2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【希望の党】「ベーシック・インカム」導入を選挙公約に 他「コイケノミクス推進」など★8

1 :岩海苔ジョニー ★:2017/10/05(木) 06:45:10.42 ID:CAP_USER9.net
希望の党阿衆院選公約原案のポイント
http://www.yomiuri.co.jp/photo/20171004/20171004-OYT1I50018-L.jpg

希望の党(代表・小池百合子東京都知事)の衆院選公約の原案が4日、判明した。

2019年10月に予定されている消費税率10%への引き上げに関しては、これまで「凍結」としていた表現を強め、「反対」とする方向で最終調整している。「2030年までの原発ゼロ」も明記した。憲法では、地方自治部分の改正を明記し、9条についても「自衛隊の存在を含め、現実に即したあり方を議論する」と検討する考えを示した。

安全保障では現実的な政策を打ち出す一方、社会保障政策では民進党に近い所得再分配型の政策を盛り込んだ。

公約を巡っては、小池氏や細野豪志前衆院議員、希望への合流を決めた民進党の玄葉光一郎総合選対本部長代行らが最終調整を行っている。希望は公約を週内に発表する予定だ。

(ここまで328文字 / 残り580文字)

2017年10月04日 15時05分
YOMIURI ONLINE 全文は会員登録をしてお読みいただけます
http://www.yomiuri.co.jp/election/shugiin/2017/news1/20171004-OYT1T50055.html?from=ycont_top_txt

★1が立った時間 2017/10/05(木) 00:00:10.74
前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1507149576/

269 :名無しさん@1周年:2017/10/05(木) 07:01:23.66 ID:a4ME+Cwp0.net
BIは大阪で先行導入して、よければ全国展開だな

270 :名無しさん@1周年:2017/10/05(木) 07:01:23.85 ID:cLYeqA1P0.net
東京都知事になるための公約すら全く果たせなかった人の出す公約って信じられるのか?

271 :名無しさん@1周年:2017/10/05(木) 07:01:25.15 ID:YpZ350Vd0.net
アンチトリクルダウン経済、格差是正のリベラル政治家のいうベーシックインカムと
トリクルダウン信奉者、新自由主義政治家のいうベーシックインカムは
全く真逆の発想だからな

前者は中産階級を増加させるため
後者は富裕層の公的負担をまとめて削減するため

272 :名無しさん@1周年:2017/10/05(木) 07:01:27.46 ID:xvEg4R5m0.net
😋 😋
希望の党 東京7区から出馬予定の荒木章博氏
「過去に女性に性的関係を強要」して熊本地裁から300万円の賠償命令 
娘は都民ファーストの代表
https://twitter.com/take_off_dress/status/915450926063796225

273 :名無しさん@1周年:2017/10/05(木) 07:01:32.49 ID:EnMB202/0.net
★小池百合子公式サイト「東京に核ミサイルを」★
   その微笑の下に隠す核武装論

小池「軍事上、外交上の判断において、核武装の選択肢は十分ありうるのです、
   …このあたりで現実的議論(核武装?)ができるような国会にしないといけません。」
西村「私が94年から主張してきたのは、アメリカに核を持ち込んでもらう方がいい。
   核ミサイルを東京に持ってきて もらうのがベストです。」
田久保「アメリカが日本を見放した場合にどうするかと言うことも、タブーではなく、頭の隅に入れておいた方がいい。
   日本が核武装を選択するかどうかは、我々以降の世代が判断する。」
小池「この座談会、北朝鮮側に読ませたくないですね(笑)。手の内(→核武装、核シェアリング)が分かってしまうので。」

http://editor.fem.jp/blog/?p=2516

マスゴミ(アメリカ)が異常なぐらい毎日小池を取り上げ
小池劇場を演出するのも(マスゴミが取り上げなければ小池劇場など存在しない)
すべて小池新党を結成させて、日本の政治から左派を排除し、
自民や維新と憲法改正して中国や北と戦争させようとするもの。

常に敵をつくり(小池の場合は内田や石原)、自分たちがその犠牲者であると強調し、その被害者意識や民衆の不満を
「敵」に向けることで、支持を得て、その支持をもって政治を思うように動かそうとするのはナチスの手法。
実は小池こそ自民政治(敵)そのもの、日本を悪くした小泉時代から一貫して自民主流派
【小池知事のヒトラー的手法 池田信夫】
http://agora-web.jp/archives/2023998.html

もしかしたら小池が知事の間にナショナリズムをさらに高め憲法改正&核武装へと誘導するため
アメリカが裏で糸を引く北や中国が絡んだ自作自演事件(有事)が引き起こされる可能性がある。

★小池百合子の特別秘書兼都民ファーストの会代表野田数(元維新)は日本国憲法無効論者だった★
渡部篤 ‏@watanabeatushi
小池都知事の特別秘書野田数氏は、都議時代に、日本国憲法無効論を唱える。2012年10月、「大日本帝国憲法復活請願」を東京都議会に提出した。野田数氏は、保守・民族派の思想を持っている。

マスゴミは都民ファーストが憲法無効(あるいは改正)を目指す政党であることを一切報道しない。
もし本当に朝日系列や毎日・東京系列などのメディアがその根幹部分(重職)から左派的思想を
持っているなら、朝昼晩すべてのニュース・ワイドショーで憲法改正を目指している小池を褒め、
小池の「笑顔」ばかりを流しはしない。「皺だらけ」の瞬間や無愛想な表情を選んで報道する
ことだろう。だが、現実は正反対。ニュース・ワイドショーでは言論人と一緒になって9条反対を
訴える蓮舫のことをけなし、二重国籍だと出鱈目を吹聴し(台湾は国でないから二重国籍などあり得ない)、
無愛想な表情と絶叫ばかりを流す。

