54:06.46 ID:KOG2QhcH0.net
>>215
というかアメリカ随一の文化
キリスト教文化に匹敵できるのはNFLくらい

218 :名無しさん@1周年:2017/10/17(火) 12:56:30.36 ID:V2emM4Sr0.net
>>80
それをやったのがパコリーヌなんだよなw

219 :名無しさん@1周年:2017/10/17(火) 12:58:24.91 ID:JagDqeXmO.net
これはトランプ大統領が正しい
「国歌に対して不敬な態度を取る」のは「問題を履き違えてる」もんな

220 :名無しさん@1周年:2017/10/17(火) 13:07:40.86 ID:OjiCmsMT0.net
国家斉唱拒否ってなんか見覚えあるな
どこだったかなー

221 :名無しさん@1周年:2017/10/17(火) 13:08:58.41 ID:DYke062/0.net
大統領のPresidentって社長とかと同じ意味だしな
日本人が思っている以上に大統領なんて全然権威がないんだよ
しかもキリスト教徒やユダヤ教の神を大多数が信じているアメリカ国民の間では大統領なんてホームレスやマックの労働者より少し上程度の認識
あくまでJesus Cheistを中心とした神の国

222 :名無しさん@1周年:2017/10/17(火) 13:09:14.71 ID:5LNwKgoT0.net
>>206
当たり前のことだよな。
会社への敬意を払えないなら辞めれば?って話だもんな。

223 :名無しさん@1周年:2017/10/17(火) 13:13:14.57 ID:Q+Pmfjr00.net
>>221
アメリカに住んだこともないくせに、よくもそう知ったかぶりをできるものだなw

224 :名無しさん@1周年:2017/10/17(火) 13:18:01.34 ID:3Y7wCy5e0.net
スポーツの場に政治を持ち込むな

225 :名無しさん@1周年:2017/10/17(火) 13:22:26.28 ID:DYke062/0.net
スポーツの場に政治を持ち込むなっていうのは北朝鮮的な考え
民主主義的な自由な思想を捨てて、権力者の犬になれということ
IOCの権力者側も選手は犬のほうが都合がいいから、スポーツと政治の分離という非民主的な北朝鮮みたいなことをしている

226 :名無しさん@1周年:2017/10/17(火) 13:26:15.01 ID:56gPkp2e0.net
スポーツだけやってろ
興ざめするわ

227 :名無しさん@1周年:2017/10/17(火) 13:30:10.95 ID:Ac7z66NN0.net
安全な日本や自由のアメリカに勝手に移住して好き勝手主張ばっかするやつはしんでいいよ

228 :名無しさん@1周年:2017/10/17(火) 13:30:17.97 ID:4FNEK3NE0.net
甲子園を朝日や毎日が手放さないのも政治やで?w

229 :名無しさん@1周年:2017/10/17(火) 13:30:38.44 ID:6AyvTKKg0.net
さすがアメリカ
自由に発言する民主主義的な思想がある
日本人は正反対で、お上の言う通りで、間違ってても上に何を言わないで従うのが良しとされてる

230 :名無しさん@1周年:2017/10/17(火) 13:31:13.32 ID:XIhNjlGI0.net
純粋にスポーツを楽しみたい客には迷惑な話だよな
なんかおかしな事になってるから、収まるまではテレビでいいや
ってなるだろ
興行的にもどうなの?

231 :名無しさん@1周年:2017/10/17(火) 13:31:14.18 ID:W+GSn3UN0.net
非国民批判・非国民への制裁は人種差別には当たりません。
あしからず

232 :名無しさん@1周年:2017/10/17(火) 13:36:55.58 ID:Voy6BCHm0.net
アメリカの事言ってる場合じゃねーだろ。日本じゃきみがよ斉唱拒否して給料貰ってる公務員の教職員がいるからね

233 :名無しさん@1周年:2017/10/17(火) 13:37:16.33 ID:4FNEK3NE0.net
総理大臣杯や天皇杯は?w

234 :名無しさん@1周年:2017/10/17(火) 13:42:09.92 ID:mqn0gWij0.net
赤信号
みんなで渡れば
怖くない
でNFL選手からボイコットされんぞ

235 :名無しさん@1周年:2017/10/17(火) 13:42:20.04 ID:bouZFfaq0.net
これはトランプが正しい。
そう思うなら、起立し国歌斉唱すればいいだけの事。
人種差別で怒りがあるなら、別の場所で怒りの声を上げたらいいだけの事。
そういう組織・団体はいくらであるのだ。
怒りの手法が間違っているのだよ。

236 :名無しさん@1周年:2017/10/17(火) 13:58:45.54 ID:gshxIBJk0.net
実際に何考えて各人が行動したは予測だけど、こんな感じ

