2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【東名夫婦死亡】11歳の次女、友人にLINEで状況送り続ける 「ヤバイ おこられてます」「たすけて」

1 :ばーど ★:2017/10/11(水) 11:17:27.46 ID:CAP_USER9.net
次女が友人グループに送っていたLINEの文面(遺族提供)
http://www.at-s.com/news/images/n42/411113/IP171010TAN000190000_O_1.jpg

「たすけて」。神奈川県大井町の東名高速道路で6月、静岡市清水区の自動車整備業男性(45)、妻(39)夫婦が死亡した事故で、夫婦の車に同乗していた小学6年の次女(11)は無料通信アプリ「LINE」を使い、状況をリアルタイムで友人に伝えていた。目の前で両親を亡くした高校1年の長女(15)は10日までの静岡新聞社の取材に、「父と母を返してほしい」と語った。

事故は東京・お台場の遊園地などを訪れた帰り道で発生した。娘2人によると、一家のワゴン車は、自動車運転処罰法違反などの疑いで神奈川県警に逮捕されたアルバイトの男(25)=福岡県中間市扇ケ浦=の車に前方を遮られる形で停車した。男性は容疑者に胸ぐらをつかまれ、「車が走っているところに投げ飛ばしてやろうか」などと脅されたという。男性が車外に出されそうになったところに、大型トラックが追突したとみられる。

この間、3列シートの3列目にいた次女はLINEで「ヤバイ おこられてます」「たすけて がち」などと友人グループに送り続けた。助手席にいた長女は事故の瞬間、肩に食い込んだシートベルトが痛くて目をつぶった。目を開けると、既に両親の姿は車内になかった。長女は「なぜ高速道路に車を止めさせるような危険なことをしたのか」と涙を浮かべた。

容疑者の逮捕を受け、男性と30年来の友人の男性(45)=静岡市駿河区=は、「これでようやくお墓の前で手を合わせられる」と語る。妻の親族の一人は「まだ分からないことが多い。夫婦の無念が晴れるように、少しでも事実を明らかにしてほしい」と話した。

配信2017/10/11 08:22
静岡新聞 アットエス
http://www.at-s.com/news/article/social/shizuoka/411113.html

関連スレ
【東名夫婦死亡】遺族 「ずっと迷宮入りだと思っていた」「やっと浮かばれた・・・」
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1507683147/

2 :名無しさん@1周年:2017/10/11(水) 11:17:45.24 ID:dgW1nEgG0.net
マスコミが取り上げないと仕事しない神奈川県警

3 :名無しさん@1周年:2017/10/11(水) 11:18:07.53 ID:CeP6ziF40.net
お友達より110番

4 :名無しさん@1周年:2017/10/11(水) 11:18:45.05 ID:JXfXDYF+0.net
なぜ友達に

5 :名無しさん@1周年:2017/10/11(水) 11:18:55.35 ID:UTPCK5Kk0.net
>男性は容疑者に胸ぐらをつかまれ、「車が走っているところに投げ飛ばしてやろうか」などと脅されたという。
殺意確定だな

6 :名無しさん@1周年:2017/10/11(水) 11:19:00.12 ID:F0DsyMUn0.net
>30年来の友人の男性(45)

中学からの友人がいる時点で、被害者がいい人だったのが解る。
悪人やDQNには十年来の友人はいない。

7 :名無しさん@1周年:2017/10/11(水) 11:19:05.17 ID:jLy/Z+/40.net
11歳だよね?
茶髪は地毛?

