2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【半島情勢】北朝鮮、対決姿勢。トランプ大統領の一連の発言受け「軍事挑発の道に進むなら米本土が核の攻撃で焦土化するだろう」

1 :記憶たどり。 ★:2017/10/14(土) 19:39:21.21 ID:CAP_USER9.net
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20171014/k10011178191000.html

アメリカのトランプ大統領が、核・ミサイル開発を加速させている北朝鮮に対して
「たった1つのことだけが効果があるだろう」とツイッターに書き込んだことについて、
北朝鮮の国営メディアは「アメリカが軍事挑発の道に進むなら、アメリカ本土が
核の攻撃で焦土化するだろう」と対決姿勢をあらわにしました。

アメリカのトランプ大統領は、今月7日、北朝鮮に対して「たった1つのことだけが
効果があるだろう」とツイッターに書き込んだほか、5日にも「嵐の前の静けさかも
しれない」と発言し、けん制しました。

これについて北朝鮮の朝鮮労働党機関紙「労働新聞」は14日、論評を掲載し、
「思いついた言葉を気の向くままに発して誰かを驚かせようとしたことは笑止極まりない」
と非難しました。
そのうえで一連の発言について「制裁と圧迫に失敗した場合、軍事的対応を選択しうる
ことを示唆している。アメリカが軍事挑発の道に進むなら、アメリカ本土が核の攻撃で
焦土化するだろう」と威嚇しました。

北朝鮮は13日も、外務省傘下のアメリカ研究所の研究員の名前で
「アメリカの軍事的行動はわれわれを軍事的に対応せざるをえなくしている」と主張する
論評を発表し、「グアム島周辺に向けた弾道ミサイルの発射計画をはじめとする
自衛的措置を講じると、すでに警告した」と、改めてグアム島に言及するなど、
トランプ政権への対決姿勢を強調しています。

438 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 23:16:22.95 ID:0ufn+3tE0.net
でも麻生もいよいよ難民覚悟しろって言ってるんだから、いよいよだよな

439 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 23:16:44.21 ID:jfhKi+BN0.net
(共同通信 2015年3月14日 19時22分)

『冷戦下の1962年、米ソが全面戦争の瀬戸際に至ったキューバ危機の際、米軍内でソ連極東地域などを標的とする沖縄のミサイル部隊に核攻撃命令が誤って出され、
現場の発射指揮官の判断で発射が回避されていたことが14日、同部隊の元技師らの証言で分かった。

 キューバ危機で、核戦争寸前の事態が沖縄でもあったことが明らかになったのは初めて。ミサイルは、核搭載の地対地巡航ミサイル「メースB」で、62年初めに米国施政下の沖縄に配備された。
運用した米空軍第873戦術ミサイル中隊の元技師ジョン・ボードン氏(73)=ペンシルベニア州ブレイクスリー=が証言した』

440 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 23:17:12.16 ID:hUeuIt9P0.net
核が使えない武器ってよく言われるがそれは前提として民主主義の国だなと。
独裁国家はまあ死ぬ間際にいたちっぺとして使うだろう

441 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 23:17:20.69 ID:5TmRvv9h0.net
プロレスを引き合いに出すのがズレてるって気付かないのかな

442 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 23:17:20.71 ID:0ufn+3tE0.net
>>437
ワロエナイけどわろた
今すぐその太鼓持って北朝鮮に行ってドンスカドンスカやってろだな

443 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 23:17:33.77 ID:c4aiH8QS0.net
>>438
麻生を難民にしたい
届けこの想い

444 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 23:17:58.57 ID:mbRouF8F0.net
米中露すべてが、露骨に言ってしまうと、
北朝鮮を使い捨てにできるんだよ。

それこそが大問題であり、また大前提である。
北の危ない綱渡り外交は、南朝鮮のやってる「世界のバランサー」戦略の軍事版。
南北のやってる事は根本的には同じ。

「使い捨て」にされておかしくない地位なのに、コウモリ的に立ち回って威張るから、
それで結局本当に「使い捨ての駒」にされるという運命になってしまってるのだ。
自分らで勝手にそんな窮地に立っているのだから、誰にも救えないよ。南北朝鮮。

