2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【食品】あのチキンラーメンに屋台が!?新宿からはじまり全国の主要都市へ

1 :砂漠のマスカレード ★:2017/10/02(月) 19:57:43.34 ID:CAP_USER9.net
来年でチキンラーメン誕生60周年を迎える。これを機会にラーメン激戦区の新宿に「チキンラーメン屋台」が登場する。

世界初のインスタントラーメン「チキンラーメン」が来年8月25日に発売60周年を迎えることを記念し、
チキンラーメン開発当時の研究小屋をイメージした「チキンラーメン屋台」でキャラバンが行われる。
10月2日(月)のサナギ新宿での出店を皮切りに、全国の主要都市を回る。

「チキンラーメン屋台」は、日清食品の創業者である安藤百福がインスタントラーメンの開発に心血を注いだ1950年代当時の研究小屋をイメージして作り上げられた。
かつては夜の風情だった屋台のラーメンだが、法制度の改正や店主の高齢化などにより東京をはじめとした多くの街で減少している。
屋台で食べるラーメンという、懐かしくも、おいしく、そして少し背徳感やワクワク感のある雰囲気を「チキンラーメン屋台」では期間限定で提供する。

「チキンラーメン屋台」では、たまご、ネギ以外にひよこちゃんナルト、コーン、キムチ、チェダーチーズの4種類の中から選んだ1品をトッピングした、
「チキンラーメン屋台」でしか食べられない特別なチキンラーメンを300円で楽しむことが出来る。
この機会に、飲んだ後の締めの一杯としてチキンラーメンを楽しんでみてはどうだろうか。

http://news.livedoor.com/article/detail/13692066/
2017年10月2日 10時52分 Walkerplus

http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/f/2/f2951_1223_bfc2b90f_7ff471d0.jpg
https://images.keizai.biz/hamakei/photonews/1379562812_b.jpg
https://markezine.jp/static/images/article/27175/27175_1.jpg
https://prtimes.jp/i/28752/1/resize/d28752-1-577874-2.jpg

https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000001.000028752.html
HP

2 :名無しさん@1周年:2017/10/02(月) 19:58:28.37 ID:IzuP/LB60.net
そのままボリボリ食いたい

3 :名無しさん@1周年:2017/10/02(月) 20:01:07.01 ID:2n6yEjls0.net
今となっては高い・まずいのチキンラーメン…

4 :名無しさん@1周年:2017/10/02(月) 20:01:10.07 ID:7RKQAe440.net
きらいじゃないけど
食べると何故か気持ち悪くなる

5 :名無しさん@1周年:2017/10/02(月) 20:02:06.66 ID:6wb0Auhz0.net
あのジャンクな味
たまに無性に食いたくなる
いや、別に美味しい訳じゃないんだけどさ
でもあの不味い味わいが良いんだよ

6 :名無しさん@1周年:2017/10/02(月) 20:02:49.96 ID:Yc2MPdTi0.net
たまに食べたくなるけど三口目で後悔しだす

7 :名無しさん@1周年:2017/10/02(月) 20:03:45.78 ID:3J4vJjhuO.net
300円は高過ぎ
150円が妥当か

8 :名無しさん@1周年:2017/10/02(月) 20:04:13.31 ID:++KJNefo0.net
なお、韓国の辛ラーメンは、40年前から世界中で展開されてる模様。

9 :名無しさん@1周年:2017/10/02(月) 20:04:58.40 ID:JzN1pYMb0.net
>>4
ソレ!3つまとめて食うとなるw

10 :名無しさん@1周年:2017/10/02(月) 20:05:36.79 ID:80PYYqcA0.net
>>5
なんか、芯がある位の茹で加減で食うのが不味美味だよな。

11 :名無しさん@1周年:2017/10/02(月) 20:06:51.66 ID:kc2XQmqU0.net
便利なくいものだな、もう20年以上食ってるな
そのまま、酒のつまみもいいし、インスタントのようにお湯でもいいし
ナベなら野菜を煮込んだものに入れてもいい
常に常備してる、震災でもかなり使えた

12 :名無しさん@1周年:2017/10/02(月) 20:07:17.66 ID:BUorqh8F0.net
誰がキムチみたいなもん入れんだよボケ
ラーメンに漬モン入れんなアホンダラ

13 :名無しさん@1周年:2017/10/02(月) 20:09:40.03 ID:CKKe7xxc0.net
以前は給料前でカツカツの時によく食ってたけど最近はドラッグストアとかでカップ蕎麦が
68円とかで買えちゃうからもうイラネってなっちゃってるわ

14 :名無しさん@1周年:2017/10/02(月) 20:11:03.39 ID:BbXR1lyGO.net
300円は高すぎ
つーかキャラバン狭すぎ
池袋のどん兵衛を見習え