5y4

274 :名無しさん@1周年:2017/10/05(木) 07:01:34.19 ID:cmm+cwqL0.net
小池がクラッシャーと言われる所以がわかった、国も壊すのね
気が狂ってるよこの女

275 :名無しさん@1周年:2017/10/05(木) 07:01:35.49 ID:/910kaTP0.net
なんと言う語呂の悪さ

276 :名無しさん@1周年:2017/10/05(木) 07:01:35.80 ID:lQj0BqVO0.net
もう意味わからん、アベノミクスだけでも辟易しているのに
これ以上意味不明の横文字を使うな

277 :名無しさん@1周年:2017/10/05(木) 07:01:38.21 ID:n4JWjaR60.net
>>251
全員に機械の体をでもいいよな

278 :名無しさん@1周年:2017/10/05(木) 07:01:41.46 ID:i85LHvst0.net
糞小泉とか本当虫酸が走る

279 :名無しさん@1周年:2017/10/05(木) 07:01:42.01 ID:s0irnVV10.net
逆転満塁ホームランの政策キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!

280 :名無しさん@1周年:2017/10/05(木) 07:01:42.30 ID:DC9sgro+0.net
>>190
Wikipedia見てこい

ちな概要
ベーシックインカム(basic income)とは最低限所得保障の一種で、政府がすべての国民に対して高い税率の徴税を行って得た税収[1][2]で最低限の生活を送るのに必要とされている額の現金を定期的に支給するという究極の高負担高福祉で大きな政府の政策[3][4][5][6]。
基礎所得保障、基本所得保障、最低生活保障[7]、国民配当[8]とも、また頭文字をとってBIともいう[9][10][11][12][13][14]。

281 :名無しさん@1周年:2017/10/05(木) 07:01:44.52 ID:UmvC4BqU0.net
年金、社会保障なくなり北の核が関東に落ちいよいよモヒカンの時代が来ると予想。

282 :名無しさん@1周年:2017/10/05(木) 07:01:47.55 ID:Ob7WPo7N0.net
>>217
とすると希望の党も公約が命取りになるわけね

283 :名無しさん@1周年:2017/10/05(木) 07:01:56.42 ID:WdNT6HjK0.net
塩と米と水だけな

284 :名無しさん@1周年:2017/10/05(木) 07:01:59.91 ID:j5Kwn9tX0.net
>>171
一般会計のほかに
特別会計が400兆円あるからな
あれにメスを入れると、それこそ霞が関埋蔵金発掘だよ

285 :名無しさん@1周年:2017/10/05(木) 07:02:01.00 ID:xvEg4R5m0.net
😋 😋 
希望の党 東京7区から出馬予定の荒木章博氏
「過去に女性に性的関係を強要」して熊本地裁から300万円の賠償命令 
娘は都民ファーストの代表
https://twitter.com/take_off_dress/status/915450926063796225

286 :名無しさん@1周年:2017/10/05(木) 07:02:01.07 ID:aJaMUtCd0.net
>>230
うち子供1人だったけど、気持ち分かる

287 :名無しさん@1周年:2017/10/05(木) 07:02:03.31 ID:7SM1AWTn0.net
>>25
今も民間平均だよ?

288 :名無しさん@1周年:2017/10/05(木) 07:02:05.92 ID:UugIiWIS0.net
>>251
その後の具体的な中身は官僚に丸投げだそうだw
官僚が気の毒だなw

289 :名無しさん@1周年:2017/10/05(木) 07:02:06.09 ID:G0B/L8+I0.net
安倍の政策って搾取しか見えないからな
BIをSNSで拡散すれば若者層から一気に票がとれる
マスゴミは絶対報道しない
したら小池が間違いなく勝つから

290 :名無しさん@1周年:2017/10/05(木) 07:02:06.89 ID:HHjxT3vj0.net
>>231
現状の仕組みでその自己責任割合が低い連中って全体の何割だよ
偏ってるだろ
BIは健常者も障碍者も若者も老人も平等に自己責任割合が設定される

公平性を高めただけで、只の社会主義寄りの政策だアホ

291 :名無しさん@1周年:2017/10/05(木) 07:02:07.40 ID:zmfBh9xA0.net
投票率90%確定
希望の党1択確定

292 :名無しさん@1周年:2017/10/05(木) 07:02:09.38 ID:EnMB202/0.net
左系の村山政権の地下鉄サリン事件、阪神大震災、


民主党政権の東日本大震災、原発爆発


これらは偶然じゃない、左系政権の時に天災、事件を起こして


日本人の左系離れを惹起し、一億総右翼にして憲法改正(解釈変更含む)して中国と戦争させるために仕組まれたもの


言論人マスゴミの必死な左派叩きも、日本の左派を叩き潰し排除させ、憲法改正して中国と戦争させようとするもの


裏でアメリカが工作組織を通じて言論人マスゴミを買収して左派叩きを行っている


次の選挙で自民、公明、維新、小池新党、希望(前原、長島、松原、細野、馬渕、原口、今井、江田、松野)ほか改憲派に2/3取らせたら


憲法改正で間違いなく中国と戦争させられる


なお、憲法改正は朝鮮有事などを引き起こし世論を煽って達成させようとしていると思われる。


★オウム村井「阪神大震災は米軍による地震兵器」→直後に刺殺
http://www.youtube.com/watch?v=KUzWqSAaOjE&feature=related