軍「志願兵が足りない…そや、軍の人気アップにNFL利用したろ!」
NFL「何億円か払うなら国歌流す時に選手をフィールドに出したるわ」
軍「よっしゃ、じゃあこれでカッコよく演出してくれ!」

キャパ「成績悪くてクビになりそうだお…だから政治活動してクビにされにくくするお!」
キャパ「国歌中に座ったのに誰も気づかないお…みんな俺に注目してくれお!」
右派「キャパが起立してない!キャパは売国奴!」

退役軍人「キャパさん、座ったままなのは国歌と国旗に敬意が足らないわ。片膝ついたらどう?」
キャパ「めちゃカッコいいお!これで目立つしクビにもならないお!」
賛同する選手がチラホラ出る

SF「キャパのせいで騒がしいし、成績悪いからそろそろ切るか…」
キャパ「クビになるぐらいなら自分から辞めるお!」
SF「お?おう…」

NFL「キャパ騒動も落ち着いたなあ…」
トランプ「国歌中に立たないNFL選手はクビにしろおおおおお!」
NFL「ファッ!?」

237 :名無しさん@1周年:2017/10/17(火) 14:00:38.39 ID:ysuJ4JFx0.net
この連中は自分達の行いを顧みず何でも差別差別と叫んで、
欲しい物を手に入れて来たんだろうと想像出来る事案だね。

238 :名無しさん@1周年:2017/10/17(火) 14:04:27.34 ID:PlQuVKA90.net
マスコミから「スポーツを政治パフォーマンスに利用してはいけない」って論調が
全く聞こえてこないのが怖いな

239 :名無しさん@1周年:2017/10/17(火) 14:06:41.92 ID:gshxIBJk0.net
>>238
だって右も左も真ん中もスポーツを政治利用したいし
アメリカじゃそれがいい事だと思われてるからね

240 :名無しさん@1周年:2017/10/17(火) 14:18:22.91 ID:zblHatGB0.net
>>236
>軍「志願兵が足りない…そや、軍の人気アップにNFL利用したろ!」

ごめんすでにここで分からないw
なんでそれが軍の人気アップになるの?おしえてエロイ人

241 :名無しさん@1周年:2017/10/17(火) 14:24:57.49 ID:gshxIBJk0.net
>>240
大人気のNFLで国歌斉唱と国旗掲揚をカッコよくやってくれれば
みんな国歌国旗カッコいいと思う→国歌国旗と言えば軍→
みんな軍をカッコいいと思う→軍の志願兵が増える

242 :名無しさん@1周年:2017/10/17(火) 14:27:23.43 ID:zblHatGB0.net
>>241
な、なるほどなーありがとう
国歌国旗で軍なのかーだから日本でもパヨ教師が国歌拒否したりすんのか

243 :名無しさん@1周年:2017/10/17(火) 14:28:11.28 ID:CR2VHut30.net
こういう記事読むとトランプはやっぱ保守だな
そりゃ個人的自由を擁護するリベラルからしたら悪の権化だろうなw

244 :名無しさん@1周年:2017/10/17(火) 14:28:51.42 ID:UgeMFQrB0.net
>>126
じゃぁ今度からグラチャンバレーのサーブの声援声は「タ、ケ、シ、マ」にしようぜ!
そんで、サッカーワールドカップでは日本のユニフォームに「北方領土は我が領土」って書いてんの
俺天才じゃね?

245 :名無しさん@1周年:2017/10/17(火) 14:30:24.67 ID:lowr4R+U0.net
>>238
自由に表現するのが民主主義だよ
発言はいけないとかはただのファシズム

246 :名無しさん@1周年:2017/10/17(火) 14:30:28.24 ID:AuSr6VX/0.net
>>206
合衆国憲法を読めばわかるが、自由な市民は国家が間違っているのならば、それを是正する権利を有している。
アメリカは、国家への絶対の忠誠を求めてはいないし、国家は絶対のものではない。

国家が間違っているのならば、市民はそれに対して主張をする事も、場合によっては武器で抵抗する事も可能。
間違っていると思うのなら、その国の間違った部分を糾すのが正しいという信条を持っている。
国が間違っているのにそれを糾さないのは真の愛国者ではない、という思想からの展開なのだよ。

なので、白人警官による黒人の射殺や、未だに根強い人種差別問題に抗議して、
当該NFLの黒人選手は、国歌を歌わないという抗議活動をしている。

247 :名無しさん@1周年:2017/10/17(火) 14:30:45.45 ID:WRxHWJ680.net
スポーツの政治を持ち込むとか朝鮮人かよ

248 :名無しさん@1周年:2017/10/17(火) 14:33:57.77 ID:UgeMFQrB0.net
>>94
まずは大前提としてテメーの仕事場に関係のない抗議を持ち込むなって話
やるなら完全プライベートでやるべきだろ
抗議効果があるからって仕事を利用して人に不快感や迷惑をかけて良いってんならそりゃテロと変わらん

総レス数 327
80 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200