2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【衆院選】首相、東京都外へも選挙応援「北朝鮮の危機管理は万全」

1 :らむちゃん ★:2017/09/25(月) 23:38:19.60 ID:CAP_USER9.net
朝日新聞2017年9月25日23時14分
http://www.asahi.com/articles/ASK9T7GFPK9TUTFK028.html

安倍晋三首相は25日夜に出演したテレビ朝日の報道番組で、北朝鮮の核・ミサイル問題について、衆院選期間中は菅義偉官房長官と小野寺五典防衛相が東京都内にとどまって対応する方針を示した。

首相自身は、都外に選挙応援に出向くといい、「北朝鮮の危機管理状況は、私が地方に行き、外国に出張している間も万全の態勢をとっている」と強調した。

83 :名無しさん@1周年:2017/09/29(金) 00:40:49.62 ID:s/olGhIg0.net
モリカケ問題の真相がバレる前に、都外での応援演説中に暗殺されることによって、
モリカケ問題を有耶無耶にして信者たちから神格化されたいのですね。わかります。

84 :名無しさん@1周年:2017/09/29(金) 00:49:53.82 ID:xU0DG6CT0.net
とりあえず安倍降ろしの選挙にはなるだろうね。
抵抗勢力は無難に小池新党に乗っかるだろうね。

85 :名無しさん@1周年:2017/09/29(金) 00:51:13.59 ID:QVtygGP/0.net
いつも口だけだな

86 :名無しさん@1周年:2017/09/29(金) 01:06:47.02 ID:3LYIJqlO0.net
田原の助言って今年解散の事だったんだな

87 :名無しさん@1周年:2017/09/29(金) 01:48:46.23 ID:KQV+H3q/0.net
>>86
解散かと聞かれたら違うと言ってたが…

88 :名無しさん@1周年:2017/09/29(金) 01:57:27.62 ID:YntD/moQ0.net
そういや原発でも似たようなこと言ってああなったっけ

89 :名無しさん@1周年:2017/09/29(金) 03:07:31.79 ID:/6sxCqGM0.net
この速さなら言える!
選挙とリレーと餅まきは盛り上がる
間違いない

90 :名無しさん@1周年:2017/09/29(金) 15:09:06.30 ID:YwUqbwVp0.net
本当なら心強い限りだな

91 :名無しさん@1周年:2017/09/29(金) 15:15:39.93 ID:v+HVV6uC0.net
結局、国難って何なん?

92 :名無しさん@1周年:2017/09/29(金) 16:20:49.50 ID:FkNIlyH30.net
>>91
安倍さんが決断をしなければいけない可能性があること。

93 :名無しさん@1周年:2017/09/29(金) 16:34:35.24 ID:V/A0LtJ50.net
希望の党は民進党議員の選別をしているけど、
アベは自民党議員の選別をしてない。
アベのこういう甘さが致命傷になると思われる。

94 :名無しさん@1周年:2017/09/29(金) 17:11:56.64 ID:RLMhmYdD0.net
>>93
選別どころか野田とか稲田とかのクズを自ら閣僚に引っ張り込んでくるんだもん

95 :名無しさん@1周年:2017/09/29(金) 17:15:18.70 ID:H6NI0MuQ0.net
安倍ちゃん、埼玉でこれから街頭演説するみたいだね

96 :名無しさん@1周年:2017/09/29(金) 17:16:14.13 ID:+icR8CqU0.net
北朝鮮に圧力かけずに日本国民に圧力(増税)かけてどうすんのよ

97 :名無しさん@1周年:2017/09/29(金) 17:18:54.67 ID:vvGaNPmi0.net
>>95
創価信者や、チョンに媚び売りまくって民団味方につけたから
チョン御一行様がアヘの応援にかけつけるのかな
見てみたいぞその異様な様

98 :名無しさん@1周年:2017/09/29(金) 17:19:39.17 ID:zpjn94EM0.net
応援の日程を教えてwww

99 :名無しさん@1周年:2017/09/29(金) 17:21:07.14 ID:qg0kF4rc0.net
安倍辞めろコールよろしく ニュースはしっかりその様子流せよ

