2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【鉄道】JR東海 新幹線・新型車両「N700S」先頭車公開

1 :ばーど ★:2017/10/02(月) 00:31:54.25 ID:CAP_USER9.net
 JR東海は1日、東海道新幹線の新型車両「N700S」の先頭車の車体を、日本車両製造豊川製作所(愛知県豊川市)で報道陣に公開した。今後、塗装や内装を施し、来年3月に完成、走行試験に使う予定。

 公開された車体は従来のN700系に比べ、先端部の左右両側を立たせたことによって空気抵抗が減り、振動や騒音が少なくなるという。ヘッドライトは2割大きくし、照らす範囲を拡大、発光ダイオード(LED)を採用して明るさも向上させる。

 この日は客室の実物大模型も公開。停車駅に近づくと荷棚を明るくして乗客に注意を促し、忘れ物を防止する仕組みを取り入れたほか、普通車には窓側にしかなかったコンセントを全席の肘掛けに設置。停車駅などを知らせる車内の液晶画面も大きくした。

 JR東海は、「N700S」を2020年度に投入予定。

http://www.sankei.com/images/news/171001/lif1710010037-p1.jpg
http://www.sankei.com/images/news/171001/lif1710010037-p2.jpg
http://www.sankei.com/images/news/171001/lif1710010037-p3.jpg
http://www.sankei.com/images/news/171001/lif1710010037-p4.jpg
http://www.sankei.com/images/news/171001/lif1710010037-p5.jpg

配信2017.10.1 17:31更新
産経ニュース
http://www.sankei.com/life/news/171001/lif1710010037-n1.html

関連スレ
【鉄道】JR東海、新幹線の次期車両「N700S」の新技術を追加発表!(イラストでわかる)
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1506601553/

2 :名無しさん@1周年:2017/10/02(月) 00:33:53.58 ID:bjO45+LM0.net
2018年に中国で走ってるねw

3 :名無しさん@1周年:2017/10/02(月) 00:33:55.04 ID:9g9x0oI30.net
博多〜東京20000くらいなら乗る

4 :名無しさん@1周年:2017/10/02(月) 00:38:00.10 ID:V94eZ7Qw0.net
>>2
形だけ同じやつがねww

5 :名無しさん@1周年:2017/10/02(月) 00:43:53.04 ID:5H5dYDnB0.net
口の部分もシートにして欲しい

6 :名無しさん@1周年:2017/10/02(月) 00:46:35.08 ID:v7Blp2eF0.net
屋根は白じゃなくて違う色にした方がいいだろ。
どうせ鉄粉で汚れるんだから、最初から汚れても目立たない色にするか、
そういう汚れが付きにくい加工をした方がいい。

7 :名無しさん@1周年:2017/10/02(月) 00:49:18.22 ID:uUulTEHv0.net
それより、A/B/C席をどれも同じ幅にするか、もしくはB席を狭くしてAとCを広げてくれ

8 :名無しさん@1周年:2017/10/02(月) 00:50:55.78 ID:k/Fx6BXU0.net
この東海の不細工シリーズやめようぜ 中国との高速鉄道受注合戦に明らかに不利だろ

9 :名無しさん@1周年:2017/10/02(月) 00:54:33.97 ID:2earYb5X0.net
またカモノハシか、このデザイン嫌い
E7が一番美しい

10 :名無しさん@1周年:2017/10/02(月) 00:56:20.00 ID:VtpMeVJ00.net
>>9
鮫だと思う

11 :名無しさん@1周年:2017/10/02(月) 00:58:20.21 ID:gyKfZ75x0.net
>>4
いやいやカラーリングも同じだと思う

12 :名無しさん@1周年:2017/10/02(月) 00:59:19.64 ID:G+9BbQUU0.net
>>8
東海の車両がブサイクに見えるのは、
馬鹿みたいに儲かる路線をひとりじめして儲からないローカル線は少ししかなくて、
楽な商売をしているから憎い、という感情によるものなのでは?
NHKに対する憎しみに似ているかも。
でもそういう感情を脇において車両だけを素直に見てみれば、
N700系は決してブサイクではないし、このN700Sはさらにかっこよく見えるよ。
確かに700系は微妙だったけど、代を追うごとにスタイルが洗練されてきてる。

13 :名無しさん@1周年:2017/10/02(月) 01:00:40.89 ID:UERl/jRf0.net
>>6
上から見たら汚いよなー新幹線て。

14 :名無しさん@1周年:2017/10/02(月) 01:01:51.80 ID:UERl/jRf0.net
>>12
700系がダサいからトクターイエローもフロントがダサいんだよなぁ。

15 :名無しさん@1周年:2017/10/02(月) 01:02:11.23 ID:slLQb4X30.net
>>7
一番人気のないB席を狭くしてどうする

16 :名無しさん@1周年:2017/10/02(月) 01:02:24.15 ID:HfEyiW3j0.net
>>4
自爆装置と埋葬機能が付いてくる

17 :名無しさん@1周年:2017/10/02(月) 01:02:59.74 ID:k/Fx6BXU0.net
E7系はピニンファリーナ出身のカーデザイナー奥山氏と川崎重工が手掛けた車両だが
E2系と同じ鼻の長さであれだけ流麗なデザインを実現してる
N700シリーズからはセンスの欠片も感じられない

18 :名無しさん@1周年:2017/10/02(月) 01:15:22.26 ID:amMIS32i0.net
>>7
もともとBは少しだけ広めに作られてるんだぞ

19 :名無しさん@1周年:2017/10/02(月) 01:17:06.59 ID:kUhPr/Zp0.net
大阪〜東京もLCCは、片道5.6千円程度と1時間で、速くて安い!!

東海の新幹線は高い→駅員→乗務員も最悪!!

車内アナウンスや客に対して
言葉遣いも上から目線。

旅客鉄道の癖に、どのツラで商売してるんだよ!

言葉遣いが丁寧だと、聞く方も気持ちいいだろ。

珍幹線、、チンタラ走りやがって(笑)
JR東海だけは乗らないわ

20 :名無しさん@1周年:2017/10/02(月) 01:17:33.10 ID:8ayZnRRn0.net
車内の白壁安っぽいな!何とかならんのか?

