2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【衆院選】安倍首相へのヤジに聴衆から「選挙妨害するな!」 TBSやテレビ朝日の「偏向報道」に抗議するプラカードも登場 新潟

1 :(^ェ^) ★:2017/10/14(土) 14:05:26.17 ID:CAP_USER9.net
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171014-00000504-san-pol

https://amd.c.yimg.jp/amd/20171014-00000504-san-000-9-view.jpg

 「72年間、憲法9条が平和を守ってきたんです」−。安倍晋三首相が12日、新潟市で行った応援演説で、もはやおなじみとなったヤジ、妨害が相次いだ。だが、そこで起きたのは「選挙妨害するな!」の一喝。ネット上では称賛する声が出ている。公職選挙法225条には、演説の妨害を「選挙の自由妨害」として刑事罰の対象とする規定がある。

 安倍首相の演説中、女性の甲高い声で「72年間、憲法9条が平和を守ってきたんです」という声が聞こえた。その直後に男性の「選挙妨害するな!」「そうだ、選挙妨害するな」という声が上がり、聴衆から拍手が起こった。女性の声はそこで止んだ。

 東京都議選の渦中の7月1日、東京・秋葉原で演説をした安倍首相に「安倍やめろ」のコールが発生、安倍首相が「こんな人たちに負けるわけにはいかないんです」と応じたため、一部報道で有権者軽視だと批判された。このため、今回の選挙では事前に安倍首相の演説を告知しないステルス作戦を公示まで続けていた。

 安倍首相の新潟市での演説の際は首相の背後で「おい、テレ朝 偏向報道は犯罪なんだよ! 」などとTBSやテレビ朝日の報道番組を批判する書かれたプラカードも掲げられ、話題になっている。

 一部報道では「安倍やめろ」コールが起きることなどを根拠に、安倍首相が聴衆から批判を受けているかのように報じられている。今月7日、千葉県のJR柏駅前で行われた安倍首相の演説でも、事前告知をしなかったにもかかわらず、「安倍やめろ」「おまえが国難だ」というヤジが起きたことを根拠にスポーツニッポンは自社のネットニュースで「安倍首相 街頭演説『逃げた』、告知なく厳戒登場もアウェー状態」との見出しで報じた。聴衆のうちの約20人ほどが起こした騒動に過ぎず、実際は圧倒的多数は安倍首相の登場に拍手を送っていた。

 左派団体の一部は、安倍首相への『抗議』の呼びかけに演説場所に集結するよう呼びかけている。

 こうした一連の「偏向報道」や選挙妨害に抗する人々が起こした行動の一環とみられ、ネット上では「新潟人、捨てたもんじゃない」「都議選で悪行三昧やったから、国政選挙で仕返しされるのは当然でしょう」などの書き込みがあった。

 公職選挙法225条には「交通若しくは集会の便を妨げ、演説を妨害し、又は文書図画を毀棄し、その他偽計詐術等不正の方法をもつて選挙の自由を妨害したと」という条文があり、違反者は4年以下の懲役もしくは禁錮、または100万円以下の罰金に処される規定がある。(WEB編集チーム)

955 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 15:23:37.44 ID:KmDRPKSp0.net
>>905
玉川が妨害を応援したから

956 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 15:23:41.65 ID:VyDi4FLE0.net
全国民が、事実どおりに正しく

森友も加計も日報も、安倍が主犯だと完全に知り尽くしている状態。

仮説ではなく命題レベルで認識された状態。

構成としては、最後に犯人が解明されるのではなく、

最初に主犯が安倍だと全国民がわかっていて、

主犯安倍が追いつめられていくプロセスを楽しむ、

古畑や刑事コロンボのスタイル。

ストーリーは佳境入り。

957 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 15:23:43.69 ID:rJJIRQLh0.net
マスゴミが平気で偏向報道を繰り返すのは主な視聴者である国民がマスコミに舐められてるんだよ

958 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 15:23:48.03 ID:fDRG0tfQ0.net
>>898
知ってるよ
民主政権のときにプラカード掲げてるだけで逮捕させてるから

959 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 15:23:49.31 ID:uMxdiHyx0.net
http://www.s-abe.or.jp/wp-content/uploads/p2.jpg

http://i.imgur.com/Ep3b2Qi.png

佐藤こうへい‏ @kou_antiwar 6時間6時間前

維新に対し、金田大臣への問責決議案提出で質問時間を奪われた、と文句を言っていたのに、この本会議では質問に立たない、機会が与えられたのに、なぜか、と痛烈に皮肉る小川敏夫議員。
https://pbs.twimg.com/media/DCT4kkZU0AAR-R4.jpg