15 :名無しさん@1周年:2017/10/02(月) 20:11:06.20 ID:cbrYv0ct0.net
とろとろになるまで茹でるあえて

16 :名無しさん@1周年:2017/10/02(月) 20:11:19.17 ID:kSiEL12t0.net
チキンラーメンで300円かよ。インスタ目的で客は殺到するだろうが、高い

17 :名無しさん@1周年:2017/10/02(月) 20:11:19.85 ID:fmO7aqSW0.net
キムチなんぞより、謎でなくなった謎肉がいいな > トッピング

18 :名無しさん@1周年:2017/10/02(月) 20:11:25.30 ID:dQKhy9X00.net
ベビースターの方が美味い

19 :名無しさん@1周年:2017/10/02(月) 20:12:26.22 ID:XO0ondgb0.net
>>4
分かる
途中で気持ち悪くなるあれはなんなんだろうな

20 :名無しさん@1周年:2017/10/02(月) 20:12:33.13 ID:WcxYeA/x0.net
チキンラーメンを食べた後、気持ち悪くなるのは私だけ?

21 :名無しさん@1周年:2017/10/02(月) 20:12:54.33 ID:Z28pWWJF0.net
あざとい

22 :名無しさん@1周年:2017/10/02(月) 20:13:12.39 ID:++KJNefo0.net
>>16
これを見ても高いとかいうの?

http://livedoor.blogimg.jp/entamepeep-pirori2ch/imgs/d/b/db46a038.jpg

23 :名無しさん@1周年:2017/10/02(月) 20:13:20.51 ID:LrnAWVSB0.net
インスタントラーメンを食べたら気持ち悪きなるのはジジババになった証拠

24 :名無しさん@1周年:2017/10/02(月) 20:13:32.27 ID:Fmx0qkrM0.net
あの半熟卵にならんのやけどな

25 :名無しさん@1周年:2017/10/02(月) 20:13:53.89 ID:rMqabAke0.net
たまには味噌味、カレー味のことも思い出してやってください

26 :名無しさん@1周年:2017/10/02(月) 20:14:53.13 ID:pLFVsCtb0.net
>>19
年取って油っぽいのが辛くなってきたってのはどうだい?

27 :名無しさん@1周年:2017/10/02(月) 20:15:58.18 ID:MEdcv3fQ0.net
時々すごく食べたくなる。
んで、食べたからといってこれと言った感動も何もないんだが。

28 :名無しさん@1周年:2017/10/02(月) 20:16:29.27 ID:MT8Y93Ta0.net
チャルメラ涙目

29 :名無しさん@1周年:2017/10/02(月) 20:19:27.06 ID:W/Ab/R800.net
昔とんこつ味とかあってうまかったよな

30 :名無しさん@1周年:2017/10/02(月) 20:21:21.94 ID:FxvBZKhp0.net
生卵とニンニクを入れるとたまらなくうまいよな

31 :名無しさん@1周年:2017/10/02(月) 20:22:51.03 ID:2K1kElVS0.net
 
正しい食べ方

湯で時間は短く、1分半。
半分は取り出して別お椀へ。
食べてると後半に伸びるのを防げる。

32 :名無しさん@1周年:2017/10/02(月) 20:24:52.29 ID:uYzTAsoK0.net
いまでもチキ丼手に入るのかな、欲しい

33 :名無しさん@1周年:2017/10/02(月) 20:24:59.95 ID:zAR5mvsN0.net
クソまずい。やっぱ麺とスープは別々がいい。

34 :名無しさん@1周年:2017/10/02(月) 20:25:34.48 ID:8EnLioLr0.net
チキンラーメンが好きって言う奴はガイジ

35 :名無しさん@1周年:2017/10/02(月) 20:27:13.94 ID:hMu+AuBT0.net
大体買い置いてある

36 :名無しさん@1周年:2017/10/02(月) 20:28:29.24 ID:b2toUDjn0.net
アメリカで10セントのヌードルスープが300円とか
人件費はかかるだろうが汚い商売だな
USならカップヌードル6個パックが1ドルだぞ

37 :名無しさん@1周年:2017/10/02(月) 20:29:20.27 ID:hGtVD/Le0.net
チキンラーメンにお湯少な目
卵とじ二個でぐちゃぐちゃ混ぜての
釜玉うどん風チキンラーメン最高

38 :名無しさん@1周年:2017/10/02(月) 20:31:06.91 ID:I7tx+Rz60.net
食うと頭痛くなるから嫌い

39 :名無しさん@1周年:2017/10/02(月) 20:34:55.37 ID:maaXF5b70.net
美味い食べ合わせがひとっつもないよなこのラーメン

40 :名無しさん@1周年:2017/10/02(月) 20:35:02.60 ID:gLqgFo0H0.net
スーパーで、ミニラーメン買ってきた。
チキンラーメンは、少し量が多い。

41 :名無しさん@1周年:2017/10/02(月) 20:35:51.06 ID:P8czjYgX0.net
一時期すげえくどくてまずかったけど最近少し良くなってる
そうはいっても半分折にして二回に分けて食ってるけどな