100 :名無しさん@1周年:2017/09/29(金) 17:22:13.79 ID:UbEANcQX0.net
       ,..--‐‐‐‐‐‐‐‐---..
      /::::ヽ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;)
      ∩::::::::/        ヽヽ   安倍チョン、飛んで火に入る解散総選挙だな
     ||:::::::::ヽ ........    ..... |:| 
     ||::::::::/     )  (.  .||  解散を後悔しているようだが、後の祭りだわな
     /〔.| 」 -=・=‐  .‐=・-.|  
    〔 ノ´`ゝ  'ー-‐'  ヽ. ー' |  オレも最後のご奉公のつもりで、仕掛けるから、乞うご期待
    ノ ノ^,-,、   /(_,、_,)ヽ  |  
   /´ ´ ' , ^ヽ / ___    .|  
   /   ヽ ノ'"\ノエェェエ>   |

101 :名無しさん@1周年:2017/09/29(金) 17:22:54.04 ID:9jcOL6Al0.net
このタイミングの解散は失敗だったな
まぁ今回は勝つだろうが、自民の応援団、民進党が消えてしまった
安倍ちゃん大誤算だろうなw

102 :名無しさん@1周年:2017/09/29(金) 17:26:13.38 ID:UJVMem2E0.net
>>101
多少は減るかもしれんが
小池の化けの皮が剥がれたからよかったんじゃないか
絶妙なタイミングで北がミサイル撃ってくれれば対応次第で追い風になるし

103 :名無しさん@1周年:2017/09/29(金) 17:27:49.32 ID:O5kd1+Nh0.net
北朝鮮が次は東京とか言ってたけど、万全ったって飛んでくりゃ大騒ぎで選挙ブチ壊しだろ。
間もなく潜水艦から弾道ミサイル飛んでくるし。

間抜けやな。

104 :名無しさん@1周年:2017/09/29(金) 17:30:11.11 ID:vvGaNPmi0.net
今から埼玉の川口駅前にアヘが応援で来るんだってさ
あの汚い滑舌とドモリで嘘撒き散らすのを生でか、
よく聞きに行こうと思う人いるわな
今度は日本の何を売るんですかー!?と野次りたい

105 :名無しさん@1周年:2017/09/29(金) 17:32:04.55 ID:vvGaNPmi0.net
人口多い埼玉でツイートこんだけかよ
本当に人気ないんだな

106 :名無しさん@1周年:2017/09/29(金) 17:38:05.16 ID:vvGaNPmi0.net
聴衆がいっぱいとか書いてあるツイートに写真があるからよくみたら広場スカスカやんけ
現総理が初めて?解散後演説するっつーのにこんだけしか集まらないのかよ
アヘもうこれ過半数割れで野党決定だわ

107 :名無しさん@1周年:2017/09/29(金) 18:29:12.05 ID:RLMhmYdD0.net
>>106
統一ユナイトとかは動員かけてないのか?
あいつらは本国自体が戦争危機でヤバいからそれどころじゃないのか

108 :名無しさん@1周年:2017/09/29(金) 18:31:04.01 ID:w2i5cQgh0.net
>>43
アベヤメローは、ヨシフヤメロ―になって自然消滅中。w

109 :名無しさん@1周年:2017/09/29(金) 18:33:59.30 ID:kaM3IleP0.net
急におとなしくなったな北朝鮮ww

110 :名無しさん@1周年:2017/09/29(金) 19:29:52.46 ID:ZlxNK0EN0.net
>>95 枝野さんが自民党に加わりました!って応援演説するのかね?

111 :名無しさん@1周年:2017/09/29(金) 19:48:12.55 ID:WIwAl75m0.net
明日打ち上がっちゃったら安倍への非難は起きる

112 :名無しさん@1周年:2017/09/29(金) 20:00:48.07 ID:13LSx9970.net
希望でも自民でもどうせ消費税アップでしょ。
クソすぎ。省庁官僚やりたい放題すぎ。

113 :名無しさん@1周年:2017/09/29(金) 20:05:52.75 ID:d00wt7pO0.net
>>1
安倍首相に応援依頼する候補者いるのか?

