2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【埼玉】月収35万円で32万円を徴収 住民親子、さいたま市を提訴「税金の違法な取り立て」★3

1 :ばーど ★:2017/10/04(水) 09:18:45.94 ID:CAP_USER9.net
さいたま市による税金の違法な取り立てで身体的・精神的な損害を受けたとして、
同市桜区の男性会社員(68)と飲食店従業員の長女(38)が3日までに、
市を相手取り、税金滞納差し押さえ処分の無効と慰謝料など計約1420万円を求めて、
国家賠償請求訴訟をさいたま地裁に起こした。

提訴は9月27日付。
男性は月収35万円のうち32万円を取り立てられていたという。
原告側の弁護士によると、税金の違法な取り立てを理由とする同訴訟は県内初。
全国では2例目とみられる。

訴状などによると、男性は事業の失敗などにより負債を抱えて滞納税金を分納しており、
2015年5月ごろから月8万円ずつ納めていた。
16年1月ごろ、男性の妻(61)が市に月32万円の給与を差し押さえる承諾書を提出するように指示され、
男性の署名と押印で提出。
市は承諾書に基づいて、同年5月から14カ月分、毎月32万円の計448万円を差し押さえた。

また、同じく滞納税金があった長女は
15年12月15日、給料日に口座が差し押さえられて残金が0円になっていた。

男性らは承諾書を利用した差し押さえ処分が無効で撤回されるべきであり、
長女に対しては差し押さえが違法であると主張。
男性はタクシー運転手の仕事で月約35万円の収入を得ているが、
本人の意思が反映されていない承諾書を書かされて、給料の大半を差し押さえられたとしている。

男性は妻、長女、長男の4人暮らし。
妻はパート、長男は職に就いていない。
男性は返済のため、毎日深夜勤務をした結果、血を吐いて倒れて救急搬送された。
医師には「5分発見が遅かったら命がなかった」と言われたという。

男性らは3日、さいたま市内で記者会見し、
「生きるか死ぬかの瀬戸際で追い込まれた気持ちがある。
 税金は誠実に払わなければいけないが、行政の冷たさを感じる」と心情を吐露。
「私みたいな状況の人が埼玉や全国にいる。そういう人たちのためにも、ここで正したい」と話した。

弁護士らによると、国税徴収法では原則、本人10万円、家族1人につき4万5千円が控除される。
ただ、承諾があれば限度額を超える差し押さえが可能。
男性の家族の場合は月計23万5千円が保障されるが、市は承諾書を理由に月32万円を差し押さえている。

原告側の小林哲彦弁護士は
「取り立てのルールをいき過ぎた形で過酷な取り立てが行われたのは重大」とした。

さいたま市の担当者は
「訴状を見ていないので詳細を把握できておらず、答えられない」としている。

以下ソース:埼玉新聞 2017年10月3日(火)
http://www.saitama-np.co.jp/news/2017/10/04/03_.html

★1 10/03(火) 22:52:44.32
※前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1507052096/

444 :名無しさん@1周年:2017/10/04(水) 10:13:53.14 ID:FyOXb1Dj0.net
>>418
おれもこの意見。
よほどのことがない限り、>>1の展開にならんのよね。

445 :名無しさん@1周年:2017/10/04(水) 10:13:55.07 ID:T2PBpVF60.net
16年1月ごろ、男性の妻(61)が市に月32万円の給与を差し押さえる承諾書を提出するように指示され、


何でこれをOKした?
何でもかんでも役所の言うことが正しいと思うのを先ず止めろ

446 :名無しさん@1周年:2017/10/04(水) 10:13:58.33 ID:9SZw4fdW0.net
税金の延滞金14.8%ってどこのサラ金だよってぐらい高い

447 :名無しさん@1周年:2017/10/04(水) 10:14:06.46 ID:BRWnju140.net
>>423
ダメだったらダメで自己責任と救済もないし死体けりされるからな
そりゃ上級国民だって自衛のためにブラック思考になるだろって思うわ

