2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【名古屋地裁】ハト餌やり注意され逆上→蹴り入れて骨折させる 無職男に有罪判決 「餌をやらなければハトが死んでしまうと思った」

1 :ばーど ★:2017/09/25(月) 11:11:45.93 ID:CAP_USER9.net
ハトへの餌やりをしていて注意してきた男性を蹴ってけがを負わせたとして、傷害罪に問われた名古屋市南区の無職、村永義雄被告(61)に、名古屋地裁(安福幸江裁判官)は25日、懲役6月、執行猶予3年(求刑懲役6月)の判決を言い渡した。

公判で検察側は「注意に腹を立てたという動機に酌むべき事情はない」と主張。村永被告は「餌をやらなければハトが死んでしまうと思った。今後はやめる」と供述、弁護側は執行猶予付き判決を求めた。

起訴状などによると、7月11日、自宅近くの公園でハトに餌やりをしていた際、注意した男性=当時(76)=の腹部付近を蹴り、あばら骨を折るなどのけがを負わせたとしている。

配信2017.9.25 10:59更新
産経WEST
http://www.sankei.com/west/news/170925/wst1709250037-n1.html

2 :名無しさん@1周年:2017/09/25(月) 11:12:38.54 ID:Y2J4PN6Q0.net
ピジョンで逆上YOYOYO♪

3 :名無しさん@1周年:2017/09/25(月) 11:12:55.10 ID:h8JStOtl0.net
暴行をしたら怪我をするとは思わなかったのか

4 :名無しさん@1周年:2017/09/25(月) 11:13:12.65 ID:6kt/hSkr0.net
基地外を刺激する方が悪い
 

5 :名無しさん@1周年:2017/09/25(月) 11:13:29.18 ID:6bcGis0G0.net
キジバトはパンを小さくちぎってやらないと食べてくれない

6 :名無しさん@1周年:2017/09/25(月) 11:13:33.83 ID:z0vaBQ0B0.net
           ノ´⌒`ヽ   
        γ⌒´     \ 
       .// ""´ ⌒\  )  
       .i /  ⌒  ⌒  i )  
       i   (・ )` ´( ・) i,/   
       l    (__人_)  | 
       \    |┬|  ノ      チャラリー 母から収入♪
       /    `ー' \   
      /    . , . 、 丶    
  ____/ /)      ノ 丶 丶__________
/壱(_ ノ(   □■ ⌒ヽ 丶 _)/万 /|
|≡≡|__|≡≡ヽ. ■□ハ  }≡≡|__|≡≡|彡|
|≡≡|__|≡≡|≡`l  l≡ l  l≡≡|__|≡≡|彡|
|≡≡|__|≡≡|≡ ノノ |≡` J≡≡|__|≡≡|彡|
|≡≡|__|≡≡|≡≡|__|≡≡|≡≡|__|≡≡|/

7 :名無しさん@1周年:2017/09/25(月) 11:14:35.11 ID:sSjFsrXM0.net
心が優しいのかクズなのか良くわからんなw

8 :名無しさん@1周年:2017/09/25(月) 11:14:47.98 ID:sfab31ew0.net
このオッサンの全身に鳩の餌をまぶして一日公園に放置して生きてたら釈放でいいだろ。

9 :名無しさん@1周年:2017/09/25(月) 11:15:16.83 ID:wZuImHT80.net
鳩には優しいけれど人には厳しい・・・

10 :名無しさん@1周年:2017/09/25(月) 11:16:12.61 ID:HrLBrS3r0.net
子供の頃よくハトにエサやりしたな
パンくず一つ上に投げれば大量に寄ってきたもの
良い時代であった

11 :名無しさん@1周年:2017/09/25(月) 11:16:17.13 ID:wZEvPGSA0.net
テレビでやってたジンガイか。
どうせ、またやるんだろうな

12 :名無しさん@1周年:2017/09/25(月) 11:16:37.30 ID:6kt/hSkr0.net
沸点が低くて、価値観がゆがんでいて、身体だけは健康だとこうなる