★地震エネルギーは水爆で人工的に起こすことが可能
http://blog.livedoor.jp/kenken194-rebe/archives/19741395.html

★アメリカは日本と中国との核戦争を画策している
http://blog.livedoor.jp/omankonamename2001-xvideo/archives/7209750.html
※改憲、朝鮮有事、核武装などすべてのことが6年前に予言されているブログ

★「日本核武装によるアジア核戦争の恐怖?1」 
http://fwfgg.katsu-yori.com/4.htm

tyh45

293 :名無しさん@1周年:2017/10/05(木) 07:02:16.63 ID:Ob7WPo7N0.net
>>242
とりあえずどの辺がどの様に違うのかくらい書いてごらんて

294 :名無しさん@1周年:2017/10/05(木) 07:02:16.95 ID:bnoc6XaC0.net
介護の10割負担が一番きっついだろうな笑月々30万くらいの負担増になるんじゃねwww
ベーシックインカムと同時に尊厳死という選択肢も用意してくれな破産してまう

295 :名無しさん@1周年:2017/10/05(木) 07:02:19.09 ID:3oyNnNbW0.net
タヌキミクスでええやん

296 :名無しさん@1周年:2017/10/05(木) 07:02:19.91 ID:Y+CSkOoT0.net
>>130
働ける人は社会保証を充実させた方がいざという時の安心感が大きいしメリットあると思うよ
でも日本はカニバケツ社会だから一部の不正受給者を例に持ち出して社会保証削減せよ!言い出しちゃうんだよねえ
因みに自民党を支持しても手厚い社会保証は期待出来ないよw

297 :名無しさん@1周年:2017/10/05(木) 07:02:22.67 ID:PVVLXW0N0.net
働かざる者食うべし

298 :名無しさん@1周年:2017/10/05(木) 07:02:24.34 ID:EnMB202/0.net
自民党の憲法改正(解釈変更含む)の真の目的

@9条(集団的自衛権の容認)
 台湾有事(台湾独立→中国武力侵攻→米経済制裁・マラッカ海峡封鎖→中国暴発(中国にとっては自衛権の行使))、あるいはアメリカが北朝鮮を攻撃した際に、極東における唯一の米軍の出撃拠点である在日米軍基地へ中国や北朝鮮の核ミサイルを打ち込ませる大義名分を与える。
 将来もし、台湾有事やアメリカが北朝鮮を攻撃した際に、中国や北朝鮮の核ミサイルが日本に打ち込まれることがあったら、それは時の政権ではなく、安倍自民とアメリカのせい。
 第一次世界大戦も第二次世界大戦も、集団的自衛権を行使したことにより勃発している。

A9条2項(戦力の不所持と交戦権の否定を削除し核弾道ミサイルの保有を可能にする)
 自衛のための必要最小限度の範囲を超える戦力(大陸間弾道ミサイル、攻撃用核兵器)を保有できるようにし 中国からの攻撃をトリガーに核戦争を引き起こす。
 現憲法の下では自衛のための必要最小限度の戦力しか保有できず(「戦力の不所持」を根拠)、大陸間弾道ミサイルなどは保有できない(NATOのような核シェアリングも無理)。

※現憲法下で保有できない戦力は、攻撃型空母、長距離爆撃機、大陸間弾道ミサイルなど(政府見解)、 逆に言えばこれら以外の戦力は現憲法下でも保有可能で改憲の必要性は見当たらない。
 9条2項の改正の真の目的は日本に核弾道ミサイルを保有させること(または核シェアリング)。そして、それを交戦国の領土へ打ち込むことを可能にさせること。

※なお現憲法下で保有可能とされる核兵器は防御用核兵器のことで、日本へ侵略してきた敵に対してしか(日本の領土内でしか)使用できない。当然、目標、威力、搭載兵器も制限される。(従って戦略的価値は無きに等しい)

※実は日本はすでに常陽ともんじゅで生産された兵器級プルトニウムを90kgほど保有しており(原爆約30発分、兵器級PUでなければ弾道ミサイルに搭載できる水爆を作れない)、これに加えてアメリカからトリチウム(数十グラム程度)を購入すれば水爆も作ることができる。
 ミサイル技術は人工衛星打ち上げ技術の蓄積があり(燃料注入を要しない固体燃料ロケットイプシロンがすでに開発済み)、それほど時間をかけずに核弾道ミサイルを保有することができる。

※また中国は非核国に対して核不使用を宣言しており、日本の核武装は台湾有事などの際に中国の核使用を助長する恐れがある。

★憲法第9条の趣旨についての政府見解
http://www.mod.go.jp/j/approach/agenda/seisaku/kihon02.html
★現憲法と自民党憲法草案の条文比較表
http://satlaws.web.fc2.com/0140.html

54yy5

299 :名無しさん@1周年:2017/10/05(木) 07:02:24.86 ID:an69Fzru0.net
竹中の派遣会社潰れるぞ、BI来たら。

300 :名無しさん@1周年:2017/10/05(木) 07:02:25.53 ID:tfZwkaSP0.net
これで小池総理誕生だな。

301 :名無しさん@1周年:2017/10/05(木) 07:02:26.29 ID:hGq0LjIw0.net
単発サポwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

