2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【調査】日本の子どもの2割 「親は自分よりスマホが大切」−南カリフォルニア大学

1 :ばーど ★:2017/09/29(金) 09:54:43.76 ID:CAP_USER9.net
 親は自分よりスマホの方が大切なんだ――。そう感じている日本の子どもが20%に上るというインターネット調査結果を米南カリフォルニア大学が発表した。米国での同様の調査に比べ高かった。同大学のウィロー・ベイ教授は「子どもだけでなく親のネット依存も強まっている。子どもとネットの使い方について話し合ってほしい」と話した。

 インターネット調査は、同大学とNPO「コモンセンス・メディア」が4月に日本で、スマホを持っている中高生の子どもとその親各600人を対象に実施した。調査結果によると、スマホやタブレット端末を使っている時間は親は1日平均で2時間56分で、子どもは4時間18分だった。52%の親は子どもがスマホを使いすぎだと答えたという。

 一方で、25%の子どもは親に対して、会話中にスマホに気を取られていると感じていた。さらに「時々、親が自分のことよりもスマホを大切にしていると感じることがある」と答えた子どもは20%に上った。米国でも昨年、同様の調査をしたが、親のネット依存度は日本より高かったのに、スマホの方が大事と感じている子どもは6%にとどまったという。

 NPO代表のジェームス・ステイヤー米スタンフォード大准教授は「日本の子どもはネットに夢中の親に、話を聞くよう言えずに我慢しているのではないか。各家庭でルール作りを急ぐべきだ」と話した。(杉本崇)

配信2017年9月29日09時40分
朝日新聞デジタル
http://www.asahi.com/articles/ASK9P76FHK9PULBJ01J.html

2 :名無しさん@1周年:2017/09/29(金) 09:55:36.67 ID:DNt3Cnnr0.net
親子でスマホに縛られている図だな

3 :名無しさん@1周年:2017/09/29(金) 09:55:41.06 ID:Qt2j2AwA0.net
僕 おしになっちゃった
なんにも話すこと出来ない
僕 寒くなんかないよ
君は空をとんでるんだもの
僕 死にたくなんかない
ちっともぬれてないもの

静かだな 海の底
静かだな 何もない

僕 涙かれちゃった
頭の中が からっぽだよ
僕 甘えてるのかな
なんだかうそをついてるみたいだ
僕 死んじゃったのかな
誰が殺してくれたんだろうね

静かだな 海の底
静かだな 何もない

4 :名無しさん@1周年:2017/09/29(金) 09:55:59.02 ID:sjvRwwiz0.net
嘘くせえw

5 :名無しさん@1周年:2017/09/29(金) 09:56:28.20 ID:hLWErOra0.net
https://i.imgur.com/kuNSrcj.jpg

6 :名無しさん@1周年:2017/09/29(金) 09:56:55.86 ID:db8npxgb0.net
弁当も作らず給食に丸投げして文句しか言わないバカ親なんてそんなもの

7 :名無しさん@1周年:2017/09/29(金) 09:56:58.16 ID:N22Jv4wq0.net
育児放棄の母親を電車でよく見るようになった、子供のこっち見ての目が哀れ過ぎる

8 :名無しさん@1周年:2017/09/29(金) 09:57:00.42 ID:UMX/qC8s0.net
ファミレスでスマホ・お喋りに夢中で、走り回る子供放置してるバカ親は死ねよ。

9 :名無しさん@1周年:2017/09/29(金) 09:57:18.46 ID:DkqEJFzn0.net
子供は自己を彩るステータス
良い子以外要りません

10 :名無しさん@1周年:2017/09/29(金) 09:57:37.49 ID:z9PWk7aY0.net
アメリカは親の愛を疑うような回答をしちゃ駄目というタブー感覚が強いだけのような

11 :名無しさん@1周年:2017/09/29(金) 09:57:47.43 ID:bZEDO3Js0.net
親の2割が発達障害なんじゃねーの

12 :名無しさん@1周年:2017/09/29(金) 09:58:10.34 ID:oPjhzQFr0.net
お前はスマホの次に大切だから

13 :名無しさん@1周年:2017/09/29(金) 09:58:18.63 ID:1cDyZJeE0.net
子供も親よりスマホが大事ですけどね

14 :名無しさん@1周年:2017/09/29(金) 09:58:44.13 ID:DNt3Cnnr0.net
結婚しない女の大半は子供がウザいから結婚しないんだと思ってる
母親の大部分は子供をウザく感じているが仕方ないので親をやってるだけだと思う

15 :名無しさん@1周年:2017/09/29(金) 09:58:55.72 ID:E5fU9YGS0.net
                 __ ,, . . . ,, _       ハ:.ヽ
           ,.、, イ.:.;.:.:‐:.:.:.:.:.:.:.:.:`:丶.、__/.:.:.:}
           , ィ: 、. ヽ/.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:、.:.:.:-; イ
            /.:.:./:.::i./.:.:/.:.:.:.;.:.:.:.:.:i:.:.:.:.:.:.:i,:.':,:.:ヽヘ
          i:.:.:.:'.:.:.:/.:.:,'.:.:./|:.:.:.:;ハ::.:.:.:.:.:.!';.:.}、.:.',:ヘ
           {.:.:.:.:.::/.:.,'.:!:::/'''''ヽイx .i::.:.;.:.::;zVtzv::}.:ヘ
          i:.:.:.:.<.;r.!.:.:Yγ´ .`ヾ !:.,'.:::ノ⌒ヽ ゙i:':.:r-ヽ  ☆5サーヴァントより強くなったら大切にしてやる
        ノ.:.i.:.:.:i゙ .l.:.:.:从  ’  ; j,:':イ  ‘ .; l::.:.:|
         ⌒ノ.:.人 .V.:.:i. ゝ - イ  " , ゝ - イ Z;!
           ,':.:.:`ヘ:::::',    ┌.‐.-. 、      !:/
            /.:.:::ノ!::マヽV . __'; : : :,/   _ ..ィ:.ハ
             ⌒ フ-ヽ.Vヾ:/ ,∠_二_V ̄ヘ;::.:.ノ<:ゝ
                    / ,i゚|¨¨¨!¨゚i.',   "
                    ,' ,'!゚¨¨¨|¨゚.! ',
                 L_,'/=zl二lzt!ニ',
                弋ムtzzAzztヘ_ノ
                 `itzァ--rztr'
                      |'7   V'|
                 └′  ヘ+

16 :名無しさん@1周年:2017/09/29(金) 09:59:41.78 ID:57eT0Ie80.net
「時々」ならあってもおかしくないだろ
時々ならペットのほうが大事とか食ってる飯のほうが大事とかいうことだってあるだろうさ

17 :名無しさん@1周年:2017/09/29(金) 09:59:57.06 ID:UAZ3f1QP0.net
子供もアクセサリーの1つに過ぎない状態か

18 :名無しさん@1周年:2017/09/29(金) 10:00:16.11 ID:1Gr1AQ/c0.net
スマホにコスプレして注意をひいてみるのはどうか
http://d267cvn3rvuq91.cloudfront.net/i/images/samsungbattery.jpg

19 :名無しさん@1周年:2017/09/29(金) 10:00:16.45 ID:zWOL/9zd0.net
>>10
西洋じゃ寝かしつけもしないんだよな。

20 :名無しさん@1周年:2017/09/29(金) 10:00:36.86 ID:SJYRsIrJ0.net
スマホはギャーギャー騒がないし嘘つかないし不潔にしないからな
充電するだけで世話済むし

21 :名無しさん@1周年:2017/09/29(金) 10:01:31.23 ID:rhlCxgsc0.net
LINEを日本から締め出すだけでかなり改善できる

22 :名無しさん@1周年:2017/09/29(金) 10:02:10.75 ID:ZmEb5L+Z0.net
自分も電車乗ると子どもそっちのけでスマホばっかり触って子どもの話には生返事
子どもがギャーギャー猿みたいに走り回って人にぶつかっても気付かないでずっとスマホ弄り
みたいな底辺母親に何度も出くわす

ネット依存で子ども放置は虐待と同じ
母親死ねよと思うことが多々ある

23 :名無しさん@1周年:2017/09/29(金) 10:02:12.48 ID:oNKsUNZK0.net
まぁ あながち間違いではないな。

24 :名無しさん@1周年:2017/09/29(金) 10:02:30.60 ID:u1ger3Ty0.net
>>14
スマホがない時代だってそれが別の何かだっただけだよなぁ

25 :名無しさん@1周年:2017/09/29(金) 10:02:40.81 ID:Bk5FkcXC0.net
もうスマホなくしていいよ。電車乗っても100%全員スマホだし異様な光景だよ。

26 :名無しさん@1周年:2017/09/29(金) 10:02:47.33 ID:z9PWk7aY0.net
そもそもどうやってスマホ持ってる子供見つけて統計取ったんだこれ
日本で統計アンケートサイトに登録するような奴らは大人も子供もスマホ中毒ばかりだぞ

27 :名無しさん@1周年:2017/09/29(金) 10:03:28.34 ID:hCyGekd80.net
スマホ楽しいから仕方ないね
知り合いの1歳児も絵本やおもちゃよりスマホで見れる動画に夢中よ

28 :名無しさん@1周年:2017/09/29(金) 10:03:50.39 ID:p41Hzytz0.net
ジャーーーーーーーーーーーーーーwwwwwwwwwwww