445 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 23:18:01.27 ID:jfhKi+BN0.net
【歴史】「核戦争防いだ男」死去=旧ソ連軍人ペトロフ氏 核ミサイル5発飛来情報確認 機器の誤信を疑い上司に報告せず左遷 2ch.net
元スレ http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1505809035/

「核戦争防いだ男」死去=旧ソ連軍人のペトロフ氏

 【ワシントン時事】米メディアは18日、東西冷戦下の1983年に核戦争の勃発を防いだとされる旧ソ連の軍人が今年5月、ロシアの首都モスクワ近郊で死去していたと伝えた。77歳だった。
 米紙ワシントン・ポストなどによると、スタニスラフ・ペトロフ中佐(当時)は83年9月26日夜、米軍の核攻撃を警戒する任務に就いていた際、5発のミサイルが発射されたとの警報を確認した。

しかし、同氏は人工衛星監視システムの誤作動の可能性が「50%ある」と判断。規定通りに上官へ報告せず、結果的に報復攻撃を防いだ。


 直前の同年9月1日には、ソ連軍が領空侵犯した大韓航空機を撃墜。東西間の緊張が高まっており、ペトロフ氏が「米ミサイル発射」を報告すれば、全面核戦争に発展する可能性があったとされる。

 その後、ペトロフ氏は軍内で規定違反を問われ、冷遇されたが、ソ連崩壊後の90年代後半に注目されるようになり、2014年にはデンマークの監督によるドキュメンタリー映画が公開された。

446 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 23:18:25.98 ID:el++o/3u0.net
>>434
仮に万が一撃ち漏らしがあって、出来たとしても、そもそも日本を攻撃するメリットはない。
そもそも日本はイージス防衛システムとPAC3があるから数発〜数十発では突破できない
韓国に全弾発射されるだろう

447 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 23:18:30.84 ID:Zl77ufUs0.net
北朝鮮とトランプさんって、なんか、東名事故の当たりやと似ている。
喧嘩したら、どっちにしろ不幸な結果しかもたらさない。

どちらかが冷静になって、周りのことを気にかける気持ちが必要。

448 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 23:18:38.98 ID:NA7E+V3y0.net
米英日韓vs北中露の戦いか?

449 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 23:19:01.76 ID:QrrUQgMe0.net
>>434
外国に核兵器を打ち込むほど、数があるのか?
戦術核を使わないと、米韓の侵攻を止められないぞ。
中国軍も国境を越えるかもしれない。

北朝鮮の攻撃力は、序盤で壊滅すると専門家が言ってる

450 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 23:19:17.74 ID:XSrAX0BQ0.net
早くやれよ、無慈悲発言から何年経ってんだ

451 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 23:19:18.00 ID:Xb8zCCsv0.net
>>418
米中露は絶対お互いには戦わない。

452 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 23:19:46.32 ID:sZ69Vj9B0.net
なんかツィッターで口喧嘩とか
ガキの喧嘩だな
これで最終戦争とか起きたら人類ってアホだと実感できるわ

453 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 23:19:51.61 ID:0ufn+3tE0.net
人生楽しいのかなジョンウンは
一度日本に連れてきて遊ばせたら?改心するかも

454 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 23:20:48.49 ID:NA7E+V3y0.net
安倍チョン何処につくか右往左往😀

455 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 23:20:52.31 ID:QdIHV/+Y0.net
焦土化は半島だろw

456 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 23:20:52.54 ID:AiXEbpDI0.net
核ミサイル自体がないんだろ、あればもっと強気に出てもいいはずだ

457 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 23:21:37.68 ID:c4aiH8QS0.net
>>451
いや戦うよお前らグミを釣るために
プロレス程度にはな

458 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 23:21:38.16 ID:0ufn+3tE0.net
共産党大会中に打つオッズは?

