2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【衆院選】希望・小池百合子代表「排除する」発言を「きつい言葉だった」「民進党再結集」構想を「政治不信の極み」と批判 ★2

726 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 06:15:40.19 ID:i1sujv9f0.net
この土日明けの世論調査では、
希望への支持率は2%台に
下落すると思う。
改選前の40議席確保も難しいだろう。

727 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 06:15:43.92 ID:Yct5BbXK0.net
>>694
脚だけはまだイケてたぞw

728 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 06:15:48.49 ID:avLFmAnP0.net
>>715
痴呆の党自体が神戸山口組ならぬ「東京民主党」

729 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 06:16:20.61 ID:cEQuqS430.net
問題はそこじゃねぇw

730 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 06:17:07.05 ID:vQPEtnVg0.net
>>677
モリカケを食べたら下痢しますから

731 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 06:17:09.61 ID:fwT68MWX0.net
>>721
池沼かな?

732 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 06:17:09.64 ID:caDV+w480.net
>>726
マジレスだが、希望は21議席以下になって欲しいわ

733 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 06:17:16.03 ID:Yct5BbXK0.net
>>708
小池自身の方針に沿ってなければ
「筋が通ってない」んだよ
ただそれだけの話

734 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 06:17:18.31 ID:l9fvzSsk0.net
排除するを聞いて小池ファンになった俺はどうなるんだ

735 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 06:17:21.88 ID:OW3TzB8b0.net
>>643
手を組んだといっても合流したわけじゃないし候補調整のみだしな
そもそも選挙協力は大阪と首都圏だけだし意味あるんかね

大阪はもともと辻元以外は民進候補も弱かったし、小池も昔から大阪では人気なかったし
希望すらも都議選の時すら話題も乏しくて知られてないから手を組んだとこで大して影響はないから組んだ意味はない
ただし関東圏で維新の名前がよくも悪くも話題になっただけよしとしようという事かもな

ただ大阪のある特定地域は左が強いから立憲の方がやばいかもな

736 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 06:17:27.14 ID:B5eoVtN+0.net
野党を離散させることが目的だとしか思えない

737 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 06:17:45.42 ID:AD/TLkKg0.net
普通に希望だけどなあ。
税金上げてバラまくの、反対だもん。
売国野党やどう見ても胡散臭いのを除いたら、ここしか残らない。

738 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 06:17:52.75 ID:msH4h5sf0.net
自分ファーストなだけで策略しか能のないBBA
もういいよ

739 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 06:17:59.53 ID:Yct5BbXK0.net
>>710
希望の党はまだ国政に何にもしてませんよww

740 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 06:18:01.96 ID:D++cJtLe0.net
中途半端な条件付き排除はきつい言葉だった
完全に排除する!ならよかったな

741 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 06:18:09.27 ID:avLFmAnP0.net
>>725
バカッペが小池ブランドで入れちゃうだろな。
田舎になるほど小池をジャンヌダルクか何かと思いやがる。
都民から見れば、市場のことすら決められないコウモリアンだけど。

742 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 06:18:21.59 ID:5bZo6MN30.net
>>723
でもまだ選挙中なのに「民進の議員を入れたのが敗因です」とはさすがに言えない

743 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 06:18:23.55 ID:ADG289p80.net
>>731
その理由は?

↓を検索

「安倍官邸の謀略機関 強姦 被害者 バッシング情報」←←←←★重要★
「ODA 支払いは日本、受注して儲けるのは中国韓国」←←←←★重要★

この安倍自公政権に投票する奴は鬼畜売国だけ

744 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 06:18:26.16 ID:UlKBQsZo0.net
>>718
早くケンモーとかなんJに帰還しろ。
ゴキブリがウロチョロしてると気分が悪い。

745 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 06:18:26.41 ID:5DjPo4v50.net
>>726
問題は希望が議席取れないと立憲や共産が議席をとるとこが出で来るとこだよな
立憲や共産の邪魔する形でそこそこ役立って欲しいのが本心

746 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 06:18:27.01 ID:Y+XRWpMM0.net
>>634
前原が言ったのは
「全員が行けるように努力する」だ
少なくとも両議員総会の際テレビカメラの前ではそう言った
ということは「全員行ける保証はない」と言ってるに等しい
いつのまにか「全員行けると約束した」ことになっている

一応言っとくが俺は前原は大嫌い

747 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 06:18:32.03 ID:86Te9ljb0.net
小池と前原がやらかしたおかげで、枝野の株が急騰してるぞww
ありえん

748 :(。・_・。)ノ :2017/10/14(土) 06:18:50.81 ID:0W9UvxO+0.net
せっかく浮沈空母・自民党に居て現役の副大臣だったのに、希望の党というツキハギだらけの木造船に飛び乗ったあの男は今何を思う?
(´・ω・`)

749 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 06:18:54.17 ID:4n1Hb5oo0.net
選挙中に分裂しそうになってるのはある意味すごい
前代未聞だろ

750 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 06:18:56.35 ID:fwT68MWX0.net
>>733
結果破壊神やで?働いたやん。

751 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 06:19:15.26 ID:KzUxM81z0.net
>>726
公約の「12のゼロ」ガヒント。
つまり、議席獲得数が12で、その後
民進党に全員が戻るのでゼロになるw

752 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 06:19:17.51 ID:avLFmAnP0.net
>>737
BIとか言ってるから、上げざるをえないよ

753 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 06:19:18.75 ID:YD7vzcx+0.net
中山成彬なんて『私がしっかりチェックする』とかツイートしてたからな。
その結果が100人以上の民進どもの受け入れだもんなぁ。
ほんとわけがわからんわ。
ほんとにチェックしたんかと言いたい。

754 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 06:19:21.62 ID:tj9qJa3g0.net
>>697
その人たちは戦後レジームでお金を儲けている人たちだからだよ

ネトウヨの望む「普通の国」になったら困る
戦後体制を変えたくない層だからおカネを出してくれないわな

敗戦利得でGoogleってごらん

755 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 06:19:26.50 ID:Yct5BbXK0.net
>>731
改憲でも自民の言いなりにはならない

756 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 06:19:31.24 ID:AGLkSRve0.net
>>706
山口二郎曰く 途中から小沢に小池と前原から情報来なくなったって言ってたな

757 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 06:19:34.81 ID:Ae1muN/d0.net
政策も理念もない選挙だけの寄せ集め集団
はっきりいって民進党よりひどい

758 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 06:19:46.37 ID:21RjLu040.net
希望の党から立候補

当選したら即離党

古巣の民進党にUターン

759 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 06:19:51.78 ID:fwT68MWX0.net
>>743
うーん、池沼ね。

760 :田村英樹:2017/10/14(土) 06:20:08.51 ID:2LQlXjGz0.net
小池新党は選挙後枝野立憲民主党に合流すべき

761 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 06:20:14.81 ID:rIJOw3lL0.net
排除するが、足りなかったからだよ!

762 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 06:20:17.65 ID:H5n57Psc0.net
前何とかさんと緑のオバサンに功績が有るとすれば魑魅魍魎の巣屈だったミンシンを
雑魚とボスキャラに分けたところだな

763 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 06:20:23.93 ID:YT5vWpZV0.net
ミンシンの本音は小池潰しに決まってる
小池も惨めな晩年となったな
性格悪いババアだから同情するやつがいない
読みを間違えたんだから豚死もやむなし

764 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 06:20:26.03 ID:tBZV/i7O0.net
朝日・TBSは改憲派を潰したいからネガキャンするだけ。
小池の主張は当然。
売国奴養成の2重国籍・外国人参政権は認めるな。
でなければ、希望=民進になってお仕舞い。
希望は主張を通せ。
朝日・TBSの売国チョンメディアなんか気にするな。

チョンメディアTBSの幹部
【金平茂紀】TBSトップ:米軍基地反対デモに参加
    関東震災の件で、小池批判
【朴眞煥】朝鮮人 Nスタのディレクター
【金景敏】(TBSテレビ編成制作本部スポーツ局勤務)
ハングルできないと出世しない。当たり前朝鮮メディアだから。

765 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 06:20:43.82 ID:c9UM+/3u0.net
>>747
急騰なんてしてねえよ、
クソサヨクが「もうここに投票するしかねえぞwww」
って結集してるだけだろ。

