2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【デンマーク】スウェーデン人女性ジャーナリスト殺害容疑 発明家のハードディスクから複数の女性の斬首映像、検察

1 :ばーど ★:2017/10/04(水) 18:17:31.89 ID:CAP_USER9.net
【AFP=時事】(訂正)スウェーデン人女性ジャーナリストを自作した潜水艇に乗せ殺害した疑いが持たれているデンマーク人発明家、ピーター・マッセン(Peter Madsen)容疑者(46)が所有していたハードディスクから、複数の女性が生きたまま首を切断される様子を撮影した動画が複数発見されたことが分かった。検察当局が3日、明らかにした。

 ジャーナリストのキム・ウォール(Kim Wall)さん(30)は8月10日、マッセン容疑者にインタビューするため潜水艇「ノーチラス(Nautilus)号」に乗り込んだのを最後に消息を絶った。頭部が切断されたウォールさんの胴体は8月21日、コペンハーゲン(Copenhagen)の沖合に浮いていたところを発見された。

 裁判所に現れたマッセン容疑者は、ウォールさんは落ちてきた潜水艇の重量70キロのハッチが頭に当たって死亡し、マッセン容疑者はパニックに陥って遺体を海に遺棄したという従来の主張を繰り返した。この時ウォールさんの遺体は切断されていなかったと同容疑者は主張した。

 しかし検察側はマッセン容疑者がウォールさんの遺体を切断して遺棄したとみている。検察官は3日、裁判所で、マッセン容疑者の作業場から発見されたハードディスクの中から、女性が拷問を受けて首を切断され、焼かれる様子を撮影した複数の動画が発見されたと述べた。

 マッセン容疑者は、ハードディスクは自身の所有物ではないと主張し、作業場には多くの人が出入りしており、そこに住んでいたインターンも1人いたと述べた。

 検察側は、マッセン容疑者は性的な幻想の中でウォールさんを殺害し、遺体を切断したと考えている。

 発見されたウォールさんの遺体の司法解剖が行われたが、死因は判明しなかった。しかし、性器には切断による傷が複数あった。裁判所はマッセン容疑者の勾留期限を今月31日まで延長した。警察は遺体の残りの部分の捜索を続けている。

配信2017年10月4日 15時15分
AFPBB News
http://news.livedoor.com/article/detail/13703066/

96 :名無しさん@1周年:2017/10/04(水) 18:45:34.18 ID:Soka5a+N0.net
>>30
日本のは電ノコじゃなかったっけ?
チェーンソーのは前のヤツが首に当てられては弾かれるのを次のヤツが大人しく見てる動画の
イメージが強い

ま、同じ目以上に合わせてやりたいな

97 :名無しさん@1周年:2017/10/04(水) 18:45:34.93 ID:FyOXb1Dj0.net
>>87
メキシコの麻薬カルテルの見せしめ殺害って、すごい淡々としてるよな。
家畜屠殺するような作業感がある。

あれにくらべたら、北欧の殺人鬼のほうがはるかに被害者を人間扱いしてるよ

98 :名無しさん@1周年:2017/10/04(水) 18:45:35.01 ID:6SpGwb4/0.net
なんでそんな動画がたくさん存在してるんだよ…

99 :名無しさん@1周年:2017/10/04(水) 18:45:41.04 ID:NestGEHr0.net
>複数の女性が生きたまま首を切断される様子を撮影した動画

ひえっ

100 :名無しさん@1周年:2017/10/04(水) 18:46:08.07 ID:YSI5XGsp0.net
この犯人の顔はあらぬところに意味不明な深い表情シワが多数あるが
精神や脳に異常あり凶悪犯 犯罪する人に特徴的な場所のシワなんだよな

101 :名無しさん@1周年:2017/10/04(水) 18:46:15.35 ID:DM1QkC/W0.net
脳散らす号

102 :名無しさん@1周年:2017/10/04(水) 18:46:23.38 ID:Kc1pxdbc0.net
シティーハンターの黒いチューリップの発明家をイメージした

