2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【プレ金】世耕経産相、「プレミアムフライデー」は見直しも含め検討

1 :記憶たどり。 ★:2017/09/26(火) 14:20:45.09 ID:CAP_USER9.net
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170926/k10011156671000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_007

月末の金曜日に早めの退社を促すキャンペーン「プレミアムフライデー」が広く定着せず、
企業の間から見直しを求める意見も出ていることについて、世耕経済産業大臣は、
閣議のあとの記者会見で今後、見直しも含め検討したいという考えを示しました。

「プレミアムフライデー」は、月末の金曜日に午後3時をめどに退社できるようにして
消費喚起へつなげようと、ことし2月に始まりましたが、人手不足や顧客への対応などから
実施に慎重な企業が多く、見直しを求める意見も出ています。

これについて世耕経済産業大臣は、閣議のあとの記者会見で、「各方面から意見を
吸い上げているが、消費喚起の観点から給料が支給された後の月末がいいという意見が
ある一方、業務の忙しい時期をずらした月初めが望ましいという意見もある」と述べました。

そのうえで、世耕大臣は、「消費喚起と働き方改革の両面の観点から企業からよく意見を
聞いて見直す必要があれば、考えていきたい」と述べ、プレミアムフライデーについて
官民でつくる協議会で今後、見直しも含め検討したいという考えを示しました。

2 :名無しさん@1周年:2017/09/26(火) 14:21:14.88 ID:mLfi0c4M0.net
>>1
    ノ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,_     ll'  ____     丿     !    −     !''        ll         ¬ー--.._
   ./_____________   −''''ナ''' ̄ ̄     / -------ム-- │     ‖        廴,,_---
  ‐ニ_二二二二_      上一' 、 __,,ぃ  /|〕      !   亅  ――个' ̄’     │        v-ー'‐" ゙̄'' 、
    -_   ,/'' ‖    _/'´ ,_-彳゙゙   ‐´│  \  ‖   ! ,r    |〕        1              |}
     ^'っ!´  │   "  ノ'´ │      |〕   ヽ │   {丿    丿    ,,r‐"゙゙゙゙|ト+-,,_           ノ’
   __/’ ゙\  1 h   ヘ,,__________    │     │    「    _ノ^     ゝ__,_ノ   ^ー       ___ノ''´
  ''"        `''’      ̄ ̄ ̄     "    ''―''’        ´         ̄´            ̄
.
          -                 ____________       .-   -        _、
  __│_________||____  a      ,,_    ____ニニニニニニニ____ −''宀!'''―''个―−    │
   ̄^l! ̄ ̄ ̄丁 ̄  ‖      ^\    ̄二ニニニニニニ ̄^ −-ト--|ト---┼-‐     !  ___..、
    |!     !    !         ゙l!    二二二二_     |!  宀宀‐‐      _ノ!‐""
    |广~~~~゙゙下   │   _    └   _,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,_     ――マ―― ̄   ,ノ´
    |!     !     ゝ  ノ        │     │    ゙゙゙̄ニア|!゙マ ̄ ̄^  l|
    {―――''ト     ^‐"         |ト―――-イ   ..-‐''´  !  ゙`ー-..   `ー------=ー

       _
    _____./_____       ァ====ーャ     ''+..  上_________,
   ‖~~~~~~~~~~〕      !       |〕        ノ ̄ |厂  !
   ‖--------彳      !~~~~゙゙广~~~~’     _/ "  ,ノ\_ ^
   ‖      ‖     │----⊥-----    / __-‐ニ___ニー-
   ‖――――'|〕      !    ヽ        │~~|!~~下~~‖
   ‖,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,_‖     │____,,..- ゙+、 │   ___|!___‖___l|____|!_
    `         ’      ̄ ̄      ゙゙‐´    ~~~~~~~~~~~~~~~~゛
https://i.imgur.com/dN9XdSF.jpg
http://i.imgur.com/FmHV4eX.jpg
http://i.imgur.com/kA5kRve.png
http://i.imgur.com/CQHpP5e.png
http://i.imgur.com/1fqc4e7.jpg
http://i.imgur.com/ZmdaiKL.png
http://i.imgur.com/HynFWyN.jpg
http://i.imgur.com/Hjac2rV.jpg
http://i.imgur.com/CKmt0Fv.jpg
https://i.imgur.com/sNnayw4.jpg
https://i.imgur.com/hQiKh7F.jpg
https://i.imgur.com/maZHSVg.jpg
https://i.imgur.com/rdWe9it.png
https://i.imgur.com/DgZpgus.jpg

3 :名無しさん@1周年:2017/09/26(火) 14:21:59.97 ID:adtYuUpM0.net
これはもう自然消滅でいいだろ

4 :名無しさん@1周年:2017/09/26(火) 14:22:04.97 ID:qI8EIHpx0.net
これ官公庁の実施率を教えて貰いたいんだが

5 :名無しさん@1周年:2017/09/26(火) 14:23:37.51 ID:7MtEcA4y0.net
月末の金曜日ってだけでいかに公務員が無能かが分かる
いっそ月曜休みにして3連休増やした方が経済効果高いだろ

6 :名無しさん@1周年:2017/09/26(火) 14:24:01.74 ID:pIiM5iLX0.net
目的がよくわからんから中途半端になるんだよw

7 :名無しさん@1周年:2017/09/26(火) 14:24:07.39 ID:6dzGA/0Q0.net
言葉面だけの能無しが

8 :名無しさん@1周年:2017/09/26(火) 14:24:35.55 ID:4n9biqGy0.net
>>1
下らん事に労力注いで無いで、有給消化率上げればそれで済む問題、消滅有給の高額買取制度を不履行は高額の罰金付きで義務付けるだけで解決する。

9 :名無しさん@1周年:2017/09/26(火) 14:26:07.91 ID:SUSS4mfj0.net
腹を切れ無能

10 :名無しさん@1周年:2017/09/26(火) 14:26:08.37 ID:gV5HGl0u0.net
実効性皆無

11 :名無しさん@1周年:2017/09/26(火) 14:26:11.65 ID:mGT17IgC0.net
これ宣伝費やら何やらで相当税金無駄遣いしてるよな
失敗しましたすいません、って謝れよカス

12 :名無しさん@1周年:2017/09/26(火) 14:26:21.95 ID:XE6uBHuL0.net
無駄金ばかりつかうんじゃねぇええええええええええ

13 :名無しさん@1周年:2017/09/26(火) 14:26:49.02 ID:IKPL4Mhz0.net
「寄生虫限定還元セール」だらけw
納税者は「税金という名目の罰金納付」
寄生虫ゴキブリ公務員は据え膳税金でお気楽文化祭ゴッコwww
散々強制強奪された挙句にくすねた寄生虫が身内限定の民間ゴッコw

寄生虫ゴキブリ公務員限定の企画の為に「税金使ってポスター作成」w
ゴキブリ公務員の身内限定の「PR」www
しかもコレが給料出る「公務」www
コレで会議だのプレゼンだの民間ゴッコして「あー公務員マジ激務だわーつれーわー」
とか抜かして時間外手当満額ゲッツwww
寄生虫ゴキブリ公務員wwww

2020年東京五輪の追加競技となったサーフィン。
その機運醸成に向け、宮崎県や宮崎市の職員らが企画した
「全国自治体サーフィン選手権大会」が10月、同市の木崎浜で開かれる。
地方公務員を対象とした全国初の大会といい、実行委員会は8月末まで参加者を募集している。

日向灘に面した宮崎県は温暖な気候に恵まれ、年間を通してサーフィンが楽しめる。
中でも木崎浜は、国際大会の舞台にもなった国内有数の波乗り場の一つだ。

「波乗り公務員の祭典」と銘打った大会は、10月21、22日に開催。
初心者から経験者まで気軽に楽しめるよう、技術レベルや年齢に応じて計11のクラスを設けた。
サーファーがもたらす経済効果を踏まえた「サーフツーリズム」で観光振興を図り、
地域活性化につなげようと準備を進めてきた。

県庁前で撮影した写真を使ったPRポスターも作製し、近く各都道府県に送る予定。
五輪会場は千葉県一宮町の釣ケ崎海岸に決まったが、
実行委のメンバーで宮崎県水産政策課の川越崇功さん(29)は
「『波乗り県みやざき』をぜひ体験してほしい」と呼び掛けている。


税金使い企画「公務員婚活」を中止 鳥取市、批判相次ぎ
2015/3/6付

 鳥取市が人口減少対策として実施している婚活サポート事業で、男性の参加者を公務員に限定したイベントを
3月中旬に企画したが、 批判が相次いだため中止したことが分かった。
企画していたイベントは有料制で、男性のみが「公務員限定」。
当初は男女各20人を予定していたが、女性から過去最多の79人の応募があり、定員を各30人に増やした。
男性は県職員や教職員、警察官や消防士などから応募があり、市職員も数人いたという。

 同市企画調整課の担当者は「今後は行政の補助があるイベントは、
職種の取り扱いなどについて慎重に考えたい」と話している。

 市は昨年11月、民間イベント会社などと共同運営する「すごい!鳥取市婚活サポートセンター」を開設。
会員登録すればイベントの告知が届くほか、会員限定イベントにも参加できる。
市は2014年度、運営費の9割以上に当たる500万円を補助している。

14 :名無しさん@1周年:2017/09/26(火) 14:26:50.16 ID:HRw7bhwS0.net
さすが仕事師内閣の最後の仕事。

15 :名無しさん@1周年:2017/09/26(火) 14:27:12.83 ID:HRw7bhwS0.net
朝令暮改

16 :名無しさん@1周年:2017/09/26(火) 14:27:33.31 ID:LpDgtMPi0.net
見直しじゃなくて廃止も検討しろ

17 :名無しさん@1周年:2017/09/26(火) 14:27:37.48 ID:HRw7bhwS0.net
台湾のネトサポの総元締め。

18 :名無しさん@1周年:2017/09/26(火) 14:27:43.65 ID:iVyAZkfd0.net
国難だから見直ししよう

19 :名無しさん@1周年:2017/09/26(火) 14:28:27.42 ID:zQzPHzms0.net
責任とって議員辞職してもらおうか 税金の無駄遣い

20 :名無しさん@1周年:2017/09/26(火) 14:28:59.36 ID:IKPL4Mhz0.net
ゴキブリ公務員寄生により民間一般人疲弊→社会疲弊を口実に更にゴキブリ利権団体乱立→更に疲弊無限ループ

出ました地方活性化、ふるさと納税、町おこし、ゆるキャラはじめ
「公益と地域の為」を謡い文句にしたゴキブリ公務員の「文化祭ゴッコ利権」www
そんな余裕あるなら町限定減税措置でもやれるのに、「ゴキブリ公務員利権」の為に
ゴキブリ公務員が出しゃばって責任も負わず文化祭ゴッコw
地方経済活性化を謡うなら「まず」寄生虫ゴキブリ公務員の人件費抑制して強制負担分減税して
「個人の可処分所得を増やす(くすねられる量減らす)」のが一番確実で公平なのにな?