42 :名無しさん@1周年:2017/10/02(月) 20:35:58.93 ID:Ahs7paQt0.net
>>4>>9
塩分取りすぎによる高血圧だぞ…

43 :名無しさん@1周年:2017/10/02(月) 20:36:37.98 ID:XHXKW0B10.net
>>16
深夜だと酔っぱらいが食べそう。

44 :名無しさん@1周年:2017/10/02(月) 20:37:07.85 ID:mam9IakL0.net
たまに食べたくなるけど
食べるとそんなに美味しくない

45 :名無しさん@1周年:2017/10/02(月) 20:40:06.73 ID:sjmxIDUS0.net
ラストエンペラーこと愛親覚羅溥儀が
臨終間際に最後に所望したのがチキンラーメン
これ豆知識な

46 :名無しさん@1周年:2017/10/02(月) 20:41:02.47 ID:R+8QEtRa0.net
袋麺で屋台って言うと明星チャルメラじゃないのか
明星は日清に先を越されたな

47 :名無しさん@1周年:2017/10/02(月) 20:43:35.92 ID:xPfbQFoO0.net
仲間由紀恵が付いてくるんなら食べたい。

48 :名無しさん@1周年:2017/10/02(月) 20:44:55.87 ID:VklbwD9X0.net
>>4
これーー!

49 :名無しさん@1周年:2017/10/02(月) 20:45:56.22 ID:x1CSIsxo0.net
>>22
東京のアホはこんなもん食って安いだの美味いだのほざいているのか?
パチモンクソラーメンより300円のチキンラーメンの方が食べたいと思う

50 :名無しさん@1周年:2017/10/02(月) 20:47:15.04 ID:D0dwzaGn0.net
ぶっちゃけ不味い。
麺がのびやすいのは欠陥

51 :名無しさん@1周年:2017/10/02(月) 20:48:30.36 ID:Chbj7gX30.net
丼でお湯をかけて食うと麺が固くてほぐれない
鍋で茹でると伸びすぎてブチブチ切れる

ちょうどいい食べ頃が滅茶苦茶むずかしい

52 :名無しさん@1周年:2017/10/02(月) 20:48:40.11 ID:nEw7Wa1d0.net
>>4
においはいいんだがなあ
一袋食べたら、しばらく食べたくない

53 :名無しさん@1周年:2017/10/02(月) 20:53:42.30 ID:+mMBzDNX0.net
貧相なトンキンにはお似合いw

54 :名無しさん@1周年:2017/10/02(月) 20:54:06.41 ID:f7Zg/IK+0.net
>>15
完全にゲロだな。失礼。

55 :名無しさん@1周年:2017/10/02(月) 20:54:06.60 ID:SfzKN8hA0.net
>>44
良く理解る。その通りだ。

56 :名無しさん@1周年:2017/10/02(月) 20:54:23.91 ID:dgXfza8e0.net
日清食品の宣伝って段々安っぽくなってね?

57 :名無しさん@1周年:2017/10/02(月) 20:57:33.68 ID:S1YsQ7ge0.net
マジ食い終わった後吐きそうになるんだよね
CM通り生卵入れると特に

58 :名無しさん@1周年:2017/10/02(月) 20:57:35.46 ID:FxvBZKhp0.net
食い始めがうまいよな

59 :名無しさん@1周年:2017/10/02(月) 20:59:06.67 ID:psltxza80.net
>>1
高いな。中身はインスタントでしょ?一度くらいは食べてみたいけど。

60 :名無しさん@1周年:2017/10/02(月) 21:00:46.80 ID:G8ilwYse0.net
CMとかで見るタマゴが乗った見た目がうまそうに感じるけど、
実際食うとなあ。あの麺だよ問題なのは。

61 :名無しさん@1周年:2017/10/02(月) 21:01:37.00 ID:qLL/HIA20.net
二郎以外ラーメンじゃねえわ

62 :名無しさん@1周年:2017/10/02(月) 21:02:42.77 ID:brZjgDpL0.net
卵とビミョーなトッピングつきで300円なら、まあそんなもんでね

63 :名無しさん@1周年:2017/10/02(月) 21:02:43.80 ID:of5/Appg0.net
チキンラーメンは、玉子を載せると抜群にうまくなる。
まあ、貧乏人にはわからんかもしれんが。

64 :名無しさん@1周年:2017/10/02(月) 21:02:53.94 ID:SjXgTXcZ0.net
家で食うわ

65 :名無しさん@1周年:2017/10/02(月) 21:04:44.90 ID:oFEglhL80.net
>>22
なんだこれ
ゲロか

66 :名無しさん@1周年:2017/10/02(月) 21:05:23.08 ID:cb2umRrl0.net
美味しくないけど、本格インスタントラーメンにはない何とも言えない言えない感じはある

