2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【2ch】元2ちゃん管理人 ひろゆき氏が久々に2ch.scに降臨、現在は東京地裁で裁判中の模様

747 :名無しさん@1周年:2017/10/13(金) 04:55:43.05 ID:v9ryfJuq0.net
>>713
朝鮮人信者は、頭大丈夫か?w
下記の流れを見て真実を理解出来ない知能障害者は、scへ帰れよw


「ひろゆき氏が著書で明かした、2ちゃんねる譲渡の真相」
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/0906/03/news075.html
「僕が2ちゃんねるを捨てた理由」
https://www.amazon.co.jp/%E5%83%95%E3%81%8C2%E3%81%A1%E3%82%83%E3%82%93%E3%81%AD%E3%82%8B%E3%82%92%E6%8D%A8%E3%81%A6%E3%81%9F%E7%90%86%E7%94%B1-%E6%89%B6%E6%A1%91%E7%A4%BE%E6%96%B0%E6%9B%B8-54-%E3%81%B2%E3%82%8D%E3%82%86%E3%81%8D/dp/459405952X

(wikipediaより抜粋)
2009年1月2日、2ch.netをシンガポールのPACKET MONSTER INC.(以下「パケット社」)に譲渡し、2ch.netの管理人からも退いた、と主張した[13][14]。
2012年12月20日、2ch.net上の違法な情報を放置したとして、麻薬特例法違反(あおり、唆し)幇助の疑いで警視庁によって書類送検された[15][16]。また、警視庁はパケット社をペーパーカンパニーと認識していると報じられた[15]。
2013年1月、西村個人の名義で「2ちゃんねる」の商標を出願した[17]。 2月18日、一身上の都合によりニワンゴの取締役を辞任[18]。
5月26日、西村が取締役を務めるティーケーテクノロジーが、2ちゃんねるビューアのサポート受付業務を取得[21]。 8月24日、東京国税局の税務調査で西村がパケット社より受け取った収入の内約1億円の申告漏れを指摘され、追徴税額として約3,000万円を納付したと報じられた[22][23]。
2014年2月19日、2ちゃんねる個人情報流出事件(2013年8月)によって2ちゃんねるビューアによる収入が停止して以降、2ch.netを運営するために必要な収入を獲得できなかったことを理由として、2ch.netのサーバーを運営するN.T.Technology(代表:ジム・ワトキンス)によって2ch.netの運営より解任された[24][25]。
3月27日、西村個人名義で「2ch」の商標を出願[17]。 4月1日、従前の主張を翻す形で西村は「2ch.netがN.T.Technologyに乗っ取られた状態にあり、2ch.netの諸権利は西村ないしパケット社に帰属する」とコメントした。
なお、これに対して「2ch.net」のドメインを所有するRacequeen inc.(代表:ジム・ワトキンス)は2ch.netの諸権利はRacequeen inc.が有すると反論している[26][27][28]。

総レス数 921
233 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★