8 :名無しさん@1周年:2017/10/11(水) 11:19:06.15 ID:8oOu8jcp0.net
>>3
ほんこれ

9 :名無しさん@1周年:2017/10/11(水) 11:19:14.41 ID:/RNJoC0f0.net
110番はしないのか。

10 :名無しさん@1周年:2017/10/11(水) 11:19:27.50 ID:3VCL/LZp0.net
友達に送ってどうやって助けろってんだよ

11 :名無しさん@1周年:2017/10/11(水) 11:19:38.95 ID:MYXILzo20.net
そんなもん送ってる暇があったら警察電話せえ

12 :名無しさん@1周年:2017/10/11(水) 11:19:41.87 ID:mim7IB+10.net
そこは写真か動画とってTwitterで拡散するとこでしょ

13 :名無しさん@1周年:2017/10/11(水) 11:19:59.12 ID:OAY3N2fS0.net
緊急時、女は大体親族か友人に連絡を取る


14 :名無しさん@1周年:2017/10/11(水) 11:20:03.43 ID:BEkXsWaC0.net
すげえ役に立つじゃんLINE
これで十分証拠になる

15 :名無しさん@1周年:2017/10/11(水) 11:20:06.47 ID:nIMKvd9x0.net
何で今になってこんな話が出てくるの?

16 :名無しさん@1周年:2017/10/11(水) 11:20:14.17 ID:sH3j9x/d0.net
こんな緊迫した状況の中でか
お父さん世代のおじさんびっくり

17 :名無しさん@1周年:2017/10/11(水) 11:20:17.94 ID:jLy/Z+/40.net
何でLINEなんだろ
録画する頭は無かったのかな

18 :名無しさん@1周年:2017/10/11(水) 11:20:18.34 ID:/RNJoC0f0.net
長女が取材受けてる隣でもずーっとiPadだかやってたな。

19 :名無しさん@1周年:2017/10/11(水) 11:20:21.91 ID:H5o2CXwY0.net
SNOWで自撮りして犬になっていたらウケる。

20 :名無しさん@1周年:2017/10/11(水) 11:20:36.84 ID:6XlcQ+/a0.net
>>3
まさこれ

21 :名無しさん@1周年:2017/10/11(水) 11:20:42.56 ID:223ZymUP0.net
状況からパニックになっても仕方ないだろ

22 :名無しさん@1周年:2017/10/11(水) 11:20:45.77 ID:mR7gxp100.net
時代だねぇ…

23 :名無しさん@1周年:2017/10/11(水) 11:20:59.09 ID:wrFpLGaA0.net
姉妹は今後親戚の家で性的虐待されるんだろうな

24 :名無しさん@1周年:2017/10/11(水) 11:21:17.82 ID:cacVBX+70.net
LINEで実況動画送ればいろんな処に
拡散してもっと早く解決できたのにな

25 :名無しさん@1周年:2017/10/11(水) 11:21:26.63 ID:QMhoxOcv0.net
こんなもんでパニックになってライン送るとかアホだろ
普通に110番だわ

26 :名無しさん@1周年:2017/10/11(水) 11:22:02.90 ID:x/6knIC80.net
親が轢かれてもLINEするのか…

27 :名無しさん@1周年:2017/10/11(水) 11:22:06.84 ID:SwQuzcN30.net
>>15
容疑が確定したから警察が漏らして民意を煽ってる。

28 :名無しさん@1周年:2017/10/11(水) 11:22:07.09 ID:AcrEXi+G0.net
>>5
脅迫と殺意の区別もつかんのかハゲ

29 :名無しさん@1周年:2017/10/11(水) 11:22:13.89 ID:wofiJyqj0.net
深海生物や高山植物の生態研究も大事だとは思うけど
現状、DQNの生態についてあまりにも不明な点が多すぎる
もっとこの分野にも光を当てる必要があるんじゃないだろうか

30 :名無しさん@1周年:2017/10/11(水) 11:22:21.53 ID:axc1azxm0.net
容疑者は何を怒ってたんだ?

31 :名無しさん@1周年:2017/10/11(水) 11:22:21.70 ID:jLy/Z+/40.net
友人に助けてって
何歳の友人グループに送ってたんだろ

32 :名無しさん@1周年:2017/10/11(水) 11:22:26.78 ID:4P2bnaqU0.net
普通警察にかけない?