766 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 06:20:48.80 ID:qVFd1Tk40.net
>>721
その「護憲派()」とやらが一体どんだけいるんだよw

誰も多数派工作なんかしてないし、する必要すらないわ、少数派を相手になw

767 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 06:20:54.95 ID:KzUxM81z0.net
>>748
中山夫妻 「・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・」

768 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 06:20:57.32 ID:UlKBQsZo0.net
小池はもう正体ばれたし
あとは安倍を潰すだけだろ

なんだかんだ言って
また俺らの勝利だな

769 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 06:21:04.47 ID:6z8VnU/d0.net
>741
オバサン連中は希望の党に入れそうだわ

770 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 06:21:08.86 ID:i1sujv9f0.net
>>745
普通に自民が頑張ればよろしい。

希望の旧民進議員は当選すれば、
10数名の右派以外は
立憲民主行きが見えているではないか。

771 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 06:21:12.85 ID:Yct5BbXK0.net
>>750
壊れるべきものが勝手に自壊しただけだろw
オザーさんのように積極的に破壊はしてない

772 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 06:21:14.02 ID:4RxVsg5e0.net
排除発言ときのやり取りはこれな↓ 記者の誘導っぽいし、小池も即言い直している

(記者)>−−民進党の前原誠司代表が「(民進党から希望の党に)公認申請すれば、排除されない」と発言したことに関し、
 小池氏は「安全保障、憲法改正で一致した人のみ公認する」と明言している。前原氏をだましたのか? リベラル派“大量虐殺”なのか?

(小池)>「前原代表がどういう発言をされたのか承知していませんが、排除されないということはございません。
排除致します。というか、絞らせていただくということです。
それはやはり、安全保障や憲法観という根幹部分で一致していくことが政党の構成員として必要最低限のことではないかと思っています」

773 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 06:21:17.76 ID:vQPEtnVg0.net
>>694
誰か抱いてよ**

774 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 06:21:26.94 ID:6uNV82fG0.net
細野は精々代表やら三役はご遠慮いただくと
いった程度だったのを黙らせといて
ここまで壊滅的にしたのが小池の排除宣言だから
もしかしたら小池の方が細野より無能なのかも

775 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 06:21:27.46 ID:B5eoVtN+0.net
枝野を希望にいれるふりして最後に排除してほしかった
もうちょっと新党作る時間がないようにしてほしかった

776 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 06:21:32.00 ID:avLFmAnP0.net
>>758
むしろ、落選者多数で、小池が土下座して自民に出戻る姿が映るんだが

777 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 06:21:40.43 ID:yoFkgFTt0.net
政策以前に人として信用出来ない風見鶏が多過ぎる

778 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 06:21:42.72 ID:HE4oSBYx0.net
>>737
え?
そうやって除いていったら、どこも残らないって人が大多数だと思ってた

俺としては、フラフラしてるところは、いま主張してることも怪しいって認識
自民とか共産に入れるより怖い
希望を支持するのは、旧民主党を支持したり、鳩山元総理を支持するのに似てる気がする

779 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 06:21:44.77 ID:Z+s3Ihkk0.net
>>1
実際に希望の党って、どれくらい取れるんだろう?
世論調査はNHKだけは他とちがって、異様に支持率低いよな

780 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 06:21:53.05 ID:LvYPFT8H0.net
どうでも良いことを焦点にするな
希望のいい加減な経済政策と、安保政策と党の実態が民進党に乗っ取られてる矛盾に目を向けろ

781 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 06:21:53.84 ID:KT2VI2h30.net
むしろ絞らな過ぎ。クズを大勢受け入れて大失敗の図

782 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 06:22:03.22 ID:AGLkSRve0.net
>>767
中山夫はちゃっかり希望の九州比例1位にいるぞ

783 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 06:22:11.18 ID:QaRjGJrg0.net
>>746
前原は反論するどころか想定内だと言ってたが

784 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 06:22:19.38 ID:JRvYDztK0.net
>>737
この番組見たか?
消費税凍結や内部留保課税のことなんか、ツッコミ入れられても
のらりくらり支離滅裂なこと言うだけで具体策なんて何もなかったぞ
やるわけねえわこれと思ったわ

785 :最凶サイコパス国家・創価ジャパン:2017/10/14(土) 06:22:26.98 ID:AYnFi75E0.net
小池小物すぎ。
大局観がない。

-------------------------------------------------
・自民党=創価党
自民の小選挙区は、創価によって15%底上げされている。
自民党に票を入れる奴は、創価学会にでも入信しておけ。

・無所属(民進)、比例は共産
野党協力の成果は見せなければならない。
彼らに果実を与えよ。自公の専売特許ではない。

・創価学会はカルト教団

786 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 06:22:34.70 ID:LvYPFT8H0.net
>>781
ほんそれ
急ぎすぎたよな

787 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 06:22:34.99 ID:ds8xO4b60.net
希望の党にどんどん朝鮮人左翼が紛れ込んで最終的には
希望+立憲+民進で新党になるわ

788 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 06:22:40.41 ID:5qyJL8Be0.net
>>753
移民に乗っ取られる将来の日本を暗示してるがな……

789 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 06:22:52.66 ID:fwT68MWX0.net
>>771
自壊なんてするかよwどういう意味か分からんw
壊すやつが居らんと壊れんのやで?

790 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 06:23:10.11 ID:Y8Qe/2f40.net
ダメリカがスッ転ぶの待ちなんだから。

791 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 06:23:26.15 ID:Yq9nebsN0.net
>>720
そう、それなのよね
阿部ともこや辻元などラブコールしてたからな

792 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 06:23:33.78 ID:5bZo6MN30.net
>>741
東京では小池も希望も安倍よりも遥かに嫌われてるから全選挙区全敗
逆に、「東京では〇〇が流行ってるんですよ」「東京ではこうなんですよ」が通用するローカルの限界集落では
元民進候補の追い風になってる。だから全国でみると、現状の予測で筆頭野党にはなれる見込み

793 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 06:23:51.75 ID:NhZeRRTH0.net
音喜多は小池を利用して当選し、被害が広がる前にさっさと損切りして都ファを抜けた
トボケ顔して渡りが上手い

794 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 06:23:52.26 ID:qVFd1Tk40.net
>>744

おやおや、今度は自己紹介を始めた様ですよ?w

795 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 06:24:05.60 ID:fwT68MWX0.net
>>771
お前みたいなやつはじーっと見てるだけであとからどうこう言うんやろな。
まぁそれもありやで。

796 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 06:24:34.51 ID:evrxacVZ0.net
>>1
どう考えてもモナ男入れたのが失速の原因。
世間は民進党が大嫌いなんだよ。
後からも民進党議員入れるし。

焦りすぎや小池

797 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 06:24:39.10 ID:LEj9iK640.net
有田がばらしてただろ、「トロイの木馬」、今ごろ慌ててるのか!(笑)

798 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 06:24:43.35 ID:UlKBQsZo0.net
みんな勘違いしてるけど

日本の『ネトウヨ』がクソみたいな犯罪者集団というだけで

世界には筋の通った主張をする
平和主義者やリベラルと協力的な、『まともな右翼』も存在するんだぜ。



俺も結構ウヨ寄りだから
しょうもない右翼は徹底的に潰したくなる。

799 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 06:24:43.77 ID:Yct5BbXK0.net
>>754
自国民を無視した外貨獲得って意味ね
何も無くなった戦後じゃまあ仕方ない
むしろ復興に貢献したとも言える
今の安定路線の日本で壊しても儲けられるかな?

800 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 06:24:47.29 ID:tj9qJa3g0.net
>>733
ちょっとズレてんな

ここでいう「筋をとおす」のは枝野が自身のイデオロギを通すか否かの内心話であってコイケは関係ない

護憲を通すならコイケ新党入党拒否
ところがヤツは改憲、戦争法案賛成、外国人参政権法案反対を標榜する希望に入党するつもりだった

追い出されてから立憲を立ち上げ
「筋を通した」などと嘯いている

801 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 06:24:56.30 ID:LvYPFT8H0.net
>>779
支持率と比例区で投票予定率は区別して見ようね

802 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 06:25:10.36 ID:1eic8qXM0.net
自民よりはマシ
希望の党を応援する

803 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 06:25:11.90 ID:Yct5BbXK0.net
>>766
それはよかった

804 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 06:25:13.32 ID:EkkidN4I0.net
誰が当選しても国会で政策論争をしてる顔が想像できない
都民ファーストの議員もマニュアルなんだろ?
そんなトップダウン政党なのに肝心な代表が国会にいないって責任果たせるの?