ハイもう一回言うね?

「地方経済活性化の為」を謡うなら
★「まず」寄生虫ゴキブリ公務員の人件費抑制して強制負担分減税して★
★「個人の可処分所得を増やす(くすねられる量減らす)」のが

☆一番確実で公平☆ なのにな?     ★

100歩譲って、「それじゃダメだどうしても新規プロジェクトしたい」て言うんであっても
「ゴキブリ公務員の介在が絶対必要条件」でない手段なんざ幾らでもある、のにな?www
でも何故かゴキブリ公務員利権「ありき」wまずゴキブリ公務員の寄生が絶対前提w何ソレ??www

お花畑な養分が「0が1を産んだ」みたいに勘違いして「得する制度」とか思っちゃってんだよねwww
ソレ全然違うからw
あんた等お花畑は「もう既にそのゴキブリ公務員利権代は払ってる」からwww
ソレ「ゴキブリ公務員餌代強制負担が多少バックされた」、「損失度合が多少軽減された」てだけだからwww
既に「3」取られてるのにソレに気付かずに
「1も得した!wラッキー!!ww良い制度じゃんw公務員良い仕事すんじゃんwww」
だっておwww

ゴキブリ公務員の寄生により社会を疲弊させておいて、
今度はその疲弊改善を理由に更に合法的かつ永続的寄生だってwwww
そしてその放漫運営により赤字垂れ流そうが公金補填w
何この無限最強コンボwww

ゴ キ ブ リ公務員www

21 :名無しさん@1周年:2017/09/26(火) 14:29:13.64 ID:hG8T7FoE0.net
もう国がこの手のことするなよ
天下り先増やそうと必死なのも対外にしろや!

22 :名無しさん@1周年:2017/09/26(火) 14:29:38.39 ID:tkBHkd8U0.net
サラリーマン「そんなものあったっけ?」

23 :名無しさん@1周年:2017/09/26(火) 14:29:47.80 ID:PnMAhiH10.net
省エネルック・・・・

24 :名無しさん@1周年:2017/09/26(火) 14:29:48.26 ID:vvKDbAK90.net
どうしてこんなアホな発想ができるのか
そして、それを実行に移そうと思えるのか
政治家も役人もバカしないのか?

25 :名無しさん@1周年:2017/09/26(火) 14:30:10.34 ID:VWC+Ch0M0.net
近所のスーパーの惣菜コーナーはプレミアムフライデーにフライ物がお買い得

26 :名無しさん@1周年:2017/09/26(火) 14:31:17.87 ID:m5VE1tBm0.net
鳴り物入りで1年ももたない
マイナンバーももう誰も覚えちゃいない
住基カードに至っては……

どんだけ無駄な税金と無駄な人的資源使ってるだろうか

27 :名無しさん@1周年:2017/09/26(火) 14:32:21.28 ID:zrG1p4jI0.net
プレミアムって文言は庶民には不釣合いで名前負けする
緩いの好きなジャップには ハッピーフライデー がお似合い

28 :名無しさん@1周年:2017/09/26(火) 14:33:00.61 ID:6ZvtQ2Tm0.net
もうすっかり忘れた。こういう下らん企画を思いついた人は、ちゃんと降格とか
きちんと人事評価しろよ。

29 :名無しさん@1周年:2017/09/26(火) 14:33:53.72 ID:/FHarScI0.net
世耕とかいう無能でも2ch工作員の親玉だからなw
無能だから2ch担当なのかもしれんがw

30 :名無しさん@1周年:2017/09/26(火) 14:34:07.63 ID:0GEdLtL90.net
プレ金はサービス業の稼ぎ時!
え?なに?だってそう言ってたもんw
仕事量が増えると給料が上がるみたいw

31 :名無しさん@1周年:2017/09/26(火) 14:34:20.02 ID:lnumWNma0.net
普通の企業が休めるわけがないw
少なくともプレミアムフライデーをやる日はサービス業はてんわやんわでしょw
もう日本人は働きすぎというわけでもないだろ。

32 :名無しさん@1周年:2017/09/26(火) 14:34:40.98 ID:eIDjIDkL0.net
月末の金曜日とか社会人なら一番忙しいの知ってるだろ。

腰かけで、コネ入社で実務とはかけ離れた事しかしてない自民党世襲議員と社会経験がない世襲議員が作ったお花畑政策なんだろ

33 :名無しさん@1周年:2017/09/26(火) 14:35:07.80 ID:35dVWKJV0.net
>消費喚起の観点から給料が支給された後の月末がいいという意見が
>ある一方、業務の忙しい時期をずらした月初めが望ましいという意見

月末=官僚の思い付き
月初=経団連が言いだした

どっちも間違い

34 :名無しさん@1周年:2017/09/26(火) 14:35:17.87 ID:djzAzZhQ0.net
なんかTVCMやってなかったっけ

35 :名無しさん@1周年:2017/09/26(火) 14:35:23.04 ID:aAoeDeSB0.net
>>1

【自民】石破氏「1年ごとに『出し物』が変わる大河ドラマでない」 安倍政権看板政策変遷に苦言 [07/12]©2ch.net
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1499863129/

【プレ金】「プレミアムフライデー定着の兆し。早く帰れなくても豊かな週末を」推進協議会が打った記事風全面広告に失笑の嵐 [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1498689146/
【朝日全国調査】プレミアムフライデー 「効果なし」76% 「効果あり」11% [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1499695218/
【今日はプレ金】プレミアムフライデー、早くも正念場 導入半年、参加少なくアイデア息切れ [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1501193784/
【経済】「プレ金」見直しへ=月初実施を検討−榊原経団連会長★2©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1505166673/
【経済】世耕経産相、プレ金の見直し検討「月末がいいとの声も」 「PF推進協議会」で意見を聞く考え©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1505517458/


【アベノミクス】特別枠に「人づくり革命」 18年度予算で首相指示 特別枠予算=4兆円 [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1500081725/
【政府】「人づくり革命」推進室が始動 安倍首相「どんなに貧しい家庭に育っても、夢に向かって進める社会を」★2 [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1505115031/
安倍首相が新たに掲げた看板政策「人づくり革命」を推進する「人生100年時代構想推進室」が発足 [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1504949878/
【安倍首相】2兆円経済対策の年内策定を指示へ 「人づくり革命」実現の裏付けとしてアピールする狙い [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1506293932/

【休み方改革】安倍首相 「キッズウイーク」実施に意欲 2018年度から★2 [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1500454006/

36 :名無しさん@1周年:2017/09/26(火) 14:35:50.27 ID:pIiM5iLX0.net
>>25
わかる、揚げ物たくさん→あ、プレミアムフライデーかって気づくw

37 :名無しさん@1周年:2017/09/26(火) 14:36:21.68 ID:FIzVx0n20.net
大成功なんだから見直す必要あるの?

38 :名無しさん@1周年:2017/09/26(火) 14:38:25.83 ID:nf8gIbdn0.net
笛吹けど踊らずw

39 :名無しさん@1周年:2017/09/26(火) 14:38:41.32 ID:IJzLJQe/0.net
愚かな政策には庶民は見向きもしないものだよ

40 :名無しさん@1周年:2017/09/26(火) 14:39:17.10 ID:oz4ws73c0.net
プレミアムフライデー

そんなもんは公務員がかんがえたマヌケ案

41 :名無しさん@1周年:2017/09/26(火) 14:40:26.18 ID:SUSS4mfj0.net
世耕
「この失敗は移民を入れて埋め合わせる(キリッ」

42 :名無しさん@1周年:2017/09/26(火) 14:40:48.95 ID:9pCrUB8L0.net
>>5
月曜ばっかり休みで学校の時間割は定期的(月ごと?)に変更になったらしいね
昔は学期ごとだったけど、月曜休みが多くて偏るから
なんか面倒臭い

43 :名無しさん@1周年:2017/09/26(火) 14:41:05.52 ID:XE6uBHuL0.net
まずはこれを企画した無能をはずせ
話はそれからだ

44 :名無しさん@1周年:2017/09/26(火) 14:41:14.31 ID:hd2VL/fW0.net
どうせ朝鮮人嫁のアイデアで安易に決めたのだろう。
これは経産大臣のやることなのか?

45 :名無しさん@1周年:2017/09/26(火) 14:41:20.03 ID:cT2DnaaM0.net
すっかり忘れとった
決算日のほうが重要やで

46 :名無しさん@1周年:2017/09/26(火) 14:41:42.70 ID:yM5Oat3+0.net
プレミアムフライデーカレンダーってのを見てみると一応今年いっぱいはやることが決まってるようだけど、12月が29日なんだが

47 :名無しさん@1周年:2017/09/26(火) 14:42:44.63 ID:+Ph/Kr+A0.net
休めない側の意見は聞かないんだろどうせ

48 :名無しさん@1周年:2017/09/26(火) 14:43:26.06 ID:wXM5WZoy0.net
本当に馬鹿しかいねえ政権だな
マスコミが忖度しまくってなきゃとっくに終わってるだろこのゴミ政権

49 :名無しさん@1周年:2017/09/26(火) 14:43:35.94 ID:cT2DnaaM0.net
就業をはやめても家族サービスもしたくなく、贅沢もできないフラリーマンはウィンドーショッピング(見るだけ)しながら安酒をベンチで飲むんだってさ
意味なし

50 :名無しさん@1周年:2017/09/26(火) 14:43:59.90 ID:tJKsGbX10.net
朝活
プレミアムフライデー
住民基本台帳

あと他は?