33 :名無しさん@1周年:2017/10/11(水) 11:22:29.39 ID:pgXcLd/t0.net
長女はしっかりしてたな
25歳の容疑者よりよっぽどちゃんとした日本語喋ってた

34 :名無しさん@1周年:2017/10/11(水) 11:22:30.85 ID:HdNMWO0G0.net
>>1
警察は民事不介入と思ってしまったのだろうか

35 :名無しさん@1周年:2017/10/11(水) 11:22:42.91 ID:xkoGe25E0.net
>>25
女はそんなもん

36 :名無しさん@1周年:2017/10/11(水) 11:22:46.03 ID:bH9u0//s0.net
この状況をどうやって回避するかの選択を、一家全員でことごとく間違えてる
追いかけられてる最中に緊急通報一回でもしてたのか?

37 :名無しさん@1周年:2017/10/11(水) 11:23:08.73 ID:UGuIEzP50.net
>>25
11歳に無茶言うな

38 :名無しさん@1周年:2017/10/11(水) 11:23:16.40 ID:z6LAH6pQ0.net
今どきの子供にとってスマホは「電話をかける道具」ではないんだろうな。
防災訓練とかで110や119に電話をかける練習もしたほうがいいかもしれないな。

39 :名無しさん@1周年:2017/10/11(水) 11:23:23.96 ID:1zeOHFZm0.net
インスタ蠅女「ちょっと待って!なんでインスタ生えなやつ撮らないの?」

40 :名無しさん@1周年:2017/10/11(水) 11:23:38.70 ID:ZsPt7oxV0.net
LINEなんかせず、ムービーでも撮っておけば

殺人罪確定だったのに、、><


11歳だもんな、、残念。

41 :名無しさん@1周年:2017/10/11(水) 11:23:41.21 ID:XwRozqUP0.net
パニック状態の小学生に大人の常識を求めるなや

42 :名無しさん@1周年:2017/10/11(水) 11:23:43.37 ID:vezNRpy/0.net
050電話でも119と110に電話できるようにして欲しい

43 :名無しさん@1周年:2017/10/11(水) 11:23:45.29 ID:sZ5pCjtY0.net
焦ったっきは、訳のわからない行動をとるもんだ
小学生に何期待してるんだよ

44 :名無しさん@1周年:2017/10/11(水) 11:23:51.00 ID:od81wspe0.net
LINEよりも一部始終動画に収めた方が…

45 :名無しさん@1周年:2017/10/11(水) 11:24:01.19 ID:xArAHO1c0.net
>次女はLINEで「ヤバイ おこられてます」「たすけて がち」などと友人グループに送り続けた

なぜか好感度が下がりまくるなこれ

46 :名無しさん@1周年:2017/10/11(水) 11:24:03.72 ID:ahJAAN9IO.net
>>17
スマホ向けたらさらに逆上するかも知れんと思ったんだろ

47 :名無しさん@1周年:2017/10/11(水) 11:24:05.93 ID:/z+okWS10.net
次女はミニスカートのロリ心をくすぐりそうなスタイルだったなw

48 :名無しさん@1周年:2017/10/11(水) 11:24:16.84 ID:cxzto4I/0.net
両親の心配っつーか事故って周りの状況確認よりLINEって依存症すぎだろ
両親死んでんねんぞ

49 :名無しさん@1周年:2017/10/11(水) 11:24:33.42 ID:Ka7m7C7g0.net
>>28
高速道路で強制停車させる時点で、未必の故意があったととられても仕方ないだろ
 

50 :名無しさん@1周年:2017/10/11(水) 11:24:33.54 ID:jLy/Z+/40.net
小学生で茶髪にLINE
終わってるだろ

51 :名無しさん@1周年:2017/10/11(水) 11:24:33.57 ID:UPZPFOEn0.net
ツイッターやラインなんぞで助け求めても何にもならないってことをバカガキに教えるべき