67 :名無しさん@1周年:2017/10/02(月) 21:09:45.11 ID:/ckOK7oQ0.net
>>8
芋虫ラーメンな

68 :名無しさん@1周年:2017/10/02(月) 21:11:00.38 ID:h4uen5qIO.net
チキンラーメン、マズイのに

69 :名無しさん@1周年:2017/10/02(月) 21:21:26.37 ID:P07eEQUJ0.net
>>64
そう、チキンラーメンは家で食べるものだよね。

70 :名無しさん@1周年:2017/10/02(月) 21:24:24.82 ID:l4TBqjwi0.net
子供の時に食べた思い出の味ってだけでもはやレベルの低いラーメンだろ

71 :名無しさん@1周年:2017/10/02(月) 21:30:10.51 ID:TTnlkhtu0.net
>>1
屋台といえば
明星 チャルメラだと思う。

72 :名無しさん@1周年:2017/10/02(月) 21:34:01.25 ID:7ArRlXjF0.net
丼にお湯だと半熟卵にならない
煮るのが手間

73 :名無しさん@1周年:2017/10/02(月) 21:34:19.86 ID:MkuO9z4M0.net
世界初のインスタントラーメンだったのか
てっきりカップヌードルかと思ってた

74 :名無しさん@1周年:2017/10/02(月) 21:40:40.78 ID:Zfu1xszM0.net
>>71
うん

75 :名無しさん@1周年:2017/10/02(月) 21:45:25.32 ID:IVT6PAyV0.net
トッピングにキムチって・・・

76 :名無しさん@1周年:2017/10/02(月) 21:55:09.52 ID:M3Z3zsOk0.net
お前らに言っとく
チキンラーメンは若いうちに食え
年とると食えなくなる

77 :名無しさん@1周年:2017/10/02(月) 21:57:41.44 ID:D0dwzaGn0.net
チキンラーメン5袋をこの一週間で消費した俺はまだ歳じゃないんだ!

78 :名無しさん@1周年:2017/10/02(月) 22:06:14.42 ID:m/vp+RdZ0.net
写真だとクソうまそう
食べるとまずい
それがチキンラーメン

79 :名無しさん@1周年:2017/10/02(月) 22:46:58.20 ID:4km1iiUS0.net
どれだけラーメン好きなのか?
勤めはラーメン屋ですね

80 :名無しさん@1周年:2017/10/02(月) 22:48:45.55 ID:VP5W6Ppx0.net
一口目は最高なんだが…

81 :名無しさん@1周年:2017/10/02(月) 22:51:24.18 ID:1R/NsNaD0.net
どん兵衛の屋台も

82 :名無しさん@1周年:2017/10/02(月) 22:53:05.30 ID:Q+2Bn+e+0.net
チキンラーメンの油は溶けたプラを食ってるような感覚になって食えなくなった

83 :名無しさん@1周年:2017/10/02(月) 22:53:24.39 ID:bwja9B1o0.net
もう5ちゃんだしなぁ
ああい

84 :名無しさん@1周年:2017/10/02(月) 22:53:35.00 ID:/KX9jv3I0.net
>>80
あの現象はなんなんだろうね
たまに食べたくなって買うけど
最後の方は後悔するw

85 :名無しさん@1周年:2017/10/02(月) 22:54:10.32 ID:biP9eLNy0.net
ぼったくりじゃねーか!

86 :名無しさん@1周年:2017/10/02(月) 22:55:04.81 ID:13QKcNw/0.net
エースコックのワンタンメンのほうがうまい。

87 :名無しさん@1周年:2017/10/02(月) 22:58:22.17 ID:NaiMoz210.net
これはコケるw
誰がチキンラーメン食うために300円出すんだよ

88 :名無しさん@1周年:2017/10/02(月) 22:59:37.54 ID:NaiMoz210.net
>>22
トッピングはウンコか?

89 :名無しさん@1周年:2017/10/02(月) 22:59:40.73 ID:Ye3b2xn50.net
小さい頃からチキンラーメンあったけど
アレの何が美味しいのかわからんかった
もっと他に美味いインスタントラーメンあったし

90 :名無しさん@1周年:2017/10/02(月) 22:59:53.62 ID:r3OYFGHH0.net
サッポロ一番こそ至高

91 :名無しさん@1周年:2017/10/02(月) 23:00:53.42 ID:Nx8lDEMy0.net
伸びたパンツのゴム食ってるみたいだ

92 :名無しさん@1周年:2017/10/02(月) 23:02:32.17 ID:NMKtJQ6g0.net
日本人の大発明みたいな扱いだけど安藤百福は台湾人な

93 :名無しさん@1周年:2017/10/02(月) 23:02:56.80 ID:kjDEvTwl0.net
昔ほど美味くない なぜか下が痺れるしチョッと酸っぱいのか味がうすい
ガラスープ味にコクが無くなったし 残念

94 :名無しさん@1周年:2017/10/02(月) 23:02:57.81 ID:mc48EnfC0.net
>>91
あんな苦いのよく食えるな

95 :名無しさん@1周年:2017/10/02(月) 23:03:25.57 ID:mU88TF440.net
1/2サイズがちょうどいいので
半分に割って食べてる

96 :名無しさん@1周年:2017/10/02(月) 23:06:43.28 ID:4bXNQsJA0.net
>>12
Zの皆さんだろ

97 :名無しさん@1周年:2017/10/02(月) 23:07:43.07 ID:7Ir2oabk0.net
この店って、店員がするのは卵入れる・お湯を入れる、トッピングを入れ
客に渡すこと。客は3分待ったらアラームが鳴るので
そのタイミングで頂きます!