103 :名無しさん@1周年:2017/10/04(水) 18:46:25.57 ID:Ci2uZlN70.net
日本は猫だな
あれは言うならば子供を拷問しているのと同じ

104 :名無しさん@1周年:2017/10/04(水) 18:46:32.29 ID:2Sob8JNB0.net
>>98
スナッフ愛好家なんだろう

105 :名無しさん@1周年:2017/10/04(水) 18:46:55.60 ID:Gd4LMBpO0.net
裁判員制度であなたも見ることになります

106 :名無しさん@1周年:2017/10/04(水) 18:47:06.40 ID:NestGEHr0.net
>>46
ギロチンが発明された理由つか経緯がまさにそれだからな

107 :名無しさん@1周年:2017/10/04(水) 18:47:09.92 ID:JrmQGdQA0.net
シリアルキラーか。
こりゃ十代の時に日本人女性殺害かってのも確率高くなったな。

108 :名無しさん@1周年:2017/10/04(水) 18:47:27.38 ID:cIITnmwD0.net
>>1
ロシア、デンマーク、、、、、猟奇殺人とか人食い とか多いなぁ(怖)

109 :名無しさん@1周年:2017/10/04(水) 18:47:41.11 ID:OU0KQzdn0.net
xvideoにあるだろ

110 :名無しさん@1周年:2017/10/04(水) 18:47:52.79 ID:GFfQWIru0.net
めんどくせえさっさと死刑にしろ

111 :名無しさん@1周年:2017/10/04(水) 18:48:08.66 ID:2sgNqmCo0.net
>>8
豊永和子さん殺害事件は1986年、30年以上前だわ
彼女以外にも同じピルの治験に参加した女性たちが殺害されていることから、
犯人はその関係者もしくは周辺に居住する人物だろうと言われつつも未解決のまま

ピーター・マドセンは当時16才
限りなく可能性は低いと思う

112 :名無しさん@1周年:2017/10/04(水) 18:48:29.35 ID:Th1BFfYi0.net
羊たちの沈黙はドキュメンタリーか。

113 :名無しさん@1周年:2017/10/04(水) 18:49:06.43 ID:Kc1pxdbc0.net
>>51
ウクライナ21

114 :名無しさん@1周年:2017/10/04(水) 18:49:16.45 ID:R8rmTNrj0.net
http://i.imgur.com/VcnZYzZ.jpg

115 :名無しさん@1周年:2017/10/04(水) 18:49:26.32 ID:Mj7npuV20.net
こんな凶悪犯でも死刑にならず刑務所で余生過ごせるとか狂ってるな

116 :名無しさん@1周年:2017/10/04(水) 18:49:32.87 ID:7l9VSp0m0.net
>>62
デンマークなら陪審制・参審制だから一般人が観なきゃならんな

117 :名無しさん@1周年:2017/10/04(水) 18:49:33.98 ID:dFNWiN820.net
やはり犯人は発明家だったな

118 :名無しさん@1周年:2017/10/04(水) 18:49:42.53 ID:3QURERpw0.net
スウェーデンだから長くて30年で出てくるだろ?
ノルウェーの方だっけ

119 :名無しさん@1周年:2017/10/04(水) 18:49:59.38 ID:8UqC+u9h0.net
>>95
日本人も負けてない。留学先のパリで女を殺して食料にしてた日本人がいる。
「佐川 パリ人肉事件」で検索

120 :名無しさん@1周年:2017/10/04(水) 18:49:59.96 ID:6SpGwb4/0.net
>>104
その動画の数だけ人が殺されてるかと思うとな…

121 :名無しさん@1周年:2017/10/04(水) 18:50:57.52 ID:Hz1ZZp+E0.net
こいつ、以前にも日本人女性やってるだろ

122 :名無しさん@1周年:2017/10/04(水) 18:51:16.90 ID:TowoG7hb0.net
>>118
最新のゲーム機をよこせと要求したりしてな。

