2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【希望の党】公約と政策集発表 「ユリノミクス」「原発ゼロを憲法に明記」「ベーシックインカム導入」「内部留保課税」「花粉症ゼロ」

1 :ばーど ★:2017/10/07(土) 00:00:09.63 ID:CAP_USER9.net
希望の党代表の小池百合子・東京都知事は6日午前、衆院選公約と新党の政策集を発表した。「タブーに挑戦する気持ちで思い切った案を公約に盛り込んだ」と説明。公約に9本の柱を盛り込み、このうち「消費税増税の凍結」「原発ゼロ」「憲法改正論議を進める」ことを主要な「3本柱」とし、政策集では原発ゼロについて「憲法への明記を目指す」とした。

「3本柱」のほかの柱は「議員定数・議員報酬の削減」「ポスト・アベノミクスの経済政策」「ダイバーシティー(多様性)社会の実現」など。柱のほかに「『希望への道』しるべ 12のゼロ」をスローガンに掲げ、隠蔽(いんぺい)ゼロ、受動喫煙ゼロ、花粉症ゼロ――などを打ち出した。

 消費増税の凍結について、小池氏は「個人消費が改善していない。(2019年10月に10%に)予定通りに引き上げるのはいかがなものか」と説明。財政再建策として、公共事業などへの歳出削減や国有資産の売却の徹底などを挙げた。

 原発ゼロは「30年までに」と年限を明記。今後、政策を進める考え方と位置づける政策集で「政権交代が起きても方針が変わらぬよう、原発ゼロを憲法に明記することを目指す」とした。憲法改正で小池氏は、「国会の憲法審査会で、憲法を真正面から議論していく。憲法改正に向けた大きなうねりを作る役割を果たす」と述べた。

 このほか「アベノミクスに加えて、マクロ経済に人々の気持ちを盛り込んだ『ユリノミクス』の政策を入れ込んでいく」と主張。政策集に、生活に最低限必要なお金を国民全員に給付する「ベーシックインカムの導入」を明記。大企業の内部留保への課税▽政府系金融機関や官民ファンドの廃止――などを掲げたが、必要となる財源規模には触れなかった。

 沖縄の米軍普天間飛行場移設問題については、「辺野古(移設)は着実に進める立場だ」と明言した。(別宮潤一)

配信2017年10月6日12時48分
朝日新聞デジタル
http://www.asahi.com/articles/ASKB632GWKB6UTFK002.html

952 :名無しさん@1周年:2017/10/07(土) 01:06:20.95 ID:FsJRX5+b0.net
ここまでアホだとは思わなんだと言うか
ミンス引き受けて共倒れ狙ってる党首が自民のスパイじゃない?

953 :名無しさん@1周年:2017/10/07(土) 01:06:28.48 ID:wt44HoLa0.net
>>892
生産性が向上すれば消費者物価は上がる、というのが経済学の常識だよ
デフレを続けてる最近30年の日本だけが供給力増えてて
高度成長期には救急力が減ってたなんて寝言は日本人しか信じない

954 :名無しさん@1周年:2017/10/07(土) 01:06:41.71 ID:f30h4qWI0.net
>>937
若狭?
小池のラジコンじゃねーか

955 :名無しさん@1周年:2017/10/07(土) 01:06:48.67 ID:9Pu1Ubyq0.net
豊洲も仕切れない奴が何言ってるの?

956 :名無しさん@1周年:2017/10/07(土) 01:06:52.67 ID:9TzCFu280.net
>>892
技術進歩でより付加価値が必要になるんだよ。利益をあげるとは

957 :名無しさん@1周年:2017/10/07(土) 01:06:52.83 ID:YPNnR29e0.net
舛添「俺の出番か」

958 :名無しさん@1周年:2017/10/07(土) 01:07:03.00 ID:Ici7k1sH0.net
>>827
麻生政権の時に、お金使って日本を活性化するって狙いでやってたんだよね