13 :名無しさん@1周年:2017/09/25(月) 11:17:06.81 ID:FnrDgrXO0.net
反省するふりをしてるので死刑

14 :名無しさん@1周年:2017/09/25(月) 11:17:51.44 ID:BK9d3PdI0.net
うちの庭にほぼ住み着いているキジバトは餌なんかやらなくても繁殖してるよ

15 :名無しさん@1周年:2017/09/25(月) 11:18:01.12 ID:yHrjwa8t0.net
>>6 あなたもうお母さんいないでしょ

16 :名無しさん@1周年:2017/09/25(月) 11:18:11.13 ID:EtyL+oAi0.net
>>1
キック力すげえ

17 :名無しさん@1周年:2017/09/25(月) 11:18:48.24 ID:gqbYjVcV0.net
悪食な鳥は自分で餌は食っていけるから死なない。
餌付けされた犬や猫は自分で餌を取れないから死ぬ。

18 :名無しさん@1周年:2017/09/25(月) 11:19:08.72 ID:idxNLYPx0.net
鳩より軽い命

19 :名無しさん@1周年:2017/09/25(月) 11:19:10.18 ID:xNQDIkFS0.net
はとを守るためなら仕方ないね

20 :名無しさん@1周年:2017/09/25(月) 11:19:27.17 ID:LzoUNWNN0.net
ハトに餌ぐらいいいじゃん

21 :名無しさん@1周年:2017/09/25(月) 11:19:32.57 ID:NY7IjJxQ0.net
ハトにしか相手してもらえないんだろうな

22 :名無しさん@1周年:2017/09/25(月) 11:19:35.66 ID:FmsQMxJ/0.net
コイツに餌やり注意して水かけられれば実刑に追い込める

23 :名無しさん@1周年:2017/09/25(月) 11:20:30.89 ID:I+pyTtid0.net
名古屋の鳩は全部この人が養ってるらしい

24 :名無しさん@1周年:2017/09/25(月) 11:20:37.47 ID:21VS+CXr0.net
糞害の面倒まで見てくれるんなら餌でもなんでも勝手にやればいいけどな

25 :名無しさん@1周年:2017/09/25(月) 11:20:38.60 ID:MhuQwVzZ0.net
>>9
寄ってきて自分を喜ばしてくれる鳩
自分に優しい鳩に優しいだけかと

26 :名無しさん@1周年:2017/09/25(月) 11:20:43.57 ID:cQQUBPht0.net
鳩「は?無職のお前が心配だよwww」

27 :名無しさん@1周年:2017/09/25(月) 11:20:49.01 ID:ihDma4mo0.net
鳩をなめんな。自分で生きていけるわ!

28 :名無しさん@1周年:2017/09/25(月) 11:21:39.05 ID:7YdzW1bj0.net
マスゴミが散々挑発してた男だろ

29 :名無しさん@1周年:2017/09/25(月) 11:22:06.35 ID:tErC60dx0.net
死後は鳥葬にしてあげれば本望だろう。

30 :名無しさん@1周年:2017/09/25(月) 11:22:19.74 ID:X6gZYmfD0.net
やられて当然

31 :名無しさん@1周年:2017/09/25(月) 11:22:25.14 ID:tVTaijrN0.net
ハトにエサやるぐらい問題ないだろ。
ハトの餌やりを禁止する前に騒音バイクを禁止しろ。

32 :名無しさん@1周年:2017/09/25(月) 11:22:46.62 ID:I1QrABvH0.net
こいつが誰にも必要にされないクズなのがよく分かるわ
餌で鳩を釣るぐらいで何かの役に立ってると自分を慰めてたのか

33 :名無しさん@1周年:2017/09/25(月) 11:22:57.09 ID:Kmqp+q+u0.net
鳩は生活害獣なのに許可を得ないと駆除できないからな。
餌やって増やすとか論外だろ。
鳩が増えるとカラスも増えるし。

34 :名無しさん@1周年:2017/09/25(月) 11:23:08.19 ID:DO5luldk0.net
>>22
テレ朝のワイドショーでハトへの餌やり常習犯が市役所の人注意しに家いったら2、3回水かけてたなw

35 :名無しさん@1周年:2017/09/25(月) 11:23:08.59 ID:KN81Rtml0.net
自分勝手な思い込みの寂しいおっさん どうしてこういう人生になったんだよ 立派な前科者か