123 :名無しさん@1周年:2017/10/04(水) 18:52:12.85 ID:2/ySeZ4M0.net
>>32
動画の女性に関しては拷問が先と読める

124 :名無しさん@1周年:2017/10/04(水) 18:52:20.00 ID:qInDpSc70.net
さすがアイアンメイデンとか狂気のヨーロッパ

125 :名無しさん@1周年:2017/10/04(水) 18:52:35.87 ID:Hgxwk3Kg0.net
シリアルキラーってやつか・・・

126 :名無しさん@1周年:2017/10/04(水) 18:54:13.86 ID:MF0WyaZ40.net
スウェーデンだと恵まれた環境の刑務所で悠々自適の
第2の人生を送るんだろうなあ

127 :名無しさん@1周年:2017/10/04(水) 18:55:26.90 ID:qH90ubyM0.net
あの恐ろしい童話の国か(笑)

128 :名無しさん@1周年:2017/10/04(水) 18:55:50.32 ID:xsLw3C1u0.net
大阪・ミナミの通り魔、礒飛(いそひ)京三に似ている。
A型やろ。

129 :名無しさん@1周年:2017/10/04(水) 18:56:17.16 ID:6/mZ5hcU0.net
>>52
さんくす
よかった複数の女性はいなかったんだ、の逆かい

死後の脳は解析した方が良い

130 :名無しさん@1周年:2017/10/04(水) 18:56:21.13 ID:X9777ePY0.net
マルメ県警のサーガ・ノレーンを呼べ

131 :名無しさん@1周年:2017/10/04(水) 18:56:46.33 ID:YxAPlZxwO.net
>>57
その頃2ch見てなくて良かった…
子供の頃のチャウシェスク夫妻のが普通にニュースに流れたのすらちょっとトラウマな自分には…;

132 :名無しさん@1周年:2017/10/04(水) 18:56:48.36 ID:SUA5bbTa0.net
俺のエロ画像も処分しないと

133 :名無しさん@1周年:2017/10/04(水) 18:57:13.27 ID:xNEp9Y1o0.net
どんな凶悪犯罪者にもスウェーデンは優しい国だね。かたや日本は首吊り死刑制度があるから犯罪したら損だぞ。日本で凶悪犯罪すんじゃねーぞ

134 :名無しさん@1周年:2017/10/04(水) 18:58:57.85 ID:AWmx97B70.net
潜水艦の中とか叫んでも無駄だし絶望だったろう

135 :名無しさん@1周年:2017/10/04(水) 18:59:22.38 ID:NHTi2pc10.net
日本人が被害にあってるかもと
言われてたやつか
画像出てきてたりして

136 :名無しさん@1周年:2017/10/04(水) 18:59:38.76 ID:V+pzUFcu0.net
北欧はなにか暗い感じがあるな

137 :名無しさん@1周年:2017/10/04(水) 19:00:01.82 ID:8Vk77Smo0.net
レクター博士やん

138 :名無しさん@1周年:2017/10/04(水) 19:00:26.07 ID:TsOtqiMk0.net
この人相当な金持ちみたいだな、金手に入れたら次には猟奇に走るというからな

139 :名無しさん@1周年:2017/10/04(水) 19:00:41.41 ID:zdQWfAbu0.net
こうやってころされるときってどんだけの痛みと恐怖なんだろうか

140 :名無しさん@1周年:2017/10/04(水) 19:01:16.99 ID:TowoG7hb0.net
>>133
死刑囚が高度医療を受けながら病死や老衰で死ぬ国だぞ。
誰が医療費だすんだ!
さっさと死刑にしてほしい。

141 :名無しさん@1周年:2017/10/04(水) 19:03:03.68 ID:PKbsZ/+b0.net
マンコは世界共通で
悪魔みたいな男が好き
神に近い男はスルー

