2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

道の駅の駐車場ではねられ高齢女性死亡 軽乗用車を運転していた81歳男性と助手席の息子にけがなし逮捕なし・長野県阿南町

1 :水星虫 ★ :2017/10/11(水) 08:21:03.05 ID:CAP_USER9.net
駐車場ではねられ高齢女性死亡

http://www3.nhk.or.jp/lnews/nagano/20171011/1010000378.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

10日、阿南町の「道の駅」の駐車場で78歳の女性が軽乗用車にはねられて死亡しました。

10日午前10時40分ごろ、阿南町新野の道の駅「信州新野千石平」の駐車場で、
近くに住む金原モトエさん(78)が歩いていたところ、右から走ってきた軽乗用車にはねられました。

警察によりますと、金原さんは腰を強く打つなどしてドクターヘリで飯田市内の病院に運ばれ、
手当てを受けていましたが、およそ12時間後に死亡が確認されました。

軽乗用車を運転していた静岡県焼津市の81歳の男性と助手席に乗っていた息子にけがはありませんでした。

警察によりますと男性らは観光で阿南町を訪れていたということで、
事故の状況を詳しく調べています。

10/11 07:10

2 :名無しさん@1周年:2017/10/11(水) 08:22:32.19 ID:1eOqBKBT0.net
息子が運転せーや

3 :名無しさん@1周年:2017/10/11(水) 08:22:38.54 ID:1kzoh0OV0.net
近くだからと警戒心を解くのが敗因

4 :名無しさん@1周年:2017/10/11(水) 08:22:47.39 ID:qdXnL2ql0.net
施設内は徐行しろよボケ

5 :名無しさん@1周年:2017/10/11(水) 08:23:06.11 ID:9BwPfMsP0.net
何で息子が運転しない?
81に運転させるな

6 :名無しさん@1周年:2017/10/11(水) 08:23:29.46 ID:NfBD7mXeO.net
たぶんアナウンサー

7 :名無しさん@1周年:2017/10/11(水) 08:24:26.00 ID:NsrynuQ50.net
息子が運転しろと思ったが息子も60歳位なのかな

8 :名無しさん@1周年:2017/10/11(水) 08:27:34.32 ID:+KkWT1oa0.net
はねた方にケガはありませんでしたもくそもあるもんか

9 :名無しさん@1周年:2017/10/11(水) 08:27:36.20 ID:th2nuU8Q0.net
やっぱりジジババて事故起こす奴は家族もクソ

10 :名無しさん@1周年:2017/10/11(水) 08:29:55.89 ID:MY8/bo5N0.net
駐車場内は普段の倍気をつけなあかん。よるに黒い服なんてまず見えてない。

11 :名無しさん@1周年:2017/10/11(水) 08:30:48.67 ID:Uh14RoHD0.net
身代わり?

12 :名無しさん@1周年:2017/10/11(水) 08:30:55.67 ID:Ea9O9aBK0.net
>>7
ガイジなんだろう

13 :名無しさん@1周年:2017/10/11(水) 08:33:28.60 ID:9iAbZbDPO.net
ようつべで「道の駅駐車場を走っていたら車の影から突然歩行者が出てきて危ない」って動画上げてるバイク乗りがいたが
動画見るとどうみてもUP主の車速が速いんだよ。お前がもっとスピード落とせよ、ってのがあったな。

14 :名無しさん@1周年:2017/10/11(水) 08:34:00.30 ID:g64oAnrG0.net
老々事故

15 :名無しさん@1周年:2017/10/11(水) 08:39:38.65 ID:4xuRfFYF0.net
息子が運転してたけど81歳がかばってんだろ

16 :名無しさん@1周年:2017/10/11(水) 08:39:47.47 ID:OKdkxOmA0.net
腰を強く打つ・・・って思いっきりネジられたかネジ切れたか、
ありえない方向に折れ曲がったか、だからな

17 :名無しさん@1周年:2017/10/11(水) 08:40:14.85 ID:1kzoh0OV0.net
構内5km

18 :名無しさん@1周年:2017/10/11(水) 08:46:40.57 ID:AWixsjbK0.net
逮捕なしって高齢だからか?

19 :名無しさん@1周年:2017/10/11(水) 08:48:09.99 ID:xuSpgYLZ0.net
>>16
そこまでは考えなかった そうなんだ・・
怖いな

20 :名無しさん@1周年:2017/10/11(水) 08:48:51.90 ID:kYe8hPjf0.net
交通刑務所で獄中死かぁ

21 :名無しさん@1周年:2017/10/11(水) 08:58:22.12 ID:HGbhCWif0.net
>>14
現代の日本をよく表してる事故やね

22 :名無しさん@1周年:2017/10/11(水) 08:58:32.65 ID:g64oAnrG0.net
>>20
家族は介護しなくて済んだな

23 :名無しさん@1周年:2017/10/11(水) 08:59:38.92 ID:jL1R6ixb0.net
外国人登録証明書を持ち歩いてるだけあって
身元(被害者)が割れるのが早いなw

成りすまし朝鮮人がよく使う偽名

青木・青山・秋本・秋山・新井・岩田・岩本・飯田・飯島・伊東・伊藤・小川・
岡田・岡本・金田・金村・金本・金山・金岡・木村・木本・木山・木下・工藤・
熊谷・小林・近藤・佐藤・高山・徳山・徳田・徳永・富永・豊田・中村・中山・
馬場・林・東・平田・広瀬・福田・福本・福永・藤原・藤井・星山・前田・
松山・松田・松浦・南・森本・安田・安原・山田・山本・吉田・和田・渡辺・
西原・松原・水原・清原・金原←NEW!!

