2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【商品】カキの身を一切使わない「ほぼカキフライ」爆誕……5個入り270円

1 :岩海苔ジョニー ★:2017/09/25(月) 23:31:09.48 ID:CAP_USER9.net
 カキフライの味、食感、見た目を魚肉練り物で再現した商品「ほぼカキフライ」が、9月にカネテツから全国発売されました。カニやウナギなどいろんな疑似製品が生まれてきた練り物界――まさかカキフライまで登場するとは。

 カネテツでは「ほぼカニ」「ほぼホタテ」「ほぼエビフライ」と魚介類の味わいを練り物で楽しめる“ほぼ”シリーズを手掛けてきました。ほぼカキフライはその第4弾。スケトウダラのすり身に豆腐を配合し、カキのぷりっとした身と滑らかな肝、2層の異なる食感を再現。一口目でカキのうま味や独特の苦味、さらにはアオサノリによる磯の香りが口に広がります。もちろん練り物業界でカキフライは初。1パック5個入りで税込270円です。

 現物を入手したので、編集部6人で食べてみました。外側は衣に覆われているので完全にカキフライにしか見えません。ほぼカキフライのためだけに開発したという付属の「特製タルタルソース」に付けていただきます。

 おお、かじった瞬間にカキの独特のエグみと磯の風味が口の中に! 噛んでみると、あの本物のぷりぷり感には程遠いですが、外側の層(身)の弾力感から内側の層(肝)の柔らかい部分に差し掛かったときの歯ごたえはなかなかのもの。油っこくなった口内にカキの風味が残った後味はまさに“ほぼカキフライ”でした。これが練り物なのか……。

 他の意見は「カキフライはソース派なのでかけてみたら、個人的には7割カキフライだった」「カキのパンチの効いた濃厚さが足りていない気がするけど、かえってエグみが嫌いな人には程よいのでは」「“水で薄めたカキフライ”といった印象。まだ練り物界のカキフライは黎明期、未来を感じた」と個人差があるもよう。カキのぷりっぷり感を求める人からは「食感がどうしても物足りない」「風味は近いんだけど弾力が全然違う」と厳しい声が上がっていました。このあたりはまだ課題なのかもしれません。
 「本物のカキじゃないから、絶対にお腹に当たらないのは大きいのでは」「フライ製品なのに賞味期限が一週間くらい持つのはありがたい」と、練り物だからこそのメリットに好反応を示す人も。1個あたり約50円という安さ含め、一般家庭の食卓やお弁当で重宝されそう。

 しかしカキフライを練り物で再現するという、無謀のようにも思える挑戦をカネテツが始めたのはなぜだったのか。カネテツ担当者は次のように経緯を話します。

 「カキフライは食卓において秋冬の人気メニューである一方、手間がかかって調理を敬遠されがちになっていることから開発をスタートしました。昨年は特にカキ等の魚介類の食中毒報道などもありお客様の不安も高まっていましたので、安心して召し上がっていただけるような商品が開発できれば喜んでもらえるはずと、急ピッチで開発を進めました」

 再現のハードルは高く、有名洋食店をはじめあらゆる「カキフライ」の試食を重ねながら、試作品との比較を繰り返して味・食感・見た目の調整を進めていったとのこと。

 「特に苦労した点は、カキ独特の食感の再現です。ぶりっとした食感とやわらかい食感、2つ同時に楽しめることがカキのおいしさのポイントと考えて取り組んだ結果、全く異なる配合の身を作り分け、再度合わせる一手間をかけています。また一口食べた後つい断面を見たときにも『ああ、今カキフライを食べているんだなぁ』と追認できるよう、試行錯誤の末にアオサノリを使い、断面の配色、質感を表現しています」

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170925-00000045-it_nlab-life
https://amd.c.yimg.jp/amd/20170925-00000045-it_nlab-000-0-view.jpg

2 :名無しさん@1周年:2017/09/25(月) 23:31:43.40 ID:dZmWmABo0.net
けいおん禁止

3 :名無しさん@1周年:2017/09/25(月) 23:32:10.63 ID:XoHlT5yg0.net
ほぼメリケン粉

4 :名無しさん@1周年:2017/09/25(月) 23:32:31.54 ID:dZmWmABo0.net
中たるからなー

5 :名無しさん@1周年:2017/09/25(月) 23:32:40.16 ID:V4xMkVfO0.net
ほぼ無関係

6 :名無しさん@1周年:2017/09/25(月) 23:32:51.70 ID:tTdn9lWN0.net
ノロ確率0なら食べたい

7 :名無しさん@1周年:2017/09/25(月) 23:33:23.27 ID:/KPLBpVL0.net
1個50円ならほんもののカキが食えるだろ

8 :名無しさん@1周年:2017/09/25(月) 23:33:31.35 ID:fxKrhsgu0.net
いつもの
http://4.bp.blogspot.com/_gAxaQUtVnKM/SxmqtxcpFfI/AAAAAAAAAK8/pqwf9j0siHI/w1200-h630-p-k-no-nu/12599303130003.jpg

9 :名無しさん@1周年:2017/09/25(月) 23:33:36.88 ID:TgwUEFat0.net
>>3
スケトウダラと豆腐だってよ

10 :名無しさん@1周年:2017/09/25(月) 23:33:44.89 ID:ilrzl2mz0.net
あたる心配がないから画期的じゃん

11 :名無しさん@1周年:2017/09/25(月) 23:34:53.04 ID:0Mk5m0Al0.net
>「ほぼホタテ」

これ目隠しして食べたらわからなそうだったw

12 :名無しさん@1周年:2017/09/25(月) 23:35:06.52 ID:fVkNZ6+u0.net
ほぼなんたらのやつ美味しいけど高いよな
高いから売れ残って半額とかなってる時だけ買うわw

13 :名無しさん@1周年:2017/09/25(月) 23:35:36.98 ID:YpU70FcI0.net
カキが好きだけどカキのアレルギーで本物が食べられないからありがたい
さっそく買って食べたい

14 :名無しさん@1周年:2017/09/25(月) 23:35:59.75 ID:x+wqGDAg0.net
いまごろ。
売れてないんだな

15 :名無しさん@1周年:2017/09/25(月) 23:36:07.47 ID:YGC4hPhl0.net
衣だけやたらでかいエビフライ
日本はこんなのばっかりになってしまった

16 :名無しさん@1周年:2017/09/25(月) 23:36:22.30 ID:eiIcZ8TI0.net
ほぼカキフライなんて言うな。騙される高齢者もいそうでかわいそうだ

にせカキフライ、カキフライもどきにしろ

17 :名無しさん@1周年:2017/09/25(月) 23:36:40.01 ID:DJ/kVu8X0.net
カニカマとかなんならカニよりうまいからな

いやそりゃないわ さすがに

18 :名無しさん@1周年:2017/09/25(月) 23:36:58.38 ID:x+wqGDAg0.net
ステマスレもたいがいにしとけよ

19 :名無しさん@1周年:2017/09/25(月) 23:37:05.22 ID:xmzZLsKy0.net
「うな次郎」って知ってる?
練り物なんだけど見た目も味もモロにうなぎ。
こないだ食って驚いた。

20 :名無しさん@1周年:2017/09/25(月) 23:37:07.90 ID:rSmnJGGr0.net
やたらにがいカキあるけどあれ安もんだからなんか?

21 :名無しさん@1周年:2017/09/25(月) 23:37:20.82 ID:U86f8oAG0.net
カキなんて不味いし臭いし食中毒の危険性あるしイラネ。
タウリンがどうとかなら栄養抽出して残りはポイでいいじゃん。

22 :名無しさん@1周年:2017/09/25(月) 23:37:23.18 ID:nSJk102z0.net
絶賛ステマ中

23 :名無しさん@1周年:2017/09/25(月) 23:37:50.53 ID:mRfXopaQ0.net
賞味期限が1週間なのは魅力だな
練り物だし鍋に入れて試してみたい

24 :名無しさん@1周年:2017/09/25(月) 23:38:12.63 ID:KJl4Ont20.net
果汁5%のジュースだな

25 :名無しさん@1周年:2017/09/25(月) 23:38:44.56 ID:DJ/kVu8X0.net
ほぼ生牡蠣のほうが需要あるんじゃないか
なにしろ食中毒が多い食材だら

26 :名無しさん@1周年:2017/09/25(月) 23:39:09.70 ID:+eeRBpvZ0.net
もしかしてすけとうだらに味付けすればすべての海の幸を再現できるのでは

27 :名無しさん@1周年:2017/09/25(月) 23:39:43.97 ID:Rqg29ojj0.net
からあげくんも「かきふらい味」で勝負だ!

28 :名無しさん@1周年:2017/09/25(月) 23:39:55.40 ID:nWAQ+eJq0.net
嫌な時代になったな

29 :名無しさん@1周年:2017/09/25(月) 23:39:55.44 ID:GyfbXkQlO.net
我々が食品偽装すると批判されてフルボッコになるのになぜ小日本は叩かれないアルか?