459 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 23:21:55.30 ID:jfhKi+BN0.net
アメリカとロシアは核ミサイルを6000先発配備してる。
打ち込まれたら、等価交換の法則に基づき敵国を壊滅的に破壊する。
そうじゃないとお金使ってる意味ないからね。
アメリカの軍事費60兆円、ロシア10兆円

460 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 23:22:19.89 ID:cSIxhUvQ0.net
>>453
ロケットマンの母親は
冗談抜きで大阪府の在日朝鮮人。

もしかしたら
まだ母親は日本に住んでいたりして。

461 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 23:23:04.37 ID:0ufn+3tE0.net
>>452
フェイクニュースのせいで戦争よりはマシかな

462 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 23:23:28.40 ID:jfhKi+BN0.net
>>451
プーチンがその法則破って北朝鮮に核ミサイル持たせたからな
アメリカも代理戦争ではないこと気づいてる

463 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 23:23:39.82 ID:c4aiH8QS0.net
偽と判定するのはスノーデンの協力も必要
震えて待て

464 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 23:24:11.52 ID:0ufn+3tE0.net
>>460
にしたってジョンウン本人は日本に来た事ないだろ?
アキバとかで一ヶ月ぐらい遊ばせろ
そしたら攻撃なんてする気無くすだろう

465 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 23:24:17.05 ID:HXmNEyRA0.net
清水アキラ →メガネ障害者、目を二重に整形してる、O型(狩猟民族)、長野県出身

清水良太郎の母 →メガネ障害者

清水良太郎 →メガネ障害者(仕事中はコンタクトを使用)、一重(二重のときはアイプチっぽい)、O型(狩猟民族)

清水友人(清水良太郎の兄) →良太郎の逮捕に「まずは人であれと言いたい。親の甘やかしとかいろいろあるかもしれないけれど、彼自身が甘いと思う」

事件現場のラブホテル(池袋警察署の道を挟んで隣、20メートルにある。この道の向こう側は目白警察署の管轄なので清水良太郎は目白警察署に逮捕された)

ホテル リンデン 池袋店(HOTEL LINDEN)
2015年7月27日 ホテルリンデン池袋店がグランドオープン致しました!! 最上階の特別ルームは、露天風呂付き
東京都豊島区西池袋2-38-8. TEL: 03-3984-0511
http://www.hotellinden.jp/ikebukuro/

どーでもいいコラムニストの勝谷誠彦とかいう馬鹿メガネが「性の商売をしている人たちはクスリには非常に厳しい。その世界にはその世界の日常がある。
クスリに手を出すと絶対に警察が来ます。」といってるがそれは大嘘、現実は風俗店やアダルトビデオでの女性は覚醒剤、向精神薬などの薬物をやっている人が多い。

覚醒剤と買春の原因は父親の清水アキラと母親が馬鹿だからです。
そして「まずは人であれ」「親の甘やかし」発言をした兄の清水友人もクズです。
「人であれ」「甘やかし」発言をする奴は心理学を信じちゃってるので最低の人間です。



メガネ=メガネ障害者
体が左右非対称=ブサイク障害者


おp:おp

466 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 23:24:43.38 ID:QrrUQgMe0.net
米中ロが北朝鮮を3分割だろうな。
中国は黄海沿岸を、ロシアは凍らない港を、米韓は内陸部を少し
もう統一は無理だな

467 :名無しさん@13周年:2017/10/14(土) 23:27:13.92 ID:TB1PClYPN
>>466
  そうならないようにアメリカは北の全土を途方もない放射能汚染地帯にして中露が立ち入れないようにするだろうな w

468 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 23:25:30.84 ID:jfhKi+BN0.net
コンピューターは空気読まないからか
今は打ち込まれたら、反撃するプログラムに従って、核ミサイルが数千発発射される。
核ミサイル持ってる国の覚悟だね

469 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 23:25:38.75 ID:aS985cSQ0.net
>>453
父親は寅さんマニアだったし息子も実はアニメとか好きだったり

470 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 23:25:52.65 ID:Xb8zCCsv0.net
>>434
ぶっつけ本番で核ミサイルを試すほどバカではないよ
カリアゲや軍幹部の個人資産も、亡命後の処遇も、国際法を守っていればある程度保証される
無茶をやれば戦犯になって逃亡の末に惨殺されるだけだから

471 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 23:26:13.80 ID:c4aiH8QS0.net
>>466
わかりやすいように分割しないのが20世紀流だ

472 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 23:26:15.90 ID:tGhRS8xe0.net
>>4
1回これより早く2とったことあるから手動のはず

473 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 23:26:21.32 ID:LwIyPk2X0.net
だろう攻撃の応酬