142 :名無しさん@1周年:2017/10/04(水) 19:03:18.49 ID:FyOXb1Dj0.net
>>136
いきゃわかる。
実際に暗い。
しかも白夜で薄暗いのがダラダラ続くの。
で、すげー寒いのにTシャツ一枚でうろついてるのがゴロゴロいる。

143 :名無しさん@1周年:2017/10/04(水) 19:03:41.90 ID:73kuYI8l0.net
>>100
詳しく

144 :名無しさん@1周年:2017/10/04(水) 19:03:48.80 ID:QWGcY6rE0.net
やっぱりシリアルキラーとかサイコパスはすぐ死刑にするようにしないと駄目だな。

145 :名無しさん@1周年:2017/10/04(水) 19:04:20.42 ID:J6NDFob80.net
ドラゴンタトゥーの女みたいだな
あれ舞台もスウェーデンだっただろ

146 :名無しさん@1周年:2017/10/04(水) 19:04:47.93 ID:Hs7rq7d90.net
超絶拷問して殺せ

147 :名無しさん@1周年:2017/10/04(水) 19:05:01.48 ID:n7uinilk0.net
映画Seven思い出した。クソ映画だったな

148 :名無しさん@1周年:2017/10/04(水) 19:05:08.12 ID:Gd4LMBpO0.net
>>133
中国に比べたらゆるゆる

もし捕まったら歯が痛いといえば、無料で治療してもらえる
は中国人の常識

149 :名無しさん@1周年:2017/10/04(水) 19:06:07.62 ID:6WEFO9zg0.net
神奈川県警だったら自殺として処理されてた

150 :名無しさん@1周年:2017/10/04(水) 19:06:53.72 ID:6/mZ5hcU0.net
>>142
なんのかんのお日様の力は偉大だ
過酷な環境とはいえメリハリないのも良くないんだろうな

151 :名無しさん@1周年:2017/10/04(水) 19:07:22.61 ID:IhrfgQXi0.net
ピザゲートとかいうのも本当なんだろうな

152 :名無しさん@1周年:2017/10/04(水) 19:07:52.61 ID:6/mZ5hcU0.net
被害女性の写真提供はご主人のようだ

153 :名無しさん@1周年:2017/10/04(水) 19:08:02.82 ID:REwP7rQS0.net
潜水艦で外洋に出てから拷問かぁ
泣けど叫べど助けなんて来ないしヤル気で連れてきた犯人に命乞いは無駄だし…
絶望的すぎる

154 :名無しさん@1周年:2017/10/04(水) 19:08:24.56 ID:NAzvrjMv0.net
外国はエゲツないなぁ

155 :名無しさん@13周年:2017/10/04(水) 19:15:32.51 ID:xXrNtxjPT
L&О犯罪心理で
父親が変態犯罪者、その犯行写真をみた子供が同じ道に嵌ってしまう

たぶん、父親も大勢の女性を殺害、その犯罪者二代目なんだわ

156 :名無しさん@1周年:2017/10/04(水) 19:09:01.70 ID:CplnDqKT0.net
日本でも『誰でもいいから人を●したかった』って殺人犯がたまにでるやん?
ああいう気持ちの連中を登録制にしてストックしといて、この犯人みたいな奴を与えてやればいいやん。
win-winやん?

157 :名無しさん@1周年:2017/10/04(水) 19:09:04.38 ID:PHAvq2E60.net
ブリッジかよ

158 :名無しさん@1周年:2017/10/04(水) 19:09:21.30 ID:jRJBtGS70.net
ホステルだっけ?
あの映画みたいなことやったのか

159 :名無しさん@1周年:2017/10/04(水) 19:11:09.90 ID:V6cE4QxU0.net
スウェーデンとデンマークも日本と韓国みたいに仲悪いの?
この場合、どちらが韓国役なのかってところが問題だけど、どちらも半島国家なので、どちらも韓国と見なしてオケ?

