2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【沖縄】米兵が子どもらに銃の扱い方教示 米軍キャンプ・ハンセンフェスで/金武町

1 :ばーど ★:2017/09/25(月) 11:17:27.33 ID:CAP_USER9.net
子どもらに銃の扱い方を教える米兵
https://ryukyushimpo.jp/archives/002/201709/7d77a6cb6296bf9d998152cb5dae8592.jpg

金武町の米軍キャンプ・ハンセンを一般市民に開放する「ハンセン・フェスティバル2017」が23日、2日間の日程で始まった。在沖米海兵隊の兵器展示のほか、ライフル銃を自由に触れるコーナーもあり兵士が子どもに銃の扱いを説明する場面もあった=写真。

県内の米軍活動を監視している県平和委員会の大久保康裕事務局長は「自衛隊基地内で銃を触らせることが問題になり、最近は全国の米軍基地でも触らせることはなくなっていたが、先週末も横田基地でもあった。展示が再開されたのか。軍隊の美学を宣伝する狙いがあるのではないか」と問題視した。

会場ではコンサートイベントのほか、米海兵隊に配備されている自走式高機動ミサイル砲システム「HIMARS(ハイマース)」や155ミリ榴弾砲なども展示された。

配信2017年9月24日 10:23
琉球新報
https://ryukyushimpo.jp/news/entry-582158.html

10 :名無しさん@1周年:2017/09/25(月) 11:20:26.50 ID:O3gj6ici0.net
>>6
優秀な奴だけ

11 :名無しさん@1周年:2017/09/25(月) 11:20:38.74 ID:M/gqDsbR0.net
軍事教育が悪ってのはおかしいだろ
理解して上で軍をコントロールしなきゃいけない

むしろ皇族も学習院じゃなくて防衛大学に行けるようにするべき

12 :名無しさん@1周年:2017/09/25(月) 11:20:59.12 ID:fHvKlOh/0.net
わ〜、参加したかった

13 :名無しさん@1周年:2017/09/25(月) 11:21:07.08 ID:ToKyTrts0.net
おれも,いい年のおっさんだけど,機会があれば,銃の使い方も知っておきたい

14 :名無しさん@1周年:2017/09/25(月) 11:21:10.48 ID:AEgQWujU0.net
米軍に相手にされてないのw
ざまー

15 :名無しさん@1周年:2017/09/25(月) 11:21:13.08 ID:/VX1iw/F0.net
うっせーな

米軍キャンプ内はアメリカ連邦法が適応されんだよ

馬鹿が騒ぐから、どんどんオープン日に展示がしょぼくなるだろ
触らせてもらえなくなる

16 :名無しさん@1周年:2017/09/25(月) 11:21:14.34 ID:I1QrABvH0.net
何がどう問題なのか具体的に指摘してみろやwww

17 :名無しさん@1周年:2017/09/25(月) 11:21:20.20 .net
>>9
横田は、フリーパスだw

18 :名無しさん@1周年:2017/09/25(月) 11:21:22.91 ID:tfnopIZv0.net
>>1
羨ましい
俺がやりたい位

19 :名無しさん@1周年:2017/09/25(月) 11:21:29.78 ID:alsL3Vx/0.net
アメリカでも問題になるわw

20 :名無しさん@1周年:2017/09/25(月) 11:21:34.02 ID:k1BhwLUv0.net
アメリカじや子供のエレメンタリースクール入学祝いに子供用の銃を贈る

21 :名無しさん@1周年:2017/09/25(月) 11:21:51.51 ID:vDJnUJUA0.net
むしろ憎き米兵を殺せる武器の扱い方を教えてくれてありがとうございますだろ?www

22 :名無しさん@1周年:2017/09/25(月) 11:22:00.32 ID:FK0Ygx1n0.net
いいことじゃないか、日本を守るためには
どんどんシナチョンを射殺してほしい

23 :名無しさん@1周年:2017/09/25(月) 11:22:50.56 ID:XSPg0IUG0.net
パヨク真っ青(笑)