302 :名無しさん@1周年:2017/10/05(木) 07:02:41.42 ID:EnMB202/0.net
★加憲による9条改正は実質的に9条2項を無効にしようとするもの★

加憲による9条改正は、9条2項をなし崩し的に無効にして、
敵基地攻撃能力と核ミサイルを保有できるようにさせようとするもの。

加憲を行い憲法9条3項あるいは9条の2に「自衛のため〜」や「防衛のため〜」
などの文言を付け加え「自衛権の保持」を規定するだけで、敵基地攻撃能力や
核弾道ミサイルを保有できるようになる。

今の憲法解釈は、武力は全放棄だが、それじゃあまりにも酷いから、
攻撃された時は反撃できるようにしよう、という解釈(一般的な自衛権とは全く違う)。
だから敵国まで攻撃できる長距離爆撃機や弾道ミサイルなどの攻撃用兵器は保有できない。

可能とされる敵基地攻撃にしても沿岸沿い(短距離爆撃機で行える範囲、特攻的な意味で
可能と言っているだけ)などで行えるだけ。 それが憲法に明確に「自衛権の保持」を明記する
ことで、憲法上のそういう制限が一切なくなり、 長距離爆撃機や巡航ミサイル、弾道ミサイル
などが保有できるようになる。 もちろんその先にあるのは中国との戦争。
加憲などで9条2項を空文化させたことで生じる効果(@長距離爆撃機や巡航・弾道ミサイルが
保有可能になる。A敵基地攻撃が可能になる)を一切説明しない政治家や
言論人を絶対に信じてはならない。

http://www.mod.go.jp/j/approach/agenda/seisaku/kihon02.html

■もし憲法改正が達成されたら、急速に巡航ミサイルや攻撃型空母、 長距離爆撃機の配備
が進むことだろう。 政府は敵基地攻撃能力を検討というが、インチキペテンも甚だしい、
9条改正しない限りはずっと検討中のまま。現に防衛省のHPには長距離爆撃機や攻撃型空母、
弾道ミサイルなどの攻撃型兵器は保有できないとしっかり明記されている。これら兵器なくしてどうやって
敵基地攻撃を行うというのか。9条改正しなければ敵基地攻撃能力は持てない。

■防衛省のHPには現憲法下では「攻撃的兵器―例えば、大陸間弾道ミサイル(ICBM:Intercontinental Ballistic Missile)、長距離戦略爆撃機、攻撃型空母の保有は許されないと考えています。」としっかり明記されている。
http://i.imgur.com/zvujNfm.png

■現憲法下では敵基地攻撃能力を持った戦力が持てないことが記載されたHPの全容。
今の安部自民政権ではこのような都合の悪いものは削除される恐れがあり、HPの内容を画像形式で保存した。
これが憲法改正後にどのように変わるか見物。
http://i.imgur.com/q75m2Jh.png

5y45

303 :名無しさん@1周年:2017/10/05(木) 07:02:43.99 ID:8cQdjQKw0.net
BIの現実的な導入は消費税を公明がバカみたいに固執してる軽減税率にするんじゃなくて
給付金還付からってとこだな

304 :名無しさん@1周年:2017/10/05(木) 07:02:48.20 ID:jBRhvPXoO.net
ベーシッ君

305 :名無しさん@1周年:2017/10/05(木) 07:02:49.26 ID:qf6RLbD+0.net
>>169
行き先示すだけなら子供でも出来るわ。
その行き先に辿り着く努力しなけりゃ意味がない。出来なきゃ官僚や実働部隊が悪いって言ってりゃ良いからな。

306 :名無しさん@1周年:2017/10/05(木) 07:02:56.58 ID:EnMB202/0.net
★安倍首相の「9条に自衛隊明記」改憲案は日本会議幹部の発案だった!★
「加憲で護憲派を分断し9条を空文化せよ」 

9条1項と2項には触れないという点をもって、首相や日本会議が悲願とする
極右的改憲から 一歩でも後退したのか?答えはノーだ。

昨日9日の国会参院予算委員会では、共産党の小池晃議員が「どう書くにせよ、
1項、2項に加えて、 3項に自衛隊の存在理由が書かれることになれば、3項(9条の2)に
基づいて海外での武力行使に対する制約がなくなってしまう。 2項は空文化せざる
を得なbュなるのではなb「か」と質した=Bこれに対し安粕{首相は「御党bヘ政府見解と
違い自衛隊は憲法違反と述べている」などと言ってごまかしたが、しかし、この
「3項(9条の2)加憲」は 現状の追認でもなんでもなく、真の狙いが憲法の平和主義を骨抜き
にすることなのはもはやバレバレなのである。

実際、先にその戦略の元ネタであることを指摘した日本政策研究センターの
「明日への選択」では、 伊藤氏による"戦略的加憲論"を掲載した翌々月号で、
同センター研究部長の小坂実氏が、こんな本音を暴露していた。

〈「戦力」の保持を禁じ、自衛隊の能力を不当に縛っている九条二項は、
今や国家国民の生存を妨げる障害物と化したと 言っても過言ではない。
速やかに九条二項を削除するか、あるいは自衛隊を明記した第三項を加えて
二項を空文化させるべきである〉
(同誌11月号「今こそ自衛隊に憲法上の地位と能力を!」)