30 :名無しさん@1周年:2017/09/25(月) 23:40:16.58 ID:DJ/kVu8X0.net
>>26
よくある牛丼チェーンの鮭定食の鮭はタラらしいな

31 :名無しさん@1周年:2017/09/25(月) 23:40:23.94 ID:DOaBsqkZ0.net
ザ ワールド イズ マイ オイスター
ハハハハハハ

32 :名無しさん@1周年:2017/09/25(月) 23:40:35.59 ID:j2qVUKRk0.net
>>16
だよな。
由来の異なるものに「ほぼ」なんて日本語がおかしい。

33 :名無しさん@1周年:2017/09/25(月) 23:41:35.54 ID:DJ/kVu8X0.net
ほぼっていうとalmostだからな
せいぜいフェイクファー的な単語を使うべきかもしらん

34 :名無しさん@1周年:2017/09/25(月) 23:41:47.07 ID:xGMbKrZN0.net
ほぼブラジル

35 :名無しさん@1周年:2017/09/25(月) 23:42:09.00 ID:GyfbXkQlO.net
>>3
グラコロ乙

36 :名無しさん@1周年:2017/09/25(月) 23:42:29.18 ID:Y6JKNTJD0.net
ニセモノ食うくらいだったら思い出枕に別のもの食うわ

37 :ココ電球 _/ o-ν :2017/09/25(月) 23:43:08.70 ID:pAOxL1fS0.net
最近の僕チンの大発見を発表する

味噌と梅干を混ぜると ウニ味になる。

38 :名無しさん@1周年:2017/09/25(月) 23:43:19.19 ID:jzWFYmv40.net
>>1
これのどこがカキフライですか?

>>岩海苔ジョニー★

39 :名無しさん@1周年:2017/09/25(月) 23:43:24.38 ID:jzWFYmv40.net
>>1
これのどこがカキフライですか?

>>岩海苔ジョニー

40 :名無しさん@1周年:2017/09/25(月) 23:44:40.69 ID:TgwUEFat0.net
>>38-39
面白い

41 :名無しさん@1周年:2017/09/25(月) 23:45:22.96 ID:3UDFNyrA0.net
>>34
ほぼアワビ

ほぼ赤貝

42 :名無しさん@1周年:2017/09/25(月) 23:45:26.33 ID:HQGu9KUT0.net
ほぼニートの俺が来ましたよ

43 :名無しさん@1周年:2017/09/25(月) 23:45:28.85 ID:GzwkRN0Q0.net
銀平飯科帳でやってたろw

44 :名無しさん@1周年:2017/09/25(月) 23:45:29.89 ID:xGMbKrZN0.net
>>1
ほぼニュース = ニュースではない

45 :名無しさん@1周年:2017/09/25(月) 23:45:39.01 ID:KErfEEGf0.net
女房の股の間の生ガキも再現しとるとですか?

46 :名無しさん@1周年:2017/09/25(月) 23:45:40.66 ID:s8js0dx90.net
>>1
ビラビラ

47 :名無しさん@1周年:2017/09/25(月) 23:45:51.41 ID:xLOsXqvh0.net
これからRのつかない月でもいけるね
7月、8月とすーぱーでカキフライ売っていたが
おそろしくて手がつけられんかった

48 :名無しさん@1周年:2017/09/25(月) 23:46:42.15 ID:8V2/dRoa0.net
カキの実を贅沢に使ったカキフライ

49 :名無しさん@1周年:2017/09/25(月) 23:47:16.21 ID:xLOsXqvh0.net
>>41
そこは ぼぼあわび で

50 :名無しさん@1周年:2017/09/25(月) 23:47:18.83 ID:5j+zMYB20.net
カキフライなら本物食うだろ
高価なカニやウナギだから嬉しいんであって

51 :名無しさん@1周年:2017/09/25(月) 23:47:22.46 ID:H9GdGW2K0.net
カネテツといえばこれ
http://www.nerusailles.com

https://blog-imgs-88-origin.fc2.com/k/a/z/kazuuun/kane.jpg

52 :名無しさん@1周年:2017/09/25(月) 23:47:45.36 ID:XIiKD2sl0.net
牡蠣にあたったことがあるから、毎回食べるときにはヒヤヒヤドキドキする
大して好きでもないから食わなくてもいいんだけどさ、何となく確認したくなるんだよなあの独特の味を

これ見かけたら試してみよう
カネテツっていうと中島らもを思い出す

53 :名無しさん@1周年:2017/09/25(月) 23:48:10.67 ID:vJKC0Z4h0.net
 

  _ノ乙(、ン、)_AKIRAの人工サンマがついに…

54 :名無しさん@1周年:2017/09/25(月) 23:48:27.97 ID:wnXr8MQh0.net
>>16
つり目にして黄色いマフラーつけよう(提案)

55 :名無しさん@1周年:2017/09/25(月) 23:49:16.00 ID:FGvRM79B0.net
貧乏くさい

日本がどんどんダメになっていく

56 :名無しさん@1周年:2017/09/25(月) 23:49:17.02 ID:MUVTb9Ht0.net
その値段なら本物のカキ食うわw

57 :名無しさん@1周年:2017/09/25(月) 23:49:20.75 ID:vOOlxvQd0.net
こんなんが食品掲示法でOkになってるのか
勉強になるな・・・

58 :名無しさん@1周年:2017/09/25(月) 23:49:34.79 ID:eFFDs3ap0.net
>>19
知ってる。食べたけどいまいちだった。もう少ししたらまた食べるよ。

59 :名無しさん@1周年:2017/09/25(月) 23:51:25.12 ID:GEV448Kb0.net
牡蠣の栄養素ないなら食べる意味ないな。

60 :名無しさん@1周年:2017/09/25(月) 23:51:58.45 ID:VGH0VIk30.net
試してみたくはなるな
売ってるの見たことないんだが

61 :名無しさん@1周年:2017/09/25(月) 23:52:19.07 ID:YjxLzKoT0.net
>>31
フランキーゴーズトゥハリウッド
だっけかリラックス

62 :名無しさん@1周年:2017/09/25(月) 23:52:42.86 ID:DcGhv8370.net
>>19
あれは「本気を出した蒲焼さん太郎」って位置づけで結構食べる
うなぎは求めてない

63 :名無しさん@1周年:2017/09/25(月) 23:53:31.94 ID:DOaBsqkZ0.net
>>61
よくわかったなおっさん

64 :名無しさん@1周年:2017/09/25(月) 23:53:46.67 ID:LAJ/36as0.net
内臓入れるなよ あれさえなけりゃうまいのに

65 :名無しさん@1周年:2017/09/25(月) 23:53:46.77 ID:PYKJpf7e0.net
そういえば生レバー風こんにゃくは
もう売ってないのかな

66 :名無しさん@1周年:2017/09/25(月) 23:54:36.44 ID:7cB0CGk40.net
>>32
※カキではありません
とそれなりに見やすい大きさで横に書いてあるけどな。

騙されるような高齢者は
パッケージの文字なんてよく見ないから
カキフライというワード使った時点で騙されるよw

67 :名無しさん@1周年:2017/09/25(月) 23:54:38.41 ID:z8/vtNnF0.net
まあ世の中にはうな次郎が本当の鰻と信じ込まされている子供がいることは確か

68 :名無しさん@1周年:2017/09/25(月) 23:55:19.57 ID:4FatvqF30.net
保育園で働いているけど実は正式な職員ではない

69 :名無しさん@1周年:2017/09/25(月) 23:55:21.90 ID:XtiNEfxG0.net
ほぼほぼカキフライ

70 :名無しさん@1周年:2017/09/25(月) 23:56:22.76 ID:Y6JKNTJD0.net
こういうのフェイク食品とか言うジャンルにして明示を義務化しないと、どんどん誤魔化すところ出てくるぞ

71 :名無しさん@1周年:2017/09/25(月) 23:58:57.34 ID:/w6wBlJY0.net
ほぼカニはほぼカニカマだった
ほぼホタテは全然ホタテじゃないけどこれはこれで美味い物だと思った

かきフライは元々好きじゃないからこいつはスルーだな

72 :名無しさん@1周年:2017/09/25(月) 23:59:53.14 ID:85nA/Lxo0.net
赤身に脂刺しまくってほぼサーロインとか
むしろそれが標準になってる気も・・

73 :名無しさん@1周年:2017/09/26(火) 00:00:39.98 ID:Ex61kqGU0.net
>>51
この会社好き

74 :名無しさん@1周年:2017/09/26(火) 00:01:06.76 ID:DzakSCNI0.net
俺貝苦手だからこういうの嬉しいかも

75 :名無しさん@1周年:2017/09/26(火) 00:01:15.25 ID:CCDr6X190.net
丁度昨日スーパーで見てなんだこれは!?と思ったやつだ
新商品だったのか

76 :名無しさん@1周年:2017/09/26(火) 00:02:35.22 ID:Q8MNO6Ln0.net
>>70
日本人の民度も中韓化しつつあるからな。

77 :名無しさん@1周年:2017/09/26(火) 00:03:50.77 ID:2p63lDQY0.net
ほぼjk

78 :フェラチ王 :2017/09/26(火) 00:06:18.13 ID:18vPXHIK0.net
ほぼカレーは、何となく恐ろしくて食えない。

79 :名無しさん@1周年:2017/09/26(火) 00:08:09.22 ID:8ohZOkse0.net
これはアレルギーで食べられなくなったけど未練タラタラな人のためなのか?
カキフライってそこまでして食べたい物でもないけど。
出されたら食べられるが。子供の時は大嫌いだったなあ。

80 :名無しさん@1周年:2017/09/26(火) 00:09:59.64 ID:+qMQvEyC0.net
晩飯で食べたよw
オーブンでさっくりさせてレモンと醤油で
たべたら、笑うしかなかった
213円で5個だから2パックは欲しいところ

81 :名無しさん@1周年:2017/09/26(火) 00:10:01.46 ID:00d4EqAw0.net
代わりに柿の身でもありだと思う

82 :名無しさん@1周年:2017/09/26(火) 00:10:44.78 ID:7b8l1KPd0.net
カニカマや偽イクラみたいなもんか

83 :名無しさん@1周年:2017/09/26(火) 00:12:07.51 ID:qMWNdaes0.net
>>1
>噛んでみると、あの本物のぷりぷり感には程遠いですが、

さらっと流してるけど、こんなこと書いていいのか?