ジャー麺にしようかな、昼は

29 :名無しさん@1周年:2017/09/29(金) 10:03:51.15 ID:GZ7IYw/e0.net
ねえねえ
ラインは韓国製アプリって分かってる?
ラインユーザーはスマホ パソコンの前で大きな声で
   __________................- 、   ,,....、      _--
   l二二冫--u-――-」=ll゛   ---〃ヾ----┌;宀 二宀宀l  !――――――――――‐‐ォ
  ,,,,,,_卜ヽ,,,_上U,,,_/ンニ,,,_  ―‐''l! !―‐',,,_ノ' !,,,上∫_    ̄ ̄ ̄ ̄"|l l! ̄ ̄ ̄ ̄"
  |!┌-------yy--------ュ│     !^二ン二"ll└―――――-‐       │ !
  エJl_r.._‖│ヾユ ャ┐⊥U    │ユ........ノ ! |!^二ニニニニニ‖      │ !
   ノ゙ン' !,└―ーー'゙│`ヘニ'k_   │l ―― 1│ | ー---〃||  亡亡亡亡ニ ニ亡亡亡コ!
   ゙‐" _ノ"工二二二,,....,,_ ゙ヘ'`  !_ニ―''宀_‖ 二二ニ│‖二        ! l!
   ,..-'ニ┌―――--ュr _ノ‐     _ニニ上‖ニニ_ || 冫--冫冫下        ! 〕
  └‐" ^ー之ー..__,,-''彡'"     ヾ---- ----4-/└---/ ゝ--         ! 〕
   _,,........--/'ニ..-.._宀---.........._   |〕│  ゙゙'''''1h'''''’  !――――‐'‐ ――――‐‐ョ
  ヾ-――''" ̄   ゙゙̄――--'´      ゝ/     −‐      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄^

                             に俺はなる!と3回言え。



愛韓王家族にはよくあること。
愛韓王家族の日常。

30 :名無しさん@1周年:2017/09/29(金) 10:05:29.07 ID:sh+h7KIt0.net
父親のスマホ率は異常

31 :名無しさん@1周年:2017/09/29(金) 10:06:18.07 ID:u1ger3Ty0.net
自分が学生のときはぎりぎりガラケー時代だったけど
あれでも中毒者は多かったしなぁ
各種SNSやゲームアプリが加わるとか狂気の世界だわ
みんな当然のように子供に持たせてるのが信じられない

32 :名無しさん@1周年:2017/09/29(金) 10:06:22.04 ID:EDVDWkIB0.net
スマホもパソコンくらい難しくすれば流行らなかったのにな

33 :名無しさん@1周年:2017/09/29(金) 10:08:45.66 ID:3ksZrE7DO.net
>>14
んな事ない。
子供を溺愛している。
が、それはペットを可愛がるのと同じような、無責任な溺愛で、しつけを怠りただただ猫可愛がりするだけ。

34 :名無しさん@1周年:2017/09/29(金) 10:11:19.24 ID:YBGyRMrl0.net
まあ、町中見てるとこの割合にも
そうかもと思ってしまうな
歩きスマホもそうだけど、
なんで路上をチャリで走りながらスマホいじるかねぇ……

35 :名無しさん@1周年:2017/09/29(金) 10:12:01.60 ID:SJYRsIrJ0.net
人間なんてしゃべる家電以下よ

36 :名無しさん@1周年:2017/09/29(金) 10:12:08.22 ID:h2y94Wcc0.net
何時も思うが、みんなスマホで何やってるの?

37 :名無しさん@1周年:2017/09/29(金) 10:12:49.07 ID:1JCaaije0.net
ここ書いてるみんなもいまスマホ見てるだろw

38 :名無しさん@1周年:2017/09/29(金) 10:13:32.81 ID:1Gr1AQ/c0.net
>>36
自作自演

39 :名無しさん@1周年:2017/09/29(金) 10:14:11.42 ID:Z2nOrWA/0.net
スマホと自分を同列にしちゃうような子はいらない子

40 :名無しさん@1周年:2017/09/29(金) 10:14:59.81 ID:fT/nnnhZ0.net
悲しいね
知能の低い層が淘汰されいなくなった時代の人達がうらやましい

41 :名無しさん@1周年:2017/09/29(金) 10:15:38.85 ID:LMVgdOkF0.net
こんな選択肢与えられたら、ストレス発散が
親への罰の意味になるわ

42 :名無しさん@1周年:2017/09/29(金) 10:15:52.43 ID:Cc/BgsKZ0.net
家族で外食に来てて、父、母、子、それぞれが無言で夢中にスマホつついてる一家とか見ると
なんだか哀れだなあって思うよ

43 :名無しさん@1周年:2017/09/29(金) 10:16:26.22 ID:j46pxT8q0.net
アカヒ新聞らしい日本を貶めるフェイクニュースだな。

アメリカのNPO団体コモンセンス・メディアってどうも保守系の家族や家庭の価値観を
大切にして復活させていこうとするピューリタン的な価値観の団体くさいな。

アカヒ新聞のスタンスからは反対方向にあると思うが、上から目線の日本叩きのためには
そういう団体の意図的な調査も利用するというアカヒの下劣報道。

44 :名無しさん@1周年:2017/09/29(金) 10:16:27.29 ID:h2y94Wcc0.net
>>38
2ch以外のSNSでも自作自演するの?

45 :名無しさん@1周年:2017/09/29(金) 10:17:14.15 ID:RHM8Eu5C0.net
親になる資格の無いような奴に限ってすぐ結婚してバコバコ子供つくって
本当どうしようもないな・・・・

46 :名無しさん@1周年:2017/09/29(金) 10:17:38.35 ID:IIzDrdZu0.net
電車待ちの全員がスマホン画面をのぞき込んでる姿は異様

47 :名無しさん@1周年:2017/09/29(金) 10:19:06.79 ID:2R+hY2rl0.net
>>4
インターネット調査だしな。
南加大といえば昔マルクーゼがいて学生たちに革命煽ってたところだし。

48 :名無しさん@1周年:2017/09/29(金) 10:19:10.22 ID:mYEpH8qf0.net
日本の子どもが20%に上るというインターネット調査結果を米南カリフォルニア大学が発表した
  


  _ノ乙(、ン、)ノ そうですか…

49 :名無しさん@1周年:2017/09/29(金) 10:20:49.94 ID:qQIvdPpm0.net
親がスマホ中毒なんだから
中高生がスマホ中毒になるわけじゃん
中高のPTAなんて親までクラスlineや
部活line作って
子供と同じ事してるから
そこで親同士の揉め事発生
子供が被害被ってイジメに合う
ってパタンもあるかもしれないから怖いな

50 :名無しさん@1周年:2017/09/29(金) 10:20:58.60 ID:76b3NJUw0.net
ファミレスとかでよく見るわー。ちゃんと子供の話聞いてやれよ。

51 :名無しさん@1周年:2017/09/29(金) 10:22:38.64 ID:SSX1+5c40.net
育児放棄するやつはなんで子供なんて産んだの?とは思う

52 :名無しさん@1周年:2017/09/29(金) 10:22:52.27 ID:18CaXQ8A0.net
>>10
これだ

53 :名無しさん@1周年:2017/09/29(金) 10:24:10.49 ID:5sLG2Fj80.net
アカヒかよ
他国心配するより自国心配しろよ

54 :名無しさん@1周年:2017/09/29(金) 10:24:18.52 ID:V+/M6juI0.net
極論を導き出す調査になんの意味があるのかねぇ

55 :名無しさん@1周年:2017/09/29(金) 10:24:49.80 ID:SVeZi4vh0.net
>>51
ずっ婚ばっ婚が多いんだろうな。

56 :名無しさん@1周年:2017/09/29(金) 10:25:22.28 ID:W8X9ZAF80.net
サッサと自立しろってこと

57 :名無しさん@1周年:2017/09/29(金) 10:25:54.88 ID:d++aWUqU0.net
どうやって調べたのw
日本を叩きたいだけだろ
朝鮮とか中国の人から金もらってんだろ

58 :名無しさん@1周年:2017/09/29(金) 10:26:18.00 ID:7MwVB0f60.net
スマホ本体が大切ではなくスマホの中にに入っている不適切なデータが大切なのです。

59 :名無しさん@1周年:2017/09/29(金) 10:26:51.96 ID:INsPxUAZ0.net
また世界で日本人の酷薄さが浮き彫りとなった形だな
男女格差といい難民受入といい世界からたびたび指摘されているのに
全く適切な対応を取らないとはどういう了見なんだろうね

60 :名無しさん@1周年:2017/09/29(金) 10:27:07.29 ID:oMLdq7EO0.net
何故アメリカで調査しないのかが、不思議やなw

61 :名無しさん@1周年:2017/09/29(金) 10:27:36.54 ID:p7ZDjm7I0.net
こないだ、調剤薬局で走り回っていた子供が
派手にウォーターサーバーにぶつかり倒してたわ
ママさんスマホを手に、音で気付いた様子
みんなママさん睨んでて、あとは知らない
オフィスビル内の調剤薬局だから、働くママンみたいだ
こんなことやってるからアンチ育休が増えるのよ