家で食った方が全然よいなw

98 :名無しさん@1周年:2017/10/02(月) 23:09:36.76 ID:2ADv4IBC0.net
>>60
CMとかで見るタマゴ乗せてた新垣結衣は見た目がかわいく感じるけど、
実際商品を食うとなあ。あの麺とスープだよ問題なのは。良いのはCMだけ

99 :名無しさん@1周年:2017/10/02(月) 23:09:43.37 ID:M8VLv4Vv0.net
クソまずくてオレには無理だったチキンラーメン
なんて言っても麺が無理だった

100 :名無しさん@1周年:2017/10/02(月) 23:13:21.17 ID:sOo43cq40.net
半年に一回食べるとちょうどいい
二郎みたいなもん

101 :名無しさん@1周年:2017/10/02(月) 23:13:25.31 ID:4bXNQsJA0.net
>>94
くわしいな

102 :名無しさん@1周年:2017/10/02(月) 23:16:25.05 ID:stS+togt0.net
夏休みの夜中、
受験勉強後に食ってたな。
その後風呂。

103 :名無しさん@1周年:2017/10/02(月) 23:20:13.77 ID:DSv1ExjK0.net
ミルコに言わせれば高田ラーメンってことだろ

104 :名無しさん@1周年:2017/10/02(月) 23:21:03.94 ID:5oICtIzO0.net
>>84
一緒だw
そんで部屋中にしつこく残る匂いにうんざりする

105 :名無しさん@1周年:2017/10/02(月) 23:33:17.37 ID:85yvDFV/0.net
チキンラーメン最高じゃん。
あの味が分からんて、哀しいねえ。

106 :名無しさん@1周年:2017/10/02(月) 23:36:36.80 ID:FWGNtB+40.net
これ屋台でってのはいいかもしれない

107 :名無しさん@1周年:2017/10/02(月) 23:40:56.64 ID:CEVfQEGd0.net
半分はおやつとしてそのままバリボリ食べる。
1/4はサラダのトッピングに
残り1/4のみ小さいカップに入れてお湯注いでラーメンとして食べてる。

108 :名無しさん@1周年:2017/10/02(月) 23:43:28.58 ID:2JS6d8+x0.net
胸焼けする

109 :名無しさん@1周年:2017/10/02(月) 23:47:57.75 ID:2+Cr2nxl0.net
独特の食感の麺だわアレ

110 :名無しさん@1周年:2017/10/02(月) 23:49:53.23 ID:2ptGJLZO0.net
>>6
これ
5袋の奴買ってると更に後悔

111 :名無しさん@1周年:2017/10/02(月) 23:52:10.10 ID:EC1jay6t0.net
子供の頃、丼にサランラップして待ってる時間がすごく好きだった

112 :名無しさん@1周年:2017/10/02(月) 23:59:03.51 ID:FWGNtB+40.net
>>111
チキンラーメンのためだけにフタつきどんぶりを買った

113 :名無しさん@1周年:2017/10/03(火) 00:05:48.07 ID:ROyVYo3W0.net
麺に生卵落として蓋しても
3分じゃ白身は生のままだぞ?
あのCMは詐欺

114 :名無しさん@1周年:2017/10/03(火) 00:09:02.53 ID:Wb4lTgS30.net
がちで不味い
全く味の進化ない

115 :名無しさん@1周年:2017/10/03(火) 00:10:35.92 ID:Zrl/HA4T0.net
チキンラーメンは規定通りに作ると味が濃すぎる

116 :名無しさん@1周年:2017/10/03(火) 00:12:05.85 ID:t7QwcXb20.net
>>4
なるよなー
途中から吸えなくなっちゃう。も

117 :名無しさん@1周年:2017/10/03(火) 00:14:15.54 ID:GqwF69Xh0.net
>>1 
これのどこが速報性のあるニュースですか?>砂漠のマスカレード ★ 

118 :名無しさん@1周年:2017/10/03(火) 00:14:56.14 ID:yBDJpm/k0.net
>>22
床にぶちまけてないだけでも立派w

119 :名無しさん@1周年:2017/10/03(火) 00:16:57.53 ID:lAqj2lrM0.net
新宿て本社前でやんの?

