2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【富山】高岡市の小学校教諭 無免許で軽と衝突事故 77歳女性が意識不明の重体 運転していた教諭(28)を逮捕

1 :ばーど ★:2017/10/03(火) 01:02:51.30 ID:CAP_USER9.net
 2日午後、高岡市の交差点で高岡市の小学校に勤務する28歳の教諭が無免許で車を運転し、軽乗用車と衝突しました。

 この事故で、軽乗用車を運転していた77歳の女性が意識不明の重体とみられ、警察は教諭の男を道路交通法違反の疑いで現行犯逮捕しました。

 道路交通法違反の疑いで逮捕されたのは高岡市戸出東部小学校の教諭高井大志(たかい・ひろし)容疑者(28)です。

 高井容疑者は2日午後0時半ごろ無免許で乗用車を運転し高岡市戸出の交差点で軽乗用車を運転する高岡市福岡町の谷内口(やちぐち)とみさん(77)が運転する軽乗用車と衝突する事故を起こしました。

 谷内口(やちぐち)さんは病院に運ばれ、意識不明の重体とみられます。

 高井容疑者は家庭の都合で午後からは休みをとっていたということです。

 高井容疑者が勤務する戸出東部小学校は「警察や市と事実関係を確認する」としています。

配信2017/10/02 17:50
チューリップテレビ
http://www.tulip-tv.co.jp/sp/news/detail/20171002171722

2 :名無しさん@1周年:2017/10/03(火) 01:03:33.66 ID:6BRMd6YG0.net
うっかり免許取るの忘れてたのか

3 :名無しさん@1周年:2017/10/03(火) 01:03:42.09 ID:os55GG6I0.net
また高齢者か

4 :名無しさん@1周年:2017/10/03(火) 01:04:20.91 ID:9UG4CVVE0.net
チューリップテレビ…

5 :名無しさん@1周年:2017/10/03(火) 01:05:36.77 ID:1oFqyGjt0.net
FBもtwitterもやってるね

6 :名無しさん@1周年:2017/10/03(火) 01:05:56.87 ID:vGXLCWDB0.net
どういう無免許
免停中 取消 一度も取得してない どれ

7 :名無しさん@1周年:2017/10/03(火) 01:06:19.60 ID:acID8w/J0.net
いろいろおかしい

8 :名無しさん@1周年:2017/10/03(火) 01:07:49.12 ID:k6rPLkmi0.net
さすが教師
犯罪の総合商社や

9 :名無しさん@1周年:2017/10/03(火) 01:08:43.53 ID:qj97SWv50.net
一生ばれずに世を去った無免許運転者ってどれくらいいるんだろう

10 :名無しさん@1周年:2017/10/03(火) 01:09:40.25 ID:tnK/vlcB0.net
関西外国語大学のあとに、教免のために佛教大学を出たのか。

11 :名無しさん@1周年:2017/10/03(火) 01:09:47.22 ID:07eHNRJB0.net
免許なんて要らねえだろ


運転なんて馬鹿でもできる

12 :名無しさん@1周年:2017/10/03(火) 01:10:27.40 ID:lATfRLRn0.net
>>10
また大阪人か。

13 :名無しさん@1周年:2017/10/03(火) 01:10:38.98 ID:qnpwJjyD0.net
軽自動車って厚紙で作られてるのか
簡単に死ぬけど

14 :名無しさん@1周年:2017/10/03(火) 01:10:42.90 ID:iJjvolUP0.net
一瞬で人生オワタな

15 :名無しさん@1周年:2017/10/03(火) 01:11:38.05 ID:egZnoRt30.net
また通名か

16 :名無しさん@1周年:2017/10/03(火) 01:11:49.26 ID:HRyrSwc90.net
先生なのに違反で免停になったとか?

17 :名無しさん@1周年:2017/10/03(火) 01:11:52.67 ID:Pe0+3JxQ0.net
今は任意保険契約時にも免許を提示しているよな
無免許、無保険車で事故か?