24 :名無しさん@1周年:2017/09/25(月) 11:22:51.86 ID:k1BhwLUv0.net
>>19
全くならない
ウォルマートで子供用のちょっと小さい実銃普通に売ってるし

25 :名無しさん@1周年:2017/09/25(月) 11:22:52.66 ID:ASYLh+WO0.net
>>7
文頭にちょっと焦った

26 :名無しさん@1周年:2017/09/25(月) 11:23:00.63 ID:9gdOMe+V0.net
      ,..、    /´,!
.      l l ,....、 ! l
_      l/`く ,. V  /
     i' ヽ ヽ、   !
     ト' 〉   ``ソ
    l i'    /
.     !       l

27 :名無しさん@1周年:2017/09/25(月) 11:23:22.28 ID:QUegxaBm0.net
なぜ教えたしw
完全にアメリカやんw

28 :名無しさん@1周年:2017/09/25(月) 11:23:27.32 ID:hPIuGfuh0.net
なにか問題が?

29 :名無しさん@1周年:2017/09/25(月) 11:23:30.47 ID:O8cKogLg0.net
いいか!
これから目隠しをする!
机の上のバラバラになった銃の部品を使って銃を組み立てろ!
時間は1分!
始め!

30 :名無しさん@1周年:2017/09/25(月) 11:23:31.02 ID:3rWYSTLY0.net
>>19
ならねーよ
今はウォルマートとかのスーパーにピンク色の子供用の実銃が売られてる時代だ
子供を対象とした射撃訓練のコースも増えてきている

31 :名無しさん@1周年:2017/09/25(月) 11:23:40.37 ID:gn4g1z030.net
銃の扱い方教えて 実際に打たせて見れば良い。

たった一発の銃弾でその人の一生が終わってしまうと言う事を

32 :名無しさん@1周年:2017/09/25(月) 11:24:05.06 ID:X8iEQjRh0.net
子供はいい思い出になるな

33 :名無しさん@1周年:2017/09/25(月) 11:24:07.59 ID:sustT4ll0.net
まじ参加したいわ

34 :名無しさん@1周年:2017/09/25(月) 11:24:33.09 ID:KXgEcYtw0.net
弓やアーチェリーも同じように問題になるのか?

35 :名無しさん@1周年:2017/09/25(月) 11:24:35.72 ID:djE+KaEq0.net
刃物の使いは方教えとけよ

36 :名無しさん@1周年:2017/09/25(月) 11:24:44.96 ID:BN91qX8X0.net
奴隷教育がうまくいきすぎて武器を取ろうともしないという

37 :名無しさん@1周年:2017/09/25(月) 11:24:48.10 ID:aEtPHt6h0.net
日本も小学校で銃の撃ち方と護身術くらいは教えるべきだな。
国とは何かを考えるよい教育になる。
緊張感が出て非行に走るやつも少なくなるだろう。
体罰に対する抑止力にもなる。

38 :名無しさん@1周年:2017/09/25(月) 11:24:59.21 ID:KyK58HY60.net
罪のない者だけが左翼に石を投げなさい
罪のある者はイエス・キリストを縛ってイエス・キリストを
装備してイエス・キリストで左翼を殴りなさい

39 :発毛たけし :2017/09/25(月) 11:25:10.76 ID:apTimAL70.net
反戦フェスティバルではありませんよw

40 :名無しさん@1周年:2017/09/25(月) 11:25:40.88 ID:VCqbjVxB0.net
基地外で喚いてる左巻きに銃口を向けて引き金を引かすくらいやらせろよw

41 :名無しさん@1周年:2017/09/25(月) 11:25:54.64 ID:Q276NYoU0.net
おしえてもらっても持てないんだよなぁ
ライフル協会と協力して日本でも銃販売してくれよ
もちろん日本国籍をもった者に限る