36 :名無しさん@1周年:2017/09/25(月) 11:23:24.45 ID:q6AROUOK0.net
こいつは近所に嫌がらせするのが目的の基地外だろ

37 :名無しさん@1周年:2017/09/25(月) 11:23:48.50 ID:Rw/0FNeh0.net
老害は消えろ

38 :名無しさん@1周年:2017/09/25(月) 11:23:54.37 ID:8MdpFpENO.net
迷惑なキチガイの収用施設を作れ

39 :名無しさん@1周年:2017/09/25(月) 11:23:59.81 ID:7dNWOU7Z0.net
ジジイに注意されたらぶん殴りたくもなるだろ

40 :名無しさん@1周年:2017/09/25(月) 11:24:07.22 ID:Xeq2PIua0.net
ハトにエサを与えないで!!(東京都環境局)
https://www.kankyo.metro.tokyo.jp/nature/animals_plants/attachement/please_pamph.pdf

>人がエサを与えなくても、ハトは雑草、樹木の種子・芽などを食べます。
>これがハトの自然な食べ物です。

41 :名無しさん@1周年:2017/09/25(月) 11:24:15.38 ID:A1/tPQou0.net
エサ代はナマポ

42 :名無しさん@1周年:2017/09/25(月) 11:24:41.84 ID:lEXjhOQT0.net
鳩しか寄ってこないもんね
こんな奴には

43 :名無しさん@1周年:2017/09/25(月) 11:24:43.58 ID:iy2c+O1R0.net
無職のお前と違って自分で餌とれるから心配するな

44 :名無しさん@1周年:2017/09/25(月) 11:25:09.28 ID:HrLBrS3r0.net
>>16
肋とか簡単に折れるぞ

45 :名無しさん@1周年:2017/09/25(月) 11:25:14.33 ID:MhuQwVzZ0.net
>>31
自分の車や洗濯ものがフンだらけで、虫の発生もひどい状況になれば考え変わるかな?

46 :名無しさん@1周年:2017/09/25(月) 11:25:49.50 ID:TCUoGeUw0.net
鳩にエサやるくらい、とか言ってる奴は
集まると地面が鳩の糞尿にまみれて迷惑すること想像出来ないのか?

47 :名無しさん@1周年:2017/09/25(月) 11:25:56.73 ID:08gjLwLK0.net
死んでたら野生の鳥なんか居ないだろ

48 :名無しさん@1周年:2017/09/25(月) 11:26:13.51 ID:4COAEBH80.net
>>20
鳩の糞には脳みそに生えるカビが入ってるんだよ。
餌やり爺が感染して死ぬのは勝手だが、他人に取っては迷惑以外の何物でもない

49 :名無しさん@1周年:2017/09/25(月) 11:26:21.74 ID:vmxkgEgB0.net
コイツがいなくなって鳩はいなくなった

死んだんじゃなくて、タダ餌場を変えただけ

50 :名無しさん@1周年:2017/09/25(月) 11:26:39.57 ID:tFQRY6JU0.net
野生の鳩は人間が餌やらないと死ぬのか、はじめて知ったわ

51 :名無しさん@1周年:2017/09/25(月) 11:27:16.85 ID:2xRX0I7L0.net
骨折させても執行猶予つくんだね

52 :名無しさん@1周年:2017/09/25(月) 11:27:34.60 ID:0ZYvED6W0.net
お前が死ぬことを心配しろと。

53 :名無しさん@1周年:2017/09/25(月) 11:27:51.66 ID:J4jXWly70.net
どっちもどうせ暇なんだろう
見逃してやりゃ良かったのに

54 :名無しさん@1周年:2017/09/25(月) 11:27:56.18 ID:hZqCsM2y0.net
https://youtu.be/Ymnfiq0BtAY

55 :名無しさん@1周年:2017/09/25(月) 11:28:22.29 ID:cQQUBPht0.net
これが猫だったら
おまえらの心証はかなり変わったはずw

56 :名無しさん@1周年:2017/09/25(月) 11:28:50.67 ID:alsL3Vx/0.net
動物愛護www

57 :名無しさん@1周年:2017/09/25(月) 11:29:10.71 ID:DFE4PrZc0.net
61vs76

58 :名無しさん@1周年:2017/09/25(月) 11:29:31.45 ID:0ZYvED6W0.net
そういやレントゲン取ったとき肋折れてる跡があるって言われてびっくりしたな。