51 :名無しさん@1周年:2017/09/26(火) 14:44:09.64 ID:kVBCJmJ+0.net
こういうの考える人は一般市民の
仕事や生活なんて分かってないんだろうな
ずれてるにも程がある

52 :名無しさん@1周年:2017/09/26(火) 14:44:41.87 ID:wSMu/Le20.net
【国民一人当たりGDPランキング】

.----27-26-25-24-23-22-21-20-19-18-17-16-15-14-13-12-11-10--9--8--7--6--5--4--3--2--1
1993年------+--------------+--------------+--------------+--------------+-----● 3位 (細川)
1994年------+--------------+--------------+--------------+--------------+-----● 3位 (村山)
1995年------+--------------+--------------+--------------+--------------+-----● 3位 (村山)
1996年------+--------------+--------------+--------------+--------------+-----● 3位 (橋本)
1997年------+--------------+--------------+--------------+--------------+--● 4位 (橋本)
1998年------+--------------+--------------+--------------+-----------● 6位 (橋本)
1999年------+--------------+--------------+--------------+--------------+--● 4位 (小渕)
2000年------+--------------+--------------+--------------+--------------+-----● 3位 (森)
2001年------+--------------+--------------+--------------+--------------● 5位 (小泉)
2002年------+--------------+--------------+--------------+--------● 7位 (小泉)
2003年------+--------------+--------------+--------------+--● 9位 (小泉)
2004年------+--------------+--------------+-----------● 11位 (小泉)
2005年------+--------------+--------------● 15位 (小泉)
2006年------+--------------+-----● 18位 (小泉)
2007年------+-------● 22位 (安倍)
2008年------+----● 23位 (麻生)
2009年------+--------------+-----------● 16位 (鳩山)
2010年------+--------------+--------------+---● 14位 (菅)
2011年------+--------------+--------------+---● 14位 (菅/野田)
2012年------+--------------+--------------+-------------● 10位 (野田)
2013年------+--------● 24位 (安倍)
2014年----------● 26位 (安倍)
2015年-------● 27位 (安倍)
2016年●30位 (安倍)aaaa

一人当たりGDP 日本30位 http://ecodb.net/ranking/old/imf_ngdpdpc_2014.html

53 :名無しさん@1周年:2017/09/26(火) 14:45:44.75 ID:ZbUmHliU0.net
6時に退社してた人が3時に帰る様になって業績変らなかったら
その3時間分今まで遊んでた事がばれるだろ
そんな間抜けをやらかす人間が現在の社会で生き残るわけないわなw
世耕はバカなんだよ

54 :名無しさん@1周年:2017/09/26(火) 14:45:54.49 ID:dj5F79ch0.net
止めたら済む話
あーもう既に金脈が出来ちゃってたかー

55 :名無しさん@1周年:2017/09/26(火) 14:45:54.69 ID:n/sko49r0.net
衆院選の争点にすべきだな

56 :名無しさん@1周年:2017/09/26(火) 14:46:19.24 ID:DIdRa31k0.net
見直しというか廃止しろ

57 :名無しさん@1周年:2017/09/26(火) 14:46:19.31 ID:ihwLl3+60.net
よたがやし経産

58 :名無しさん@1周年:2017/09/26(火) 14:46:24.07 ID:gwYuZ6sE0.net
いいから公務員は禁止しろ。
それどころか、勝手に推進して13時終了にしてた自治体あっただろ。
税金横領で逮捕しろ。
まともな仕事しねえで休むことだけ自発的に推進してんじゃねえ。

59 :名無しさん@1周年:2017/09/26(火) 14:47:04.25 ID:xRlPyK/Z0.net
>>48
マスコミと完全融合の民進党(民団)政権はもう終わってるよ?w

60 :名無しさん@1周年:2017/09/26(火) 14:47:45.88 ID:cT2DnaaM0.net
金曜にわざわざ贅沢しないでも余裕があったら土日にしてるよ
終末2日あってもしないことをなんでするんだよ

61 :名無しさん@1周年:2017/09/26(火) 14:47:50.19 ID:gBRz12bF0.net
税金返せ泥棒

62 :名無しさん@1周年:2017/09/26(火) 14:48:05.10 ID:tSwlSr9l0.net
こんなもんのためにいったいいくらか使ったのかと
芸能人まで宣伝でつかってたよな

63 :名無しさん@1周年:2017/09/26(火) 14:48:08.27 ID:alCJYpF10.net
見直してさらにダメになる
それがジャパニーズ公務員脳

64 :名無しさん@1周年:2017/09/26(火) 14:48:14.21 ID:oyPExImy0.net
ゲリサポ総動員で消費せよ!!!!

65 :名無しさん@1周年:2017/09/26(火) 14:48:27.39 ID:GaQzm8KQ0.net
見直しじゃなくて廃止

66 :名無しさん@1周年:2017/09/26(火) 14:48:54.19 ID:56PIDKXc0.net
世紀の愚策

失敗するの100%見えてたのに無駄な税金投入してアホしかいねえわ、この国w

67 :名無しさん@1周年:2017/09/26(火) 14:49:09.95 ID:dj5F79ch0.net
>>64
それは無理だろな
奴らは小銭稼ぎに血眼になるレベルの連中だからw

68 :名無しさん@1周年:2017/09/26(火) 14:49:37.19 ID:2m6+YsTM0.net
省エネルック並みに無意味

69 :名無しさん@1周年:2017/09/26(火) 14:50:02.83 ID:+mNNJpDu0.net
時間じゃねえよ金寄越せボケ
使う金も無いのに時間が空いたからって消費に走るわけないだろアホか

70 :名無しさん@1周年:2017/09/26(火) 14:50:14.16 ID:B0XLpJ4O0.net
まずは給料上げろよ。話はそれからだ。

71 :名無しさん@1周年:2017/09/26(火) 14:51:31.22 ID:Wg3AdjTZ0.net
見直しってどうすんだ
まさか改造して延命させようってんじゃあるまいな

もうそのままにしとけや
せっかく立ち消えになりかかってんのに

72 :名無しさん@1周年:2017/09/26(火) 14:51:41.16 ID:4+gXqhBc0.net
土曜日が祝日だった場合は金曜日休みにして欲しい。

73 :名無しさん@1周年:2017/09/26(火) 14:52:02.02 ID:4igKH3EM0.net
プレミアムフライデーもマイナンバーもすべて止めろ能無し議員官僚ども

74 :名無しさん@1周年:2017/09/26(火) 14:52:15.81 ID:aAoeDeSB0.net
>>1

無能世耕を落選させろ

【自民】世耕氏団体に派遣会社幹部から毎年500万円 7年間、同時期に ★2 [転載禁止](c)2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1417435508/
【政治】人材派遣会社役員らが世耕官房副長官へ計5430万円 献金 [転載禁止]c2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1419303745/

【政治】世耕官房副長官側に原発設備会社幹部5人が献金、金額も日付も同じで個人を装った企業献金の疑いも [転載禁止]c2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1428630394/
高速増殖炉】「国民に理解を」世耕経産大臣 もんじゅ廃炉後も開発©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1482210273/

【政治】世耕経産相 北方領土「食い逃げ論」をけん制©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1481556791/

【消費税】安倍首相「リーマン前似ている」発言せず=世耕副長官が釈明「私が解説的に申し上げたことで…」★3©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1464763299/

【政治】世耕官房副長官を経産相に起用へ [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1470125075/
【閣僚】安倍首相、「ロシア経済分野協力担当相」新設・・・世耕経産相が兼務★2 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1472712443/

75 :名無しさん@1周年:2017/09/26(火) 14:53:25.85 ID:2CF6BTfG0.net
意見を吸い上げなくても月末の金曜日がダメなことくらい分かるだろ

76 :名無しさん@1周年:2017/09/26(火) 14:53:54.57 ID:TrmQCBw30.net
絶対にそんな制度の恩恵を受けない業界にいるけどたまたま休みになった
金曜がプレミアムフライデーとかち合って旅行代金とかつり上がっててふざくんなって感じ

77 :名無しさん@1周年:2017/09/26(火) 14:54:05.28 ID:pvabZlso0.net
安倍晋三無能政策の象徴

78 :名無しさん@1周年:2017/09/26(火) 14:54:23.23 ID:Wg3AdjTZ0.net
だいたいこれ誰が思いついたんだよ
名前晒せとまではいわんが、どうしてこういう意思決定ができたのか調べろ
こういうくだらん失敗を繰り返さない反省材料にするべきだ

79 :名無しさん@1周年:2017/09/26(火) 14:55:45.40 ID:G/KG//3l0.net
物価の上昇に、賃金の上昇が追いついてない
今の日本で消費が増える要素はないけどな。

80 :名無しさん@1周年:2017/09/26(火) 14:56:10.30 ID:BjF+eghG0.net
ちがう 見直しとかそんなレベルじゃない
まあ わかっててやってんだろうがな

とりあえずはこんな企画に使った税金を返せ

81 :名無しさん@1周年:2017/09/26(火) 14:56:22.22 ID:R+MFdv+K0.net
馬鹿げていて安倍政権のイメージを悪くするから即刻やめろ

82 :名無しさん@1周年:2017/09/26(火) 14:57:00.99 ID:wXM5WZoy0.net
>>59
マスコミ利権潰そうとして記者クラブの解散のために会見にその他のメディア入れるようにしたせいで
既存マスコミどもに袋叩きにされる羽目になった民主がマスコミと融合とか
大嘘つかねえネガキャンすらできないんだなあ馬鹿自民の支持者ってのは
このゴミ政策の擁護でもしてみろよw

83 :名無しさん@1周年:2017/09/26(火) 14:57:16.04 ID:VUBLjBad0.net
>>1
いくら使ったんだ
見直しもいいけれど、ちゃんと検証して失敗の報告してくれよ
普通の企業ではされている事

84 :名無しさん@1周年:2017/09/26(火) 14:57:31.57 ID:56PIDKXc0.net
>>78
この愚策のために予算出てるんだよ
美味しい思いしたい企業と官僚がその税金吸い尽くすためにやった
結果がどうなろうと関係ないんだよw