84 :名無しさん@1周年:2017/09/26(火) 00:12:58.59 ID:7OazOhIC0.net
この手のは本物より安かったりカロリー低かったりしないと意味ないとおもうんだが

85 :名無しさん@1周年:2017/09/26(火) 00:13:04.40 ID:+qMQvEyC0.net
ほぼカニから、シャコや伊勢海老にいかず
牡蠣フライに飛躍したのはすごいわ
ただ衣でごまかしてる感は否めず
しかし、ほぼ茹で牡蠣だと難しいだろな

86 :名無しさん@1周年:2017/09/26(火) 00:14:08.54 ID:Tt/FjXHi0.net
カキフライには味ポン派。

87 :名無しさん@1周年:2017/09/26(火) 00:15:38.71 ID:lQsjGDQr0.net
なんちゃってカキフライやろ、ふつう

88 :名無しさん@1周年:2017/09/26(火) 00:15:40.86 ID:09Y8X+6y0.net
ノロウイルス警戒で10年以上食べてないけどこれなら食べても大丈夫な気がするわw

89 :名無しさん@1周年:2017/09/26(火) 00:16:22.85 ID:uNniAoib0.net
ほぼ鮭

90 :名無しさん@1周年:2017/09/26(火) 00:16:40.66 ID:IGtbLzm+0.net
詐欺で訴えた

91 :名無しさん@1周年:2017/09/26(火) 00:17:46.99 ID:GaQzm8KQ0.net
擬似食品

92 :名無しさん@1周年:2017/09/26(火) 00:18:14.04 ID:oRzZFEh60.net
ややカキフライ気味

93 :名無しさん@1周年:2017/09/26(火) 00:18:18.34 ID:T99r0OZA0.net
>>83
多分「練り物」然しているんだろうなあw

94 :名無しさん@1周年:2017/09/26(火) 00:19:29.86 ID:Y84ErSJ30.net
>>1
かねてつというと中島らもの啓蒙かまぼこ新聞
>>51
あいかわらずケッタイな会社…

95 :名無しさん@1周年:2017/09/26(火) 00:20:18.88 ID:YjHsXZij0.net
ごはんが何杯でもいける

1位 高菜炒め
 ・
7位 麻婆春雨
 ・
 ・
25位 カキフライ

96 :名無しさん@1周年:2017/09/26(火) 00:23:29.45 ID:S0/SOKZj0.net
>>32
意味が分かれば全然許容範囲だが?

97 :名無しさん@1周年:2017/09/26(火) 00:23:46.86 ID:Dq+WlAEE0.net
どのくらいカキフライなの?
牡蠣で生計建ててる人達に命狙われるくらい?

98 :名無しさん@1周年:2017/09/26(火) 00:26:10.88 ID:Iq8H2tvj0.net
亜鉛は何から摂れば良いのさ

99 :名無しさん@1周年:2017/09/26(火) 00:27:42.90 ID:uyBFs1/u0.net
つーか、免疫抑制してるから牡蠣食えなくなったんで
これ見たら絶対買おう

100 :名無しさん@1周年:2017/09/26(火) 00:28:17.00 ID:Tt/FjXHi0.net
>>98
サプリでお願いします

101 :名無しさん@1周年:2017/09/26(火) 00:32:08.68 ID:2l8BKS300.net
グッチ裕三がにたよーなのやってたなw

102 :名無しさん@1周年:2017/09/26(火) 00:32:38.22 ID:5d6Jv0Qg0.net
>>1
見た目から違うだろw

練り物うなぎは食べたことが有るが
あれはうなぎと言うと違和感がありすぎで俺は無理だが
ナマズとかみんなが食べたことのない蒲焼きとして出せば有りかもしれないとは思った。

103 :名無しさん@1周年:2017/09/26(火) 00:32:54.44 ID:Vjb26l3e0.net
>>1
俺がカキを食う目的は味だけの為ではなく、その高い栄養分を摂取する目的も含んでのことだから
偽物が本物のカキと同等の栄養分を含んでるのなら食う意味も大いに感じるが
無いのなら態々偽物を食う意味は無いな

104 :名無しさん@1周年:2017/09/26(火) 00:36:47.86 ID:5fUh5uBQ0.net
ノロ以来牡蠣が食えなくなった。

素晴らしい、これ見つけたら絶対買う!!

105 :名無しさん@1周年:2017/09/26(火) 00:39:43.95 ID:kUIR4tYWO.net
ケンタもこういうの出してくんないかな
肉を使わないほぼフライドチキン

106 :名無しさん@1周年:2017/09/26(火) 00:43:13.90 ID:LnPMjY4b0.net
ハマグリか何かの内臓を集めてフライにしたら、ほとんどカキフライと区別がつかない味だったって話をどこかで読んだな

107 :名無しさん@1周年:2017/09/26(火) 01:05:35.10 ID:B4eZhQuc0.net
かねてつは関東では全然見かけない

108 :名無しさん@1周年:2017/09/26(火) 01:08:15.37 ID:PfwCKMqG0.net
>>1
最近のカニカマは美味しけどなー

こないだウナギのカマボコ蒲焼見たけど旨いのかな?

109 :名無しさん@1周年:2017/09/26(火) 01:08:21.30 ID:MR90PhjE0.net
弁当用だろ

110 :名無しさん@1周年:2017/09/26(火) 01:09:46.93 ID:PfwCKMqG0.net
>>28
最近無果汁の果物味ジュース
増えたけど味は本物より美味しいかもって感じで複雑

111 :名無しさん@1周年:2017/09/26(火) 01:10:18.88 ID:b4uUj9jZ0.net
>>106
所さんの目がテン!由来だな

112 :名無しさん@1周年:2017/09/26(火) 01:13:27.07 ID:zOevX8MR0.net
その値段なら本物のカキフライが買えるような(スーパーの惣菜なら)

113 :名無しさん@1周年:2017/09/26(火) 01:13:44.74 ID:PfwCKMqG0.net
>>71
カニカマは殻付きの細い身を食べるより
お手軽で好きだわ

114 :名無しさん@1周年:2017/09/26(火) 01:15:33.35 ID:tUfqbpKDO.net
>>41
ほぼボボ

115 :名無しさん@1周年:2017/09/26(火) 01:16:27.79 ID:HM+XzD5d0.net
本物のカキフライってすげー美味いよなぁ

116 :名無しさん@1周年:2017/09/26(火) 01:16:59.63 ID:IHyrx8yi0.net
>>112
当たる可能性がまず無い事も含めたらコスパは高い

117 :名無しさん@1周年:2017/09/26(火) 01:17:19.23 ID:wAap3q740.net
>>107
全然ってほどではない
サミットで見た。店によるのだろうが。

118 :名無しさん@1周年:2017/09/26(火) 01:18:15.43 ID:sStfQzKa0.net
フライは自分でやるから生のまま出してほしい。
安すぎな気がする。

119 :名無しさん@1周年:2017/09/26(火) 01:23:15.48 ID:9yBF4S9U0.net
ほぼボボ を 作ると飛ぶように売れる

120 :名無しさん@1周年:2017/09/26(火) 01:23:58.81 ID:Vh1Ow/+i0.net
ほぼカニはすごかった
かなり似てると思った
ほかのはかけらほども似てない
不味いわけじゃないけど

121 :名無しさん@1周年:2017/09/26(火) 01:25:29.91 ID:egH++VyK0.net
>>58
なんだかんだ言っても結局食べるんかいw

122 :名無しさん@1周年:2017/09/26(火) 01:34:36.87 ID:zd04m7fm0.net
ノロわれないというなら、需要あるんじゃね。

123 :名無しさん@1周年:2017/09/26(火) 01:36:42.12 ID:Uyucqy6t0.net
保母シリーズと聞いて

124 :名無しさん@1周年:2017/09/26(火) 01:40:02.33 ID:2LZyQb3K0.net
これもう油喰ってるようなもんだろ

125 :名無しさん@1周年:2017/09/26(火) 01:41:31.31 ID:ttcf9U7v0.net
270円なら実物買えるじゃん

126 :名無しさん@1周年:2017/09/26(火) 01:43:58.19 ID:UF1SvMp70.net
食感が足りない?
ナタデココかタピオカでもぶっ混んどけ