805 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 06:25:25.53 ID:q1B+DKOk0.net
民主党に小池が合流したのが希望
    ↑
 有権者の率直な感想

806 :(。・_・。)ノ :2017/10/14(土) 06:25:32.14 ID:0W9UvxO+0.net
>>767
老いたね
あの段階で見抜けないところで、中山夫妻の政治家能力として限界だった

807 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 06:25:37.62 ID:ADG289p80.net
>>759

お前はこれを支持するの?
中国韓国が北朝鮮のミサイル開発となる支援や密輸を行ってるのを知ってるだろ?
なぜこれを指摘すると池沼になるの?
安倍自公はなぜこれをやめないの?

↓を検索

「安倍官邸の謀略機関 強姦 被害者 バッシング情報」←←←★重要★
「ODA 支払いは日本、受注して儲けるのは中国韓国」←←←★重要★

安倍自公政権がやった鬼畜の所業

808 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 06:25:47.21 ID:5qyJL8Be0.net
>>798
『街宣右翼』は?

809 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 06:25:51.90 ID:7Hq8QV5z0.net
民進党が全く反省しないで
小池にクリンチして極左まで入れたから
意味がわからなくなった
むしろもっと徹底的に排除すべきだった
みんなとか維新脱退者は少なくとも
保守じゃないだろ

810 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 06:26:04.80 ID:c9UM+/3u0.net
>>802
どの辺がマシなのか言ってくれ

811 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 06:26:13.12 ID:gDIXfPkA0.net
アジアが躍進してるつったて現実的にはどう考えてもアメリカ追従は止められないわ

812 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 06:26:28.58 ID:6uNV82fG0.net
>>805
党名変えて代表が蓮舫から小池に変わったようなもんだよな

813 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 06:26:40.44 ID:Yct5BbXK0.net
>>789
都議会の自民会派は勝手に壊れただろうにww
公明を剥がすために小池が何か働きかけたのかよ?

814 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 06:26:57.69 ID:Yq9nebsN0.net
>>787
結局、元の民進党と一緒w

815 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 06:26:58.32 ID:H5n57Psc0.net
>>775
うーん、その手が有ったかw

816 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 06:27:01.00 ID:OW3TzB8b0.net
ハイヒールリンゴ
「風を起こすとかなくなったとか色々メデイアでいってるけど大阪は小池さんの風すら初めから全くなかったんですけど・・・」

817 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 06:27:01.29 ID:1eic8qXM0.net
>>810
全部。
安倍が総理総裁になってから自民はおかしくなった。

818 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 06:27:16.52 ID:Fox0lkV90.net
カリアゲの援護射撃に期待

819 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 06:27:23.81 ID:xuJKdpIs0.net
>>806
成彬が復帰を焦り過ぎたんだろう

820 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 06:27:25.79 ID:avLFmAnP0.net
>>779
大勝か惨敗かの両極端。
大昔の連合みたいなもの。

821 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 06:27:25.82 ID:fuVbb/bo0.net
>>774
細野は慇懃無礼なほどの言い回しの中に厳しい内容をまぶすから目立たないんだよね
言い回しの点に限っては小池より細野の方がうまい

822 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 06:27:28.13 ID:fwT68MWX0.net
>>807
思考が狭い。安倍に押し付ける姿勢。

823 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 06:27:31.05 ID:Yct5BbXK0.net
>>795
じーっと見て選ぶだけだな
どっち道それくらいしかできやしない

824 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 06:27:31.85 ID:uDGimETzO.net
安倍と同じ種類の人間なんだろ

825 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 06:27:40.57 ID:LvYPFT8H0.net
>>793
それだけ小池に求心力がないってことだよ
小池は人の悪口でのし上がってきただけだから。田中真紀子と一緒でマスコミがもてはやすけど実績ない。

826 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 06:27:41.01 ID:YD7vzcx+0.net
ザコ相手の都知事選圧勝で慢心しちゃったんだろうな小池は。
それと有権者はアホな都民とは違うからねw

827 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 06:27:44.74 ID:4RxVsg5e0.net
>>798
勘違いはあんたじゃないか? 欧米のリベラルならむしろ改憲賛成ってなるよ、で、保守とも協力できる
ようは日本にまともなリベラル殆どいないのよw

828 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 06:27:56.46 ID:zDgd9sF10.net
小池も21日土曜夜からのパリ出張の公務入れといてよかったな
22日の投開票日には日本にいませんw

829 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 06:28:05.29 ID:4n1Hb5oo0.net
>>775
鬼畜すぎるww

830 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 06:28:06.88 ID:c9UM+/3u0.net
>>817
自民の批判はいいから、希望のどこが自民より勝っているというのか
ほとんど民進党の議員なのに。

831 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 06:28:07.98 ID:5bZo6MN30.net
でも、今の情勢だと前議員数と同じくらい当選するらしいから、
民進のまま戦うよりは、大勝利なんだよね。あくまで現状では、だけど

832 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 06:28:14.93 ID:Yct5BbXK0.net
>>796
若狭のすり寄りも大失敗だったんだろうか

833 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 06:28:17.61 ID:H5n57Psc0.net
>>816
リンゴ姉サン手厳しいな、同じ厚化粧仲間なのにw

834 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 06:28:36.06 ID:0xJjP1rN0.net
世論調査だと立憲民主の支持が伸びてて希望を逆転する勢いなんだろ
ネトウヨばかりじゃないってことだ

835 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 06:28:37.89 ID:p1njBT/30.net
しかし、希望の党は、完全に終わってしまったなあ。。。

 

836 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 06:28:44.87 ID:QnQLt9Jc0.net
>希望の党が失速する一因になったとされる。

???
失速ってなに。
最初から、失速して離陸できてないんだが。

都政で結果を出す前に国政に色気を出すような政治家に、誰が期待するよ。
しかも、政権が運営できなかった民主党の残党と、政治をやった事ない素人を沢山担ぎ出して。
政権交代とかいったら、恐ろしさしかない。
有権者を舐めるのも、いい加減にしてほしい。

837 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 06:28:48.52 ID:ilamzwf10.net
プライムニュースのハイライト地上波でもやれよ
このタヌキがどんだけ無責任な発言してるか
笑うぞマジで

838 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 06:29:10.64 ID:LvYPFT8H0.net
>>828
まじかよ最低

839 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 06:29:12.69 ID:VbUWLlCr0.net
>>816
東京以外初めから全くないし…

840 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 06:29:16.35 ID:msH4h5sf0.net
ダブルスタンダードの極み
自分は常に正しい
安倍と同じ匂いがする

841 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 06:29:38.63 ID:Yct5BbXK0.net
>>800
だったのかどうかは当時の前原に聞いてみないとね

842 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 06:29:46.74 ID:Z8Hw2XAg0.net
アベと小池と前原死ね

843 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 06:29:48.35 ID:6uNV82fG0.net
>>821
それに代表だの三役だのやったような実力者は
自力で選挙に勝ってくれってのもわかるしなぁ

844 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 06:29:57.48 ID:lEHjnB3R0.net
希望を支持する人は、公約の実現性についてどう思っているのか聞きたいところ

845 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 06:30:01.53 ID:6qVeAicp0.net
排除発言って別になんも間違って無いだろ
間違ってるのはそれ以外の全てだろ

>>793
音喜多って小池が都知事になる前から都議やん


>>817
安倍ガーしか言えない奴ってこういう類のバカだよな
何が悪いのか具体的に語れもせずアベノミクスを否定しながらアベノミクスで増えた内部留保に課税してそれが財源だとかほざく小池を支持する
間抜け過ぎる

846 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 06:30:01.66 ID:OMsZWwlk0.net
始まる前に\(^o^)/

847 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 06:30:23.09 ID:tj9qJa3g0.net
>>799
経済音痴なもので上念司さんにご教示いただいているところですがw経済だけは先が読めない

たらればがない
そして誰にもわからない
一番わかって居ない三橋某なんてのが経済論で喰ってる世界

848 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 06:30:26.77 ID:Yct5BbXK0.net
>>808
不良の掃き溜め、犯罪集団