18 :名無しさん@1周年:2017/10/03(火) 01:12:08.26 ID:bNhpzOvE0.net
そんな資格、無くてもOKだとか要らないとか、
決められた事すら守れない自己中犯罪者

19 :名無しさん@1周年:2017/10/03(火) 01:12:44.75 ID:PbtWCdIp0.net
そんで教員免許もないというオチだろ

20 :名無しさん@1周年:2017/10/03(火) 01:14:01.40 ID:LO5uyYN/0.net
無免許なら、車に乗らなきゃ良いだけなのに。バカなの?

21 :名無しさん@1周年:2017/10/03(火) 01:14:13.37 ID:tnK/vlcB0.net
2017年10月03日 00:31
無免許疑い教諭逮捕 高岡で衝突 女性重体

http://webun.jp/item/7404441

22 :名無しさん@1周年:2017/10/03(火) 01:14:15.35 ID:UAXomHb00.net
無免許=保険ないってことは被害者泣き寝入りだなあ
賠償も慰謝料も強制力ないから
分割で払うって言って初回1〜2万払ったらあとはダラダラ先延ばして逃げ切り

23 :名無しさん@1周年:2017/10/03(火) 01:14:30.51 ID:EpS5SUWT0.net
人生終わり

24 :名無しさん@1周年:2017/10/03(火) 01:15:11.79 ID:uc0nfwzI0.net
賠償金8000万確定www
無免なら一生払わされる。教員あきらめて逃亡だろうねwww

25 :名無しさん@1周年:2017/10/03(火) 01:15:20.96 ID:tnK/vlcB0.net
>>22
ま、自賠責は下りるよ。

26 :名無しさん@1周年:2017/10/03(火) 01:15:59.55 ID:6sVwggkc0.net
子供相手に威張るしか脳がない低能は免許も持ってなかったか
教員は犯罪者ばっかだから一度徹底した身辺調査しろよ

27 :名無しさん@1周年:2017/10/03(火) 01:16:13.29 ID:ArRFttQR0.net
>>17
家族の車じゃないかな?

28 :名無しさん@1周年:2017/10/03(火) 01:17:07.51 ID:uc0nfwzI0.net
無保険は事故った瞬間に人生が終わる。
普通に数億の請求される可能性がある。
保険に入ってれば殺してもごめんで終わるのに
年間10万ケチって人生を終らせた馬鹿教師www

29 :名無しさん@1周年:2017/10/03(火) 01:18:36.32 ID:uc0nfwzI0.net
無免許・無保険・無自賠責だろうね。

無免許事故だと保険も下りないwww

30 :名無しさん@1周年:2017/10/03(火) 01:19:13.10 ID:uc0nfwzI0.net
無免許運転による事故の加害者が被った損害は自動車保険では補償されない

31 :名無しさん@1周年:2017/10/03(火) 01:20:32.49 ID:4tY7koH50.net
>>22
自動車自体の持主の保険が下りる可能性はある
条件がいろいろあるけど

32 :名無しさん@1周年:2017/10/03(火) 01:22:10.60 ID:BCAf3iBe0.net
どっちが悪いんよ

33 :名無しさん@1周年:2017/10/03(火) 01:22:20.20 ID:uc0nfwzI0.net
被害者の自賠責は下りる

34 :名無しさん@1周年:2017/10/03(火) 01:23:12.88 ID:uc0nfwzI0.net
重体 死ぬよね。死んだら一気に罪が跳ねる。跳満確定

35 :名無しさん@1周年:2017/10/03(火) 01:23:27.20 ID:b+KdHRGt0.net
ウチの車が、いつの間にか契約書本人のみの担保特約に変えられていてびびったことがある。

36 :名無しさん@1周年:2017/10/03(火) 01:24:01.29 ID:uc0nfwzI0.net
教師免許もはく奪すべき。

37 :名無しさん@1周年:2017/10/03(火) 01:24:28.84 ID:UAXomHb00.net
何億の判決が出ようと
「ないものはない」で取り立てることも出来ないのが賠償