52 :名無しさん@1周年:2017/10/11(水) 11:24:43.21 ID:2/H1qY3u0.net
DQNの思考理解できないわ

998 名前:名無しさん@1周年 :2017/10/11(水) 11:04:34.98 ID:gOQuC+W80
俺も交通トラブルで胸ぐらつかみ合いの喧嘩になってどっちもおさまりがつかずに
警察が間に入った。調書とられ時間はかかるし警官からも「短気はろくなことないでしょ」
と言われたが一歩間違えりゃ俺も犯罪者だったな。もっともけんかになったのは駐車場だし
興奮状態でも手だけは出さないようにしてたがな。胸ぐらつかむのも暴行になるけど
しかしこいつもバカな奴だ。新聞のワイドショー全部これやん。でも俺もこいつも紙一重だ。

53 :名無しさん@1周年:2017/10/11(水) 11:24:54.98 ID:stOmWDmM0.net
警察に言えよw

54 :名無しさん@1周年:2017/10/11(水) 11:25:04.16 ID:dj5TvRij0.net
こんな緊急事態でも友達にLINEやメール
頭がユルイのか警察への電話の仕方を知らないのか
どっちだろ

55 :名無しさん@1周年:2017/10/11(水) 11:25:05.27 ID:/rMSkzcQO.net
>>25
K奈川県警の恐そうなおじさんに「事件ですかー事故ですかー」とかいわれて要領よくはなすとかできねえだろ
そんなことする暇もなく突っ込まれてるのでは?

56 :名無しさん@1周年:2017/10/11(水) 11:25:07.01 ID:J2Yr66cC0.net
11歳なら警察へ電話より真っ先にLINEが思いついてもしょうがない?のかね
普通にくらしてたら子供が110番なんてそうそうしないだろうしなー

57 :名無しさん@1周年:2017/10/11(水) 11:25:11.87 ID:ybcV0kM70.net
こんな状況でのんきにラインでやり取りw
ライン中毒者の気持ちわからん

58 :名無しさん@1周年:2017/10/11(水) 11:25:23.01 ID:4xuRfFYF0.net
>>28
やっぱこっちもカチンとくるけん

59 :名無しさん@1周年:2017/10/11(水) 11:25:32.80 ID:Kyz4eGwj0.net
九州人は東京に来るな。

60 :名無しさん@1周年:2017/10/11(水) 11:25:35.26 ID:/z+okWS10.net
>>40
バッカ

あんな頭の悪そうなゴリラ野郎ににスマホなんか向けたらどうなるかわからんのか

61 :名無しさん@1周年:2017/10/11(水) 11:25:40.24 ID:nGqTEjd40.net
三列目で生きのこるとかスゲーな

62 :名無しさん@1周年:2017/10/11(水) 11:25:40.30 ID:f4QDsqZy0.net
いい状況証拠になるな

63 :名無しさん@1周年:2017/10/11(水) 11:25:46.80 ID:v+ELmfIR0.net
110番って結構勇気いるもんだよ。このくらいで電話してよいものか小学生には判断難しいだろう。
それよりも、相手を怒らせたのなら逃げずにさっさと左に寄せて停まって土下座して謝ればよかったんだ。

64 :名無しさん@1周年:2017/10/11(水) 11:25:48.52 ID:H87B6cIs0.net
家族を守るか、脅威を排除するか、選択を迫られる状況では躊躇できないよなー

65 :名無しさん@1周年:2017/10/11(水) 11:25:52.15 ID:G2ihWOwa0.net
LINEとか頭弱いねぇ
LINEした所で誰もどうにもできんだろうにアホ過ぎるわな。
動画撮れよ

66 :名無しさん@1周年:2017/10/11(水) 11:26:11.90 ID:iF8nvIDIO.net
この子、危機感無さすぎ。

67 :名無しさん@1周年:2017/10/11(水) 11:26:13.51 ID:FC1ONAeC0.net
>>5
両親死に目の前に繰り広げられた展開の光景が目に焼き付いて
長女はトラウマになってそう…
これなかったら普通に帰宅して楽しい家族の休日で終わってたもんね

