2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】環境後進国ニッポン  脱CO2で先頭から脱落

1 :天麩羅油 ★:2017/10/06(金) 17:55:57.83 ID:CAP_USER9.net
脱CO2、先頭から脱落 環境後進国ニッポン
再生エネ普及で差

2017/10/4 6:56
 地球温暖化対策を評価する複数の指標で、日本は数値の悪化が止まらない。世界で急激に進むパラダイムシフトから取り残され、太陽光や風力といった再生可能エネルギーの普及や産業構造の転換が遅れているからだ。優れた省エネ技術や公害対策などで「環境先進国」といわれた日本の自画像は大きく揺らいでいる。

 発電所の効率性や脱化石燃料の進展を示す「1キロワット時あたりの二酸化炭素(CO2)排出量」。このデータをみると…


以下ソース
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO21864180U7A001C1SHA000/

314 :名無しさん@1周年:2017/10/06(金) 22:49:00.33 ID:KJbphEjQ0.net
原発と原爆は語感の響きがよく似ている

315 :名無しさん@1周年:2017/10/06(金) 22:49:03.95 ID:+GjleAwN0.net
正直よくわからんのだからなぜ世界一黒字国の国民がこんな貧乏なの?
旅行に来てる韓国人とか中国人無茶苦茶裕福そうな感じなんだが
韓国とかIMF管理下だよね
中国とか共産党搾取しまくって、ウオン暴落を必死に食い止めてるような状況なんだよね
そんな国民よりなんで日本人の方が貧乏なの?
なんで?

316 :名無しさん@1周年:2017/10/06(金) 22:50:52.97 ID:1ymhzpf40.net
アメリカや中国が出しまくりなのに日本が出すなって滑稽だと思わんかね。

317 :名無しさん@1周年:2017/10/06(金) 22:52:03.42 ID:p1cF0++l0.net
ヨーロッパの環境詐欺はどう評価するんだ?

318 :名無しさん@1周年:2017/10/06(金) 22:52:59.11 ID:2jDYj8YB0.net
テンペストってしょうもない小説思い出した

319 :名無しさん@1周年:2017/10/06(金) 22:53:06.59 ID:gl+idZdp0.net
>>315
それはお前の家だけの問題じゃないかな?
どんな家庭もなんだかんだで不動産や貯蓄は人並みに有るよ
低脳の底辺家族の事は知らんが

320 :名無しさん@1周年:2017/10/06(金) 22:53:28.07 ID:2jDYj8YB0.net
テンペストじゃなくてシャングリラだった

321 :名無しさん@1周年:2017/10/06(金) 22:55:25.72 ID:AtL5+SG40.net
別に環境後進国だからって不都合な事あるんか? 
どうでもええがや

322 :名無しさん@1周年:2017/10/06(金) 22:55:30.64 ID:AogXpza60.net
どんどん火力発電所つくれっていったのお前らじゃん

323 :名無しさん@1周年:2017/10/06(金) 23:03:16.68 ID:W3iOelmY0.net
co2なんか抑制してないだろ

スーパーのビニールやパッケージ、どんだけムダに生産されて
一回使ったらそのまま捨てられてるんだよ
毎年1千万トン、無駄に燃やしてる

324 :名無しさん@1周年:2017/10/06(金) 23:04:18.14 ID:W3iOelmY0.net
>>19
そうとも言えない
砂漠化が進む

325 :名無しさん@1周年:2017/10/06(金) 23:04:42.64 ID:qB9PgvAz0.net
>>14
そりゃ朝の工業地帯の風景みれば一目瞭然
大阪の湾岸線は酷いスモッグ
なぜかマスコミは取り上げず

326 :名無しさん@1周年:2017/10/06(金) 23:07:58.05 ID:W3iOelmY0.net
火力発電こそ全部やめるべき
無駄に燃料燃やしてバカバカしい

全部原発でいい
一回回り始めたらずっと燃えててくれるのに、
なんで火力なんかやる必要があるのか

日本列島原子力不沈空母でいい

327 :名無しさん@1周年:2017/10/06(金) 23:10:07.91 ID:g06v+qvj0.net
公害病認定の法律を無くして
公害病は無くなったと言い張った自民党