120 :名無しさん@1周年:2017/10/03(火) 00:24:05.09 ID:LDdMSuUj0.net
昔、深夜にラーメンの屋台行ったらチキンラーメン出されたわ
400円で具無しチキンラーメンオンリー
コンビニで買って家で食った方がマシ
しかも虫が入っててほんと最悪だった

121 :名無しさん@1周年:2017/10/03(火) 00:27:49.28 ID:dbRhrNxe0.net
チキンラーメン5袋入り買って
1袋目は糞まずいんだけど3袋目ぐらいになるとなぜか旨いと感じるんだよね
でも5袋目まで来るとまた糞まずいの

122 :名無しさん@1周年:2017/10/03(火) 00:28:03.30 ID:6Mv0zUqx0.net
>>114
誰も進化求めてないと思うぞ、昔のどん兵衛とかも麺が変わる以前の方がいいってよく聞くし
今年一回もインスタントラーメン食べてないけど食べるなら以前食べてたのと同じでいいよ、ほんとにたまにしか食べないから

123 :名無しさん@1周年:2017/10/03(火) 00:34:25.88 ID:u7x1HG7w0.net
塩辛いだけで旨味が足りていないよね。
悪い意味で昔のまんま

124 :名無しさん@1周年:2017/10/03(火) 00:35:40.61 ID:r368U1YI0.net
>>22
ワイプの中の人のなんとも言えない微妙な表情・・・(´・ω・`)

125 :名無しさん@1周年:2017/10/03(火) 00:41:14.74 ID:jQsSZ6yN0.net
馬鹿だね
あのマズさが味わいなのに
その機微が分からん奴はどうしようもねえ
「マズい〜〜 マズいぜ〜〜〜〜!!!」
って言いながらワシワシ食うのがチキンラーメンの醍醐味なんだよ

126 :名無しさん@1周年:2017/10/03(火) 00:43:48.97 ID:qj97SWv50.net
チキンラーメンも食べてると
麺よりそれを喰い終わったあとに
投入するご飯の美味さのほうに期待しだす

127 :名無しさん@1周年:2017/10/03(火) 00:44:09.96 ID:XLCtR2VS0.net
屋台十八番で良いのに

128 :名無しさん@1周年:2017/10/03(火) 00:47:02.88 ID:CGzRG9gv0.net
分割して食えるメリットは

注目すべきと思うが、他社からでないなあ

129 :名無しさん@1周年:2017/10/03(火) 00:47:50.14 ID:8Vy1DvC30.net
60周年なら60円で出せよ
赤字だろうけど記念で回るんだからそれくらいサービスしなさい

130 :名無しさん@1周年:2017/10/03(火) 00:49:08.74 ID:p6SX42nM0.net
こういうのはチャルメラがやらないと

131 :名無しさん@1周年:2017/10/03(火) 00:49:48.78 ID:X3ELGlwl0.net
オキコラーメンの方が好き
おやつ感覚で食える
チキンラーメンは量が多すぎて飽きてくる

132 :名無しさん@1周年:2017/10/03(火) 00:54:33.38 ID:C3kzkTQl0.net
あれはヘタに手を加えないでそのままくうもの卵も邪道

133 :名無しさん@1周年:2017/10/03(火) 00:59:51.12 ID:CGzRG9gv0.net
かじる   辛すぎ
お湯かけ ぬるいし固い
ゆでる   のびすぎ

意外と難問

134 :名無しさん@1周年:2017/10/03(火) 01:02:58.47 ID:WhaLT/xM0.net
無断でやればヤクザに屋台ひっくり返される

135 :名無しさん@1周年:2017/10/03(火) 01:03:36.47 ID:C3kzkTQl0.net
>>133
前もって丼を温めて、お湯入れたらアルミホイルで蓋したら熱々やで

136 :名無しさん@1周年:2017/10/03(火) 01:06:42.27 ID:khalMK+O0.net
>>4
俺も頭痛と吐き気する。
UFOとか焼そば系は平気

137 :名無しさん@1周年:2017/10/03(火) 01:09:26.98 ID:90Nh0oKG0.net
砕いてからお湯かけないと
麺が伸びて気持ち悪くて飲み込めない

138 :名無しさん@1周年:2017/10/03(火) 01:12:33.57 ID:bhPaHZXU0.net
300円で居座られたら採算取れんだろ

139 :名無しさん@1周年:2017/10/03(火) 01:14:50.42 ID:qrAxBG8H0.net
お湯吸わせて伸びたのがうまい

140 :名無しさん@1周年:2017/10/03(火) 01:16:46.23 ID:SqsSGKqY0.net
>>2
そうやって食うと塩っ辛いんだよ

141 :名無しさん@1周年:2017/10/03(火) 01:26:41.14 ID:Qe+JjMEt0.net
30過ぎてからチキラー食ってる途中で胸やけしだしたけど
お湯かけ3分式から鍋で野菜と煮る式にしたらまた美味しく完食できるようになったわ
なんか油脂が体に受けつけやすく変質する感じになるというか