127 :名無しさん@1周年:2017/09/26(火) 01:47:30.59 ID:bOQXoo4G0.net
>>105
ソイミート業界は進化してて大豆の唐揚げとか豊富にあるわ
しかも美味しい

128 :名無しさん@1周年:2017/09/26(火) 01:51:34.56 ID:faae0HPe0.net
「ほぼ」シリーズより、「やや」の方がしっくりきます

129 :名無しさん@1周年:2017/09/26(火) 01:52:04.79 ID:X0ZuFz8O0.net
牡蠣は必須アミノ酸と必須ミネラルまんべんなく入ってて栄養価が非常に高いから価値があるのであって
パチモンには何の価値もない。
かにかまとはわけが違う。

130 :名無しさん@1周年:2017/09/26(火) 01:58:35.96 ID:Xm28FyEv0.net
食べたけど次は買わないな
見た目は牡蠣っぽくてよかった

131 :名無しさん@1周年:2017/09/26(火) 02:07:12.50 ID:bkXJonXW0.net
なんとなくカキフライだったら中々凄いと思えたけどほぼカキフライと言われて食べるとガッカリ

132 :名無しさん@1周年:2017/09/26(火) 02:11:33.23 ID:gInQ1jwv0.net
亜鉛ないなら食う意味ないじゃんよ
ちゃんと亜鉛いれろ

133 :名無しさん@1周年:2017/09/26(火) 02:12:06.94 ID:6mgMhO+i0.net
カニかまといい、このなんちゃってカキフライといいスケトウダラが可哀想だろ
いつもいつも自分たちの鱈という名前を商品名にしてもらえなくて少しは鱈の気持ちになってやれ

134 :名無しさん@1周年:2017/09/26(火) 02:15:44.54 ID:BJSuBQR60.net
>>132
サプリ突っ込んどけ

135 :名無しさん@1周年:2017/09/26(火) 02:15:46.60 ID:ZHbwqftX0.net
サギフライじゃないっすかw

スーパーの寿司のいくらやかずのこもコピー食品なんだろうな。

136 :名無しさん@1周年:2017/09/26(火) 02:15:50.35 ID:wcy7WeAl0.net
>>111
俺もなんかマンガで読んだような気がしていたがバラエティだったのか

137 :名無しさん@1周年:2017/09/26(火) 02:51:06.07 ID:D4Ub5LHI0.net
安くないよな?

138 :名無しさん@1周年:2017/09/26(火) 02:56:50.45 ID:HJ6jGwrn0.net
サミットで売ってたな。

139 :名無しさん@1周年:2017/09/26(火) 02:57:38.22 ID:1buRT03GO.net
カキって美味いと思った事無いんだよなあ
生だろうがフライだろが駄目だ

140 :名無しさん@1周年:2017/09/26(火) 03:10:54.07 ID:jri4cqDW0.net
同じく
特別美味いとも不味いとも思わないな、あったら食うわ程度
フライドチキンがあればそっちを選ぶ

141 :名無しさん@1周年:2017/09/26(火) 03:12:38.84 ID:/cx3aatQ0.net
大して安くないけど、これもアレルギーとかあるのかね

142 :名無しさん@1周年:2017/09/26(火) 03:21:05.34 ID:bZm/DJfb0.net
これで100円ならたまに買ってもいいけど 

143 :名無しさん@1周年:2017/09/26(火) 03:24:16.29 ID:AoFo8VD40.net
こういう商品は食感や見た目だけじゃなく栄養も近づけてほしい
カキを食べるときの理由の一つが亜鉛やビタミンの摂取だから

144 :名無しさん@1周年:2017/09/26(火) 03:24:23.74 ID:+8sdt17G0.net
カキ特有の味がするわけ?

145 :名無しさん@1周年:2017/09/26(火) 03:26:39.73 ID:JtSD5yMD0.net
スーパーで売ってる本物の牡蠣フライと値段変わらんし

146 :名無しさん@1周年:2017/09/26(火) 03:28:08.60 ID:kVG8l4lY0.net
あたるリスクがあっても牡蠣は本物を食いたいな

経験的には、下手に半端な加熱調理をされた外食や惣菜屋のカキフライより
真っ当なスーパーで売ってる生食用の生ガキの方が安心できる

147 :名無しさん@1周年:2017/09/26(火) 03:28:51.88 ID:MQLeUBPc0.net
もう食感さえ再現できればどんな食べ物でも作れるんだろうな

148 :名無しさん@1周年:2017/09/26(火) 03:31:04.37 ID:AHVEp9Qx0.net
ポポアフリカ

149 :名無しさん@1周年:2017/09/26(火) 03:42:41.30 ID:5aqOXQsB0.net
生協でカキフライ5個300円くらいやで。

150 :名無しさん@1周年:2017/09/26(火) 03:47:03.68 ID:xBw1xwhX0.net
> 5個入りで税込270円

近所の総菜のカキフライの方が安いんですけど、それは・・・

151 :名無しさん@1周年:2017/09/26(火) 03:48:01.16 ID:8xz4KgMD0.net
消費者庁に怒られないのかな。この名前は

152 :名無しさん@1周年:2017/09/26(火) 03:48:32.52 ID:rY+JFRof0.net
珍しい食い物でもないしな

153 :名無しさん@1周年:2017/09/26(火) 03:55:40.96 ID:V69UcR6X0.net
>>19
うちの子は本物の鰻より好きらしい。
小骨が気にならないのが子供にはいいんだろうね。
でも、最近売ってない。

154 :名無しさん@1周年:2017/09/26(火) 04:12:59.34 ID:+36+MAVm0.net
>>83
「まるで本物のカキフライの食感」と書くより正直でよろしい。

155 :名無しさん@1周年:2017/09/26(火) 04:44:54.49 ID:CmLQoYtl0.net
さっき「うな次郎」食べた。

156 :名無しさん@1周年:2017/09/26(火) 04:48:33.56 ID:HAHrrm+q0.net
この商品はあたらないと見た

157 :名無しさん@1周年:2017/09/26(火) 04:58:11.56 ID:kwdAlR/a0.net
いもが一切使われてない 「わかさいも」

158 :名無しさん@1周年:2017/09/26(火) 04:59:14.54 ID:1WZ8ppOK0.net
エグみってなんだ?

159 :名無しさん@1周年:2017/09/26(火) 05:03:13.08 ID:XYV6Uu4v0.net
>>1
ばくたんとか、ドラゴンボールのアニメレベルのセンスw

160 :名無しさん@1周年:2017/09/26(火) 05:04:23.00 ID:lGNS4CYw0.net
>>153
ほぼシリーズの中でも特に鰻は店頭に並べたくないだろね
本物が売れた方が儲かるだろうし

161 :名無しさん@1周年:2017/09/26(火) 05:16:08.69 ID:RLc2o2RB0.net
カキアレルギーなので食べてみたい気はする

162 :名無しさん@1周年:2017/09/26(火) 05:17:50.14 ID:8YHaw6n70.net
>>30
おまえばかだろ

163 :名無しさん@1周年:2017/09/26(火) 05:21:01.32 ID:16ZnsahV0.net
>>30

昔、酔っ払って、吉野家にはいって

「 牛 蛙 定 食 」 て読み間違えて

お客さん、帰ってくださいと云われた事がある、、、orz

164 :名無しさん@1周年:2017/09/26(火) 05:25:26.21 ID:UsG79T51O.net
ほぼ俺の嫁、発売はまだかね?

165 :名無しさん@1周年:2017/09/26(火) 05:26:52.71 ID:q0jY16t60.net
爆誕って何?東京の田舎の方では流行ってるの?

166 :名無しさん@1周年:2017/09/26(火) 05:27:16.65 ID:iWQ1o9O80.net
偽カキフライ

167 :名無しさん@1周年:2017/09/26(火) 05:28:54.62 ID:0DEsVssf0.net
5個で250円だったら
本物のカキフライ買えるだろ…

168 :名無しさん@1周年:2017/09/26(火) 05:39:04.97 ID:g+vVkoGL0.net
>>98
俺のでよければ

169 :名無しさん@1周年:2017/09/26(火) 05:39:49.77 ID:HrxJyP+z0.net
疑似肉の技術が向上してカキさえも無闇に頃されないようになってほしい。

170 :名無しさん@1周年:2017/09/26(火) 05:41:38.96 ID:HrxJyP+z0.net
>>158
サザエのうんちの部分の味のことじゃね

171 :名無しさん@1周年:2017/09/26(火) 05:42:02.82 ID:Zgm0p8QU0.net
これなら、医療関係者と介護施設職員でも、牡蠣っぽいものを食べられるね。

172 :名無しさん@1周年:2017/09/26(火) 05:42:59.41 ID:36EQ6pCC0.net
カマボコばっか作りおって

173 :名無しさん@1周年:2017/09/26(火) 05:48:37.94 ID:asB70zDc0.net
>>156
本物のカキフライはたまに当たるからなw