68 :名無しさん@1周年:2017/10/11(水) 11:26:15.15 ID:pgXcLd/t0.net
かと言って警察に連絡やら動画撮影したりしたらDQNが気付いて次女までやられてたかもしれないしな

69 :名無しさん@1周年:2017/10/11(水) 11:26:15.35 ID:wzIz+mN50.net
>>6
うーん…

70 :名無しさん@1周年:2017/10/11(水) 11:26:16.34 ID:Ka7m7C7g0.net
で、静岡新聞は、なぜ石橋の名前を伏せるのかね?

 

71 :名無しさん@1周年:2017/10/11(水) 11:26:17.61 ID:223ZymUP0.net
>>28
煽り蛇行運転から停車させの胸ぐら掴んで引き釣りだす行動を起こしている、その後その発言
憎悪から殺意ありと判断されてもおかしくないだろ

72 :名無しさん@1周年:2017/10/11(水) 11:26:18.94 ID:ZsPt7oxV0.net
>>50

親が亡くなって

何していいかわからんが何か変わりたくて茶髪にしたかもよ

ばあちゃん品のいい人やったし、まともな家族だろ。

73 :名無しさん@1周年:2017/10/11(水) 11:26:22.53 ID:04hvHdbR0.net
さすがに成人にならんと警察に電話とかしねえよなあ

74 :名無しさん@1周年:2017/10/11(水) 11:26:30.88 ID:44+mEGfL0.net
110番に勇気なんていらねーよw
間違えてかけたら捕まるとでも思ってんのか

75 :名無しさん@1周年:2017/10/11(水) 11:26:32.48 ID:/z+okWS10.net
>>55
K奈川県警はとにかく理由をつけちゃあサボろうとするからなw

76 :名無しさん@1周年:2017/10/11(水) 11:26:47.52 ID:BQEmyOpE0.net
>>55
下手すりゃ自殺にされるものな

77 :名無しさん@1周年:2017/10/11(水) 11:26:47.91 ID:AcrEXi+G0.net
>>49
自分も死ぬだろハゲ
未必の故意って言いたいだけの馬鹿は死ね

78 :名無しさん@1周年:2017/10/11(水) 11:26:48.05 ID:XKdVMnOC0.net
何のためのスマホだよ証拠押さえて110しろ
だいたい親もヤカられて止まったりドア開けるぐらいならPAで注意なんかしてないでスルーしとけよ
家族連れで気が大きくなるパンピー理解できんわ

79 :名無しさん@1周年:2017/10/11(水) 11:26:49.85 ID:UTPCK5Kk0.net
>>49
口に出して言ってるから、死ぬことも認識してたと認定される可能性もある
なので、未必ではなく殺意があったと裁判で認定すら過去判例がある

80 :名無しさん@1周年:2017/10/11(水) 11:26:53.31 ID:ZmF/HP6u0.net
>>1
「車が走っているところに投げ飛ばしてやろうか」
お、殺意ありやんけ!
量刑重くなるか?

81 :名無しさん@1周年:2017/10/11(水) 11:26:55.42 ID:KXrDb7SG0.net
11歳の子供だぞ
真面に対応出来るわけないだろ

82 :名無しさん@1周年:2017/10/11(水) 11:27:00.08 ID:cJlCH9/t0.net
ヤバい 乞食に絡まれてます がち

83 :名無しさん@1周年:2017/10/11(水) 11:27:00.38 ID:sG6ZYgzs0.net
なんで通報しないの?
ちょっとおかしい

84 :名無しさん@1周年:2017/10/11(水) 11:27:05.21 ID:HsMwYj8f0.net
ほんと警察に何で通報しないのかね?
友人じゃ何の役にたたない
面白がるだけ。

85 :名無しさん@1周年:2017/10/11(水) 11:27:05.31 ID:wvrOztmP0.net
>>25
LINEで警察に連絡ってできないのかな?
耳に当ててると悪人にもすぐバレてしまって危ないじゃん?