849 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 06:30:30.62 ID:AsI3JdrX0.net
>>842
なんでアベだけ片仮名なん

850 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 06:30:32.92 ID:UlKBQsZo0.net
『まともな右翼』なんて存在しない。

どうせパヨクの嘘だ!こんな風に妄想する馬鹿がいるのだろうな。


ミャンマーはスーチー支持が堅いけど
国民の多くがロヒンギャに批判的w

これがまともな右翼。
リベラルで右翼。


日本のゴキウヨがいかに異常な集団かわかる。


もし日本のゴキウヨならスーチーを排除すれば
ロヒンギャは解決するとデマを吐くよなw

851 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 06:30:39.64 ID:qIs7JVA40.net
主犯指名を隠すとか国会議員でもない小池が密室で国を動かす闇将軍になるって話だろ?
角栄小沢も吃驚のしがらみ政治やな

852 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 06:30:58.75 ID:msH4h5sf0.net
打ち上げ花火みたい \(^o^)/

853 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 06:31:08.23 ID:qVFd1Tk40.net
>>793
確かにな。彼等の思想信条は置いといて、自らの利益になる事や不利益になる事に対する嗅覚だけは、光るものがあるわ。

一種の才能だからな、それも。

854 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 06:31:08.27 ID:5DjPo4v50.net
小池は本当に政権交代できるなんて思っちゃったんだろうな
それで民進取り込んで候補者増やそうとしたけど国民の民進アレルギーを読み間違えた
アホだよなぁ
今回は地盤を固め、次回の総選挙で勝負すれば良かったのにもう完全に終わった人

855 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 06:31:18.85 ID:j7OGaOuQ0.net
なんか段々テンション落ちて来てるな
しゃーないか

856 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 06:31:23.58 ID:beLpqeAG0.net
【速報】神戸製鋼社長「隠していたわけではない」  [529073627]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1507899056/

857 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 06:31:31.72 ID:xuJKdpIs0.net
>>839
まあ神奈川千葉埼玉くらいまではありそう
知事選の時入れたがってたバカ女いたしw

858 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 06:31:35.21 ID:d+OheXVx0.net
>>800
メタボネトウヨがいくらブヒブヒ言っても枝野さんはリベラルの大スター

859 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 06:31:35.51 ID:LvYPFT8H0.net
>>829
その辺りも下手なんだよな小池は
感情的な歪んだ性格の女なんだよ結局

860 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 06:31:44.76 ID:VbUWLlCr0.net
>>851
まぁ主犯は小池だな

861 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 06:31:46.38 ID:DBH4XNYo0.net
 選挙後 醜悪な仲間割れを起こして お互いに潰しあってほしい。
ヒョロガリで不細工ばかりの民進上がりのクソ議員共を一掃して欲しい。

862 :(。・_・。)ノ :2017/10/14(土) 06:31:51.63 ID:0W9UvxO+0.net
>>819
そうなんだよね
妻もそんな夫をちゃんと説得できなかったのが失敗

863 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 06:31:54.55 ID:BaeFJcqN0.net
そもそもミンミン入れたのが間違いだったんじゃ・・・・

864 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 06:31:55.00 ID:YD7vzcx+0.net
花粉症ゼロ、電柱ゼロて。
もっと国政には大事なことあるだろと。
(´・ω・`)

865 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 06:31:54.65 ID:msH4h5sf0.net
>>849
日本人じゃないから

866 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 06:32:08.62 ID:lEHjnB3R0.net
>>836
いや、最初は少し勢いあったでしょ
その後に化けの皮が剥がれて支持率下がっての今じゃん

867 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 06:32:15.12 ID:inSMY5ad0.net
愚民を騙すには優しく強い女性指導者である事をアピールしなきゃいけないが、イマイチ戦略をミスったな。

868 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 06:32:17.80 ID:avLFmAnP0.net
>>857
関東は無理。市場のことすら決められないコウモリアンなのわかってるから。

869 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 06:32:26.10 ID:7Hq8QV5z0.net
東京は希望、大阪は維新
名古屋はなし
どっちも十数人でしょ
すぐに抜けるのを除けば

870 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 06:32:32.43 ID:G06oXq6o0.net
こういう所がダメなんだよ小池は

もともと、都知事の仕事ほっぽり投げて国政にかまける、なんて鬼畜な事やってんだから
敵を作ることを恐れるな。腹くくれや

憲法改正、外人に参政権? 寝言は寝て言え
ちゃんと言い切れ

871 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 06:32:41.30 ID:tj9qJa3g0.net
>>841
不要
ミンシンは満場一致で希望合流に賛成
異を唱えたものはただの独りも居ない

872 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 06:32:41.30 ID:/vGWB3AM0.net
>>1
元民進を節操無く受け容れまくったのが原因なのに
あんな言葉が失速の一因になったわけないだろっていうね(´・ω・`)

873 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 06:32:54.00 ID:Yct5BbXK0.net
>>822
トップはいつでも押し付けられて当然
はね退ける力が安倍ちゃんにはない
上手く行ってるときは誰がやってても上手く行くんだよ

874 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 06:32:58.85 ID:9npQq8vD0.net
基本的なパヨク票ってのはあって、団塊と偏差値28
団塊は死に絶えるから、今後は偏差値28だけになる
パヨデモの参加者比率を見ると、偏差値28が一人に対して老人が20人くらい
今後10年で老人が死ねば、パヨク勢力は今の十分の一から二十分の一だろ

875 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 06:33:02.24 ID:H5n57Psc0.net
しょぼい花火だったな

876 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 06:33:05.48 ID:avLFmAnP0.net
>>864
そりゃ、ミンスの焼き直しだし

痴呆「花粉症ゼロ」←ミンス「林業」
痴呆「ベーシックインカム」←ミンス「子供手当て」
痴呆「北方領土は日本じゃない」←ミンス「沖縄独立」
痴呆「都民ファースト(=エミシファースト、日本人後回し)」←ミンス「日本人だけの国ではない」 

877 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 06:33:15.36 ID:Yq9nebsN0.net
>>828
帰ってきて、都議選と一緒で党首辞任するんじゃない

878 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 06:33:23.11 ID:YY4sf3Pu0.net
安倍「うまくいってるようだね」
小池「ええw」

879 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 06:33:30.22 ID:Gv5WpNBi0.net
もう都知事も辞めろよキチガイ右翼

880 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 06:33:30.99 ID:q1B+DKOk0.net
安倍たたき。。。
景気がいいのに負け組ですってカミングアウトだな。。。

881 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 06:33:33.66 ID:qVFd1Tk40.net
>>798
お前が『まともじゃないサヨク』だって事は、このスレにいる全員が共有してる認識だよw

882 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 06:33:47.83 ID:epaxwnAA0.net
ただ、中山成彬は九州ブロックの比例単独一位だから、当選確実。
選挙後、日本のこころに移籍するのでは?

883 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 06:34:02.12 ID:LvYPFT8H0.net
>>854
ほんそれ
マスコミにもてはやされてるのを利用してるつもりが、いつの間にか踊らされて撃沈

884 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 06:34:08.41 ID:v10EhTuS0.net
今の所、小池で評価出来るのは左寄りのを排除した事だけ

885 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 06:34:08.59 ID:onok04Yu0.net
実際民主だしな

886 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 06:34:08.98 ID:avLFmAnP0.net
>>877
辞任どころか、自民に頭下げて合流だろ。

887 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 06:34:15.64 ID:6qVeAicp0.net
>>873
なら何であんな大風吹いた民主は4年政権回すことすら出来なかったの?

888 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 06:34:18.07 ID:VbUWLlCr0.net
>>857
風ってほどのものはなかった
いってそよ風程度

889 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 06:34:18.08 ID:6uNV82fG0.net
いきなり民進飲み込まないで
細野と若狭に任せられる程度の
新自由クラブ的な少人数政党にしとけばよかったのに

890 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 06:34:25.82 ID:NhZeRRTH0.net
>>845
北区は定数減だったから、前回最下位の音喜多はヤバイと言われてた
そこから都ファ旋風に乗って華麗にトップ当選だからな やるもんだ

891 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 06:34:35.29 ID:tBZV/i7O0.net
改憲嫌いのチョンマスコミとシロアリ自民は
小池を潰す事では一致している。
小池は焦らず主張を曲げずガンバレ!!