174 :名無しさん@1周年:2017/09/26(火) 05:52:33.55 ID:2mgN+2RfO.net
>>164 ほぼ女性だぞ。

175 :名無しさん@1周年:2017/09/26(火) 05:54:14.28 ID:RLc2o2RB0.net
>>169
カキは使ってないが
タラのすり身は使ってるから

176 :名無しさん@1周年:2017/09/26(火) 05:56:59.49 ID:yF/iXWeC0.net
オレンジジュースなんてほとんどが…

177 :名無しさん@1周年:2017/09/26(火) 05:57:04.86 ID:XGRu2G0g0.net
そもそもすり身のフライ食った事ないな

そういう手もあったか

178 :名無しさん@1周年:2017/09/26(火) 05:59:08.43 ID:PR4yZe3D0.net
>>8
ドン

179 :名無しさん@1周年:2017/09/26(火) 05:59:22.19 ID:21YDfZa70.net
昔カキフライ喰ったら蕁麻疹出たときある。

180 :名無しさん@1周年:2017/09/26(火) 05:59:26.85 ID:p/vII6P+0.net
サイコロステーキみたいに本物と紛らわしい売り片されなければいいけど

181 :名無しさん@1周年:2017/09/26(火) 06:00:31.75 ID:21YDfZa70.net
カキなんて大して旨いもんでもないのに、栄養目当てで喰うもんだろ。

182 :名無しさん@1周年:2017/09/26(火) 06:01:25.95 ID:NqsVEXA80.net
西友のカキフライは5個で250円

183 :名無しさん@1周年:2017/09/26(火) 06:03:31.43 ID:4ES7OVq50.net
カニカマもカニは入ってないしな

184 :名無しさん@1周年:2017/09/26(火) 06:03:37.65 ID:1jxu/lNJ0.net
少し前にやってたマックフィズ温州みかんは果汁1%だっけ?

185 :名無しさん@1周年:2017/09/26(火) 06:04:09.48 ID:G2SCp4iQ0.net
>>181
普段、どんだけ貧相な食事しているんだよw

186 :名無しさん@1周年:2017/09/26(火) 06:06:22.74 ID:0a9I7y+s0.net
インチキやねんからせめて150円くらいにせんと。

187 :名無しさん@1周年:2017/09/26(火) 06:07:44.49 ID:LQaqOvYO0.net
>>181
茹でてポン酢、普通の旨さだけどな

188 :名無しさん@1周年:2017/09/26(火) 06:08:33.48 ID:XoF3daQk0.net
偽装だろって突っ込んでる人いるけどメロンパンやジャワカレーとかがOKなんだからいいんじゃね?
ああいうのは出たての頃は本物じゃないなんて知られてなかっただろ

189 :名無しさん@1周年:2017/09/26(火) 06:09:25.80 ID:bL1Npboi0.net
あくまでじょしの2巻いつ出るんだよ

190 :名無しさん@1周年:2017/09/26(火) 06:10:04.94 ID:LQaqOvYO0.net
ほぼ牡蠣入ってないってこと?牡蠣風味?
騙されたわ

191 :名無しさん@1周年:2017/09/26(火) 06:11:20.06 ID:V6mJU25EO.net
>>181
摂り過ぎは肝炎のもと

192 :名無しさん@1周年:2017/09/26(火) 06:11:38.06 ID:tDWVwlBl0.net
ノロウイルス爆弾じゃないからいいと思います

193 :名無しさん@1周年:2017/09/26(火) 06:11:42.43 ID:LQaqOvYO0.net
カニカマはカニ風味と書いてるやつ増えたね

194 :名無しさん@1周年:2017/09/26(火) 06:12:57.13 ID:X3AgQI4h0.net
もうノロウイルスの時期か

195 :名無しさん@1周年:2017/09/26(火) 06:13:11.50 ID:63U8SvBZ0.net
>>8
豊崎エッロ

196 :名無しさん@1周年:2017/09/26(火) 06:16:08.30 ID:uB9/Mj0U0.net
次の目標はカネテツテンガ

197 :名無しさん@1周年:2017/09/26(火) 06:21:33.50 ID:RNYg/9my0.net
>>6
二次感染があるから難しい

198 :名無しさん@1周年:2017/09/26(火) 06:22:28.60 ID:dt48BqT40.net
>>177
がんもどきや薩摩揚げをコロッケ風にしてみようか、と思ってるだろ

199 :名無しさん@1周年:2017/09/26(火) 06:22:35.95 ID:RLc2o2RB0.net
>>190
スレタイくらい読めよw

200 :名無しさん@1周年:2017/09/26(火) 06:24:00.23 ID:QxGC6ana0.net
カキ使

201 :名無しさん@1周年:2017/09/26(火) 06:24:19.51 ID:8N0s9rYa0.net
カニカマにマヨネーズをつけて食べるのが好きだな。
カニとは別物として美味しい。

202 :名無しさん@1周年:2017/09/26(火) 06:24:31.81 ID:k3ZEFjDE0.net
カニカマはフランス人の食卓に普通に上がるようになってしまったな
日本人より食べる

203 :名無しさん@1周年:2017/09/26(火) 06:27:28.56 ID:AqufwuLu0.net
>>160
コスト考えたら、仕入値が安い偽物の方が利益出るだろ

204 :名無しさん@1周年:2017/09/26(火) 06:32:17.04 ID:Yq5fLjgJ0.net
ほぼ日本人

205 :名無しさん@1周年:2017/09/26(火) 06:34:32.43 ID:RNYg/9my0.net
>>13
検査は受けてないけど、俺もアレルギーっぽい

主に火を通したもので二年間に4回食べたうち4回中った
一回目に中る以前はさんざん食ってたんだが、一回目の後は警戒して半年ブランクを空けて食べたらヒット、その一年後にもヒット

悪食バンザイな俺としては無念…

206 :名無しさん@1周年:2017/09/26(火) 06:40:11.80 ID:RNYg/9my0.net
>>29
中国では日本のカニカマは工芸品の枠

カニの高級版扱いになっていて、気取ったレストランほどよく使うから日本人困惑
庶民的な店はそんな洒落た食材使えないから普通にカニが乗る

207 :名無しさん@1周年:2017/09/26(火) 06:52:02.44 ID:AqufwuLu0.net
>>57
トクホとっても無い商品に
トクホー!って銘打って誤魔化してたコカ・コーラとか昔あったな

208 :名無しさん@1周年:2017/09/26(火) 06:54:06.01 ID:lQjJJ0jo0.net
>>18
お前みたいにいちいち因縁つけるクレーマーはさっさと死ねばいいと思うよ

209 :名無しさん@1周年:2017/09/26(火) 07:06:17.14 ID:OKALmA9W0.net
カニカマみたいに
カキカマフライだと字面的に
何か判らないので

カキ風フライ

210 :名無しさん@1周年:2017/09/26(火) 07:12:56.17 ID:RLc2o2RB0.net
>>205
充分加熱したつもりだったけど腹が痛くなり
その後カキを食べたら必ず腹痛を起こすようになった

そんなにカキ好きでもないけど
たまには食べたい

なお、オイスターソースでは問題ない

211 :名無しさん@1周年:2017/09/26(火) 07:13:55.25 ID:ZhoGDdDs0.net
>かじった瞬間にカキの独特のエグみ

エグいか?

212 :名無しさん@1周年:2017/09/26(火) 07:15:02.33 ID:0rngLsEQ0.net
ほぼサーロインステーキとか作ってほしいわ

213 :名無しさん@1周年:2017/09/26(火) 07:16:43.61 ID:PdTOQ9ZW0.net
カキフライ買うかな僕は

214 :名無しさん@1周年:2017/09/26(火) 07:19:17.36 ID:nl+Xi9Ce0.net
>>13
カキエキス入ってるから止めといたほうがいいと思う

215 :名無しさん@1周年:2017/09/26(火) 07:23:57.39 ID:PzKEoh800.net
>>214
マジか
大人になってから貝アレルギーになって食えなくなったからちょっと喜んだのに…
なんでエキスなんか入れるんだよ

216 :名無しさん@1周年:2017/09/26(火) 07:24:19.35 ID:gJi1wybKO.net
火傷しないカキフライ作って

猫舌なんで

217 :名無しさん@1周年:2017/09/26(火) 07:27:41.25 ID:RNYg/9my0.net
>>210
俺も、アレルギーってのは皮膚症状とか喘息とかだというイメージあったけど、食中りみたいになる

後になってカキアレルギーの症状にはそういうのが多いと知った

218 :名無しさん@1周年:2017/09/26(火) 07:29:42.07 ID:RNYg/9my0.net
>>214
翌日に大事な予定が入っていない日に試してみる

219 :名無しさん@1周年:2017/09/26(火) 07:34:45.15 ID:Mz8ctWEl0.net
>>1
>おお、かじった瞬間にカキの独特のエグみと磯の風味が

この記者は、質と鮮度の悪い牡蠣しか食ったことがないな。

220 :名無しさん@1周年:2017/09/26(火) 07:36:18.31 ID:SsAWs4100.net
あずにゃんprpr

221 :名無しさん@1周年:2017/09/26(火) 07:37:02.58 ID:4ouAWty90.net
前に日生でたらふく食ったけど近所のスーパーのは臭いしマズいから、
カニカマ感覚で食べられるならいいなあ。