42 :名無しさん@1周年:2017/09/25(月) 11:25:55.77 ID:0Bq30Duf0.net
    __
    │  |  ああん?米軍基地内は治外法権で
  _☆☆☆_ 合衆国の法律が適用だから全く問題ないな
   ( ´⊃`)--_〓〓┻
   (  PKOつ||_|| 
    |  |  |
   (__)_)

43 :名無しさん@1周年:2017/09/25(月) 11:26:02.26 ID:g3J7O4ZQ0.net
>>37
つまりDQNにももれなく殺人術を伝授すると

44 :名無しさん@1周年:2017/09/25(月) 11:26:05.41 ID:6kt/hSkr0.net
多弾倉のアサルトライフル、銃身を切り詰めたショットガン、だとアウト

45 :名無しさん@1周年:2017/09/25(月) 11:26:21.64 ID:alsL3Vx/0.net
アメリカで成年でも拳銃の携帯は限られた人にしか許可されない
違法に持って居る人はいるが、それは日本のヤクザでも同じ

46 :名無しさん@1周年:2017/09/25(月) 11:26:40.01 ID:BO02CVup0.net
このご時勢なんだから、むしろ自衛隊もやれよ

47 :名無しさん@1周年:2017/09/25(月) 11:26:57.96 ID:Hmp4HtcQ0.net
消防訓練みたいに地域でやってほしいくらいだ

48 :名無しさん@1周年:2017/09/25(月) 11:26:59.33 ID:xKAV9JGm0.net
戦争に備えないとな。
さすがに昔みたいな竹やり()というわけにいくまい、

49 :名無しさん@1周年:2017/09/25(月) 11:27:02.25 ID:uX6ClUg40.net
軍隊が花畑を作るわけないからな。
当然軍備品を見せることになるだろう。
よって出かける親子が悪い。

50 :名無しさん@1周年:2017/09/25(月) 11:27:27.15 ID:djE+KaEq0.net
戦争が始まるのに何を言ってんの?

51 :名無しさん@1周年:2017/09/25(月) 11:27:43.57 ID:tFwwwzq50.net
永世中立国のスイスは国民皆兵ですが何か?
報道の自由度ランキング上位国も徴兵国ですし、幸福度ランキング上位国も徴兵国ですよ。

誰かが守ってくれてるのに、九条念仏で平和が守られてると言う妄想を押しつけながら
猛々しく選挙で選ばれた政府に反抗する謎のキチガイさん達ですね。

52 :名無しさん@1周年:2017/09/25(月) 11:29:14.30 ID:w8tdSYa70.net
職業体験で,ガソリンスタンドで整備したり,消防署でホース持ったりするのと
おなじだろ? 軍隊で銃扱わせなかったら見せるとこないじゃんか。ブートキャ
ンプでもやらせんのか?

53 :名無しさん@1周年:2017/09/25(月) 11:29:32.78 ID:5/12XIHM0.net
メリケン領土内での話になんで難癖つけてんのこいつ?

54 :名無しさん@1周年:2017/09/25(月) 11:29:51.82 ID:LAJ/36as0.net
モデルガンで喜んでる俺くやしい

55 :名無しさん@1周年:2017/09/25(月) 11:30:24.30 ID:/M1NL+Po0.net
この手の事に基地外のように騒ぎ出す痴呆左翼には
ほんと反吐が出るわ
左翼がすべき事は犯罪や騒音などの監視であって
盲目的な発狂や反基地、反米活動でない

56 :名無しさん@1周年:2017/09/25(月) 11:30:58.56 ID:36vYcaCY0.net
>>51
スイスでも銃の所持は問題になってるぞ
自殺に使うからだけど

57 :名無しさん@1周年:2017/09/25(月) 11:31:20.21 ID:0Bq30Duf0.net
基地外パヨクは子供が単独で行って、単独で銃を教わってるとでも?