960 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 15:24:11.49 ID:uMxdiHyx0.net
http://i.imgur.com/94i95UZ.jpg

961 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 15:24:17.41 ID:w+tBCknd0.net
かっこいいネトウヨ「北方領土で不在者投票してきたぜ」

962 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 15:24:17.50 ID:ACFCc1lq0.net
選挙演説の妨害ならその辺の市議選とかに出てる一般人だって
酔っ払いとかに絡まれてるし、日常茶飯事だろ
地方議員なんて共産と公明以外は8割がた無所属だし、
警察だって一般人同士の揉め事として処理してる

アメリカの写真だけど笑えたのがまじめな保守系市民団体の集会
ティーパーティ運動に民主党の回し者説が有力な宇宙人が云々言ってるカルト教団が乗り込んできて、
参加者をカルトの支持者だと見せかけようとしたという事件があった
結局つまみ出さず晒し者にして、相手の卑怯さを浮き彫りにすることができたけど

政治集会だってこうやって妨害する方法があるので注意
外国人参政権付与反対の集会の会場に幸福の科学の信者がチラシ配ってたのと同じ
亀井静香が参加したから(ただし途中から郵政の話になった)朝日新聞でさえ報道してた

963 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 15:24:21.04 ID:y0urVcbj0.net
>>924
これか

その後、1994年の改正[11]により衆院選での確認団体制度は廃止された。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%A2%BA%E8%AA%8D%E5%9B%A3%E4%BD%93

964 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 15:24:25.75 ID:d/xHLwck0.net
>>61
石器時代wwwwww

965 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 15:24:27.04 ID:7Cq7ThJ20.net
>>905
法螺吹きマスゴミへの抗議ですが何か?

何か?







何か?w

966 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 15:24:34.54 ID:uMxdiHyx0.net
http://i.imgur.com/aYn2K5R.jpg

967 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 15:24:44.38 ID:gt1w74AM0.net
>>821
選挙権がねぇんだよ

968 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 15:24:46.81 ID:w+tBCknd0.net
かっこいいネトウヨ「北方領土で安倍ちゃんの墓参りしてきたw」

969 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 15:24:49.53 ID:rBEp6WCU0.net
>>945
ユーモアはないだろ
いつもネトサポがわめいてることを文字にしただけで、なんのひねりもない

970 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 15:24:52.04 ID:uMxdiHyx0.net
http://i.imgur.com/quEQysi.jpg

971 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 15:25:09.10 ID:FJbrRhVw0.net
>>931
安倍以外とか言われるよ

972 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 15:25:10.98 ID:uMxdiHyx0.net
http://i.imgur.com/zbIGg62.jpg

973 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 15:25:11.87 ID:asqH/1490.net
新聞テレビで世論を操作できる時代は終わった

974 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 15:25:14.33 ID:d/xHLwck0.net
>>955
じゃあプラカードも
おいテレ朝の玉川
にすれば良かったな

975 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 15:25:14.78 ID:rJJIRQLh0.net
>>905
どうせこの部分はボカシ入れるんだろうなもし報道したとしても、当然安倍辞めろはそのままで

976 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 15:25:21.64 ID:eyatfWTR0.net
ネットをしない層にもメディアの偏向報道が知れ渡るからこれはあり

977 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 15:25:25.40 ID:w+tBCknd0.net
かっこいいネトウヨ「北方領土でロシア人をバンバン撃ってきたぜw」

978 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 15:25:28.31 ID:FUB6/jFh0.net
「72年間、憲法9条が平和を守ってきたんです」
頭のおかしい人の考えですね。
平和を守ってきたのは人・日本国民ですよ。

979 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 15:25:29.72 ID:5cQfhzNr0.net
>>931
ぐたいせい0で安倍政治の何を許さないのか全然わからんもんな
それが仕事だからって事なんだろうなw

980 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 15:25:31.56 ID:pzn1Omfd0.net
公平に戦えばええんちゃうんか!
選挙妨害やる奴は普通に逮捕でええやろ。

981 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 15:25:34.11 ID:cEgc5CvS0.net
>>961

投票したことない、
選挙権のない罪日ちょうせんじん!!