114 :名無しさん@1周年:2017/09/29(金) 21:00:12.18 ID:VktPU06m0.net
本当の国難の北朝鮮問題を軽々しく己の都合でスローガンに使うなよ。似非保守が。

115 :名無しさん@1周年:2017/09/29(金) 21:06:51.78 ID:IjVZGaRW0.net
じゃあ首相っていらないよね
被災地にも行くなよ

116 :名無しさん@1周年:2017/09/29(金) 21:08:01.55 ID:du6mP/HF0.net
自民の勝ちだよ。
だって、希望は準備不足で半数以上の選挙区で候補者を立てられない。
希望の細野がニュース番組でそうコメントしていた。候補者がいないのにどうやって希望が勝つのさ。

117 :名無しさん@1周年:2017/09/29(金) 21:09:34.49 ID:wd4ignb00.net
あれ?
消費税増税で教育無償化の公約はどーしたの?
この公約を是非を解散総選挙で問うって言っていたじゃん(´・ω・`)

118 :名無しさん@1周年:2017/09/29(金) 21:13:37.24 ID:nsQq8BPR0.net
.      、z=ニ三三ニヽ、
     ,,{{彡ニ三ニ三ニミヽ
     }仆ソ'`´''ーー'''""`ヾミi  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     lミ{   ニ == 二   lミ|<  アベノミクスを終わらせちゃって良いのか?
     {ミ| , =、、 ,.=-、 ljハ |  大量の国債と証券をどう処分するんだ?
     {t! ィ・=  r・=,  !3l |  自民が負けたら、株価大暴落でハイパーインフレだ
      `!、 , イ_ _ヘ    l‐' |  何も考えずに、自民党に入れろ
       Y { r=、__ ` j ハ─ |  分かったか?答えろ!!
  r‐、 /)へ、`ニニ´ .イ /ヽ \___________
  } i/ //) `ー‐´‐rく  |ヽ       
  l / / /〉、_\_ト、」ヽ!
.  /|   ' /)   | \ | \

119 :衆議院選の自民候補は、小池新党の元民進が安保容認するウソを暴け:2017/09/29(金) 21:15:19.71 ID:c2BAJ9T00.net
.

.      *** 衆議院選の自民候補は、小池新党の元民進が安保容認したというウソを暴け ***

今現在日本国の有権者が一番心配している問題は、北朝鮮による核ミサイル恫喝で東アジアは極度の緊張に包まれており、
韓国国民と日本国民は人質にされている。 これは教育無償化や景気回復よりも、一番先に有権者に訴える事項であり、
国民の生命を守る事が第一である。 これについては、
安倍内閣とトランプ政権の密接な日米同盟と相互信頼により、韓国日本の被害を最小限に抑えて北朝鮮問題の解決が図られる。

ところがここに来て、インチキTVが作り出した小池劇場なるマスコミ扇動によって、衆議院選挙での当選議席数の工作が、
小池新党と民進党の間をインチキTVが仲介して、民進党議員が安保法を容認して憲法改正に同意すれば、小池新党から
出馬させると報道している。 しかしその査問は非公開であり、選挙の時だけその振りをする国民騙しの可能性が大きい。

.      *** 衆議院選の自民候補は、選挙活動に工夫をして日米同盟と安保法堅持を全面に出せ ***

そこで今回の衆議院選の自民党候補者は、選挙カーや演説会場や候補者のタスキにも、日米同盟と安保法を堅持する
という文言を明記して、注意喚起をする必要がある。
小池新党から出馬する元民進候補が安保容認したと言っても、それは虚偽であるだろうし、民進党議員時代はそれと真逆な
言動をしており、自己保身のために国民を騙すのなら、日米同盟と安保法を堅持するというアピールは出来ない筈だ。

.


120 :名無しさん@1周年:2017/09/29(金) 21:22:30.92 ID:AK/sBy4+0.net
安倍さんは加計森友で国民の多くから嫌われてるからなあ。

安倍さんを嫌う層の票は希望と共産に行くのかな。
いずれにせよ自民党は議席大幅減で安倍さんは「解散の責任」を問われて退陣だな。

121 :【必読】 Youtuber達よ、元民進党議員に安保容認の是非を突撃取材:2017/09/29(金) 21:23:49.48 ID:c2BAJ9T00.net
.