58 :名無しさん@1周年:2017/09/25(月) 11:31:21.77 ID:Y0IUdEXz0.net
フェスティバル行ったけど楽しかった

ライブが超盛り上がって
テッド ニュージェント(本物)が国家をギターで弾いて
その後
USA!USA!コール
ロックフェスより盛り上がってたぞ
本場は全然違う

https://youtu.be/UPwK1mGAk2w

59 :名無しさん@1周年:2017/09/25(月) 11:31:33.12 ID:T8clVNLf0.net
殺すのは銃ではなく人間の意志

60 :名無しさん@1周年:2017/09/25(月) 11:31:38.48 ID:gqbYjVcV0.net
いいな、俺も触りたかったな本物のライフル。
子供のころ自衛隊のお祭りで、光を出して命中かどうかを判断する練習用のライフルなら体験したけど。

61 :名無しさん@1周年:2017/09/25(月) 11:31:59.82 ID:VLwI0i6C0.net
>>53
米兵に対しては日米地位協定があるが
日本人に対しては日本の法律が適用されるよ

62 :名無しさん@1周年:2017/09/25(月) 11:33:12.75 ID:zbeK6vaq0.net
自衛隊の一般見学で、戦車や護衛艦や哨戒ヘリや戦闘機に触れるのに、なぜ銃はいけないんだ?

考え方のプロセスがわからん。

63 :名無しさん@1周年:2017/09/25(月) 11:33:14.06 ID:GE6O1fF70.net
海外の軍事フェスでは当たり前なのにね
何が問題なんだろ

64 :名無しさん@1周年:2017/09/25(月) 11:33:15.24 ID:QUegxaBm0.net
日常生活で役に立たない危ない武器でしかないけどな
必要なときって悲惨なときだよな

65 :名無しさん@1周年:2017/09/25(月) 11:34:56.10 ID:Y0IUdEXz0.net
沖縄に居る軍人はみんな本当に腰が低くて、丁寧
教育が行き届いてて、自衛隊とはまた全然違ったイメージ

66 :名無しさん@1周年:2017/09/25(月) 11:34:59.06 ID:McdeQzdFO.net
土人に銃なんて持たせんなよ
危ないやろ

67 :名無しさん@1周年:2017/09/25(月) 11:35:01.61 ID:HiHcnfpP0.net
左新聞が大喜びしそう

68 :名無しさん@1周年:2017/09/25(月) 11:35:03.28 ID:FttpSNK90.net
射的で使い方子供に教えるおっちゃんみたいなもんだろ

69 :名無しさん@1周年:2017/09/25(月) 11:35:18.64 ID:9WQTtj89O.net
法的に問題あるのかどうか?

保護者が止めなかったんだから、コドモガーはやめとけ

70 :名無しさん@1周年:2017/09/25(月) 11:36:00.73 ID:ItBvNwfV0.net
ミリヲタ殺到

71 :名無しさん@1周年:2017/09/25(月) 11:36:09.82 ID:Pgl/iVMY0.net
パヨク新聞が北鮮攻撃の後で「フェイクニュースをながしていた」と読者に殺されるのを防ぎたいため、わめいている

72 :名無しさん@1周年:2017/09/25(月) 11:36:22.68 ID:VLwI0i6C0.net
>>43
戦前のように子供の殺人やレイプが増えちゃうだろ

73 :名無しさん@1周年:2017/09/25(月) 11:36:28.61 ID:AQ9LJrf80.net
なんか問題あるの?騒ぐことでもないだろ?

74 :名無しさん@1周年:2017/09/25(月) 11:37:14.91 ID:gR6EiC1Q0.net
>>1
沖縄返還前なんて日常茶飯事でとうちゃんも沖縄で子供だったころ
実弾撃ってたっていってたし

75 :名無しさん@1周年:2017/09/25(月) 11:37:16.90 ID:bVolp6EG0.net
アットホームじゃん

76 :名無しさん@1周年:2017/09/25(月) 11:37:21.77 ID:6jaG2miB0.net
沖縄を守るための軍人だぞ

77 :名無しさん@1周年:2017/09/25(月) 11:37:34.77 ID:fRhOoIeF0.net
横須賀でもやってた

戦争武器のセールスだよ

78 :名無しさん@1周年:2017/09/25(月) 11:37:43.04 ID:tfnopIZv0.net
>「HIMARS(ハイマース)」や155ミリ榴弾砲なども展示された