892 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 06:34:36.61 ID:uvGSDlrM0.net
>>881
勝手に仲間にするなよ孤独なメタボネトウヨ

893 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 06:34:37.07 ID:4RxVsg5e0.net
>>858
左翼な、スターかどうかは知らんけどw

894 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 06:34:38.63 ID:JHrpYODq0.net
まあサヨクがすぐに変節するのを暴いたのだけは褒めてやるわ

895 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 06:34:38.73 ID:YD7vzcx+0.net
小池は都知事としての支持率もガタ落ちだもんな。
ほんとに損しかしてないw
マジで何をそんなに焦ったのかね。

896 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 06:34:41.38 ID:tj9qJa3g0.net
>>858
オマエが持ち上げる神輿には適役だよ

897 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 06:34:45.39 ID:Yct5BbXK0.net
>>839
んだね
だから地方で共闘出来るとこは探してた
民進党もその一環だと推測するのは容易

898 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 06:35:05.99 ID:rjdP+RLT0.net
昨日のNHKで希望から出馬の議員の応援に岡田が来てて、
今でも安保反対って言ってたけどどうなってんの?

899 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 06:35:09.15 ID:3808xtol0.net
つーか、主張の違う奴を排除するのは当たり前なのに何言ってるんだって感じだわ

900 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 06:35:10.85 ID:fwT68MWX0.net
>>873
はぁ?お前の意図するままに進んでないだけで安倍首相はうまくはねのけてると思うで。

901 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 06:35:16.60 ID:Yq9nebsN0.net
枝野は改憲派だったよな
私案まで出してたし、いつから護憲派になったの?

902 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 06:35:25.32 ID:goEtfhDV0.net
排除は必要
イメージだけの党だから、言葉にしてはダメだな

903 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 06:35:26.86 ID:onok04Yu0.net
中身は無くて権力ファーストなのはよく分かった

904 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 06:35:27.13 ID:7Hq8QV5z0.net
>>865
中韓人は安倍とか阿部の区別がつかないって
日本人のお名前でやってた

905 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 06:35:31.48 ID:I3Jo86Ob0.net
獲得議席が40どころか20ぐらいではないか
選挙後はミニ政党で1週間で分裂総滅すると思う

それより都政のほうが心配だ
小池さんの求心力はゼロになるから森元や都議会自民が復活する

906 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 06:35:43.84 ID:KhQDobcu0.net
投票日に高飛びってマジか

907 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 06:35:45.03 ID:eNACc4AV0.net
小池は安倍より保守
支持する

908 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 06:35:45.70 ID:TZ/g2pw60.net
次の次なんだから、取り合えず反省も小池劇場
半分の120取れよ
消費税増税凍結で逝ける

909 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 06:35:48.56 ID:q1B+DKOk0.net
小泉、細川
安倍ちゃんが言う事聞かないので小池とか思ったら
小池も言う事聞かないので行き詰まり
もちろん息子は言う事聞かない

910 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 06:35:50.57 ID:H5n57Psc0.net
>>880
安倍叩きしかうっぷん晴らしのネタが無いんだろう
政策そっちのけで足引っぱりばかりやってたミンシンの
池沼信者らしいわw

911 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 06:35:51.42 ID:3808xtol0.net
>>887
政権取ったらなんでもできると勘違いしてたんだろうね

912 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 06:35:59.91 ID:5qyJL8Be0.net
>>864
小池A「今風にふわっとさせてみました」
小池B「AIで決めてみました」

913 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 06:36:01.71 ID:9npQq8vD0.net
>>884
排除するポーズだけだったから、支持率急落だよ

914 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 06:36:14.05 ID:fwT68MWX0.net
>>879
これがぱよちんの限界よ。

915 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 06:36:14.31 ID:yxlCEtiW0.net
時代の流れとして日本も女性を総理にする必要があると思うし小池さんはまさにうってつけの人材。国民も何となくそういうムードに流されるので、小池さん大勝利だね!

916 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 06:36:27.97 ID:6qVeAicp0.net
>>884
排除してない
民進系の目立つ左派を排除しただけで左派は希望内にゴロゴロしてる
踏み絵発言も単に民進色隠したいただの言い訳だろ

917 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 06:36:29.73 ID:ADG289p80.net
>>822

その理由は安倍一強だから
今は安倍の支持率も落ちたが、それ以前は安倍一強でやってきた事
ODAに反対する保守議員も居たが、安倍一強で押しきられた
ODAだけじゃない↓をよく読め
真っ当な保守もリベラルも安倍を支持しない

↓で検索

「新書 安倍首相の了承に基づいたもの 今井氏のせいにして弁明」←←←←★重要★


お前も心を改めろ

918 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 06:36:44.23 ID:Y+XRWpMM0.net
>>753
外国人参政権反対に賛同するかどうかを踏み絵に加えたとこまでは
中山が選別してたのは確かだろう
極左排除リストもおそらく中山主体で作った

だが小池がマスコミに一斉に叩かれ始めてからは
選別はリセットされたんだろうな小池に

919 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 06:36:45.06 ID:4n1Hb5oo0.net
>>859
今回はほんと下手クソだったよな
結局小池の政治生命も終わってしまった。
排除するが凋落の原因じゃないのにまだ勘違いしてるし。
マスコミがそう騒いでいるだけで実際は民進との中途半端な、排除もしきれてないし全員入れたわけでもないどっち付かずなところとか
いつまでも結論を出さずズルズルしてたとこ
未だに総裁候補を決められないところ
クソくだらない公約、突然始めたモリカケなんかの旧民進臭いところ
こんなとこ全部が嫌われてるんだってのに解ってない
新人は全滅だろうな。

920 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 06:36:51.56 ID:tj9qJa3g0.net
>>906
そんな時だけ巴里でトチヂのおシゴトw

921 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 06:37:27.64 ID:inSMY5ad0.net
>>911
結局米国の顔色見ながら政策を推進しないと潰されるだけなんだよな。安倍は非常に賢いと思う。

922 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 06:37:29.20 ID:+6nvyfCpO.net
答えになってないな
民進吸収とか本当に馬鹿だわ

923 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 06:37:40.32 ID:uwj0b0lU0.net
この発言がさらに劣勢を印象付け言わなきゃよかった状態

924 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 06:37:46.04 ID:3TBY1u8g0.net
>>905
落ちぶれ小池に投票しても敗北感しかないわ

925 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 06:37:56.42 ID:ndOEadcX0.net
ヤフートップに来てた朝日の調査だと現有割る予想が出てる
さすがにそこまで落ちることないだろってツッコミたいところだけど
あと一週間で党勢が落ちることはあっても伸びる要素はないからな〜

926 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 06:37:56.45 ID:fwT68MWX0.net
>>917
お前ほんま知恵遅れやなw

927 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 06:38:02.48 ID:Yct5BbXK0.net
>>847
日本は占領されたんだぜ
めぼしいもので持っていけるものはみんな取り上げられた
敗戦で失ったんだよ日本人はね

928 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 06:38:03.87 ID:avLFmAnP0.net
>>889
政権交代とか欲張るからさ。
まあ、自民と喧嘩別れした手前、
保守党のような自民の衛星政党になれないのもわかるけど。

929 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 06:38:08.04 ID:LvYPFT8H0.net
>>874
孤独な老人が多いんだろうね。
サークルのノリで誘われて洗脳される感じ。老後資金も巻き上げられるけど市民運動といえばマスコミも追求しないし
俺も老人相手の市民運動主催しようかな

930 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 06:38:08.35 ID:eNACc4AV0.net
小池が高跳びとか言っているバカ
以前から決まっていたことだ

931 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 06:38:10.93 ID:i1sujv9f0.net
まぁ、東京でも選挙区での当選する
可能性があるのは、
長島、若狭、松原の3人位だわ。
それでも接戦だからなぁ。
希望独自候補は論外。
区議、市議選でも戦えないレベル。

932 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 06:38:17.66 ID:WitoXCUH0.net
排除しなかったのが原因です
蓮舫二号として自民のアシストありがとうございました

933 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 06:38:26.68 ID:7Hq8QV5z0.net
>>901
革マル一党独裁に改憲します

934 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 06:38:31.17 ID:lEHjnB3R0.net
>>915
小池は駄目だな、というお通夜ムードすら漂ってるのにそれは無いw

935 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 06:38:44.57 ID:Yct5BbXK0.net
>>852
上から見るか
中から見るか

936 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 06:38:46.62 ID:5dcsmWSl0.net
踏み絵をして選別したのに選挙公約ではうやむやってのも不信感しか与えないがw
人のふり見てなんとやらじゃないのw

937 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 06:38:49.65 ID:RTRQ3Mg40.net
908あなたの1票は無駄になりました2017/10/14(土) 05:09:07.21ID:66idhtGj0>>910
自民党から立候補の土屋正忠氏が有権者の女性をはたく?