21 :名無しさん@1周年:2017/10/02(月) 01:17:52.60 ID:Jn1Pv2M+0.net
クソも楽しくない倒壊の量産型

22 :名無しさん@1周年:2017/10/02(月) 01:20:14.82 ID:B3UlbzmY0.net
カッコよさだけなら500系!

23 :名無しさん@1周年:2017/10/02(月) 01:20:47.89 ID:JK1FkBAd0.net
ビジネスライク過ぎなんだよなぁ……
実際リーマンが経費で乗らされる物なんだけど

24 :名無しさん@1周年:2017/10/02(月) 01:24:18.68 ID:7WIgH5MZ0.net
先頭車より、一番後ろの車両が見たいわ

25 :名無しさん@1周年:2017/10/02(月) 01:28:00.10 ID:UGVAYfBk0.net
>>24
お、おう、
後ろはどんな形なのか本当に楽しみだよな

26 :名無しさん@1周年:2017/10/02(月) 01:31:38.32 ID:3VjO/+1A0.net
>>13
せめてプラットフォームのお客さんから見える所ぐらいは綺麗にしてほし。
屋根が汚れてるのが見えると、なんかガッカリ感ハンパない。

27 :名無しさん@1周年:2017/10/02(月) 01:37:21.31 ID:sQgi+0ox0.net
>>22
乗り心地は最悪

28 :名無しさん@1周年:2017/10/02(月) 01:44:12.66 ID:518CBSa+0.net
飛行機のデザインが力学的に行き着く所までいっていて
どれもこれも同じなのと同様で
高速鉄道の形状もこの辺が到達点なんだろうね

29 :名無しさん@1周年:2017/10/02(月) 01:45:03.30 ID:oHA21Dk70.net
一番乗り心地が悪かったのは300系。
500系が出た時はあれでもマシになったと思ったものだ。
まあN700系はぐんと乗り心地良くなったね。

30 :名無しさん@1周年:2017/10/02(月) 01:47:06.52 ID:oHA21Dk70.net
>>28
N700シリーズの形状はひとつの到達点だと思う。
かなり完成度が高い。

31 :名無しさん@1周年:2017/10/02(月) 01:49:20.96 ID:1bTuz1Dw0.net
WECのクルマに近くなってきたね

32 :名無しさん@1周年:2017/10/02(月) 01:56:07.55 ID:KzCOUeV+0.net
またN700か

33 :名無しさん@1周年:2017/10/02(月) 02:04:30.19 ID:4dFHKueK0.net
相変わらず2×2せきじゃないのかよ
なんだなんだ言ってもレールスターが最強だわ

34 :名無しさん@1周年:2017/10/02(月) 02:05:49.91 ID:5Y4gUcqw0.net
>>29
300→N700で窓はかなり小さくなったけどな(´・ω・`)

35 :名無しさん@1周年:2017/10/02(月) 02:08:37.72 ID:KzCOUeV+0.net
>>23
東北のE5に乗ったら普通車なのに快適でびっくりしたわ

36 :名無しさん@1周年:2017/10/02(月) 02:10:28.35 ID:ajAw7hI70.net
>>1
そんな事よりもリクライニングに合わせて座面がスライドする座席にしろカス

37 :名無しさん@1周年:2017/10/02(月) 02:15:13.23 ID:M0WaXfCm0.net
>>8
お前は殺す

38 :名無しさん@1周年:2017/10/02(月) 02:17:10.47 ID:M0WaXfCm0.net
N700のあの真っ白な車体と長いノーズとヘッドライトが好き

あの美しさを理解できない奴は気の毒だと思う

39 :名無しさん@1周年:2017/10/02(月) 02:20:31.40 ID:Z5KSyHyR0.net
無職になってから一度も新幹線乗ってないな

40 :名無しさん@1周年:2017/10/02(月) 02:23:37.48 ID:SZXiTEap0.net
文字変えて100から再スタートしようぜ
C100とか

41 :名無しさん@1周年:2017/10/02(月) 02:24:29.84 ID:SZXiTEap0.net
>>39
無職であれ〜 (ダンダンダン) BE UNEMPLOYED〜♪

42 :名無しさん@1周年:2017/10/02(月) 02:30:01.23 ID:Cp7ChiX30.net
>>37
耐性無いな
言い方気をつけないと通報されるぞ

43 :名無しさん@1周年:2017/10/02(月) 02:30:59.89 ID:23LhjP5x0.net
そもそも新幹線って新型開発しなきゃならん理由でもあるん?
意味判らん

44 :名無しさん@1周年:2017/10/02(月) 02:31:34.14 ID:YOuIR59j0.net
500系ベースで作り直せよ

45 :名無しさん@1周年:2017/10/02(月) 02:31:42.04 ID:UD2Gik/h0.net
>>34
今から思えば300系やE2系の眺望は素晴らしかった。
あれでも270km/h超をちゃんと出せてたんだよな。
今とくらべてそんなに遅かったわけじゃない。

46 :名無しさん@1周年:2017/10/02(月) 02:33:13.91 ID:M0WaXfCm0.net
>>42
一生懸命工夫して作り上げた新幹線を軽々しく敵国に流す
そんな奴等は殺す。処刑すら生温い。

>>43
山手線と同じで、沢山走るから新車の需要が早く来る

47 :名無しさん@1周年:2017/10/02(月) 02:33:41.06 ID:23LhjP5x0.net
>>35
東北の客車凄いよね、あれで統一できんもんなんかな。

48 :名無しさん@1周年:2017/10/02(月) 02:34:26.31 ID:23LhjP5x0.net
>>46
要はぶっ壊れるってことかい?

49 :名無しさん@1周年:2017/10/02(月) 02:34:59.69 ID:YOuIR59j0.net
東海って圧倒的にデザインセンスないよな
乗りたいっていう気持ちにさせないけど
仕方なく乗らされてるイメージ
食事じゃなくてエサであるマクドみたいなもの

50 :名無しさん@1周年:2017/10/02(月) 02:36:44.16 ID:23LhjP5x0.net
>>49
新幹線に乗りたいって気持ち??
特急か飛行機使うんかえ?