マイナンバー制度もそう
10兆円の予算に天下り団体と受注した企業が群がった

85 :名無しさん@1周年:2017/09/26(火) 14:57:57.61 ID:L1TKMTMZ0.net
諦めてやめちまえよ、往生際が悪いぞ馬鹿役人w

86 :名無しさん@1周年:2017/09/26(火) 14:59:59.18 ID:IKPL4Mhz0.net
この実例があるから「公表されてないだけで」裏で補助金ジャブジャブの利権疑った方がいいわなw

かほく市ママ課「独身税」提案 財務省主計官と懇談
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170830-00517850-hokkoku-l17

 子育て中の女性でつくる「かほく市ママ課」と、財務省の阿久澤孝主計官(元石川県総務部長)の意見交換会は29日、
かほく市役所で開かれた。ママ課メンバーは「独身税」の創設や医療費削減に関する思いを伝えた。

 ママ課は市のプロジェクトの名称で、30〜40代の女性7人が参加した。
メンバーが「結婚し子を育てると生活水準が下がる。独身者に負担をお願いできないか」と質問したのに対し、
阿久澤氏は「確かに独身税の議論はあるが、進んでいない」と述べた。
課員はこのほか、健康な高齢者が多い自治体では税負担を下げる仕組みの導入や、たばこ税増税などを提案した。


ママカフェ調べてみたけど、喫茶店に協力してもらって
子育て中のママを招いてお話をする私らオシャレでしょドヤッ
って内容だった
カプチーノとか今はやりの、絵が描いてある写真とか掲載されてたよ
それで子育て支援活動とか言われてもねっていう

>>48
その飲食費は税金なのかな??

少なくともHP載せたり何かしらの印刷物などは
税金使ってるよね?

こんなレベルの茶飲話に税金使って随分豪勢なんだなw
此の「かほく市」ってw
>>144
税金でぇす

http://www.city.kahoku.ishikawa.jp/www/01/104/001/000/index_4570.html
石川県かほく市では昨年10月に策定したかほく市創生総合戦略推進計画の一環として、
より充実した子育て支援施策の実現に向け、かほく市の子育て世代のママが
まちづくりに参画する「かほく市ママ課プロジェクト」がスタートしました。

>>190
29年度予算で事業単体で900万
総額1221万5千円が付いてる。

しかも事業の中身は市のブランド化とプロモーションとはっきり書いてあり、
事業評価はどっかの出版社の「住みよさランク」の順位らしい。

問い合わせは
かほく市総務部企画情報課076-283-1112
担当 松原 宏明

※上記はかほく市の公開公文書に基づくものです。

87 :名無しさん@1周年:2017/09/26(火) 15:01:22.31 ID:KSNXt+/p0.net
【日本の歴代死語 上位5傑】

第1位 : E電
第2位 : プレミアムフライデー
第3位 : 実年
第4位 : ペッティング
第5位 : ワープロ

88 :名無しさん@1周年:2017/09/26(火) 15:02:02.72 ID:XY2Rarab0.net
また安倍ちゃんがしくじったってことだなw

89 :名無しさん@1周年:2017/09/26(火) 15:02:07.17 ID:PJib+LU80.net
消費喚起と働き方革命やりたいんならまず消費税を3%くらいに下げて議員と公務員の数を半分くらいすりゃいいんじゃねーの?

90 :名無しさん@1周年:2017/09/26(火) 15:02:21.19 ID:c3F75KK00.net
馬鹿役人が税金使って余計なことして困ったもんだ。役人をリストラしろよ。

91 :名無しさん@1周年:2017/09/26(火) 15:03:22.22 ID:Ldhxy5Z20.net
アホの経産省の小役人どもは、まいどのようにこんなことのために、
湯水の如くPR費用と称して税金ぶちこんでんだぜw

92 :名無しさん@1周年:2017/09/26(火) 15:03:23.52 ID:d3WTPfOq0.net
プレミアムフライデーを見直すのではなく
それを発案企画した人間の処遇を見直して責任を取らせるべきだと思う

93 :名無しさん@1周年:2017/09/26(火) 15:03:39.63 ID:l4N4SG190.net
なっ
自民ってあほだろ

94 :名無しさん@1周年:2017/09/26(火) 15:04:18.68 ID:tr5NST9g0.net
おおかた外圧なんじゃね
いかにもグローバル企業とか好きそうなやり方だわな

95 :名無しさん@1周年:2017/09/26(火) 15:05:46.64 ID:pb40z7ep0.net
花金、プレ金の次は?

96 :名無しさん@1周年:2017/09/26(火) 15:07:52.34 ID:56PIDKXc0.net
こんな税金の無駄遣いばっかやってるからいくら増税しても足らなくなるわけw
吸い上げた税金で官僚と癒着した企業とか安倍やんのお友達関係とかに流れていくだけだし
10%の増税しても子育てとかにいかないよw
間違いなく法人税減税と公務員の賃上げに使われて終わる

絶対に自民党に入れたらダメ

97 :名無しさん@1周年:2017/09/26(火) 15:10:26.83 ID:rOpihh6y0.net
プレミアムフライデーなんてミンスのガソプーに匹敵する馬鹿下駄だぜ

ピコーンとアイデア出してドヤ顔した役人を磔にしたらええねん

98 :名無しさん@1周年:2017/09/26(火) 15:10:49.67 ID:CAHvpQWV0.net
アホみたいなくだらねえええ政策しか考えつかねえのか!!このバガども!!

99 :名無しさん@1周年:2017/09/26(火) 15:15:10.53 ID:ts4/cVnp0.net
プレ金は結局、完全週休二日制かなんかで
福利厚生もバッチリで、飲み会も頻繁に有ります
なんて会社じゃないと意味無いからな
そんな余裕の有る会社って限られてるからね
少なくとも磯野家クラスの生活出来ないと無理

100 :名無しさん@1周年:2017/09/26(火) 15:17:10.89 ID:PKtnlFZ50.net
遊びに行く金が無い
使わせたいなら金よこせ
金曜だろうが月曜だろうが使ってやる

101 :名無しさん@1周年:2017/09/26(火) 15:17:31.92 ID:m4Df2F1V0.net
ゲッペルズの尻尾大臣「PR事業で、広告代理店が、十分、儲けたし、そろそろ潮時かな。」

102 :名無しさん@1周年:2017/09/26(火) 15:18:06.38 ID:IT1nb5100.net
国がアホだと助かるな

103 :名無しさん@1周年:2017/09/26(火) 15:18:45.20 ID:/7Y+lwiE0.net
ほんと馬鹿
時間があったって金がなきゃ消費しねえし
金使うときは自分で時間つくるんだ

104 :名無しさん@1周年:2017/09/26(火) 15:19:09.47 ID:VxE8K1No0.net
これはさすがの経産省も失敗でしたなw 

105 :名無しさん@1周年:2017/09/26(火) 15:19:23.73 ID:nFOOV5dh0.net
世耕は稲田並みの能なしだぞ?w

106 :名無しさん@1周年:2017/09/26(火) 15:20:08.33 ID:7Orf+XqT0.net
省エネルックに匹敵する官製ポンコツ策

107 :名無しさん@1周年:2017/09/26(火) 15:21:40.34 ID:sbT0X0930.net
プレ金だけ消費税5%にしよう

108 :名無しさん@1周年:2017/09/26(火) 15:21:53.74 ID:nv7d+5dq0.net
すんませんやめますとは意地があって言えないのか
どう改悪してくるか様子を見て見よう

109 :名無しさん@1周年:2017/09/26(火) 15:22:49.60 ID:haQNArgk0.net
無能はさっさと辞職しろ

110 :名無しさん@1周年:2017/09/26(火) 15:23:05.53 ID:zToI5qOY0.net
自民政権は終わりだから、そのままにしとけ

111 :名無しさん@1周年:2017/09/26(火) 15:23:27.03 ID:YukIk5bp0.net
馬鹿の考え休むに似たり

112 :名無しさん@1周年:2017/09/26(火) 15:23:40.76 ID:sZ1zPOwI0.net
何度でも言うが、週休2日とサービス残業の厳罰化から先だろ
まず、これが出来てない会社や業界が多すぎ

113 :名無しさん@1周年:2017/09/26(火) 15:24:29.59 ID:u/iEZd0A0.net
法律でも何でもない何これ
誰がどう指示してんの

114 :名無しさん@1周年:2017/09/26(火) 15:24:53.73 ID:YukIk5bp0.net
サービス残業の問題

115 :名無しさん@1周年:2017/09/26(火) 15:24:55.59 ID:Ldhxy5Z20.net
>>104
経産省のプロジェクトなんて、
むしろ成功してるほうが珍しいんだよw
税金のブラックホールだw

116 :名無しさん@1周年:2017/09/26(火) 15:25:26.66 ID:3AjzOTw00.net
水曜を休みにしろって

117 :名無しさん@1周年:2017/09/26(火) 15:27:32.50 ID:xzez0sD60.net
こういうのでも億単位の予算使ってんだろ
辞めろ世耕

118 :名無しさん@1周年:2017/09/26(火) 15:27:48.59 ID:dSutokGi0.net
半休つかってまで早く帰って寄り道しようと思わない
そんなことより土曜日が祝日になったばあいも月曜日に振り替えした方がいくらか消費効果あるんじゃない

119 :名無しさん@1周年:2017/09/26(火) 15:28:32.89 ID:tE2vd8kW0.net
>>1
さすが「今日本で一番やる気のある無能」って言われるだけあるわ

120 :名無しさん@1周年:2017/09/26(火) 15:29:40.40 ID:SHe5GAiY0.net
馬鹿な政府w

121 :名無しさん@1周年:2017/09/26(火) 15:29:42.06 ID:wY4g8ZVt0.net
祝日を増やせば良いのに

122 :名無しさん@1周年:2017/09/26(火) 15:30:24.38 ID:AY+Yt5KK0.net
有給もまともに取れない現状で実施しようとするのが無理

123 :名無しさん@1周年:2017/09/26(火) 15:36:15.39 ID:odxVR1TY0.net
無能世耕。こいつジジババを言葉遊びで騙すくらいしか能力無いし

124 :名無しさん@1周年:2017/09/26(火) 15:37:44.45 ID:BPXg965A0.net
自民の政策は国民の反感買ってるだけだなぁ

125 :名無しさん@1周年:2017/09/26(火) 15:37:48.85 ID:uaKxpFXz0.net
こんなのより有給買い取り可にして義務化してくれ
積極的に休みとるようになるし
休み取れない会社は罰金のように負担増えるし社員はボーナスもらえるようなものだし

126 :名無しさん@1周年:2017/09/26(火) 15:38:24.61 ID:lVNNQC3H0.net
税金の無駄遣い

そして、誰も責任を取らないシステム

いい加減にせーよ

127 :名無しさん@1周年:2017/09/26(火) 15:43:17.55 ID:vopHqKS50.net
うまくいかなかったら根気良くくりかえし徹底させる
失敗しない秘訣

128 :名無しさん@1周年:2017/09/26(火) 15:47:54.59 ID:o9kPJOSP0.net
税金を湯水の如く遣って失敗なのでってあんたのお金だったらそう言えるのか。
小さい癖にふんぞり返っている世耕さん、転びますよ!