328 :名無しさん@1周年:2017/10/06(金) 23:15:39.56 ID:trfZioLd0.net
国土が狭い災害が多い。
土地を食う自然エネルギーなんて
無理なのはわかってるだろw
いい加減、現実を見ようぜ。
自然エネルギー普及代金が電気代に
上乗せされて、左翼のお友達の生活困窮者が
困るだけw

329 :名無しさん@1周年:2017/10/06(金) 23:18:34.62 ID:6NAFlgnZ0.net
え、原発推進すんの?いいけど。

330 :名無しさん@1周年:2017/10/06(金) 23:22:32.08 ID:CzKNT1h10.net
ドイツはなんでも数字操作するからオッケー
アメリカは戦争で大気汚してるから今さらどうでもいい
中国は有害物質が天然成分からでる魔境だからどうでもいい
日本は放射能漏らしたからもう今さらどうでもいい
みんな好きに生きたら良いと思うの

331 :名無しさん@1周年:2017/10/06(金) 23:28:38.65 ID:HSaJ5Rze0.net
ここでもトヨタ社員が湧いてるのかw

332 :名無しさん@1周年:2017/10/06(金) 23:54:44.58 ID:OPJKL9OL0.net
そりゃ原発がほとんど止まってて火力発電所しかまともに稼働してないんだもん、仕方ねーべ(´∀`*)

333 :名無しさん@1周年:2017/10/07(土) 01:55:35.06 ID:GWtSMzQ8O.net
カーボンオフセットに切り替える!

334 :名無しさん@1周年:2017/10/07(土) 02:04:25.10 ID:/MDyIXep0.net
原子力の片付けが済むまでは当分こんなかと

335 :名無しさん@1周年:2017/10/07(土) 02:05:08.05 ID:P7AYdJIK.net
インチキCO2ビジネスw

336 :名無しさん@1周年:2017/10/07(土) 02:09:49.95 ID:2+zwKrd50.net
>>1
大量の援助で日本は世界に貢献してきたんですよ。
そろそろ自分の利益を追求してもいいと思うけれどねえ。
もっと金出せですか。
いい加減にしてくれませんかねえ。

337 :名無しさん@1周年:2017/10/07(土) 02:11:16.74 ID:iIUKrDlw0.net
温暖化の原因は二酸化炭素、ってのは否定されたんじゃなかったっけ?

338 :名無しさん@1周年:2017/10/07(土) 02:14:38.06 ID:cSx53aHM.net
海から桁違いの二酸化炭素が排出されてるからなぁ

339 :名無しさん@1周年:2017/10/07(土) 02:40:15.46 ID:vWnKhBaj0.net
一番環境に悪いのは中国だろ

340 :名無しさん@1周年:2017/10/07(土) 03:53:01.14 ID:vi8NI2HG0.net
今までだって排出権買ってたんじゃないか
先進国はみんなそうだろ
よくあんな欺瞞を自慢してたな

341 :名無しさん@1周年:2017/10/07(土) 04:10:19.02 ID:WREqNbZj0.net
CO2による地球温暖化って本当?