160 :名無しさん@1周年:2017/10/04(水) 19:11:22.72 ID:B1IMoELq0.net
ここまでくればサイコパスじゃなくてシリアルキラーだろ
真性のド変態ってとこかな

161 :名無しさん@1周年:2017/10/04(水) 19:11:50.16 ID:iY4ZF2M80.net
自分の犯行のならだいぶイッてるな

162 :名無しさん@1周年:2017/10/04(水) 19:12:53.40 ID:0P+0oCoD0.net
なんだよ自作の潜水艦てww

163 :名無しさん@1周年:2017/10/04(水) 19:13:13.26 ID:K/LQJimo0.net
シリアルキラーかい
日本人殺したのもこいつか?

164 :名無しさん@1周年:2017/10/04(水) 19:13:38.80 ID:SLGL6KXs0.net
でもみんな自分のパソコンの中の事しか考えてないだろ?

165 :名無しさん@1周年:2017/10/04(水) 19:14:21.15 ID:FyOXb1Dj0.net
>>119
北九州一家換金殺害事件のほうが上だよ。
家族に殺し合いをさせて、殺した家族に死体の肉を鍋で煮込んで調理させて食わせて証拠隠滅してた。
(諸説あり)

あまりに陰惨で報道すると死刑賛成気運が醸造されてしまうとの理由で、
マスコミ各社が『自主報道規制』してる事件。

166 :名無しさん@1周年:2017/10/04(水) 19:14:21.56 ID:P5rOXmIQ0.net
ひでぇ真似しやがるな

167 :名無しさん@1周年:2017/10/04(水) 19:14:39.95 ID:GOcgUvVO0.net
>>131
ラングーンの爆弾テロの映像もニュースで流れたけど
直後のシーンで恐らく死んでる被害者の身体から
血には見えない何かがドロドロと流れ続けてるカットもあったな
そのままNHKのニュースなどで普通に流れた

168 :名無しさん@1周年:2017/10/04(水) 19:15:15.75 ID:siYRcUUV0.net
スナッフムービー製作?
顧客いたりして

169 :名無しさん@1周年:2017/10/04(水) 19:15:35.15 ID:HvjXE4YD0.net
快楽殺人者こわすぎるやろ。更生不可能やし。

170 :名無しさん@1周年:2017/10/04(水) 19:15:41.01 ID:sgkcdxuN0.net
被害者美人さんだな
コイツに日本人女性も殺されてる可能性あるんだっけか

171 :名無しさん@13周年:2017/10/04(水) 19:29:08.54 ID:xXrNtxjPT
>>100
犯人 以外にイケメンで驚いたな
これじゃ女から付いてくるから被害者多そうだな
犯罪者特有って額から生えてるV皺?

172 :名無しさん@1周年:2017/10/04(水) 19:16:34.12 ID:6lLzEoPZ0.net
快楽殺人鬼かよ

173 :名無しさん@1周年:2017/10/04(水) 19:16:37.93 ID:jgIxZr2s0.net
写真見たけどそんな事やりそうには見えないな・・・

174 :名無しさん@1周年:2017/10/04(水) 19:17:33.27 ID:iY4ZF2M80.net
>>1読んだら完全にサイコ野郎だな
スナッフとか何がいいのかさっぱり解らんな
ガキが虫の羽とかむしるのとまた違うだろ?

175 :名無しさん@1周年:2017/10/04(水) 19:18:05.57 ID:icC58cvL0.net
警察とか司法関係とかそんな動画も見なきゃならんの?
仕事とは言え無理ゲー

176 :名無しさん@1周年:2017/10/04(水) 19:18:12.87 ID:rWTmFcQQ0.net
Snuff Movie

177 :名無しさん@1周年:2017/10/04(水) 19:18:26.71 ID:FyOXb1Dj0.net
>>150
おれもあそこで長く暮らしてたらおかしくなる自信あるわ
ここで余裕こいてる奴らもかなりの割合で精神的にクるだろうな。