448 :名無しさん@1周年:2017/10/04(水) 10:14:19.24 ID:+fyAXfjk0.net
ほとんどは公務員様の厚遇と人件費なんですけどね

449 :名無しさん@1周年:2017/10/04(水) 10:14:26.24 ID:j+Od94Ny0.net
>>440
底が不思議だよな

なんで妻・娘の給料は>>1の記事かかないんだろ

娘がなんで親父とは別に、個人的に税金滞納してたのかも理由描いてないし

450 :名無しさん@1周年:2017/10/04(水) 10:14:35.38 ID:xHRloGnz0.net
とりあえず長男働けよ。

451 :名無しさん@1周年:2017/10/04(水) 10:14:44.48 ID:oMk7gJgF0.net
>>418
それは良心的な役所がたまたまお前のところにいただけ

452 :名無しさん@1周年:2017/10/04(水) 10:14:57.13 ID:752He3mR0.net
>>428
あまり仮定が非現実的だが仮に一切申告しないで事業してたら
見つかった時点から5年遡るだけでその前は時効だよ。
鳩山のママ手当ても課税されたのは5年分

453 :名無しさん@1周年:2017/10/04(水) 10:15:07.10 ID:f3pPpy7i0.net
>>391
たぶん嫁に「1ヶ月最低いくらあれば生活できるんですか」みたいに問い詰めて「じゃあ毎月32は払えますよね」ってなったんだろうw

454 :名無しさん@1周年:2017/10/04(水) 10:15:12.31 ID:gSRT2fpL0.net
毎朝ジョギングして、公園で少しからだ動かすんだけど
そこで知り合った人が事業に失敗して借金背負ってるが
前の年の額で税金が決まるから払えないって困ってたわ
分納とか色々あるから、役所に相談にいってみては?って言ったけど、いったかなあ?

俺も一時仕事できなかった時期、役所にいって分納してもらえて助かったわ。
過剰な取立てとかされたら、マジでクビ括るしかなくなるからな。

455 :名無しさん@1周年:2017/10/04(水) 10:15:12.74 ID:2VkufFzT0.net
この件について
あのアベトモ会員である国税庁長官のコメントをぜひお伺いしたいなあ
もちろん予想は出来てるんだけどもね、簡単だし

456 :名無しさん@1周年:2017/10/04(水) 10:15:19.06 ID:QDsQ3L/z0.net
ひでえ ヤクザやん

457 :名無しさん@1周年:2017/10/04(水) 10:15:21.80 ID:g57B5DTD0.net
>>446
そんなに高いの?サラ金すぎてふいたw

458 :名無しさん@1周年:2017/10/04(水) 10:15:25.83 ID:pHCydKLF0.net
>本人の意思が反映されていない承諾書を書かされて、

問題があるとすればここだけだな

459 :名無しさん@1周年:2017/10/04(水) 10:15:36.53 ID:KWp7Cndb0.net
>>420
>もんだいなのは年間500万円以下の税金しか払わないクズ。

じゃあ、年収500万以下は無税にしよう。景気対策・貧困救済政策としては、
一番経費も掛からず、有効な対策だw

460 :名無しさん@1周年:2017/10/04(水) 10:16:14.47 ID:xO/0nAMG0.net
知恵遅れのバカて
「破産しても税は免除ならない」の意味を

破産しても払わさせられる   とAUTOで連想解釈するんだなwww
日本語も理解できない頭じゃ、生きてくの大変だろうなこいつらwww

461 :名無しさん@1周年:2017/10/04(水) 10:16:16.65 ID:oMk7gJgF0.net
国にとって大事なのは、働く意思があってちゃんと働いてる人間だろ?
ちゃんと働いてる人間にはもっと融通効かせたり温かい目でみるべき

働けるのに働いてないナマポどもをもっと絞りあげろ

462 :名無しさん@1周年:2017/10/04(水) 10:16:31.80 ID:W2mH1EeO0.net
>>457
借金して払えってのは的確なアドバイスだからな