62 :名無しさん@1周年:2017/09/29(金) 10:28:09.78 ID:d++aWUqU0.net
こんな出どころもわからないの信用する人がいるんだ

63 :名無しさん@1周年:2017/09/29(金) 10:28:35.74 ID:61wxdQ4j0.net
反抗期が早いんじゃね?日本人
米豚さんの子は外見と性の目覚めは早いけど思考がスゲー幼稚

64 :名無しさん@1周年:2017/09/29(金) 10:29:34.37 ID:p7ZDjm7I0.net
>>62
サウスカリフォルニア大学は、安倍総理が留学したとかしないとかwで有名な名門大学

65 :名無しさん@1周年:2017/09/29(金) 10:30:10.51 ID:50iA/YJF0.net
カリフォルニアの税金で日本を調査してどうする
アメリカを調査しなよ 税金の無駄遣いだろ

66 :名無しさん@1周年:2017/09/29(金) 10:30:50.98 ID:a0+9D67F0.net
小さい子供を連れて買い物中に、歩道でスマホをいじり出す母親
子供が車道に歩き出して、危うくバイクに轢かれそうになったのを見た

67 :名無しさん@1周年:2017/09/29(金) 10:33:12.71 ID:8YgQgGvR0.net
電車やバスの中で子供が奇声上げてるのに我関せずでスマホいじってる親はよく見かけるな
周りの大人も事案発生を恐れて何も言えないし子供の権利強すぎんよー

68 :名無しさん@1周年:2017/09/29(金) 10:34:20.04 ID:/ZvewEac0.net
正確にはスマホで連絡取ってる相手な。子供より恋愛・不倫相手が大事なんだろ。

69 :名無しさん@1周年:2017/09/29(金) 10:34:33.65 ID:bM+kQ/CZ0.net
めしうま
おかわり
そりゃ日本人のクソガキよりはスマホの方が価値高いだろw
ガラスマホ作れよw
それで解決w

70 :名無しさん@1周年:2017/09/29(金) 10:34:54.89 ID:OxhpAgQT0.net
         _((ノ/ ̄ー 、 
      ,,ィ'"´ ヾソ彡ソ三二ミヽー__
    /   ミミ从彳彡二ーヽヾミ、
    ミミ彡三ミヾ州彡三二ミ   \
    彡ソr'彡ヾ` "`  ヾミミヾー=彡,ミ{
   { 彡彡,/ -ー‐ニニー-‐、`ヾミミ、=-ミ}       
    .}彡"/ _ィェョュ、  _,,、,,、、  彡ミミミ}
    ヾミj  "r'⌒`ヽ  "¨`ミヾ 丶ミミノ
    {ヾミ|.  ,ィr●ヽ, i i ,r●ヽ、  .}ミ./_
    { うリ    ̄ ノノ  .丶 ̄_ノ  }./ら )          
    ヽ | -ー'' /   :、 ー-   〉rケ/
  .,ィーヽ_!   / `ー'` '、     { .ソ
_/ン厂/ヘ.  ,/ _ij_ ヽ   ノr'ー、_
:::::::::::∨:::::fヘ  r' ̄ー‐,,/,`'ヘ、ノ}ヽ:::::::::::  
:::::::::::/:::::::::| ヘ  r'"ノ//_,,,_ィ`、::::ヽ:::::::::::::::  
:::::::::::{:::::::::::ヘ .` 、_/   / _,`ヽ_ゝ::ヘ::::}:::::::::::::::  
:::::::::::}::::::::::::::|  /     ,r'" `ー'\:::::ヘ}:::::::::::::::::::::: 
:::::::::〈:::::::::::::::ハ ./     ノ      \ 〉:::::::::::::::::::::::::
:::::::::::\_/::y      /_(r      ヽ ::::::::::::::::
:::::::、-ー'":::::/     ノ`ー-"|ヽ、     `,マヽ ::::::

この調査は日本の子供たちだけを対象としたものでは
無いんですよ。そして、どこの国でも似たような結果が
出ております。部分だけをとって、そこに光を当てる、
こういうニュースに騙されてはいけません。

71 :名無しさん@1周年:2017/09/29(金) 10:35:03.75 ID:sis1o6rc0.net
日本のシステムは富士通でしょ??
ここだよ、システム障害の震源地全て
富士通全て排除して、システムと銀行システムとか全てにおいて
そのうち俺がやるわ
富士通がシステム弱いのは、業界では有名で
あそこはガラケーだけ

72 :名無しさん@1周年:2017/09/29(金) 10:35:21.95 ID:TzHnzU8s0.net
くだらねえ
ふざけて言ってるだけだろw

73 :名無しさん@1周年:2017/09/29(金) 10:36:02.87 ID:bM+kQ/CZ0.net
ガキにまで漏れなくスマホを買い与えられるクソ金持ちは日本ぐらいだろうにw

74 :名無しさん@1周年:2017/09/29(金) 10:36:39.44 ID:bM+kQ/CZ0.net
日本はもっと、日本の金融を緩和し、日本で公共事業を増やし、日本で減税し、日本の内需を拡大し、日本をバブル経済にし、日経平均を5万円にしろ。
その結果円の供給量が増え円安ドル高になる。
日本は貿易赤字および経常収支赤字を持つ債務国になれ。
そうすれば円安はもっと進む。1ドルは500円にしろ。

日本の自動車産業をつぶし、日本は金融およびサービス業で食べてく国になれ。
日本にゴルフ場も足りない。
アメリカは内需を縮小しドル高にし軍事費を減らし、アメリカ国内で小型自動車を作り世界へ輸出する。

日本にもっと外国人労働者を受け入れ、日本で外国人労働者を完全自由化しろ。

アメリカは内需を縮小しなくてはならないから外国人労働者は不要。
アメリカはそもそもピューリタンが作った国であり住民自治なので外国人労働者は不要。

75 :名無しさん@1周年:2017/09/29(金) 10:37:04.32 ID:bM+kQ/CZ0.net
日本にもっと移民を受け入れよう!日本にもっと外国人労働者さんを受け入れよう!

お前ら日本の会社を、インドネシア・マレーシア・フィリピンの方の資本の会社にしろ。
お前ら日本の上司や同僚をインドネシア・マレーシア・フィリピンの方にしろ。

お前等日本人は排他的なレイシストだ。

リベラルやマスコミや民○党や共○党や社○党は、移民を受け入れないとまずいですよねえwww
リベラルやマスコミや民○党や共○党や社○党は、外国人労働者さんを受け入れないとまずいですよねえwww

ああ、天下り先は民間企業ですので移民を受け入れないとまずいですよねえwww
天下り先は民間企業ですので外国人労働者さんを受け入れないとまずいですよねえwww


日本の特にマスコミはアファーマティブアクションをやるべきですが
アファーマティブアクションは採用・昇進・待遇面での差別を禁止しています。
アファーマティブアクションは公務員や官僚には当然適用されます。
アファーマティブアクションを守らないと、税金もらえなくなるし公共事業に入札できなくなります。
君たちはトランプよりもレイシストなのですが。

76 :名無しさん@1周年:2017/09/29(金) 10:37:21.13 ID:bM+kQ/CZ0.net
日本にもっと移民を受け入れよう!日本にもっと外国人労働者さんを受け入れよう!

当然、お前らの夫や嫁や恋人が、同じ程度の割合でインドネシアやマレーシアやフィリピンの方じゃないと、
お前等日本人はレイシストだぞ。

お前等日本人は排他的なレイシストだ。

あ、もちろん私はネトウヨではありませんよ。 ネトウヨは移民に反対でしょうしw 私は日本への移民に賛成しております。

77 :名無しさん@1周年:2017/09/29(金) 10:37:59.39 ID:p7ZDjm7I0.net
ちな、スタンフォードは麻生タロさんが
留学したとかしたつもりとかの名門大学

78 :名無しさん@1周年:2017/09/29(金) 10:38:31.70 ID:bM+kQ/CZ0.net
日本を貿易赤字および経常収支赤字を持つ債務国にし、日本を金融立国の競争社会にし、
日本の内需を拡大し、日本の内部で貧富の差を拡大しよう。
日本は滅んだ方が世界にとっては良いだろう。

79 :名無しさん@1周年:2017/09/29(金) 10:40:33.00 ID:AjI8QE+o0.net
日本の親の3割 「うちの子は自分よりゲームが大切」

80 :名無しさん@1周年:2017/09/29(金) 10:40:42.70 ID:nsGSYwD40.net
そういう光景良く見るな
子供放置してスマホいじってるの

81 :名無しさん@1周年:2017/09/29(金) 10:41:54.54 ID:fN4zvfVJ0.net
今だにガラケの俺ちゃん
たまに電車に乗ると全員スマホに驚愕な件

82 :名無しさん@1周年:2017/09/29(金) 10:42:56.87 ID:e7vyM/El0.net
子供よりスマホの方が楽しいんだから仕方ないだろ
悔しかったらスマホよりも面白くなればいいだけだろ
スマホで無視されつづけた子供がとんでもないコメディアンになる可能性あるわ

83 :名無しさん@1周年:2017/09/29(金) 10:44:36.22 ID:2iC0EqZj0.net
>>4

まったく。
西早稲田の臭いがする。

84 :名無しさん@1周年:2017/09/29(金) 10:45:58.13 ID:JQoNVJjS0.net
スマホやネットが無いと、もう生きていけないもんな
嘘だと思うのなら、1ヶ月断つと分かるよ

85 :名無しさん@1周年:2017/09/29(金) 10:46:53.66 ID:W4sqyf6k0.net
>>1 親は1日平均で2時間56分、子どもは4時間18分

「24時間」ー睡眠6時間と、出勤まで朝の用意2時間   残り16時間
16時間ーパート7時間と、通勤往復1時間   残り8時間
8時間ー買い物から帰宅まで1時間 残り7時間
7時間ー食べる、片づける時間3時間     残り4時間
4時間ー風呂と髪を乾かす時間、1時間    残り3時間
全自動洗濯機で服を干す、軽い掃除、1時間  残り2時間

寝る、仕事、食う、風呂、家事関連の時間以外のすべての時間を
スマホ弄ってるんだろうか?