51 :名無しさん@1周年:2017/10/02(月) 02:43:07.77 ID:kneqAq2g0.net
>>49
>>12

俺も東海という会社は嫌いなんで気持ちはわかるけど、
車両に対する思いに「坊主憎けりゃ袈裟まで」効果が多分に効いているように思う。

52 :名無しさん@1周年:2017/10/02(月) 02:44:25.27 ID:YOuIR59j0.net
>>50
その昔500系に乗る時には例えようのないワクワク感があった
今の新幹線はただの箱でしかない
ただ東京大阪なら不便でもないから乗るだけ
東海なんて在来線でもデザイン性ある列車皆無だしな

53 :名無しさん@1周年:2017/10/02(月) 02:48:25.34 ID:VGeoGlWM0.net
デザイン弄りすぎてダサくなって来ている。

54 :名無しさん@1周年:2017/10/02(月) 02:50:10.42 ID:23LhjP5x0.net
>>52
いや、ただの箱でいいだろ
わくわくしないと客増えんのけ?
深夜バス使う気にはなれんぜ

今んとこ東北の客車最強だろ
あれでいいよ。ガワのことなんざ知らん

55 :名無しさん@1周年:2017/10/02(月) 02:51:34.29 ID:O4YCDwYR0.net
>>53
従来のN700とN700S、
どちらが好みかの意見は分かれるかもな。
俺はどちらも悪くないと思う。
どちらにしても700よりかっこいいのは確かだと思う。

56 :名無しさん@1周年:2017/10/02(月) 02:55:39.62 ID:gvGKH7+70.net
てかJR東海はJR西日本と経営統合して
日本中央旅客鉄道ホールディングスを発足させるべき

日本旅客鉄道HDグループ

JR東海 JR西日本

JR九州・JR四国・JR貨物
智頭急行・北越急行・伊勢鉄道
肥薩おれんじ鉄道・土佐くろしお鉄道
サッパボイラ・カミンズジャパン
日本車輛・近畿車輛



他数社

57 :名無しさん@1周年:2017/10/02(月) 02:56:40.50 ID:pIfWgcNK0.net
従来型N700の先頭スタイルで不満があるとすれば、ライトだな。
あれはちと微妙だったと思う。
ボディ形状には大きな不満はないが。
本当はN700の形状にE5のような運転席上に4つならぶライトだったらすごく良かったと思うが、
まあそれはできないわな。
N700Sはあの通りのライトでいい。

58 :名無しさん@1周年:2017/10/02(月) 02:59:44.44 ID:1BuHw5FW0.net
N701iS

59 :名無しさん@1周年:2017/10/02(月) 03:01:13.66 ID:AsIzXBfe0.net
新幹線も最近老朽化によるトラブルが
凄く多いな。しょっちゅう遅れがでてる。
そろそろ大事故起きそう。

60 :名無しさん@1周年:2017/10/02(月) 03:01:54.81 ID:+T5HePS/0.net
ブサイクに磨きがかかったな

61 :名無しさん@1周年:2017/10/02(月) 03:02:36.41 ID:ULQqfP2S0.net
500系がいい!
座席広くデザインしなおせば使えるだろうに

62 :名無しさん@1周年:2017/10/02(月) 03:07:51.72 ID:HrZG3f110.net
のぞみに乗らず、あえてみずほかさくらに乗る。
快適。

63 :名無しさん@1周年:2017/10/02(月) 03:09:37.11 ID:EU7vQhsZ0.net
>>52
俺も東海アンチではあるけど、
在来特急のワイドビューシリーズは好きだけどなあ。
特に383系。
デザインも気に入ってるし、
あの走りはいいぞ!
500系にわくわくする人ならわかってくれるはず。

>>61
>座席広くデザインしなおせば使えるだろうに
それを実行したのが今の8両編成のこだまですよ。
4〜6号車(指定席)ね。

64 :名無しさん@1周年:2017/10/02(月) 03:12:47.16 ID:nBYBSnq+0.net
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
エクセルシオールカフェ、星乃珈琲はドトールグループだ
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(現在ドトールグループ サンメリー赤羽店)閉店は証拠隠滅
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
当時のドトールコーヒー社長 17年4月左遷サンメリー社長へ
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

こうめいとうは、かるとしゅうきょう
そうかがっかい

 わたしはあなたのために、信仰が無くならないように祈った。

(新約聖書 『ルカによる福音書』22章32節から)
転載可っっっっっっっgっfっっっgh

65 :名無しさん@1周年:2017/10/02(月) 03:13:47.16 ID:5s6Cu+CE0.net
3列シートをやめろ  バカとーかい

66 :名無しさん@1周年:2017/10/02(月) 03:21:16.02 ID:z/2X5CLj0.net
>>12
JR東海は飛行機と競争してるし運行遅れたり事故があれば損害のリスクがある

一方NHKは税金を貰いつつ受信料も徴収するという安定と金儲け両方がある

しかもNHK職員の平均年収は1780万と一流企業よりはるか上である

67 :名無しさん@1周年:2017/10/02(月) 03:33:12.05 ID:0okcE0WZ0.net
形があまり進化してないから、地上におけるレール電車の空力の限界?

68 :名無しさん@1周年:2017/10/02(月) 03:39:40.68 ID:hRVd22KC0.net
ダサい

69 :名無しさん@1周年:2017/10/02(月) 03:55:10.84 ID:LjYwxz8Q0.net
エヴァンゲリオン新幹線とか、つばめみたいな新幹線は東海では無理やろな〜

70 :名無しさん@1周年:2017/10/02(月) 04:03:38.83 ID:PnjbhLUZ0.net
里帰り、先頭車両と、ガリガリ君

字余り…

71 :名無しさん@1周年:2017/10/02(月) 04:35:54.31 ID:VMU5q31n0.net
>>1
AmbitiousJAPAN復活しろ

72 :名無しさん@1周年:2017/10/02(月) 05:08:13.94 ID:Wpz+eMcF0.net
>>19
在来線はまだひどいよ!