178 :名無しさん@1周年:2017/10/04(水) 19:19:31.93 ID:ecwWCLCH0.net
ガチのサイコパスだな

179 :名無しさん@1周年:2017/10/04(水) 19:19:42.28 ID:AMMg2EE80.net
その複数の動画の被害者や犯人も捕まえ炉や

180 :名無しさん@1周年:2017/10/04(水) 19:19:52.02 ID:n7uinilk0.net
>>148
前に中国の殺人犯の収監されてる写真見たけど、首と手を1m^2ぐらいの一枚板で拘束されてて座らされてたぞ。
髪も伸び放題であの状態で死ぬまで生きさせられるんだろうと思うとゾッとしたぞ

181 :名無しさん@1周年:2017/10/04(水) 19:20:20.51 ID:NHTi2pc10.net
>>165
そんな惨状から逃げ出して告発した少女を
弁護士を使って会見させて
嘘つき呼ばわりして攻撃させてたのも
追加で

182 :名無しさん@1周年:2017/10/04(水) 19:21:20.07 ID:oIff5Npz0.net
>>16
割とかっこいい顔してるのに斬首フェチなのか…
首姦とかしてたのかな?

183 :名無しさん@1周年:2017/10/04(水) 19:21:50.09 ID:rWTmFcQQ0.net
ド変態のおふぇら豚か

184 :名無しさん@1周年:2017/10/04(水) 19:22:33.22 ID:C1/Va+Ry0.net
クリミナル・マインドかな

185 :名無しさん@1周年:2017/10/04(水) 19:22:40.49 ID:DgwlHYhT0.net
>>69
まあ実際に福祉は進んでるからな

186 :名無しさん@1周年:2017/10/04(水) 19:23:13.75 ID:oIff5Npz0.net
>>180
飯どうしてるんだろうね?

187 :名無しさん@1周年:2017/10/04(水) 19:23:30.11 ID:8UqC+u9h0.net
>>165
初めて知ったけど、最近の事件で驚いた。
これは、恐ろしいな。
この潜水艦事件が何でもないことのように思えてきた。

188 :名無しさん@1周年:2017/10/04(水) 19:23:46.98 ID:DgwlHYhT0.net
>>90
どっちも本当なだけだよ

地上の楽園なんかあるわきゃないだろ

189 :名無しさん@1周年:2017/10/04(水) 19:25:48.39 ID:DgwlHYhT0.net
女性器の切断か

覚醒させたまま栗を切り取ったんだろうな

190 :名無しさん@1周年:2017/10/04(水) 19:26:29.39 ID:9nvIGm0o0.net
生きたまま首切られるスナッフビデオ観たことあるけど
悲鳴に水音が加わって、最後の方はゴボゴボ言ってたのが忘れられない

191 :名無しさん@1周年:2017/10/04(水) 19:26:47.12 ID:llVsihVb0.net
たまにあるけど海外の猟奇殺人犯はレベルが違うな…(´・ω・`)

生きたまま性器やら首やら切断フェチってどんなんだよ

192 :名無しさん@1周年:2017/10/04(水) 19:27:48.26 ID:GOcgUvVO0.net
>>190
ウクライナのあれだね

193 :名無しさん@1周年:2017/10/04(水) 19:28:35.22 ID:J7ZoIHiU0.net
筋金入りのキチガイ

シールズやしばき隊、男組だっけ、
ヤクザの真似事なんてしないで、
筋金を入れてキチガイに成れよ。

194 :名無しさん@1周年:2017/10/04(水) 19:29:23.26 ID:xGYjyXgG0.net
椅子椅子がビデオを買い取りたいと申し出ました^^

195 :名無しさん@1周年:2017/10/04(水) 19:29:23.71 ID:HoTFbgNh0.net
>>119
全部在日じゃん

196 :名無しさん@1周年:2017/10/04(水) 19:30:01.38 ID:ywImn27a0.net
イスラム国にスカウトされる

総レス数 693
138 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200