86 :名無しさん@1周年:2017/09/29(金) 10:47:47.53 ID:fiW9uTNt0.net
>>1
>親は自分よりスマホの方が大切なんだ

「ママのスマホになりたい」という絵本がそういう内容だな。

87 :名無しさん@1周年:2017/09/29(金) 10:49:03.24 ID:kpatt7/L0.net
馬鹿まーん(笑)

88 :名無しさん@1周年:2017/09/29(金) 10:52:00.01 ID:uk+GV/I50.net
>>84
たしかに
試しに絶ってみたら死んじまったわ...

89 :名無しさん@1周年:2017/09/29(金) 10:54:06.58 ID:sDm8L/Uq0.net
>>4
公園にいるのに子供見ないでスマホいじり

子供が親のスマホを触ろうものなら激怒

異常だよ

90 :名無しさん@1周年:2017/09/29(金) 10:54:16.87 ID:hfhe/4eL0.net
>>63
アメさん、宗教系の人は言葉覚えるの上手いけど


科学系はダメダメ(笑)
ヒント、進化論否定ID理論

91 :名無しさん@1周年:2017/09/29(金) 10:55:00.07 ID:9dhqOCfj0.net
親っていうか、母親だろ?
長電話の代わりにスマホを始めた結果だ

まあ、スマホは良い日本社会破壊ツールにはなっているわな
日本で初めて奴隷制が誕生

92 :名無しさん@1周年:2017/09/29(金) 10:55:29.43 ID:2tStE5K+0.net
こんなの昔からだろ
うちの親も子供より趣味が大事で話なんか聞いてくれなかった
今になって体力衰えて頼りたいアピしてるけど無視してるわ
まあ養育費と学費払わせた分があるんで老人ホームに入れる金は貯めてるけど
精神的なフォローは一切しないつもり

93 :名無しさん@1周年:2017/09/29(金) 10:55:49.22 ID:nTj26h3K0.net
>>7
だから最近は奇声あげるガキが多いんだよね。

94 :名無しさん@1周年:2017/09/29(金) 10:58:31.37 ID:p7ZDjm7I0.net
アメリカでは実家住まいの男は嘲笑の対象

95 :名無しさん@1周年:2017/09/29(金) 10:58:53.82 ID:9dhqOCfj0.net
>>93
ユビキタス社会(笑)の行く末w
けじめがなくなっただけ

もう日本だけ黒電話に戻したら?w
黒電話なら、電話の前だけでおしゃべり
子供や夫が使っているときは、テレビ見たり、
お茶飲みながら子供の話を聞いたり

それでいいんじゃね?
日本のオナゴはwww

96 :名無しさん@1周年:2017/09/29(金) 10:59:12.31 ID:jL8H6kkz0.net
子どもへのエサ代で月々10,000円は余計に出費しているんだぞ
子どもへの電気代で月々3,000円は余計に出費しているんだぞ。

97 :名無しさん@1周年:2017/09/29(金) 11:00:20.58 ID:9dhqOCfj0.net
>>94
ここで10年で急激に増えている
米国でずっと問題視されている
米国の日本化とまで言われている

非常に似てきているよ、バブル崩壊後の日本と
日本と違うのが「格差社会」っていうところだけwww

98 :名無しさん@1周年:2017/09/29(金) 11:00:56.12 ID:41kWVAQn0.net
>>92
おしゃべりに夢中で
子供放置の母親たちなんて昔もよく見かけた

99 :名無しさん@1周年:2017/09/29(金) 11:01:08.09 ID:p7ZDjm7I0.net
3〜4世代同居はアジア特有文化

100 :名無しさん@1周年:2017/09/29(金) 11:01:39.54 ID:FU7jc9G60.net
女叩きスレになりました

101 :名無しさん@1周年:2017/09/29(金) 11:02:49.25 ID:5WY+VoPQ0.net
たった2割しか感じてないとか嘘くさいなw

102 :名無しさん@1周年:2017/09/29(金) 11:03:08.77 ID:yUFReEEf0.net
>インターネット調査
>朝日新聞デジタル
はい解散

103 :名無しさん@1周年:2017/09/29(金) 11:03:27.20 ID:p7ZDjm7I0.net
>>97
親の名義のコンドミニアムみたいなのは聞くけど
アメリカも同居?大都市だけでなくて田舎も?

104 :名無しさん@1周年:2017/09/29(金) 11:03:45.43 ID:C77E79uw0.net
子供との会話を重視してる親なんて滅多にいないよ
そんなの昔からそうじゃん

105 :名無しさん@1周年:2017/09/29(金) 11:05:13.84 ID:+RO0KRRe0.net
>>95
家族より多数の他人にイイネしてもらう方が大事だし

106 :名無しさん@1周年:2017/09/29(金) 11:05:46.40 ID:eHy1Mfk60.net
>>5の画像はおかしい、普通は子供もスマホいじってる
家にいてLINEで会話する家族も存在する

107 :名無しさん@1周年:2017/09/29(金) 11:06:10.15 ID:YxN9uKwv0.net
>>93
昔の方が圧倒的に多かった
今は少ないだろ
そもそも子供の数が減ってるんだから

108 :名無しさん@1周年:2017/09/29(金) 11:08:59.93 ID:BzTeukh20.net
      r ‐、
      | ○ |         r‐‐、
     _,;ト - イ、      ∧l☆│∧  良い子の諸君!
    (⌒`    ⌒ヽ   /,、,,ト.-イ/,、 l  今のスマホをゲットするには10万円以上掛かる
    |ヽ  ~~⌒γ⌒) r'⌒ `!´ `⌒)  対して君達をゲットするのは無料だ
   │ ヽー―'^ー-' ( ⌒γ⌒~~ /|  算数はできるな?
   │  〉    |│  |`ー^ー― r' |
   │ /───| |  |/ |  l  ト、 |
   |  irー-、 ー ,} |    /     i
   | /   `X´ ヽ    /   入  |

109 :名無しさん@1周年:2017/09/29(金) 11:10:00.67 ID:SJYRsIrJ0.net
昔の親は子供の面倒なんて見なかったな
子供は植物みたく、勝手に育つものと思われてた

110 :名無しさん@1周年:2017/09/29(金) 11:10:30.21 ID:Vfg+MWp30.net
確かに、子供といてもスマホしかみてない親かなりいるからな

111 :名無しさん@1周年:2017/09/29(金) 11:12:03.60 ID:kpatt7/L0.net
猿にオナニー教えたら死ぬまでイジッてるんだぜ

女にスマホ与えたら子供が死んでもイジッてるんだぜ

112 :名無しさん@1周年:2017/09/29(金) 11:12:18.27 ID:2tStE5K+0.net
>>96
そうだね
たから必要経費はホーム代なりで払う気あるよ
でも話し相手になって欲しいとか物置の荷物片付けたりとかのしんどい作業やってくれに付き合う義理はない
親の子への愛情が無償ではないように子の親への愛情も同じだからね

113 :名無しさん@1周年:2017/09/29(金) 11:13:33.22 ID:A3/9N5L50.net
100人に「あなたのオーガズムの顔を見せて」と、お願いしてみた
http://wzdmk.doomstuff.com/29/19.html


114 :名無しさん@1周年:2017/09/29(金) 11:15:10.81 ID:66XSNH4j0.net
ママがスマホに夢中で不満そうな赤ちゃんを見かけることがある

115 :名無しさん@1周年:2017/09/29(金) 11:17:21.15 ID:2iC0EqZj0.net
これも同じ調査での結果だろ。

【スマホ有用性、日米で認識差 モバイル端末巡る調査】
http://www.tokyo-np.co.jp/s/article/2017092101001600.html

「コモンセンスメディア」ってのは
子供にとって安全なテクノロジーとメディアの発展を促すために
教育や政策提言を行ってる団体。
要するに
「コモンセンスメディア」は、日本の親はスマートフォンの利用が
まるでなっちゃいないって言ってるんだろ。

116 :名無しさん@1周年:2017/09/29(金) 11:19:20.41 ID:2NU2aXgv0.net
>>99
欧州、カトリックは家族主義で同居多い

117 :名無しさん@1周年:2017/09/29(金) 11:20:06.43 ID:0wj45Qg40.net
単に、日本人のほとんどが「スマホより良い子供」を作れない、というだけの話だろ。遺伝子の限界だよ。
そこらの量産型日本人のオスとメスが交尾しても、出来上がるのはスマホには遠く及ばないガラクタという事。
結婚子作りするぐらいなら、その分は自分の為に使うか、老後に海外ホスピスでも入る金に取っといた方が良い。
これからの日本、子供が老後の面倒見てくれる時代ではないし。