客は「荷物」扱いだからな。
毎日2〜4分の遅れは当たり前、地下鉄の乗り換えで、マラソンや。

文句言っても「警察呼ぶぞ」で終わりや

だからマラソンで、間に合わせる。

ましてや、人が改札通るときに合わせて横切る金山駅の糞JR東海の駅員。

いやがらせだな。

訴えてやるから、覚えておけや。

相変わらずの新幹線だな。
お前らが何やってもあかんのや。
新幹線新型にする余裕あるわけ?

まあお友達予算だからな

いらんところに金かけるなよ。糞JR東海

在来線まともに運行しやがれよ。

( ̄^ ̄)ゞ( ̄^ ̄)ゞ( ̄^ ̄)ゞ( ̄^ ̄)ゞ

73 :名無しさん@1周年:2017/10/02(月) 05:11:28.01 ID:Wpz+eMcF0.net
>>59
レールのボルト締め忘れるからな。

ろくにメンテナンスも出来ないくせして
新型かよ。


糞JR東海め、そのうち「JR東海被害者の会」が食らいつくぞ。

客を客と思わない糞JR東海め。

覚えておけや。糞葛西柘植の野郎

74 :名無しさん@1周年:2017/10/02(月) 05:13:27.00 ID:k6r4LIzi0.net
>>34
のぞみは年取ってから酔う様になった。揺れが激しいんだよね。スピード出てるからなんだろうけど、東北新幹線は揺れなくて快適。

75 :名無しさん@1周年:2017/10/02(月) 05:19:08.78 ID:z1f5ZcSB0.net
>>61
見た目はやっぱり500系だね。
今でも見るとワクワク感ある。
でも、上の荷物棚が狭くて不便だったなぁ。

東日本はいろんな種類があってカラーリングも豊富で良いなぁと思う。
自分は西日本住みだから、のぞみ以外はほとんど乗る機会がなくて残念。

76 :名無しさん@1周年:2017/10/02(月) 07:03:29.63 ID:UERl/jRf0.net
>>75
行き先多いから色分けして乗り間違え起こさないようにしてるんだろうけど、東海道、山陽は分岐しないからな。

77 :名無しさん@1周年:2017/10/02(月) 07:06:44.17 ID:8LJmxdr60.net
>>9
あれはトンネル入る時の空気抵抗を意識したデザインらしい。

78 :名無しさん@1周年:2017/10/02(月) 07:14:58.38 ID:L1YctE8M0.net
技術的な事は分からんが

素人目に、カッコ悪い

79 :名無しさん@1周年:2017/10/02(月) 07:16:51.34 ID:jdpVBb3p0.net
>>78
確かにもうちょっとなあ。格好良くして欲しいな。

80 :名無しさん@1周年:2017/10/02(月) 07:24:12.27 ID:KsGIvnTR0.net
>>27
乗り心地なら300系が圧倒的にクソ

81 :名無しさん@1周年:2017/10/02(月) 07:24:24.33 ID:V+ukQqM00.net
東海の車内デザインの悪さはどうにかしてほしい。
出張族が大半であることに甘んじてるとしか思えない
路線バスよりひどい

82 :名無しさん@1周年:2017/10/02(月) 07:25:11.77 ID:M0WaXfCm0.net
500系はJR西が設計した車両だから
そんなに乗りたければ西日本にお願いメールでも送ってみれば?

83 :名無しさん@1周年:2017/10/02(月) 07:25:34.28 ID:05Ovypc50.net
>>40
Cはセントラルだよな?
Chinaじゃないよな?

84 :名無しさん@1周年:2017/10/02(月) 07:25:40.23 ID:M0WaXfCm0.net
>>73
死ねよ支那のクソ野郎。日本から消えろ。

85 :名無しさん@1周年:2017/10/02(月) 07:27:45.44 ID:MGzGTKFA0.net
なんでこんなに種類作るの?馬鹿に思える
量産性が低いだろ

86 :名無しさん@1周年:2017/10/02(月) 07:28:53.70 ID:suFPROrF0.net
中国様へ貢ぐ用でいいのかしら?

87 :名無しさん@1周年:2017/10/02(月) 07:34:09.04 ID:M0WaXfCm0.net
>>85
JR東海は1種類しか作ってないよ
新型は順次置き換えで最期は全部N700Sになるはず

>>81
具体的にどこがだよ
伊丹 - 羽田の飛行機と較べたら圧倒的に広くて快適だろうが

88 :名無しさん@1周年:2017/10/02(月) 07:38:15.70 ID:k0v920Jw0.net
E7系と比べてる奴がいるけど最高速度が違うからなぁ
E7の方が空力的制約はゆるいだろ

89 :名無しさん@1周年:2017/10/02(月) 07:43:38.70 ID:DVvIqdLn0.net
先っちょだけでいいから

90 :名無しさん@1周年:2017/10/02(月) 07:45:13.39 ID:wLAEDl9I0.net
支那にコピーされない様に隣にある陸上自衛隊より
工場の警備が厳重になって撮影も禁止になったのに
この状態で見せちゃうのかよ

91 :名無しさん@1周年:2017/10/02(月) 07:55:33.76 ID:Ctg3ubRA0.net
同族企業以外では唯一の役職、代表取締役名誉会長がいる三流企業がJR倒壊

92 :名無しさん@1周年:2017/10/02(月) 07:59:00.32 ID:0Sl3jga/0.net
新幹線は機能美なのでどれもカッコいい。

東京駅や品川じゃ見られない
浜松駅を駆け抜けるのぞみはどれもイイ。

93 :名無しさん@1周年:2017/10/02(月) 08:04:15.88 ID:stDSS4+m0.net
なんでこんなに不格好なデザインが出来るんだ?

94 :名無しさん@1周年:2017/10/02(月) 08:07:50.18 ID:8LplVsV10.net
編成記号は何になるかな?