222 :名無しさん@1周年:2017/09/26(火) 07:40:15.61 ID:hoSkUyu80.net
>>15
もう、アレはヤバイよな

223 :名無しさん@1周年:2017/09/26(火) 07:44:29.76 ID:gNKsNpPT0.net
会社の指示でカキ食べちゃダメなのでこれは食べてみたい。

224 :名無しさん@1周年:2017/09/26(火) 07:44:45.16 ID:5fKdf60z0.net
>>25
>ほぼ生牡蠣のほうが需要あるんじゃないか
>なにしろ食中毒が多い食材だら

牡蠣の食中毒は、生か加熱かは関係ない
貝毒に関係してる
ちなみに生食養といってるのは、広島の地域のものを指すので新鮮かどうか関係ない

まめな

225 :名無しさん@1周年:2017/09/26(火) 07:45:59.40 ID:foJJganP0.net
カキアレルギーの人もいるしええんでないか

226 :名無しさん@1周年:2017/09/26(火) 07:47:43.62 ID:Y84ErSJ30.net
>>150
それは韓国産だから

227 :名無しさん@1周年:2017/09/26(火) 07:47:58.67 ID:Z+mj0CEX0.net
>>224
どう読んでも最初からそう書いているだろw
どこに生か加熱なんて書いてあるんだよw

228 :名無しさん@1周年:2017/09/26(火) 07:49:06.26 ID:4GoLEkiS0.net
>>8
女誰?可愛い

229 :名無しさん@1周年:2017/09/26(火) 07:52:47.67 ID:wpw3TfpH0.net
あの汁気をどうやって実現してるんかね?
見かけたら食ってみるか。

230 :名無しさん@1周年:2017/09/26(火) 07:54:46.60 ID:DlQJupYHO.net
>>139
吸い物にしてみ
いい出汁 いい香り
美味いから

もう一つ
好みの具合に炒める
バターを絡める
醤油ぐるり
↑これがいちばん美味しいと思う

231 :名無しさん@1周年:2017/09/26(火) 07:57:26.77 ID:1FLZh4730.net
>>32
間をとって ほもかきフライにしよう

232 :名無しさん@1周年:2017/09/26(火) 07:59:40.27 ID:cGsKvwFg0.net
>>227
牡蠣は加熱してもしなくても食中毒に関係ないって知ってたの?すごい
俺さんざん当たって吐きながら始めて調べた

233 :名無しさん@1周年:2017/09/26(火) 08:03:02.61 ID:dudfd1hU0.net
松茸の味のお吸い物みたいにカキの味のフライでおk

234 :名無しさん@1周年:2017/09/26(火) 08:04:04.59 ID:z3+Hvwoe0.net
ウナ次郎はどうよ

235 :名無しさん@1周年:2017/09/26(火) 08:05:10.00 ID:dMSc/K980.net
>>233
オナホール野郎

236 :名無しさん@1周年:2017/09/26(火) 08:10:26.72 ID:HNAdeFWd0.net
カニカマは、本物のカニとは別の独立した食品になってしまったが、
カキで同じことは難しいかもしれん。

237 :名無しさん@1周年:2017/09/26(火) 08:11:20.64 ID:gl4CvKIm0.net
>>51
執事はなんでいつも「こまんたれぶー」って言ってるの

238 :名無しさん@1周年:2017/09/26(火) 08:14:13.63 ID:gl4CvKIm0.net
>>95
「へしこ」おすすめやで

239 :名無しさん@1周年:2017/09/26(火) 08:30:05.88 ID:nl+Xi9Ce0.net
>>215
同じく牡蠣アレルギーだから食べたかったよ…

240 :名無しさん@1周年:2017/09/26(火) 08:30:49.90 ID:nl+Xi9Ce0.net
>>218
中らないよう祈ってる!

241 :名無しさん@1周年:2017/09/26(火) 09:04:46.33 ID:CuCzN3l30.net
>>234
https://i.imgur.com/ZHtfOJn.jpg
https://i.imgur.com/F8314t4.jpg
https://i.imgur.com/5TzfRwY.jpg

242 :名無しさん@1周年:2017/09/26(火) 09:11:18.94 ID:3MAQcq/30.net
>>2
はやいじゃないか

243 :名無しさん@1周年:2017/09/26(火) 09:16:06.37 ID:HUVW/fVbO.net
この技術ではよ
ほぼ膣作って

244 :名無しさん@1周年:2017/09/26(火) 09:24:32.36 ID:SqdtluoQ0.net
ノロウィルスは中心部が85℃〜90℃で90秒以上の加熱でOKだから、牡蠣フライは基本あたらないはず

245 :名無しさん@1周年:2017/09/26(火) 09:27:33.89 ID:hUuWG85Z0.net
そもそもカキってほとんどうんこだよな
排泄物食って喜ぶ奴って相当なマニアだぞ

246 :名無しさん@1周年:2017/09/26(火) 09:27:54.24 ID:74og/SwY0.net
ほぼカキコキ生活

247 :名無しさん@1周年:2017/09/26(火) 09:31:12.53 ID:tqG0lwSm0.net
加工総菜は買わない。

248 :名無しさん@1周年:2017/09/26(火) 09:31:52.44 ID:vYQTGWIT0.net
>>8
185cm 、109kg の格闘家よりデカイ

249 :名無しさん@1周年:2017/09/26(火) 09:33:37.69 ID:Jf5wqQQL0.net
カキフライのパチモンにしては高いと思う。

250 :名無しさん@1周年:2017/09/26(火) 09:37:27.56 ID:rsScZMiA0.net
>「フライ製品なのに賞味期限が一週間くらい持つのはありがたい」

ありがたいというよりも不気味だろうが

251 :名無しさん@1周年:2017/09/26(火) 09:38:00.92 ID:ss8SHNGj0.net
>>211
牡蠣にエグいとかいわないよな。

252 :名無しさん@1周年:2017/09/26(火) 09:39:17.00 ID:6156iHMA0.net
柿フライ。

253 :名無しさん@1周年:2017/09/26(火) 09:40:20.20 ID:Arh8PMmr0.net
>>20
カキってうんことかきったねえ物を食って成長してるからな
たまにうんこ消化途中で死んだ個体もいるだろ

254 :名無しさん@1周年:2017/09/26(火) 09:41:10.18 ID:OcL9JSTl0.net
>>11
あれはすごくよくできてるな

255 :名無しさん@1周年:2017/09/26(火) 09:45:00.77 ID:v9R/AqPr0.net
>>217
三つぐらいまでは大丈夫
沢山食べると腹下すわ

256 :名無しさん@1周年:2017/09/26(火) 09:46:57.67 ID:02d8xqfX0.net
一回大当たりして以来食えなくなったんだよな
これなら食えるかなあ

257 :名無しさん@1周年:2017/09/26(火) 09:50:17.20 ID:SI5vWVGL0.net
>>1
ほぼらぶじる

258 :名無しさん@1周年:2017/09/26(火) 09:53:54.51 ID:pY6CZ0ov0.net
こういうの増やしてノロ撲滅してほしい
生牡蠣とかで本人当たるのは好きにすればいいけど冬場の感染症当たり前になってむかつくわ

259 :名無しさん@1周年:2017/09/26(火) 09:57:41.86 ID:vNz/aggZ0.net
となりの客は?

260 :名無しさん@1周年:2017/09/26(火) 10:04:03.73 ID:02d8xqfX0.net
>>259
よく客食うカキだ

261 :名無しさん@1周年:2017/09/26(火) 10:07:20.55 ID:rS5cxPt50.net
バッタもんなのに安くないなんて

262 :名無しさん@1周年:2017/09/26(火) 10:13:43.48 ID:FGZgcAau0.net
わたの苦味が再現できてるなら興味ある

263 :名無しさん@1周年:2017/09/26(火) 10:15:58.34 ID:a3/KWQDI0.net
>>241
それ良く見るけど元ネタ何なのさ

264 :名無しさん@1周年:2017/09/26(火) 10:16:30.46 ID:wxR95emA0.net
なんとなく、カキフライ

265 :名無しさん@1周年:2017/09/26(火) 10:26:21.07 ID:OY0g9LDu0.net
>>135
人造イクラは本物より高くつくので使う意味無いって話だったが

266 :名無しさん@1周年:2017/09/26(火) 10:29:23.17 ID:dsCt7Ezi0.net
>>15
蕎麦屋の海老天の衣が
そばつゆを吸った衣をありがたがる酒飲みのために巨大化していって
エビフライまでその衣の厚さを真似しだした

267 :名無しさん@1周年:2017/09/26(火) 10:40:19.90 ID:dsCt7Ezi0.net
>>265
たしか、良く似てるマスの子が安く供給できるようになって
人造イクラの立場が無くなった
20年前とかだと人造イクラが横行してたんだけどな

268 :名無しさん@1周年:2017/09/26(火) 10:45:57.11 ID:anlNWQbs0.net
カニカマ並みに普及するかな

>カキの独特のエグみと磯の風味が口の中に! 噛んでみると、あの本物のぷりぷり感には程遠いですが

だめじゃん

269 :名無しさん@1周年:2017/09/26(火) 10:53:27.26 ID:6xZiQIry0.net
>>107
昔、日テレの夕方アニメ再放送枠(元祖天才バカボンとか)でコマーシャル入れてたよ。