ようするに、自衛隊の明記は「戦力の不保持」と「交戦権否認」を定めた2項を
「空文化させる」と断言しているのだ。 実際、3項(9条の2)が加えられ自衛隊が明文化すれば、
その活動に歯止めがきかなくなり、専守防衛が崩壊するのは目に見えている。

繰り返すが、自衛隊の明文化は"現状の追認"どころではなく、正真正銘の
"平和主義の破壊"である。こんな安倍首相の詐術にだまされてはいけない。

http://www.excite.co.jp/News/society_g/20170510/Litera_3147.html?_p=4

5y45

307 :名無しさん@1周年:2017/10/05(木) 07:02:59.31 ID:7SM1AWTn0.net
>>230
いや、その分税金増えてるんだけどな。

308 :名無しさん@1周年:2017/10/05(木) 07:03:00.43 ID:xvEg4R5m0.net
😋 😋  
希望の党 東京7区から出馬予定の荒木章博氏
「過去に女性に性的関係を強要」して熊本地裁から300万円の賠償命令 
娘は都民ファーストの代表
https://twitter.com/take_off_dress/status/915450926063796225

309 :名無しさん@1周年:2017/10/05(木) 07:03:01.92 ID:/f0aZUEz0.net
実現はしませんので安心して希望の党に入れてください

310 :名無しさん@1周年:2017/10/05(木) 07:03:03.17 ID:GRPpNH+T0.net
>>284
まあだ埋蔵金なんて言ってるのか
ほんと頭の中に何が詰まってるんだ?

311 :名無しさん@1周年:2017/10/05(木) 07:03:07.09 ID:zmfBh9xA0.net
浮動票が全て希望の党にいくわ
政権交代確定

312 :名無しさん@1周年:2017/10/05(木) 07:03:14.87 ID:xvEg4R5m0.net
😋 😋   
希望の党 東京7区から出馬予定の荒木章博氏
「過去に女性に性的関係を強要」して熊本地裁から300万円の賠償命令 
娘は都民ファーストの代表
https://twitter.com/take_off_dress/status/915450926063796225

313 :名無しさん@1周年:2017/10/05(木) 07:03:16.58 ID:EnMB202/0.net
★前原や細野、長島、小池は民主主義の破壊者★

今回の騒動は民進から左派系議員を排除するために仕組まれたもの。

騙し(最初は護憲派もすべて公認するという話だった)とすかし(なかなか公認を与えない)でリベラル系の議員から新党立ち上げの機会を奪い、強制的に民進を右派政党にすることを目論んだもの。

前原がまともな政党人なら思想信条に応じて分党なり、民進からの立候補を認めるべきなのにそれを一切認めず、
強制的にリベラルな思想信条を持った人間や総理経験者(経験者はより深い知識を持っており、これを排除しようとするのは独裁的な政党にしようとしてるから)を排除させようとしている。

希望としては憲法改正や安保法制に賛成しない候補者には公認を与えない一方で、民進党としての公認は一切しない。これでは憲法改正反対や安保法制反対の候補者は行き場がなくなり、なす術が無い。
あからさまなリベラル系議員の切り捨てであり、党を意図的に崩壊させようとするもの。

もし、分党なりしてしまうと、極右の二大政党にならず、一方の右派政党の勢力を削いでしまう恐れがあるから、そういうことも謀ってよくわからない仕方の合流をした。

前原のやり方は有権者を大いに裏切るやり方だし、党員サポータに対する著しい背任行為。
小池にしても枝野が新党を立ち上げた後に安全保障に関するハードルを下げるなどやり方が狡猾すぎる。
こいつらのペテンと不意打ちで左派を排除するやり方はまさにナチスの所業。全体主義の自民と何ら変わらない。

45y

314 :名無しさん@1周年:2017/10/05(木) 07:03:16.75 ID:vhwrYj+G0.net
アベさんサポーターやネトウヨの断末魔の叫びが聞こえて心地いいわ。このスレッド。

消費税あげて、保育園だの大学タダとか常軌を逸したアホ自民なんて消え失せろ!

315 :名無しさん@1周年:2017/10/05(木) 07:03:20.91 ID:zhbxtQ480.net
ダメだこりゃ笑
ついでに埋蔵金と言ってくれ笑

316 :名無しさん@1周年:2017/10/05(木) 07:03:22.08 ID:G0B/L8+I0.net
>>299
違うだろ
寧ろ低所得層狙い撃ちだから
やばいのは公務員、大企業

317 :名無しさん@1周年:2017/10/05(木) 07:03:22.79 ID:S7veTx9W0.net
高速道路無料化
ガソリン税撤廃
子供手当
増税しません
財源は埋蔵金、仕分け人は蓮舫

他に原発爆破、朝鮮へのスワップ、特亜がニンマリ大企業も潰れる超円高維持
工場や企業の海外追い出し&技術漏洩加速



中身同じ、中のゴミも同じ
ガソリン値下げ隊も再結成や

318 :名無しさん@1周年:2017/10/05(木) 07:03:24.25 ID:rblvCV8h0.net
これ、小池の自爆左翼崩壊作戦?
都民ファーストも、希望の党も、民進と使えない人集めて、今回の選挙でBomb!!
一部逃げられたけど、選挙は相当厳しいでしょ。計画通りよ。とか?