95 :名無しさん@1周年:2017/10/02(月) 08:13:27.28 ID:L3wpsH5Q0.net
>>44
ドイツICE3はある意味500系と兄弟車種と言えるぞ。

てか500系は東北系の車種含めて他の新幹線車両との関連性は全くない。
500系は300系の改良型や後継型ではないしN700シリーズも改良型や後継型という訳でもない。

96 :名無しさん@1周年:2017/10/02(月) 08:16:28.29 ID:+cAvvmH20.net
新幹線の進化も頭打ちだな
既存路線をリニアに移行していった方がいい

97 :名無しさん@1周年:2017/10/02(月) 08:19:59.32 ID:L3wpsH5Q0.net
>>82
だから新幹線の歴代車両の系譜には入らない。

98 :名無しさん@1周年:2017/10/02(月) 08:20:57.38 ID:5yd5XFFn0.net
のぞみの指定席加算料金っていつまで続くんだ?

99 :名無しさん@1周年:2017/10/02(月) 08:26:22.52 ID:1tra0T0I0.net
>>43
メーカーの技術温存じゃね?

100 :名無しさん@1周年:2017/10/02(月) 08:27:11.75 ID:8t1d6OVh0.net
俺の先頭車両も公開していいかな?

101 :名無しさん@1周年:2017/10/02(月) 09:07:43.95 ID:qYZpSuu60.net
>>43
新幹線の寿命は15年です

102 :名無しさん@1周年:2017/10/02(月) 09:14:51.16 ID:lwBANznd0.net
>>80
それは分かるが、700、N700と出た後に500を持ち上げるアホがいるから300とか関係ないし

103 :名無しさん@1周年:2017/10/02(月) 09:28:42.35 ID:SNBe9+//0.net
普通座席に肘掛け部分にコンセントつくのはありがたい。

北陸新幹線とか前座席の下にコンセントがありコードをひっかけ断線したり、転んだりしてさんざんだった

104 :名無しさん@1周年:2017/10/02(月) 09:41:53.85 ID:stDSS4+m0.net
全席コンセント付きは、評価できる
なぜ今までやらなかったのか

今すぐにでも改造できるはずなのに

105 :名無しさん@1周年:2017/10/02(月) 09:47:57.42 ID:82hEKtHA0.net
>>93
騒音に文句言う人がいるから

106 :名無しさん@1周年:2017/10/02(月) 10:33:55.40 ID:+jpms6zs0.net
普通車の内装・シートをE5系並みに改良してほしかった…

107 :名無しさん@1周年:2017/10/02(月) 10:37:21.97 ID:paSzEmCD0.net
小窓のままなら、もっと座席の前方に位置するようにして欲しい。顔は前向いてんだから。
そうすれば通路側からも少し見えるようになって開放感が出る。

108 :名無しさん@1周年:2017/10/02(月) 10:48:15.84 ID:DGaP1Lg50.net
>>61
アレは客席の窓ガラスまで曲面だからな。創造コストは半端ないけど。

109 :名無しさん@1周年:2017/10/02(月) 10:49:37.24 ID:zrCOJGkb0.net
カッコ悪い、あとカラーリング変えたヤツをなん種類か走らせればいいのに。

110 :名無しさん@1周年:2017/10/02(月) 11:00:46.82 ID:/rL3pTj20.net
>>49
まあその分ダイヤの編成密度や安全快適性に関しては断トツの世界一だからね。全方位完璧ってのは難しいよ

111 :名無しさん@1周年:2017/10/02(月) 11:03:03.98 ID:u3EL3SbZ0.net
>>102
「乗り心地」なら変わらんよ
特に700系で一番新しいB編成の足回りは500系と一緒、車体が違うだけ

112 :名無しさん@1周年:2017/10/02(月) 11:05:49.64 ID:QknEQamo0.net
なぜカーブをもっと早く走れないのかな?
振り子だってあるし、ビビってんなよ、もっと飛ばせ、マジで

113 :名無しさん@1周年:2017/10/02(月) 11:07:06.88 ID:u3EL3SbZ0.net
>>112
空気バネ傾斜は所詮気休めとJR四国が結論出した

114 :名無しさん@1周年:2017/10/02(月) 11:17:32.89 ID:Evf6b4tp0.net
:D

115 :名無しさん@1周年:2017/10/02(月) 11:46:13.96 ID:lwBANznd0.net
>>111
500は車体のせいでよく揺れたよ

116 :名無しさん@1周年:2017/10/02(月) 11:48:31.67 ID:VUWGE/vZ0.net
>>112
日比谷線や福知山線脱線事故を知らないのかな?

117 :名無しさん@1周年:2017/10/02(月) 11:53:45.50 ID:QknEQamo0.net
もっとレールをバンクさせろよ、バカかよ
なんでワカンネーかな、車体の技術じゃなくてよ路盤やらバンクに技術を生かせよバカ

118 :名無しさん@1周年:2017/10/02(月) 12:10:10.07 ID:d6w+Wrfe0.net
>>8
残念ながら、この形状しかないんだよ…
速度と騒音と客室の問題があるからね

119 :名無しさん@1周年:2017/10/02(月) 12:11:30.80 ID:xWMqvyiZ0.net
>>61
山陽新幹線にお乗りください
https://www.jr-odekake.net/train/kodama_500/compo.html

120 :名無しさん@1周年:2017/10/02(月) 12:13:02.54 ID:VUWGE/vZ0.net
>>118
トンネルドーン対策だろ

121 :名無しさん@1周年:2017/10/02(月) 12:13:41.22 ID:BIbTrMKj0.net
>>43
電気代とか安くなると1年走らせるだけで元が取れる
フェリーもそう

122 :名無しさん@1周年:2017/10/02(月) 12:13:53.41 ID:pg6lofkh0.net
このカッコ悪い形っていつまで続くんだろうな

123 :名無しさん@1周年:2017/10/02(月) 12:14:05.23 ID:xyojkvNH0.net
整備新幹線の宿命ではあるが、九州区間の最高速度上げろ。
検討しとるやないか、さっさとせんかい。

124 :名無しさん@1周年:2017/10/02(月) 12:14:56.59 ID:FSTHMZnV0.net
>>49
東名阪の旅客流動が全部新幹線に流れると運びきれないだろ。分かってて少しサービスレベルを落としてるんだと思う。