474 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 23:26:24.44 ID:FuL9G36j0.net
いいからはよ打て

475 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 23:26:51.67 ID:5kN9oClI0.net
もう慎重にとか 言わないのな

476 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 23:27:29.57 ID:jfhKi+BN0.net
黒電話は偽物だろうね
本物のカリアゲはプーチンにかくまわれている。
隙有れば、北朝鮮使ってアメリカに核ミサイル打ち込む気だ
アメリカもそれを許す訳ない

477 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 23:27:51.26 ID:0ufn+3tE0.net
>>469
そうなんだ
じゃあ本当は日本と仲良くして欲しいからかまってちゃんしてんのかな…
アニメ外交とか勧めたら、北はなんて反応するんだろ

478 :名無しさん@13周年:2017/10/14(土) 23:35:09.93 ID:+zuKVoYt8
北朝鮮でも、庶民はどこにでもいるような普通の人

アメリカ人が北朝鮮人の宴会に混ざって一緒に歌う動画
https://www.youtube.com/watch?list=PLck1JSQ7ZKKQbBF5V8Iicz_5ZWDVRMuiP&v=IVBPoNuem8Y

479 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 23:29:54.01 ID:jfhKi+BN0.net
カリアゲ君の護衛をロシアが受け持った時点で、カリアゲ君はロシアに移動させただろ
今の黒電話はカリアゲの影武者
カリアゲ君は北朝鮮が空爆されようがお構い無し発言は、北朝鮮にいないからな
ロシアに移動してる。

480 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 23:30:39.84 ID:XJ409v880.net
焦チャーハン

481 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 23:31:38.99 ID:P6QyOYVK0.net
ベルリンみたいに競争で米ロが平壌突入
中国も当然突っ込む、という展開も結構有り得る

482 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 23:31:54.34 ID:jfhKi+BN0.net
助かりたかったら山間部で暮らすしかない
核ミサイルは基地や都市部しか狙わないから

483 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 23:32:18.59 ID:el++o/3u0.net
>>479
今更気づいたか
じゃなきゃこんな発言言えるわけないだろう。
実際に次ミサイル飛ばしたら戦争になる可能性は極めて高いのだから

484 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 23:33:24.32 ID:lIxszuCp0.net
>>481
ビーチフラッグみたいだなぁ

485 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 23:33:32.31 ID:mbRouF8F0.net
>>466 これら地域で、ロシアに軍港ひとつでもやると、後々面倒になりそうなので、
ロシアへの経済協力や、ロシアの資源を定額で数年間買うなどの約束で、金で手を引かせるってのが良いと思うよ。

486 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 23:35:55.29 ID:5YTZAfj60.net
ビンラディン あとはわかるな

487 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 23:35:59.92 ID:lkZ01uyH0.net
本当に焦土になりそう北朝鮮

488 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 23:36:10.97 ID:j1JA6iZw0.net
合衆国本土が焦土になる前に、
朝鮮半島が地球上から完全に消え失せる。

これ、人類の常識。そして、全人類の願い。

489 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 23:36:21.01 ID:dkP+4jED0.net
おでんって野菜不足になるよなぁ
おすすめの野菜の具教えて欲しい
ちなみに味はつけてみそかけてみそ

490 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 23:36:30.70 ID:fKNRH1hh0.net
日本にトランプが来た時にアメリカ本土に撃つか、東京にピンポイントで核ミサイル撃てたら刈り上げは英雄になれるよ。プーチンやキンペーも喜び大勝利!

491 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 23:36:30.72 ID:c4aiH8QS0.net
>>469
アメリカも幻想大好きだよ
>>483
イギリスは突然裏切るかも

492 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 23:36:35.72 ID:JOY5INyx0.net
亡くなったが、
今の北朝鮮は真珠湾攻撃前の日本の状態とよく似ていると言ってたの思い出す

493 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 23:37:12.07 ID:dkP+4jED0.net
ごめん恥ずかしい誤爆だったわ
おでん