463 :名無しさん@1周年:2017/10/04(水) 10:16:31.92 ID:3Bt9DRxf0.net
>>412
1千万くらいなら新規の会社に保証協会がある
会社がつぶれるのは、法人税より消費税の滞納や預かりの厚生年金の滞納やろ

464 :名無しさん@1周年:2017/10/04(水) 10:16:33.82 ID:I2QLybNV0.net
滞納するからだろ
毎月払えや

465 :名無しさん@1周年:2017/10/04(水) 10:16:39.95 ID:+fyAXfjk0.net
とりえず 自分の生活が 満足に送れるだけの収入を滞ること無く もらえていれば
まぁ、政府の命令通り 従うでしょ

466 :名無しさん@1周年:2017/10/04(水) 10:16:47.23 ID:g57B5DTD0.net
月々八万払い続けてたんだからそれで良しとしとけよ馬鹿じゃないの
金を取ることより、この市民に私怨でもあるの?って感じ

467 :名無しさん@1周年:2017/10/04(水) 10:17:15.05 ID:T2PBpVF60.net
>>459
フェア党という面白いのが居るぞ

468 :名無しさん@1周年:2017/10/04(水) 10:17:20.43 ID:3DyGHi4X0.net
>>413
持ち家あっても、貯金なきゃ仕事するだろw
固定資産と収入は別問題

469 :名無しさん@1周年:2017/10/04(水) 10:17:26.23 ID:q1pXKs1U0.net
「長男は職についていない」
「長男は職についていない」

470 :名無しさん@1周年:2017/10/04(水) 10:17:30.35 ID:KWp7Cndb0.net
>>441
働いたら罰金だから、そんな実践者かも知れぬw
生き死に完全自己責任なら、税金は払う必要ないかも名。

471 :名無しさん@1周年:2017/10/04(水) 10:17:34.00 ID:rZM/WHrZ0.net
長女は15年12月15日、給料日に口座が差し押さえられて残金が0円になっていた。
 
クリスマスにケーキも買えないのか 

472 :名無しさん@1周年:2017/10/04(水) 10:17:41.83 ID:752He3mR0.net
>>445
隠してるカネが見つかったからだよ。
普段役人は仕事しないと文句言ってるのにワザワザ分納金額
見直す面倒な事を積極的にどーしてやると思うんだ?

473 :名無しさん@1周年:2017/10/04(水) 10:17:49.60 ID:ZazJxKWJO.net
>>424
いや、記事に

>本人の意思が反映されていない承諾書を書かされて、給料の大半を差し押さえられたとしている。

と書かれてるから、倒れて体調悪い中わけもわからず承諾書に署名させられたのかと思っただけ

474 :名無しさん@1周年:2017/10/04(水) 10:17:57.13 ID:gSRT2fpL0.net
>男性は妻、長女、長男の4人暮らし。妻はパート、長男は職に就いていない。

長男働けw

475 :名無しさん@1周年:2017/10/04(水) 10:18:11.56 ID:44LOTKsz0.net
>>418
口座見つけられたんだろ多分
払えない人間からは取れないなんて公務員だって分かる
取れるから取ったと見るべき

476 :名無しさん@1周年:2017/10/04(水) 10:18:26.57 ID:DpHjs10cO.net
長男無職
プロ家族だろ

477 :名無しさん@1周年:2017/10/04(水) 10:18:41.18 ID:AkWEaulR0.net
>>390
自分の間違いは訂正せずに自説だけドヤ顔なヤツっているよね

478 :名無しさん@1周年:2017/10/04(水) 10:18:49.51 ID:Ftrp9kDF0.net
直感的にゆうとさ、県関係は日本人じゃないと思うわ。少なくとも納税者のこと日本人だと思ってないと思うわ。宗教系で分けてるか血で分けてると思うわ。証拠はないけどよ。