125 :名無しさん@1周年:2017/10/02(月) 12:16:10.00 ID:xWMqvyiZ0.net
>>100
前面投影面積狭くて空力良さそうなデザインですね(´・ω・`)

126 :名無しさん@1周年:2017/10/02(月) 12:20:49.62 ID:xWMqvyiZ0.net
>>117
最高速で走り抜けるだけならそれもありかもしれないが
種別によっては低速で走ることもあるから

豊橋か浜松か忘れたがあのへんの駅そばのカーブって、
停車するこだまやひかりに乗ると傾きすごくておっとっととなる

127 :名無しさん@1周年:2017/10/02(月) 12:25:03.47 ID:VUWGE/vZ0.net
>>126
将来的には次に来る列車の種別でバンクを変えるようになるのかな。
ちなみに鉄道ではカントという。

128 :名無しさん@1周年:2017/10/02(月) 12:25:22.73 ID:QHA+zUFA0.net
>>39
新幹線や飛行機は速くて便利だが、失うものも大きい

鈍行の車窓からしか見えない風景もある

その意味で、羨ましい限り

129 :名無しさん@1周年:2017/10/02(月) 12:27:52.69 ID:bybqhQkE0.net
>>126
浜松でしょ。京都と同じく無理矢理あの場所に持ってきたからカーブにホームがある。

130 :名無しさん@1周年:2017/10/02(月) 12:29:31.23 ID:LTTuiZDT0.net
ライトの部分が嫌い
ここどうにかしてほしい

131 :名無しさん@1周年:2017/10/02(月) 13:13:09.91 ID:8dgzxg480.net
13年もかかって何出してくるんだろと思ったら全席コンセントかよw
JRトンヘは無能の肥溜めだな(笑)

132 :名無しさん@1周年:2017/10/02(月) 13:23:27.48 ID:H02rH+Vq0.net
>>17
N700Sのデザインはタービュランスの低減が最大の目的のようだけど、
そのセンスとやらで何とかなる問題なの?

133 :名無しさん@1周年:2017/10/02(月) 13:27:17.34 ID:4iD+SS8R0.net
JR倒壊工作員が湧いてて草
1レス30円か?w

134 :名無しさん@1周年:2017/10/02(月) 13:28:51.90 ID:H02rH+Vq0.net
>>52
500系の見た目は美しいと思うが、
新幹線のデザインは、安くない運賃・料金を払ってその空間に身を置く乗客のためのものであるべきだと思うけど。
500系の窓側の席に座ったことがあれば、N700系と比べて優れたデザインだとは言えないだろう。

135 :名無しさん@1周年:2017/10/02(月) 14:01:19.11 ID:Esbt7Ocy0.net
豊橋駅に入る所もだぞ

136 :名無しさん@1周年:2017/10/02(月) 14:13:36.14 ID:xWMqvyiZ0.net
>>127
>ちなみに鉄道ではカントという。

ぃゃζιぃ・・・(><)

137 :名無しさん@1周年:2017/10/02(月) 14:26:19.27 ID:SZXiTEap0.net
>>83
そうセントラルのつもりで書いた
東のEのような感じで

138 :名無しさん@1周年:2017/10/02(月) 14:29:14.34 ID:LAf1Pkwu0.net
正面はマンタみたい

139 :名無しさん@1周年:2017/10/02(月) 14:34:03.60 ID:G8BEDHTI0.net
JR東海が鉄オタを排除してくれるおかげで我々沿線住民は快適に利用できます

140 :名無しさん@1周年:2017/10/02(月) 14:47:56.88 ID:VyFL0+Wi0.net
普通車座席の肘のせ所にコンセント付くのがありがたい。

141 :名無しさん@1周年:2017/10/02(月) 14:59:06.24 ID:95ibSuXY0.net
新幹線に乗ると、ヒーンと風切り音が聞こえると思うけど、あれは風切り音じゃないんだぜ。
でも速度とマッチして誰しも風切り音だと思うよな。

142 :名無しさん@1周年:2017/10/02(月) 15:26:15.78 ID:T4Pnq+Fw0.net
東日本も中学生以下きっずを中心に、人気わかれるけど…

E7 北陸新幹線だぁ!かがやき〜
E6 スーパーこまち〜
E5 言うまでもない大人気車両はやぶさ
E4 まっくしゅ〜♪
E3 つばさの連結!連結〜♪
E2 ……びみょ〜じゃね?

143 :名無しさん@1周年:2017/10/02(月) 15:33:23.30 ID:L3wpsH5Q0.net
>>134
500系の空間で狭いとか言うのは単なる贅沢病だぞ。
日本人よりはるかに体格が大きい白人や黒人はフランスTGVを狭いとか言わない。
フランスTGVを導入した韓国KTXも狭いとかで評判悪いけど室内の広さに病的な拘りを持つのはアジア民族共通の習性だろう。

アジア民族は白人や黒人と比べたら小さいのに。

144 :名無しさん@1周年:2017/10/02(月) 15:39:27.61 ID:Eue9FvYa0.net
なんだドンガラか

145 :名無しさん@1周年:2017/10/02(月) 15:45:18.07 ID:5Cnt8bQE0.net
>>143
500系とTGVやKTXの狭さは質が違うと思うぞ。
500系の窓側は頭上の圧迫感からくる狭さ。
TGVやKTXはそんなに円筒形じゃないでしょ?
あれはむしろLCCと同じような座席そのものや配置の狭さじゃないかと。

146 :名無しさん@1周年:2017/10/02(月) 15:49:53.56 ID:Rf/OHQ4n0.net
500系好きはいい歳こいたお子ちゃま

147 :名無しさん@1周年:2017/10/02(月) 16:18:07.36 ID:pdzqj1j50.net
,>>7 お前が毎回ビー席に座るならいいよ馬鹿らしい

148 :名無しさん@1周年:2017/10/02(月) 16:28:06.94 ID:tpTvb1R20.net
いつまで700引っ張るんだろ
マクラーレンのMP4みたいになってきたな