24 :名無しさん@1周年:2017/10/11(水) 09:01:17.69 ID:FqCw/EDGO.net
これも金持ちだから逮捕されないのか?

25 :名無しさん@1周年:2017/10/11(水) 09:01:51.80 ID:L3PvCfgnO.net
このハゲーーーーー

26 :名無しさん@1周年:2017/10/11(水) 09:06:04.89 ID:c637Ffyx0.net
78+81=156

27 :名無しさん@1周年:2017/10/11(水) 09:06:25.56 ID:vQBxsxEB0.net
>>15
あり得るな
自分が息子だったら81歳の親父には運転させない

28 :名無しさん@1周年:2017/10/11(水) 09:06:50.75 ID:kWHkq9yg0.net
道の駅、SA、 PA、スーパーの駐車場では老人と子供に気を付けよう!
何処に居てもおかしくないし何処から飛び出てきても引いた方が負け。

29 :名無しさん@1周年:2017/10/11(水) 09:07:01.00 ID:KO00tpl30.net
この記事だけじゃ状況がいまいちわからんが、被害者年だから、
低速でぶつかってもヘタに転んだら死ぬだろうな。

30 :名無しさん@1周年:2017/10/11(水) 09:08:03.75 ID:+a6JDoWM0.net
高齢者は 各種センサー付き限定にしろ
あと、歩行者はどうしようもないが、 他人を殺しにくい 車重の軽い車限定な。

31 :名無しさん@1周年:2017/10/11(水) 09:10:04.54 ID:+a6JDoWM0.net
今の技術なら出来ないことはないのに やらないから こうやって人が死ぬ。
車乗るような老人は 金あんだから 死ぬまでにさっさと搾り取れよ
老人は、センサーごてごて付き自動車限定  んで 数が増えてやすくつくれるようになったら全車

32 :名無しさん@1周年:2017/10/11(水) 09:12:07.90 ID:hz+yrw6n0.net
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
エクセルシオールカフェ、星乃珈琲はドトールグループだ
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(現在ドトールグループ サンメリー赤羽店)閉店は証拠隠滅
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
当時のドトールコーヒー社長 17年4月左遷サンメリー社長へ
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

こうめいとうは、かるとしゅうきょう
そうかがっかい

 わたしはあなたのために、信仰が無くならないように祈った。

(新約聖書 『ルカによる福音書』22章32節から)
転載可hgっっhっっっっっっy

33 :名無しさん@1周年:2017/10/11(水) 09:12:56.44 ID:kwAa+IhT0.net
自動運転が普及すれば、こういう事故もなくなるのかな

34 :名無しさん@1周年:2017/10/11(水) 09:31:49.15 ID:4GQjyL4I0.net
>>20
チノパンは刑務所入ったっけ?
あれも駐車場での死亡事故だったけど

35 :名無しさん@1周年:2017/10/11(水) 09:41:44.77 ID:S5ERUkt90.net
息子運転せーや

36 :名無しさん@1周年:2017/10/11(水) 09:54:14.50 ID:YrmDU14N0.net
高齢ばばあはチャリにぶつかっても死ぬから始末が悪い

37 :名無しさん@1周年:2017/10/11(水) 09:57:54.42 ID:4CosBcS60.net
>>123
登場人物が全部年寄りってのが恐怖だな

車が通れる場所では自分の判断以外は信じたらいかんわ

きっと止まってくれるに違いないとかバカのする判断

38 :名無しさん@1周年:2017/10/11(水) 10:12:08.01 ID:Mk8OSSiM0.net
駐車場内での死亡事故は罰金だけなんだよね?

39 :名無しさん@1周年:2017/10/11(水) 10:36:43.02 ID:sRH+pGSZ0.net
これからどんどん増えていくであろう
ジジババ同士の事故は無罪でいい
ような気がする

40 :名無しさん@1周年:2017/10/11(水) 10:45:05.56 ID:NQxHsvyG0.net
年寄はスペランカーだからな

41 :名無しさん@1周年:2017/10/11(水) 10:47:43.62 ID:uf+MQ3LT0.net
お爺さん自分より若い女性を死なしてしまって反省汁

42 :名無しさん@1周年:2017/10/11(水) 10:50:03.06 ID:+A1mlaGz0.net
>>38
下手すりゃ不起訴

43 :名無しさん@1周年:2017/10/11(水) 11:13:33.59 ID:tX+vcjSe0.net
>>18
別にチノパンもそうだけど変な嘘とかつかなかったら私有地内での事故は逮捕する必要性がないから逮捕しないよ
でも「相手が飛び出して来た」とか言っちゃうと証拠隠滅の恐れありと逮捕される

こういうのって車が100%悪いんだから「空きスペース探してて視線が歩行者をちゃんと見てませんでした」とか相手を轢いた理由は自分にあると言っとけば逮捕される事がない
例え本当に飛び出してきててもそれを避けられなかったのが悪いんだからしゅんとしとけば良いんだよ

44 :名無しさん@1周年:2017/10/11(水) 11:29:47.60 ID:hnK/2Vov0.net
毛が…

45 :名無しさん@1周年:2017/10/11(水) 11:44:25.24 ID:AwymuSLM0.net
>>5
ジジイは自分で運転したがるんだよ
唯一誇れる残された社会的行為だからな

46 :名無しさん@1周年:2017/10/11(水) 14:52:03.26 ID:xuSpgYLZ0.net
>>43
逮捕なし が引っ掛かっていたんだが
納得しました。有り難う

総レス数 46
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★