Ju @Tabino_Totyu
こんな解散おかしいのでは、と1国民の意見を伝えた途端豹変、「はいはい、あんたの意見でしょ」と吐き捨てその後がこちら、はたかれました。自民党 #土屋正忠
https://twitter.com/Tabino_Totyu/status/918851010902204416


土屋氏「邪魔すんなよって(聴き取れない)はダメダメ」
(土屋氏、選挙ポスターを女性に振りかざし詰め寄る)
女性「なんで?」 土屋氏「だから邪魔…」
女性「撮っちゃダメなの?」
土屋氏「なんで邪魔してるの?」 女性「え?」
土屋氏「あなたね…」
女性「あんたって言われたからですよー!」
土屋氏「今選挙運動だから。選挙運動やってんだから今…うん。ね」
(土屋氏、立ち去ろうとする)
女性「うん。じゃ、逮捕するのね? 〜ば?(聴き取れない)」
土屋氏「なにそれ」(土屋氏、怒って振り返る)
女性「有権者のことあんたって言うの、ひどいんじゃないですかぁ?」
土屋氏「ど…どうして。だってあなたの意見でしょ?」
女性「うん! 解散はおかしいと思います」

938 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 06:39:08.60 ID:LvYPFT8H0.net
>>925
それな 小池は完全に読み誤った

939 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 06:39:09.31 ID:tj9qJa3g0.net
>>919
この時期に突然アベ叩きを始めたのは
たぶん本当に発狂したんだと思うよ

940 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 06:39:16.07 ID:6qVeAicp0.net
>>889
結局地道に下積みしてたらボロが出ると思ってるんだろ
だから都議会のように一気に進めたかった
その結果ボロが出て自爆だが

941 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 06:39:16.36 ID:xuJKdpIs0.net
まあ言葉云々ではなくて単にメッキがはがれただけ

942 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 06:39:28.58 ID:5uhgkftS0.net
どう考えたって10年もたない政党だからな

943 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 06:39:35.91 ID:Tq8h26B90.net
擦り寄ってくる民進党のクズの顔を見たら
キツい言葉も仕方ないけどな。

944 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 06:39:37.89 ID:c9UM+/3u0.net
周りにマトモブレーンがいないんだろうな。
てことは部下が育たない、人望がないってことなんだろう。
すなわち小池は人格的に問題があるんだろうな。

だから自民党はコイツを都知事に推すことはどうしてもできなかった。

945 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 06:39:44.83 ID:JthdgUlw0.net
>「参院の皆さんは今度は自分の選挙がある。そこを見ていることが透けてみえる」とも指摘した。

そりゃ自民党より右で人気もない希望じゃ選挙を戦えないからだけど
何が言いたいんだろう?

946 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 06:39:46.04 ID:AGLkSRve0.net
>>882
こころは今回の選挙に比例候補者出して選挙に参加してるので
比例当選の人は移動できないよ

947 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 06:39:47.13 ID:H5n57Psc0.net
>>923
もがくほど野壺に嵌る蟻地獄

948 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 06:40:07.67 ID:OjE9k9KD0.net
全体主義VS民主主義



【衆院選情勢】沖縄1区・国場、赤嶺競る - 沖縄選挙区の情勢
https://www.youtube.com/watch?v=dWQqQNLB0Gw

「希望の党」はリベラル派排除し「大政翼賛会」を作ろうとしている!? 改憲による「緊急事態条項」絶対阻止!「共闘」で3分の1議席数を!〜岩上安身による社民党 福島みずほ参議院議員インタビュー! 2017.10.2
http://iwj.co.jp/wj/open/archives/399661
岩上安身による升永英俊・弁護士インタビュー 〜緊急事態条項について 2016.1.11
http://iwj.co.jp/wj/open/archives/281877
(全編動画)

2017.10.01「FORCE QUIT 安倍政権強制終了 〜新しい未来を求めるデモ〜」【4/7】
https://www.youtube.com/watch?v=CQVjRlRPC0w


市民連合街頭宣伝 みんなのための政治を取り戻す2017総選挙 渋谷駅ハチ公前 2017年10月9日
https://www.youtube.com/watch?v=eGLGLpVFGqw
市民連合街頭宣伝 みんなのための政治を取り戻す2017総選挙 新宿駅西口 2017年10月7日
https://www.youtube.com/watch?v=nuvf7E49RjI
【ライブ配信】市民連合【緊急集合!10月8日新橋大街宣!!】
https://www.youtube.com/watch?v=jvBM9RsVZxw

<改憲反対>
立憲民主   95
共産     120
社民      20
--------------------
合計     235

安倍小池連合大独裁阻止
https://www.pscp.tv/w/1dRJZndnlQDJB
https://www.pscp.tv/w/1MnGnmDpqojKO
立川駅前で、小糸候補応援です
https://www.pscp.tv/w/1BdxYWqyrODGX
福島5区から立候補している遠藤陽子さんです。
https://www.pscp.tv/w/1MYGNXlvDAzxw?t=4
https://www.pscp.tv/w/1MnGnmPAXqeKO?t=16
https://www.pscp.tv/w/1MnGnmPAXqeKO?t=0
比例区は社民党へ
https://www.pscp.tv/w/1MYGNXlLlgpxw
ew

949 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 06:40:08.26 ID:4n1Hb5oo0.net
>>939
政策が練れてないから他に喋ることがないんだよ。

950 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 06:40:16.66 ID:tj9qJa3g0.net
>>927
はい

帝国が犯した唯一の罪は
戦争に負けたことです

951 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 06:40:23.16 ID:Yct5BbXK0.net
>>871
いやいや
そこが当人同士には一番重要だろww
他人を蔑ろにして勝手に盛り上がったのが問題なんだよ

952 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 06:40:28.25 ID:fZwo0/ux0.net
★小池ゆりこ、希望、維新のインチキペテン政策★

■脱原発
化石燃料を大量に消費させることで、エネルギー代を通じて日本人の財産をアメリカ様へ献上。

■日本をリセット
・ ハイパーインフレを引き起こし、実質的に社会保障(年金、医療)を崩壊させる(急激な物価上昇なのに年金額が変わらない。医療の制限)。
・ 社会保障を崩壊させ、それによって生み出されたお金を軍事費へ回す。
・ 憲法改正を行い、敵基地攻撃と核弾道ミサイルを保有出来るようにし、台湾有事を切っ掛けに中国と核戦争を行わせ、日本を焼け野原にする。

■消費税増税凍結
ハイパーインフレを引き起こし、実質的に社会保障(年金、医療)を崩壊させる(急激な物価上昇なのに年金額が変わらない。医療の制限)
現に毎日新聞のインタビユーで財政破綻を示唆している。
Q 財政再建についてはどう考えますか。
A 私が「リセット」といっているのは、全体をリセットするということだ。自民党と公明党で進めてきた緩やかな微調整だけではこの国はもう持たない。
https://mainichi.jp/senkyo/articles/20171003/k00/00m/010/098000c
財政が持たないのに増税凍結、この意味する所は意図的な破綻しかない。
財政破綻によるハイパーインフレが起きれば、消費税増税どころでないくらい実質賃金は低下する。べネズエラのように。老人は当然として、若者の生活も劇的に苦しくなる。

■内部留保課税
@都政では、特区内で法人税減税を推進するのに、一方の国政では内部留保に課税する。やってることがあべこべ。
A何故、法人税増税ではなく内部留保課税なのか。法人税を増税すればどっちみち内部留保は減っていく。
それなのに法人税増税は訴えず内部留保課税を訴えるということは選挙目当てで実行する気がないとしか考えられない。
B内部留保課税だけではとてもじゃないが財政再建は達成できない。もしそのつもりならもはや資本主義ではなく社会主義。小池の思想信条と全く矛盾する。従ってこれも嘘。