149 :名無しさん@1周年:2017/10/02(月) 18:50:56.76 ID:gvGKH7+70.net
さて、JR西日本とJR九州はどれだけ金出してN700Sを揃えるのやら

150 :名無しさん@1周年:2017/10/02(月) 18:56:50.09 ID:pKxZ4QTv0.net
>>148
Mcl32になったぞ

151 :名無しさん@1周年:2017/10/02(月) 20:28:09.61 ID:qYZpSuu60.net
>>149
東京のぞみの分だけ揃える程度でしょ
数編成だけ揃えて終わり
東海がチャチャ入れてきたら仕方なく増備してやるよという程度

152 :名無しさん@1周年:2017/10/02(月) 20:29:30.17 ID:GwbEusjo0.net
>>43
東海って余裕で元取れるから普通に13年で新幹線潰すんだぞ
多少西日本に売ったりしてるけど
それを考えたら現実は15〜6年、頑張れば20年、更新すれば+10年みたいな

153 :名無しさん@1周年:2017/10/02(月) 20:50:18.83 ID:hB20fH8I0.net
>>151
とりあえず東海乗り入れの700系を置き換えたら終了だと思うよ。
それ以上はいらないし。

154 :名無しさん@1周年:2017/10/02(月) 23:26:43.20 ID:9hLaYIhW0.net
無料wi-fiはよ。

155 :名無しさん@1周年:2017/10/02(月) 23:47:06.86 ID:3iku7eqK0.net
700系の次はリニアしかないのかな?

156 :名無しさん@1周年:2017/10/03(火) 00:04:18.33 ID:fr5dpRwS0.net
>>104
今までは電力の余剰がなかった
今回は省エネが進んでコンセント分の電力が確保できる

157 :名無しさん@1周年:2017/10/03(火) 00:06:36.04 ID:t4qHNTKz0.net
>>36
グリーン乗ればええやん

158 :名無しさん@1周年:2017/10/03(火) 00:24:02.88 ID:93PEbP880.net
時間に余裕があれば
大阪〜名古屋は近鉄アーバンライナー

159 :名無しさん@1周年:2017/10/03(火) 01:59:54.47 ID:fen0zkca0.net
>>158
あれ前の座席の下が暖房機器でふさがれていて
足を突っ込めないから
足を延ばせず、意外と窮屈
これはデラックスシートでも同じ

160 :名無しさん@1周年:2017/10/03(火) 04:37:14.76 ID:x4wymLjF0.net
>>44
E7系みたいな塗装にすればいいの?

先頭車両ばかり注目を集めて中韓車両は無視化よ。

161 :名無しさん@1周年:2017/10/03(火) 11:34:41.67 ID:zYVTy/nB0.net
>>145
何をおっしゃるww
TGV-Duplexの2階は500系の比じゃねーぞw

俺はあの円筒形状で狭いと思ったことは一度もないし、むしろグリーン車なんかドーム天井が包まれ感を醸し出しててとても落ち着く。
角ばっている日本建築に多いスタイルはは落ち着かん。

162 :名無しさん@1周年:2017/10/03(火) 11:39:04.96 ID:zYVTy/nB0.net
あれだ、最近日本界隈だけでミニバンが流行ってるのと似てるw
お前、チンケな身体つきでそんなに無駄な空間いるのか?と。
そういえばあれもトヨタが流行らせたなw
中京地区のお家芸か?
俺は低車高のAudi A5 Sportback 乗ってるわw

163 :名無しさん@1周年:2017/10/03(火) 14:19:49.52 ID:+mF4TD9n0.net
>>115
大して変わらんよ
むしろ足回りのせいで700C編成のが酷かったくらい
多分500へのネガティブフィルター入ってる

164 :名無しさん@1周年:2017/10/03(火) 15:50:21.62 ID:HToHUxHf0.net
>>122
中央新幹線ではN700のような形は最初から無い

165 :名無しさん@1周年:2017/10/03(火) 16:38:53.04 ID:oCzB1yX40.net
>>74
そうそう、最近酔うようになったわ。
あの、時々くる、ずーーん、という奈落の底を這う感覚はなんとかならんものかね。

一週間に東京岡山を2,3往復してるんだが、なる時は連続してなる。あれは体調によってかね?

166 :名無しさん@1周年:2017/10/03(火) 16:40:06.04 ID:HToHUxHf0.net
日本人は、顔でかっ・座高高っ・でっ尻の三兵器持ち。
それで、車内の高さはそれなりに切実なのだろう。
日本人は坐ると身長二mの欧米人より背が高くなる

167 :名無しさん@1周年:2017/10/03(火) 17:44:37.63 ID:/xuUXpog0.net
要は700が500に勝てるのが窓側の天井容積くらいだからこそそこを過剰に叩くわけだw

168 :名無しさん@1周年:2017/10/03(火) 19:06:36.06 ID:Q5xV4IKT0.net
>>165
奈落の底を這った事があんのかよ的な恥ずかしい比喩を見た

169 :名無しさん@1周年:2017/10/03(火) 19:17:03.53 ID:hONYWYRS0.net
プレデター

170 :名無しさん@1周年:2017/10/03(火) 19:42:33.49 ID:xcYQAyL00.net
>>167
まあ一旦妥協しちゃったのが700系だからね。
でもレールスターは500系を超えてると思うよ。
人気は圧倒的に500系だけど。

171 :名無しさん@1周年:2017/10/03(火) 20:12:41.61 ID:UlCQXw2u0.net
>>154
糞JR東海は、金にならないことはやらないからなぁ〜。

そうだろ?葛西柘植?

( ̄^ ̄)ゞ(゚∀゚)( ̄^ ̄)ゞ( ̄∇ ̄)

172 :名無しさん@1周年:2017/10/03(火) 20:13:58.09 ID:XVlEx0Fk0.net
この会社は一切中途採用やらない。
その一点だけでも支持できない。

173 :名無しさん@1周年:2017/10/03(火) 21:17:44.66 ID:ITmpglx00.net
>>162
ミニバンを流行らせたのはホンダのステップワゴンだろ。

174 :名無しさん@1周年:2017/10/03(火) 21:46:49.43 ID:sSnfIrIi0.net
>>173
オデッセイじゃなかったっけ?