バイク事故で背中から逝ったときかな。

59 :名無しさん@1周年:2017/09/25(月) 11:29:32.52 ID:cQQUBPht0.net
手数料は国庫へ

60 :名無しさん@1周年:2017/09/25(月) 11:29:34.18 ID:uM41RFkE0.net
猫のエサヤリのほうがもっと醜い あいつら人間じゃねーから

61 :名無しさん@1周年:2017/09/25(月) 11:30:07.02 ID:nkx+jdpm0.net
猫でも鳩でも無責任な餌付けは罪だよ
自分犬猫飼ってるけど、餌やり大嫌い。

62 :名無しさん@1周年:2017/09/25(月) 11:30:09.51 ID:JKKvijoq0.net
猫も鳩も変わらん
どっちもキチガイ

63 :名無しさん@1周年:2017/09/25(月) 11:30:20.46 ID:nHlZZRb00.net
>>34
水かけてる時点で「暴行罪」だろ
マスゴミも面白い映像撮ろうと挑発繰り返してたんだろ

64 :名無しさん@1周年:2017/09/25(月) 11:30:22.48 ID:Xeq2PIua0.net
>>55
猫が年間7万殺処分されている現状で
何の意味もないと思うのだが

65 :名無しさん@1周年:2017/09/25(月) 11:30:26.46 ID:w8tdSYa70.net
ドバトは外来種だから……

66 :名無しさん@1周年:2017/09/25(月) 11:30:32.54 ID:iLs+P6ta0.net
鳩、猫の餌やりの罰則を作れよ
最低でも懲役10年

67 :名無しさん@1周年:2017/09/25(月) 11:30:33.23 ID:YTbYJpKv0.net
鳩が豆食って、パッ

68 :名無しさん@1周年:2017/09/25(月) 11:30:50.82 ID:TQQ9979K0.net
>>55
野良猫も正直…被害でるしなぁ

69 :名無しさん@1周年:2017/09/25(月) 11:31:13.69 ID:P62xOkyT0.net
鳩の恩返しくるで

70 :名無しさん@1周年:2017/09/25(月) 11:31:16.38 ID:pUqiUZ6c0.net
>>1
「無職男は餌をやらなければハトが死んでしまうと思った」

ラノベかよ

71 :名無しさん@1周年:2017/09/25(月) 11:31:18.12 ID:nkx+jdpm0.net
餌付けするなら屋内で責任持って飼うべし

72 :名無しさん@1周年:2017/09/25(月) 11:31:22.96 ID:MG2XAN2v0.net
檻に入れられてる訳じゃないし、野生動物なのにな

73 :名無しさん@1周年:2017/09/25(月) 11:31:50.74 ID:4xd+0/HC0.net
おれが尾張のタイソンだがや

74 :名無しさん@1周年:2017/09/25(月) 11:31:53.05 ID:LD8O/SkF0.net
妄想と強迫観念で餌やってるだけだから、また餌やって水ぶっかけて暴行するだろうな
執行猶予中なんか関係なくやると断言してもいい
裁判所もわかってるんだろうが、表向き反省してるから最初から実刑付けられないんだろうけど

75 :名無しさん@1周年:2017/09/25(月) 11:32:05.50 ID:49CG2Mge0.net
前世がハトだったんだろ
無罪だね

76 :名無しさん@1周年:2017/09/25(月) 11:32:09.16 ID:LAGpwiXV0.net
キジバトは人が来ると逃げるが
ドバトは何故か人を怖がらない

77 :名無しさん@1周年:2017/09/25(月) 11:32:20.39 ID:y9RhGU3n0.net
鳩は食って供養しろ

78 :名無しさん@1周年:2017/09/25(月) 11:32:27.08 ID:Ji1Qmd8Y0.net
今後はやめるって絶対やめないよな

79 :名無しさん@1周年:2017/09/25(月) 11:32:40.66 ID:rVcE+FMZ0.net
爺の脳味噌はハトの糞から入った寄生虫に侵されている
これの寄生虫が脳にはいると、
ハトにやさしくなる
怒りやすくなる
という特徴をもつようになる