これはどれ位威力あるの?
教えてミリオタさん

79 :名無しさん@1周年:2017/09/25(月) 11:38:01.29 ID:7wF0NcC00.net
子どもとは言え、自分からそのフェスに行ってる人なんだから問題ないだろ
親に連れられて行ってるのなら、嫌だと思った親が子どもを制すればいいだけの話

80 :名無しさん@1周年:2017/09/25(月) 11:38:02.61 ID:yfgpTufp0.net
日本では銃刀法違反の教唆で自衛隊が敗訴してる
だから自衛隊は銃をさわらせない

81 :名無しさん@1周年:2017/09/25(月) 11:38:39.87 ID:c3/lNa1C0.net
子供って中学生くらいかと思ったら小学校低学年くらいかよ
そもそも普通の銃扱えるの?

82 :名無しさん@1周年:2017/09/25(月) 11:38:44.63 ID:wWf8cwSd0.net
親がokしているのに、フェスタでずっと張り込んで写真を撮り
左翼のコメントで「軍隊の美学を宣伝する狙いがあるのではないか」と問題視した・・・・
沖縄県民ですが、毎日毎日戦争、オスプレイ、自己決定権、沖縄は差別されてるって
こんなの子供に読ませてたら被差別意識を持ってしまうと危惧します。
私は子供がいるので毎日朝にくる日経に購読偏向しました。
息子のいわくぜんぜん違うとびっくりしていました。
昔は沖縄マスコミもこんなに偏向していなかったのに・・・。

83 :名無しさん@1周年:2017/09/25(月) 11:38:48.40 ID:Y0IUdEXz0.net
>>80
そうなの?

84 :名無しさん@1周年:2017/09/25(月) 11:38:52.98 ID:hZqCsM2y0.net
銃口を味方や自分に向けない、撃つまではセーフティを掛けておく
不用意にトリガーに指をかけない、チャンバーとマガジン内の弾の有無は常に把握する
こういう正しい扱い方は大事な事だ
大人になって就職で福岡に行くかもしれんし

85 :名無しさん@1周年:2017/09/25(月) 11:38:56.33 ID:c8PUN5SH0.net
撃つとき以外人に向けるなとか
トリガーに指をかけるのは撃つときだけだ
ぐらいは教えてあげてもいいと思う。

86 :名無しさん@1周年:2017/09/25(月) 11:38:58.07 ID:OfwkKzqK0.net
おっさすが海兵隊
スナイパーライフル触らせてんのか

87 :名無しさん@1周年:2017/09/25(月) 11:39:03.31 ID:ugmhigVv0.net
>>15
馬鹿はそれでこちらの言うことを聞かせた勝利
とか思ってるんだろうけど、単に展示しなくなるだけでなんも変わってないことに変わりはないし、
敵国の軍事力の偵察に来てるスパイの邪魔もしていることに気付いてないんよね
仲間の足を引っ張ってることに気付けない残念な存在w

88 :名無しさん@1周年:2017/09/25(月) 11:39:11.57 ID:nREPAG0u0.net
>>10
向き不向きがあるのは確かだな
素質あって向いてる子はそっち方面に伸ばして
それ以外の子もまあ知識くらいはあっていいと思う

89 :名無しさん@1周年:2017/09/25(月) 11:40:12.47 ID:amdaPZF70.net
いいなぁ
自衛隊の祭りでは今や戦車にすら触らせてもらえない

90 :名無しさん@1周年:2017/09/25(月) 11:40:17.53 ID:fRhOoIeF0.net
>>80

 そこを上手く考えてるのが米軍

基地内、空母上なら米国領土、
日本の法律は効かない

91 :名無しさん@1周年:2017/09/25(月) 11:40:23.10 ID:pJ2H9zAY0.net
日本は成人式に
一日入隊で銃の一発も撃たせるべきだな