494 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 23:38:03.95 ID:mbRouF8F0.net
>>477 ジョンイルは、ゴジラマニアでもあって、
それで、日本映画のゴジラにインスパイアされた怪獣映画を、わざわざ北朝鮮で制作している。
日本のコジラの中に入ってた着ぐるみ俳優は、そのために北朝鮮に招待されて、そこで堂々たる着ぐるみ演技を見せている。
しかし北朝鮮の人民には、中に誰が入ってたかまではよく分からないので、別にそれで俳優としての顔が、北で売れたわけでもないけどね。

495 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 23:39:20.28 ID:hKb9VbAQ0.net
詰将棋はよ終わらんかな
もう王手でいいっしょ

496 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 23:39:20.50 ID:Ixf25TLJ0.net
>>493
どこの誤爆かが気になったわw

497 :反安保・非戦派 :2017/10/14(土) 23:39:38.83 ID:YQxfSUee0.net
>>486
ビンラディンの正体はオバマだよ

498 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 23:40:25.13 ID:c4aiH8QS0.net
>>494
俺は正男が率いる北朝鮮なら信じるが
恩の体制にはついていけないだっぽく社だから述べられる真実

499 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 23:40:41.02 ID:Xb8zCCsv0.net
>>466
次のトランプ訪中で、北の線引きを決めるかもね
国連はかつてイスラエルとパレスチナであんなに大胆に線引いてるから、
親露の飛び地の国家とか親中の民族自治区とか、細切れ国家にしておけばいいともう

500 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 23:40:42.76 ID:GLSImLUQ0.net
平和的解決は米中露で斬首作戦でウザイ基地外朝鮮人カりアゲは暗殺、、、任務完了www

501 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 23:40:46.92 ID:jfhKi+BN0.net
>>493
誤爆はよくあることだから気にするな

502 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 23:41:05.01 ID:mr2bqtvlO.net
カリフォルニアの山火事は北の仕業らしいね

503 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 23:41:30.63 ID:0ufn+3tE0.net
>>494
ほぇーそうなんだ。1、2、3、ダーの人よりシンゴジラが北に行った方がよかったんじゃね?

504 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 23:41:38.56 ID:lIxszuCp0.net
>>489
大根、人参、じゃがいも、里芋(親芋うまし)、青梗菜、蓮根位が今まで食べた事があるおでんの野菜具材だなぁ

505 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 23:41:55.39 ID:5X+YmTTK0.net
北が発射台を移動だって。

506 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 23:41:55.85 ID:lIxszuCp0.net
>>502
最悪だな

507 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 23:41:59.73 ID:jfhKi+BN0.net
>>502
その黒幕はロシアだけど

508 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 23:42:02.85 ID:JOY5INyx0.net
もし、奇襲攻撃でいきなり東京に水爆落としたらどうなるだろう
第3次大戦になる
カリアゲはそれやりそうで怖い

509 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 23:42:04.73 ID:cwk5TKvO0.net
とりあえず東京狙うのが手っ取り早い
どこに行っても何かには当たる

510 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 23:42:08.94 ID:1e/iEpru0.net
アメリカが退いたら日本は終わり
中韓支配になる
それだけの話
日本人にできることはもうない

511 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 23:42:14.37 ID:c4aiH8QS0.net
>>502
山火事は9割人為的に寄る小野田という

512 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 23:42:43.90 ID:lIxszuCp0.net
>>493
返信してしもたw

513 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 23:42:56.16 ID:U7VqYXga0.net
なんかもう眠くなってきた

514 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 23:43:28.44 ID:j1JA6iZw0.net
トランプ大統領、やっちゃってください。

コリアンの完全なる根絶。
これこそが、人類の総意であり、人類全体の願いなのですから。

人類のため、正義のため、どうかコリアンを撲滅してください。
コリアンを一匹残らず抹殺できる英雄は、合衆国軍人だけです。
その英雄たちを指揮できる、英雄中の英雄は
トランンプ閣下、あなただけです!