38 :名無しさん@1周年:2017/10/03(火) 01:25:58.73 ID:uc0nfwzI0.net
危険運転致死傷罪 負傷は15年以下の懲役、死亡は1年以上の有期懲役

39 :名無しさん@1周年:2017/10/03(火) 01:26:23.21 ID:nIjOrHpl0.net





なんとなくわかった

40 :名無しさん@1周年:2017/10/03(火) 01:26:45.66 ID:hblDTkMk0.net
学校教師なら
 さもありなん

41 :名無しさん@1周年:2017/10/03(火) 01:27:29.63 ID:4tY7koH50.net
https://twitter.com/h48694062

こいつか

42 :名無しさん@1周年:2017/10/03(火) 01:27:44.61 ID:hblDTkMk0.net
子供相手の学校教師なんて
 一般社会では使い物にならない

43 :名無しさん@1周年:2017/10/03(火) 01:28:21.70 ID:xL0Si2O30.net
何言ってんだ

44 :名無しさん@1周年:2017/10/03(火) 01:28:49.44 ID:hblDTkMk0.net
高井先生は
世界一アホな
先生だよ

45 :名無しさん@1周年:2017/10/03(火) 01:29:49.55 ID:9a/YL0Kc0.net
無免許とか最低だろ!
まだ若いようなので思うが
親はどんな教育してきたんだ?

46 :名無しさん@1周年:2017/10/03(火) 01:29:58.25 ID:dwFeL2wo0.net
家庭の事情って免許取り消しで簡易裁判所に出頭する予定でもあったのか

47 :名無しさん@1周年:2017/10/03(火) 01:31:05.85 ID:9a/YL0Kc0.net
>>41
頭悪そうだな本当。

48 :名無しさん@1周年:2017/10/03(火) 01:31:07.60 ID:jngGKCIg0.net
給料差し押さえとか出来んのか?

49 :名無しさん@1周年:2017/10/03(火) 01:31:31.12 ID:+sHiz7W50.net
>>10
ソーカ大学じゃないのか

50 :名無しさん@1周年:2017/10/03(火) 01:32:17.40 ID:L7k+NMrj0.net
>>22
保険のシステム知らなさすぎる

1 相手の自賠責から死亡3000万後遺障害4000万
2 被害者救済のために任意の対人対物は使える
3 ↑もし相手が任意に入ってなくっても自分の人身傷害保険が使える3000万〜無制限まで
4 ↑最後の手段として無保険車特約(被害者の保険会社)に2億まで請求できる

51 :名無しさん@1周年:2017/10/03(火) 01:33:16.10 ID:9a/YL0Kc0.net
>>48
できるよ。収入の安定した職業なら
できる。裁判して。
けどこいつが辞めたらなんもならんから
親の収入、年金など
差し押さえできるよ。

52 :名無しさん@1周年:2017/10/03(火) 01:34:58.41 ID:uc0nfwzI0.net
校長はクビでいいだろ。どこの学校?

53 :名無しさん@1周年:2017/10/03(火) 01:36:35.24 ID:nIjOrHpl0.net
>>51
成人してる子供の親の財産を差し押さえ出来るの?

54 :名無しさん@1周年:2017/10/03(火) 01:37:58.72 ID:lWEHiGks0.net
>>1
先生はお前たちの為にやったんだぞ!

教え子 先生ありがとうございます!

55 :名無しさん@1周年:2017/10/03(火) 01:38:49.18 ID:4tY7koH50.net
親は無理だけどこいつの事故車はおそらく他人名義だから所有者相手に訴訟は起こせる

56 :名無しさん@1周年:2017/10/03(火) 01:38:52.33 ID:kPqf9bUp0.net
またしわしわネームw

しわしわババアまた負けたw

57 :名無しさん@1周年:2017/10/03(火) 01:39:22.30 ID:uK2S9lBp0.net
免許取消しにあったやつの無免許事故ってたまにニュースになるな。