92 :名無しさん@1周年:2017/09/25(月) 11:40:23.96 ID:YKdIQgTr0.net
これはあかんやろ
軍隊を美化したいのが見え見え

93 :名無しさん@1周年:2017/09/25(月) 11:40:37.91 ID:LxAxpRZp0.net
いいか、みんな。こうやって、こうやって、敵からこの国を守るんですよ。

相手が挑めば、徹底的に叩きつぶすのみ! これが武士道で騎士道でもある

94 :名無しさん@1周年:2017/09/25(月) 11:40:52.58 ID:Y0IUdEXz0.net
>>81
マジレスすると基地の中に入るには
免許証、パスポートで日本国籍確認されて
18歳未満は親が同伴じゃないと入れない

だから、親が遊ばせたんだろう
わざわざ批判することじゃない

95 :名無しさん@1周年:2017/09/25(月) 11:40:54.87 ID:G1i/ItyP0.net
性教育
株、資産運用
武器の扱い方
宗教

日本の教育機関が絶対やらない、やりたがらない教育分野
いずれも他所の国では当たり前のようにやってる

96 :名無しさん@1周年:2017/09/25(月) 11:40:55.89 ID:q9jxW7ZZ0.net
これがとやかく言われるなら
日本で売ってるモデルガンは全て銀玉鉄砲レベルの構造にしないと

97 :名無しさん@1周年:2017/09/25(月) 11:40:56.48 ID:bZntLbL50.net
動物を解体して食肉にすることを教えるのと同じこと。
避けて通れない教育。

98 :名無しさん@1周年:2017/09/25(月) 11:40:57.10 ID:+ZuOkxqHO.net
日常的に扱うアメリカ人にとっては教育の一つ

基地内の売店で(無修正の)プレイボーイを見せるよりはるかに緩い

99 :名無しさん@1周年:2017/09/25(月) 11:41:15.13 ID:0AcMxw530.net
拳銃でもライフルでも本物は独特な質感でたまらんなぁ

100 :名無しさん@1周年:2017/09/25(月) 11:42:10.23 ID:eFdgjpSY0.net
榴弾砲ってM777とかいうチタン製とあれか?

101 :名無しさん@1周年:2017/09/25(月) 11:42:12.88 ID:LxAxpRZp0.net
もっと日米を交流すべきだ。

102 :名無しさん@1周年:2017/09/25(月) 11:42:29.59 ID:0Bq30Duf0.net
>>80
自衛隊は日本の法令が適用されるからな
米軍基地内での米兵は日本の法令は適用外

103 :名無しさん@1周年:2017/09/25(月) 11:42:42.54 ID:YenRsTjG0.net
アメ公氏ね、米軍基地イラネ派だが、こういう交流は良いことだと感じる

104 :名無しさん@1周年:2017/09/25(月) 11:42:44.81 ID:Uk4FMVHh0.net
うるせえな老いぼれが つべこべ抜かすとおまえから始末するぞ

105 :名無しさん@1周年:2017/09/25(月) 11:42:58.87 ID:IN3ETeZx0.net
俺も参加したいぞ

106 :名無しさん@1周年:2017/09/25(月) 11:43:22.85 ID:AQ9LJrf80.net
>>92
美化?
意味わからん

107 :名無しさん@1周年:2017/09/25(月) 11:43:50.93 ID:f3PJec750.net
後援 : 全米ライフル協会(NRA:National Rifle Association of America)

108 :名無しさん@1周年:2017/09/25(月) 11:43:58.46 ID:Y0IUdEXz0.net
>>1
俺もこのゴッツイ銃触ってみたい
普通に裏山

でも、子供には大きいなw

109 :名無しさん@1周年:2017/09/25(月) 11:44:08.28 ID:I6iIJY4f0.net
無理矢理銃を持たせたわけでもあるまいに、なにが問題なのか分かりません

総レス数 349
78 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★