270 : :2017/09/26(火) 10:55:03.98 ID:Y78fwSCD0.net
ササミかトンカツくったら

271 :名無しさん@1周年:2017/09/26(火) 10:58:52.97 ID:r0inT1lX0.net
カキ使
第一回カキの身を一切使わない選手権

272 :名無しさん@1周年:2017/09/26(火) 10:59:00.25 ID:bJgVCLDP0.net
カキフライなんてぜんぜんおいしくないじゃん

273 :名無しさん@1周年:2017/09/26(火) 11:00:13.93 ID:MXEihKwL0.net
カニカマやうな次郎より普通のカマボコのほうが美味しいよね、ぶっちゃけ

274 :名無しさん@1周年:2017/09/26(火) 11:00:14.81 ID:9KMgLN850.net
 
    (´・ω・`)  ほぼアワビ
  /⌒V ゚ ゚/⌒ヽ
 と_人_ i _∧_つ

275 :名無しさん@1周年:2017/09/26(火) 11:01:56.02 ID:9KMgLN850.net
    (´・ω・`)  ほぼゴーヤ
  /⌒V ゚∩゚/⌒ヽ
 と_人_ ω_∧_つ

276 :名無しさん@1周年:2017/09/26(火) 11:02:31.06 ID:lvtKjrbD0.net
よくよく考えたら5個で270円てぼったくりだな
しかも偽物を売るとかないない

277 :名無しさん@1周年:2017/09/26(火) 11:02:41.75 ID:02d8xqfX0.net
>>274,275
ダメだ、腐ってやがる・・・
遅すぎたんだ

278 :名無しさん@1周年:2017/09/26(火) 11:03:58.95 ID:Jf5wqQQL0.net
>>258
本物があってこそのパチモンなんで、本物が駆逐されたら基本的にはパチモンは生きてけないだろ。

279 :名無しさん@1周年:2017/09/26(火) 11:05:07.83 ID:qThsCXna0.net
練ものって 添加物の塊なんでしょ? (´・ω・`) こえーよ

280 :名無しさん@1周年:2017/09/26(火) 11:22:13.17 ID:ihwLl3+60.net
つか、詐欺?

281 :名無しさん@1周年:2017/09/26(火) 11:26:09.00 ID:ZEfOTb9D0.net
>>241
うなじ老も美味いな、中国産のウナギ食うぐらいならこっちがいい

282 :名無しさん@1周年:2017/09/26(火) 11:28:25.06 ID:5LFcZxX80.net
夏バテんとき、うな二郎ばっか食ってたが
カキフライ高いか?

283 :名無しさん@1周年:2017/09/26(火) 11:30:47.77 ID:tqG0lwSm0.net
加工食品惣菜は買わない。

284 :名無しさん@1周年:2017/09/26(火) 11:31:37.37 ID:ihwLl3+60.net
>>282
牡蠣フライ定食800円くらいだからふつう?
惣菜の牡蠣フライもそんなに高くないと思う。

285 :名無しさん@1周年:2017/09/26(火) 11:32:43.03 ID:5yH2DJ0+0.net
爆誕って何だよ?

286 :名無しさん@1周年:2017/09/26(火) 11:34:19.78 ID:tqG0lwSm0.net
ちなみにスーパーでは8個入りで298円。夕方いくと3割引き〜半額。

287 :名無しさん@1周年:2017/09/26(火) 11:34:29.59 ID:1C3j2qKu0.net
商品名で指導入るだろ

288 :名無しさん@1周年:2017/09/26(火) 11:36:12.23 ID:A16QN+At0.net
もしミヤネ屋で紹介されたら宮根が”ほぼほぼカキフライ”とか言いそう

289 :妖輝緋 :2017/09/26(火) 11:36:29.97 ID:HZxLwjUu0.net
人間の胆汁酸でしっかりと苦味を含んだ嘗糞産生牡蠣より、安全でいいですよね。

290 :名無しさん@1周年:2017/09/26(火) 11:37:27.30 ID:tnVy/KbL0.net
練り物は大体タラ

291 :名無しさん@1周年:2017/09/26(火) 11:39:10.33 ID:02d8xqfX0.net
>>285
爆発して合成されるやつだろ

292 :名無しさん@1周年:2017/09/26(火) 11:39:24.34 ID:ihwLl3+60.net
練り物は血糖値上がりそう。

293 :名無しさん@1周年:2017/09/26(火) 11:42:56.89 ID:SfUejOaFO.net
ここの製品たまに見掛けるがアレルギー向けだろ?

294 :名無しさん@1周年:2017/09/26(火) 11:51:03.26 ID:cZA3gPx10.net
牡蠣味の練り物だから本物と分けて考えるよな。
オデン種でも旨いんじゃね

295 :名無しさん@1周年:2017/09/26(火) 11:59:20.26 ID:FVplDJnS0.net
>>272
大人になったらたまらん美味しさやぞ

296 :名無しさん@1周年:2017/09/26(火) 12:03:37.90 ID:ZUAeNO4/O.net
本物のカキフライでも当たらんだろ
でも栄養バランス考えて選べるのはいいかも

297 :名無しさん@1周年:2017/09/26(火) 12:06:20.68 ID:JFtp9anH0.net
>>163
評価されてくれ

298 :名無しさん@1周年:2017/09/26(火) 12:10:37.50 ID:9KMgLN850.net
>>163
誤読するのはいいが、注文することはないだろう (´・ω・`)

299 :名無しさん@1周年:2017/09/26(火) 12:16:44.75 ID:h8TyjXzZ0.net
の、ようなもの

300 :名無しさん@1周年:2017/09/26(火) 12:18:33.45 ID:jxDq74Q+0.net
>>224
広島産じゃなくても普通に生食用の牡蠣なんてあるんだけど
生食用は取れる海域や出荷までの過程が違う
海域ってのは水質検査して大丈夫とされた場所の牡蠣のことでどこの県産ならってもんじゃないよ

牡蠣の食中毒に生か過熱かは関係ないってのと生食用の牡蠣に鮮度は関係ないってのは合ってる

301 :名無しさん@1周年:2017/09/26(火) 12:23:03.36 ID:cjI3NpbO0.net
食い物屋なんでカキは食わないことにしてる。一回試してみようかな。

302 :名無しさん@1周年:2017/09/26(火) 12:24:52.29 ID:aV1w/lUh0.net
>>8
来いよベネット

303 :名無しさん@1周年:2017/09/26(火) 12:28:59.30 ID:8CS1JBPE0.net
270円なら本物買ったほうがと思ったけど実売価格は198円くらいかね

304 :名無しさん@1周年:2017/09/26(火) 12:46:29.09 ID:J2UG43VW0.net
>>275
おわかり頂けただろうか。首がずれてしまっていることに…
下品なことをすると殺す、とでも言いたいのだろうか…

305 :名無しさん@1周年:2017/09/26(火) 12:48:23.48 ID:U3t9VKgd0.net
>カキフライは食卓において秋冬の人気メニューである一方、手間がかかって調理を敬遠されがちになっていることから開発をスタートしました。

半調理の冷凍なら牡蛎フライだろうが練り物だろうが手間は一緒じゃ無いの?
値段だけの問題だろ?

306 :名無しさん@1周年:2017/09/26(火) 12:52:40.68 ID:U3t9VKgd0.net
楽天でソートすると、韓国産20粒で300円というのが一番安いな。国産だと20粒500円

【楽天市場】【期間限定】ワケあり!激安市場:食彩 よろこび海国
https://item.rakuten.co.jp/shokusaikaikoku/kaki_fri_chuu_01-kk/#kaki_fri_chuu_01-kk

【楽天市場】【期間限定】ワケあり!激安市場:食彩 よろこび海国
https://item.rakuten.co.jp/shokusaikaikoku/kaki_fri_chuu_toku/#kaki_fri_chuu_toku 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b732a61e98d257353c2c8c531fd3d1d1)


307 :名無しさん@1周年:2017/09/26(火) 12:56:56.80 ID:XlboO97k0.net
はよ食うてみたい
これが高価いとかぬかすアホは韓国産のカキフライ食っとけ

308 :名無しさん@1周年:2017/09/26(火) 12:58:18.42 ID:L/73X50P0.net
「爆誕」とか臭すぎ
死んでこい

309 :名無しさん@1周年:2017/09/26(火) 13:14:47.68 ID:/OcoPAs20.net
>>23
フライだよ

310 :名無しさん@1周年:2017/09/26(火) 13:20:38.27 ID:U3t9VKgd0.net
>>309
中身だけ売らんのかな
食えたもんじゃ無いとか

311 :名無しさん@1周年:2017/09/26(火) 13:22:11.70 ID:kYl6Ngl70.net
>>258
ノロって元は海には存在していないからね

人間のウンコが海に流れて牡蠣がノロを取り込む、当たるのはウンコをそのまま海に流してる韓国産

312 :名無しさん@1周年:2017/09/26(火) 13:23:14.64 ID:sbT0X0930.net
フェイク裕三

313 :名無しさん@1周年:2017/09/26(火) 13:37:44.59 ID:O0S1sUnc0.net
オレ ほぼ無害

314 :名無しさん@1周年:2017/09/26(火) 13:40:44.80 ID:qJMcxTqS0.net
>>8
うわぁこれはフライ先生ですね

315 :名無しさん@1周年:2017/09/26(火) 13:40:59.01 ID:omgaiRCF0.net
ほぼホウボウ

316 :名無しさん@1周年:2017/09/26(火) 13:46:59.48 ID:InOdcCt10.net
ほぼ広告

317 :名無しさん@1周年:2017/09/26(火) 13:48:21.09 ID:5z6UjFiN0.net
牡蠣が好きすぎてアレルギーになったからこれは嬉しい

318 :名無しさん@1周年:2017/09/26(火) 13:57:01.80 ID:U3t9VKgd0.net
>>315
ぶさいくな俺の事か!