129 :名無しさん@1周年:2017/09/26(火) 15:48:28.63 ID:MQe1kKSu0.net
とりあえずプレミアムフライデー言いだしたやつの責任は取らせろよ

130 :名無しさん@1周年:2017/09/26(火) 15:48:52.92 ID:YbjfDPCa0.net
公務員って昼休みや就業前15位になると仕事の手を止めて、支度してるからな。

131 :名無しさん@1周年:2017/09/26(火) 15:52:23.76 ID:56PIDKXc0.net
>>104
> これはさすがの経産省も失敗でしたなw 

成功したもの最近あったっけw?
エルピーダメモリ(破綻した)にルネサスとジャパンモノづくりとかしゃしゃり出てきて無駄な税金入れて延命しかやってないようなw
ジャパンディスプレイは倒産危機で大規模リストラするし、成功してるイメージないけど

132 :名無しさん@1周年:2017/09/26(火) 15:55:36.76 ID:c4/4wZ1P0.net
>>127
迷惑だからやめてw

133 :名無しさん@1周年:2017/09/26(火) 16:02:42.38 ID:bYI1Tk3k0.net
何をやらせても失敗ばかりの安倍

134 :名無しさん@1周年:2017/09/26(火) 16:05:48.43 ID:T4piyXCv0.net
トヨタに祝祭日をちゃんと休日にするように言って下さい。
下請けが休めません。

135 :名無しさん@1周年:2017/09/26(火) 16:07:35.10 ID:O+Yb7ukI0.net
>>134
トヨタに合わせて休めば〜?

136 :名無しさん@1周年:2017/09/26(火) 16:08:01.51 ID:rW8HVlWV0.net
国難だもんね!!

137 :名無しさん@1周年:2017/09/26(火) 16:08:12.65 ID:poJRR90Y0.net
廃止しろ
あとキッズ何とかも辞めろな

138 :名無しさん@1周年:2017/09/26(火) 16:09:19.12 ID:EZtEgmsu0.net
月末ってだけで無理だろ
どんな暇人が考えたんだ

139 :名無しさん@1周年:2017/09/26(火) 16:10:33.98 ID:d3WTPfOq0.net
>>134
自動車関係に限らず製造業なら独自のカレンダーで動いてるところ結構あるんじゃないの

140 :名無しさん@1周年:2017/09/26(火) 16:13:08.73 ID:Ch/mF8o2O.net
役人も含めて廃止の方向でいんじゃないすか?( ゚д゚)、ペッ

141 :名無しさん@1周年:2017/09/26(火) 16:17:19.52 ID:NuPhFyIy0.net
とりあえず現行案でgoサイン出した奴らはクビでいいよ

142 :名無しさん@1周年:2017/09/26(火) 16:22:28.51 ID:56PIDKXc0.net
インパール作戦

補給線を軽視した杜撰(ずさん)な作戦により、
多くの犠牲を出して歴史的敗北を喫し、無謀な作戦の代名詞として現代でもしばしば引用される。


全くこれと一緒
現代版インパール作戦w
失敗するの確実視されても中止にできる奴もいないし、失敗してもその責任者の更迭もなく
失敗したテヘペロッで済ますんだから役人は気楽でええわなw

143 :名無しさん@1周年:2017/09/26(火) 16:23:52.69 ID:eXy7tDDD0.net
自民党は馬鹿なの?

144 :名無しさん@1周年:2017/09/26(火) 16:29:11.05 ID:aWn2E8IO0.net
3月や9月の最終金曜日に15時に帰ったら月曜日机が無いわ

145 :名無しさん@1周年:2017/09/26(火) 16:35:47.48 ID:LC1rG4r/0.net
>>121
どこの会社でも年間の休日数って決まってるからね
祝日増やされると正月休みや夏休みを削られるんだよ
喜ぶのは公務員だけだろ

146 :名無しさん@1周年:2017/09/26(火) 16:37:55.90 ID:aENdma970.net
>>145
それな
週休二日だし祝日とかいらねえから夏休みとか長くしてくれと思う

147 :名無しさん@1周年:2017/09/26(火) 16:43:42.78 ID:Esk9lg2O0.net
>給料が支給された後の月末がいいという意見がある

もう自分らが給料後早く帰って遊びたいだけちゃうんか

148 :名無しさん@1周年:2017/09/26(火) 17:21:05.21 ID:FI9hHY9D0.net
公務員は民間の月初・月末の忙しさを知らないからなw

149 :名無しさん@1周年:2017/09/26(火) 17:26:19.72 ID:jCWUDch10.net
いや、プレミアムフライデー良かったよ、客来てたし

150 :名無しさん@1周年:2017/09/26(火) 17:48:52.22 ID:OaBr6BTL0.net
厚遇は公務員が先行しては絶対にダメ。
公金で選挙買収するな。
日本太子党自民には、絶対に投票しないわ。

151 :名無しさん@1周年:2017/09/26(火) 18:10:50.24 ID:1L9QySDT0.net
>>1
とりあえず、目安箱みたいなもので
プレ金に代わる取り組みを公募してはどうだ?

152 :名無しさん@1周年:2017/09/26(火) 18:15:46.83 ID:hG8T7FoE0.net
>>2
ポッポのAAとアベAAとか比較してもわかるけどパヨクってAA作るの下手だよね

153 :名無しさん@1周年:2017/09/26(火) 18:22:21.99 ID:+Ph/Kr+A0.net
休めない側の意見は聞かないんだろうなどうせ
自民党がアホみたいに連休や祝日ばかり増やしてくれたお陰で忙しい日だけ増えたけど賃金はちっとも上がってねーからな
4年連続賃金アップとか息を吐くように嘘をつくんじゃねえぞ下痢三

154 :名無しさん@1周年:2017/09/26(火) 18:43:05.82 ID:HxDXJ0u40.net
月初も忙しいだろw
なんで月中にしないんだよ

155 :名無しさん@1周年:2017/09/26(火) 19:03:15.60 ID:Cok3VQoS0.net
責任者の土下座はまだ?

156 :名無しさん@1周年:2017/09/26(火) 19:05:24.96 ID:iX4eWcK40.net
消費税率下げた方が経済効果はよっぽど大きい

157 :名無しさん@1周年:2017/09/26(火) 19:05:41.37 ID:1LaYa1fj0.net
本気で浸透させたいならクールビズくらいの大キャンペーン張らないとな

158 :名無しさん@1周年:2017/09/26(火) 19:06:54.53 ID:Oe8dt/m20.net
じゃあパコパコフライデーなwwwwwwwwwww

159 :名無しさん@1周年:2017/09/26(火) 19:07:00.34 ID:imWo+/1/0.net
月末はダメだ
中間にしろよ。誰が考えたんだ?

160 :名無しさん@1周年:2017/09/26(火) 19:20:52.19 ID:AgmHxvzJ0.net
>>4
120%

161 :名無しさん@1周年:2017/09/26(火) 19:23:23.23 ID:Tc7ORdMb0.net
公務員のアイデアなんてこんなもの
これにどれだけの税金つぎ込んだんだ

162 :名無しさん@1周年:2017/09/26(火) 19:26:30.54 ID:GaW+AoJ60.net
>>1
企業に罰則ないならやめた方がいいな

163 :名無しさん@1周年:2017/09/26(火) 19:37:06.85 ID:6+CvuOZ80.net
>>96
いいじゃないかケチ

164 :名無しさん@1周年:2017/09/26(火) 19:37:38.43 ID:6+CvuOZ80.net
>>110
勝手に終わらせるな。ボンクラ

165 :名無しさん@1周年:2017/09/26(火) 19:38:10.52 ID:3Cmr6u+60.net
プレ金とかもう誰も・・・な状況だぞ

166 :名無しさん@1周年:2017/09/26(火) 19:40:01.01 ID:nCCIWWh10.net
世襲の世耕さんチーっす

167 :名無しさん@1周年:2017/09/26(火) 19:40:52.52 ID:76fILVoL0.net
プレミアムフライデー
このネーミング代だけで1億は使ってるだろうな

168 :名無しさん@1周年:2017/09/26(火) 19:41:31.55 ID:saUxLTaB0.net
見直し検討ってまだ続ける気なのかよ・・

169 :名無しさん@1周年:2017/09/26(火) 19:45:29.14 ID:k5PlGFBu0.net
世直しに見えたw

170 :名無しさん@1周年:2017/09/26(火) 19:50:11.27 ID:E3z65s3S0.net
いらない、もうやめろ。

171 :名無しさん@1周年:2017/09/26(火) 19:56:22.90 ID:AKaOzKdF0.net
もうストライキデーにしたらいいじゃん
交通機関も金融機関も休み
そしたら少しは休むだろ