さ、我らが英雄トランプ大統領閣下、コリアン根絶の命令を御下賜ください。

515 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 23:43:42.23 ID:foJl4pYF0.net
>>505
情報おっそw

516 :反安保・非戦派 :2017/10/14(土) 23:43:43.94 ID:YQxfSUee0.net
なんか正恩のことが心配になってきたぞ
大丈夫かな彼…

アメリカと対峙して折れても恥ずかしくないぞ、それどころか武が上がると思うけどな

517 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 23:43:46.04 ID:jfhKi+BN0.net
カリフォルニアは韓国人の移民が一番多い

518 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 23:43:59.25 ID:h6m8nvo50.net
届かないのに・・・潜水艦でも使うのw

519 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 23:44:26.11 ID:SEPBFj+G0.net
北朝鮮のコメントがトーンダウンしてるように感じるのは気のせいかなw

520 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 23:44:37.79 ID:vjb0Wf0L0.net
>>512
こんなスレでありがとう、人参、蓮根、里芋やってみるわ

521 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 23:45:14.20 ID:0ufn+3tE0.net
>>519
してると思う
びびったのか、飽きたのか

522 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 23:45:19.84 ID:c4aiH8QS0.net
そんな暗殺劇日本にはないじゃないですか
それだけでも国際社会から遅れを取っている

523 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 23:45:28.32 ID:K25Vck7O0.net
さて、そろそろ肩パッドとバギー買ってくるか。

524 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 23:45:37.97 ID:xenzjtaxO.net
>>510
何故自ら個別的自衛権のみの実力を持ち
対等でフェアな外交をしようとしないのか…

525 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 23:45:46.22 ID:OI5JVTtc0.net
>>495
王が盤上にいないんだよ。

526 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 23:46:08.61 ID:lIxszuCp0.net
>>520
こちらこそ気付かずごめん
里芋はきっと味噌に合うよー!

527 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 23:46:56.79 ID:mbRouF8F0.net
>>503 しかし危ないのは、そのジョンイル時代に映画制作に凝ったものだから、
韓国の割と有名な映画監督や女優を、拉致誘拐して北へ連れ去り、
ジョンイル自ら制作指揮してる映画を、無理やり作らせている。
趣味で平気で国際犯罪もいとわないという人物なわけだから、やっぱりジョンイルも駄目だな。
変なパーマかけた髪型だったが、見た目は面白くても、危険すぎるよ。
なおシークレットシューズ常用で、ジョンイルは背丈をずっと誤魔化していた。ジョンウンもちょっと怪しいと言われてるが。

528 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 23:46:59.76 ID:0ufn+3tE0.net
>>505
折角だがここにいる全員すでにそれ知ってると思う

529 :名無しさん@13周年:2017/10/14(土) 23:56:18.93 ID:+zuKVoYt8
https://www.youtube.com/watch?list=PLck1JSQ7ZKKQbBF5V8Iicz_5ZWDVRMuiP&v=IVBPoNuem8Y
アメリカ人がupした動画だが、北朝鮮人でもアメリカ人と率先して一緒に楽しむ人、遠慮がちな人、周りが楽しそうだから混ざる人、
と北朝鮮でも、人はどこでも同じというのがよくわかる

530 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 23:48:35.59 ID:Xb8zCCsv0.net
>>508
奇襲って簡単に言うけど、国連加盟国はできないよ
やれば国連が武力行使するし、国連を辞めたらISやアルカイダと一緒だからね
アメリカはさらに叩きやすくなる

531 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 23:50:13.03 ID:0ufn+3tE0.net
アメリカはアメリカで忙しいからな
ラスベガスのテロ、巨大ハリケーン、山火事…

532 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 23:51:02.39 ID:YF2K5eM60.net
>>520 世界が未来の歴史の教科書に出てもおかしくない状況なのにこういう平和な誤爆があるんだからまだ日本もやっていけそうだよね

533 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 23:52:02.34 ID:jfhKi+BN0.net
戦争の始まりはいつも小さな突発的なことから起こる
だれも戦争にまで発展するとは思わない日常生活から一変する

534 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 23:52:36.69 ID:huwxO6n50.net
日本には落ちないタイプの有事でも食料の備蓄必要かね

535 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 23:52:53.02 ID:UBSL4gS60.net
>>520
和んだw

536 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 23:53:05.74 ID:c4aiH8QS0.net
>>489
俺は敢えて鯨の皮を投入するw

537 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 23:53:43.34 ID:0ufn+3tE0.net
>>527
正日も頭おかしいなやっぱり
まさおがいなくなったのは惜しいわ

総レス数 1009
241 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★