142 :名無しさん@1周年:2017/10/03(火) 01:27:20.66 ID:CGzRG9gv0.net
べび☆すた

143 :名無しさん@1周年:2017/10/03(火) 01:28:17.29 ID:HWfSOeaA0.net
夜中にこんなスレ開くんじゃなかった

144 :名無しさん@1周年:2017/10/03(火) 01:33:05.26 ID:I8/idcRG0.net
人生で数回しか食べたことないが、チキンラーメンおいしいとかたまに食べたくなるとかいう奴と分かり合える気がしない

145 :名無しさん@1周年:2017/10/03(火) 01:42:24.16 ID:1QFFPJnS0.net
チキンラーメンは不味い。

146 :名無しさん@1周年:2017/10/03(火) 01:47:40.09 ID:bhPaHZXU0.net
自分は基本、生ラーメンを上手い事作って食べるグルメ派だが、
出前一丁だけは、たまに食べたくなり見限る事が出来ない

ラ王とかは中途半端で、どうでもいいし、
チキンラーメンなんか眼中になし

147 :名無しさん@1周年:2017/10/03(火) 01:47:46.92 ID:ArRFttQR0.net
>>133
熱々のお湯で作ってレンジに放り込んでちょっとだけ過熱だな
ただ熱々だと結局伸びるの早いけど

148 :名無しさん@1周年:2017/10/03(火) 01:48:08.69 ID:Qe+JjMEt0.net
>>144
即席麺とかジャンクフード全般ダメなん?
サッポロ一番の味噌こそが神、とかの流派?

149 :名無しさん@1周年:2017/10/03(火) 01:59:07.01 ID:7Ft87vh30.net
今まで屋台文化を滅多打ちにしてきた日本が何言ってんだろね?
ほんとゴミみたいな国だな

150 :名無しさん@1周年:2017/10/03(火) 02:10:15.20 ID:J6eDHZov0.net
>>4
私はジャンクフード体質なので、それはない。
ただ、ビタミンミネラル剤は飲んでる。

151 :名無しさん@1周年:2017/10/03(火) 02:14:19.60 ID:bqF2kHJc0.net
JR渋谷プラットホームのラ王は割とうまかったが300円しなかったと思う

152 :名無しさん@1周年:2017/10/03(火) 02:18:19.95 ID:J6eDHZov0.net
>>24
> あの半熟卵にならんのやけどな

熱湯かけて電子レンジに1分2分入れると
白身が固まって黄身が半熟の男の髪にいい状態になる。

153 :名無しさん@1周年:2017/10/03(火) 02:43:18.35 ID:eXe+fdrA0.net
チキンラーメンは不味い

154 :名無しさん@1周年:2017/10/03(火) 02:45:28.54 ID:90Nh0oKG0.net
ベビースターに塩足して
お湯かけたほうが旨いからなぁ

155 :名無しさん@1周年:2017/10/03(火) 02:53:51.76 ID:msGXzRzp0.net
昔はホント嫌いだったわ
お湯を入れて蓋だと良くできないし
鍋で作ると伸びちまうし
だったらサッポロ一番塩、しょうゆのが美味い

今は鍋で沸騰させて即食えばまあ食えないことはない事に気が付いた
不味い事に変わりないけどw

156 :名無しさん@1周年:2017/10/03(火) 02:56:49.91 ID:l927U3ku0.net
スレタイ
あのチキンラーメンが屋台に
だろうな

157 :名無しさん@1周年:2017/10/03(火) 02:57:49.35 ID:PohXr0+N0.net
>>45
また分かりやすい嘘を、と思ったらホントだったでござる

158 :名無しさん@1周年:2017/10/03(火) 03:03:58.75 ID:D7UmNOFr0.net
>>18
>ベビースターの方が美味い

この世の真実だよな

159 :名無しさん@1周年:2017/10/03(火) 07:14:53.32 ID:UZt33t1D0.net
子供の頃はサッポロ一番一択で、生まれてこの方チキンラーメンは食べたことがない。

160 :名無しさん@1周年:2017/10/03(火) 07:17:33.74 ID:9L7dYsYX0.net
チキンラーメンがインスタントラーメンの元祖説信じてる人多いけど東明商行が先だよ
第一次南極越冬隊が持ってってお湯掛けるだけのあったいスープとして外国隊員にも大人気
http://chuplus.jp/pic/532/o/10036_0_00.jpg

161 :名無しさん@1周年:2017/10/03(火) 08:09:10.36 ID:lt9KNUXL0.net
サッポロ一番の塩は奇跡の完成度

162 :名無しさん@1周年:2017/10/03(火) 12:11:36.31 ID:b+VvGOFj0.net
新垣さんが作ってくれるなら行くよ

163 :名無しさん@1周年:2017/10/03(火) 12:16:25.01 ID:e3DEbgJ70.net
>>162
隆「私でよろしいんですか?」

164 :名無しさん@1周年:2017/10/03(火) 12:21:26.56 ID:co58I8LK0.net
昔あったカレーと味噌味が美味しかった記憶があるよ。
復活しないかな。