172 :名無しさん@1周年:2017/09/26(火) 19:57:51.27 ID:BvYpLw+60.net
最初から祝日にしとけ

173 :名無しさん@1周年:2017/09/26(火) 19:58:40.85 ID:JvqSF71b0.net
オママゴトが大好きな経産省&世耕です。

174 :名無しさん@1周年:2017/09/26(火) 20:03:10.85 ID:dWjilKLz0.net
バカが考えるとこーなる

175 :名無しさん@1周年:2017/09/26(火) 20:04:31.85 ID:SkscsrnM0.net
プレ金始まる一年ぐらい前にあるビアホールに行ったら
午後四時で人がいっぱい
知り合いのジャーマネに聞いたら公務員様達の貸し切りだって
そのあたりからプレ金やってたんだよ

176 :名無しさん@1周年:2017/09/26(火) 20:05:02.12 ID:xxnSflW50.net
公務員がどんどん楽になって高給取りになる国

177 :名無しさん@1周年:2017/09/26(火) 20:05:41.03 ID:Ph830sdS0.net
虚構新聞によると、土曜日に変更

178 :名無しさん@1周年:2017/09/26(火) 20:06:16.06 ID:NC8xt80H0.net
役人はバカなんだから余計な政策を押しつけるな。
政策ですらないが。

バカな公僕どもは、民間の足を引っ張るな。

179 :名無しさん@1周年:2017/09/26(火) 20:07:44.09 ID:tSwlSr9l0.net
すげー金使ってそう


ジャニ∞、プレミアムフライデーPR! 村上は経済産業大臣のお墨付きに
2017/02/21 12:37

アイドルグループ・関ジャニ∞が21日、都内で行われた「プレミアムフライデー ナビゲーター就任イベント」に登場した。


「プレミアムフライデー ナビゲーター就任イベント」
プレミアムフライデーとは、「月末の金曜日には早めに仕事を終えて豊かに過ごす」という新しい取り組みのことで、今回は関ジャニ∞の7人がナビゲーターとなり、「月末金曜株式会社社員」という設定でプレミアムフライデーをアピールしていく。
21日よりプレミアムフライデーWEBオフィシャルサイトにて全5編のスペシャルムービーが公開される。

イベントには経済産業大臣 世耕弘成氏がゲストとして出演。またプレミアムフライデー推進協議会/日本経済団体連合会 副会長で、三越伊勢丹ホールディングス代表取締役会長の石塚邦雄氏も登場し、同グループとトークを繰り広げた。

180 :名無しさん@1周年:2017/09/26(火) 20:07:48.55 ID:JP02Fc2fO.net
つまらないスローガンで現実に合わないイベント考えてる暇があったら総年収300万円未満の世帯に5万円配れや

181 :名無しさん@1周年:2017/09/26(火) 20:08:29.53 ID:driM7+gN0.net
土曜日に変更されても、、、

182 :名無しさん@1周年:2017/09/26(火) 20:09:23.55 ID:eP5Zxt2eO.net
止めろや
見直し以前の問題だろ無能が

183 :名無しさん@1周年:2017/09/26(火) 20:09:38.48 ID:iX4eWcK40.net
電通あたりの税金乞食に持ち上げられてやったのかな

184 :名無しさん@1周年:2017/09/26(火) 20:10:02.76 ID:iX4eWcK40.net
失敗しても誰も責任取らなくていいから気楽だよな

185 :名無しさん@1周年:2017/09/26(火) 20:15:32.87 ID:tSwlSr9l0.net
プレミアムフライデー推進協議会名簿
http://www.meti.go.jp/policy/mono_info_service/service/premium-friday/20161212001-1.pdf

186 :名無しさん@1周年:2017/09/26(火) 20:17:32.47 ID:20zFASpZ0.net
何やらせてもダメだな自民は( ´,_ゝ`)プッ

187 :名無しさん@1周年:2017/09/26(火) 20:18:07.68 ID:862Drqyh0.net
>>183
イエス!

188 :名無しさん@1周年:2017/09/26(火) 20:19:18.79 ID:UNSCcQQN0.net
廃止しろよ

189 :名無しさん@1周年:2017/09/26(火) 20:19:44.56 ID:ygSA4Wiy0.net
世耕はロシアにでも移民してくれ

190 :名無しさん@1周年:2017/09/26(火) 20:22:14.86 ID:IiX01oRo0.net
>>1
だからさ、世間知らずの人間が集まったって世の中のためになる案なんて出るわけ無いでしょう。
有識者と読んでるけど一番世間知らずだし

191 :名無しさん@1周年:2017/09/26(火) 20:23:01.20 ID:i3OQ/EmF0.net
6月に祝日二個くらいたのむ

192 :名無しさん@1周年:2017/09/26(火) 20:23:44.87 ID:1lfRZe1Y0.net
チーム世耕で自民を応援しましょう
日本をしゃぶりつくしましょう

193 :名無しさん@1周年:2017/09/26(火) 20:25:25.72 ID:PIIXxiKG0.net
>>1
だから金曜3時までとか要らないって
それが月初めでも月末でも変わらねーから
一日の働く時間減らす方が効果上がるんだけど
プレ金とか一日だけとか必要ねーわ

194 :名無しさん@1周年:2017/09/26(火) 20:26:01.58 ID:X+kgTF2E0.net
どれだけ税金突っ込んだんだよ
このままフェードアウトとか許さんぞ

195 :名無しさん@1周年:2017/09/26(火) 20:26:18.73 ID:zZO6Ubuv0.net
2000円札って、コンビニで使える?

196 :名無しさん@1周年:2017/09/26(火) 20:26:19.00 ID:Z/ZgRwzD0.net
責任取れよ世耕

197 :名無しさん@1周年:2017/09/26(火) 20:29:06.94 ID:aa0ztxwQ0.net
月曜午前中休みにしろ
そうすれば日曜も夜更かし出来る

198 :名無しさん@1周年:2017/09/26(火) 20:31:16.34 ID:v1EiZDCs0.net
さっさと有給休暇未消化罰則規定を作って休ませたほうが消費あがる

199 :名無しさん@1周年:2017/09/26(火) 20:32:03.59 ID:d58DE5070.net
>>195
昔使ったことあるけど店員がポカーンとしてたw
見たこと無いから偽札でもわからんかもな

200 :名無しさん@1周年:2017/09/26(火) 20:32:08.24 ID:jpewbPoa0.net
余計なことすんなよー
いってる風俗3割引きなんじゃー

201 :名無しさん@1周年:2017/09/26(火) 20:32:53.17 ID:6biz9itI0.net
プレ金なんぞいらんから、法改正して土曜が祝祭日にあたった時に前倒しで金曜を休みにしろや
振り替えにならんから損した気分になるんや
しかも今年は2/11、4/29、9/23、12/23と四日もあるし

202 :名無しさん@1周年:2017/09/26(火) 20:33:34.62 ID:d58DE5070.net
公務員とか一年中休暇みたいなもんだろ

203 :名無しさん@1周年:2017/09/26(火) 20:34:14.28 ID:3ERQMQwY0.net
これを提案した奴
これを認めた奴
まったくの世間知らずなお坊ちゃんだな

204 :名無しさん@1周年:2017/09/26(火) 20:37:27.45 ID:2rOlnFYP0.net
月末なんか無理でしょう…月初めにしないか

205 :名無しさん@1周年:2017/09/26(火) 20:38:32.99 ID:osZgo8qr0.net
どうせ意味がないんだったら3500円札とか作ればいいのに。居酒屋で使う用で。

206 :名無しさん@1周年:2017/09/26(火) 20:39:44.69 ID:H9u+bESJ0.net
一部の人しか恩恵受けないような政策が浸透する訳がない
お遊びは内輪だけでやってな

207 :名無しさん@1周年:2017/09/26(火) 20:40:56.47 ID:iUQ3lI7i0.net
年末に残っている有給休暇は100%会社が買い取り

コレやるだけで、消化日数は激減するだろ。速くやれ!

208 :名無しさん@1周年:2017/09/26(火) 20:42:02.60 ID:iUQ3lI7i0.net
>>207
間違ったw

×消化日数は激減するだろ。
×消化日数は激増するだろ。

209 :名無しさん@1周年:2017/09/26(火) 20:45:15.83 ID:oVmvKprJ0.net
馬鹿な民族だよ。
社会現象が先にあってそれに名前が付けられるものだ。
行政が名前を付けて奨励しても社会現象が生まれ定着するとは限らんよ。

210 :名無しさん@1周年:2017/09/26(火) 20:45:22.60 ID:d58DE5070.net
国民が誰一人のぞんで無いこと税金使ってやって
失敗とか

211 :名無しさん@1周年:2017/09/26(火) 20:46:47.62 ID:nlCugQXi0.net
公務員の場合、翌日へ仕事をシフトします

212 :名無しさん@1周年:2017/09/26(火) 20:55:01.87 ID:bHlTY8EE0.net
どこをどうしたら月末の金曜日に早上がりできると考えたんだろう
まじめに問いただしたい

213 :名無しさん@1周年:2017/09/26(火) 21:00:34.20 ID:9EK0ijSz0.net
>>207
しかも賃金の2500%増しの罰金とセットでな(´・ω・`)
バイトですら恐ろしい金額になる

214 :名無しさん@1周年:2017/09/26(火) 21:02:13.11 ID:3TPrHdtO0.net
2千円札並みの下手政策w

215 :名無しさん@1周年:2017/09/26(火) 21:07:59.62 ID:I0ADOeDB0.net
公務員ができもしないことが出来る訳ない。
民間ならいくらでも仕事をやりくり出来るから実現出来ただろうけど、公務員は法律の例外扱いの残業代も出ない、長時間労働当たり前の激務職場なのにそんなことできるわけないだろ。

216 :名無しさん@1周年:2017/09/26(火) 21:11:14.43 ID:aGJk4EB70.net
金曜夜は繁華街の深夜フーゾク営業を緩和ケアしてくれその方が嬉しい。

217 :名無しさん@1周年:2017/09/26(火) 21:12:48.45 ID:YlZyIL780.net
天下ーの近大のォーナー様だぞ、もう少し
敬意をはらうべき

218 :名無しさん@1周年:2017/09/26(火) 21:17:12.10 ID:h7qRuVVo0.net
顔に無能が現れてる

219 :名無しさん@1周年:2017/09/26(火) 21:54:29.65 ID:aa0ztxwQ0.net
そもそも景気良くなってないんだから金使わないっつーの