.      *** インチキTVはなぜ、元民進党議員に安保容認の是非を個別取材しないのか ***

Youtuberの諸君いよいよ君たちの出番だ、小池新党から出馬の元民進党議員に安保容認の是非を突撃取材して頂きたい。
その理由は、森友加計問題で突撃取材を売りにするインチキTVが、小池新党から出馬の元民進党議員に安保容認の
是非を突撃取材する姿勢は全く無い。 さらに小池新党が元民進党議員を査問すると言うが、非公開だから信用できない。

.    ***  Youtuberの諸君、小池新党から出馬の元民進党議員に安保容認の是非を突撃取材して頂きたい ***

今の日本の政治はインチキ朝鮮TVに牛耳られている。 それを打破するためにYoutuberの諸君が、日本のマスコミの
健全化のために貢献して頂きたい。 まず小池新党から出馬の元民進党議員の自宅に張り込むなど、接触可能な時点で、
本当に安保容認の意志が有るのかと質問して、その時の対応をYoutubeに投稿して頂き、本当の事実を明らかにして欲しい。

.        *** インチキ朝鮮TVは、都議選で小池派当選のために左翼デモを組織動員した ***

【 日本の危機 】 秋葉原 安倍やめろコールの真実!テレビ局は一線を越えた!!
この映像で司会の池上彰は、安倍支持者とヤジを叫ぶ反日左翼の人数は半々だったと明確な嘘をつく。 ← 重要
→ https://www.youtube.com/watch?v=dOG7xuYaUIE

Youtuberの諸君はこれを機に一つに集合して、今の腐ったインチキマスコミと対決すべきである。
今の日本のインチキマスコミは本当に腐りきっている。 これを国民一人一人の努力で健全化していこう。

.


122 :名無しさん@1周年:2017/09/29(金) 21:24:10.97 ID:u+eP4QMw0.net
安倍、もう諦めろ
求心力はもうないよ
国会で野党を小馬鹿にしたような悪態つきまくって嘘ばっかり言った天罰だ
自業自得だ
潔く一旦下野しろ

123 :名無しさん@1周年:2017/09/29(金) 21:31:56.67 ID:9OrXBUiA0.net
>>1
選挙じゃ選挙じゃ、北朝鮮なんてどうでもいいんじゃい!

124 :名無しさん@1周年:2017/09/29(金) 21:39:54.33 ID:SaNQzbQB0.net
菅さんが神奈川で小野寺さんが宮城だっけ?
選挙中、ご本人たちは地元で選挙運動できないんだね

125 :名無しさん@1周年:2017/09/29(金) 21:40:51.31 ID:9sCsfaqW0.net
そらパチンコマネーを規制しない、北朝鮮とグルだもんな

126 :名無しさん@1周年:2017/09/29(金) 21:42:11.67 ID:9sCsfaqW0.net
投票日直前に、またミサイルを飛ばしてもらうのかな?

127 :名無しさん@1周年:2017/09/29(金) 21:59:25.93 ID:YRfTGMiw0.net
自民公明過半数割れも第一党維持。

こういう結果になった場合は、次の総理は誰?

128 :名無しさん@1周年:2017/09/29(金) 21:59:29.21 ID:YY9MOdGo0.net
反戦反核の連中は共産党と希望の党、公明党もか、選択肢が多いけど今回はどこかに集中するのかな

129 :名無しさん@1周年:2017/09/29(金) 23:39:42.32 ID:C3jXeXk20.net
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ
   |:::::  ι       l
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人
   ! ι  ι )・・(   l 
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ 
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \
  l    |      ヽo ヽ
        
チビのロケットマン参上ニダ!
       

130 :名無しさん@1周年:2017/09/30(土) 00:00:12.24 ID:xpviEUB10.net
安倍さんが応援に来たら自民党候補にマイナスだろ。

希望の党に投票する人って理由の大半は「安倍さんはもうイヤ」だからな。
安倍さんが自民党候補の応援に来たらトドメになるぞ。

131 :名無しさん@1周年:2017/09/30(土) 00:49:49.99 ID:wFsfPJVI0.net
主婦層から嫌われてる安倍が行ったところでマイナスでしかないのになw
どうせそのうちまたうっかり失言するんだし

132 :名無しさん@1周年:2017/09/30(土) 12:39:18.18 ID:5sLyLsvf0.net
自分が都外への選挙応援で不在の東京にカリアゲ君のミサイルを
撃ち込んでもらって、政敵を一気に片付けたいってかw

総レス数 132
36 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★