58 :名無しさん@1周年:2017/10/03(火) 01:41:56.19 ID:cMBI8lzu0.net
隙きあらば狂師だな、この腐れ公僕国家

59 :名無しさん@1周年:2017/10/03(火) 01:43:54.01 ID:ear8+GNp0.net
>>22
被害者側の任意保険が立替して、保険会社が加害者に求償するだけ。

60 :名無しさん@1周年:2017/10/03(火) 01:46:51.89 ID:jngGKCIg0.net
>>51
ほへー。
そでれも、生活に支障のない程度にみたいなことで
月数万づつ支払うみたいなのになるんやろなぁ。

61 :名無しさん@1周年:2017/10/03(火) 01:48:58.15 ID:sT+yR8b10.net





教諭

完璧やがな

62 :名無しさん@1周年:2017/10/03(火) 01:49:19.46 ID:iSnvwUdM0.net
>>22

検切れの車だったら、自賠責下りないだろ。

63 :名無しさん@1周年:2017/10/03(火) 01:49:49.99 ID:ear8+GNp0.net
>>60
給与に執行するなら、手取りの1/4(33万超えの場合は越えた部分全額)までしか押さえられない。

64 :名無しさん@1周年:2017/10/03(火) 01:52:12.52 ID:ArRFttQR0.net
>>62
車検のとき免許なんて見せたっけ?

65 :名無しさん@1周年:2017/10/03(火) 01:52:36.29 ID:ear8+GNp0.net
>>62
検切れや轢き逃げでも、自賠責相当の保障はされる。(政府保障事業)

66 :名無しさん@1周年:2017/10/03(火) 01:53:23.19 ID:5F3ByFy/0.net
チノパンは逮捕されなかったのにな

67 :名無しさん@1周年:2017/10/03(火) 01:54:40.26 ID:dmrOZHzm0.net
https://i.imgur.com/PInBt9p.jpg
このメダルを作った当時4年2組の子どもたちに
高い先生は無免許で逮捕されましたよ。なんて言ったら、どんな気持ちになるだろ

68 :名無しさん@1周年:2017/10/03(火) 01:55:46.45 ID:ArRFttQR0.net
>>67
良い反面教師だよ

69 :名無しさん@1周年:2017/10/03(火) 02:00:53.51 ID:5N5/95tX0.net
>>64
見せないよな
所有者と運転者は別かもしれんし

70 :名無しさん@1周年:2017/10/03(火) 02:04:27.93 ID:5ckzBsbq0.net
賠償金8000万円
前科モンじゃ一生返せない
夜逃げしかないが、生活保護はもらえない

71 :名無しさん@1周年:2017/10/03(火) 02:06:21.02 ID:ZHBx2T9d0.net
2016年12月31日
これフィット?俺とほぼ同じタイプかも(笑)
 
大晦日に時点では運転してたな
免停中か取り消しとかの可能性が高いんじゃない?

72 :名無しさん@1周年:2017/10/03(火) 02:08:10.17 ID:hpR8cgi20.net
高岡市って田舎だろ、車の免許は無きゃ生活できないだろうに
免停中か?マジ免許なしなのか?

73 :名無しさん@1周年:2017/10/03(火) 02:09:45.64 ID:a0wI5JYE0.net
こんぱなんだわ

74 :名無しさん@1周年:2017/10/03(火) 02:15:45.86 ID:TcV+Ppx+0.net
無免許で法律も守れない屑が教師やってるとか、もうお笑いの世界だね。

75 :名無しさん@1周年:2017/10/03(火) 02:23:10.65 ID:y36QrmGf0.net
公務員は、民間の半額で任意保険に入れるんだよ

76 :名無しさん@1周年:2017/10/03(火) 02:33:44.25 ID:BDNYPlRM0.net
>>72
更新期限過ぎてたとテレビで見た

77 :名無しさん@1周年:2017/10/03(火) 02:36:08.02 ID:9FIhCDbH0.net
すまんのう、の横山たかしひろしかと思った

78 :名無しさん@1周年:2017/10/03(火) 02:40:07.60 ID:OnziqyKr0.net
>>11
出来てないから事故で婆さん殺してんだろ♪

79 :名無しさん@1周年:2017/10/03(火) 02:42:18.45 ID:b3H5gT2R0.net
公僕は呑気なものですなあ 

80 :名無しさん@1周年:2017/10/03(火) 02:44:48.06 ID:7D3jS6WR0.net
無免許運転って…
これが子供に教育を指導する教師のやる事か?