959 :巫山戯為奴 :2017/10/07(土) 01:07:03.87 ID:3hRTcJJI0.net
>>790 消費税は8%で17兆円だから1%で2兆円位だから国民全員に月7万円100兆円位渡そうとしたら消費税を50%にしたら良いんだよ。

960 :名無しさん@1周年:2017/10/07(土) 01:07:06.69 ID:4cvLznBd0.net
>>941
これ
自ら増税しますっていって、応援してくださいって意味がわかんない

961 :名無しさん@1周年:2017/10/07(土) 01:07:07.28 ID:Qgv+3JOk0.net
>>932
小池も花粉をばら撒いてそうだなw

962 :名無しさん@1周年:2017/10/07(土) 01:07:08.23 ID:eBAV0jiW0.net
>>940
まだ「無謀」の段階ですよ

963 :名無しさん@1周年:2017/10/07(土) 01:07:12.23 ID:uR6mxx5v0.net
花粉症ゼロって?

964 :名無しさん@1周年:2017/10/07(土) 01:07:17.60 ID:KxDKuoh60.net
並べたもの勝ちw
実現できなくても言っちゃえばいいよー

965 :名無しさん@1周年:2017/10/07(土) 01:07:23.44 ID:szIhN4yz0.net
>>763
大丈夫お前も小池並に馬鹿だぞ

966 :名無しさん@1周年:2017/10/07(土) 01:07:28.28 ID:+Y7TeYit0.net
頭おかしいんじゃねーのかw

967 :名無しさん@1周年:2017/10/07(土) 01:07:45.22 ID:YPNnR29e0.net
国民を馬鹿にしすぎ

968 :名無しさん@1周年:2017/10/07(土) 01:07:45.92 ID:KkLLci0O0.net
>>948
自民も中国二階とかいるからなあ

969 :名無しさん@1周年:2017/10/07(土) 01:07:47.89 ID:zdJaRaAl0.net
>>946
マスゴミは既に安倍と小池の軍門に下ってるよw
マスゴミの既得権益を守る代わりに世論誘導に協力する体制になってるw

970 :名無しさん@1周年:2017/10/07(土) 01:07:48.37 ID:vIoSWxuM0.net
おいおい随分幼稚な公約だな
これじゃあ駄目だろうwww

971 :名無しさん@1周年:2017/10/07(土) 01:07:52.71 ID:SoAZIX9L0.net
ユリ花粉症をゼロに

972 :名無しさん@1周年:2017/10/07(土) 01:07:56.76 ID:93UUbFxI0.net
秘密の花園 ユリノミクス

973 :名無しさん@1周年:2017/10/07(土) 01:07:57.42 ID:blw3Q8Pe0.net
>>944
コカ コーラのCM狙ってんじゃねーの

974 :名無しさん@1周年:2017/10/07(土) 01:08:03.36 ID:WxZylcj90.net
全部本気でないな。

9条改正をつぶすために、つくりだされたうそつき政党だよ。
マスコミも野党も今回は本気モードで有権者をだまそうとしている。

都議会みたいに構成になったら、日本おわるぞ。

975 :名無しさん@1周年:2017/10/07(土) 01:08:06.30 ID:4wT8V7v70.net
民進の公約が思い出せないが
民進とは真逆な公約っぽいな

976 :名無しさん@1周年:2017/10/07(土) 01:08:07.18 ID:9BFRiz/U0.net
ただ、朝鮮学校の件とかでは評価できるので
微妙なんだよね・・

977 :名無しさん@1周年:2017/10/07(土) 01:08:10.93 ID:wt44HoLa0.net
>>911
財源として組み込むって言ってるのに
取らなくなると発言したら知的障害だよ

978 :名無しさん@1周年:2017/10/07(土) 01:08:12.60 ID:sb8zawfW0.net
安倍に入れるぐらいだったら
やっぱ小池だよな

979 :名無しさん@1周年:2017/10/07(土) 01:08:21.29 ID:QsBKpAec0.net
>>950
なんでそんな事するん?