118 :名無しさん@1周年:2017/09/29(金) 11:20:24.56 ID:llD14S+mO.net
やっぱガラケーが最高って事やな

119 :名無しさん@1周年:2017/09/29(金) 11:20:27.36 ID:SPN0Mb9s0.net
なんかスマホ親を叩く誘導してるのが見え見えの記事だな。

親よりスマホが大切だと思ってる子供の割合の方が遥かに高いだろ。

120 :名無しさん@1周年:2017/09/29(金) 11:20:38.05 ID:ODxS3hWr0.net
2割だけなら優秀やの今の親は
お前自分が一番好きだろって親が昭和にくっそ多かったから

121 :名無しさん@1周年:2017/09/29(金) 11:20:56.41 ID:9dhqOCfj0.net
>>103
田舎の方が同居が多いだろうね
要するにニートが激増している
これと中年男性の再就職が難しくなっている

日本そっくりというか、日本より酷いとも言われているね

>>105
女性の脳の特徴が悪い形で出ちゃっているんだよな
男子より女子が勉強する理由と同じ
「ちょっと良い点を取る」 → 「褒められる」 → 「大満足」

これが男子だと

「褒められる」 → 「まだ不満がある」 → 「出来ないやつをけなしたり、子分にする」
                        → 「女子からの尊敬を勝ち取る」
                        → 「好きな女子をゲット」
                        → 「大満足」

が必要
でもって、「勉強」より「スポーツ」が有利なので、
みんなスポーツをやりたがる
日本だと野球、サッカー、バスケ、陸上など
米国ならアメフト+他の競技
みたいに

122 :名無しさん@1周年:2017/09/29(金) 11:23:34.33 ID:RAozT4Zi0.net
>>107
奇声のレベルが違う

123 :名無しさん@1周年:2017/09/29(金) 11:23:46.01 ID:uqlIhC9r0.net
インターネットで調査すんな

124 :名無しさん@1周年:2017/09/29(金) 11:24:38.44 ID:vSASfiPR0.net
公園にいる子連れママもスマホに熱中してるのが多くて気になるわ

125 :名無しさん@1周年:2017/09/29(金) 11:25:04.02 ID:IR7rQJIv0.net
>>18
カワサキか…

126 :名無しさん@1周年:2017/09/29(金) 11:25:34.86 ID:RAozT4Zi0.net
ベビーカー片手で押してスマホとか
ガキ乗せた自転車でスマホとか
スマホさわってないと死ぬの?
それでいてベビーカー優先しろとかアホだろ

127 :名無しさん@1周年:2017/09/29(金) 11:26:12.73 ID:ODxS3hWr0.net
>>122
30年前に奇声あげてた子供だが今の子は肺活量がなってない

128 :名無しさん@1周年:2017/09/29(金) 11:28:02.01 ID:Tls8Q51x0.net
日本のガキんちょは 親<Youtuber だろうな

129 :名無しさん@1周年:2017/09/29(金) 11:28:41.03 ID:awS6UJy8O.net
>>112
最近は子供も孫もいるのに孤独死したり
介護施設に放り込んで死ぬまで放置って老人が増えてるらしいけど
あんたみたいな家庭環境で育った人間が増えてるのが原因なんだろな

130 :名無しさん@1周年:2017/09/29(金) 11:29:30.54 ID:Jxzgjsgd0.net
実際そうだろ
みんなスマホなんてイニシャル何万か払って月々いくらか払っても必要だから保持してるのに。
逆にガキなんて成人するまでに4000万ぐらい払うのにネットブラウズもラインも、通話メールすら出来ないゴミデバイスじゃん

131 :名無しさん@1周年:2017/09/29(金) 11:29:40.93 ID:oNsM3fO70.net
大和民族教育をちゃんとしないからこうなる

132 :名無しさん@1周年:2017/09/29(金) 11:29:52.45 ID:ODxS3hWr0.net
>>128
公園にいた子供にユーチューバーと言ったらすげぇって言われたってユーチューバーが言ってたな

133 :名無しさん@1周年:2017/09/29(金) 11:31:43.63 ID:okhPoEFn0.net
大したランキングでもないクソ大学とバカヒのディスカウントジャパン記事か。
調査も雑だし、結論ありきでやってるのがみえみえ。

134 :名無しさん@1周年:2017/09/29(金) 11:36:16.80 ID:/4JZyKGs0.net
子供「親のスマホ利用を制限する機能を:

135 :名無しさん@1周年:2017/09/29(金) 11:38:54.17 ID:Bm34EdR20.net
大事なのはポケモン

136 :名無しさん@1周年:2017/09/29(金) 11:39:03.95 ID:p7ZDjm7I0.net
>>121
そうよね 日本より人種問題が深刻な国
ド田舎白人最下層からみたら、トランプが正義だもんね
日本の中韓嫌い層と白人最下層はすっかりかぶる

137 :名無しさん@1周年:2017/09/29(金) 11:41:36.19 ID:Op9iwJAx0.net
あれだけTVでゲーム宣伝してたらこうなるわ

138 :名無しさん@1周年:2017/09/29(金) 11:42:01.46 ID:i/+RLuFj0.net
アホかw
こんな事を思うのも未熟な子供ゆえだろ。
大人がこんなもんに同調してたら世話ねーわw

139 :名無しさん@1周年:2017/09/29(金) 11:48:44.08 ID:KKRGP+2f0.net
夏にプール監視員のバイトしてたんだけど
親がスマホ見てる親子連れはほんと危なかったよ

「目を離したすき」とは違って、スマホに熱中してるから
とっさに頭が切り替わらないっぽいんだよね

で子供が遠く行っちゃったりしても、えー?とか言って反応が鈍くて
すぐ連れ戻しに行けない

こういうの幼稚園とか学校で徹底周知したほうがいいんじゃないかな

140 :名無しさん@1周年:2017/09/29(金) 11:49:19.43 ID:O4z2PDaV0.net
>>129
これからそれが主流なるよ

141 :名無しさん@1周年:2017/09/29(金) 11:51:21.92 ID:9SrWIXco0.net
カリフォルニアの大学ならカリフォルニアの話しようぜ?

142 :名無しさん@1周年:2017/09/29(金) 11:51:21.97 ID:ODxS3hWr0.net
昔はボケようがよぼよぼになろうが一緒に暮らさなきゃいけない強迫観念みたいなものがあったから
一緒に住んでようが大便扱いされてた老人多かっただろ
要は死ぬまで元気でいればいい
そうすれば一緒に住もうが一人暮らしだろうがハッピー

143 :名無しさん@1周年:2017/09/29(金) 11:52:06.83 ID:EClIEERA0.net
民族性だな
アメリカは周囲に家族愛を見せつけないと生きていけない事を子供でも知ってるから親の文句は言わない

144 :名無しさん@1周年:2017/09/29(金) 11:53:08.28 ID:Jy/Dbevw0.net
キチガイみたいな声で騒いでる子供の親ほどスマホいじって子供放置してる
それでいて自分はしっかり躾もしてるいい親だと勘違いしてるんだから子供の将来は暗い

145 :名無しさん@1周年:2017/09/29(金) 11:55:55.36 ID:Uok+bBL4O.net
親子の問題じゃねえだろ
多くの奴らが、突然スマフォ取り上げられただけでパニクって情緒不安定になりそう
国民総依存性だよ

146 :名無しさん@1周年:2017/09/29(金) 11:57:51.17 ID:ODxS3hWr0.net
依存症もくそも一度便利なもの知ったら取り上げられたら困るのは当然
なんだそのスマホが悪いみたいな風潮は古いんだよ

147 :名無しさん@1周年:2017/09/29(金) 12:00:25.72 ID:UVTk6/HR0.net
基本ベビーシッター任せの米国だから、子供も親に対して多くを望まないんじゃないの?