982 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 15:25:35.34 ID:jE5KBX5sO.net
尾崎秀実ってプラカードもありかも

983 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 15:25:35.42 ID:3C+K+VAH0.net
若者ほど北朝鮮を怖がってるんだな
過去の経緯をリアルタイムな時間感覚で体感できてないからな 物心ついた時にはすでにおっかない国という認識

984 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 15:25:44.27 ID:uMxdiHyx0.net
https://i0.wp.com/xn--nyqy26a13k.jp/wp-content/uploads/2016/03/nisidaShoji.jpg

985 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 15:25:45.51 ID:DFEjQvbC0.net
選挙妨害するなって単語は普通出てこないだろ
仕込みのネトウヨが見張ってて、消火に入っただけだな
誰だか知らんが気にせず野次を飛ばして安倍ちょんの好きにさせるな

986 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 15:25:48.21 ID:/t6Xdl0p0.net
>>973
新聞屋テレビがゴミとなってるだけだよな

987 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 15:25:49.07 ID:DBs+bNUw0.net
秋葉原?いつ来るの?
教えて下さい。

988 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 15:26:01.81 ID:uMxdiHyx0.net
https://pbs.twimg.com/media/DBJ5KXlUwAAQ4KS.jpg

989 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 15:26:01.94 ID:w+tBCknd0.net
ネトウヨ「北方領土は歴史的に見てもロシア領で間違いない」

990 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 15:26:16.50 ID:KmDRPKSp0.net
こういうパヨクのせいで北朝鮮の工作員がうじゃうじゃわいたんだろうなあ新潟

991 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 15:26:17.26 ID:ACFCc1lq0.net
校名や共産社民とかあからさまな組織票で成り立ってる連中どもにも
皆で選挙に行ってこいつら落選させようも使えるぞ

992 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 15:26:18.85 ID:m9nea0to0.net
>>936
だよね
もし出たらテレビ局全体を取り締まらないといけないから面白い展開になると思ったw

993 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 15:26:26.60 ID:w+tBCknd0.net
ネトウヨ「北方領土は永遠に無かったことに」

994 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 15:26:28.12 ID:uMxdiHyx0.net
https://2.bp.blogspot.com/-FwQHvtcevg0/WOBCXzba97I/AAAAAAAA9N0/XSDzpuETyxw45ec3GS32vsVG5U0y3WQxgCLcB/s1600/C74qi7iVUAA30zx_Rr.jpg

995 :安倍ンキハンターさん:2017/10/14(土) 15:26:41.72 ID:Z6W2UwgD0.net
SP使ってプラカード隠しして

警官に連れて行かれたらしいじゃん

国家権力がそんなことしていいの?

996 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 15:26:42.85 ID:cEgc5CvS0.net
>>982
34 名前: トラースキック(茨城県)@転載は禁止 :2014/11/09(日) 09:55:08.17 ID:pW0lXrmQ0
北朝鮮に長期にわたり拘束された日経記者の話

「妻が公安に話したとしか思えない事を、北朝鮮の当局者に見せられた」
「日本の公安の情報は全部筒抜け」
「日本での交渉担当はTBSの政治部門」


↑こういうの放置してたら日本が被害受ける  

野放しにするべきじゃない ゾルゲ事件の時と変わらない

尾崎秀実(朝日記者、ゾルゲ事件でスパイとして処刑)

997 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 15:26:44.45 ID:pzn1Omfd0.net
>>41
これでテレ朝とTBSが映像使いにくくなるな!笑

選挙妨害の意味調べてからこいよ

998 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 15:26:46.37 ID:uMxdiHyx0.net
https://pbs.twimg.com/media/DB4LwuPUMAAwT6z.jpg

999 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 15:26:47.70 ID:AUVkceYQ0.net
>>905
そらテレ朝だろw

1000 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 15:26:49.05 ID:xtJeBKd60.net
ID:7Cq7ThJ20 ←朝鮮人のカルト安倍信者は洗脳されて狂ってるから何言っても気味が悪いだけ

1001 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 15:26:55.55 ID:uGt8nfyc0.net
テレビ局批判のプラカード持ってるだけじゃ逮捕は絶対無理だなw
警官使って退去命令も無理ww
テレビ局はどうにもなんも出来ませんなw

1002 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 15:26:56.28 ID:aap0J5iZ0.net
モリカケ問題は永遠に不滅です!

1003 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 15:26:56.28 ID:w+tBCknd0.net
ネトウヨ「北方領土ってなんだっけ?」

1004 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1004
307 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★