165 :名無しさん@1周年:2017/10/03(火) 12:27:37.99 ID:b+VvGOFj0.net
>>163
色々クダ巻きながら作ってくれるならやぶさかではないかな

166 :名無しさん@1周年:2017/10/03(火) 12:34:28.26 ID:Tp3wX8Fb0.net
チキンラーメンなんか喰うの団塊以上の世代だろ

167 :名無しさん@1周年:2017/10/03(火) 16:39:50.94 ID:nAznYijq0.net
ひよこちゃんは初代の方が良かった

168 :名無しさん@1周年:2017/10/03(火) 16:42:04.02 ID:Tp3wX8Fb0.net
卵ポケットに乗せた生卵が固まったためしがない
どうやったらCMみたに固まるんだy

169 :名無しさん@1周年:2017/10/03(火) 16:48:00.16 ID:J6eDHZov0.net
>>168
> 卵ポケットに乗せた生卵が固まったためしがない
> どうやったらCMみたに固まるんだy

麺をどんぶりに入れて、卵を落として、
熱湯をかけて、電子レンジ1分かそこらチン。
時間は自分の加減。

170 :名無しさん@1周年:2017/10/03(火) 16:51:33.95 ID:Tp3wX8Fb0.net
電子レンジかよ
CMじゃ蓋して3分だったはず
ま、味が好みじゃないからもう喰わないけど

171 :名無しさん@1周年:2017/10/03(火) 17:14:59.22 ID:4PQJ0CWf0.net
日清ってホント駄目になったね
「迷走」って、こういうのを言うんだろうな

172 :名無しさん@1周年:2017/10/03(火) 19:13:34.40 ID:msGXzRzp0.net
カップヌードルの
いい加減上げ底やめろ
後高い。一つ80円だろ。

173 :名無しさん@1周年:2017/10/03(火) 19:23:15.10 ID:/MloSk5B0.net
>>172
つ【スープヌードル】

174 :名無しさん@1周年:2017/10/03(火) 19:40:12.18 ID:KSoukASJ0.net
>>169
冷蔵庫か、出したての卵は冷えてるから、常温になるまで放置…とかしてるくらいならレンチンしたほうが早いな。

ただ、俺はレンチンしないで白く固めたいんだ。

175 :名無しさん@1周年:2017/10/03(火) 19:52:23.48 ID:nHpA69Vq0.net
これ調理次第だな
うまけりゃ流行るだろうしヘタレなの出すとあっという間に消えてくと思う

というかチキンラーメンって調理難しい部類だよなアレ

うまい時間幅が短い

176 :名無しさん@1周年:2017/10/03(火) 19:54:59.75 ID:c2uPKjWJ0.net
マネーの虎でこんな商売しようとしてた人いたような

177 :名無しさん@1周年:2017/10/03(火) 19:59:53.27 ID:h7dOBe840.net
チキンラーメンってスナック感覚だよなあ

178 :名無しさん@1周年:2017/10/03(火) 20:05:21.80 ID:XpjtTjLh0.net
たまに無性に食べたくなるのに食べたらもう二度と食べたくないと思ってしまう
何がそうさせるのか

179 :名無しさん@1周年:2017/10/04(水) 21:50:10.94 ID:DIyuNwKr0.net
CMみたいにタマゴいれてくうやつほんとにいるの?w
腹減らした野良犬もスルーする気持ち悪さだろw

180 :名無しさん@1周年:2017/10/05(木) 00:41:27.44 ID:NCTmBI+y0.net
>>179
> CMみたいにタマゴいれてくうやつほんとにいるの?w
> 腹減らした野良犬もスルーする気持ち悪さだろw

うまい

181 :名無しさん@1周年:2017/10/05(木) 06:47:21.88 ID:UfgDqXAC0.net
そういえばインスタントラーメン専門の店があったな。
またあんの?

182 :名無しさん@1周年:2017/10/05(木) 06:50:21.46 ID:F+c/Fv9R0.net
どん兵衛専門店もあったな

183 :名無しさん@1周年:2017/10/05(木) 07:57:36.02 ID:LU6YATRi0.net
>>181
山小屋に行けばイヤでもインスタントラーメンを高値で食べられるぜ

184 :名無しさん@1周年:2017/10/05(木) 10:18:01.94 ID:sLjpiUQF0.net
>>183
>専門の店

185 :名無しさん@1周年:2017/10/05(木) 17:33:34.39 ID:xrPjC5Nt0.net
>>177
ラーメンて感じじゃないわな

186 :名無しさん@1周年:2017/10/05(木) 17:40:58.61 ID:6gLz/RgU0.net
渋谷のホーム内に有ったのは何の店だったっけ?
何か似たような企画だなあ

総レス数 186
33 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★