479 :名無しさん@1周年:2017/10/04(水) 10:18:57.44 ID:3Bt9DRxf0.net
>>426
個人保証が1億円もあるんか大変そうやな
こんなところで籠ってないで、頑張って返済しろよ

480 :名無しさん@1周年:2017/10/04(水) 10:19:02.47 ID:FJWcRHee0.net
年間800万以上の税金払わない人間は日本じゃ、寄生虫やお荷物呼ばわりされてもしょうがないんだよ。
奴隷労働で日本に貢献してればある程度は許されるけどね。
農民は非課税、漁師も非課税+政府から特別給、建設土木は10万円
DVDレンタルみたいなサービス業の楽勝バイト程度の給料仕事で、たいして働いてないのに給料安いからって納税額少ないほうが違法。
労働の社会貢献度によって税金は減免されるべきなんだよ。

481 :名無しさん@1周年:2017/10/04(水) 10:19:19.65 ID:oMk7gJgF0.net
>>466
税金横領した役所の人間が、その埋め合わせのターゲットにしたんではw

482 :名無しさん@1周年:2017/10/04(水) 10:19:20.56 ID:Ftrp9kDF0.net
直感的にゆうとさ、県関係は日本人じゃないと思うわ。少なくとも納税者のこと日本人だと思ってないと思うわ。宗教系で分けてるか血で分けてると思うわ。証拠はないけどよ。ww

483 :名無しさん@1周年:2017/10/04(水) 10:19:23.93 ID:fdbJTt2w0.net
3万じゃ生活できんだろ

484 :名無しさん@1周年:2017/10/04(水) 10:19:36.31 ID:nDu7zy2m0.net
事業してると、どうしても、従業員の給料、最重要仕入先への支払いが優先になるからな。
従業員の給料を延滞するころには、事業主の税滞納なんて、一生払えないレベルになってる。

事業もずっと堅調でも、一度、取引先倒産で売り上げ回収し損ねると、それだけで終わるしな。

485 :名無しさん@1周年:2017/10/04(水) 10:19:52.75 ID:44LOTKsz0.net
>>462
利子的に得なんだよな

486 :名無しさん@1周年:2017/10/04(水) 10:20:07.65 ID:xO/0nAMG0.net
役所でも民間でも債権者側が特定の債務者だけに執拗に強固な回収すのは

・やり取りで感情的になり復讐のため
・回収成績、ノルマのためにちょろいターゲット発見

487 :名無しさん@1周年:2017/10/04(水) 10:20:18.44 ID:ZKVG3Kde0.net
>>1
いや、払えるなら払えよ

488 :名無しさん@1周年:2017/10/04(水) 10:20:39.13 ID:wiyq1JO40.net
>>397
そうだよね。
そもそも何で35万の収入の人から32万も取る承諾書を作成したの?
月4万で暮らせなんて、破産申告でもされたら終わりやん

489 :名無しさん@1周年:2017/10/04(水) 10:20:40.65 ID:+fyAXfjk0.net
身ぐるみ剥がされる美しい国

490 :名無しさん@1周年:2017/10/04(水) 10:20:44.21 ID:YU8j6HSo0.net
家族が成人なのに世帯分離もせず
何なんだろ

491 :名無しさん@1周年:2017/10/04(水) 10:21:03.83 ID:1UB7VOa/0.net
>>475
んで血を吐くまで働くってアホなのか、
良い歳で血を吐いちゃったから利用してるのか。
後者だったら裁判所ってそんなに間抜けかしら?