148 :名無しさん@1周年:2017/09/29(金) 12:01:21.39 ID:E9nHpyuK0.net
親「子供が大事に決まってるやろ!どれだけ課金したと思てんねん」

149 :名無しさん@1周年:2017/09/29(金) 12:02:30.18 ID:EhzAiQ7b0.net
>>42
外食だって共稼ぎで食事作るの面倒(けど金はある)だから来てる訳で
最早「家族の特別な時間」じゃないもんな、、
子供にとっても有り難みないからそりゃスマホ弄りますわ
親も子供の日常知らないし興味もない
あくまでFBでリア充アピールするための小道具

150 :名無しさん@1周年:2017/09/29(金) 12:06:25.92 ID:oqObZDFc0.net
>>14
お外出たり人とおしゃべりしたりしよーねー
思ってるだけの意見書いても仕方ないよ
いくらなんでも動物から否定するとか頭悪すぎたろ

151 :名無しさん@1周年:2017/09/29(金) 12:06:50.77 ID:2tStE5K+0.net
>>129
自分みたいなのが普通とは考えたくないけどね
でも不器用ながらも愛情かけられて育った人と放置された人で要求されるものが同じといわれても納得できんよ
あの親にかける時間があるなら結婚して妻や子供に尽くす方が大事だからな

152 :名無しさん@1周年:2017/09/29(金) 12:07:15.21 ID:AyJfq/Dy0.net
昔も「親は自分よりパチンコが大切」だったんだから変わらんだろ
割合も同じくらいだろうし
今もいるんだろうけどな
それならまだ家にいる分スマホのほうがマシなんじゃね?
蒸し焼きにはならんだろ

153 :名無しさん@1周年:2017/09/29(金) 12:07:52.77 ID:k/iK69p20.net
ガラケーに戻りたいけどもう無理なんだろなー。
2年前にスマホにしたけど、その時点でガラケーで見られるHPがどんどん減ってた。

154 :名無しさん@1周年:2017/09/29(金) 12:10:53.78 ID:EhzAiQ7b0.net
>>152
どっちも糞
同じ空間にいながら自分が空気扱いされるって地味にキツイと思うよ

155 :名無しさん@1周年:2017/09/29(金) 12:12:53.53 ID:AyJfq/Dy0.net
>>154
まあそうだな
言いたいのは今にはじまったこと、スマホに限ることじゃないってことだな
親の愛情の第一になれない子供の割合は昔から変わらんのだろう

156 :名無しさん@1周年:2017/09/29(金) 12:13:36.13 ID:JO/8iJ3M0.net
うちの母はゲームボーイだったな
テトリスとドクターマリオがうますぎた
自分もケータイゲームやるけど母と一緒で休憩時間にやってる

157 :名無しさん@1周年:2017/09/29(金) 12:24:12.15 ID:wQmI9k780.net
お前らスマホから離れろよ馬鹿か

158 :名無しさん@1周年:2017/09/29(金) 12:27:00.29 ID:ZSBkkYWt0.net
子供第一じゃない人が2割
ま、そんなもんじゃないかっつー感じだな
スマホじゃないが、うちは両親が共働きで仕事第一だったな

159 :名無しさん@1周年:2017/09/29(金) 12:27:48.16 ID:Eras732H0.net
日本衰退の原因

いまだ発展途上国の認識【日独伊台で共通】
→男は、結婚するなら安定した正社員であるべきだー

いまだ発展途上国の認識【日独伊台】
→女は、園やシッターに預けてスマホやカフェ、お仕事なんて論外

こう言ってるのが首都四県に偏在する独身フリーライダー連中だからたちが悪い
まさに認識がいまだ発展途上国

首都四県に虫のように集まり
→深夜のドンキやファミマに集まり
→居酒屋や深夜のファミレス、ネットカフェ
→外食三昧

こんな首都四県に偏在する独身フリーライダー連中が、子育て世代を叩くわけですよ

いやいやいやいや、それおかしいから

160 :名無しさん@1周年:2017/09/29(金) 12:29:16.32 ID:GHzT9g640.net
スマホしながらストローラー押して歩いたり
横断歩道渡ったりしているバカが結構いるしな

161 :名無しさん@1周年:2017/09/29(金) 12:30:30.86 ID:Eras732H0.net
首都四県に偏在して独身フリーライダーを謳歌しながら

ドンキやファミマにたむろしてるような連中が
母親のスマホ依存や、父親の非正規雇用を叩いていいわけがない

何様のつもりだ

162 :名無しさん@1周年:2017/09/29(金) 12:31:38.57 ID:+F4YeVPL0.net
異世界や孤島に持っていくとしたら子供よりスマホでしょ

163 :名無しさん@1周年:2017/09/29(金) 12:31:43.88 ID:WqNlooK90.net
アメリカは子供よりゴッドだろ

164 :名無しさん@1周年:2017/09/29(金) 12:31:50.31 ID:Eras732H0.net
園やシッターに預けて
スマホ依存やお仕事、カフェしてもいいじゃない

それが先進国なんですよ
なめてんの?国はアホなの?

それが気になるなら
老人福祉や医療も発展途上国と同じように落とせよ

日本はもう先進国なんだよ?
子育て世代も人権をきちんと与えろよ

165 :名無しさん@1周年:2017/09/29(金) 12:32:02.60 ID:go3K8e9P0.net
ごめんなさいごめんなさいごめんなさい

子供はまったく思い通りにならなくてストレス溜まるけど、スマホはなんでも思い通りになるんだ・・・

166 :名無しさん@1周年:2017/09/29(金) 12:33:25.13 ID:tCOZr/HD0.net
高学歴や変わり者とされる人物までもが、
時間空けばスマホに食い入ってるから

ガラケー使ってる人物は、
本当に変わり者になってしまった

167 :名無しさん@1周年:2017/09/29(金) 12:36:11.61 ID:Eras732H0.net
男は非正規不安定職で結婚バンバンできるようにすりゃあええんですよ
そのぶん【子育て】をメインで頑張って、週末起業にチャレンジすりゃあええんですよ。

起業の成功一人で、1万人ぶんの長時間労働分の税金はペイできるから

女は園やシッターに預けて
スマホ依存やお仕事、ランチやカフェでええんですよ
そのぶん夜に子供を可愛がれ、昼間に集中して働けよ


【それが先進国なんですよ】

日本、ドイツ、イタリア、台湾の共通点
【子育て世代の文化が、いまだに発展途上国なんですよ】

もし上記の子育て世代の先進国化が嫌なら

首都四県の独身フリーライダーの境遇と
ジジババの医療福祉などの境遇を
発展途上国時代まで落とせよ

168 :名無しさん@1周年:2017/09/29(金) 12:36:50.35 ID:Cxk5gUoJ0.net
×カルフォルニア
○アルフォルニダ

169 :名無しさん@1周年:2017/09/29(金) 12:40:31.49 ID:Eras732H0.net
男が安定した正社員でなくても結婚できて子育てや起業にチャレンジできるようになるまで
→税金ぶっこんで北欧やイスラエルなみの子育て福祉までもってけ

女が、園やシッター、非正規の旦那に預けて
お仕事や、昼間の息抜きスマホ依存、カフェやランチができるまで
→税金をぶっこんで、社会を先進国に変えてやれ

今は先進国なんだよ?

なんで子育て世代だけ発展途上国のままなんだ?

ワシが若い頃はといってるバカばばあどもがいたら、そいつの医療福祉のき優遇を発展途上国レベルまで落としてやれば黙るよ

170 :名無しさん@1周年:2017/09/29(金) 12:42:05.26 ID:dzI/pQhv0.net
>>34
電動チャリの前後に子供乗せてハンドルに買い物袋ぶら下げてイヤホンしながらスマホいじってる馬鹿親いるよな
あれ車運転してるとすげえ怖いな
馬鹿がくたばるのは構わないが俺の免許に傷が付くのは嫌だわ

171 :名無しさん@1周年:2017/09/29(金) 12:42:23.70 ID:LDnM5kul0.net
キッズ『スマホあればなんとかなるしな

172 :名無しさん@1周年:2017/09/29(金) 12:43:49.23 ID:Eras732H0.net
ワシの若いころはこう育てたとか言ってるジジババがいたら
→スマホを取り上げて、医療年金を発展途上国レベルに落とさせて、黙らせろ

なんで子供を産んだとか言っちゃってる首都四県の独身フリーライダー連中がいれば
→同じくスマホを取り上げて
深夜のドンキやファミマ、ファミレス、飲み屋を禁止させ、田舎に追放

なめてんだよ、フリーライダー連中が

なんで子育て世代だけが発展途上国のままなの?

今は先進国なんだよ?

仕切り直せ、五年で出生率1,6まで持ってくぞ

173 :名無しさん@1周年:2017/09/29(金) 12:51:39.66 ID:IWEwOS9C0.net
中高生にもなれば放っておくぐらいで丁度良いぐらいだと思うが、幼児はいけない。
人間拡張の原理からすると、文字文化に馴染む前の幼児と、文字文化に浸りきって視覚の拡張された大人とは感覚的に相容れない。
スマホは新聞や小説などより中断に遥かに強い意思を必要とすることも忘れてはならない。
俺は意思が弱いので、帰宅したら子供が寝付くまでスマホは触らないと決めている。ちょっといじりだすともう、あっという間に時間が経ってしまうから。

174 :名無しさん@1周年:2017/09/29(金) 12:53:28.21 ID:Eras732H0.net
ドイツ、日本、イタリア、台湾
出生率が低い国はみんな一緒なんですよ

子育て世代だけが、時代にあわない発展途上国のままなの

先進国の境遇にいるドイツやイタリアのジジババが
自分達の発展途上国時代の子育てを、若い世代に押し付けてるのな

日本でもよくみる光景だろ?

子育て世代に発展途上国時代の子育てを押し付けるなら
同じく【ジジババも発展途上国時代の医療福祉に落とせばいいわけで】

バカなんだよ

スマホ依存でもいいじゃない
ならシッターや園、非正規の旦那が昼間に子育てして、スマホ依存やお仕事でリフレッシュしてもらって
夜に子供を可愛がればいいじゃない

それが先進国だろうが

バカかよ

175 :名無しさん@1周年:2017/09/29(金) 12:55:12.56 ID:037Wx2+U0.net
小学生かと思ったら、中高生でこの思考ってやばくないか?