980 :懐疑の白兎 :2017/10/07(土) 01:08:26.49 ID:ZlfufnM10.net
    /⌒\                  /⌒\
  /     \              ./     \
 /        .\            /        \
/            -――――――‐-           ヽ
        /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::、          ヽ
       /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\         ヽ
      /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\        ヽ
     /::::::::::::::::::::::l::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ        i
     i::::::::::::::::::::::::ハ::::::::::::::::::l 、::::::::::::::l:::::::::l::::::::::::::::::i        i
     i:::::::::::::::l:::::/  、:::::::::::::| \::::::::|、:::::|::::::::::::::::::i        i
     i:::::::::::::/|::/   ヽ:::::::::::|   \::::i.\ |::::::::::::::::::i         i
      i:::::::::::/ |/  ./  .\::::::| ` ーヽ‐ 、 ヽ:::::::::::::i        i
     /:::::::::/, ― '      \|   , ===ミ. V::::::::::\       i
__ノ::::::::{::/  , ==ミ、      〃{//////ハヽ |:::::::::::::::::\___ノ
  /:::::::::::::V 〃////ハ         V/////:ノ  |:::::l:::::::::::::::ヽ
 //::::::::::::ヘ { {/////ノ         ====  |:::::|::::::::::::::::: \
   |::::::::::::::::、 ヾ ==              / /  |::::/:::::::::::::::::トー'
   |:::::::::::::::::} / /           ハ      |::/:::::::::| 、::::|
   i::::::ハ:::::::{         ‐r―‐ ´ }     /|/:::::::::::| \|   自民サポの皆さまw諦めたほうがいよw
    ∨ i::::::::ヽ、       、__ ノ  , イ:::::::::::::::ハ.:::|      増税してがっこつくるとか絶対に国民は納得しないからw
        |:::ハ::::ハ>‐/^^^^ヽ‐r−r:<ハ:ミ<Λ/∨ ヽ|
        |/ ∨ ∨/   / ヽ   / |    \
               /   /   ヽ/   i  /  |
           /   / \  /ヽ /  /  |

981 :名無しさん@1周年:2017/10/07(土) 01:08:36.00 ID:YPNnR29e0.net
>>973
やはり、カロリーゼロか

982 :名無しさん@1周年:2017/10/07(土) 01:08:36.87 ID:tMAVYatS0.net
愚民が試されてる

983 :名無しさん@1周年:2017/10/07(土) 01:08:36.98 ID:xfY2jJ2n0.net
ベーシックインカムを隠して報道してるところが多いな

984 :名無しさん@1周年:2017/10/07(土) 01:08:38.90 ID:szIhN4yz0.net
>>743
右だろうが左だろうが馬鹿は馬鹿だぞ

985 :名無しさん@1周年:2017/10/07(土) 01:08:41.57 ID:O8h2TqJT0.net
テレビとか世論調査だとかよく見ていないのだけれど、
世間の反応はどうなわけ?
こんなのが支持されてるの?

986 :名無しさん@1周年:2017/10/07(土) 01:08:42.59 ID:r8eOUGbD0.net
>>1
うあ〜どんどんパヨク化していくな

987 :名無しさん@1周年:2017/10/07(土) 01:08:46.43 ID:ZAVNf1rEO.net
最近のトンキニーズって頭悪いん?
猪瀬を止めさせたのがそもそもの誤り

988 :名無しさん@1周年:2017/10/07(土) 01:08:53.21 ID:zdJaRaAl0.net
>>946
その証拠に相当前から安倍政権の支持率を盛ってるw


十勝新聞    支持率 24%  不支持率 51%
ヤフー調査(2014年)  9        89
琉球新聞(2014年)   18       81
福島民報(2015年)   28       50
埼玉新聞(2015年)   6        83
日本農業新聞(2015年) 18       59
北海道テレビ(生放送で調査)18      74
MXTV(生放送で調査)(2015)25%      71%
MXTV(生放送で再調査・2015)22%     77%