81 :名無しさん@1周年:2017/10/03(火) 02:50:17.87 ID:M+7q1Ug50.net
>>72
北日本新聞の記事では、9月上旬が運転免許の有効期限ということらしい。
誕生日は恐らく8月上旬。

もう詮ないことだが、今なら「うっかり失効」だったので、講習と適性試験を受ければ免許の再取得はできたはず。

82 :名無しさん@1周年:2017/10/03(火) 02:52:19.14 ID:gqx/wl800.net
ヒロシという奴に陸な奴はいない

83 :名無しさん@1周年:2017/10/03(火) 02:53:37.15 ID:f0Dukgeo0.net
また朝鮮人かな

通名くさいよね。

84 :名無しさん@1周年:2017/10/03(火) 03:35:06.21 ID:p1QNTnoIO.net
>>75

そうなの?


そうなの?

85 :名無しさん@1周年:2017/10/03(火) 03:51:55.16 ID:ear8+GNp0.net
>>84
最近はそうでもない。一般の通販保険の方が安かったりする。
かつてはとんでもない格安な自動車保険(共済)が色々あった。

今も残ってるのは町村職員共済くらいかな。対人対物無制限、自損傷害1500万、搭乗者傷害500万で年間33000円(等級制度がないから事故っても上がらない)。車両は別途民間自動車保険(こっちは等級あり)に加入です。

86 :名無しさん@1周年:2017/10/03(火) 03:57:08.11 ID:r0cuOZMb0.net
>>59
任意保険は相手の被害を保障するのが目的。
なので相手の過失10割ならお金は出ないよ。

87 :名無しさん@1周年:2017/10/03(火) 04:19:35.79 ID:ear8+GNp0.net
>>86
今時の自動車保険は、自分の被害も補償できる契約人身傷害補償や搭乗者傷害の付与率)がほぼ100%です。
自分の怪我の治療費や慰謝料相当額を過失割合に関係なく(自分が無過失だろうと100%過失だろうと)受け取れます。

88 :名無しさん@1周年:2017/10/03(火) 04:21:23.15 ID:r0cuOZMb0.net
>>87
だったら過失ゼロ時の弁護士特約が有料オプションであるのはなぜ?

89 :名無しさん@1周年:2017/10/03(火) 04:29:38.09 ID:e06BnfAL0.net
公務員天国のエンジェルが何してんの
馬鹿なの

90 :名無しさん@1周年:2017/10/03(火) 04:33:05.30 ID:ear8+GNp0.net
>>88
十分な金額の人身傷害保険と車両保険を付けてあれば、死亡事故や後遺障害を負わない限り、あまり役に立たない特約です。
自分の過失がゼロでも、人身傷害保険(これ単体なら等級ダウンしない)と、等級ダウンが飲めれば車両保険で補填できるからです。
死亡や後遺障害になった場合は、人身傷害保険の基準額(いわゆる任意保険基準)と、弁護士基準の差額を請求するために弁護士費用特約が活きてきます。

91 :名無しさん@1周年:2017/10/03(火) 06:27:11.84 ID:ql2QbrwI0.net
>>11
免許のおかげ?で轢き殺してもそれほどの罪にならない

92 :名無しさん@1周年:2017/10/03(火) 06:49:35.49 ID:YaKY0v240.net
市だけ書かれてもわからない
チューリップって言ったらオランダだし

93 :名無しさん@1周年:2017/10/03(火) 07:05:21.22 ID:hEuqag83O.net
ある意味身を削った教育だな
ルールを破って行動したら自分も他人も不幸にすると子供たちに教えたわけだ
惜しむらくは子供たちに事件自体が伝わらず隠蔽されるだろうから意味ないが

94 :名無しさん@1周年:2017/10/03(火) 07:38:25.65 ID:2uxqKmOW0.net
免許更新してなかったのか…
中学なら分かるが小学校の教師ならそこまで忙しくないだろ

95 :名無しさん@1周年:2017/10/03(火) 08:02:18.32 ID:BugfKFcw0.net
無免許運転だと高齢ドライバの車が突っ込んで来ても自分が悪いとなるのですか?