492 :名無しさん@1周年:2017/10/04(水) 10:21:14.57 ID:JrDMRoMN0.net
よっぽど悪質な滞納者かと思ったら毎月分納してたのかよ

493 :名無しさん@1周年:2017/10/04(水) 10:21:21.82 ID:mnxzOfTX0.net
中世ジャップランドいや、中世よりえげつない
土人やな、取り立てる人間を食わすために
タクシーで血眼になって働くという笑えない
生活

494 :名無しさん@1周年:2017/10/04(水) 10:21:24.07 ID:FJWcRHee0.net
個人で生涯にトータル3億円以上納税した人間は以降は非課税でいいはず。
でないと不公平。

495 :名無しさん@1周年:2017/10/04(水) 10:21:24.34 ID:pHAqG2Rd0.net
公務員「あれ?こいつらから、もっと金取れるんじゃね?」
みたいな感じでハンコ押させたんだろうな

496 :名無しさん@1周年:2017/10/04(水) 10:21:40.13 ID:OU5yRdO70.net
こればっかは行政がわの言い分聞いてみないことにわなぁ
ヤクザだってこんな無茶な取り立てしないだろ
債権者に死なれたり逃げられたほうが損だし

497 :名無しさん@1周年:2017/10/04(水) 10:22:02.64 ID:YU8j6HSo0.net
まずいくら税金滞納して、どれくらい遅延がついてるのかな

498 :名無しさん@1周年:2017/10/04(水) 10:22:03.03 ID:wiyq1JO40.net
>>488
あ、月3万だ^o^

499 :名無しさん@1周年:2017/10/04(水) 10:22:13.20 ID:QCaOZgdk0.net
記事よく見てないやつがいるな
税金払わずひたすらし続けたから差し押さえられたんやんけ
こんなもん払ってないほうが悪いわ

500 :名無しさん@1周年:2017/10/04(水) 10:22:45.44 ID:buwRh/GX0.net
バックに人権派弁護士がいるなら裏がありそうだなw
そもそも、妻と長女の収入は?

501 :名無しさん@1周年:2017/10/04(水) 10:22:48.82 ID:uU77W7wt0.net
分納を滞納してなおかつ連絡しなかったんだろ

502 :名無しさん@1周年:2017/10/04(水) 10:22:50.82 ID:KWp7Cndb0.net
>>465
まあこれだけ税を盗られているんだから、
本来貯蓄0でもやっていけるのが、日本の現状かな。
食い詰めたら生活保護受けりゃ良いし、手取り収入毎月全部使っても問題ない。

そんな税の恩恵だが、公明党か共産党政治家連れて行かないと、
生活保護は中々降りないし、真面目に働く労働者は貯金が無いと焦りまくる。

503 :名無しさん@1周年:2017/10/04(水) 10:22:57.40 ID:j+Od94Ny0.net
>>488
世帯収入が60万円超えてるからだよ

504 :名無しさん@1周年:2017/10/04(水) 10:23:02.34 ID:pKB4ewC/0.net
これはやり過ぎだな
何故野党はこの手のネタ追求しないのかね

505 :名無しさん@1周年:2017/10/04(水) 10:23:21.55 ID:xO/0nAMG0.net
お金ごっこでの税制度てのは、富の再分配(トランプカード同じ)だから
ないやつから取っても実態は全く意味はな〜〜い

どーしても法を維持したいてなら
銭はもういーからと、刑務所入れればいいだけ

506 :名無しさん@1周年:2017/10/04(水) 10:23:24.17 ID:Ftrp9kDF0.net
L日本人だという共通認識は実は盲点となりほとんどの人達が騙されてるんじゃね?もしかして公務員はそうゆうふうに思ってるんじゃね?🐱

507 :名無しさん@1周年:2017/10/04(水) 10:23:26.19 ID:CtUARu1y0.net
無職の長男ばっかり叩かれてるけど

長女もくらアラサーくらいだろ、働けよ

508 :(。・_・。)ノ :2017/10/04(水) 10:23:29.78 ID:0ApPuyRY0.net
さいたまのヤツらは凄いな
こんなの死んじゃう
(´・ω・`)

509 :名無しさん@1周年:2017/10/04(水) 10:23:41.43 ID:in+ELA4M0.net
まぁ役所は一般的には逆に訴えられる恐れもあるし、
一応良識的にキチンと納税させるため無理な金額を請求することは無い