■ ベーシックインカム
財政破綻後、ハイパーインフレで実質的に社会保障が崩壊している中で、社会保障の根拠となる憲法25条を改正させるためのお題目。
憲法25条が存続する限り社会保障に予算を付けざるを得ないため、ベーシックインカムをお題目に
憲法25条を改正させ、すべての社会保障(特に国民皆保険、生活保護者の医療)を崩壊させようとするもの。
小池の目的は社会保障の崩壊、公から国民への給付を出来るだけ少ないものにすること。ベーシックインカムの給付も1-3万程度に間違いなくなる(年金などの組み換えではこの程度が限度)。これもインフレなどで子供の小遣い程度になる。
根底に流れる弱者排除の思想は自民そのもの。小池と自民は裏では間違いなくツーカー。

■一院制
・ 国民の権利(国への意思表示の機会)を大幅に削り、日本の民主主義を後退させ、独裁を敷きやすくさせる
・ 一院制にすることで、日本のメディアを支配するアメリカに日本の政治をよりコントロールしやすくさせる。
・ 議員の数を減らすことで、議員による予算や政策の十分な審査を妨げ、議会を劣化させる。 また、外国勢力(アメリカ)にとって都合のいい政策を実行しやすくする(懐柔する議員の数が減る)。
・ 欧州で一院制の議会というのは無い。国会議員の数にしてから日本より多い。
・ こういうことを言えるのは教養がなく政治や歴史をまともに学んできてこなかったから。現に松井は福岡工大(偏差値35)、小池はえたいの知れないエジプトの大学。松井ほどの低偏差値の知事は全国どこにもおらず唯一無二の存在。

■憲法改正
9条を改正し、敵基地攻撃と核弾道ミサイルを保有出来るようにし、台湾有事に日本を巻き込み、中国と核戦争。

■ 改革
自民党時代に改革もしがらみ政治の打破(姿勢すらなかった)もしなかったくせに、希望の党になったからといって出来るわけが無い。こういう嘘を平気で言う。もし、しがらみ政治打破が本気なら公明党に配慮などしないはずないのに思いっきり配慮している。
現に公明党の候補者の選挙区には刺客を送らない。
情報公開を訴えるが、自らの党の意思決定の過程は一切公開しない。小池こそブラックボックス。

sdds

953 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 06:40:46.69 ID:fZwo0/ux0.net
■ LGBTの権利推進
ホモなどの性的嗜好の人間を増やし、日本の少子化を促進させ、日本人を根絶させる。
これを右派保守の立場で主張するから非常に性質が悪い。
特に維新はホモの里親を認めるなど人道的見地からあり得ないことをしている。これは子供に対する明らかな虐待。
維新は自分たちの子供をホモに養育させ健全に育つのかどうか確かめてからこういう政策を行うべき、あまりにも無責任。結局、他人の子供なんかどうなろうと知ったことではないからこういう政策を実行できる。これが維新クオリティ。

■ 維新の身を切る改革
議員の報酬を下げることで議員の質を劣化させ、議会における予算や政策に対する審議能力を低下させ、
大企業に有利な政策を実現させる。
大阪市の予算は約3.7兆、そのうち議会費は約26億円。この26億程度のうち数%の削減を行ったとしても財政にはほとんど影響ない。こういうみみっちい利益でより大きな利益を得ようとするのは詐欺師の常套手段。
それに議員の報酬を下げずに増税するのはおかしいと叫ぶが、国の財政と議員の給与は全くの別物、増税=支出で恩恵を受けるのは国民。
それをさも議員が恩恵を受けるかのようにミスリードしている。こういう話のすり替えを行う人間は国民に害悪しかもたらさない。

■維新の教育無償化
教育に関する予算を小さくし(教育はやろうと思えばいくらでも金をかけられる、無償化ということは最低限かつ程度の低い教育しか施せない)、質の低い教育を強制的に受けさせ、日本人を劣化させる
これは自民の教育無償化でも言える。
★学テの国語、大阪は全国最下位…他の科目も平均以下
http://www.sankei.com/west/news/170829/wst1708290024-n1.html

trege

954 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 06:40:55.32 ID:avLFmAnP0.net
>>925
いや、全敗すらあるで。
絶望の党が実質ミンシなの知れ渡りつつあるから。

955 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 06:41:03.19 ID:iaiUbHJV0.net
「排除する」でマスコミ敵にまわしただけだろ

956 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 06:41:07.84 ID:5qyJL8Be0.net
>>944
実務って点だけを見るならワタミの創業者なんか一度都知事やらせてみたかった

957 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 06:41:11.43 ID:6qaykaI00.net
>>784
反町さんは野党のだめさ加減をあぶり出してるね。

958 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 06:41:15.08 ID:glkC/CaI0.net
前トルジともども民進党を分裂させた功績は評価してあげる

959 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 06:41:17.92 ID:avLFmAnP0.net
>>942
10年?10日だろw

960 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 06:41:18.99 ID:qVFd1Tk40.net
>>858
何か、音楽を知らんチンピラがインディーズレーベルのパンクバンドをマンセーしてるのと似てるw

961 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 06:41:20.52 ID:fZwo0/ux0.net
★威勢のいいことを言っておきながら北が暴発しても一切責任を取らない無責任三馬鹿トリオ★

日本へ危害を加えられることを防ぐために圧力をかけたら、北が暴発したなんていうのは明らかに安倍自民の判断ミス。
アメリカの攻撃の報復でミサイルが打ち込まれても同様。ドリフのコント並みの馬鹿さ加減。

     三晋三晋晋晋ミ
     晋三 晋晋晋晋晋
     晋晋      三晋
    I晋 ◆/)||(\◆晋
     ,I◆∠●I I ●ゝ◆ソ
     I.|    | |´   |.I  「北への圧力に対する国民の信任も問う!」
     |  .ノ(__)ヽ  .|   (これで万が一北のミサイルが日本に落ちても馬鹿な国民のせいに出来るわw)
     .I.   /  \  I
      i   /=三=ゝ /
      \ /`ーー'ヽ.ノ ;|;
   /.::::::::::::::::ヽ..-‐'::::::;;|;


        / ̄ ̄\__
      /      ) \
     /       /    ヽ
     /       / \  ∧
     |    ///    ヽ  |
     |   /⌒    ⌒  V |
     Y / ノ●>  <●ヽ | ノ
     ( |   ̄       ̄  | )
     人   ノ(__ ヽ   ノ   
      ∧  )----(  /   「対話より圧力よ!」
        レ\   ̄  /    
     ____)`ーイ__  


    / ̄ ̄ ̄\
   /  ((  ))  ヽ
  /  | ̄ \/ ̄| ∧
  | ノ _3 5 _ ヽ .|
  | | /_ヽ /_ヽ | |
 (V=[ -・八・- ]=V)
  |   ̄(   ) ̄  |
  ∧.  ノ T ヽ   /    「対話より圧力やねん!」
  ∧   ▽   /
  /\___/\
  | |  VLΛ/  | |
  | |  V |/   | |


左派や仕事の出来る政治家の時に大天災や事件を起こすのがイルミナティのセオリー。
安部や小池、麻生、小泉みたいな馬鹿で右派で売国に貢献する人間には惨いことはしない。
どうせ安部がとんずらして石破や岸田、野田が総理になった時に北のミサイルが打ち込まれる羽目になる。
安部はトランプの軍事行使を容認した責任を一切取ることはない。

dgrege

962 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 06:41:22.47 ID:lqXAKhX30.net
単に共産党の工作員を追い出しただけだよ小池さんは。
野党各党は長年これに苦しめられて来たんだから。
それをあっけらかんと簡単にやってのける小池さんってある意味で偉大なんだ。

963 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 06:41:24.51 ID:bZm3yIcM0.net
こりゃ都知事の座も危ういな。

964 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 06:41:34.03 ID:qIs7JVA40.net
築地再開発会議をわずか7分で退席して選挙応援に行く馬鹿

965 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 06:41:40.18 ID:dYKPjqmf0.net
思い上がりは大敵ですよ
マスコミはクソ