86 :名無しさん@1周年:2017/10/11(水) 11:27:15.74 ID:sZ5pCjtY0.net
>>57
それは感じる
取材に来た時、
テレビの人が来てる、マジウケるんだけど
とかやってなきゃいいんだけど、、、

87 :名無しさん@1周年:2017/10/11(水) 11:27:17.77 ID:OcN4lLoG0.net
姉ちゃんがしっかりとインタビューに答えてる間ひたすらスマホいじりしてる残念な子という印象しかない

言っちゃ悪いが親が暴行されててもLINEて

88 :名無しさん@1周年:2017/10/11(水) 11:27:18.31 ID:cxzto4I/0.net
>>28
刃物チラつかせて「刺すぞコラ」で殺意はありませんでしたが通用するかな?
高速のど真ん中で車が飛びかってるんだし

89 :名無しさん@1周年:2017/10/11(水) 11:27:20.91 ID:dMxb6tPU0.net
犯人のカラーの顔写真見た?
ムカつくくらいのブサイクだぞ。

こんなブサ顔の土人丸出し男が
よくもまあ逆キレできるな!!!

不快なほどブ男

90 :名無しさん@1周年:2017/10/11(水) 11:27:25.71 ID:XwRozqUP0.net
たくさんの大人と高校生の姉がいるのに小学生の自分が110番という発想にはならないよ普通は
大人同士の口論の場で小学生に何ができるんだよ

91 :名無しさん@1周年:2017/10/11(水) 11:27:27.18 ID:/w7Q4wVq0.net
静岡新聞はDQNの集まりなのか
子供のバカな行動をこの時代に拡散して何をしようというのか。

92 :名無しさん@1周年:2017/10/11(水) 11:27:27.31 ID:I5tjNJgf0.net
>>25
女はそんなもんだよ自分の味方というか
そういう人数を増やそうと行動する

93 :名無しさん@1周年:2017/10/11(水) 11:27:32.61 ID:FWCR0bjg0.net
こんな状況でもスマホ弄ってLINE

凄い社会になってきましたね

94 :名無しさん@1周年:2017/10/11(水) 11:27:33.77 ID:ZsPt7oxV0.net
>>60

ゴリラの正面に向けなくても音声だけでも証拠になるけどな。

95 :名無しさん@1周年:2017/10/11(水) 11:27:36.58 ID:gRmNJQ1f0.net
衝突なう。
大怪我なう。

96 :名無しさん@1周年:2017/10/11(水) 11:27:37.30 ID:MG5vNQ5N0.net
>>15
今月の上旬にはマスコミが福岡にインタビューに行ってるから、ずっと捜査はしてたんだろね
絶対に逮捕して刑務所にぶちこむ確証を得たから今、動いたんだね

97 :名無しさん@1周年:2017/10/11(水) 11:27:49.27 ID:TliRacBo0.net
女ってこういう緊急事態に119も110もせず、まず夫とか男に電話かけるよな

98 :名無しさん@1周年:2017/10/11(水) 11:27:50.49 ID:9tr4UXX30.net
そもそも親も110してないのか?
ありえねえだろ

99 :名無しさん@1周年:2017/10/11(水) 11:27:53.59 ID:s1sLzWU00.net
>>41
親も通報してない

親が携帯不携帯だった?

長女にも次女にも通報を指示せず、自分がその携帯で通報する事もしてない

子供に求めてる、と言うより当事者の両親は何してたん?って話

100 :名無しさん@1周年:2017/10/11(水) 11:27:54.50 ID:G2ihWOwa0.net
>>37
むしろ11にもなってLINE?
警察、消防に連絡出来る年齢だ。
LINEよりも警察消防に連絡した後に動画を取るべきだ。

総レス数 1001
223 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★