温暖化してるよ派
   ├─ 科学的に事実だよ派
   │   ├─ CO2は増えているし温室効果は金星を見れば明らかだよ派(理系的思考派)
   │   ├─ 南極の氷に含まれる気体を調べると云々グダグダクドクド派(ガチ理系派)
   │   └─ 温暖化はありまぁす(リケジョ)
   │
   ├─ なんとなくそうなんじゃないの派
   │   ├─ だって最近温かいじゃん派(感覚派)
   │   ├─ だって今日温かいじゃん派(刹那派)
   │   ├─ 学校で習ったよ派(マジメか!派)
   │   ├─ ニュースで池上さんが言ってたよ派(B層)
   │   └─ こまけぇことはいいんだよ派(思考停止派)
   │
   ├─ 温かい方がいいじゃん派
   │   ├─ 温かいほうが過ごしやすいじゃん派(穏健派)
   │   ├─ 寒いのイヤだから派(痩せ人間)
   │   └─ あったかいんだから〜(一発屋)
   │ 
   ├─ 温暖化ヤバイ派
   │   ├─ このままじゃ干上がって人類滅亡だよ派(極端派)
   │   ├─ 疫病が流行って人類滅亡だよ派(やや冷静派)
   │   └─ そんなヤバイ温暖化に耐えてる地球とか超偉い。超がんばれ。(宇宙ヤバイ派)
   │
   ├─ お金になるからそう言ってるよ派
   │   ├─ 化石燃料はまあアカン、これからの発電は原発が主役!派(原発やっとかめ派)
   │   ├─ そっちの方が研究費もらえてポストもあるからね派(ごく一般的な気候学者)
   │   └─ 排出権取引で解決しようぜ派(中国人)
   │
   └─ 温暖化してるけど原因はCO2じゃないよ派
       ├─ 温暖化してるからCO2が増えているんだよ派(因果関係逆だよ派)
       ├─ 原発の排熱の方がすごいよ派(反原発派その1)
       ├─ 牛のげっぷの方がすごいべ派(酪農家)
       ├─ 松岡修造が温暖化の原因だよ派(諦めんなよお前派)
       └─ HAARPという温暖化兵器による陰謀だよ派(何かと間違えている陰謀論派)

342 :名無しさん@1周年:2017/10/07(土) 04:12:36.55 ID:WREqNbZj0.net
温暖化なんてウソだよ派
   ├─ 科学的に間違いだよ派
   │  ├─ むしろ寒冷化してるよ派(古参気候学者)
   │  ├─ 温暖化の証拠は捏造や過大表現が多いよ派(冷静派)
   │  └─ CO2ってドライアイスじゃん?ドライアイスは冷たいじゃん?派(ピューリタン)
   │
   ├─ なんとなく違うんじゃないの派
   │  ├─ だって最近寒いじゃん派(感覚派、または、寝返りやすそう派)
   │  ├─ だって今日寒いじゃん派(刹那派、または、簡単に寝返る派)
   │  ├─ ネットにそう書いてあるよ派(自称情報強者)
   │  ├─ テレビで武田先生という人が言ってたよ派(B層)
   │  └─ こまけぇことはいいんだよ派(思考停止派)
   │
   ├─ 寒い方がいいじゃん派
   │  ├─ 涼しい方が過ごしやすいじゃん派(デブ)
   │  ├─ 暑いの嫌だから派(デブ)
   │  └─ 暑いと蒸れるから派(ハゲ)
   │      └─ 暑いと蒸れるし汗かくし派(デブかつハゲ)
   │
   ├─ お金になるからそう言ってるよ派
   │  └─ 石油は命より重いっ・・・・・!!
   │     そこの認識をごまかす輩は生涯地を這う・・・・・!(石油メジャー)
   │
   └─ 温暖化は政治的な陰謀だよ派
      ├─ 温暖化言ってるのは原発推進派ばかりだよ派(反原発派その2)
      ├─ 「地球を守ろう」という美辞麗句に酔ってるだけだろ派(中二病)
      ├─ 全てユダヤの陰謀だよ、温暖化を煽ることでくぁwせdrftgyふじこlp(元祖陰謀論派)
      └─ この「温暖化」とは、人類の想像上の存在にすぎないのではないでしょうか(林先生)

343 :名無しさん@1周年:2017/10/07(土) 04:30:35.51 ID:GYpYfToI0.net
>>305

あなたみたいな人がトイレットペーパーを買い占めるんじゃないんですか?w

344 :名無しさん@1周年:2017/10/07(土) 04:51:26.78 ID:JzvPg2H80.net
>>324
そうなの?
二酸化炭素増えたら植物増えんか?

345 :名無しさん@1周年:2017/10/07(土) 05:29:01.43 ID:pj/mxcOP0.net
>>1
本文読んでないけど、ソースが日経ならどうせ原発を動かせとか書いてあるんだろ?

346 :名無しさん@1周年:2017/10/07(土) 06:42:30.95 ID:UJnUp+Ou0.net
先頭から脱落ということは、2番ってことか。
2番じゃダメなのか?