職員でトチ狂ったヤツがいてとかそー言うのでない限り
隠し財産や裏金、支払い能力アリと判断されるナニかがあるとみるのが妥当

実際、8万づつ分納してたわけだし、
いきなり32万も支払うように承諾書書かされたのには何かワケがあるはず

510 :名無しさん@1周年:2017/10/04(水) 10:23:44.80 ID:RoGlv5vi0.net
承諾書出してるやん

511 :名無しさん@1周年:2017/10/04(水) 10:24:07.20 ID:xO/0nAMG0.net
>>499
釣り乞食おつ

512 :名無しさん@1周年:2017/10/04(水) 10:24:07.52 ID:soHZhHkI0.net
税金納めようとする意思があって分納はしてるんだからゆるしてやれよ
これでガバガバナマポはオッケーとかもうね

513 :名無しさん@1周年:2017/10/04(水) 10:24:11.56 ID:FJWcRHee0.net
やくたたずのハローワークの連中から1000万円の税金を徴収しろよ。
無力のおまえらだってそうおもうだろ。
こいつら紹介実績10%20%で自慢げなんだぜ。しかもブラック斡旋の主ときたもんだ。

514 :名無しさん@1周年:2017/10/04(水) 10:24:12.44 ID:X+RTEp4R0.net
税金滞納するな、承諾書出すな。全部自業自得やんけ。

515 :名無しさん@1周年:2017/10/04(水) 10:24:18.89 ID:nDu7zy2m0.net
>>475
税務署だとその予断は正しいと思うが、自治体の徴収係はなあ。
とにかく加減をしらないで、正義のつもりで、頭カッカさせて回収に執着して追い込むやつが
いる。
あと年金事務所もだめだな。

516 :名無しさん@1周年:2017/10/04(水) 10:24:32.35 ID:QCaOZgdk0.net
差し押さえってよっぽどだからな
払えないからまず分納にしてそれでも払わず役所に相談もせず催促を無視しつづけて数年ほったらかしにしてやっと差し押さえられる

517 :名無しさん@1周年:2017/10/04(水) 10:24:37.84 ID:ODnrLq3YO.net
>>488 破産しても税金は免責されない。死ぬまで取り立てされる。

518 :名無しさん@1周年:2017/10/04(水) 10:24:42.06 ID:buwRh/GX0.net
この記事を読んで怪しいと思うのは、だったら月3万円で家族3人が暮らしていたかということw
役所は妻と長女の収入を考慮した可能性が高いw

519 :名無しさん@1周年:2017/10/04(水) 10:24:46.02 ID:fPQfZ9yX0.net
承諾書書くなよバカなのか

520 :名無しさん@1周年:2017/10/04(水) 10:24:58.30 ID:XFtEYZp60.net
>>68
月8万ずつ支払ってたのに役所の担当者のやり過ぎのせいで
一家がナマポ転落+損害請求だぞ。

521 :名無しさん@1周年:2017/10/04(水) 10:25:23.48 ID:JAvwMS8+0.net
法律守って死ねってかアホじゃねーの

522 :名無しさん@1周年:2017/10/04(水) 10:25:29.92 ID:14MAZrqQ0.net
ヤクザだな

さいたま
ってひらがなだけど
エゲツない

523 :名無しさん@1周年:2017/10/04(水) 10:25:32.73 ID:AkWEaulR0.net
>>496
これだけの情報で記事にするってのもな

524 :名無しさん@1周年:2017/10/04(水) 10:25:47.17 ID:xO/0nAMG0.net
>>497
無知バカ乙
実態は税は遅延金なんてカンケーない
個人ローンも同じ