966 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 06:41:40.19 ID:oYh5DheS0.net
>>943
じゃ一人も入れなかったらよかったのに

967 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 06:41:40.93 ID:OjE9k9KD0.net
全体主義VS民主主義



【衆院選情勢】沖縄1区・国場、赤嶺競る - 沖縄選挙区の情勢
https://www.youtube.com/watch?v=dWQqQNLB0Gw

「希望の党」はリベラル派排除し「大政翼賛会」を作ろうとしている!? 改憲による「緊急事態条項」絶対阻止!「共闘」で3分の1議席数を!〜岩上安身による社民党 福島みずほ参議院議員インタビュー! 2017.10.2
http://iwj.co.jp/wj/open/archives/399661
岩上安身による升永英俊・弁護士インタビュー 〜緊急事態条項について 2016.1.11
http://iwj.co.jp/wj/open/archives/281877
(全編動画)

2017.10.01「FORCE QUIT 安倍政権強制終了 〜新しい未来を求めるデモ〜」【4/7】
https://www.youtube.com/watch?v=CQVjRlRPC0w


市民連合街頭宣伝 みんなのための政治を取り戻す2017総選挙 渋谷駅ハチ公前 2017年10月9日
https://www.youtube.com/watch?v=eGLGLpVFGqw
市民連合街頭宣伝 みんなのための政治を取り戻す2017総選挙 新宿駅西口 2017年10月7日
https://www.youtube.com/watch?v=nuvf7E49RjI
【ライブ配信】市民連合【緊急集合!10月8日新橋大街宣!!】
https://www.youtube.com/watch?v=jvBM9RsVZxw

<改憲反対>
立憲民主   95
共産     120
社民      20
--------------------
合計     235

安倍小池連合大独裁阻止
https://www.pscp.tv/w/1dRJZndnlQDJB
https://www.pscp.tv/w/1MnGnmDpqojKO
立川駅前で、小糸候補応援です
https://www.pscp.tv/w/1BdxYWqyrODGX
福島5区から立候補している遠藤陽子さんです。
https://www.pscp.tv/w/1MYGNXlvDAzxw?t=4
https://www.pscp.tv/w/1MnGnmPAXqeKO?t=16
https://www.pscp.tv/w/1MnGnmPAXqeKO?t=0
比例区は社民党へ
https://www.pscp.tv/w/1MYGNXlLlgpxw
r

968 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 06:41:54.71 ID:tj9qJa3g0.net
>>917
安倍の支持率がなんだって?
オマエ、いったいどの時点で情報収集やめてしまったの

969 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 06:42:01.92 ID:YD7vzcx+0.net
結局は、小池新党の準備が整っていないうちに解散に踏み切った
安倍・麻生が一枚上手だったってことだな。

970 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 06:42:07.21 ID:7Hq8QV5z0.net
能なしの野田聖子とか石破が焦ったんだろ
安倍つぶしを

971 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 06:42:08.06 ID:NhZeRRTH0.net
>>919
最初の予想だと超余裕だった若狭まで微妙な情勢らしいし、これで落ちたら笑う

972 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 06:42:08.79 ID:5DjPo4v50.net
小池がモリカケ始めたのを見て完全に終わってるなってなったわ

973 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 06:42:08.88 ID:yA9jBVCW0.net
小池終了w。

真の野党は、立憲と共産だけ。

974 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 06:42:09.80 ID:jFKj7nmt0.net
元々は嫌自民と嫌民進の無党派層が支持してたのに
民進受け入れがそもそもの敗因だろ

排除なんて言葉関係ねーよ
アホちゃうか

975 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 06:42:11.40 ID:lEHjnB3R0.net
党首討論で財源つっこまれて具体策何一つ出せない辺りが
理想を語っているだけで実現性が全く無いってバレたからなあ
消費増税凍結に期待した時期もあったけど、希望じゃ絶対に無理だわ

976 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 06:42:12.83 ID:avLFmAnP0.net
>>958
分裂どころか、小池と合体してキングスライムになったで。

977 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 06:42:17.15 ID:H5n57Psc0.net
まぁ日和ったコウモリ達が一番嫌われた訳だ

978 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 06:42:17.16 ID:Yct5BbXK0.net
>>887
意欲だけはあったが
周り(官僚)を動かす地力がまだなかったから

979 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 06:42:27.07 ID:c9UM+/3u0.net
>>956
小池よりずっと上手くやっただろうねぇ
金儲けだけは上手いだろうから

980 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 06:42:45.57 ID:eNACc4AV0.net
小池は保守
小池が勝てば憲法改正になるので
マスコミが慌ててディスっている

981 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 06:42:50.79 ID:Fox0lkV90.net
枝野は「直ちに党」じゃないと似合わない

982 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 06:42:56.35 ID:caDV+w480.net
この人、辞める時が何でもだらしなさ過ぎ
衆議院議員も自分から辞職しないでし、7月14日をもって衆議院議員を自動失職だし

983 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 06:43:07.83 ID:tj9qJa3g0.net
>>949
花粉症の話でも強くアピールすればいいのにw

984 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 06:43:18.33 ID:avLFmAnP0.net
絶望の党=神戸山口
立件ミンス=任侠山口

985 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 06:43:28.98 ID:lqXAKhX30.net
>>978
それを成蹊の落ちこぼれが動かしたから安部さんは偉大なんだね。

986 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 06:43:32.49 ID:tj9qJa3g0.net
>>951
好きにしてくれ

987 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 06:43:36.29 ID:5uhgkftS0.net
>>944
防衛省で守屋やっつけたのは、後になって評価なんだろうけど。真夜中にワンギり、気付かないと翌日、マスゴミに連絡とれない緊急時にどうすんだと罵倒、そんなんだからまともに人が集まらない

988 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 06:43:36.45 ID:qVFd1Tk40.net
>>892
いや、お前が勝手にコリア…いや、孤立してんだろw

989 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 06:43:37.86 ID:Yct5BbXK0.net
>>900
少なくとも「上手く」は逃げられてないだろww
ずっと追いかけ回されて遂には解散したじゃないか

990 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 06:43:57.36 ID:NhZeRRTH0.net
>>944
敵は明らかに多いのにさらに味方を作るのが下手そうなんだよなあ小池
勢いをなくしたらとことんまで落ちるタイプ

991 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 06:43:59.02 ID:H5n57Psc0.net
>>978
嘘付け ポッポを放り出し、汚沢を放り出し
足の引っ張り合いばかりやってたくせにw

992 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 06:44:03.71 ID:6uNV82fG0.net
>>984
ある意味仁義なき戦いだなあ

993 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 06:44:11.09 ID:I3Jo86Ob0.net
>>931
お膝元の東京でそれならば地方はもっとダメで
比例票しか期待できない

しかし有権者の希望投票率が10%だとすると、
結局獲得議席はやはり20ぐらいということになりそう

994 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 06:44:12.66 ID:Il9Erlb00.net
ラッキーパンチで都知事になれたから勘違いしちゃったね
他の候補がゴミで消去法だったのに

995 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 06:44:12.71 ID:7Hq8QV5z0.net
自民大勝だったら
野田聖子、石破を除名にして
追い出した方がいい
自民党じゃない

996 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 06:44:14.22 ID:4n1Hb5oo0.net
>>989
解散理由は他にあるだろ…

997 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 06:44:21.48 ID:ADG289p80.net
>>926
クラウドワークスのバイトか
「クラウドワークス 幹部」で検索すれば上司のご尊顔が拝めるよ


↓を上司に検索して見せろ

「安倍官邸の謀略機関 強姦 被害者 バッシング情報」←←←←★重要★
「ODA 支払いは日本、受注して儲けるのは中国韓国」←←←←★重要★
「新書 安倍首相の了承に基づいたもの 今井氏のせいにして弁明」←←←←★重要★

安倍自公政権がやってきた鬼畜の所業がこれだ

998 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 06:44:22.12 ID:mNOKMf5C0.net
維新は消滅

999 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 06:44:26.71 ID:avLFmAnP0.net
>>983
それを話したら、ますます神戸山口ならぬ「東京ミンス」なのがばれるからだろ。
結局、ミンスの十八番である林業に繋がるからw

1000 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 06:44:43.16 ID:LEj9iK640.net
公約追加、希望の党から離党ゼロ

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
281 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200