175 :名無しさん@1周年:2017/10/03(火) 21:53:08.67 ID:8IsdWlnN0.net
こうしてあっさりと見せてしまうと言うことはたいした技術ではないな

176 :名無しさん@1周年:2017/10/03(火) 22:03:54.71 ID:cqyUYfW10.net
>>172
元中日のドラフト1位選手だか
少し前に中途採用されなかったか!?

177 :名無しさん@1周年:2017/10/03(火) 22:11:00.78 ID:CxQ1uXXL0.net
700Sって、iPhoneみたいだな

178 :名無しさん@1周年:2017/10/04(水) 00:48:22.91 ID:BL3o8Zil0.net
>>65
嫌ならグリーンに乗れとw
3列作ってあのダイヤで運行しなきゃならないんだからどうにもならん
東海にグランクラスみたいの作らないのも作り意味無いからだよ

179 :名無しさん@1周年:2017/10/04(水) 06:06:35.48 ID:R/cRfs6A0.net
♪糞JR東海。

今日も遅れる在来線。新幹線に金使うまえに、在来線の運行まともにやれよ。

逢妻始発5:38発車掌、指差呼称せず、笛吹かないでドア閉めたぞ。

客を「荷物」扱いの糞JR東海だな。

そうだろ?糞葛西柘植?

新幹線新型にする金あるなら、在来線おくれたら金返せや。

部署が違うとかぬかすな。

180 :名無しさん@1周年:2017/10/04(水) 06:16:25.84 ID:A5DRriZ30.net
子供向けの電車の本によるとN700系は製造コストダウンを追求したらしいから
今後もこのタイプは続くんだろうな

181 :名無しさん@1周年:2017/10/04(水) 07:29:25.15 ID:Lqqd9EC40.net
ジェイアール名古屋高島屋
4月 113億5500万円(2館計) ※4/7JRゲートタワーOPEN
5月 132億100万円(2館計)
6月 119億6300万円(2館計)
7月 135億7300万円(2館計)
8月 195億2000万円(2館計)
9月 124億円(2館計)
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
2017.4-2018.3の通年で売上1700億円超のペース(年末商戦どん)

ビル建て替え→増床は効果あるね
栄地区も建て替えないと乗り遅れるよ
とくに丸栄・・・いい加減にしなさい!!!!!!!!!

182 :名無しさん@1周年:2017/10/04(水) 07:34:37.51 ID:NcAIk2AW0.net
700から更新しないあたり、顔立ちは相変わらずやな
空力的にはカモノハシ形状が最強ってことなのか (´・ω・`)

183 :名無しさん@1周年:2017/10/04(水) 08:35:58.51 ID:IOOktiLW0.net
700から名前変えないんだな
もう空きがないんか 3桁だと

184 :名無しさん@1周年:2017/10/04(水) 12:54:28.89 ID:7SdXf1/R0.net
>>183
-100, -200, ……まだまだある

185 :名無しさん@1周年:2017/10/04(水) 15:11:31.82 ID:MFc+nxZl0.net
>>181
糞JR東海のまわし者?

糞JR東海が、金出してるからだろ、
糞JR東海のビルに入ってる会社とかは
やたらと点検ばかりで、イラン苦労してるしなぁ〜。

まだ、糞JR東海の圧力がないぶん健全だわ。

ロクデナシ糞JR東海め。

186 :名無しさん@1周年:2017/10/04(水) 17:52:53.09 ID:y4AqPsoT0.net
>>185
ぼくちゃん
そろそろおちゅうしゃのじかんでちゅよ

187 :名無しさん@1周年:2017/10/04(水) 21:29:23.29 ID:cnMrQhSO0.net
>>186
😈👿😤糞JR東海のまわし者いるな。

( ̄^ ̄)ゞ

188 :名無しさん@1周年:2017/10/05(木) 07:53:26.88 ID:ovnHRjUF0.net
>>48
定期検査の時期より、走行距離で引っかかって整備受けてるからな

189 :名無しさん@1周年:2017/10/05(木) 13:45:51.99 ID:lMopaAms0.net
>>170
西日本の700系(B・E編成)って、東海に押し付けられたゴミに500系スピリットを混ぜ合わせたハイブリッド車だからな

190 :名無しさん@1周年:2017/10/05(木) 16:24:43.82 ID:8DZdUoZT0.net
JR東日本の鉄博で十四日の鉄道記念日に東海の
N700や中央新幹線・超電導リニアの紹介をするらしいな
少し前なら夢にも思えないことだったよな
JR東日本も昔は東海と900km/hリニアを研究していたし
例えば羽田成田間に700km/hリニアを作りたいのか

191 :名無しさん@1周年:2017/10/05(木) 20:09:07.28 ID:84WTL3Du0.net
需要と供給の世界だからな
リニアがペイ出来るのは多分世界でも東京大阪間だけだぞ

192 :名無しさん@1周年:2017/10/06(金) 19:44:51.76 ID:nvWAPfYU0.net
>>191
中国の方がすごいよ

193 :名無しさん@1周年:2017/10/06(金) 23:06:28.11 ID:ahBr7I1P0.net
>>192
中国の高速鉄道が抱える債務は桁違いだぞw

194 :名無しさん@1周年:2017/10/06(金) 23:21:36.98 ID:gqUsgGBT0.net
葛西のどアホには四列シートにする男気はないようだな

195 :名無しさん@1周年:2017/10/06(金) 23:23:06.07 ID:gqUsgGBT0.net
>>191
大幅にバーゲンしてもらう電気代のおかげだがな。
そのツケは一般契約者が負担だ。

196 :名無しさん@1周年:2017/10/06(金) 23:39:05.21 ID:ahBr7I1P0.net
>>195
日本の鉄道や大手企業全般だけどな
電気料金上がれば全てが値上がりするだけさ
インフレになって良いんじゃないか?

総レス数 196
46 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★