反安倍とココで言われてる報道ステーションで比較してみようw

2014年マスゴミ世論調査平均  49.24%(テレビアカヒ報道ステーション)
2015年マスゴミ世論調査平均  43.75%(テレビアカヒ報道ステーション)


まあw一目瞭然で、盛ってますwモリモリですよ
ドコが反安倍なんでしょ?w
完全に安倍ちゃんを支援してますよね?wコレ

989 :名無しさん@1周年:2017/10/07(土) 01:08:54.54 ID:4ZG9HtcC0.net
花粉症ゼロは無理だろ…
どうやってゼロにするんだよ

990 :名無しさん@1周年:2017/10/07(土) 01:08:55.60 ID:yxgxNsJH0.net
比例の投票用紙に[全部間違い]って油性マジックで書いてやるわ
嘘偽りのない我が真心である

991 :名無しさん@1周年:2017/10/07(土) 01:09:00.29 ID:Qgv+3JOk0.net
公約聞いて幻滅したぞ

992 :名無しさん@1周年:2017/10/07(土) 01:09:01.28 ID:YEUtQZFY0.net
>>590
希望しかない

993 :それより置石の元祖藤井恒次の逮捕まだあ?39歳のこいつに甘くねえ?:2017/10/07(土) 01:09:02.36 ID:X3PdybwN0.net
服部直史は歯にチップを埋め込む変態元歯医者でチンポを出す露出狂の変質者で
大阪府池田市井口堂3-4-30-401に住む精神病院に通院する精神障害者だで
大阪府豊中市永楽荘1−3−10−103はゲイバーに転向!こわもてでオカマだで
吉川友梨ちゃんを誘拐殺人して十三放火庄内放火門真放火したでえ  
患者を拉致して性的いたずらするので気を付けるでえ  ウンコ食べだすwww
エイズに感染した腹いせに麻酔と言ってエイズの菌を塗った針を注射してくるでえ
頭がおかしくなったと近所で有名なヤクザの服部直史!!
暴力団組員になった服部直史はクレームの電 話 にもチンピラのように悪態をつく
服部直史はエイズに感染してるのでキスしてちンポをしゃぶる痴女になるので要注意!! 患者を切りつけたり殴ってくるので気を付けるでえ!!
森伸介は神戸バイオ 教 育 セ ン ターで女講師に女装してなりすます変態オカマでペットに 盗 聴 用チップを埋め込む変態獣医で飼い主の盗聴をしてゆすりや肉体関係を強要してくるでえ
98年に伊藤明子さんをストーカーの挙句フラれて殺したでえ ロス疑惑の三浦和義並よおー 1976年6月14日生41歳
ワテ自身も書かないとフェアではないので懺悔します!わて藤井恒次は大阪駅置石事件や
飛び込ませて3人殺しでお尻におもちゃのチンポを入れて愛撫する変態オカマで2pのポークビッツみたいなチンチンを出して
女性に見せびらかすが笑われます!姉美千子はアジ化ナトリウム事件、母房子はトリカブト事件、
父見真はグリコ森永事件やったでえ 1977年12月24日生39歳で運 転 免 許 証番号639606653270 平成8年10月15日取得だで
西鉄バスジャック事件のネオ麦茶はワテ藤井恒次がやりました。よく森伸介と大垣垂井姫路東京で窃盗放火強姦1000件やったでえケケケ
年齢顔名前偽証は当たり前だで 0582751590に掛けて話しかけるとピーとなってる間ワテにじーっと聞こえてるでえ  
アトピー重症フランケンシュタイン顔のにらみつけた顔で153pガリガリ幼児体型 だで 
たち森伸介にアナルセックスしてもらってエイズに感染してるけど薬がよくてまだ生きてるでえーー彼氏募集中!!
ドМのマゾの恒次だで!もっとぶってーぶってー感じるーー!!の藤井恒次だで!
1歳の時に母親にロッカーに 捨 て ら れたで  3歳の時に裸で両手縛られて吊るされてこん棒で殴られてたでえ
「うちの子は芸能人なの!」と母親が24時間藤井恒次の部屋の中の状況(オナニーシーンやふろ場やうんち出してるシーンや普段のシーン)を
隠し撮りして中継を同級生に見せてたでえ
虐待よお――だんだんいじめられるのが快感になっていくでえ  誰かいじめてくれーーー
★アタしたちゃバラし隊だよ!藤井恒次の 口 癖 「おっぱい見せてあげるわー」
藤井恒次あるいは仲間森伸介が
ボイスチェンジャーで女の美声で言ってるんだよ!あんたらも騙されやすいねえ〜〜〜 「わかるっ!わかる―わかる―」が
口癖の美声も森伸介か藤井恒次のボイスチェンジャーだよ!!
漫画の源静香の母ちゃんに似た容姿で大きい女(173cmぐらい)は森伸介の女装だよ!!!
こいつら藤井恒次と森伸介が女装姿で女子更衣室入りびたりだよ!!更衣室の 女の裸を隠し撮りして店に売りさばいてるよ!
放ったらかしにしちゃダメな奴もいるんだよねえーーお宅らお坊ちゃんお嬢ちゃんなんだろうけどさあ、痛めつけないとやり続けんだよ! 藤井恒次を捕まえなよ!
なあ14歳も納得いかねえよ!置石の元祖だからよお藤井恒次は!!0584223380かな?0582751590か09044348128かな?
着信拒否で逃げてるよ藤井家みんなwww 岐阜県不破郡垂井町垂井2112−1だよ実家は!岐阜市に潜伏らしいよ藤井恒次は!!
母親の房子は和歌山毒入りカレー真須美に似ててそれがいるよ実家に!! 偽善面で岐阜に居座るな!
藤井恒次森伸介服部直史は三浦和義軍団!!「かずみーかずみ―」を思い出すなーー 森伸介も伊藤明子さんを病死偽装 殺 人 や っ たなーー
どういうトリック使った? 電磁波攻撃か?90年代からあったんだな!伊藤明子さんの葬式でお前森伸介、色男風に化粧してたな別人みたいにーーーなぜ?
その後鼻を整形して女装しながら北海道に逃亡!!
おまいら三人とも書き込みを名誉棄損として訴えてないのが確かだよ!!書かれてること全部真実でいいな!
藤井恒次は大阪駅置石事件の直前直後キチガイのようにわめきうめき声を張り上げている(目撃証言あり)!!