220 :名無しさん@1周年:2017/09/26(火) 22:06:17.19 ID:82vMJIsn0.net
最初から分かりきってるだろこんなの。
やってみなければわからない精神なのかな?
政府の意向で、さも素晴らしいものであるかのように伝えてた報道番組でさえも棒読みで苦しげだったぞ。

221 :名無しさん@1周年:2017/09/27(水) 01:39:26.76 ID:fO7x0RgF0.net
休めない側の意見は聞かないんだろうなどうせ

222 :名無しさん@1周年:2017/09/27(水) 05:17:27.44 ID:8BJ5IidJ0.net
やるなら法律を作ってやれよ
バカ大臣

223 :名無しさん@1周年:2017/09/27(水) 05:28:08.13 ID:+dMws2xx0.net
月曜日の人身事故を減らすために、

毎週月曜を休みにする、プラチナマンデー

を作ります

224 :名無しさん@1周年:2017/09/27(水) 05:30:38.12 ID:thgW04j00.net
>>194
90億じゃない?
本気で笑っちゃう

225 :名無しさん@1周年:2017/09/27(水) 05:30:48.02 ID:LxwuqO1u0.net
経産省は大体余分なことしかしない
財務省は国民を苦しめることしかしない
文部省はキチガイ
解体すべき

226 :名無しさん@1周年:2017/09/27(水) 06:19:15.50 ID:3e8x2MAn0.net
>>96
だまれ庶民が。公務員なくして国栄えずだぜ?
公務員以外は公務員のために汗水流して税金払えw

227 :名無しさん@1周年:2017/09/27(水) 06:33:52.29 ID:NSuCfFE60.net
>>201
そもそも土曜日は、休日じゃないから。

228 :名無しさん@1周年:2017/09/27(水) 06:44:45.99 ID:5ZqMCJXo0.net
>>226
黙れアンチ公務員のチョン

229 :名無しさん@1周年:2017/09/27(水) 06:46:27.61 ID:zM+tG9OW0.net
バカみたい
お金があったら平日でもお金使って遊ぶってw

230 :名無しさん@1周年:2017/09/27(水) 06:47:42.59 ID:JuRsBMYu0.net
税金いくら使ったんや

231 :名無しさん@1周年:2017/09/27(水) 06:49:00.56 ID:d79EJ81P0.net
有給を3か月に一回は強制的に取らせる法律を作ったほうが効果的と観た

232 :名無しさん@1周年:2017/09/27(水) 06:50:28.39 ID:8DDV1TBHO.net
毎日がプレミアムフライデー

233 :名無しさん@1周年:2017/09/27(水) 06:50:48.80 ID:6DmJZaCa0.net
馬鹿の馬鹿による馬鹿の為の政治
ツケは全部奴隷に

234 :名無しさん@1周年:2017/09/27(水) 06:53:34.32 ID:FifscmIP0.net
議員と公務員と資産家はじみんを選ぶよね。

235 :名無しさん@1周年:2017/09/27(水) 06:55:05.09 ID:ZgsTjrAB0.net
役所だけだろこんなくだらんことできるの

236 :名無しさん@1周年:2017/09/27(水) 07:02:26.04 ID:HXKIx9lE0.net
2%を「プレミアム消費税」とか言えば案外ウケるかもしれんぞ
略して「プレ消」だな

237 :名無しさん@1周年:2017/09/27(水) 07:07:45.91 ID:sw+HWGLJ0.net
電通や博報堂の天下りが良い顔出来るように
血税5000億垂れ流しにしました。

238 :名無しさん@1周年:2017/09/27(水) 07:08:24.08 ID:1kG/rNHH0.net
しかし安倍内閣歯総理以下頭おかしい奴ばっかだな

239 :名無しさん@1周年:2017/09/27(水) 07:09:34.95 ID:13rrJhVj0.net
お金くれるなら未だしも、ただ早く帰れば金を使うだろう、という発想がよく判らん

240 :名無しさん@1周年:2017/09/27(水) 07:20:52.30 ID:bS47Tuck0.net
出勤 退勤の分散してくれ
それだけでいい

241 :名無しさん@1周年:2017/09/27(水) 07:28:55.14 ID:2mTwTIZr0.net
プレミアムフライデーというネーミング聞いただけでバカが考えたなとわかったよ
プレミアムモルツとかプレミアムにいいイメージはない

242 :名無しさん@1周年:2017/09/27(水) 07:35:23.62 ID:jf7g5Mx30.net
有識者間では月末or月初の二択てこと?
こんなもん破棄一択だろw
そもそも世間知らずな輩を有識者として招集すんじゃねーよw

243 :名無しさん@1周年:2017/09/27(水) 07:43:07.84 ID:qn8Txd1E0.net
お花畑な役人

244 :名無しさん@1周年:2017/09/27(水) 07:45:59.82 ID:e6oCOwNW0.net
金曜だからダメなんだよ、土曜にやれよ

245 :名無しさん@1周年:2017/09/27(水) 08:49:26.24 ID:T+DVPKF20.net
お得感が足りない

246 :名無しさん@1周年:2017/09/27(水) 08:51:33.64 ID:iWSAJ46w0.net
サービス業の人は関係無いどころか仕事が増えるんだから
プレミアム手当てだせよな

247 :名無しさん@1周年:2017/09/27(水) 09:10:27.87 ID:ZNzWA8pV0.net
有給休暇もまともに消化しねえサラリーマンにこんなの広まるわけねえわな

法人税上げれば儲かってるところは利益を人件費に振り替えるのに
予算で動く役人には経費の概念が分からない

248 :名無しさん@1周年:2017/09/27(水) 11:22:56.60 ID:gYjcoGzi0.net
>>246
禿同
忙しいのは仕方ないとしてもそれに見会う見返りが欲しいよな
もしくはサービス業従事者にも月1日のプレミアムフライデーを企業に強制で

249 :名無しさん@1周年:2017/09/27(水) 12:30:43.11 ID:LIm5vhnx0.net
あさってだぞー。

250 :名無しさん@1周年:2017/09/27(水) 12:40:52.36 ID:JuRsBMYu0.net
>>152
くやしいの?wwwwwwwwwwwwwwwwww

    1                                 1   _    a     ォ
┌---ノ-----    \      丿   ___,,--一'―''- 、  −―ーヤ‐''゙゙゙    !     ‖____
|〕      亅    ヘ    丿   ~~        ┐  ,,,,,,,,,,_,,,,ユ--一'''  │   ̄ ̄|广´
┘     丿         丿            亅      ,,上_    ‖ -    |!
      ,ノ’        ノ'´           __ノ'´    /'"    ゙゙    〕j゛  ノ宀'彳__
   __,,-''´       _ノ''´         ー―""       ゝ_______     彳  ヘ___ノ  ゙ゝ
   ´                                   ̄ ̄^           ̄

    ..                   ._      _
 ,,,,,,,,⊥,,,,,,,,,,,,   │ ̄ ̄ ̄ ゙゙̄│  __ニ__‖___ィニ__    _..--ァー-、_
│      |!   亅,,,,,,,,,,_,,,,,,,,,,_|!  |厂 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄│  ,ノ´  !   ゙ゝ
│――――‖   !   │      ゛ !~~~~~~~~│ ’  l^   │    l!
│_____________│   !――''个――‐   !...._............⊥   !   丿    │
│      |!   │    \       丿 │   _  ヘ,,,,/    _/
├――――┤  ..ム――'' `\_ノ! _,,..-''´  │,,,,,,_ノ!      ー''"´


,,      -      ェ     ..        ォ        _,     -
l!     │     │   '-_ ゙ー  −――┼一―''    l!     ||
!  └冖''|!'' ̄゛   ‖    ゙゙     ィ''  │  ___    │,r    !
| ,    │     ∫          ` ̄ ̄广~~´      l!l’    !
|〃 _,---⊥_     〕      ,、   _----廴_       `    ノ゛
l!  〈_  丿゙゙'+    ゝ_  __,ノ''´   L   ! ゙゙ー 、      __ノ'´
"    ゙゙̄        ` ̄~~        ̄''"          ''"

https://i.imgur.com/dN9XdSF.jpg
http://i.imgur.com/FmHV4eX.jpg
http://i.imgur.com/kA5kRve.png
http://i.imgur.com/CQHpP5e.png
http://i.imgur.com/1fqc4e7.jpg
http://i.imgur.com/ZmdaiKL.png
http://i.imgur.com/HynFWyN.jpg
http://i.imgur.com/Hjac2rV.jpg
http://i.imgur.com/CKmt0Fv.jpg
https://i.imgur.com/sNnayw4.jpg
https://i.imgur.com/hQiKh7F.jpg
https://i.imgur.com/maZHSVg.jpg
http://i.imgur.com/m9htnSh.jpg
https://i.imgur.com/DgZpgus.jpg

251 :名無しさん@1周年:2017/09/27(水) 12:58:17.03 ID:DB749JNv0.net
>>1
へぇ、もう見直すの?
空気ですもんな、やる前から気付け。

252 :名無しさん@1周年:2017/09/27(水) 18:51:48.12 ID:sw+HWGLJ0.net
友くるダウン

253 :名無しさん@1周年:2017/09/27(水) 18:58:57.09 ID:lcuMscTf0.net
月初めにしろ馬鹿

254 :名無しさん@1周年:2017/09/27(水) 18:59:03.99 ID:PyMgliL10.net
まだ やってるのっていうか
まだ 見直しとか言ってるの?

自然に忘れ去られる方が ダメージ少なそうなのに

255 :名無しさん@1周年:2017/09/27(水) 19:02:05.54 ID:xtrhUj0AO.net
しかし…何でこんなに馬鹿なのかねお役人様って
頼むから余計な事しようとしないでください。自分の馬鹿さ加減を世界中に晒さないでください

256 :名無しさん@1周年:2017/09/27(水) 19:02:05.94 ID:4e5J7pKn0.net
どうやったら早く帰れるんだよ。
仕事放り出す以外に帰る手段がないだろ。

どういう奴が早く帰ってるんだ?
そんなに暇な奴ならもう会社にいらない奴なんじゃね?