ていう可能性

80 :名無しさん@1周年:2017/09/25(月) 11:32:45.31 ID:T1xxcVXO0.net
何も 相手に暴力振るわなくてもいいんだけど
歳とると感情コントロールがうまくいかない人が増えるのよね (´・ω・`)

81 :名無しさん@1周年:2017/09/25(月) 11:32:47.50 ID:gwfig4g40.net
無職のくせに鳩にエサやるとか傲慢なんだよ
まさかなまぽの金じゃないだろうな?

82 :名無しさん@1周年:2017/09/25(月) 11:33:02.29 ID:Twe3J6JE0.net
自分の存在価値を感じられる唯一の居場所だったんだろうな

83 :名無しさん@1周年:2017/09/25(月) 11:33:02.46 ID:pJ5PmIsZ0.net
前に近所の団地のベランダで餌やりしてるジジイがいて問題になってたな

84 :名無しさん@1周年:2017/09/25(月) 11:33:07.30 ID:kOeDj3U/0.net
放恣なエサやりはバイオハザードの元

85 :名無しさん@1周年:2017/09/25(月) 11:33:28.73 ID:McdeQzdFO.net
無視して餌をやり続ければ良かったのに
立派な事をしとるんやからな

86 :名無しさん@1周年:2017/09/25(月) 11:33:43.00 ID:0fAvv08Y0.net
あのホースで糞の掃除も毎日してたよなw

87 :名無しさん@1周年:2017/09/25(月) 11:33:43.15 ID:y+TEKNTP0.net
一定数の人間から餌をもらう事
餌やり注意してアバラ折られる一定数の爺含めて自然だから問題なし

88 :名無しさん@1周年:2017/09/25(月) 11:34:10.82 ID:KJcfpPaj0.net
糞掃除はやらないんだろ
死刑で

89 :名無しさん@1周年:2017/09/25(月) 11:34:11.43 ID:7JyL1QWK0.net
>>55
鳩に餌やりするネコとか大人気だろ

90 :名無しさん@1周年:2017/09/25(月) 11:34:41.03 ID:sEVXJoRr0.net
>>69
3歩歩くと忘れるので恩返しムリーw

91 :名無しさん@1周年:2017/09/25(月) 11:34:53.00 ID:kOeDj3U/0.net
まあ保健所を通すのが妥当だった

92 :名無しさん@1周年:2017/09/25(月) 11:34:54.58 ID:DJXgW44n0.net
ハトとムクドリとカラスは一般人が自由に駆除できるようにして欲しい

93 :名無しさん@1周年:2017/09/25(月) 11:35:12.18 ID:f3PJec750.net
「無職のオッサン」よりも間違いなく「生活力」がありそうなハト。

94 :名無しさん@1周年:2017/09/25(月) 11:35:40.13 ID:TDOaFnk70.net
絶対やめないだろ

95 :名無しさん@1周年:2017/09/25(月) 11:35:57.55 ID:b+yBO6rO0.net
なんで注意するん?馬鹿なの?

96 :名無しさん@1周年:2017/09/25(月) 11:36:04.15 ID:REzPAXji0.net
蹴られた方もちゃんと膝かスネでカットしなかったのかね
ディフェンスに問題あるだろ

97 :名無しさん@1周年:2017/09/25(月) 11:36:06.94 ID:uVb2CCik0.net
キチガイを見抜けないほうがアホやろ
キチガイに絡んだらヤバいのもわからないんか

98 :名無しさん@1周年:2017/09/25(月) 11:36:26.41 ID:/5pDBfkC0.net
正義気取って注意する奴もあれだけどな

99 :名無しさん@1周年:2017/09/25(月) 11:36:35.53 ID:jI4/Wuj20.net
>>16
相手70代だぞ
転んだりするだけで大腿骨骨折する人も出てくる年代よ('・ω・`)

100 :名無しさん@1周年:2017/09/25(月) 11:37:01.78 ID:jdzK3VNK0.net
痩せ細ったネコは見かけるけど
痩せ細ったハトは見かけないね

総レス数 598
111 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★