994 :名無しさん@1周年:2017/10/07(土) 01:09:04.70 ID:4cvLznBd0.net
>>977
保険料を財源として組み込むっていってるのか
ありがとう、ちょっと幻滅

995 :名無しさん@(´・ω・`):2017/10/07(土) 01:09:04.82 ID:gccngyOT0.net
>>840
(´・ω・`)都政のほうで何かを成し遂げてというのは同感だけど、検討するという意味では原発ゼロもBIも必要だと思う

996 :名無しさん@1周年:2017/10/07(土) 01:09:06.14 ID:AworRSLD0.net
>>976
朝鮮総督府作って総督にすればいい仕事するかもなwww

997 :名無しさん@1周年:2017/10/07(土) 01:09:15.84 ID:ByxQXvXf0.net
もうめちゃくちゃだな
何でも言いたい放題

998 :名無しさん@1周年:2017/10/07(土) 01:09:16.88 ID:Ec1iBrXM0.net
>>929
エコ社会に逆行するよね
彼女は気づいていないんだろうが、アホ受けする政策掲げるから
どれもこれも不整合が生じてしまうw 
安倍以上に頭がよくないんだと思う

999 :名無しさん@1周年:2017/10/07(土) 01:09:17.47 ID:jvaBb3JQ0.net
>>10
花粉の少ない過ぎに植え替えていく

製薬メーカーが大反発したりして

1000 :名無しさん@1周年:2017/10/07(土) 01:09:19.17 ID:z/3DlBtK0.net
13番目のゼロ 実現ゼロ

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
252 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★