176 :名無しさん@1周年:2017/09/29(金) 12:57:28.14 ID:Eras732H0.net
男のほうも一緒だよ

正規雇用のまま引退までいけるのは2割を切ってる時代に

安定した正規雇用の男だけが結婚できる発展途上国の子育てシステム
ドイツ、日本、イタリア、台湾やASEAN共通

バカか、、おい

こんなんで出生率下がるに決まってんだろ
なんでこんなバカなんだろうか

男は非正規でも
結婚して子育てして、優雅に起業できるようにして

それが先進国だろ?
北欧やイスラエルなどそうした国は、日本を追い抜いて言ってるぞ

バカなんだよ

177 :名無しさん@1周年:2017/09/29(金) 13:02:18.00 ID:gjBlUzm90.net
子供の答えは親に対する皮肉
これをガチな意味で捉えるアメリカ人って、知能が低いな
さらに日本貶しに使うゴミは、やはり反日外国人の吹き溜まり

178 :名無しさん@1周年:2017/09/29(金) 13:05:13.62 ID:s/olGhIg0.net
さすがは安倍が留学歴粉飾に利用した南カリフォルニア大学だな。

179 :名無しさん@1周年:2017/09/29(金) 13:07:06.37 ID:SVxkhc+c0.net
アメ公は自国内の人種問題を解決してから出直せよw

180 :名無しさん@1周年:2017/09/29(金) 13:09:27.67 ID:s/olGhIg0.net
南カリフォルニア大をドロップアウトした池沼が首相をしているような国の庶民なら、そんなもんだろw

181 :名無しさん@1周年:2017/09/29(金) 13:15:01.84 ID:mh0fUiBi0.net
USCやUCLAて反日米人のスクツだろ。だいたい西海岸3州は日系移民排斥のメッカだったし。
メンタリティは現代においても変わらない。

182 :名無しさん@1周年:2017/09/29(金) 13:17:17.01 ID:bnGn58W30.net
少し前はテレビだった
子供が可哀想だ

183 :名無しさん@1周年:2017/09/29(金) 13:20:29.23 ID:1g0mMQAc0.net
kgkgkgklklkl

「フィンランド教育を見習え!」と朝日がドヤ顔で説教
http://www.asahi.com/articles/DA3S13047047.html

でも、現実はこれwwww ↓

教育先進国フィンランドで激化する校内暴力:サブ・マシンガンで暴れる女子生徒も(画像あり)

http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/edu/1492418486/l50

qpqp

184 :名無しさん@1周年:2017/09/29(金) 13:26:11.21 ID:oo290MMGO.net
子どもを乗せた自転車を運転しながらスマホを見る。
ベビーカーを押しながらスマホを見る。
抱っこ紐に子どもを入れて歩きスマホ。
そういう親は、子どもを連れてる私(俺)に注目されたいだけで、
子どもに関心がなさそうに見える。

185 :名無しさん@1周年:2017/09/29(金) 13:35:49.28 ID:3/7KEQxg0.net
 それは人間によく似ているが スマホを持った申公だ 

186 :名無しさん@1周年:2017/09/29(金) 13:38:04.31 ID:YCYv/H7C0.net
いや今のアメリカは他の国に指摘できる状態なのか?
毎日KKKが元気すぎるぞ

187 :名無しさん@1周年:2017/09/29(金) 13:38:40.58 ID:ppZ+qKlE0.net
スマホなんてクーポン使う時くらいしか見ないわ
ラインやる相手がいて羨ましい

188 :名無しさん@1周年:2017/09/29(金) 13:39:01.05 ID:DVwSs8De0.net
ばーど ★
こいつ工作員じゃね?

【社会】「日本のシングルマザー環境、先進国で最悪」米メディアが問題視★6 [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1506562934/

189 :名無しさん@1周年:2017/09/29(金) 13:49:51.65 ID:gRANw3iW0.net
こういうバカ親はどうせ出来婚だろ
親子ともども不幸になればいい

190 :名無しさん@1周年:2017/09/29(金) 13:50:00.07 ID:zFjYkMSh0.net
「親は自分より仕事が大切」等愛情不足を感じてる割合も合わせると相当数だろう
寂しいまま育った子供は大人になっても何かしらの弊害があるよ

191 :名無しさん@1周年:2017/09/29(金) 13:51:11.86 ID:zpGP9fcK0.net
大きくなってから気づくパターンもあるよね、親の愛情って。

192 :名無しさん@1周年:2017/09/29(金) 14:00:51.11 ID:C4CVO4CK0.net
たしかにそういうバカ親、目につくね。
ベビーカーを押しながらスマホに夢中なマンコをちょくちょく見かける。

193 :名無しさん@1周年:2017/09/29(金) 14:01:01.26 ID:hh9g5IZb0.net
うちの姉貴もずーーーっとスマホ見てる
子供が話しかけても生返事かうるさいと叱って見てる
だから子供は俺始め他人に構ってもらおうとする

194 :名無しさん@1周年:2017/09/29(金) 14:05:14.77 ID:JcK3q7590.net
>>14
全部が全部そうではないだろう
本気でそう思ってるとしたらあなたは精神を病んでるか、
悲惨な子供時代を送ったかわいそうな人だと思うよ
俺は母親の愛情をいっぱいに受けて育ったよ

195 :名無しさん@1周年:2017/09/29(金) 14:08:53.52 ID:qt/48s/I0.net
>>27
うちの1歳の子も動画(絵本の読み聞かせ)見せろってすごいわ。
そして、いつの間にかに動画見ながら、いないいないばあって言うようになってた。

196 :名無しさん@1周年:2017/09/29(金) 14:14:02.45 ID:Fe8Ap7s20.net
休日昼間の飲食店のカオス
走り回ったり泣き叫ぶ子供たちの傍らで、子供たちに注意を払わずスマホ弄りに勤しむ馬鹿親ども

197 :名無しさん@(´・ω・`):2017/09/29(金) 14:31:16.53 ID:kg7dwzBu0.net
>>119
(´・ω・`)絶対そう

198 :名無しさん@1周年:2017/09/29(金) 14:37:51.45 ID:WKynKNdC0.net
また日本ディスカウント運動?

質問の仕方にもよるだろうに、
日本に住んでいるのは、日本人とは限らない

199 :名無しさん@1周年:2017/09/29(金) 14:46:23.88 ID:LRyEZHYH0.net
昔なんてスマホどころか
子供より酒だった

200 :名無しさん@1周年:2017/09/29(金) 17:28:40.81 ID:ZduoivZjO.net
ホントはもっと多いんじゃない?スマホやりながらベビーカー押してるよ

201 :名無しさん@1周年:2017/09/29(金) 17:47:30.69 ID:Eras732H0.net
>>184
首都四県に集まって

それを言ってるのが
深夜にドンキやファミマ、ネットカフェに居酒屋に入り浸ってる連中が言ってるから、たちが悪い

俺たちは
都内に集まり優雅に過ごす引退老人や、
都内に集まり深夜に優雅にドンキやファミマを活用する独身フリーライダー

でもファミリーはゆるしまっせーん

→どけどけベビーカー
→保育園はつくらせませーん
→出生率0,6 の武蔵野市ではファミリー禁止アパートたくさん建ててまーす

なめてるよね、首都四県の連中が

202 :名無しさん@1周年:2017/09/29(金) 17:56:59.90 ID:Eras732H0.net
まじで首都四県の自治体に制裁しようぜ

なめすぎてる

今の日本は、子育て世代だけが発展途上国の状態なんだよ

首都四県に虫のように集まって
優雅に暮らす引退老人や、独身フリーライダーどもが
スマホ片手に深夜にドンキやファミマ、ファミレスにネットカフェに、居酒屋と好き放題やりながら

そこで見つけたファミリー世帯相手に
やれベビーカーが邪魔だ
やれ保育園が邪魔だ
やれスマホに夢中でけしからんとか

鏡みろよクソ老人や独身フリーライダーどもが


マジで首都四県の老人連中、マスコミ連中、天下り官僚や引退政治家、財界連中を、一人ずつ呼び出して聞いていこう
【日本を衰退させてしまったのは、あなた方のせいですよ】と

ドイツや日本、イタリア、台湾ASEANはじめ、老人や独身は先進国の身分で過ごせてるのに
なんで【ファミリー世帯だけ】がこんな発展途上国のような世界で過ごさなきゃいけないのか?

スマホ見る人権すらありませんか?
ご老人はそら発展途上国の時代に清貧の子育て生活をしてられたんでしょう

でも【その発展途上国の時代の子育て今のファミリー世帯に求めるのは、筋違いだよ】
なら、老人も発展途上国時代の医療福祉で過ごせや、今すぐ介護保険を撤廃しようぜ
そのうえで、今のファミリー世帯に文句言えや

出生率あげようぜ
ふざけんなや、、

今の独身男性で、安定した正社員がどれだけいるんですか?非正規で子育て中心の男性がいたっていいじゃない、福祉を手厚くしようぜ
別にシッターや園、旦那を使って
お仕事頑張ってスマホ依存してもいいじゃない、そのぶん夜に子供としっかり向き合えばいいわけで

まだ日本は先進国じゃないんだよ

203 :名無しさん@1周年:2017/09/29(金) 18:10:22.52 ID:Eras732H0.net
悔しくないか?