319 :名無しさん@1周年:2017/10/05(木) 07:03:24.80 ID:HHjxT3vj0.net
ベーシックインカムを新自由主義の政策と勘違いしてる奴がいるが、どう見ても社会主義寄りの発想だ
アホなのかな

そもそもBIに反対してる層が新自由主義者の富裕層だろアホか

320 :名無しさん@1周年:2017/10/05(木) 07:03:25.02 ID:TfsxKNUD0.net
ニートがこれで初めての外出だな 投票所まで頑張れ 想像すると宗篤w

321 :名無しさん@1周年:2017/10/05(木) 07:03:29.02 ID:xvEg4R5m0.net
😋 😋    
希望の党 東京7区から出馬予定の荒木章博氏
「過去に女性に性的関係を強要」して熊本地裁から300万円の賠償命令 
娘は都民ファーストの代表
https://twitter.com/take_off_dress/status/915450926063796225

322 :名無しさん@1周年:2017/10/05(木) 07:03:29.23 ID:S7veTx9W0.net
高速道路無料化
ガソリン税撤廃
子供手当
増税しません
財源は埋蔵金、仕分け人は蓮舫

他に原発爆破、朝鮮へのスワップ、特亜がニンマリ大企業も潰れる超円高維持
工場や企業の海外追い出し&技術漏洩加速

中身同じ、中のゴミも同じ
ガソリン値下げ隊も再結成や

323 :名無しさん@1周年:2017/10/05(木) 07:03:31.81 ID:YpZ350Vd0.net
ようは「アンチトリクルダウン経済」を狙っているのかどうかが問題だ

小池は過去から今にいたるまで竹中教の新自由主義経済の信奉者であり、疑わしい
選挙目当ての嘘の可能性を考える必要がある

324 :名無しさん@1周年:2017/10/05(木) 07:03:32.43 ID:89zhHBoi0.net
>>6
> 財源はー?

希望 「Trust me」

325 :名無しさん@1周年:2017/10/05(木) 07:03:36.09 ID:6+WjFx0F0.net
まずは東京都で何をやってくれるかだな
都職員の給料ぐらい減らしてくれんとBIが出来るとは到底思えん

326 :名無しさん@1周年:2017/10/05(木) 07:03:36.39 ID:Nx+tG4df0.net
月額支給の上限が50万円の公的年金制度を廃止すると、ベーシックインカムの予算くらい出るのだよ(笑)

327 :名無しさん@1周年:2017/10/05(木) 07:03:36.54 ID:dXgWCRFtO.net
このままバカ高い税金払うより
よっぽどマシやん

328 :名無しさん@1周年:2017/10/05(木) 07:03:37.51 ID:fexHWtcn0.net
誰が出てくるのが知らんが党首討論会が楽しみでならない
年金健保雇用生保廃止で今までの負担額リセット
消費税も上げない
原発は再稼働しない
エネルギーはどこから持ってくるのか
8万円の代わりに何を失うのかきっちり示せよ

329 :名無しさん@1周年:2017/10/05(木) 07:03:39.29 ID:Y+CSkOoT0.net
>>135
それだけ自民党では希望が持てないって人が多いという事でしょ

330 :名無しさん@1周年:2017/10/05(木) 07:03:42.58 ID:xvEg4R5m0.net
😋 😋     
希望の党 東京7区から出馬予定の荒木章博氏
「過去に女性に性的関係を強要」して熊本地裁から300万円の賠償命令 
娘は都民ファーストの代表
https://twitter.com/take_off_dress/status/915450926063796225

331 :名無しさん@1周年:2017/10/05(木) 07:03:42.70 ID:seAt3n6i0.net
>>1
BIは釣餌だけど露骨やね
ちょっと引く

332 :名無しさん@1周年:2017/10/05(木) 07:03:45.73 ID:s0irnVV10.net
( ゚∀゚)o彡゚ベーシック!ベーシック!
( ゚∀゚)o彡゚インカム!インカム!

333 :名無しさん@1周年:2017/10/05(木) 07:03:46.41 ID:EnMB202/0.net
希望の党、 この節操のなさよ
     
■ 細野 2015年の発言
  「安保法を廃案にするしかない! 野党は共闘!!」
https://pbs.twimg.com/media/DK4HCZsU8AArRIU.jpg
 
   ↓
現在
 「安保法を白紙撤回しろと言い続けるのは厳しいと思います」
https://pbs.twimg.com/media/DK4HA5sUQAABso4.jpg

■ 柚木 「自民党感じ悪いよね」と安保法案を妨害

    ↓
現在、「私の弟は自衛官! 防衛力を高め、日米同盟は重要 (安保法も容認)」
http://pbs.twimg.com/media/DK5SMRuVwAEUzDN.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DK5SXABVwAAjFfe.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DK5SjnuV4AMQ5gR.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DK5StADVAAEjuli.jpg


        ____
     / \  /\  キリッ
.   / (ー)  (ー)\
  /   ⌒(__人__)⌒ \   安保法案断固反対!
  |      |r┬-|    |  強固採決の自民党感じ悪いよね
   \     `ー'´   /   
        柚木


       ____
    /     \
   /  ─    ─\      
 /    (●) (●) \   
 |       (__人__)    |  私の弟は自衛官! 防衛力を高め、日米同盟は重要
 \     ` ⌒´   /   安保法?もちろん賛成です  
   .ヽヽ、___ ーーノ゙
       柚木