96 :名無しさん@1周年:2017/10/03(火) 08:34:14.32 ID:w7GHJdo80.net
>>2
死ね

97 :名無しさん@1周年:2017/10/03(火) 12:54:27.46 ID:DDJ1sMfS0.net
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
エクセルシオールカフェ、星乃珈琲はドトールグループだ
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(現在ドトールグループ サンメリー赤羽店)閉店は証拠隠滅
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
当時のドトールコーヒー社長 17年4月左遷サンメリー社長へ
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

こうめいとうは、かるとしゅうきょう
そうかがっかい

 わたしはあなたのために、信仰が無くならないように祈った。

(新約聖書 『ルカによる福音書』22章32節から)
転載可gっっっっっっっっhgっっっっt

98 :名無しさん@1周年:2017/10/03(火) 13:53:09.17 ID:pjrGmVVF0.net
>>68
誰がうまいこと言えとw

99 :名無しさん@1周年:2017/10/03(火) 14:07:03.85 ID:DzqCuBuN0.net
>>41
「〇〇先生は世界一の先生」って・・・

100 :名無しさん@1周年:2017/10/03(火) 15:04:14.78 ID:PUUxJe5l0.net
市立小学校の教諭の犯罪だけど名前が公表されるんだね
このあと停職処分でそのあと依願退職、最後は不起訴処分ですべてが終了だね

101 :名無しさん@1周年:2017/10/03(火) 15:29:14.41 ID:RWvqoFZ70.net
午後から休みを取ってたって事は12時に仕事を終えて帰り支度が10〜20分とすると学校でてからすぐ事故起こしたんだな

102 :名無しさん@1周年:2017/10/03(火) 15:40:43.55 ID:mvkm/TcT0.net
>>101
免許更新(この場合は再取得)に行く途中だったのかも知れんね。

うっかり失効中での再取得が地元高岡でできるかどうかは分からないが。

103 :名無しさん@1周年:2017/10/03(火) 17:32:39.53 ID:hcFceECk0.net
田舎は車がないと仕事できないからなあ

104 :名無しさん@1周年:2017/10/03(火) 17:38:42.22 ID:JUyeUDdU0.net
BK枠などほっとくと悪いことするから公務員にして首輪に繋いでおく

105 :名無しさん@1周年:2017/10/03(火) 18:21:01.12 ID:me9p7BqP0.net
>>104
せっかく首輪つないでるのに、勤務中にバレーボールやってるとか文句言うやついるしな

106 :名無しさん@1周年:2017/10/03(火) 23:12:22.78 ID:25FXJu6Y0.net
>>75>>85
半分じゃないけど文科(独法含む)だとこんなのがある
http://www.kyosyokuinzaidan.jp/jigyo/j05dantai.html
>団体扱割引で 22.5% 割引

107 :名無しさん@1周年:2017/10/04(水) 02:34:56.11 ID:uqcFlKmA0.net
>>104
北陸にはBK枠なんてないよw
大学で関西にいって初めて知ったレベルでない
日本全国あると思わないで欲しいわ

108 :名無しさん@1周年:2017/10/04(水) 21:00:43.88 ID:2Y85zR1o0.net
>>105
うちの勤務している市内でもスポーツ大会あるから練習しているな

休憩時間だから構わずしてるけど

109 :名無しさん@1周年:2017/10/04(水) 21:10:40.90 ID:QRWtjffJ0.net
>>94
小学校の夏休み中に更新すれば良かったのにな

総レス数 109
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★