アメリカの調査で、サービス業に従事する第三次産業の能力を調べたら
日本人はアメリカ人より
ほぼ全ての面で10 %以上能力が高かったんだと
日本の現場はまだ、世界より10 %ほど能力が高いのよ、社会がから回ってるだけで

非正規で優雅に子育てしながら
18時までに必ず退社するイスラエルや北欧の連中のなかで一部の連中が

6時退社の社会からエリートが余暇を使って起業をこころみ
10時から12時まで過労死するほど男性社員皆が頑張ってる日本より

労働生産性の高い新規産業を作り出して、出生率を上げながら優雅に暮らしてるわけだ

から回ってるんだよ、今の日本が

204 :名無しさん@1周年:2017/09/29(金) 19:16:31.24 ID:G+UsQA910.net
子よりも親が大事と思いたい

子供が親は自分よりスマホが大事だと思っていても、親は親自身よりも子供の方を大事にしてるから安心しろ

わかりやすくすると スマホ>子供>親自身 だな

205 :名無しさん@1周年:2017/09/29(金) 19:27:25.02 ID:9UB0DfDK0.net
>インターネット調査は、同大学とNPO「コモンセンス・メディア」が4月に日本で、スマホを持っている中高生の子どもとその親各600人を対象に実施した。

スマホユーザーを対称に訊きましたとかだろ?

206 :名無しさん@1周年:2017/09/30(土) 01:06:53.85 ID:6fUMd7210.net
>>82
スターなのに首吊っちゃうのやめて

207 :名無しさん@1周年:2017/09/30(土) 12:47:14.47 ID:pvX/zThX0.net
http://www.ntt.com/about-us/press-releases/news/article/2017/0830.html
「トップ3かけ放題」と10分かけ放題も使える「かけ放題ダブル」

実家の母への電話は長くなりがち特に女性ならなおさら
実家のお母さんがガラケーではLINEなどの通話も不可能です
http://imgur.com/F3DplIN.jpg

MVNOは安くて興味あるけど通話かけ放題がないからau SoftBank docomoのままでいいです
→月8000円コース5GB
OCNなら日110MB月3GB以上プランで
1600円+1000円(11月まで
→たった2600円で10分かけ放題&時間無制限かけ放題(3番号

【MVNO初となる格安完全時間無制限かけ放題】
【音声プランで1500円のギフト券ゲット!】
http://www.ntt.com/personal/services/mobile/one/lp/id9.html
http://imgur.com/nDPXoiQ.jpg
契約するとN○○○○○○のOCNお客様番号が送られてきます
それを入力した後コード 「a6f264f」を入力するだけ
それだけで音声プラン10分かけ放題なら1500円もらえます

※楽天もかけ放題ありますがMVNOなのにかなり高いので除外してます
http://imgur.com/HP0N6BK.jpg

208 :名無しさん@1周年:2017/09/30(土) 12:48:20.01 ID:kK8eZQYS0.net
暇さえあればスマホいじってるもんな

まぁ俺も暇さえあればPCいじってるんだけども・・・

209 :名無しさん@1周年:2017/09/30(土) 12:50:41.05 ID:NPAyY31h0.net
車に乗ってると、子供が助手席にや後部座席にいるのに
スマホを凝視しながら運転してるバカ親をよく見かけるな。
マジで頭おかしいと思うわ。

210 :名無しさん@1周年:2017/09/30(土) 16:16:13.25 ID:lpMmyb9v0.net
スマフォで金を沢山使ってくれる大多数のバカが今の日本経済を活性化させている
感謝せねば

211 :名無しさん@1周年:2017/09/30(土) 16:20:32.41 ID:hJN7ZIA20.net
50くらいのおばちゃんだとスマフォ持ってないひととか居て
ほんと一切夫はサポートしてくれず
子育てと家事に没頭してきたんだろうなって思うくらい物を知らない
あれもどうかと思う
子供も高校生大学生になったんだし
そろそろ子離れしてネットくらいやって意識を外にむけないと
どこに出しても恥ずかしいよ

212 :名無しさん@1周年:2017/09/30(土) 16:37:41.97 ID:Aop3k27s0.net
親戚で集まったとき若いのは親子そろってスマホ見つめて会話が無いのが異様だった
今後の世代はこういうのが当たり前になっていくんだろうな

213 :名無しさん@1周年:2017/09/30(土) 16:46:59.39 ID:hJN7ZIA20.net
飯炊きババア度ちぇっく

ネットで調べごとはほとんどしない
大卒だけど日本史受験だった
新聞は読まない
ニュースも芸能か天候しか殺人事件しか読まない
偏差値が40ない
ひとんちのご飯食べ方や食器や調理器具、献立等が気になる
旦那は家事を手伝ってくれない、或は手伝う気があっても出来ないから自分がやるしかない
旦那が家事を手伝ってくれなくても専業主婦だからしょうがないと思っている
気がついたら何でも話せる友達がいない
身なりにあまり気を使わない
年齢より幼いチープブランドを使用している
政治経済、世界史、現代社会の分野は一切興味ない、今更どうやって勉強していいかもわからない
友人や同級生とあっても旦那と子供の話しか話題が無い
普段自分より劣った人としかしゃべらない(子供、実母、実父、義父、義母、ままとも)

2つ該当したら飯炊きババア

214 :名無しさん@1周年:2017/09/30(土) 17:40:00.43 ID:OUhN/G1z0.net
ネットのアンケートフォーム600人とっただけじゃないよね、ちゃんと面接調査したよね???
まさか、バチェラーセーシスじゃあるまいしねww

215 :名無しさん@1周年:2017/09/30(土) 17:46:02.44 ID:bRnvYJk00.net
仕事中も隙あらばデスクにスマホ置いて弄ってたり
トイレでなんの排泄音も出さずに篭ってスマホしてたり
トイレに行くと必ず鏡の前でスマホしてて
人が来るまで洗面台の前でサボってスマホ弄りしてたの丸わかりで慌てて仕事に戻ったり
依存症ばかりだからな
友達と会ってるのに目の前の人間無視してスマホ内のくだらんLINEに対応したり

ガキが親をそう思うのも無理ない

216 :名無しさん@1周年:2017/09/30(土) 17:47:00.67 ID:Md2KgkbJ0.net
ネット依存と子どもの躾や教育の行き違いで
最近離婚した人を知ってるが
ネット依存は相当な悪だと思うよ
これから先はどうなるんだろうね

217 :名無しさん@1周年:2017/09/30(土) 17:50:37.14 ID:PUwLFTAu0.net
何を今更
スマホはメガネと同じで体の一部
早く埋め込み式にならないものか

218 :名無しさん@1周年:2017/09/30(土) 17:51:50.44 ID:xewxt09i0.net
テレビ依存なんて可愛いもんだったな
テレビはテレビの前にいるときだけ見れるけど
スマホはどこでも見れてしまう

219 :名無しさん@1周年:2017/10/01(日) 03:37:40.64 ID:+TrTQq3z0.net
会社のおばちゃん所の孫
今、保育園通ってて四歳くらいだが
全然喋らない
まともに喋れない
おばちゃんも親も きっとスマホに夢中で
話しかけないのかもしれないな
だから思うんだけど
子供は親の話す言葉を聞いて覚えるってのは本当だよ
だから効果があるんだよ
スピードラーニングは

220 :名無しさん@1周年:2017/10/01(日) 03:41:04.29 ID:I6rhnOAO0.net
そもそもインターネット調査結果なぞで正確な情報を得たと判断するのはあかん

221 :名無しさん@1周年:2017/10/01(日) 03:43:35.66 ID:I6rhnOAO0.net
>>219 その年齢まで行くと多分発達障害か何かあるぞ

222 :名無しさん@1周年:2017/10/01(日) 04:00:37.06 ID:+TrTQq3z0.net
その可能性も俺は考え始めてるけど
親やおばちゃんはあんまり気にしてないみたいなんだよね
口出しすることでもないから黙ってるけど

223 :名無しさん@1周年:2017/10/02(月) 09:32:38.54 ID:wPvOMMul0.net
>>219
青汁のCM手法やめーや

224 :名無しさん@1周年:2017/10/02(月) 10:49:03.88 ID:K+RtwV//0.net
当たり前ラジね
出来損ないの子ども構うよりも自分の売名のほうが大事ラジよ
ツイッターで売名して
学会で権力ふるって
自分の強欲を満たすほうが大事に決まってるラジ

225 :名無しさん@1周年:2017/10/02(月) 10:58:31.98 ID:vh5Zj+h50.net
>>4
カリフォルニダだしね

226 :名無しさん@1周年:2017/10/02(月) 11:13:04.36 ID:JIuP10Oi0.net
子供の8割は親よりスマホのほうが大事なんだろ

227 :名無しさん@1周年:2017/10/02(月) 12:41:52.01 ID:VZNnFNCU0.net
>>1
俺もそう思う

228 :名無しさん@1周年:2017/10/03(火) 15:59:37.60 ID:dx/flyj60.net
ファミレス行ったら、父親がスマホでゲーム、娘と嫁が無言って家族がいた
DQNって感じでもなくて父親も40代くらいのごく普通のサラリーマン風、娘も嫁もつまらなそうな顔してた
あんな家族いやだな

229 :名無しさん@1周年:2017/10/03(火) 16:06:42.73 ID:dx/flyj60.net
>>211
クズのくせに上から目線だなw

230 :名無しさん@1周年:2017/10/03(火) 16:08:16.11 ID:dx/flyj60.net
>>184
底辺層が住んでる地域の人なのお前?
そういう奴らはだいたい低所得層だよ

総レス数 230
62 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★