     /⌒ヽ    ,. -―- 、
     |/⌒ヽ\/ /⌒ヽ i
    |/⌒ヽ ヽ //⌒ヽ/
    |ヽ 「 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ l .′
    :l / |  _ l l  _  l {_       今回の選挙は、全体主義の自民党と
   ノ/ l  '´ヾ  '´ヾ |ニ `7
   `) 〈`  ´’| |´’  ´〉 厶      それに何でも賛成の維新、希望(大政翼賛会)と
   < (_j ヽ_ノ| |ヽ_ノ _) く  rー―、
  / `)|   / 丶   !ニ ノ r 「-‐   }何でも反対の民主、共産との戦いだ(反対できるのは民共だけ)!
 (´  ノ/ |   (___)  | ヽ. ヽ|-‐  |  
 ::\ ,ゝ {  / l||||l   }   ,ゝ `7   | 
      ̄¨\ ,.===、 /  ̄     `┐│ 
           \  ̄ /        r┴┤
            〕 ー'〔          「  ̄|  
           ,.イ >‐< l\          |__」
54y

334 :名無しさん@1周年:2017/10/05(木) 07:03:51.97 ID:BcEqZpx80.net
築地豊洲問題さえ中途半端なのに。
こんな政策出して自分は選挙にも出ない安全なところで演説するんでしょう?
国民バカにしてんの?

335 :名無しさん@1周年:2017/10/05(木) 07:03:54.73 ID:6b2By1DA0.net
アベノミクスで儲けた人、バイバイ〜

これからは、コイケノミクスの時代

336 :名無しさん@1周年:2017/10/05(木) 07:03:55.75 ID:xvEg4R5m0.net
😋 😋      
希望の党 東京7区から出馬予定の荒木章博氏
「過去に女性に性的関係を強要」して熊本地裁から300万円の賠償命令 
娘は都民ファーストの代表
https://twitter.com/take_off_dress/status/915450926063796225

337 :名無しさん@1周年:2017/10/05(木) 07:03:56.70 ID:hZdodfd60.net
テレ朝でBIのやってるそ

338 :名無しさん@1周年:2017/10/05(木) 07:03:56.87 ID:NnWCD4UI0.net
ベーシックインカムって外国で社会実験段階やろw
健康保険が無くなるから確実に平均年齢さがるなw

339 :名無しさん@1周年:2017/10/05(木) 07:03:57.59 ID:i85LHvst0.net
>>299
潰れるどころか中間搾取屋なぞ禁止しろっての

340 :名無しさん@1周年:2017/10/05(木) 07:03:59.95 ID:O/vFJnTT0.net
936 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d96c-b4vF):2016/06/19(日) 19:06:03.53 ID:37vz1JSP0
◆米国でもNESARA法案が実施に向かっているそうです。連邦銀行準備(FRB)が閉鎖され財務省が貴金属に裏打ちされた新通貨を発行し、
ベーシック・インカムがスタートする準備が整ったようです。
米財務省は20日、新たな20ドル紙幣の肖像画に、
自らも奴隷出身で南北戦争前に南部の奴隷州の黒人を救った
黒人女性ハリエット・タブマンを起用すると発表しています。

341 :フェラチ王 :2017/10/05(木) 07:04:04.20 ID:rjDvENji0.net
おはよう。

起きて覗いたら、今度はベーシック・インカムときたか。
まあ検討するのはいいとしても、そんなのを公約にして財源どうすんだ?
消費税増税の凍結とも矛盾するし、
まるで出来もしないことをじゃんじゃん公約にしたミンス……
ああ、既に第二ミンス党だったなw

342 :名無しさん@1周年:2017/10/05(木) 07:04:09.26 ID:xvEg4R5m0.net
😋 😋       
希望の党 東京7区から出馬予定の荒木章博氏
「過去に女性に性的関係を強要」して熊本地裁から300万円の賠償命令 
娘は都民ファーストの代表
https://twitter.com/take_off_dress/status/915450926063796225

343 :名無しさん@1周年:2017/10/05(木) 07:04:11.01 ID:s0irnVV10.net
今テレビでやってる!w

344 :名無しさん@1周年:2017/10/05(木) 07:04:13.36 ID:S7veTx9W0.net
私には腹案があります

345 :名無しさん@1周年:2017/10/05(木) 07:04:19.62 ID:745FATCl0.net
財源は既得権益の撤廃で賄える!
…なんかすごく既視感が

346 :名無しさん@1周年:2017/10/05(木) 07:04:20.87 ID:XNPDfaok0.net
安倍じゃ景気は上がらん
小池さんしだい

347 :名無しさん@1周年:2017/10/05(木) 07:04:21.35 ID:PRDoPuKQ0.net
公約は素晴らしい。でも、安倍ちゃんには、東京オリンピックまでは総理をやってほしい。
悩むなあ。

348 :名無しさん@1周年:2017/10/05(木) 07:04:22.93 ID:xvEg4R5m0.net
😋 😋        
希望の党 東京7区から出馬予定の荒木章博氏
「過去に女性に性的関係を強要」して熊本地裁から300万円の賠償命令 
娘は都民ファーストの代表
https://twitter.com/take_off_dress/status/915450926063796225

349 :名無しさん@1周年:2017/10/05(木) 07:04:24.07 ID:0W5BHGhw0.net
今まで払った年金返してくれ

350 :名無しさん@1周年:2017/10/05(木) 07:04:28.43 ID:k5e9E1Vz0.net
ベーシックインカムやると確実に
健康保険廃止とか
消費税30%とか
虫歯の治療一本30万とか病院で点滴一回5万とかなるけどな