347 :名無しさん@1周年:2017/10/07(土) 06:44:38.88 ID:XSSjc2b40.net
どんどん火力発電所つくれっていったのお前らじゃん WWWW

348 :名無しさん@1周年:2017/10/07(土) 07:12:48.82 ID:nxKmq85t0.net
健康のためなら死んでもいいって人間が多いんだろうこの国は

349 :名無しさん@1周年:2017/10/07(土) 09:47:37.89 ID:Um1ps5Q00.net
原発再稼働が遅々として進まず、
太陽光は、無茶苦茶な再生エネ全部買取り制度のせいで行き詰まり、
やむを得ず火力発電フル回転

日本がCO2削減で先に進むためには国内の課題が多すぎる
結局は東日本大震災後の政府対応に間違いがあったんだろう

350 :名無しさん@1周年:2017/10/07(土) 10:45:29.82 ID:BXQvFdxk0.net
温暖化詐欺を主張している者達は、太平洋にキリバス共和国があるんだが、
今どうなっているか調べて見ろ

351 :名無しさん@1周年:2017/10/07(土) 11:08:08.65 ID:US/IOgxg0.net
二酸化炭素と核廃棄物比べて核廃棄物選ぶやつの気持ちがちょっと分からん

352 :名無しさん@1周年:2017/10/07(土) 11:17:55.23 ID:Oo9SZzhI0.net
稼動を停止する事が精一杯で、それ以上の原発解体とか技術的に確立されてない事を含めて
2030までに日本から原発無くしますって大嘘こいてる政党の言う事を信じてるバカも居るんだなw

353 :名無しさん@1周年:2017/10/07(土) 11:22:24.25 ID:00ERgdvC0.net
数年前までは
「地球温暖化の原因とされているCO2」と言ってたのに、
今は
「地球温暖化の原因のCO2」となってしまっている。
誰がどうやって確認したのか?

354 :名無しさん@1周年:2017/10/07(土) 11:38:51.96 ID:mjU7un7q0.net
環境行進教、うるせーぞ

355 :名無しさん@1周年:2017/10/07(土) 14:31:27.72 ID:c2BsOAdo0.net
バイオマス発電って外国から木、輸入してんのかよ?
国産でやれよ。

356 :名無しさん@1周年:2017/10/07(土) 15:46:32.56 ID:dPOTKZQ30.net
火山がドカーンと大噴火したら人間のやってるco2削減なんて焼け石に水なんじゃないのかい?

357 :名無しさん@1周年:2017/10/07(土) 15:48:31.92 ID:ONb5c8+C0.net
>>144
まじでえ?

ミニ氷河期 250年も続くのかよ

北海道オワタ

358 :名無しさん@1周年:2017/10/07(土) 15:49:45.08 ID:ONb5c8+C0.net
>>350
地殻変動

勉強したら?

359 :名無しさん@1周年:2017/10/07(土) 15:51:51.54 ID:VHZ0EslL0.net
どうせまた基準年方式だろ
最初から真面目にやってた日本が馬鹿を見て垂れ流しの米中が得をするクソ基準

360 :名無しさん@1周年:2017/10/07(土) 15:55:14.89 ID:pp3Anli80.net
エコとはエコロジーではなくエコノミックだからな
如何に他国に制限を課して自国は無視するかに懸かってる
先頭から脱落した、というのは国際的地位の向上を意味してるのだ

361 :名無しさん@1周年:2017/10/07(土) 17:37:44.40 ID:c6WjQ3Pv0.net
軍事費も中国以下だけど

これは後進国以下でいいんか?

362 :名無しさん@1周年:2017/10/08(日) 00:35:50.59 ID:QI1cmbwv0.net
つか中国がアホ程排出してるのに日本が律儀に護るのは馬鹿だろ

363 :名無しさん@1周年:2017/10/08(日) 01:55:48.13 ID:qjNhp4Mt0.net
日本人に律儀にするなと命令することは、オナニーするなと言うのと同じくらい難しいことだから

総レス数 363
78 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★