257 :名無しさん@1周年:2017/09/27(水) 19:04:35.03 ID:fQ1U0QVc0.net
糞世耕しね

258 :名無しさん@1周年:2017/09/27(水) 19:04:55.77 ID:t4NlDHU60.net
>>227
でも多くの場合は休日だよな

259 :名無しさん@1周年:2017/09/27(水) 19:07:26.13 ID:X7Fp/Y//0.net
責任取って辞めろよ

260 :名無しさん@1周年:2017/09/27(水) 19:07:40.50 ID:BQVSN/N+0.net
経産相なら、率先して国民に範を示すべく、近畿大学を解体して
跡地をプレミアムフライデーと土日用の公園として提供しろよ。

261 :名無しさん@1周年:2017/09/27(水) 19:09:18.91 ID:Nqz3ENhB0.net
発想がカンニング竹山レベルなんだよ
ただの思い付き

262 :名無しさん@1周年:2017/09/27(水) 19:10:16.74 ID:8fQvIr0q0.net
会議してるふりで電通や経団連と料亭に行くのが目的なんだから
ほんとは実際の成果なんて気にしてない

263 :名無しさん@1周年:2017/09/27(水) 19:11:48.39 ID:UTw1eFY70.net
まだやってたのかよw

264 :名無しさん@1周年:2017/09/27(水) 19:15:20.85 ID:s47bPsgT0.net
普通にバカンスを導入すればいいのに
地方活性化に繋がるし北海道新幹線も休みが長ければ利用されるようになるでしょ

265 :名無しさん@1周年:2017/09/27(水) 19:23:28.90 ID:BQVSN/N+0.net
今どきは、モリカケ問題が騒がれているから、世耕さんとしては、
岸内閣時代の近畿大の不正疑惑を隠すことが最優先なんだよね〜♪

266 :名無しさん@1周年:2017/09/27(水) 19:25:35.08 ID:74C8N15o0.net
あることすら誰も記憶になかった
上級は除く

267 :名無しさん@1周年:2017/09/27(水) 19:29:16.55 ID:iLDMCjLY0.net
まだやってたのか
しねや

268 :名無しさん@1周年:2017/09/27(水) 19:30:02.71 ID:pLxpmcQb0.net
知り合いの会社はプレミアフライデーは12時退社で毎回1人5000円支給で美味いもん食って来いと
羨ましいわ

269 :名無しさん@1周年:2017/09/27(水) 19:38:49.99 ID:5+pyI3080.net
ああ、そんなんあったな

かなり昔の気がしたが、まだ半年くらいか

270 :名無しさん@1周年:2017/09/27(水) 19:39:32.00 ID:BLR/JcAt0.net
クズ大臣 イランw

271 :名無しさん@1周年:2017/09/27(水) 19:40:07.32 ID:BQVSN/N+0.net
選挙区の民度に似合った大臣ですことw

272 :名無しさん@1周年:2017/09/27(水) 21:19:01.90 ID:ciO3S0100.net
世耕一人だけ ご満悦w

273 :名無しさん@1周年:2017/09/27(水) 21:54:20.91 ID:x2P4r5SdO.net
ああ 明後日か…

274 :名無しさん@1周年:2017/09/27(水) 21:59:16.62 ID:L9OKujbx0.net
見直しも何も始まってすらいないんだからもう自然消滅させろよ

275 :名無しさん@1周年:2017/09/27(水) 22:13:24.13 ID:aIpqzLQM0.net
スーパーやコンビニ、飲食店、バスや鉄道、警察や消防、病院や施設も休みにしろよ

276 :名無しさん@1周年:2017/09/27(水) 22:40:57.54 ID:GCVyyBpC0.net
>>230
税金を払ってから言ってね・・・・消費税で払ったと言うなよw

277 :名無しさん@1周年:2017/09/27(水) 22:44:43.51 ID:1Xo/eYuB0.net
プレミアムフライデーの成功方法なんて簡単だ
時間短縮ではなく、国が個別の労働者の収入事情に応じた額で当日使える地域振興券的なものを発行すればいい
それだけで良いのにやらなかった。その時点で最初からやる気なんて無かったんだ

278 :名無しさん@1周年:2017/09/27(水) 23:10:24.60 ID:It6CXO9R0.net
>>277
売り飛ばして金に替える奴が出てきそう

279 :名無しさん@1周年:2017/09/27(水) 23:23:44.50 ID:1Xo/eYuB0.net
>>278
最終的には使用しないと紙クズになるものなら買い取った人だって使うだろ、経済が回るんだから結果的には問題無い

280 :名無しさん@1周年:2017/09/27(水) 23:27:23.98 ID:vx8sWeYT0.net
夜勤者土曜出勤者にとって余り価値のない政策ではある

281 :名無しさん@1周年:2017/09/27(水) 23:30:05.36 ID:UxhDcKbu0.net
すごい偏見だが
竹中、世耕のとっつあん坊や2人は生理的に無理

282 :名無しさん@1周年:2017/09/28(木) 00:12:18.10 ID:aHeYMUAr0.net
>>1
だめだ、、ヌクヌクしてきたバカ公務員に世の中の事なんか理解できないだろう笑
だって世慣れないバカしかいないもん、公務員て

283 :名無しさん@1周年:2017/09/28(木) 10:49:03.52 ID:d4+mjxSR0.net
サービス業も日付をずらして一般と同等の連休やプレミアムフライデーを取得出来るよう政府が企業に強制すべき
連休や祝日ばかりむやみに増やされても忙しい日が増えるだけで賃金が上がるわけではない

284 :名無しさん@1周年:2017/09/28(木) 10:57:32.69 ID:XPvcGTRU0.net
まあ一部のサービス業には一般的な休祝日関係ないしな

285 :名無しさん@1周年:2017/09/28(木) 20:24:32.38 ID:7pY6xZO+0.net
>>282
特にゴミなのは高卒地方公務員

286 :名無しさん@1周年:2017/09/29(金) 00:32:57.67 ID:s/olGhIg0.net
安倍&加計の疑惑の昭和版が、岸&世耕の近畿大の疑惑だもんな。

287 :名無しさん@1周年:2017/09/29(金) 00:35:32.17 ID:vLDikuR30.net
プレミアムエブリデーだから関係ないな

288 :名無しさん@1周年:2017/09/29(金) 00:36:45.18 ID:GXQ7Dgx30.net
お偉いさんが適当に思いついた事を実行に移すような社会は間違ってるわな
北朝鮮かよ

289 :名無しさん@1周年:2017/09/29(金) 00:47:22.37 ID:LGKXoLqo0.net
やってる感だけ
戦時中の指導者層と同じタイプの無能に思える

290 :名無しさん@1周年:2017/09/29(金) 07:55:52.00 ID:Bs3/kFnH0.net
僕 経産省のミッキーだよー


僕 経産省のミッキーだよー



僕 経産省のミッキーだよー 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)


291 :名無しさん@1周年:2017/09/29(金) 08:06:45.90 ID:/6HSUeXj0.net
>>285
あいつら痴呆公務員だから

292 :名無しさん@1周年:2017/09/29(金) 08:08:57.26 ID:ZU0rZ6qK0.net
世耕まだいたのか
今のうちに実家に戻った方がボロが出ないぞ

293 :名無しさん@1周年:2017/09/29(金) 08:41:26.28 ID:rsrbTjWW0.net
やめなくていいよ
ずーっと続けていてほしい
それとも、かっこ悪くてさっさと引っ込めたいの

294 :名無しさん@1周年:2017/09/29(金) 08:45:12.74 ID:stb7+oaz0.net
働き好きニッポン人スゴーイですね

295 :名無しさん@1周年:2017/09/29(金) 08:45:19.97 ID:5tZXRskZ0.net
深い考えも無いのに、なんでも横文字にすれば格好がつくと思っている浅はかさ。
今の日本のレベルを象徴しているね。

296 :名無しさん@1周年:2017/09/29(金) 08:53:21.82 ID:OstWyWWe0.net
やる前から失敗するって各方面から言われてたのに、強引に推し進めたのはどこの馬鹿だ?

297 :名無しさん@1周年:2017/09/29(金) 10:17:50.48 ID:FiwN8Ttm0.net
よりによって月末に早よ帰れってのが無理すぎ

298 :名無しさん@1周年:2017/09/29(金) 11:51:58.83 ID:waXNoSJt0.net
>>50
マイナンバー
アベノミクス

299 :名無しさん@1周年:2017/09/29(金) 11:56:27.52 ID:waXNoSJt0.net
>>86

メンバーは何回させてくれる?
千円で

300 :名無しさん@1周年:2017/09/29(金) 19:30:54.80 ID:+dATC7nC0.net
>>297
今日なんて上半期の締め日だしなぁ…

301 :名無しさん@1周年:2017/09/30(土) 19:31:08.90 ID:ssIHRe3i0.net
月末の金曜日、17:30ではなく15:00に帰ることができる!
ヒャッハー!
金使いまくったろ!

というシナリオが有り得ないこと
わかっててやってるよね

302 :名無しさん@1周年:2017/10/01(日) 00:44:54.78 ID:TDGfv/VU0.net
  _,ニ=v、,
  _ネ/ノリハル  (⌒〜
  从∂_∂ル (⌒⌒⌒)
⌒⌒〜 U ⌒〜〜⌒
〜〜〜/ /〜〜〜〜〜
   \\
   // バリバリドーン
   \\
  ,;人ノ〈人ノレ;;,   
  ,;;)        (;;,  
 ,;;)  Λ Λ【BOX】(;;
 ,;;)ヽ( `÷´)ノ (    ノッ!?
  ,;;;) 羊ヘ  (;;
  ;;;) 〈  (;;;
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

303 :名無しさん@1周年:2017/10/01(日) 14:14:07.06 ID:TpVKzVAk0.net
月初も、やめた方がいい
月中でいいじゃん

304 :名無しさん@1周年:2017/10/01(日) 14:20:26.70 ID:e8nPy+0R0.net
女医嫁で専業主夫のワイ、金曜日は毎週のように展望温泉風呂でビール&刺身だから社畜が来ると居酒屋が混む
社畜は日本の宝
遅くまで働いてろよ!

ワイは基本、平日に貸し切りくらいに空いてるとこばかり堪能してるから
変な制度を作るんじゃないわい!

総レス数 304
68 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★