351 :名無しさん@1周年:2017/10/05(木) 07:04:28.46 ID:naQe5Lji0.net
個人的にはBIやってほしいけどやらないだろうなw
アニメランドの時と同じ。

352 :名無しさん@1周年:2017/10/05(木) 07:04:35.79 ID:xvEg4R5m0.net
😋 😋         
希望の党 東京7区から出馬予定の荒木章博氏
「過去に女性に性的関係を強要」して熊本地裁から300万円の賠償命令 
娘は都民ファーストの代表
https://twitter.com/take_off_dress/status/915450926063796225

353 :名無しさん@1周年:2017/10/05(木) 07:04:39.14 ID:zhbxtQ480.net
>>314
そんなスレッドには見えませんが?笑

354 :名無しさん@1周年:2017/10/05(木) 07:04:47.56 ID:VXI6pTzi0.net
ソースが読売オンラインだからなあ。
読売は飛ばしをしょっちゅう流しよるし。w

355 :名無しさん@1周年:2017/10/05(木) 07:04:50.03 ID:PuxeAorP0.net
子ども手当貰ったとかいう奴、長妻からの子ども手当支給出来ませんごめんなさい書面
は貰ってないのかよ

356 :名無しさん@1周年:2017/10/05(木) 07:04:50.41 ID:vk4rOHG20.net
北朝鮮のこの前の地震はやはり核実験失敗だったんだろうな。
被害が甚大過ぎて隠すために沈黙してる。

357 :名無しさん@1周年:2017/10/05(木) 07:04:52.70 ID:xvEg4R5m0.net
😋 😋          
希望の党 東京7区から出馬予定の荒木章博氏
「過去に女性に性的関係を強要」して熊本地裁から300万円の賠償命令 
娘は都民ファーストの代表
https://twitter.com/take_off_dress/status/915450926063796225

358 :名無しさん@1周年:2017/10/05(木) 07:04:53.36 ID:yO/TrNv00.net
とりあえず選挙ウケしそうなキーワードを片っ端から入れました。選挙期間が終わったその瞬間にゴミ箱行きです。
....って感じの公約だな。

359 :名無しさん@1周年:2017/10/05(木) 07:04:54.82 ID:bsCE32sz0.net
アベ政権を倒すと言って希望に投票するバカもいるんだろうなぁ
小池なんかアベと小泉と小沢を足して3乗したような基地外なのに

360 :名無しさん@1周年:2017/10/05(木) 07:04:55.81 ID:cmm+cwqL0.net
消費税20%どこじゃないね
50%とかになるかな?

361 :名無しさん@1周年:2017/10/05(木) 07:05:06.95 ID:xvEg4R5m0.net
😋 😋           
希望の党 東京7区から出馬予定の荒木章博氏
「過去に女性に性的関係を強要」して熊本地裁から300万円の賠償命令 
娘は都民ファーストの代表
https://twitter.com/take_off_dress/status/915450926063796225

362 :名無しさん@1周年:2017/10/05(木) 07:05:14.22 ID:j5Kwn9tX0.net
>>310
だから特別会計ってのがあるだろ
あれにメスを入れることができれば
莫大な財源ができるって言ってんだろ
頭悪いのはどっちだ
馬鹿の一つ覚えで
埋蔵金って言葉をロボットのように否定している馬鹿じゃないか、お前は

363 :名無しさん@1周年:2017/10/05(木) 07:05:19.90 ID:xvEg4R5m0.net
😋 😋            
希望の党 東京7区から出馬予定の荒木章博氏
「過去に女性に性的関係を強要」して熊本地裁から300万円の賠償命令 
娘は都民ファーストの代表
https://twitter.com/take_off_dress/status/915450926063796225

364 :名無しさん@1周年:2017/10/05(木) 07:05:30.20 ID:xOoTWE4R0.net
>>109
逃げ切り世代「破綻してもいいから健康で若い体が欲しい」

365 :名無しさん@1周年:2017/10/05(木) 07:05:35.25 ID:xvEg4R5m0.net
😋 😋             
希望の党 東京7区から出馬予定の荒木章博氏
「過去に女性に性的関係を強要」して熊本地裁から300万円の賠償命令 
娘は都民ファーストの代表
https://twitter.com/take_off_dress/status/915450926063796225

366 :名無しさん@1周年:2017/10/05(木) 07:05:43.32 ID:D/C+DHgo0.net
ここでBIを批判してる安倍サポーターも、安倍総統閣下がBIを言い出したら
あの手この手でほめまくるんだろうな。
読むに値しない。

367 :名無しさん@1周年:2017/10/05(木) 07:05:44.90 ID:YpZ350Vd0.net
アンチトリクルダウン経済に転向しているならば、
ベーシックインカムという大規模な経済改革のまえに
「最低賃金引き上げ」「同一労働同一賃金の厳密化」
これをやっているはずだ
小池はやってないだろ
偽物だ

368 :名無しさん@1周年:2017/10/05(木) 07:05:51.67 ID:xvEg4R5m0.net
😋 😋              
希望の党 東京7区から出馬予定の荒木章博氏
「過去に女性に性的関係を強要」して熊本地裁から300万円の賠償命令 
娘は都民ファーストの代表
https://twitter.com/take_off_dress/status/915450926063796225

369 :名無しさん@1周年:2017/10/05(木) 07:05:52.63 ID:N4V9opkR0.net
共産党と立憲民主党が伸びそう、
希望の党と自民党の大連立に成るのはみんな知ってるから。

総レス数 1002
305 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★