525 :名無しさん@1周年:2017/10/04(水) 10:25:53.73 ID:+rIJ6Csv0.net
長男働いたら普通に生活できる

526 :名無しさん@1周年:2017/10/04(水) 10:25:55.62 ID:gtPYvlfF0.net
取りすぎだろ14ヶ月も月三万とか死ぬだろ

527 :名無しさん@1周年:2017/10/04(水) 10:25:58.59 ID:YU8j6HSo0.net
これって時々テレビの特番である
高級外車家に一杯あるけど税金払ってない
払う約束しても約束破るって言う
悪質滞納者ってやつだよねえ

528 :名無しさん@1周年:2017/10/04(水) 10:26:00.66 ID:buwRh/GX0.net
どうやって家族3人が月3万円で暮らしていたの?
詳しい人は教えてw

記事に書かないだけで、絶対に裏があるなw

529 :名無しさん@1周年:2017/10/04(水) 10:26:04.16 ID:HYF1k4yM0.net
滞納してたのは悪いけどちゃんと毎月8万ずつ返済してるやん

530 :名無しさん@1周年:2017/10/04(水) 10:26:13.53 ID:O+SKxUQJ0.net
残金3万は酷いな
さいたま市の生活保護も3万にしろよ

531 :名無しさん@1周年:2017/10/04(水) 10:26:18.32 ID:uU77W7wt0.net
>>509
4ヶ月分だろ

532 :名無しさん@1周年:2017/10/04(水) 10:26:20.64 ID:cca8o5nh0.net
ただ情弱なだけやろ
結局ちゃんと説明聞かなかったり疑問を尋ねなかったり
事業も税金滞納するぐらいなら早めに畳めば良かったのに未練がましく続けるから
しょうもない馬鹿なだけ

533 :名無しさん@1周年:2017/10/04(水) 10:26:30.30 ID:Md62/mZk0.net
>>416
世知辛いのう
公務員は不正ナマポや内輪のお手盛りには甘いのに

>>429
事業失敗での借金返済とかはどうなのかわからんけど、
そこまで家計把握してるかどうかという面もあるな
そういう部分主張してないっぽいから無いのかも知らんが

貧困者向けの補助金みたいなのの申請案内送られてくるけど
対象者は俺の扶養下にあるから毎回無視してるわ
自治体によるのかね

>>453
額が額だしこういう場合は当人と面談にすればいいのにね

534 :名無しさん@1周年:2017/10/04(水) 10:26:30.90 ID:tbNCnRzv0.net
長男w

535 :名無しさん@1周年:2017/10/04(水) 10:26:37.59 ID:Q8nHhZAl0.net
ん?ごめん
税金滞納したことが悪いんじゃないの?

536 :名無しさん@1周年:2017/10/04(水) 10:26:48.02 ID:YU8j6HSo0.net
>>524
延滞金つくよ?

537 :名無しさん@1周年:2017/10/04(水) 10:26:56.49 ID:1UB7VOa/0.net
>>518
飲食店従業員て風俗かしらと邪推する

538 :名無しさん@1周年:2017/10/04(水) 10:26:58.12 ID:xO/0nAMG0.net
>>19
記事読めないメクラ?

539 :名無しさん@1周年:2017/10/04(水) 10:27:03.81 ID:8ZHQtmns0.net
>>2
生存権の保証

承諾の有無、及びそのやり方

問われる争点はこれかな。詳細わからんから何とも言えんがこれだけの判断だとさいたま市が敗色濃厚

540 :名無しさん@1周年:2017/10/04(水) 10:27:04.39 ID:DDrSbPG+O.net
市の担当者がアホだろ

541 :名無しさん@1周年:2017/10/04(水) 10:27:05.13 ID:U53WeH4a0.net
>>527
ソースも読めないならレスしないほうが良い

542 :名無しさん@1周年:2017/10/04(水) 10:27:12.10 ID:xO/0nAMG0.net
>>22
バカおつかれ

543 :名無しさん@1周年:2017/10/04(水) 10:27:14.20 ID:E305Osh80.net
それだけ稼いでいた時があったから課税されるわけで
このおっちゃん、その分はどう考えてるんでしょうか?

総レス数 1003
229 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★