319 :名無しさん@1周年:2017/09/26(火) 14:00:15.60 ID:9vjEkiJf0.net
>>263
「力王」っていう30年ぐらい前の漫画みたい。
オリジナルは鰻丼を食べおえた二人の前に水槽が運ばれて来るんだが、その中にはこの小僧のお母さんが沈められててそれを鰻が餌にして食べてる。

イスラム国に捕虜となった息子を訪ねてきた母親に食事を提供して、母親はその親切さにさぞ捕虜となった息子も大事に扱われているんだろうと安心して食べ終わった後に
「お前はもう息子に会えたんだぞ。今、息子はお前の腹の中だ」と言ったとかいう報道があったけど日本は30年前からそういう思想なんだな。
連合赤軍とか連続ビル爆破事件とか地下鉄サリン事件とか車で突っ込んで大量殺人の秋葉原通り魔事件とか…実は日本はこの方面では先駆者なんだよな。

320 :名無しさん@1周年:2017/09/26(火) 14:09:28.92 ID:jLG5dCOf0.net
牡蠣なんてキチガイが食べるもの
食感 味 風味どれを取っても旨いものじゃない

321 :名無しさん@1周年:2017/09/26(火) 14:50:37.71 ID:pOY4V2670.net
名称は優良誤認だろ

322 :名無しさん@1周年:2017/09/26(火) 14:51:21.97 ID:pOY4V2670.net
消費者庁働けよ

323 :名無しさん@1周年:2017/09/26(火) 15:10:16.73 ID:jRs4N/eL0.net
>>51
そもそも「パンがなければ・・・・」のセリフは
報告した側が「パンがありません」と言ったので誤解を生んだのでは

「食料がありません」と言うべきだったのに

324 :名無しさん@1周年:2017/09/26(火) 15:28:07.56 ID:a3/KWQDI0.net
>>241
それ良く見るけど元ネタ何なのさ
>>319
ありがとう
エグそうな話だけど読んでみようかな

325 :名無しさん@1周年:2017/09/26(火) 15:43:40.27 ID:y0QY3YRV0.net
広島っていつも食中毒を起こしてる。隠蔽してるけど

326 :名無しさん@1周年:2017/09/26(火) 16:37:49.23 ID:YbjfDPCa0.net
>>20
K国から入れたやつの産地偽装じゃね?

327 :名無しさん@1周年:2017/09/26(火) 16:38:32.63 ID:phF95RZx0.net
カキの使いじゃあらへんで!

328 :名無しさん@1周年:2017/09/26(火) 19:24:55.98 ID:hd62rhjf0.net
>>224
減菌処理はどこ行った

329 :名無しさん@1周年:2017/09/26(火) 19:35:17.06 ID:hd62rhjf0.net
>>281
>うなじ老

まずそう!

330 :名無しさん@1周年:2017/09/26(火) 19:42:38.34 ID:ilY50ao80.net
いま処分品買ってきて食べてるけど…





ほぼインチキホタテフライ、だぬ

331 :名無しさん@1周年:2017/09/26(火) 19:54:26.36 ID:GASTCU1E0.net
>>300
陸に近い養殖場=栄養分が多く、大きな牡蠣が育つが、菌による汚染が有り生食禁止

陸から遠い養殖場=菌が少なく生食可能だが、小ぶり

陸から離れても海が荒れない瀬戸内海は、生食用牡蠣の養殖に適している
これが全国的に広島産の生牡蠣が多い理由な

332 :名無しさん@1周年:2017/09/26(火) 19:54:34.07 ID:QgU3l8pU0.net
>>267
良くにてるって言うかほぼ同一

333 :名無しさん@1周年:2017/09/26(火) 20:37:34.52 ID:hd62rhjf0.net
>>308
今回の>>1は「ほぼ水虫」

334 :名無しさん@1周年:2017/09/26(火) 20:50:46.90 ID:F9x1ffzx0.net
カニ・エビ使ってないなら、ほぼカニ食べたいな

335 :名無しさん@1周年:2017/09/26(火) 22:03:48.15 ID:T42U8VZB0.net
スーパーに置いてねえぞ

336 :名無しさん@1周年:2017/09/27(水) 05:03:20.60 ID:q+ZRP1el0.net
>>241
ニッスイの鰻風味蒲焼ならもっと安くてしかも同じ味だぞ・・・

337 :名無しさん@1周年:2017/09/27(水) 11:37:50.93 ID:693rcM1s0.net
>>70
安い外食(ス○ミナ太郎とか)はフェイクやカサ増し、古米ドーピングとかの法の抜け穴ばっかりなそうな。

なんか図書館でフードコンサルタントが外食の裏側暴いた本で読んだ。

338 :名無しさん@1周年:2017/09/27(水) 22:37:10.28 ID:PLNmSoRK0.net
ほぼタラの白子ポン酢作って!

339 :名無しさん@1周年:2017/09/27(水) 22:56:40.37 ID:Cth8wtUz0.net
>>8
まさか男のほうが作者じゃないだろうな

340 :名無しさん@1周年:2017/09/28(木) 01:43:47.63 ID:if9HqYse0.net
>>228
豊崎愛生

341 :名無しさん@1周年:2017/09/28(木) 02:31:38.40 ID:mRUrRA+l0.net
>>147
味は味覚センサーで
安い代替物の組み合わせで
見分けられない位にできるらしいよな

342 :名無しさん@1周年:2017/09/28(木) 05:30:07.03 ID:BP/T8wyC0.net
>>1
別に良いんだけど
ほぼって使い方間違ってね?

343 :名無しさん@1周年:2017/09/28(木) 05:35:47.26 ID:qdjeh+EP0.net
ほぼホタテはよくできている

344 :百鬼夜行:2017/09/28(木) 15:27:37.34 ID:vCDhywo70.net
>>1
みため、カレーコロッケ

345 :名無しさん@1周年:2017/09/28(木) 15:42:43.59 ID:fcNtOEkB0.net
当たらないのはものすごいアドバンテージだと思う
フェイク系きらいだが、これは試してみたい

346 :名無しさん@1周年:2017/09/28(木) 22:39:02.79 ID:iidtLiYK0.net
牡蠣は二度も当たったから、これは食べてみたい

347 :名無しさん@1周年:2017/09/29(金) 01:18:46.80 ID:41o9E2v50.net
牡蠣エキス入ってるけど大丈夫?

348 :名無しさん@1周年:2017/09/29(金) 19:10:46.19 ID:SC6/nnCJ0.net
全然使ってないんならカキ0%なんだから、
「ほぼ」なんて表現は有利誤認にならないか?

349 :名無しさん@1周年:2017/09/29(金) 19:14:38.76 ID:0edNtNKn0.net
まるで、だったらなんら問題無いだろうね


ホタテフライならともかく全くカキフライらしくなかったけど

350 :名無しさん@1周年:2017/09/30(土) 08:57:44.59 ID:xYzsPWWC0.net
値段がホンモノの実売価格とかわらんじゃないか?
本物くうわな。

351 :名無しさん@1周年:2017/09/30(土) 10:36:11.82 ID:fgRs1iJc0.net
韓国産の産地偽装に当たる恐れがないだけ良い

352 :名無しさん@1周年:2017/09/30(土) 16:40:21.61 ID:oc3RRNXr0.net
ノロに絶対かかるわけにはいかない時期に無性に食べたくなる時いいなこれ

353 :名無しさん@1周年:2017/09/30(土) 18:13:57.88 ID:fkpWVxH70.net
ほぼホタテ自体が、あんまりホタテっぽくなかったから
余り期待できないなあ

354 :名無しさん@1周年:2017/09/30(土) 19:08:53.43 ID:OXvy/WLU0.net
>>19
将来ウナギ禁漁になった時の切り札だな>うな次郎

355 :名無しさん@1周年:2017/09/30(土) 19:32:39.72 ID:XoC3U7fJ0.net
>>163
ひさびさに横隔膜から笑ったわ。ありがとう。

356 :名無しさん@1周年:2017/09/30(土) 19:47:42.32 ID:VwBRlBS50.net
スーパーが張り付けたバーコード入り値札が
ぼぼカキフライになってた

総レス数 356
65 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★